X



【NHK】育休中の青山祐子アナNHK退職へ 5年で4人出産 12年1月から7年間産前産後休暇などを取得★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/03/14(木) 20:20:54.09ID:0JomFodM9
2019年03月13日02時15分

NHKの青山祐子アナウンサー(46)が、退職する意向を固めたことが12日、分かった。正式な退職届の提出や受理など、詳細は明らかではないが、関係者によると、NHKにはすでに退職の意向を伝えているという。

青山アナは11年1月に会社役員の男性と結婚し、翌12年3月に第1子となる男児を出産した。13年6月に第2子となる女児を出産し、さらに15年7月に第3子の次男を出産。その後、17年2月ごろに第4子の次女を出産し、12年の第1子出産から約5年間で、4人を出産した。

青山アナは第1子の長男出産のため、司会を務めていた「スタジオパークからこんにちは」の12年1月20日放送を最後に、これまで産前産後休暇などをとっていた。

育児休暇の取得可能な期限も迫っている中で発表された新年度の番組に青山アナの担当番組はなかった。また、関係者によると、青山アナの夫は生活の拠点を海外に置いて仕事をしているとされる。4人の幼い子供を抱え、7年のブランクがあるなど復帰には難しい状況がそろっていたようだ。

関係者は、あらためて、正式な退職届の提出や受理など詳細は明らかではないとした上で、受理されれば、早ければ3月末にも退職する可能性はあるとした。

NHKは「個別の職員のことについてはお答えしていません」とコメントした。

◆青山祐子(あおやま・ゆうこ)1972年(昭47)12月27日、広島県生まれ。筑波大卒業後、95年NHK入局。長野放送局をへて99年、東京勤務に。99〜00年まで「NHKニュース11」、02〜06年まで「サンデースポーツ」のスポーツキャスター。06年のトリノ五輪ではメインキャスターを務めた。06年に「ニュースウオッチ9」のスポーツキャスターとなり、08〜11年まではメインキャスターを務めた。11〜12年までは「スタジオパークからこんにちは」の司会。大学時代は弓道で活躍。血液型O。

https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/amp/201903120000982.html
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201903120000982-w1300_0.jpg

★1がたった時間:2019年03月13日02時15分
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552468042/
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 01:15:38.81ID:Me6kJ8C+0
流石に3人目位で会社辞めろよって思うわ。
それにしても凄い計画出産w
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 01:19:07.87ID:BlXCzTi40
年子や多産はDVリスク高いんじゃないか
この人大丈夫なのか
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 01:19:31.58ID:CT9LBdLN0
>>205
産休・育休期間は会社負担分も社員負担分もゼロ
だろバカ
お前ニートだろ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 01:20:35.90ID:r2PlFarZ0
ははーん
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 01:22:15.69ID:epR2saR30
>>225
最初から戻る気なく事務的に手続だけしてきたんだろうな
NHK総務側も流石に国民の目がある中で看過できないと思いつつ決まりは決まりなので淡々と処理してたんやろ どうせ自分たちで苦労して稼いだ金じゃないからお金のありがたみもない

毎年7000億も日本国民から巻き上げておいて
こうしたニート社員や反日放送を量産してるんだからな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 01:23:57.64ID:7lwlZXT60
こんな事許されるの?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 01:29:37.56ID:2cPX7L400
>>232
制度があるから可能っちゃ可能
それをするメンタルがあるかどうか
この女性はあったと
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 01:30:30.27ID:epR2saR30
NHK毎年7000億も国民から巻き上げて
10年で7兆円やぞ
日本の富がNHKに吸われている
そりゃ世界の物価上昇から日本だけ取り残されるわけだよ

昔栄えていたビルマが取り残されて最貧国のミャンマーになったのと同じような運命が日本を待ち受けるだろう国民の富を無条件で吸うNHKも戦犯
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 01:31:08.87ID:loj0AH/h0
>>232
許されない
これを糾すには反NHKの議員を国会に送り込むしかない
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 01:32:57.58ID:QexCwKJ/0
個人経営の小さな会社なら潰れるわ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 01:34:51.22ID:eng3YXo+0
子供は未来への投資や。良いDNAたくさん残してくれ。DQNは勘弁w
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 01:38:05.03ID:QexCwKJ/0
そういや、任期が決まっている議員に立候補して、当選してから人工授精で産休育休取った人もいたよね。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 01:49:00.86ID:AdGxTQUo0
復職しないのは悪用といわれてもしかないよな
みんながまた取りづらくなる
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 01:58:55.43ID:epR2saR30
>>243
手当はトータルで最大三年しか取れなくする必要があるなそれ以上は完全自己負担で休職
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:01:57.02ID:2cPX7L400
結局、女性の権利を縮小させるよな
こういう一例だけ取って言うのもなんだけど印象はやっぱり大きい
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:12:11.17ID:BVHERYxl0
うちの施設もそういうやつがいるわ
復帰したと思ったら速攻で妊娠してキツイ仕事を回避、そのまま産休
次で4人目妊娠だったかな?

子作りが悪いこととは言わないけどシフト上人数が足りているとか言って増員なしのまま
しわ寄せが残っている社員に来るから、妊娠している社員がいるときは
臨時社員を雇うことみたいに法律で策定してくれないかな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:16:58.08ID:epR2saR30
つまり同性こそ怒るべき
それより青山ってやっぱり名前からして
在日なんか?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 03:00:00.06ID:WNHHzZBb0
5年で4人て身体大丈夫?
3人は年子って事なるが
2人でも年子って母体にあまりに良くないのに
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 03:10:17.77ID:TgV+jozl0
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:X7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 06:54:33.78ID:NRj41rD40
さすがに育休中は給料出てないんじゃないの?
会社分の社会保険料とかはNHKが払ってるんだろうけれど
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 06:55:47.24ID:vopqTYE40
制度の悪用と言われても仕方ないよな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 07:09:21.83ID:TNToQ2ng0
俺もアンチNHKだがこの人のケースをごっちゃにしてはいけない

7年産休育休を取って復帰せずに辞める、その間育休給付金を貰い続けることは【全ての会社の社員】ができること
出生数が激減してるんだから、子供作った人は全員育休給付金を貰えばいい、雇用保険だってここまで
出生数が減るとは想定してないから問題のない負担だ

出生数
2016 97万人(初の100万人割れ)
2017 94万人
2018 92万人
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 07:09:54.06ID:4mYh0kUS0
さすがのNHKでも長期産休後の復帰を認めない空気があるってこと!?
表面上綺麗事言いまくるわりには、なかなか非人道的な文化を隠し持ってたんだな
いやないやな陰湿な世界が見え隠れするよ

って思われかねないのに、結構不用意な発表だなー、と思うよこれは
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 07:15:56.82ID:TNToQ2ng0
>>257
このアナウンサーが育休を取っても取らなくてもそれとは無関係に支出されるもの
このアナウンサーの育休とは全く何の関係もないのでこのスレでそれを言い出すのは的外れもいいとこ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 07:30:17.19ID:TNToQ2ng0
>>243
>>245
育児給付金について復職を条件にするというのは、子育て世代を出産育児から労働に誘導するようなもの
むしろ子育て世代ににとって一番大切な仕事は、会社での労働ではなく出産育児のほうではないか
育休給付金は復帰が条件とかうるさいことを言わず、出産育児をする人へのプレゼントという意識で良い

出生数
2016 97万人(初の100万人割れ)
2017 94万人
2018 92万人
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 07:54:27.53ID:vtIGZrLj0
復帰する気もないのに、育児休業給付金貰ってたわけじゃないよね〜
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 07:58:51.89ID:3ON/Xb1N0
NHK天国。
受信料、払いたくないわ。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 08:00:51.44ID:I9pFAV1a0
青山祐子 神田うの

で画像検索してください
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 08:20:07.08ID:bEh9xf8q0
スレ立ってたんか
イッチ乙
昨日の嘘つきマン、逃げたんか?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 08:31:02.27ID:qWsb4R660
あーこの人か
ネジぶっ飛んでるな
TVで見た印象じゃ全く分からんな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 08:35:11.90ID:bEh9xf8q0
子供=財産とか宝とか持ち上げるやついるけどさ
おまえらみたいになったら、不良債権だろ
おまえらがまず働け
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 08:56:09.87ID:I+tvwitq0
実力者ならまだしも、原稿読むのが驚くほど下手だった
夜9時のニュースを観てたけど、「アナウンサーが本番でこんなに噛んでもいいものなの?」と
テレビをよくわからない年齢の自分が思ったぐらい。そんなままなのに何年もそのポストにいたし、
今思えば、お偉いさんの懐に入ってよい待遇してもらうのが得意なんだろうな、今回の件見てもそう思う
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 08:59:02.70ID:0vD70Zns0
>>58
のらりくらり生きているから
問題なしw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 08:59:32.09ID:bEh9xf8q0
でもさー
チノパンとかいうクズよりは100億倍マシだよな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 09:01:39.65ID:0vD70Zns0
>>250
高齢の母親も子供達も今後の健康管理が大変だと思うし、お金も掛かる。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 09:02:03.74ID:cHa+rlkl0
子沢山が偉いなんて言ってんのはリアルじゃ年金暮らしの爺と婆しかいない
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 09:10:48.45ID:OOi/1f5o0
犬hkの美味しい飼い犬生活を堪能し尽くした
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 09:18:13.84ID:bUkGsxLJ0
公務員の家庭って子ども3人って
とこが結構多いんだよな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 09:31:32.20ID:cTc/K5rY0
パチンコ屋さんと親交のあるご家庭の母親って
こんなもんだろうな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 09:38:04.95ID:hg+/BBil0
これを全日本人女性にやってあげたい。
それか、そもそも新卒一括採用とか年次とか年功序列とか
ブランクが不利になるとかの労働慣行を変えて女性が社会復帰
しやすくするか。少子化問題も改善するかも。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 09:42:02.07ID:bEh9xf8q0
>>278
おまえみたいな肯定派の奴らは
自分が経営者になって実現すれば良いだろ
会社作って全員育休取れるように実現してから発言しろよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 09:44:06.48ID:DsTn0vlV0
>>191
クズ公務員の典型
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 09:48:00.36ID:7VoCWcrqO
育休の後に半年でも1年でも復職しているならまだしも、育休に続き産休、それを延々7年継続。断続ではない。
常識的には、一人目産んだ育休中にまたもや孕んだなら、退職すべきだろう。甘く見ても二人目出産迄だ。ならば祝福されたと思う。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 09:48:46.68ID:bEh9xf8q0
青山がクズなのは否定しないが
そういう制度である以上、仕方ないよな
制度作ったやつがアホであり税金泥棒
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:07:58.21ID:hg+/BBil0
>>279
おれは肯定も否定もしてない。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:12:22.50ID:vpeeM4En0
受信料払ってなくてよかった!
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:23:32.70ID:bEh9xf8q0
NHKなんて10年に一度見るか見ないか程度なのに金払うのは馬鹿らしいわな
ニュースだけ垂れ流してればいいんだよ
電波利用料も優遇されてるんだし、売上7000億はやりすぎ
700億あれば十分でしょ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:30:54.33ID:pyKM2UNbO
>>191

血税に集る寄生虫
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:31:07.21ID:bOnms2UV0
性欲だけは凄いな
強欲なNHK女の典型
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 11:10:53.00ID:SrroQnzt0
剛毛の心臓
後でバッタリ同僚に会ったりしたらどんな顔するんだろう
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 11:29:37.23ID:ZiINn/qg0
給料泥棒
受信料泥棒
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 11:32:13.65ID:Mr8xzHGH0
>>188
セックスセックス言ってるアホが多いが明らかにこれだろうなw
それにしても凍結した時点で30代後半、4人出産は体が若い
アナとしては嫌いだったがこれはすごい
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 11:32:30.96ID:9BpKBFdF0
>>229
出産前にNHKで働いていた期間
雇用保険の一部をNHKが負担していた筈だろ?
>>205はこの間の話をしているんだと思うけども
育児休養給付金の原資が雇用保険だってことは理解してるよね?

>>288
ほんこれ
制度上可能であっても道義的責任考えればやれるもんではないわな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 11:33:41.42ID:UzOrxoru0
立花さん、行動する時ですよ!
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 11:36:33.96ID:UzOrxoru0
ナマポ不正受給と同様に悪質だと思うけど
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 11:38:22.26ID:vVKKpAnr0
産休は必要な制度だと思うけど、そもそも7年もの間何割かの給料貰い続けてた訳ではないだろ?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 11:43:50.54ID:vVKKpAnr0
子供が生まれるたびに手当が出る期間が延びて7年経ってたのか
神田うのの友達だしろくなもんじゃないな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 11:44:35.56ID:4eXJMHq70
>>1
【悲報】高輪ゲートウェイ撤回運動の発起人能町みね子が署名をまだ提出してなかったことが発覚
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1551327291/l50
【ねぎこ】能町みね子ヲチ&アンチスレ 3【ミソジニー】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1551754414/l50

浮かれ能町みね子
@nmcmnc
なんだかまるで動いていないように見えてしまいますが、「高輪ゲートウェイ撤回」については、今尾恵介先生、飯間浩明先生など賛同をいただきまして提出に向けて動いております…が、あくまで提出が目的じゃなくて、撤回が目当てなので、どうしても長期計画になりますよね

39名無し募集中。。。2019/03/01(金) 09:01:09.220
長期計画www

59fusianasan2019/03/01(金) 13:12:52.300
ネットでもできる45,000万程度の署名で
民意とか言い出した時点で俄然胡散臭くなった

63名無し募集中。。。2019/03/01(金) 14:22:02.010
提出が目的じゃないって言いきっちゃったから提出だけでが済まそうとしたら大ブーイングだな

81名無し募集中。。。2019/03/01(金) 17:26:29.890
>>59
潮目が変わったのそこら辺だね
安易に支持されようと民意とか持ち出してこんなバカを担ぎ上げてたのかとみんな我に返って引いた

149名無し募集中。。。2019/03/03(日) 00:01:08.750
そもそも地元民が反対してねえのに余所者が出しゃばるな

156名無し募集中。。。2019/03/03(日) 06:02:21.430
>>149
まさにそれが問題だよ
地元商店会では高輪を希望した人が多かったのは事実だけど
あそこは本来の高輪じゃないから高輪ゲートウェイで納得しているのに
地元の民意を無視して撤回署名を勝手に行っているんだよ

275名無し募集中。。。2019/03/07(木) 18:05:29.550
>>274
服、髪型、化粧、発言、住居、いずれも異常にセンスが悪い、垢抜けない、ダサい、
ナンシー関枠とかサブカルのひな壇に呼ばれる定位置を狙ってるのかもしれないが
とにかく発信力ないし教養もないし自分の言葉を持ってないし文章力もない

どうしようもなく生存センスが悪いのに無自覚な人も珍しい
自分ではキレがあると思ってるみたいだけど
あんなダサイ人に偉そうに言われたくない と某社の飲み会で言われてた
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 11:49:30.57ID:pyQp7uKp0
>>1
皆様の受信料で
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 11:53:54.73ID:AdGxTQUo0
すごいね。香港に住んでる時点で2人産んだ後から復職の意志が全く無しじゃないの
給付金は限度があっても 退職金がや厚生年金が7年分は上乗せになるからね。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 11:54:16.85ID:d2jVsplp0
>>289
香港に移住してるの?税金も払ってないのかよw
復職する気なんてゼロだし酷いもんだなw
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 12:01:56.17ID:9BpKBFdF0
>>299
手当が育児休養給付金を指すのなら7年間もらい続けるのは不可能
この案件では一度も復帰していないため
制度上給付受けられるのは2人目までで最大4年

かなりざっくりした説明になるが給付対象者となる条件は
「産休・育休に入る前の2年間に11日以上働いた月が12か月以上あること」

3人目以降は復帰なくこの条件満たせないから給付受けられないって流れ
ややこしいが育児休暇、育児休業、育児休養給付金は別に考える必要がある
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 12:07:36.46ID:fkk6/UAD0
旦那さんの海外赴任についていって休職してるアナもいますね
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 12:09:53.05ID:9BpKBFdF0
>>307
訂正
×育児休養給付金
○育児休業給付金

予測変換ミスってました申し訳ない
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 12:14:38.66ID:G7tgBB450
>>1
俺は肯定的に捉えているけどね。産まないより産んだ方が偉いのさ。そらなりに手厚く優遇してやれ。公共の福祉とはそういう形であるものだ。
差別されちゃあいかん
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 12:17:04.23ID:4oVSC+uV0
違ってるかもしれないが皆様の受信料を相当な額もらった上に
海外ということはこれから税金も払わないということなのか
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 12:24:15.95ID:5N0jZXaa0
カスすぎる
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 12:29:36.63ID:W3qx0aFV0
青山は2人目妊娠の時点で素直に退職すべきだった
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 12:43:54.76ID:WWzVX/R60
これを精度の活用で問題ないって解釈は、ちと古いが江川の空白の1日事件は問題ないと言ってるのと同じ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 12:50:31.55ID:cGQCkmHNO
でも一人目産むでしょ。旦那は風俗で我慢できなくてまた頑張るから出来ちゃうみたいな
サイクルなんだろ(笑)島津アナってどーなりました?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 12:50:50.37ID:GnsuFNe+0
香港移住のまま正社員てできるの?住民税払ってないと無理じゃないのかな?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 12:55:28.37ID:DTkU+QDj0
>>293
原資だからなんなの?
その期間はこの人は働いてたわけで正当性あるわけよ。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 12:57:55.06ID:Rv8UUJcj0
産休制度悪用で大儲け 不正だろ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 13:06:15.60ID:RyZlZQ9R0
周囲の目気にしないからできるんだろうが
ここから先ずっとNHKの7年間休暇取得者として
みられるんだよなこの家族 海外で暮らすなら別だが
子供も大変だろ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 13:06:50.91ID:0CMkK9LZ0
NHKはこの件に関して記者会見するべき
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 13:08:37.63ID:7mU+JgOk0
>>173
え、産休育休中は免除だよ
働いたことないの?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 13:09:29.34ID:HqZr9Dvw0
税金泥棒
公金横領
のレベル
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 13:13:26.48ID:+q6zFeeA0
育児休暇の愚かさを身を呈して世間に広めてくれてんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況