X



【野球】阪神・藤浪、4回無安打1失点(自責点0) 2暴投4四死球に「全然。自分自身にがっかり」…中日はスタメン全員左打者を並べる
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2019/03/12(火) 16:58:18.92ID:ZIWu6q8f9
藤浪、4回無安打1失点 2暴投、4四死球に「全然。自分自身にがっかり」
「オープン戦、中日−阪神」(12日、ナゴヤドーム)

阪神の藤浪晋太郎投手(24)が、中日とのオープン戦に先発した。4回を投げて無安打1失点。
無安打ながら2暴投、4四死球と制球に苦しむ場面もあったが、自責点は0と粘りの投球を見せた。

左打者9人を並べた中日打線に対して、初回、京田を投ゴロに抑えると、
遠藤、大島はいずれもカットボールで空振り三振に仕留めた。
従来より腕の位置を下げたスリークオーター気味の投球フォーム。
二回は1死から高橋に四球を与えたが、続く井領を二ゴロ併殺に斬って取った。

だが、三回。先頭の藤井に四球を与えると、1死後に亀沢に死球。
さらに2死一、三塁から、遠藤の打球を一塁・マルテがファンブル。無安打で同点に追い付かれた。
四回には1死から高橋に四球。一塁へのけん制悪送球後、暴投で三塁まで進まれたが、
藤井を遊ゴロに抑えてピンチを切り抜けた。

開幕まで2週間あまり。開幕ローテーション入りを懸け、「やっぱり結果。それに尽きると思う」と、
気を引き締めて臨んだ一戦。無安打無失点ながら、課題を残す結果になった。

降板後は「全然でした。自分の中でいっぱいいっぱいになってしまって思った投球ができなかった。
自分自身にがっかり」と振り返った。

デイリースポーツ on line
https://www.daily.co.jp/tigers/2019/03/12/0012139927.shtml
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 20:35:47.47ID:7odlamL30
甲子園連覇は
いうまでもなく

夏は準々決勝以降
なんと
1失点しかしてなーい!

たぶんw

そんな巨人ファンの高校生が大阪で道頓堀のようになってもうた。。
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 20:37:34.13ID:EAvF64xg0
無安打1失点なら藤浪としては合格点じゃね?
これで2軍なら一生1軍に上がれないじゃん
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 20:38:10.81ID:BtzaAd9c0
セリーグで打席立つんだから他球団は本人に当てりゃいいんだよ
身をもってしれよクソが
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 20:39:33.69ID:Jf9o8F0a0
もう引退しろよ 顔もみたくねーよ しね粗大ゴミ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 20:40:29.95ID:cnBcvasB0
藤浪の場合は被安打と四死球の数を逆に考えればいいのでは
そうしたらまあまあの数字だ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 20:40:42.50ID:7odlamL30
まずは大阪から出ることだな、黒田も戻ってないだろうw
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 20:41:02.08ID:STbE9s5p0
男気黒田に潰された青年
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 20:42:07.47ID:uue8k1240
左打者でもきっちり当てられてるじゃねーか
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 20:44:56.34ID:4tp8qApu0
絶対金本のパワハラと黒田の恫喝のせいで
メンタルやられたせいもあるわ
かわいそう
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 20:45:22.37ID:zrtvDIQR0
中日の平田にも切れられて威嚇されてたよな
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 20:51:12.70ID:wjCd7rLN0
もう紅白戦以外投げさせんなよ珍カス死ねや
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 20:54:12.23ID:CipEd+/00
黒田よりも金本のせいだと思うけどな…
懲罰続投ってなんだそれは、
自軍のエース格をなんだと思ってる
これだからバカを指揮官にするのは駄目なんだ

と思った記憶がある
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 20:55:23.33ID:wjCd7rLN0
こいつ左打者に投げてても右打者の頭あたりにボールが吸い込まれるのな
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 20:59:30.15ID:HRTR7sS30
人よりちょっと球が速いだけで才能無いんだから諦めた方がいい
頭部死球で人殺しになる前に引退するべき
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 21:02:15.54ID:57+WuXVj0
>>968
澤村くらい筋肉あればなw
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 21:08:45.00ID:JcwJdhAl0
危険なプレーでレッドカード
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 21:13:54.58ID:ZCFl7dk10
左打者には足に当てるからまだセーフ
右打者には頭一直線だから、ほんと殺人未遂
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 21:14:45.03ID:QyYqfYTe0
藤浪の頭に当てて死球くらうバッターの痛みを教えるべきだ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 21:16:15.69ID:7odlamL30
上原に黒田もダルビッシュもマエケンも大阪を脱出して成功、そこらへんにヒントがある
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 21:20:37.99ID:ZCQU7Q9x0
イップス
高校時代のビデオとか何回も見せて、昔の感覚を取り戻すことはできないのか
キャッチャーは森友でも借りてきてさ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 21:30:17.21ID:cjhNRYZG0
左投げに転向しろ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 21:33:49.77ID:WJjHEcri0
この左ばかり固められる状況、本人は何も思ってない、感じてないんかね?
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 21:34:33.32ID:Ymv3QEJw0
しかしどのチームも露骨に批判してくるんだなw
こんなことされる選手初めて見たよ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 21:35:54.87ID:7yb90Jkt0
黒田のせいでイップスになった可哀想な男
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 21:38:41.64ID:R64pMFSo0
プロ失格。
さっさと表舞台から退場したほうがいい。

右バッターに物理的に恐れられるなんて、
プロレベルの投手じゃありえない。
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 21:40:51.17ID:uvPkkF9c0
死球の日本記録を作りそうだな
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 21:48:34.66ID:JcwJdhAl0
打者も捕手みたいにプロテクターが必要
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 21:56:17.29ID:S2fwWw6j0
藤浪テロwwwwwww
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 21:56:45.03ID:8Ye/95u/0
歴代死球数1位

東尾(西武) 165死球 (1969-1988)


死球だらけの西武東尾が名選手扱いされてるんだからノーコン藤浪も結果残せば許されるでしょw
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 22:00:25.10ID:r42roSEp0
オープン戦に予告先発あるの?情報漏洩やん
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 22:01:05.94ID:V6ctrD8z0
藤浪がボールを打者の顔面に投げない技術を身に付けるまで幽閉され続けますように
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 22:01:35.60ID:57+WuXVj0
>>995
東尾は狙ってやってるからなぁw
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 22:01:39.04ID:V6ctrD8z0
うんこ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 3分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況