X



【水泳】璃花子に五輪代表選考の救済措置なし 来年の日本選手権がリミット 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/02/13(水) 06:39:24.58ID:jGcN8PoT9
◇競泳・池江璃花子 白血病公表、療養専念へ

日本水泳連盟の上野副会長は、20年東京五輪出場への救済措置を講じない方針を示した。
五輪出場には7月の世界選手権(光州)で優勝、または来年4月の日本選手権で選考基準をクリアする必要がある。
過去の五輪選考会では派遣標準記録を突破して2位以内に入ることが条件だった。
日本選手権出場には19年度に参加標準記録を上回らなければならない。

復帰時期が見通せない池江にとって厳しい条件だが、上野副会長は「まずは来年の日本選手権のスタートラインに立てるか。
出場条件のタイム、順位が求められる。それぐらいの覚悟で病気と闘ってほしい」と語った。

女子エースの離脱はリレーにとっても大きな誤算となる。
五輪出場枠を確保するには7月の世界選手権12位以内が条件。
池江は400メートル、800メートル、400メートルメドレー、男女混合のリレー4種目で主力となる可能性が高かった。
上野副会長は「池江抜きのリレーは厳しい。他の選手に奮闘してもらいたい。
池江に対して、早くそこに加わりたいというメッセージを送れるような状況が望ましい」と期待を込めた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190213-00000063-spnannex-spo
2/13(水) 6:30配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 06:42:37.61ID:biSDwWZp0
男子もピーク過ぎたのばっかだし見所無いな
結局平泳ぎくらいか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 06:43:46.44ID:Y29NzWwI0
池江璃花子は助かって東京五輪は潰れて消えて欲しい。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 06:45:02.54ID:xpeAr6wJ0
そらそうだ
出れるか出れんか怪我とかと変わらん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 06:45:30.26ID:tRUK/1Bk0
>>3
ワロタ
確かに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 06:45:51.73ID:GFm47CTt0
もう早めで断念決断した方が治療に専念できそう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 06:46:56.47ID:wRSo7BQ60
水泳なんていい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 06:47:34.14ID:JuV9FKKZ0
東京五輪なんて忘れて休んでほしい
もっと楽しいことがいくらでもあるよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 06:50:45.19ID:UpPXpY3e0
代表なる選手も大変だな
池江選手に対するコメントしか求められないから
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 06:51:03.82ID:ZVkxfjM60
そんなクソみたいな救済措置いるか

時間がかかるんだよ。以前のレベルまで仮に戻したとしても数年単位で先の話
下手をすればもう水泳選手としては復活出来ない

何でそうやって本人にもプレッシャーがかかるようなこと考えるかね
東京五輪がどうしたとかそんなスパンの話じゃねぇよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 06:51:49.60ID:6dbMXTex0
急かすなよ。バカが。
しかし、「代わりのいない人」なんていない。と思っていた。
総理だって、すぐに代わりは出来る。
しかし、池江の代わりの人はいないな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 06:53:00.60ID:7LKPLqfb0
オリンピックでメダルなら2024でも2028でもチャンスある 無理する必要ない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 06:54:47.46ID:biSDwWZp0
韓国の世界水泳に出てたらドーピングさせられてたからいずれにしても五輪出られなかったな
男子のメダル候補は気を付けろよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 06:54:49.45ID:yH6/Bv680
羽生とは扱いが違い過ぎ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 06:56:11.49ID:DQqWuCWT0
>池江に対して、早くそこに加わりたいというメッセージを送れるような状況が望ましい


意味不明な事言う奴だな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 06:56:30.85ID:02PgPaJZ0
生きてるだけでまる儲け! オリンピックなんざおまけだよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:02:57.10ID:pRKnVe7D0
衝撃、ボートレース不正外部連絡

タレントの秋山莉奈さん旦那で
ボートレーサーのA1選手、後藤翔之選手
10月21日江戸川ボートレースのレース中に愛人女性タレントに自分のスマホを使い不正外部連絡!

ボートレースでは八百長を防ぐめにレース開催中は通信機器を全て預けてレース中の外部連絡を禁止しています。

もし外部連絡が発覚した選手はレース出場停止処分を受けますが
何故か後藤選手だけは処分を受けていません。
>
>後藤選手の 妻はグラビアアイドルのオシリーナ秋山莉奈
>
> 愛人だった20代のGカップ巨乳グラビアアイドルにTwitterで二人のLINEやり取りが生々しく暴露されてます。
>
>
>
> Twitter検索、後藤翔之/R
>


https://i.imgur.com/yfFTc0I.jpg
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:06:41.35ID:SPRuuqor0
治療を優先してほしいのは前提だが
東京五輪がぼんやりとした夢から明確な目標になり、具体的な計画として日々を過ごすという段階まで来てた人だろうに
こんな形では本人も諦めきれんだろうなあ
どうにか治療と協議を両立して五輪に間に合って金を取るという都合のいい話が無いのかとつい願ってしまう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:09:21.62ID:EW1toiPz0
年末の米国高トレーニングで疲れが取れにくかった。
普通,高地トレーニングの時、効果を調べるため採血して
赤血球,その他血液成分の検査を繰り返すだろ。
そこで白血球の異常とか出てたはず。チームドクターの
怠慢。ひょっとしてチームドクターいなかったのか。日大無能
過ぎる。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:13:17.93ID:QqFhUlLi0
出るだけじゃダメ
メダル取れる状態じゃないと他の選手に失礼
まあ、現時点では東京五輪を観戦できるかも微妙だし
治療に専念して次の五輪を目指してほしい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:16:58.02ID:FQqduqMO0
生死に関わる病になって五輪も糞もあるか
しっかり治療して生きる事を考えろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:21:08.90ID:ccl8jBCM0
救済措置で出場させても五輪で結果出ると思えんからな
不公平感だけが残る
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:25:57.37ID:LfQ7RqBa0
残念だがオリンピックも今後の大会もキッパリ諦めるべきだろう
中途半端にトレーニングやオリンピックのことなんか考えてたら治療に差し障る
完治するまではすっぱりとね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:32:10.98ID:wMuNSCni0
特別枠で出してメダル取れなかったら余計にバッシングされるからな
優しさだよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:33:41.21ID:G0n0gyBV0
白血病ということにしておいて競泳界ぐるみで敵を油断させる作戦や!間違いない!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:36:53.94ID:nh4mXCJFO
救済されたほうが迷惑だろ
静かに療養させてやれ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:37:04.97ID:JAuOpULs0
>>40
体育会系はそんなもんでしょ
論理的思考はできない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:38:40.03ID:ExFH1eAZ0
水泳連盟は千葉すずの一件があってから変わったよな
目に見えて公平になった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:39:12.88ID:Jz5grOQB0
そりゃそうでしょ
決めなきゃいけないんだから
それくらい池江だって承知するでしょ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:40:15.27ID:Jz5grOQB0
>>44
ほんとそれ
早く治らなきゃって気が急いでしまう
プレッシャー良くない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:41:43.58ID:Q16G5t1x0
救済措置したら出ないといけなくなるじゃん
0051(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/02/13(水) 07:43:16.40ID:6dx9Sq4N0
池江の物語はまだまだ終わってない
ここから第2章が始まるんだよ
オレたちはそう信じてる
(´・ω・`)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:43:26.97ID:lIDqtwcy0
池江出すだけで日本中が応援するのに連盟はバカしかいないね
特例で出しても誰しもが納得する成績とタイム持ってるのに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:44:02.27ID:2bOhsbtU0
水泳は一発勝負で代表選出の明朗選出だからな
代表選出方法として今は評判良いし
あえて優遇や救済はしない方がいい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:45:08.67ID:p1fXQsv30
「生きてるだけで丸儲け」だよ。
今は五輪のことを忘れて治療に専念するべきだろ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:47:54.68ID:WP2I9mb10
毎日新聞の潮田道夫は飛び上がって喜んでるんだろうな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:48:20.75ID:biSDwWZp0
千葉すずの呪い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:48:26.88ID:v7qBgE150
過度な期待を背負わせストレス掛けんなよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:49:04.06ID:tCE50amf0
水泳なんかいいから
美人薄命にだけはならないでほしい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:49:44.60ID:L6gDu0bM0
漫画ならここから復活して東京五輪で金メダル
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:51:30.34ID:ckhmXbeT0
>>56
東京五輪開催に反対を叫んでた久米宏のニヤニヤ笑いが目に浮かぶわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:51:40.70ID:p8tJlHS20
フィギュアの羽生なんか当然の顔して3年連続救済措置受けてるのにな
たかが捻挫で選考会ブッチして
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:51:51.25ID:hEcRWFeI0
>>15
代表なるぅう〜
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:53:23.13ID:hEcRWFeI0
>>51
オレでいいだろ?オレ「たち」とかお前みたいなもんと一緒にされたくない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:56:30.31ID:VCP+VYgx0
自分の女みたいに呼ぶんじゃないよスレタイ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:58:49.70ID:lFg2u3kx0
「出場条件のタイム、順位が求められる。それぐらいの覚悟で病気と闘ってほしい」

そりゃ実際はそうなんだろうけど、病気発覚直後なんだからもうちょい優しい言い方できないのか?
散々集客とかPRでこき使っておいて
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:02:45.53ID:tgEBwkF60
今って白血病の8割くらいは治るって言ってたから治るだろうけど
かわいそうだけど選手はムリだろうな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:05:02.58ID:pitG5uQ7O
>>52
3年先治ってるかどうかさえわからん状態でオリンピックに出すの決めてどうすんだよ
骨髄移植選択したら丸一年くらい日光当たれない身体になるんやろ
強い抗がん剤使えば副作用激しいし
まずは根治する方が先決で競技は二の次だっての
桜田五輪大臣じゃあるまいし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:14:20.24ID:inRVJdPk0
そんな事言われなくても必死に頑張ってるのにハートの無い人間だなあまったく。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:14:23.03ID:SQzaIvb70
体力技量的な影響もあるだろうけど、抗がん剤とか薬の方は今後クリア出来る様になるのか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:16:36.00ID:xqOsXQp10
>>72
オープンウォーターだけど白血病後に五輪と世界水泳で金メダルを取った選手はいるらしい。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:19:27.04ID:7WvgEjA00
海外で変なもん食べたとかないの?
海外で合宿して病気で帰国したマラソン選手とかいなかったか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:35:16.34ID:Qx8eh8g70
まずは、池江選手の病気の完治が最優先!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:40:58.96ID:0i3PRvptO
>>66
それスポニチの記事のタイトルの特徴だよ
女性アスリートの名前を先に出すやりかたは
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:46:18.57ID:Ki2nW24b0
おいおい五輪延期しろよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:56:38.14ID:Y6jLvsEM0
救済措置があったとしても絶対に無理
水泳は感染リスク高い
池江も協会も公開時にはもう切り替えてるだろ
この先は疲れないのが一番長期生存率が上がるんだから
骨髄移植が成功すれば数年後にはスポーツが出来るようになる
治療や手術が早期に成功し東京五輪ではサポーターとして笑顔を見せてほしい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:57:35.10ID:DqHifvoF0
世の中に害悪を与える辻元清美はピンピンしてるのに、夢を与える池江選手がガンなんて

人生は不条理だ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:01:38.58ID:zfWA+vtL0
>>67
だからと言って他に何を言えばいいんだよと

水連としてはこのぐらいの毅然とした態度が求められるだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:02:43.90ID:yMBEuTbu0
いったん引退したものと思えよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:04:23.63ID:rG5pdTOu0
>>67
アスリートってそういうものでしょ
結果がすべて。過程は問わない
選手だってそんなのはわかってるし、変にオブラートに包まれるとそれはそれで嫌がる

野球みたいに試合より幕間が面白い、なんてのは本来スポーツとは言わないんで
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:06:30.86ID:pWbS/Nqj0
>>35
そうだな。
まだ若いんだし、次のオリンピックもあるよな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:09:15.60ID:/qFaxtzC0
そんなこと言ってる状況じゃないだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:11:28.02ID:vpeusf1AO
>>82
盛り上がらんなあ
池江は東京五輪でスターになるはずだったのに
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:11:54.64ID:ljOzHrxm0
東京五輪に競泳選手代表として戻る気持ちで、治療して欲しい
一流競泳選手に水泳忘れろ、とか引退なんて酷な事書くな
結果は分からないけど、治療へのモチベーションになる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:15:21.34ID:MKhjBoWl0
>>90
それな
ガン治療って精神の戦いでもあるから
可能性を捨てるようなことドヤ顔で書いてるやつらはほんとわかってない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:15:52.26ID:8zI509vA0
>>40
無駄な精神論にしか聞こえないがな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:19:58.26ID:8fea4qdw0
>>90
そんな焦らせてどうするんだよ
経験者は語るだよ
渡辺謙は治療に集中してと、復帰したサッカー選手はみんなは映画みたいに綺麗に復活するこを望んでるかもしれないけどまずはひとりの人間として治ることが大事だよって言ってるよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:23:12.36ID:9q3TqFHI0
他の選手は選手同士の戦い池江は選手+病気との闘い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:25:12.99ID:+h7fcH9c0
本人それに間に合わせる気でコメント出したんじゃないだろうか
今までなら、「多少調子が悪くても国内で負けることはない」し
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:27:10.23ID:Y/y5EMba0
まあ今後水泳連盟は池江がらみの会見に絡むなよ
それが筋つうもんだ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:27:15.23ID:ljOzHrxm0
>>92
絶対にとは言えないし、性格も知らないけど
池江璃花子選手にとって目前に迫る自国開催の五輪がある事は、不幸中の幸い
目標を持って物事に取り組む癖がついている可能性はある
命あってこそだけど、その先に待っている大会はデカければデカいほどいい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:28:59.02ID:C91n3zuZ0
白血病なんて水に入れるの
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:35:42.54ID:ljOzHrxm0
>>94
復帰できた人は自分の経験から焦る事を知っている
だから口を揃えて「焦らずに」と言う言葉が出てくる
結局、本人は焦るんだよ吉井怜って人が
「エビマヨネーズとポッキーを食べる為に堪えた、退院後食べて幸せだった」
と、池江選手は東京五輪に出て活躍して欲しい
平々凡々な結果しかだせなかった、元競泳選手からの願いだよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:38:22.23ID:zQ9pig0N0
>まずは来年の日本選手権のスタートラインに立てるか。
>出場条件のタイム、順位が求められる。
>それぐらいの覚悟で病気と闘ってほしい

0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:42:39.80ID:SYr11PkeO
大変な病気なのに、まだ出場させたいのか

糞五輪なんぞやめちまえ!
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:43:37.95ID:ljOzHrxm0
>>105
医師と家族が止めるからあり得ない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:43:51.21ID:Nlhg1XcY0
池江選手には、依怙贔屓してほしい。しかし、弁護士が余っている現状で救済すると、必ず僻んで別の前日が提訴する世の中。 断腸の思いだが、水泳連盟は動けない。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:46:35.18ID:ukSdollf0
>>12
オリンピックで1番注目選手だからな
池江が出ないなら見なくてもいいな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:48:50.51ID:X5C1QyZj0
かわいそうだけど
どうしょもないよなあ
運命はなんて残酷なんだろう
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:52:47.80ID:27c2oJoY0
白血病公表は事実上の引退宣言と解釈します。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:53:39.74ID:AmjNTZ370
誰にとってもガッカリだわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:54:10.71ID:5mRmbiww0
>>109
柴田亜衣みたいなサプライズは出てこんかな
競泳は誰かしら不思議と毎回伏兵がでてくるんだよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:54:33.16ID:VqZhk/P90
>>3
それがいい
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:54:59.77ID:RWjukJLk0
池江ちゃん治って...(T‐T)とはなって昨日は凹んだけど
桜田発言で
「東京五輪が代わりに死ね!」
と思うようになった
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:55:10.88ID:pjvQfZB00
別に東京で終わりじゃない
パリもロスもあるんだから、池江なら目指せるだろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:56:40.49ID:c5glC2qk0
まだ18歳

五輪などどうでもいい

よくなって元気になって欲しい

今は、それだけだ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:57:41.77ID:DH9knkKZ0
実際、東京オリンピックは、現実的ではないからな
順調に行って次かその次だろうし
頑張ってというしかない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:59:08.01ID:X5C1QyZj0
池江ちゃんか復活したら今後何百年何千年語り継がれる伝説の水泳選手になれる
けど無理はするなよ
今はとにかく治療に専念してほしい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:02:09.92ID:J02S8zut0
オリンピックなんてどうでもいいよ
見栄えするし他にもやれることはたくさんあるよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:06:49.37ID:LAeGilSU0
>>117
今さら中止になっても意味ないだろ

東京都のカネだけで国に頼らず東京五輪を開催すると言ってた割りに
実際には東京都は国の税金に頼り切りで直接分だけで1兆円ももらって
間接分も加えたら数兆円以上も東京のために国のカネが使われてる

今さら東京五輪が中止になったら日本の寄生虫の東京都が
国のカネを乞食しただけで終わってしまう
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:08:40.42ID:ocqD5m/4O
鍛えた体がなまっていくの本人辛いだろうな 病院いたら気詰まるし(2週間入院した時は治りかけの後半暇だった)(桜は見えるが外に出られない状態だし)
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:09:34.17ID:hurNEnkd0
無理だよ東京は。
同じ18歳だった吉井れいは復帰まで2年かかった。水泳が始められるのがそれくらいからということだ。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:11:37.19ID:hurNEnkd0
これからまず初期は強力な抗癌剤投与から始まり、髪の毛が抜け落ち、強い吐き気、高熱、様々な副作用との戦いになるね。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:14:07.54ID:VCP+VYgx0
>>77
そっか わざとファーストネ   ームだけ載せて興味をひく手法だもんね
しかしたとえスポーツ新聞やネットニュースの引用でもスレタイではフルネー表記が定番じゃなかったのか…?
しかも病気公表の話題なのにこれは
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:21:34.01ID:SPRuuqor0
早期発見であるということと最先端の治療を受けられるであろうことを
最大限楽観的に解釈したとして
それでも東京に間に合うというのは非現実的?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:21:45.81ID:m1oycH0M0
>>123
そういう参加でいいよね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:22:58.99ID:nmet8Afb0
>>83
そうそう!オッさん辻元が代わりになればよかったのに
池江璃花子は女子水泳界の至宝
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:25:01.83ID:11/CcG2d0
これでもコーチは東京五輪の可能性は0じゃないとか
ふざけたことをぬかせるんかねぇ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:25:03.39ID:1x1t3Z7a0
>>123
うん、それが良い!
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:25:04.62ID:DvughlUr0
こういうので融通きかせられないのが日本の悪いところ
開会式にはモハメドアリみたいに参加させてやれよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:31:05.06ID:lns5RtPW0
>>38
本人がそれを思ったら頑張ろうって気持ちが無くなっちゃうよ。
少なくとも池江自身はその気持ちを持ち続けてほしい。
まわりは焦らせちゃダメだよ。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:35:00.74ID:lns5RtPW0
>>106
「もうオリンピックは諦めろ」って言うのと、「オリンピックで勝つためにまずは治療に専念するぞ」って言うのとどっちがいいと思う?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:43:25.36ID:QCyBZQs60
>>132
しっかり長期的に治療しないと再発するらしい。
だから、急性慢性関係なく、とにかく完治させることが大事。
東京五輪出場なんてプレッシャーを与えると治療が十分でなくなり命取りになりかねない。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:44:38.95ID:6WpH1492O
まだ18なんだから次の五輪目指せばいいじゃん
苦しい闘病生活に耐えるだけでも大変なのに
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:46:34.15ID:TH4ynFQL0
>>52
東京五輪出場のためにはドーピング問題もクリアしなきゃならない
だから今は復帰を焦らず病気の治療に専念しなきゃ取り返しのつかないことになる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:48:14.52ID:mWHOnhDy0
安倍総理が参院選の公約で
「池江選手のために東京オリンピックを2024年に延期します」
とぶちあげれば自民圧勝だな。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:49:15.37ID:2bOhsbtU0
4年後ぐらいなら何としても東京にっていうのもわかるけど
来年だからな
それに間に合わせようとして中途半端になって
体力落ちてる状態で復帰させた理にならないように
しっかり治療して治ったらタイミングのあった大会でぐらいの気持ちじゃないと
本人はともかく周りは
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:54:22.42ID:XguAYg3T0
>>144
と、笑顔で安藤優子が言ってたなぁ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:20:51.60ID:7xgY+Vkg0
完治しないうちにドーピング検査に引っ掛かるのを恐れて治療を止めて強行出場するくらいなら
来年は逃しても完治してから復帰の方がいいわな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:40:34.60ID:pegP40ar0
池江の種目、
自由型とバタフライでの100M200Mの世界記録保持者で、
リオ五輪でも金メダルを総ナメしたのが絶対女王のサラ・ショーストロムだが、
池江は昨年秋のワールドカップ100Mバタフライで、そのサラを破って優勝、
いよいよ金メダル本命に踊り出た時に(涙)

とにかく死なないで欲しい。
もう東京は諦めてとにかく治療に専念して欲しい。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:49:09.34ID:sz6njq1x0
本人が一番あれこれ考えてるだろうし、周りがあれこれ言ってもな
黙って健康に回復するのを祈るしかないや
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:10:14.96ID:XvIf1Hka0
小学生の頃水泳やってたけどその頃は信じられないくらい体力あったと思う
中1の途中で辞めて高1の時に友達とプール行って久々に泳いでみたら25メートル泳いだだけで息切れと疲労感がヤバかった
水泳やってた時は3000メートルくらい泳いで全く平気だったのに…とちょっとショックだったな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:13:20.93ID:z26eB3Zn0
白血病の18歳に追い打ちかけんなよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:16:52.01ID:eN9I3mXf0
池江の有無がメダル獲得を左右していた種目

女子100バタ
女子200自
女子メドレーリレー
混合メドレーリレー

他に金取れそうなのって
男女柔道 合わせて5個ぐらい
男女レスリング 合わせて4個ぐらい
体操の団体 白井の床で2個ぐらい
テニスの大阪
バド フクヒロorタカマツ
空手で1-2個
ソフトボール
野球はいつも過大評価でメジャー
組呼べないから厳しいと見る

これぐらいしかないじゃない15個くらいかな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:23:20.57ID:zfWA+vtL0
>>163
陸上も今回はかなりいけそうだろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:23:25.76ID:ZvENNyr+0
世界水泳ウルトラソ!ハイっ!と
世界選手権は別なの(´・ω・`)?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:24:23.16ID:viRhRJ8U0
いずれにせよ、10年単位で闘病することになるからな
もう競技はやめて長生きする事に専念した方がいい
仮に5年生存果たしても再発リスクもあるし、トレーニングに体力使うべきではない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:25:02.66ID:dgBzctUc0
ある程度年取ってからならまだ納得できるけどな
女性で、若いピチピチした最高の状態の身体を治療でめちゃくちゃにしなきゃいけないのは酷だな
まだ若いから完治してから五輪目指す事はできるけど
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2019/02/13(水) 12:26:45.49ID:jtr0tj+80
>>164
金確実にいけそうな選手はゼロだよ
メダルならいくつか取れるだろうけど
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:28:02.72ID:QTRN9Jqj0
こんなのは当たり前で若くて実力のある選手が突然重病に襲われたこととは別次元の話だわ。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:28:04.98ID:eCMrzE7F0
この期に及んでオリンピックどうこう言ってる奴頭おかしいよ
命がどうなるかの瀬戸際なのに
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:28:14.38ID:rTe8ZlHW0
>>1
マスコミのせいもあるだろうが、まずもって治療に専念して欲しい!これ以上の事は軽はずみに言うべきではない
本人が市原辛いという事を改めて考えて欲しい
どうせワイドショーは大騒ぎだろ
本人が見るかもしれないんだよ!
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:29:49.63ID:zfWA+vtL0
>>168
俺は400mリレーは結構いけるんじゃねと思ってるけどなぁ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:29:57.36ID:pegP40ar0
池江の種目、
自由型とバタフライでの100M200Mの世界記録保持者で、
リオ五輪でも金メダルを総ナメしたのが絶対女王のサラ・ショーストロムだが、
池江は昨年秋のワールドカップ100Mバタフライで、そのサラを破って優勝、
いよいよ金メダル本命に踊り出た時に(涙)

とにかく死なないで欲しい。
もう東京は諦めてとにかく治療に専念して欲しい。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:32:54.20ID:dgBzctUc0
身体どうこうより、メンタルがきついよ
これから1,2年病院で天井眺めなきゃいけない
無菌室で面会謝絶も経験しなきゃいけない

これはきついよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:33:05.43ID:QPQAm+XG0
オリンピックまで生きていられるかもわからない状態だぞ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:33:47.76ID:1zpUp/Kq0
そりゃそうだろ
水泳は選考厳しくして強くなったんだから
その方針は変わらんでしょ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:37:06.80ID:9DCpH1U50
実績を考慮なんてバカなことを決して言わない水連はすばらしい組織だ
他のどこかがダメだと言いたいわけではないので念の為
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:37:25.96ID:yBhKuuGy0
とにかく治療に専念してもらうべき
TVが大好きなお涙頂戴の「病気を乗り越えて夢の五輪へ」とかクソ喰らえ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:40:25.63ID:FPfzttZ60
三ヶ月に一回抗ガン剤投与で約一年二ヶ月
その後も治療は続く
東京は諦めてその次見据えた方が現実的

その前に生きててこそ出来る事だからまずは治療にせんねんして欲しい
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:41:47.64ID:MCYIHYPu0
白血病って透析みたいな治療するのかな?
だとしたら厳しいだろうな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:42:36.95ID:d9b4X+IJ0
緩解早々に負荷かけたストレス状態って、絶対に再燃望んでるだろ。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:44:11.06ID:R6mt3Xyu0
競泳の派遣記録はオリンピック決勝の入賞見込みタイムだから
自由形とバタフライの短距離で
池江以外に代表に選ばれる選手いないでしょ
代表以内なら後から追加しても問題ないでのでは
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:44:34.26ID:zfWA+vtL0
>>179
ある意味千葉すずの功績だな

日本選手権において
基準タイム以上をクリア、かつ2位以上
一切の例外なし

実に明快でわかりやすい
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:47:42.25ID:YEB7yLZk0
俺の瑠璃子に何偉そうに瑠璃子呼ばわりしてんねん
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:50:30.58ID:F7x3HJOZ0
彼女が決めた事を応援したい
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:52:26.81ID:64N/42MZ0
競技に間に合わなくても聖火リレーの最終ランナーに無理矢理駆り出されそう
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:59:47.49ID:7Bhu5Bqu0
義母がT細胞なんちゃらっていう白血病だったけど、クリーンルームで誰とも会えずに辛そうだった
義母方の兄妹が4/5で発症して死んでるので嫁もキャリア検査したけど陰性で泣いてたっけ
抗体検査の段階でそんなに怖かったんだから、池江さんの恐怖はどれほどなんだろうか
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:50:37.50ID:dvEK0ZAT0
>>179

北島もコンマ何秒たりなくて、おとしているしね。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:53:49.09ID:WLq0hP4L0
商業価値がもう無いので事務的には当然の措置といえる
選手なんてのはオリンピック興行のツールに過ぎない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 14:17:47.90ID:pegP40ar0
池江の種目、
自由型とバタフライでの100M200Mの世界記録保持者で、
リオ五輪でも金メダルを総ナメしたのが絶対女王のサラ・ショーストロムだが、
池江は昨年秋のワールドカップ100Mバタフライで、そのサラを破って優勝、
いよいよ金メダル本命に踊り出た時に(涙)

とにかく死なないで欲しい。
もう東京は諦めてとにかく治療に専念して欲しい。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 14:56:24.52ID:P1rz0ee30
>>193
パラリンピックは病人のための大会じゃなくて障害がある人のための大会で、白血病で体力が落ちたからといって参加できない
また、パラリンピックは五輪の直後に開催されるから後から選考会に間に合うわけでもない。
池江の場合は「五輪はダメだけどパラなら出られる」とはならない。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:14:24.86ID:EgRAQ8900
>>163
バド桃太や男女卓球あるだろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:15:55.47ID:FhKw6f+G0
条件は平等な事はしょうがない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:16:21.13ID:6VRseBUL0
>>164
無理
サニブラウンの200のメダルくらいが限界
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:21:31.80ID:ofqY1fDy0
逆に無理させるよりは4年後だよね
治療期間短く出来ないと世間も知ったし
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:27:00.22ID:r4azs8b10
五輪延期でいいよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:29:07.51ID:FhKw6f+G0
オリンピックの参加は
全てに平等であるべき
チャンスは平等
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:29:35.75ID:6gw3uY0B0
https://www.facebook.com/satoru.utsumi/posts/2066623706754705

白血病はガンではないと内海聡先生が書いています!!
記事を読んでください!!!
白血病治療薬のマイロターグは致死率90%を超えるそうです!!!
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:34:08.96ID:/ewN0NoH0
>「それぐらいの覚悟で」

バカかこの役員
命のほうが大事だろうが

桜田といい人間性がキチガイな奴ばっかだな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:34:35.33ID:C8bbteeN0
>>1
それどころじゃない、命の方が大事

ヒーローシステムが全てをダメにした。
(スポーツとシナリオがあるお芝居は違うんだ)

ヒーローシステムがまだ純粋な年齢の子に無理をさせて身体を壊させてしまったんだよ。
老害なら「壊れるからこの辺で」って、さっさと練習を切り止めるけれど、
純粋な年齢の時期や、純粋な人間程、周りの期待に応えようと頑張ってしまう。

なんで周りがセーブさせなかったのか?・種目を絞らせなかったのか?
外見を観れば解るがある程度、完璧主義になっていたのでは?
種目を絞らせれば、適度に練習のペースを休めたろうに。
周りが休息をさせないと!!

メディア・水泳協会・コーチ・大臣・周りの人達が
「頑張れ」「頑張れ」「もっとやれ」「もっと出来る!!」って人間を煽った結果だ。
視聴率や広告の為に全部ダメにしてしまった。

クタバレ広告業界の人間共!!
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:42:22.79ID:atYKPQW+0
>>187
言わんとしていることはわかるけど

名前まちごうてはりますで
瑠璃子(るりこ)さんやのうて璃花子(りかこ)さんでっせ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:50:58.97ID:G90XCfIt0
池江の種目、
自由型とバタフライでの100M200Mの世界記録保持者で、
リオ五輪でも金メダルを総ナメしたのが絶対女王のサラ・ショーストロムだが、
池江は昨年秋のワールドカップ100Mバタフライで、そのサラを破って優勝、
いよいよ金メダル本命に踊り出た時に(涙)

とにかく死なないで欲しい。
もう東京は諦めてとにかく治療に専念して欲しい。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:59:51.45ID:tJclB2MYO
>>142
高橋大輔か、高橋大輔もしてたからいいじゃないってか
羽生結弦=高橋大輔か、羽生結弦は高橋大輔みたいにならないと思ってたっしょ
フォローしてっけど、ほんとはこんな羽生結弦になってほしくなかったっしょ
いまの羽生結弦君みてくれ取り繕うのにとり憑かれてるよ、あのままじゃまことの花にならんで終い
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:33:05.80ID:g8E4Phxx0
むしろ絶対無理なんかさせちゃだめ
何を置いてもきちんと完治させるのが先決話はそれからだ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:58:48.35ID:YEbFRW3Y0
救済措置なしって、普通に間に合わんだろ。
東京五輪が行われる1年半後はどう考えてもまだ治療中。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 04:52:10.04ID:imMuZv3K0
特例だの救済措置だの言う以前に、
来年4月の日本選手権で戦えない状態なら
来年7月の五輪で戦えるわけがないのに
あれこれ言ってる子らは馬鹿なの?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 08:59:04.08ID:8G3iWjV20
>>217
だよなぁ
五輪に合わせようとして無理させて
ドーピング対策で治療が中途半端になって
なんてことになるよりは
ちゃんと治療に専念してほしいわな

今でもタイムが出てるんならグダグダ言うのもわかるけど
今はもう体力落ちまくってタイムも出ないと結果が出てるんだから
まずはキッチリ治してからじゃないと戦えないのに
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 20:16:25.24ID:e0eWBQEB0
東京オリンピックが終わったら、この世が終わるかのような扱いだもんな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 01:16:22.20ID:1YJihIwD0
そっとしておいてやるのが一番だけど
本人が戦えない状態でも五輪に関わりたい気持ちを持っていたり、
マスコミや五輪委が池江をうまく利用したいという利害が一致するなら
聖火ランナーのアンカーでええやろ

世界じゃ無名、日本でももうみんな忘れてるような過去の人物なんかが出てくるより
「復帰を目指して白血病と戦っている20歳のヒロイン」が出てくる方が世界中に刺さるわ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 01:18:19.04ID:qn3QVTGe0
ウィッグを送ってやれ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 01:29:53.08ID:cXdZjBFq0
>>30
それだ!
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 01:32:47.81ID:HKuBY3rR0
それは当たり前だろ
ライバルはチャンスだし頑張れ
池江はまず病気を治さないとどうにもならない
五輪でれなくても開会式でお涙頂戴者演出ができてよかったじゃんw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 20:50:40.28ID:NRyBA4rD0
救済措置なしというか救済措置があったほうがおかしいだろ?
粛々とスケジュールをこなしますって言ってるだけじゃん
後はマスコミの創作だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況