X



【池江選手・水連会見】池江選手は現在入院中、白血病は早期発見 日常生活では発見できなかったかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/12(火) 16:22:58.46ID:4CP8bO5K9
 競泳女子の池江璃花子選手が所属するルネサンスの吉田正昭代表取締役社長は12日記者会見し、池江選手が現在入院中で、担当医師からは早期の発見だったと伝えられたことを明らかにした。

2019/2/12 16:16
https://this.kiji.is/467952874727474273

スレタイ一部会見書き起こしです
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:35:57.28ID:2YjgJoZ40
>>9
それがせめてもの救い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:36:08.94ID:CCDwowWk0
>>22
2週間くらいで使いきれん
自分の競技もあるし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:36:18.26ID:rC07FmAu0
処女なんだから、電マとGスポ(指は1本にして中指先端で尿道の膨らみを感じるような場所)
を中心とした小さいイキ方から大きな波のようなオーガズムを知ってもらってから白血病になってもらいたかった。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:36:27.76ID:Vgjsosie0
入院中の病室でこの会見を本人見てたかな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:36:33.78ID:FtBVURPS0
>>28
特殊仕様?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:36:36.42ID:dO9VI3qD0
闘病生活すげえ大変よな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:36:36.99ID:Ymc+tjMl0
>>16
すみませんよくわからないけど
遺伝てこと?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:37:12.90ID:mbIh5Eou0
白血病なんてさっさと治して東京で金とってあとは大谷と結婚して子供たくさん産んで楽しく過ごしてほしい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:37:21.83ID:q8b8k6Xd0
>>52
当然スマホ等で情報は伝わるから、どのみち早期発見としか言えん。
まあ、そう言ってるからにはそうなんだろう。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:37:22.04ID:11Mi1jdQ0
五輪に間に合うかとかより、彼女の命を心配し 病状の回復を祈る案件だろうね。
ぶっちゃけアスリートとしての復活は厳しい……でも彼女ならって願う気持ちもある。神も仏もいないな、間違いない。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:37:39.52ID:vRWdP0/C0
うまくいけば年内にも練習を再開できる可能性がある!
大丈夫!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:38:12.59ID:n94Kf7Ug0
>>41
>>48
お前らマジでよそでやれやゴミクズどもが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:38:46.42ID:nWXGsKkP0
【池江選手・水連会見】
池江選手は現在入院中、

抗がん剤を投与されてるんだろ!頭が禿げるのではーーーーーーーーーーーー18歳なのに!過酷な人生が待ってるな!!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:38:46.47ID:aiLYs9vn0
>>55
放射線でDNAが傷ついて白血病になる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:38:51.91ID:LlMNaUHx0
>>41
俺湘南なんだけどセフ?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:39:13.32ID:4es7zCk50
2年前に急性リンパ性白血病で血液の98.5%ががん細胞になってから治療初めて骨髄移植をしたワイでも生きてるんだから大丈夫だよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:39:16.51ID:4PS9HRiT0
オリンピッククラスの選手ってドーピング検査があるじゃん?
それに伴うもろもろの検査とかでもわからなかったんかね?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:39:18.56ID:o4GJdhmA0
>>2
全日本クラスなら血液検査なんて一般人よりやっているだろ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:39:29.81ID:OMIBDZpw0
これでアメリカが女子自由形100Ⅿで金メダルは間違いなし
作戦成功 大統領から金一封
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:39:30.69ID:/lvM1Bj40
年齢が若いとがんの進行が早いはデマ

「若いと早い」の俗説が正しいなら
「40代の5年生存率が3割、70代の5年生存率が7割」とか圧倒してないと成立しない

実際は統計でも大体同じ
逆に「40代は若いから回復力も上」とさえ言えるかもしれん

例  がん研の胃がんデータ
http://gendai.ismcdn.jp/mwimgs/1/8/-/img_18dd019229ceabd6823949126d25b3f6316161.jpg

がんの種類、個々の体質などにより千差万別なのに
昔の俗説である「年齢が若いとがんの進行が早い」を妄信する者が後を絶たない。

そして若年でがん完治の人は全然話題にならない
死んだ奴ばっかりスポットが当たる
この印象の違いが老人のワカイトハヤイ連呼につながっている

10代で白血病になりましたが完治しました→良かったですね(話題終了)

10代で白血病になり亡くなりました→かわいそう、感動ポルノ作れるぞ 世界の中心で愛を叫ぶ ワカイトハヤイワカイトハヤイ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:39:42.62ID:vRWdP0/C0
>>70
生還者キタコレ!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:39:45.40ID:rEptJ5mT0
>>69
なんで「神奈川なんだけど」って言わないの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:39:50.36ID:fxRk8B7U0
会社とかの健康診断の血液検査で異常なければ
かかってないと見て大丈夫なの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:39:52.96ID:2UgatsA/0
>>12
キモイんだよハゲ爺
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:39:54.25ID:bryqfP/s0
治療で毛が抜けるということだが、すなわち、パイパンになるということなんだろうか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:40:10.31ID:eG1FmV+W0
>>33
原発の影響は絶対報道されないよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:40:25.14ID:eg+7ppMz0
進学はどうするんだろ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:40:39.19ID:anzuYLk70
病んでさえいなければ・・・
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:40:48.47ID:mVK3HTtkO
白血病は早期発見はあまり意味無くない?友人は結局他人からの骨髄移植で今も元気。身内からの骨髄移植で拒否反応も無く行けるかも。これで骨髄バンクにドナー登録増えるかも
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:40:51.95ID:BF7ojkaBO
璃花子、ここ見てるよね
結婚は俺がしてあげるから心配しなくていいよ
 
璃花子は今は治療に専念するんだよ
愛してるよ璃花子
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:41:00.66ID:n94Kf7Ug0
>>82
休学するんじゃね?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:41:19.19ID:4i09Tw8k0
>>45
全然違うわ
急に発症して激しい症状を呈するのが急性
症状はゆるいがいつまでも治らず長期化するのが慢性だろ
一般には急性から慢性化する
お前が言ってるのだと慢性が急性化じゃんか。逆だろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:41:19.72ID:QSfsEV/H0
>>12
水泳選手の中学生時代の経験率は120%超
小学生時代には既に100%に達しているそうだよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:41:23.96ID:Q6EZpJ3d0
宇津井健の出番だな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:41:36.05ID:GNeEXLqD0
おっさんになっても部屋に引きこもってママンのご飯を文句言いながら食べてるような穀潰しは元気なのにな。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:41:41.08ID:VEisxXwp0
白血病は遺伝性じゃないぞ!!!!!!!!!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:41:41.73ID:cH2soSfy0
>>7
種類による。
オイラのは3年生存率20%ぐらい。
今、1年半過ぎたところ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:41:53.62ID:1YQZ68NK0
>>30
> 返信先: @rikakoikeeさん

>血液内科医です。
>もし慢性白血病なら今の時代95%以上内服薬だけで完治します。
>急性白血病なら種類により移植含め治療法が異なり色々これから大変ですが、きっとうまくいきます。
>もし何か知りたいことがありましたらDMでも構いませんのでご連絡ください。

慢性なら95%治るらしい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:42:05.29ID:cd1Cn9hZ0
アスリートならちょくちょく血液検査してのに急に見つかったのか 急性?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:42:39.73ID:ADQXxaX/0
プールの水は関係ないの?
日本各地で小さな子供を水泳覚えさせたい親たちも多いだろうけど気になるね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:42:46.35ID:4es7zCk50
>>85
拒絶反応出ないのはいい事だけど拒絶反応でがん細胞を攻撃するので再発の確率が高くなる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:42:52.03ID:UYQ3/vO70
早期発見w

ガンじゃないんだから
別に早期で見つけても意味はない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:42:59.13ID:4jOPG/jH0
普通の生活だと「疲れてるのかな」とか「だるいな」と思いつつズルズル行くんだろうな
自分の体は自分が一番わからんわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:43:05.66ID:cH2soSfy0
>>6
ウイルスによるものもあるよ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:43:07.68ID:VEisxXwp0
>>73
最近の池江の記録でリオ銅メダルレベルまできてたもんな
やられたか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:43:22.22ID:+GmucNsZ0
まぁマスコミの病状発表なんかでこっちが一喜一憂してもなんの意味も無いけど、、、願わくは早期発見ってのが良い方向に繋がれば

心から回復を願います
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:43:33.44ID:N8lDpzvo0
みんなで骨髄ドナー登録運動とか始まるんかね?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:43:37.64ID:RLbReURz0
本当に早期ならかなりの確率で治癒するけどな
友達のはかなり治りやすいタイプだったらしい。
難しいやつはかなり絶望的らしいが・・・
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:43:42.50ID:4i09Tw8k0
>>104
アホか
血液のガンだろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:43:48.77ID:23vW+OJMO
抗がん剤治療なんだな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:43:52.65ID:iB+LBcN20
スレタイ見てこわくて開けなかった
糞レスばっかりで開かなきゃ良かったと思った
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:43:58.17ID:QtrQ7/YZ0
山本キッドもそうだったがハードなトレーニングは身体に悪いんだろうな
体脂肪率1%とか身体にかなり負担がかかっているんだろう
走るも人間にとっては良くないらしいね
ウォーキングとストレッチが一番健康に良いんだよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:44:05.92ID:SoOLbMpAO
>>70
ツイッターとかで直接メッセージ送ってあげてほしい
健康な人の「頑張って」より、経験者の言葉の方が響きそうだもの
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:44:16.24ID:UbefXKgK0
とりあえず俺に出来る事なら血液でも骨髄でも臓器でも精液でも提供したい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:44:19.18ID:3fzoaxHY0
>>72
検査してても、何から何までは調べないよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:44:28.30ID:o4GJdhmA0
>>85
抗がん剤が効くかどうか、副作用の度合いによるだろうね。運だな。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:44:31.40ID:60hEqQ350
>>105
究極の正常性バイアスが病気かもね
風邪かな、、まあ治るだろって
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:44:32.24ID:mT/AFcbF0
4種類あるって聞いたけどどれなんだろ?
医者が治るって言ったし予後がいいタイプだといいな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:44:39.35ID:3q5BonnK0
>>93
あと3年、不安もあるかと思うけど無事経過できるといいね
うちの弟も急性骨髄性のM2だったけど退院からもう10年でピンピンしてるよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:44:41.39ID:nBuYb1yY0
実は人間の体ってのは常に初期癌状態で
免疫力で潰し続けてる
発見されないまま完治したりしてるんだよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:44:44.11ID:9U69QHmu0
血液の癌は抗がん剤効くんだっけ?
あと臍帯血とか骨髄移植とか。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:44:50.54ID:qH05NO4G0
早期発見か
少し希望が出てきたな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:44:52.21ID:7uimJLbd0
池江のすごさが一瞬で理解できるレス

50m自己ベスト

池江 24秒21
北島 27秒30
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:44:52.49ID:+GmucNsZ0
>>98
5%のガチャって結構当選するんだが…
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:45:03.93ID:W2Vrrq3/0
>>71
血を抜かないとわからないでしょ?
むしろアスリートでそういう採血とかを一般のにとよりやってたから早く気付けたのかと思うけど
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:45:08.54ID:VEisxXwp0
子供に水泳やらせ始めたニワカ親www
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:45:20.55ID:qH05NO4G0
>>128
きくのときかないのがある
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:45:23.47ID:yGwZOECw0
ターメリックを日常摂取してるインド人はガン率が世界で一番低い マメな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:45:34.10ID:1+uMCz5c0
>>109
痛い思いして、自己資金の自己責任だからな
正直難しいんじゃね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:45:44.26ID:gVUTPCf80
種目は違えどアルビレックス新潟で一人白血病から復帰した選手いるから
経験談やアドバイス貰えるのが救いっちゃ救いか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:46:03.85ID:qH05NO4G0
グッディでやたら東京オリンピックの話しててかわいそうだった
本人が一番悔しいし、言ってやるなや
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:46:12.69ID:Acm17K0i0
調子悪くて発見というくらいだから早期とは言っても症状出ちゃうレベルなわけでしょ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:46:18.43ID:+j4UJ8DL0
血液内科医がリプライで知りたいことあればDMくれとかやばくね?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:46:21.92ID:8DiG8zHM0
>>105
親類の兄ちゃんがそうだった
仕事が忙しいせいだと思ってたらある朝歯磨きしたときに出血して血が止まりにくかったんだって
本人も覚悟して病院行ったら…30歳ぐらいだったけど数か月後亡くなった
もうずいぶん前だけどな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:46:25.97ID:busgrdC70
白血病って
今、早い人は一カ月で治るの?
予後2年とは書いてあるけど
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:46:36.63ID:Wp4IPc/a0
指圧とか鍼とかではダメなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況