X



【しゃべくり007】カリスマ細木数子の娘・かおりに、視聴者「成金感ハンパない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/02/10(日) 20:03:15.63ID:wPs1VwII9
2019.02.10 11:01 芸能
https://myjitsu.jp/archives/74861

六星占術で知られる細木数子の娘で後継者の細木かおりが、2月4日放送の『しゃべくり007 2時間スペシャル』(日本テレビ系)でテレビ初出演を果たした。

数子から譲られたゴージャスな服を着て登場したかおり。左手の指には巨大なダイヤの指輪をしており、価格は「億いくか?」と明かした。

かおりは、数子の妹の長女であり、もともとは姪だったのだが、3歳まで数子と一緒に生活。「自分の墓を継承してほしい」という数子の思いから、約3年前に養子縁組をして戸籍上も親子になったという。

数子の勧めで中学生のころからお見合いさせられ、中3のときにお見合いで出会ったのが現在の夫。2回目のデートで同棲、19歳で結婚したそうだ。

番組中、しゃべくりくりメンバー7人の今年の運勢を占っていたが、SNSでの視聴者の反応を見ると、「細木数子さんのモノマネって感じ」「成金感ハンパないな」「何しゃべるにも偉そう」「しゃべり方感じ悪いな」など、不快感を持った視聴者が多かったようだ。

■ あまりに高い細木数子の壁

ところで芸能界では二世タレントが多いが、親を超えるような成功例は少ない。カリスマ占い師の二代目であるかおりはうまくいくのだろうか。

「数子の時代は『勉強会』と呼んでいた講演会を今は“Kaorism”に変更したり、SNSでネイルやファッションなどおしゃれなプライベートを発信し、若い人に六星占術を広めようと、二代目カラーを打ち出しています」というのは夕刊紙記者。

「しかし“美白の女王”で有名だった鈴木その子さんが創業した『SONOKO』は、今では丸亀製麺などのトリドールホールディングス傘下となり、大塚家具も娘が社長になってからは苦戦している。初代のカリスマを継承するのは、やはり難しいのでしょうね」(同・記者)

一時期はバラエティーに引っ張りだこになり、高視聴率を連発した数子。かおりが目指すハードルは、かなり高そうだ。

https://www.instagram.com/p/BtkUy0OHDO6/?utm_source=ig_web_button_share_sheet
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 22:08:06.10ID:oY8yhwH30
なんで上から目線まで継承しちゃったかな
数子は歳が歳だから許されてたけど、周りの芸人よりも年下があの態度じゃ気分悪い
自分が儲けて買ったものでもないものを自慢してもねぇ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 22:08:41.71ID:AySfLkWO0
ホストにオ×コ舐めさせまくったw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 22:10:01.82ID:3mWSYhJG0
結局ゴミ石の墓を何百万かで売るんでしょ
占い自体は三命学とか四柱推命みたいな八字の流用だし
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 22:15:48.86ID:Zc1peXFk0
そりゃたたき上げのたたき上げじゃん
しかもやってることはいかがわしいときてるw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 22:19:39.09ID:ZmCjaf3e0
初代のカリスマなんてヤクザの情婦に使う言葉ではない。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 22:22:33.68ID:REIbaEpw0
おれは友近がどうしてもキライで
なんか顔面からドラマのパロディを演じるみたいなのまで一つ残らずキライなんだが

ぐぐったら友近みたいな顔が出てきたな
だからおれのキライな顔だ
ただ・・細木数子って割と美人だな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 22:34:13.31ID:pipl/XlU0
>>85
10年以上前にレギュラー番組で言ってたけど、
姪に「お金困ってるんだったら私が出してあげるわよ」って言ったけど断られたって。
イクラも筋子買って自分でほぐして漬けたりとか家事もちゃんとやってて、
庶民的なしっかり者だって言ってたの覚えてるから後継者になったとはビックリだわ。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 22:38:18.50ID:BJn3ylaH0
俺細木数子に一時期ハマってて携帯サイトも登録してた
このスレ見て色々調べたらゾッとした
めちゃくちゃヤバイやんけ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 22:41:30.63ID:86++E+WR0
画像なしか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 22:41:52.06ID:UJKL4mZQ0
キャラをコピーしたって歳が全然違うんだから第2の細木数子になるのは無理
逆手にとって超丁寧へりくだりキャラで立ち振舞いを真逆にしたら少しは面白味があったのにな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 22:42:29.70ID:ntRt+Wfz0
あんた地獄に墜ちるわよ!助かりたければ私に大金を払いなさい!
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 22:45:30.89ID:jMZD3UoM0
こいつらの馴れ合いトーク糞つまらん
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:10:19.85ID:PJt8VJEe0
>>4
あの迫力とハッタリは
修羅場潜り抜けてきた者やないと出せんな
お嬢ちゃんは金と技術は継いだのかもしれんが
まだまだ凄みが足らんのだよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:12:03.62ID:9lUtBKrN0
旦那はどういう人なの?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:20:55.31ID:D8zrjyLa0
確かに旦那気になるな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:21:23.41ID:N5y+gv6/0
細木数子とかいうばばあにみんな騙されてたよね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:21:42.80ID:OhLL4/Vs0
Dr.コパの娘とMr.マリックの娘と3人でコラボればいいのに
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:24:50.72ID:tcMAgzAy0
>>18
どこの国も上級国民ほど占いやってるもんやでぇ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:26:27.51ID:+/oUNIzP0
朝鮮女郎屋
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:28:49.63ID:f8TWz5GA0
霊感屋をテレビに出すとか頭おかしいだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:33:22.78ID:WKoMjdaG0
気持ち悪い

最近の日テレは山根や石破、学徒とかキムチ臭い奴出しすぎ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 00:04:44.23ID:jIQpuAWE0
跡継いでもキャラは違う方向でいった方が良かったんじゃ
細木のは今までの人生から滲み出る迫力だから
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 00:10:34.03ID:aBlzJmwu0
娘も詐欺師なのか?なぜ野放しにしてるんだ?
逮捕しろよ!
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 00:16:24.13ID:cQcWJi+G0
>>96
確率統計なんて大層なものではない
予測を装って確率による錯覚を利用したデタラメだw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 00:16:56.08ID:2k7X/iYU0
タッキーを生きたバイブとして使ってたというのは本当か?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 00:17:53.26ID:9dO7Af7w0
細木数子の娘って事は、細木数子とセックスした男がいるんだよな?うわぁ…汗
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 00:19:56.53ID:pz7U0UwT0
なんで皆こんな簡単にこういうのを受け入れられるんだろう。
俺だけか?こんな吐き気覚えるのは
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 00:29:41.12ID:560tx3OT0
>>131
キムチ臭い奴どころかかなり前から隙あらば韓国ぶっこみしてるじゃん
今更だよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 01:16:34.54ID:N/JnZ7VM0
>>78
土星人+だけど2018年は何やってもダメとだったって書かれてたw
去年春に転職してもうすぐ1年だけど、人生で一番と言っても良いくらい仕事も出会いも家族仲も最高だったわ
大殺界抜ける2020年は人事異動があり、職場環境が悪化する事が確定してる
前々からわかってたけどホントに細木は当たらんな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 01:49:21.95ID:wLw0wmV+0
細木の占いだと同じ日に産まれた人は同じ運勢なんだよね。

知り合いに自分と同じ日に産まれた人がいるけど、性格も人生も正反対で共通するところが何も無かった
その人は細木の占い信じて毎年本買ってたらしいけど、私に出会ってから姓名判断と手相を信じる事にしたらしいw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 02:03:07.66ID:OexCdCG/0
騙された人の金を養分にして育った娘??
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 02:32:56.00ID:TxHkjYQhO
>>111
ぼや〜とこんな捉え方もあるのか位にして信じすぎたりハマりすぎはよくないね
何でもさ
人の掌に乗るのなんて面白くないよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:13:52.49ID:YSrM/T3a0
>>101
梨本の娘と同じだな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:58:42.02ID:KJ7qCzRD0
若い頃は女郎屋経営
島倉千代子を借金を肩に奴隷のように死ぬまでこき使った
ヤクザの娘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況