X



【サッカー】消息不明のサラ 飛行機の墜落寸前、アプリ通じ兄弟へ悲痛なメッセージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/01/23(水) 13:19:21.01ID:dSLaLGEO9
19/1/23 11:32
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?264756-264756-fl
https://f.image.geki.jp/data/image/news/800/265000/264756/news_264756_1.jpg
消息不明となっているFWエミリアーノ・サラ

 飛行機に乗ったまま消息不明となっているカーディフのFWエミリアーノ・サラが、空からアプリを通して兄弟にメッセージを送っていたことが分かった。カーディフに向かう飛行機が消失する直前のものだったという。スペイン『マルカ』が伝えている。

 カーディフ移籍が決まっていたサラはチームへ合流するため、21日に飛行機でフランスからウェールズに移動していたが、搭乗機がイギリス海峡で消息を絶った。

 残されたボイスメッセージは「弟たちよ、調子はどうだ?」から始まり、次のように続いている。

「弟よ、僕は死んだ。ナントでたくさんやることがあって、こっちに来ていたんだけど」

「いま僕の乗っている飛行機が落ちそうだ。カーディフに行くところだった」

「明日から新しいチームでトレーニングが始まる予定だった。果たしてどうなるだろうか。家族みんなの調子はどうだい?」

「もし1時間半後に僕から何の連絡もなければ……誰かが僕を探すために手配されるかどうかも分からない。見つけることはできないだろうから。だけど……父さん、僕はいまどれぐらい怯えているだろう?」

 アルゼンチン出身のサラは1990年生まれの28歳FW。今季はリーグアンのナントで19試合12得点とゴールを量産し、今月19日にはプレミアリーグのカーディフへクラブ史上最高額の1700万ユーロ(約21億円)で移籍することが決まっていた。

 カーディフは今回の件を受け、22日にクラブ公式サイト上で「我々は朗報を祈り続けている」と声明を発表している。
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:46:18.73ID:mjkawb3G0
だがセスナや小型機ならうまく木に引っかかり助かる場合も少しあるんかな
でも火災になればアカンから
墜落前にパイロットは捨てらる限りの
燃料を捨てるんだよな
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:48:26.53ID:mjkawb3G0
そんなに高給取りの大事な奴なら
ファーストクラスか
専用ガルフストリームにのせろや
移動でケチって死なせるなや
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:49:31.13ID:LkFQI2py0
>>760
まともなクラブが単発プロペラ機で海越えさせる手配をするとはとても思えない

プライベートジェットを用意するほどでもないし、たぶんパリ乗り継ぎのチケットを用意したけど
面倒臭がって自分で安い飛行機をチャーターしたんだろう
直線では近いけど主要な移動ルートをたどるとコの字に移動する形になるとこだから
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:50:08.75ID:+jPkX9+j0
これ調布に墜落した機種と一緒だよね
まさに空飛ぶ棺桶やな…
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:50:24.95ID:mjkawb3G0
サラの写真見ると
酷い死に方しそうな印象があるよな
いつも辛そうに顔がひきつってるし
ISにでもバラされそうや
航空機も似たような結果なんか
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:55:13.21ID:mjkawb3G0
何より陸上にはジャンボが安心して
胴体着陸できるほど広大な空き地がない
だいたい何らかの巻き添え犠牲がでる

かりに空港でもジャンボが胴体着陸を試みたら
パニックになり
空港完全閉鎖になり
全機体の発着陸が長らく止まるし
他の機体を巻き込んで火災や大災害になる可能性もある
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:58:38.04ID:mjkawb3G0
>>765
用事が延々とありすぎてなかなか終わらず
てメッセージしてたから
それで夜の離陸になたらしい
当初予定より10時間遅れての離陸やて
JFKの時とまさに同じや

単発機なのに用事で出発遅れ
夜に離陸して墜落
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:58:41.84ID:10t6Ztvw0
これが夏の海なら不時着しても九死に一生があったのだろうか
冬移籍で小型機移動なんて自殺行為はもう禁止しろよな〜
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 10:04:17.44ID:mjkawb3G0
単発機で死んだセレブは
こういう危険な利用方法が
常態化してたんちゃうんか
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 10:07:45.79ID:mjkawb3G0
このパイロットはパラシュート遊びの
遊覧飛行の仕事が主やし
計器になれてなく手こずってたし
計器できずに海上を夜間飛行て
JFK jrまんま

海上の高度や水平線との距離や角度がわからなくなり失速しやすいんやて
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 10:13:20.81ID:mjkawb3G0
>>770
確かに小型機で海は厳しそうやな
木っ端微塵になりそうやし
小さいゆえに安定が悪いから
仮に着水できても木の葉のように水上でザブンザブンして
瞬時に波に飲み込まれそうや

むしろ山間部目指し
竹やぶの上に乗っかれば
クッションになり助かりそうや
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 10:14:07.68ID:Lwy0SyvF0
ロマンシングサラ
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 10:17:52.63ID:128n57ta0
墜落する瞬間にドア開けて外出れば助かるんじゃね?出る瞬間のジャンプが鍵
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 10:32:58.04ID:aAm8Ps6E0
>>774
バカも休み休み言え
海ですら木っ端微塵になるような速度管理しか出来ない状況で
陸に不時着なんて出来るわけ無いだろw
竹やぶのクッションとかありえないから
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 10:40:20.97ID:Oj8+yqwY0
>>599
でも、500km以上はあるわけだな。
そのどっかに墜落って事になると、捜索は無理だろうなあ。
小型機は大型機と違って、ボイスレコーダーみたいなものも
無いんだろうし、500kmのどこら辺に落ちたのかすら不明だろうな。
永遠に見つからないまま、、、、か。
死亡すら確認できない家族はいたたまれないな。
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 10:43:33.82ID:wUVat/Nf0
こんな危ない小型機使用禁止に出来ないの?
「自殺したいやつが勝手に使えばいい」じゃなくてテロにも使えそうだし
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 10:50:31.02ID:Oj8+yqwY0
>>776
飛行機から外に出られたところで、
慣性の法則は全く変わらないので、飛行機ごと水面に
叩きつけられるか、剥き身で叩きつけられるかの
違いしか無いんだが。

墜落速度を考慮すると、水面はコンクリートに
叩きつけられるのと同じ状態だからね。
たかだか飛込競技の10mかそこらの高さからでも
失敗して水面に叩き付けられる衝撃は相当なもの。
高さ30mかそこらの橋からのジャンプでも死ねる。

飛行機の中にいた方が機体が衝撃を吸収してくれる分だけ
ほんの少し助かる確率が上がるかもな。
どっちにしても、衝撃で気絶し大怪我して、
誰もいない広い海面に漂った段階で助からないだろう。
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 10:55:04.70ID:Lwy0SyvF0
>>119
これだったら上手いこと海面に水平に滑るように行けたら助かったのではと思うが
そんなことも出来ないほど制御不能状態だったんだろうな

しかしそこまでヤバイ状態の飛行機内でよくスマホで文字が打てたもんだと。
どんな状況だったのかイマイチ分からんわ
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 11:01:48.02ID:IsUBLNjQ0
スマホのメッセージ遺す余裕があればパラシュートで降下して助かれないの?
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 11:05:01.22ID:aAm8Ps6E0
いつか休暇とれたら伊豆大島行くのに調布から飛行機で・・・
なんて考えてたけど恐ろしくなってきたなあ
同型機なんだよねこれ
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 11:10:12.61ID:4cV9eyCW0
>>741
着水は進行方向が川の流れに沿ってたから出来た話
あと着水後に岸が近いとか水深が低いだとか周りに救助船がいるだとかですぐに脱出、陸に上がれるという条件も必要
今回はそれの条件が満たすのが非常に困難な海だし脱出してライフジャケットとで浮いてたとしてもすぐに救助が来ないと低体温で身体が動かなくなって死ぬよ
それなら無理ゲーでも陸地ギャンブルの方がまだ可能性がある
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 14:36:30.67ID:EJp5H77R0
多分、免許持ってる知り合いに「ちょっとその辺まで乗っけてってよ」
的な気軽さで乗せてもらったんだろうな
金も多分、実費+小遣い+αくらいしか払ってないだろう
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 16:38:05.18ID:SpgTt0jJ0
FBIが使っていた透視できる人とかいたじゃん
その人に頼んで見つけてもらおうよ
遺体だけでも家族のもとへ
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:10:37.74ID:5jQyiR3h0
>>786
ジェット船で日帰りで行ける大島に、あえて飛行機で行きたかったという話なのか?よくわからん…
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 23:26:09.83ID:ezxw+x2v0
>>783
メールやなくてボイスメールやで
彼が残した音声きけるで
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 23:29:11.19ID:ezxw+x2v0
>>786
パイパーが落ちやすい条件

1 パイロット以外に人をのせてる
2 水上を飛ぶ
3 冬
4 夜間飛行
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 23:31:05.33ID:ezxw+x2v0
>>796
パイパーは死亡率がずば抜けて高い
理由は設計上の問題だが
リコールすると金がかかるから訴訟されたケースだけ対応
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 23:37:37.42ID:SpgTt0jJ0
しかし、一瞬にしてあんな前途ある青年が恐怖の末、生命を奪われ
家族から友人から奪われ
ずっと海の底に眠っていることになるなんて
酷い話や
やりきれん
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 23:40:35.18ID:ezxw+x2v0
>>800
眠ってるつうか、バラバラで原型とどめてない上にサメや魚に食われたんじゃね?
それを大海原で探すのは厳しい
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 23:41:37.04ID:SpgTt0jJ0
とっととFBIの抱えてる霊能力者の力を借りて
見つけ出してやれや
そしてちゃんと慰霊するんや!
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 23:42:08.22ID:ezxw+x2v0
パイパーは尾翼調整により
高度を変えるので
構造的に尾翼中心に空中分解しやすい
しかしメーカーは集団訴訟を避けるためそれを秘密にしている
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 23:42:37.81ID:ezxw+x2v0
イタコが反応したら既に死んでるんやろ
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 23:48:47.58ID:f5Tkxfmz0
もう乗る前からボロくて怖いとか言ってるような小型飛行機を使ってでも移動しなきゃいけない状態ってのが駄目だな
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 23:52:12.49ID:4W2uAYdG0
>>802
欧米なんかの宗教感だと、客観的に死んだ確証が得られたらその時点で話は済むので
慰霊のために肉体の一部でも無いとっていう方向の
拘りかたをするのは日本人(アジア人?)特有のメンタルらしいと聞くけどね
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 23:53:10.96ID:ezxw+x2v0
>>800
海の藻屑つかサメの餌やんな
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 01:13:42.43ID:s7akhOQh0
アルゼンチンのスター選手の何人かは捜査を中止しないで欲しいと言ってるが・・・無理だわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況