X



【CB】変なスレ・困った★ 報告処 雑談ok ★152
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/10(木) 14:15:03.47ID:zF6KyXZe9
次スレのテンプレです。

議長 砂漠のマスカレード ★
代理 豆次郎 ★
     鉄チーズ烏 ★
     江戸領内小仏蘭西藩 ★

■ 現在の選ばれしものは【2019年1月2日 〜1月31日】について

・ 砂漠のマスカレード ★
・ 3倍理論 ★
=================
≪お知らせ停止中≫
・ このもん ★
・ 金メダル ★
=================
≪キャップ停止中≫
・ 首しめ板 ★
・ アメスピ ★
・ 動物園φ ★

★お知らせ停止について
・CBスレに参加しない「選ばれしもの」についてはCAP停止します。(一ヶ月間参加しない方が対象)
・あくまでも「選ばれしもの」である事をお知らせするための措置です。
・CBスレに来て、内容を理解したら即復帰できます。

★ CBスレを立てたり、苦情(イチャモン)全般に対応したり
  他の人の苦情への未対応をカウントしたり、苦情に未対応の立て子に報せたり
  1ヶ月の間、CBスレのお手伝いをしたCBメンバーはリストから抜けられます。(CBスレを補充するなど)
  抜けた枠には、苦情に未対応だった立て子が入ります。これらのことはCBスレで協議の上、選定します。

■ 名無しのみんなたち。
  変なスレを見つけたらここに報告してくれるとありがたい思うぞん分文句たれてくれ。
  正式には社説+の芸スポ+報告スレへ(書式必須 ← レスが付きやすいです)

■ 立て子のみんなたち。いちゃもん(苦情)に対応して下さい。(特に書式)
  対応しないとCBメンバーに選ばれる可能性があります。
  いちゃもん(苦情)が来たCBスレの次スレが落ちるまでに対応しないものをカウントします。

■苦情未対応立て子リストは対応した立て子からリストから削除するものとする

まず、以下で始めて見る。
■ このスレが無い時はスレ立て禁止
■ CBスレを立てられるのは、選ばれし者だけ
■ ただし、CBスレがなかなか立たない時は、議長や代理で立てます
■ 立てたら必ず社説の報告スレに報告すること
■ 報告なしにスレ立て開始したらout(http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1494254421/391
■ 継続スレを立てる場合は、かならず前スレが落ちてから立てること\_(´∀`*) ココ重要 !!
※ちなみに目的は、社説+の報告スレで報告が埋もれるのを阻止するためだ。

■ 実況草(http://download.co.jp/live/mnewsplus/

■ 初代スレ
【CB】変なスレ・困った★ 報告処 雑談ok
https://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1494260907/

前スレ
【CB】変なスレ・困った★ 報告処 雑談ok ★151
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1546745762/
0305砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/12(土) 18:54:03.31ID:gf3IAOlF9
>>289
なんで発議から決定まで1日以内なんだ?
少なくとも丸一日だろ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 18:58:11.82ID:S+afrQ5o0
砂漠とニラは触れたら駄目なタイプ
0307砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/12(土) 19:13:31.76ID:GrpiCCzo9
>>285
またそのネタかいはもうやめるべきだ

こんなので謹慎させられて
しかも2週間とかおかしいわ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 19:45:29.36ID:U6APmHm10
>>307
仕事人スレ行って言ってこいよ
仮にも仕事人の端くれだろ、お前
0309豆次郎 ★
垢版 |
2019/01/12(土) 23:35:33.60ID:ycpzxRs+9
AKSはAKBの仲間?
0310Egg ★
垢版 |
2019/01/12(土) 23:48:34.34ID:fTLXG0ck9
いま、帰宅した。
スレ立てしてきます(笑)
0311Egg ★
垢版 |
2019/01/12(土) 23:50:20.37ID:fTLXG0ck9
>>307
CBスレを無くして自治スレと合併させて一つに集約させとけよ。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 00:26:49.40ID:q2Cp0U5J0
■15.横綱+5
Egg ★ (14) 東亜+100、元気+499、お詫び+60、アイドル+20、萌え+80、元気+100、元気+3、政治+160、政治+60、イベント+100、イベント+40、イベント+40、イベント+120、イベント+120、恩赦?(newsplus:間違って復帰、そのまま):2018/08/10 17:21 start wildplus
【サッカー】<浦和レッズ>新助っ人エヴェルトンの加入内定! 3年連続“ポンテ・ライン”でブラジル人選手獲得
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547305677/-100




浦和が中島翔哉の同僚MFエヴェルトンを獲得!「ポンテさんからいろいろ聞きました」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190112-17693375-gekisaka-socc
 
0313 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2019/01/13(日) 00:44:28.33ID:xlHh//uh0
>>309
AKBの事務所だよー。乃木坂はソニーとの合弁会社♪
0314豆次郎 ★
垢版 |
2019/01/13(日) 01:02:20.28ID:rXcc3OmZ9
>>313
ほう(・∀・)アンガト
0315Egg ★
垢版 |
2019/01/13(日) 01:29:52.47ID:OV/7MwJA9
新潟のアイドルグループ崩壊するんじゃね?やばやばっしょ
0316Egg ★
垢版 |
2019/01/13(日) 01:32:06.24ID:OV/7MwJA9
>>312
いろいろな人の立てたスレ必死に見すぎだろ。
ほんとに人間ていろいろな嗜好の奴がいて面白いなあ。
0317 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2019/01/13(日) 01:40:26.65ID:xlHh//uh0
>>315
問題グループが欅坂にも手を出してた疑惑があるから新潟だけでは済まないかもねん。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 01:58:42.47ID:gyZyR79b0
>>316
【写真】11位に終わり肩を落とし引き揚げる高梨
これは削れよ無能クズ
0319 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2019/01/13(日) 02:23:21.80ID:xlHh//uh0
そういうクズキャラですからw
0320 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2019/01/13(日) 03:08:06.52ID:xlHh//uh0
こりゃ人気メンバーの荻野由佳にも及びそうだ。
AKSがあまりに動かないからホリプロが圧力掛けてる説が有力になり始めてるw
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:28:38.23ID:mmRncOP30
771 砂漠のレジスタンス ★ [ES] 2018/12/19(水) 18:24:02.36 ID:CAP_USER9
これだけ俺の一挙手一投足に注目してくれるアンチってのは誰よりも熱心なファンだからなw

ありがとうよ

サンキューなーwwww
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:31:39.67ID:mmRncOP30
680 小仏蘭西藩v報告用 ★ [GB] 2018/12/08(土) 09:33:08.14 ID:CAP_USER9
どう見てもナナシカナイ
Eggと他の立て子の対立煽ろうとしてるのも同じ
0323豆次郎 ★
垢版 |
2019/01/13(日) 03:36:21.56ID:rXcc3OmZ9
>>320
BOTは誰推しなん?
0324みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/01/13(日) 03:38:31.48ID:JXPtTZ9p0
>>322
私も全部ニラさん扱いしてました
すみませんニラさん
80%くらいですよね
0325豆次郎 ★
垢版 |
2019/01/13(日) 03:49:54.47ID:rXcc3OmZ9
またいじめてる(´・ω・`)
0326 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2019/01/13(日) 03:55:47.45ID:xlHh//uh0
>>323
prediaのれいちゃん、時々ちゃんころぴー。
0327豆次郎 ★
垢版 |
2019/01/13(日) 04:03:37.11ID:rXcc3OmZ9
全然だれだかわからない(´・ω・`)
ぐぐったらちゃんころぴーとかいう方は可愛かった。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 06:58:21.23ID:46C1IC3M0
ネット常連のバカはスルーが基本やろ
0330江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/01/13(日) 09:12:30.81ID:OfYiqHy79
>>329
どの辺が違反?速報ではないってことかな。

過去に起きた事でも「新事実」が発覚・判明は大体大丈夫。
特に芸スポはN+より緩かったはず。
0331江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/01/13(日) 09:13:10.33ID:OfYiqHy79
>>324
今でも8割方はそうだと思っています(`・ω・´)
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:22:18.23ID:6lmDAglK0
スタス、流れ早いからちょい前記事は滑るぞ。
賞味期限1日あるかないかだ。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:45:05.35ID:09pmkr+U0
江戸ババア大活躍
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:53:27.430
アフィカス
ヴァイヴァー ★
画像連貼りできなくなったからキャップ出しで貼るしかなくなったなザマァwwww

つべがアフィだから要注意な
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:54:01.16ID:1Duz+UEd0
重複

when1 2019/01/13(日) 13:17:48.73
who1 スタス ★
title1 【NGT48】「関係者によると、警察、運営双方の調べで山口さん暴行事件へのメンバー関与は認められなかった」と日刊スポーツ

when2 2019/01/10(木) 22:53:02.33
who2 影のたけし軍団ρ ★
title2 【NGT48】 新潟署、運営双方の調べでメンバー関与は認められなかった

差 62時間24分
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:55:26.64ID:1Duz+UEd0
今の流れで古いソース使われたり間違われたりすんの邪魔だから黙ってろよスタス
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:02:35.05ID:Jht1Tx4M0
NGTスレが多すぎてうざい
0339砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/13(日) 14:05:24.09ID:JBj4WAWp9
>>338
これも祭りだ
こういうのがないと書き込み数も激増はしない
俺も全然興味はないよ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:23:14.17ID:PZXHMHa+0
信用できねーからな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:29:39.67ID:lzRDao+d0
>>339
おまえみたいな暇人とちゃうわ
0342砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/13(日) 14:29:49.38ID:JBj4WAWp9
ホント こういうの立てるの好きだな

【高校野球】<聖カタリナ学園高校(愛媛県松山市)>野球部監督らが暴言!複数の部員に対し「お前なんか必要ない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547338118/

聖カタリナは確かバレーボールの名門だろ
野球部は聞いたこともねえわ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:40:26.19ID:qeva2Jn50
>>342
これも祭りだ
こういうのがないと書き込み数も激増はしない
みんな興味がある

どんどんやれw
0344砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/13(日) 14:42:09.54ID:JBj4WAWp9
>>343
祭りになってねえ
こういうのを5年も6年も立て続ける執念はすげえわ
少年サッカーやってた時にボコボコにされたぞ
そんなものは昔からある
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:06:06.45ID:lzRDao+d0
>>344
おまえのスレ立てへ執念の方が病的ですげーわ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:08:27.52ID:ZWi3loAE0
おまえはスレ立てしてるだけしてろデブハゲ
0347砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/13(日) 15:08:53.52ID:JBj4WAWp9
>>345
どうせおめえも立て子だろ
悪口レスしてる暇があったら立てろ ぼんくら
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:10:25.45ID:ZWi3loAE0
>>338
うざいのはおまえのクレーム
他にやることねーの?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:16:29.67ID:ZWi3loAE0
近所のかまってちゃんの老害みたい
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:27:38.61ID:sz8yQVK70
>>310
>>296
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:28:19.18ID:3kNHTDqb0
砂漠怒りのゴミスレ量産
0352 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2019/01/13(日) 15:30:10.29ID:xlHh//uh0
>>333
叔父さんのホモ疑惑で炎上したから加害者側になるスタス★w
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:25:14.98ID:srk47j7v0
なんかNGTスレで文字化けが大量発生してるんだけど。
なにかいじってるの?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:33:31.55ID:sz8yQVK70
Eggが鯖を攻撃したせい
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 18:08:35.29ID:q2Cp0U5J0
■15.横綱+5
Egg ★ (14) 東亜+100、元気+499、お詫び+60、アイドル+20、萌え+80、元気+100、元気+3、政治+160、政治+60、イベント+100、イベント+40、イベント+40、イベント+120、イベント+120、恩赦?(newsplus:間違って復帰、そのまま):2018/08/10 17:21 start wildplus
【大相撲】<稀勢の里>黒星発進!!!初場所初日
1Egg ★2019/01/13(日) 17:57:07.39ID:ekKiJjkq9
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547369827/




490名無しさん@恐縮です2019/01/13(日) 17:54:26.41ID:q2Cp0U5J0
稀勢の里と3大関は黒星スタート
http://www.sumo.or.jp/ResultData/torikumi/1/1/
 
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 18:11:59.99ID:ekKiJjkq0
>>353
どこも運営はしっかり説明してほしいな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 18:36:35.26ID:Obftu6da0
運営が今休演してまで必死に取り組んでるのは
過去の被害者の口止めだろな
第二第三の山口メンバーが出たら…
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 19:22:52.85ID:v8uzluAo0
豆次郎サッカー何時?
0359豆次郎 ★
垢版 |
2019/01/13(日) 20:02:37.76ID:rXcc3OmZ9
>>358
22:30キックオフ
0360ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/01/13(日) 20:21:44.19ID:WCVltLd49
てすと
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 21:21:39.69ID:mm1t2krw0
萌えでやれカス

【アニメ】アメリカの高校生にとって「アニメおたく」は底辺認定 最新のスクールカーストが発表される
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547377386/

【アニメ】「プリキュアの中で誰が一番強いと思うか」という調査でキュアブラックが堂々の1位
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547378022/
0362ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/01/13(日) 21:25:40.77ID:IJYV5sOA9
>>361
板違いで積極的に振り分けする板
http://faq.uso800.net/z1707/westcoast/

1、金鳥の夏◆t5fqvYrKDI 2017/07/05 06:13:50 ID:ecdd229e
プラスの板には大きく分けて以下の3種類があります
A) 昔からある基本の板
 ニュー速+ 、 芸スポ+
B) 2ちゃんねるが強制的に分けた板
 東亜+ 、 政治+
C) 請願板 住民等の要望により出来た板(A,B以外全部)
 ビジネス+ 、 国際+ 、 萌え+ ・・

2ちゃんねるとして強制的に板違いで振り分けるのは次の2パターンです。
1) A 同士
2) A -> B

簡単に言えば、
ニュー速+ -> 芸スポ+
ニュー速+ -> 東亜+、政治+
芸スポ+ -> 東亜+、政治+
だけ

2、金鳥の夏◆t5fqvYrKDI 2017/08/06 17:56:43 ID:033e94cd
ニュー速+から嫌われたニュース(芸スポ)を一手に引き受ける為に芸スポ+ができた
2ちゃんねるの意思。

一方、住民の要望(請願)で萌え+が出来た。
萌+の都合で芸スポ+が動かされることは一切ない
芸スポ+の都合で萌え+が動かされることはたまにある
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 21:52:45.00ID:IJYV5sOA0
てすと
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 22:12:30.62ID:q2Cp0U5J0
1ひろし ★2019/01/13(日) 22:06:56.21ID:d1atJ+8m9
 【アブダビ時事】サッカーのアジア・カップは13日、アルアインで1次リーグが行われ、E組のカタールは北朝鮮に6―0で大勝し、2連勝の勝ち点6で同組2位以内が確定、16チームによる決勝トーナメントに進出した。北朝鮮は2連敗。 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190113-00000072-jij-spo


508名無しさん@恐縮です2019/01/13(日) 22:00:48.18ID:q2Cp0U5J0
カタールが北朝鮮を一蹴!アリ4発などゴールラッシュ、2連勝でGL突破決める
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190113-18025289-gekisaka-socc
 
0365 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2019/01/13(日) 23:22:34.27ID:xlHh//uh0
実質0-1で日本圧倒的に押されてるな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:29:56.85ID:5lsIf6GY0
1. when : 2019/01/13(日) 21:00:37.22
2. who : ニライカナイφ ★
3. title : 【アニメ】リメイクして欲しい90年代のアニメランキング…1位『SLAM DUNK』、2位『H2』、3位『幽☆遊☆白書』
4. url : http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547380837/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか)notanews またそのネタ
6. tell me your purpose (貴方の目的)
7. SRC : goo - 「月替わり季
0367ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/01/14(月) 01:34:21.54ID:GLjUcurl9
>>366
最近の調査です。
調査のたびに結果が違うので
またそのネタかいには該当しません。

> 調査方法:gooランキング編集部にてテーマと設問を設定し、gooランキングの投票サービスにてアンケートを行いその結果を集計したものです。
> 投票数合計:3,193票
> 調査期間:2018年11月29日〜2018年12月13日
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:18:12.35ID:5lsIf6GY0
>>367
それを1に書いておかないとアウトだよ
アンケの結果はニュースじゃないから1行目に調査日を書くこと
0369ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/01/14(月) 02:20:40.48ID:FDar/r8J9
>>368
それはニュー速+限定では
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:29:44.12ID:5lsIf6GY0
>>369
いいえ
0371ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/01/14(月) 02:35:41.02ID:fGvBk1zO9
次スレを立てる機会があればそうするよ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 03:00:04.72ID:sLBeoZDo0
重複

1 Egg ★ 2019/01/14(月) 00:38:20.94

【サッカー】<南野拓実>前半の決定機悔やむ!「決めきれなかった」「自分が体を張って戦うのは重要なポイントだった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547393900/

1 砂漠のマスカレード ★ 2019/01/14(月) 02:02:19.12

【サッカー】南野拓実、2戦無得点で決定力を課題に挙げる。「次に向けて改善する」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547398939/
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 03:04:52.79ID:a+rwVjpe0
>>371
知能低いの自覚して学んでくれ
他の人が出来てるんだから
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 03:58:48.24ID:QubfbmUp0
無駄な思想を押し付けるカスよりも無駄な思想を持たないバカの方がマシ
0375鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2019/01/14(月) 07:46:51.03ID:bbxaGVov0
おはようございます。
本日14時15分にスレが落ちるので「選ばしもの」の方は次スレお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況