X



『宇宙戦艦ヤマト』『セーラームーン』『ドラゴンボール』など!50曲のアニメソングが収録されたコンピレーション登場!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/19(水) 09:41:27.31ID:CAP_USER9
『宇宙戦艦ヤマト』『セーラームーン』『ドラゴンボール』など!50曲のアニメソングが収録されたコンピレーション登場!全曲オリジナル音源・フルサイズで収録!

圧倒的なノスタルジーを換起するアニメ・コンピレーション登場する。

『宇宙戦艦ヤマト』『セーラームーン』『ドラゴンボール』…。国民的大ヒットアニメが、リアルタイムで視聴していた世代に与えた影響は絶大であり、また様々な形で世代を超えて、その感動は引き継がれている。

そんな「今でも聴かれ、歌われ続けている」名作アニメソングを厳選したコンピレーションアルバムが登場。2,500円、50曲の超お買い得盤となる。

<堀江美都子 コメント>
「ここにある眩く輝くアニメソングたちは、日本だけではなく、世界の宝物です」

<堀江美都子(ほりえ みつこ)プロフィール>

1969年TVアニメ『紅三四郎』の主題歌でアニメ歌手デビュー。以降、数々のヒットアニメ主題歌を歌唱、
「アニメソングの女王」の異名をとり日本のアニソンを牽引。代表曲のひとつ“キャンディ キャンディ”は100万枚突破の大ヒットを記録。
レコーディング楽曲は1000曲にものぼる。また、声優としても『ひみつのアッコちゃん』(1988年)、『愛少女ポリアンナ物語』(1986年)の主役をはじめ出演作品多数。

●リリース情報
『nostalgic〜みんな好きだった50のアニメソング〜』
12月19日発売

品番:COCX-40609-10
価格:¥2,500+税
発売元:日本コロムビア 株式会社

<DISC-1>
1.「ドラゴンボールZ」CHA-LA HEAD-CHA-LA/影山ヒロノブ
2.「タッチ」タッチ/岩崎良美
3.「北斗の拳」愛をとりもどせ!!/クリスタルキング
4.「シティーハンター」Get Wild/TM NETWORK
5.「宇宙戦艦ヤマト」宇宙戦艦ヤマト/ささきいさお コーラス/ロイヤル・ナイツ
6.「機動戦士ガンダム」翔べ!ガンダム/池田鴻
7.「フランダースの犬」よあけのみち/大杉久美子 コーラス/アントワープ・チルドレン・コーラス
8.「ONE PIECE」ウィーアー!/きただにひろし
9.「うる星やつら」ラムのラブソング/松谷祐子
10.「聖闘士星矢」ペガサス幻想(ファンタジー) -PEGASUS FANTASY-/MAKE-UP
11.「ドラえもん」ぼくドラえもん/大山のぶ代(ドラえもん) コーラス/こおろぎ’73
12.「きんぎょ注意報!」わぴこ元気予報!/内田順子
13.「キテレツ大百科」はじめてのチュウ/あんしんパパ
14.「科学忍者隊ガッチャマン」ガッチャマンの歌/子門真人 コーラス/コロムビアゆりかご会
15.「母をたずねて三千里」草原のマルコ/大杉久美子
16.「サイボーグ009」誰(た)がために/成田賢 コーラス/こおろぎ’73
17.「赤毛のアン」きこえるかしら/大和田りつこ
18.「デビルマン」デビルマンのうた/十田敬三 コーラス/ボーカル・ショップ
19.「キン肉マン」キン肉マン Go Fight!/串田アキラ
20.「ひみつのアッコちゃん」ひみつのアッコちゃん/堀江美都子
21.「タイガーマスク」タイガーマスク/新田洋
22.「昆虫物語みなしごハッチ」みなしごハッチ/しまざき由理
23.「ドラゴンボール」魔訶不思議アドベンチャー!/高橋洋樹
24.「銀河鉄道999」銀河鉄道999/ささきいさお コーラス/杉並児童合唱団
25.「キャンディ・キャンディ」キャンディ キャンディ/堀江美都子 コーラス/ザ・チャープス


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181219-00000004-mnet-musi
12/19(水) 5:03配信
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 20:09:22.72ID:wP6x/3Q60
真っ赤なスカーフじゃないのかよ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 20:16:22.93ID:pdh8vr400
こういうのは売れない演歌歌手と
我が強くてオリジナルどおり演奏しないスタジオミュージシャンが
ベストマッチなのに。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 21:00:03.95ID:JpBbRNo50
堀江美都子なら
アクビ娘の唄と野球狂の詩の主題歌のスキャット
絶対外しちゃいかんのに
0442〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/12/20(木) 21:14:06.70ID:6/HPzAPw0
>>3
おい,日本コロムビア 株式会社さん!!
俺にバチモンアニソンのアルバムを歌わせろ

小さい男の子女の子から50-60のおっさんまで幅広く
思わず小躍りするような「バチモンアニソン」を
本物には負けないが・・・なんかこれ違うクオリティで歌って
50万DLさせてやる!!

なんならカセットで販売してもいいぞ
隠れバチソンファンを掘り起こせば10万は硬い
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 21:20:42.58ID:pFGVRDbV0
DISC1と2、年代わけるとかジャンルわけるとかして欲しい
めちゃくちゃじゃん
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 22:39:04.51ID:GZooKBzI0
買って自分用に編集しようかな

このスレの人は年齢層高そうで詳しそうだから質問
2、3年前 スーパーの魚売り場で
様々な1970年代アニメのOPとED映像をエンドレスで流していて
見いって動けなかったのだけどそんな円盤てある?
探したのだけど分からなくて
あったら買いたいんだよね
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 23:28:11.00ID:FOgZe9QK0
>>449
流れてた作品がわからんのでなんとも言えんが
日本アニメTV主題歌大全集 ってのはある
※日本アニメーション限定
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 23:30:02.40ID:PcbiLBN40
こんなもんしか売れなくなってきたか。いよいよ日本の終わりも近いな。新しいものはみーんな韓国ばっかり
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 00:29:32.37ID:KXyUKWQSO
昭和の昔
アニメ主題歌大全集みたいなカセットテープ買ってもらって
わくわくしながら再生したら・・ コレじゃない('A`)
てなったわw
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 00:50:58.94ID:Tf/S0KX20
ワンピースとか入ってないけどコナンとか
アニメ自体は有名だし人気はあるんだろうけど
曲は見てる人しか知らないんじゃないか
そういうのをノスタルジーってのもなんか変だ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 00:53:03.25ID:Ac27GUX60
>>429
影山ヒロノブの声は押し付けがましくて暑苦しいから嫌い
昔から摩訶不思議アドベンチャーの方が好き
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 01:03:25.59ID:exiwAddB0
トリトンとバビル二世とバロムワンが入ってないから却下
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 01:04:02.42ID:Djweup1x0
平成限定で作らないかな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 01:17:40.72ID:eZ2XKJD0O
ドラゴンボールのエンディングのロマンティックあげるよは名曲だな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 12:14:42.79ID:gFGTWh5W0
「セクシーコマンドー外伝 すごいよ!!マサルさん」歌以前にアニメ知らないんだけど
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 12:47:44.31ID:XHtEcTjf0
山野さと子の歌が一曲も入ってないじゃないか!やり直し。
所属してるとこの関係か?
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 12:57:58.18ID:mY99pJrY0
>>452
ありがとう 残念ながら違うぽい
一体何だったのだろう?
売場責任者の趣味なのかなんか知らんが
魚売り場で流れていてシュールだったよ
>>454
本物偽物ミックスのテープも買ってもらったけど
オリジナルのみのLPは名盤過ぎて捨てずに未だ残してある
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 16:28:46.30ID:zRaDw4gq0
>>463
その手のDVDは他にも東映のとかタツノコのとかいろいろ出てる
流れてた作品がなんだったかわからんと特定も難しい
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 11:59:55.05ID:SEkYhNcr0
カバーじゃなくて

オリジナル音源だから
コンピレーション

とか
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 12:01:56.14ID:V4YawkYH0
>>3
あるあるだなぁ

最近だと、YouTubeで歌を検索して聴いたら、素人が歌ってるのがやたらヒットするから困る
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 13:14:32.12ID:TcTEHOVz0
>>420
あるわ〜w
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 13:16:23.05ID:zE1Va1en0
聞きたいけど、買おうとまでは思えない
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:53:48.45ID:nS/aFHUZ0
>>462
山野さと子ってカバー曲のドラえもんのうた以外、一般層にメジャーな曲がないと思う
とんがり帽子のメモルやメイプルタウン物語でも微妙だし
少なくともこのラインアップに割って入るほどの曲はなさそう
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 15:16:54.46ID:uS8jpZS00
>>420
そういうテープをフェイクアニソンと称し紹介してるサイトがあったな。
音源をようつべに上げてる人もいそうな気がする。
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 15:33:09.17ID:uS8jpZS00
検索する気も起きなかったがやっぱあるんだw
音ネタとしては最高だしなw
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 15:57:34.91ID:gOGV/qYX0
>>50
生きてる内にダグラムとガリアンの総音楽完全版が発売されてよかったが、ガリアンはカラオケが入ってなかった。EUROXのセルフカヴァーもイケただろう
0480〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/12/22(土) 16:02:45.31ID:Mqbqh7O/0
>>477
wwwwwwwwwwアレンジが斬新 素敵
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 22:09:48.46ID:hCY1Cvqj0
>>424
わがままで病院行かなかったくせに
あいつが死んだせいで出ていた作品はメチャクチャになり残された家族も死んだり親戚にバラバラに預けられて消息不明だし
あんな無責任なやつをいつまでも英雄あつかいするのはやめるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況