X



【テレビ】織田裕二「SUITS」視聴率が急降下、絶好調の米倉「リーガルV」と何が違うのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/11/05(月) 06:29:25.64ID:CAP_USER9
「東京ラブストーリー」(1991年:フジテレビ)以来、27年ぶりに織田裕二(50)と鈴木保奈美(52)が“月9”で共演! との鳴り物入りで10月8日にスタートした「SUITS/スーツ」(同前)。初回視聴率は14.2%(ビデオリサーチ調べ・関東地区:以下同)と好発進を切ったものの、回を重ねるごとに数字は下がる一方……。

 一方、好評だった医療ドラマ「ドクターX〜外科医・大門未知子〜」(テレビ朝日)を打ち切り、同じ米倉涼子(43)主演で10月11日より開始した「リーガルV〜元弁護士・小鳥遊翔子〜」(同前)。こちらも初回15.0%と上出来で、いまなお好調を維持している。

 同じ弁護士ドラマなのに、なぜこうも違うのか? 

 ***

 まず、織田の「SUITS」は、米国で放送されている同名人気ドラマを原作とする日本版。彼の役どころはヤメ検の凄腕弁護士。自信家で勝つためには手段を選ばず、法に抵触することもいとわないキャラは、米オリジナルと一緒である。そして、弁護士資格は持っていないが六法全書が全て頭に入っているという、記録力抜群の新米“ニセ”弁護士役にHey!  Say!  JUMPの中島裕翔(25)が起用された、いわゆるバディ物だ。

 初回15.0%から第2話(10月15日)11.1%、第3話(10月22日)10.3%、そして第4話(10月29日)は8.9%と、着実に数字を落としている。

 他方の米倉「リーガルV」は、「ショムニ」シリーズ(98年〜:フジテレビ)、「ウォーターボーイズ」シリーズ(03年〜:フジテレビ)、「華麗なる一族」(07年:TBS)なので知られる脚本家・橋本祐志(56)のオリジナル作品だ。弁護士ものではあるものの、米倉は資格を剥奪された元弁護士で、弁護士事務所の管理人という立場。その事務所には、高橋英樹(74)や林遣都(27)、勝村政信(55)などの弁護士たちがおり、彼らと事件を解決する設定である。

 初回15.0%は、第2話(10月18日)には18.1%にまで跳ね上がり、日本シリーズ中継で一週おいて、第3話(10月25日)は15.9%と、同じテレ朝の「相棒」シリーズに勝るとも劣らぬ人気ぶりだ。

>>2以降に続きます

11/5(月) 6:01配信 デイリー新潮
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181105-00551318-shincho-ent
0002鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/11/05(月) 06:29:47.69ID:CAP_USER9
>>1の続き

■織田も中島も“汗をかかない”

 この差はいったいどこから出たのか。民放プロデューサーが分析する。まずは「SUITS」から。

「『SUITS』の第1話は、オリジナルをかなり意識した作りで、ストーリーもほぼそのまま。だから結構面白くて、期待できると思いました。フジも喜んでいるだろうな、と。しかし、2話に進んで、オリジナル感を出したとたんに、メッキが剥げた。とにかく、安っぽいんですよ、日本版は。オフィスのセットから、役者、そして肝心の事件までセクハラ、パワハラと一気にチープになった。本家は世界中でヒットし、すでにシーズン7まで放送された大人気番組です。大企業を乗っ取っとるとか、切った張ったの世界で、ガブリエル・マクト(46)演じる凄腕弁護士(日本版では織田)とパトリック・J・アダムス(37)の天才青年(同じく中島)が、2人ともやり手であることが面白い。時には敵対したり、喧嘩もしながら、それぞれの事件を扱う中で、両者の事件がうねるように絡んでいくという重奏感が出てくる。しかし日本版は、まったく似て非なるもので、東大からハーバード大へ進んで企業裁判の第一人者という“織田”弁護士から、その凄腕をまだ見せてもらえていない。天才青年の“中島”ニセ弁護士も、六法全書を覚えていたくらいで、その後は天才ぶりを感じさせてもらえない。あくまで織田に従う新米で、2人にはバディ感もありませんね」

 そして「リーガルV」はといえば、

「番組スタートまでは“XがVに変わっただけ”とか言われていた『リーガルV』ですが、むしろそれは、『ドクターX』のお得意様をキープしようとしたテレ朝の戦略が当たったのだと思います。こちらは弁護士資格を剥奪された元弁護士だから、自分では活動ができないため弁護士事務所を立ち上げるわけです。そこで弁護士たちは、米倉女王にアゴで使われるわけですが、あの高橋英樹ですら動き回り、走り回って、汗をかいて、事件解決へと奮闘する。そこで視聴者にはカタルシスがうまれるんです。女王様は、ここぞという時の見せ場に登場し、基本はチームプレイに重きが置かれている。うまくできています。逆に『SUITS』には、それがない。織田はもちろん新米の中島も、数秒間、資料を見るだけで、汗をかかないんです。これではストーリーに、感情移入のしようがない」

 それにしても、ここまで数字が下がるとは……。

「視聴者を侮ってはいけませんよね。ストーリーに入り込めなくなると、織田のオーバーな身振り手振りは、なぜ外人みたいなのかとか、下手な翻訳劇を観せられているかのようなセリフも、観ているこっちが恥ずかしくなってくる。“この窓からたたき落とされたくなかったら、彼女を説得してこい!”なんて言う日本人、今どきいませんよ。このままだと数字はもっと下がるかもしれません」

 逆にギャグとして楽しむ人も出てきそう……「SUITS」第5話は11月5日放送である。

週刊新潮WEB取材班

「週刊新潮」2018年11月5日 掲載
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 06:34:28.38ID:/uetzNTy0
>>1
面白かったから録画しだしたか、アマゾンプライムでオリジナル
観てんだろ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 06:35:08.90ID:p9wipN9o0
日本人が受け入れやすい内容に寄せるか原作をなぞるか脚本家の迷いが見える作品に仕上がってるな
ほんとユージ織田の無駄遣い
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 06:35:10.71ID:SrlgUAXN0
この週末で一気にシーズン3まで見てるけど
日米の司法の違いがあるから失敗だなやっぱり
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 06:35:31.52ID:fbGOS3AG0
米倉涼子、ババアなのにすげえな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 06:39:10.22ID:HlH2UPEJ0
脚本がいい悪いじゃなくてさ
弁護士が最低限知ってなきゃいけない法制度知らなかったり、キャラ設定がブレブレで設定無視した展開でやってたり
そういう致命的なことしてたことが原因だと思うけど
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 06:39:53.24ID:QModoiH40
あのデブが不快
軽部くらいに不快
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 06:41:00.09ID:QZtDbNZY0
単純におばちゃんの方が話おもろいやん スーツなんて勘違いだらけやん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 06:42:12.98ID:7WrQZ18Y0
海外ドラマをリメイクするのは無理があるな
オリジナルを見た人はまず見ないだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 06:42:16.79ID:Az2yLDB80
そりゃ ヘイセイジャンプが天才役って誰も共感せんわ
おまえら早起き
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 06:43:47.21ID:Az2yLDB80
そもそもお手本があるのに寄せることすらできない時点でダメ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 06:46:19.68ID:X23aJnlU0
勧善懲悪
派手な演出
敵対するジジイとババア
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 06:47:38.03ID:7/UbxYnp0
suitsの方はちょっとした横文字の用語(アソシエイトとか)が出ても説明なく話が進むから頭に入って来ないってのあるかも
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 06:48:40.42ID:P5bEK1it0
アメリカ版ファンが離れたんじゃね?
日本版は織田にしたせいでコメディ・ギャグでしょ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 06:51:16.42ID:EjQxUS380
リーガルVは米倉がいかにも仕事ができそうな雰囲気の反面、周りの弁護士は高橋英樹ですら仕事ができなさそうな設定だからね。

大物俳優なのに仕事ができない設定を受け入れてる高橋英樹もある意味すごいと思う。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 06:52:48.29ID:VV4XnVjr0
米倉の方は主役が米倉じゃなくて天海祐希とかだと普通にコケてると思う
ワンパターンだけどハマり役の米倉は強い
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 06:56:29.38ID:7U0cqtIm0
見てないけど妻が言うには気持ち悪いデブおじさんがいて無理だと
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 06:56:49.42ID:+N2NnKX80
>>22
高橋英樹の役は単に仕事ができないというより
実務経験0の世間知らずって感じ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 07:03:23.14ID:YWRn1wNi0
これがウジの限界wこのおかげで尼プラで本物見れた
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 07:04:30.77ID:TB1GEpw60
今時ドラマ視てるの中高年だしなー
ドクターもそうだけど毒にも薬にもならぬドラマが受けるな
もう米倉はテレ朝の幹部でええやろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 07:04:44.73ID:f2B1SQea0
>>24
おれもあのデブは気持ち悪くて無理
前回は出だしからデブ全開でテレビを消したし、もう見ない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 07:06:56.34ID:8xeq8btw0
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 07:07:16.83ID:VwpjqJqw0
原作のスーツは人気あるからみんな見てる

当然、原作と比較する

あまりのショボさにガッカリする上に、

原作でストーリー知ってるから見る意味がない

このプロデューサーはあほやで
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 07:08:48.03ID:VwpjqJqw0
昔ならアメリカで人気あったのを、

日本に持ってくるだけで大ヒットしたけど、

いまはアメリカで人気があるものは、

日本でもリアルタイムで見れる

昔の手法は通用しない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 07:08:48.23ID:AZ/TE4xv0
ジャニーズがいるかいないかだけだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 07:14:25.32ID:agQBS+/30
ツマラナイとは思ってなかったから見落とし分を昨日の1〜4話のまとめで補完しようと思ったのにほとんどがキャラ設定説明回の1話にナレーションぶっ込んだだけ。あれで次回から新章突入って誰が観るかよw
多分作ってる側が面白いと思ってないんだろうなと。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 07:19:09.33ID:KxdYVmAN0
嫌なら見るなニダ
ウリジナル
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 07:28:52.76ID:MtmT3k260
アメリカ版をそのままリメイクしたんだから違和感だらけなのは当然だよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 07:34:56.54ID:Az2yLDB80
アメリカ人の人間関係はドライだけど 織田裕二がやると圧迫面接にしかならない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 07:37:49.82ID:MFHpszws0
>>10
それ、脚本の問題じゃん
バカなの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 07:40:31.84ID:Y25Y/LnE0
米倉のも面白くないだろ
勝村が唯一の救いだ
ドクターの頃のような脇の楽しみもない
米倉は脇に食われるのが面白くないから
ドクター続けるよが嫌だったと
そう見えるね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 07:40:42.38ID:Wgt+rVKI0
リーガルも急降下するよ
今週AKBねじ込まれてるし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 07:42:17.73ID:GcDFsmk60
ジャニーズありきな時点で失敗
テレビ局はいつになったら気付くんだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 07:43:42.85ID:Az2yLDB80
織田裕二がネチネチしてる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 07:44:02.35ID:UmTfrnpV0
裏番組で貴乃花がバラエティに出て視聴率ごっそり持ってただけだから、来週はまたそれなりに戻るよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 07:44:05.32ID:vcGlK6tz0
脚本家が下手だからだろ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 07:44:55.85ID:UEmzxHLj0
保奈美のnhkbsのドラマだけ見てる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 07:45:22.58ID:hzLOdpz+0
初回は数字獲れたんだからキャストの期待値は高かった
だが本が酷すぎて右肩下がり
普通に東京ラブストーリーの続編やっとけば良かったのに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 07:49:18.32ID:Wfr8siTv0
アイドル俳優は結婚したらオワリ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 07:49:41.85ID:UmTfrnpV0
フジの制作力だといくら本格派を作ろうとしてもただのトレンディドラマに成り下がっちゃう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 07:50:06.79ID:sO2EOOWh0
原作は、高層ビルのゴージャスな事務所が、見事な映像で表現されていたから
日本版は安っぽさが目立って残念

裁判の内容も、似たストーリーにはしてるけど
何故か原作のように惹きつけられない
脇役のワザとらしい演技にもがっかりするし
思うに、海外ドラマって脇役も自然な演技してるんだよね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 07:50:18.57ID:TB1GEpw60
保奈美さん 52歳なのに綺麗だなー 熟女好きには婚感度UPやね
0059憂国の記者
垢版 |
2018/11/05(月) 07:50:28.45ID:XP+iK61A0
◆見る価値もないし録画する価値なんてもちろんない。痴情波見るやつは馬鹿◆

俺はスカパーの無料デーで大体200時間分ぐらい録画して
それを見たい時に見る。見終わると次の無料開放デーというわけ。

昨日は超若い藤田まことをみてその眼力に驚いた。この人怒らせたら怖いなあと
思った。京都殺人案内。

君たちは馬鹿が考えたくだらないドラマ見て、経団連企業の商品買って消費税20%になって
苦しんで生きていけばいいんだよw

◆経団連→法人税ゼロにして消費税20%にすべき

スポンサーは?w
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 07:52:24.82ID:IPmTiwrl0
スマホがメインになってから
内容が頭に入ってこんドラマはあっさり切られる気がする
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 07:53:03.25ID:HRZw3Op80
織田が大根
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 07:54:28.02ID:eQit2Hq/0
幸福の科学の美人目的に見てる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 07:55:03.28ID:7LOXDTVB0
どっちも見てねえわ
主演がもう古臭い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 07:57:37.61ID:isKUPvE10
アメリカ版が普通にネットで見れるのに劣化版見るやつがいるのかよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 07:57:54.65ID:3OyqoZ0V0
テンポいいメリハリ演出、うまいかけあい、濃いキャラがキモの作品なのに
全部を殺してオリジナルシーンオリジナルキャラを入れて
グダグダ演出グダグダシーングダグダ会話カス劣化なだけのキャラ
成功するわけがない
リーガルVも大して面白くはないけどまだ及第点はとれる
SUITSは問題外
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:01:00.90ID:e9Bsyaxt0
アメドラ臭が抜けきれてないしホモデブ弁護士が気持ち悪いわ
2話で切った
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:01:37.06ID:CTuhwzmN0
>>6
だね。
日本の弁護士はカッコいいというイメージ
ないしね。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:02:10.96ID:o7XP6UROO
織田裕二さんの俺って格好いいだろってオナ●−ショーに見えるw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:04:01.09ID:t6UDPw4D0
織田無用
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:04:06.06ID:UDtzYPat0
本家スーツ見てるから期待してたけど1話だけ見てやめた
大幅に劣化パクリで見る意味がなかった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:04:30.77ID:uIAC2xjo0
ジャニがいるからでしょ
それにスッキリ感がない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:07:20.74ID:Hf4COVeE0
米国の弁護士ドラマのシナリオは英米法体系の国でなければ成立しない
法体系の異なる日本でオリジナル通りにやるとありえない場面ばかりになり
日本の法体系や裁判制度に合わせると面白さがなくなる

わかっていたことだろうに
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:09:42.97ID:4urk1Sfy0
屁力が足りない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:10:33.84ID:CTuhwzmN0
まあ、織田さんを鑑賞するようなモノだから
全編シリアスでは飽きるよね。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:14:54.48ID:AxKq7STt0
東京ラブストーリーみたいなトレンディさを望んだのに格好つけた変なドラマだったからだろ。若い人中心に人気だったみたいだぞ再放送。ズッチーナとか超ウケてたのに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:18:12.68ID:riEO5JrA0
まず枠が違う
テレ朝木9は二桁視聴率が当たり前のヌル枠
対してフジ月9は平均視聴率6%枠

更に言えば米倉のリーガルVはドクターXとタイトルを被せ同じ主演・同じ脚本家・同じスタッフ・同じ放送枠にしてドクターX視聴層を丸々釣り上げようという仕様

仕事はテレ朝木9オンリーに引きこもって他局ドラマ枠や映画活動をしないチャレンジチキンの米倉が
6%スペック枠で織田さんと同じ数字を出せるかというと甚だ怪しい(無理だろ)
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:19:53.51ID:7LOXDTVB0
本家もたいしておもんなかったからな
シーズン1で見切った
日本でも作れそうだからってやっすいドラマ持ってくんなや
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:21:17.67ID:1jkQMB6h0
なんか屁理屈つけて落とすようなスレだが
所詮テレビドラマは作り物に過ぎない。
織田裕二の演技は今までの青臭さが抜けてきていて
今後渋みが上手く出てくるようであれば今後が楽しみの一人。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:22:53.38ID:opSr7Tof0
織田裕二自体は悪くないけどな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:26:20.40ID:niJYSosV0
>>24
>>29
本家だとルイスにあたる役かな?
本家はもっとキモし、超嫌な野郎だけど
お笑い担当なのと何だかんだで優秀な弁護士だから憎めない。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:32:18.03ID:L1ivZnWF0
>>19
オリジナルのローファームも全員がハーバード出身という設定で、そこ活かして経歴詐称が何度もバレそうになって視聴者がハラハラする。
ただ、日本版は実存する卒業生に許可をもらって成り済ますという、更に有り得ないバレバレの設定にしたり、最初から敵弁護士に顔バレしてたりで、あぁフジやる気ねえなと第1話で思った。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:35:59.20ID:jvkY627f0
>>85
原作あるリメイクなんだから日本版にローカライズや辻褄合わせる時間くらいあるだろうになあ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:36:11.68ID:baFTtwbk0
>>73
だよなぁ
なぜこれを焼き直ししようとしたのかわからん
まぁ本家も大して面白くないけどなw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:37:42.28ID:L1ivZnWF0
ちなみにオリジナルのデブも最初めっちゃ嫌なヤツだけど、シーズンが進むにつれて味のある不可欠な役どころに変貌していくもドラマの見所。
日本版では絶対にそこまで描き切れない中途半端で終わるだろう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:38:28.40ID:BLhng3+X0
だから織田と保奈美で釣っといて中島ばかり映ってるドラマではコレジャネエと思うわ
話なんか勿論つまんねえし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:39:19.95ID:HnXpKTd90
裏のしゃべくりの貴乃花にとられただけだろ
ゲストがショボければまた復活するって
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:42:02.03ID:93pTyody0
こうなったら東京ラブストーリーに寄せていけばいいよ
ついでに唐沢とか江口とか有森とかも登場させておけばいいんじゃないか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:43:45.49ID:Fxpyan8KO
織田も米倉みたいな放屁カー用意しろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:47:34.71ID:BA70XTjp0
そらオリジナルは超絶ハンサムモデル体型がやってるのに
ちんちくりんのサル顔が主演とか誰が見るの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:48:27.23ID:uDxbyhE60
ジャニーズ出すからだな
あと、マイクの友人も演技微妙
体型も友人役が小さいのか、中島が大きいのか…
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:50:09.96ID:R2EtpqnM0
予算・脚本からキャスト全てにおいて
本家を超えられるはずがないのに
何故これをやろうと思ったのか

海外ドラマが今ほど簡単に観られない
ちょっと前なら兎も角も今は海外ドラマの
面白さはみんなの知る所だし
観る方法も複数あるから多くが見ている

なのになんでフジテレビはやろうと思ったのか
それをテーマにドラマを作った方が面白そうだよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:50:58.95ID:i0DC+wXZ0
オリジナルがつまらんよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:52:02.48ID:S9lO18J30
織田裕二が全然出てこないのおかしいよね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:55:40.76ID:1YRmF6c30
どっちも脚本は甘いと思う
面白さは同じ位

60歳以上高齢者をどれくらい掴んでるかの違いかな
月9は視聴習慣ないだろうしスーツのあの雰囲気にはちょっとついて行けないと思う
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:56:09.92ID:5mBNRZ2H0
オリジナルがおもしろくないのに、
今ドラマ作らせてたら最低のフジテレビが、
わざわざむかしのふたりを連れてきて話題つくりしてるような姑息な作品がいいわけない。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:56:24.74ID:ymjImOv10
オリジナルのドラマ好きで観てたから、どうしてもオリジナルと比べてしまうんだよね
オリジナルを忘れる程面白ければ気にならないかも知れないけど、そこまで面白さも無いし
3話迄は見たけど、もう録画したのも消すかも
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:56:31.35ID:i0DC+wXZ0
金曜ぐらいのリラックスした時間にもっと豪華なセットでやってたらもうちょっと受けたかも
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:56:48.68ID:pnXxx60H0
中島が悪い
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:59:17.97ID:X5RRSS6Z0
>>1
局が悪い!
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 09:01:12.59ID:2vqPTuQM0
全っ然東京ラブストーリーじゃなかった
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 09:01:52.93ID:X5RRSS6Z0
てかアメドラのまま放送した方が絶対良いと思うわw
フジは改悪テレビ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 09:02:35.45ID:tE/jOuVC0
>>4
織田のほうは最初から録画すらしてない。
リーガルのほうはリアルタイムで見て、次の日また録画したの見てる。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 09:03:38.72ID:5Ac2/dM50
日本人がアメリカ人の真似しようとしても寒いだけ
日本人には日本人の良さがあるのに無理に寄せようとするから、見ててきつい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 09:04:23.43ID:i0DC+wXZ0
リーガルは見返そうとは思わないけど面白いよなすぐマンネリ化しそうだけど
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 09:04:50.49ID:eEUZtqIH0
>>1
安っぽいというか現実味がなさすぎだからw
日本の司法試験はアメリカより難しく司法修習もあり司法関係者が誰も知らない他人になりすますってのが有り得ない
ギャグ要素満載だったリーガル・ハイの方が何倍も作りがしっかりしてたな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 09:06:47.18ID:cl1jCiDb0
>>2
そもそも中島の替え玉受験は未成年時

司法試験受験も弁護士資格取得も可能

高校生で頭部切断殺人犯が後に弁護士になっている
 
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 09:09:56.30ID:zMwt6szu0
先週のは織田の握っている視聴者層が貴乃花世代だからだと思うわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 09:13:35.19ID:3++oDWQE0
100%中島が悪い
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 09:13:38.25ID:D40+7H6b0
関係ないけど下町ロケットの弁護士、
「私は負ける裁判はやりません」
ドクターXみたいだなと思った。流行ってないけど。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 09:15:46.49ID:FUOXfZCS0
登場人物が発達障害のアスペルガー症候群で嫌な奴しか出てこない
アスペが主人公のドラマは見ない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 09:17:23.66ID:FUOXfZCS0
リーガルVもSUITSもアスペ主人公
相棒の右京や大門未知子もアスペ
もううんざり
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 09:18:08.29ID:q76yNHqb0
脚本が違うに決まってるじゃん

演技は米倉より織田の方がいいかな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 09:18:44.35ID:AlfDdN/c0
主人公が偽弁護士で
替え玉受験2度もやって
仲間の金を3000万円ぱくった
正義感も何もない主人公だからだろ

正義を振りかざす者は大前提としてそういうのやっちゃダメ
日本人ってそういうの嫌うんだよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 09:21:38.24ID:7YJvbw4R0
二話で飽きた
世界観がペラい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 09:22:19.25ID:wRHWHA1D0
個人事務所は辛いよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 09:22:28.41ID:7lnlegwF0
織田裕二は主演ですか?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 09:23:22.69ID:S8dE6MAR0
アメリカ版は面白いよな。ルイス・リットがいい味だしてるよねw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 09:24:45.55ID:i0DC+wXZ0
アメリカ版もそんな面白くないよ
爽快感がないんだよなあ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 09:27:11.51ID:S8dE6MAR0
面白いじゃん。
一度捕まった犯人を取引で釈放させるなんてストーリ、日本じゃ無理だと思うけど。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 09:30:14.18ID:i0DC+wXZ0
いつバレるかってので引っ張るからなあ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 09:31:44.48ID:rkJSoPKL0
海外版を流せばいいのに。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 09:37:08.53ID:RBPgNwlg0
ジャニーズなんか入れてスーツなんかやるからだ。
弁護士モノならボストンリーガルやれ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 09:37:43.97ID:rkJSoPKL0
リーガルVも数字ほど面白くはない。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 09:37:44.93ID:VImQWXQq0
名作で共演した俳優が、作品を変えて再び共演してるのにコケてるのか(笑)
ドラマの質も随分と落ちたようだ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 09:39:00.68ID:i0DC+wXZ0
鈴木保奈美はミスキャストだよ
あれで行こうとしたやつがダメ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 09:39:55.35ID:P567iNOT0
要はフジだからダメドラマということジャニーズを入れてるから、これをテレ朝がやれば間違いなく
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 09:40:49.00ID:FUOXfZCS0
日本では女上司は常に無能に描かれるからなあ
気分屋でヒステリックで理知的じゃない
見ていて楽しくならない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 09:41:52.79ID:iNjsnH/F0
>>1
字ガチガウ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 09:44:09.55ID:iNjsnH/F0
>>112
脚本家が凄かったから
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 09:44:24.11ID:q76yNHqb0
リーガルVはそれほど面白くないけどね
面白さよりわかりやすさを求める年配者が多いんじゃないのかな
スーツの方が好きだけどな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 09:46:11.68ID:f4OfUxsc0
初回は面白そうかなと思ってたけど
次の回の合間にアマプラで原作見たらもう見る必要ないしな
原作のほうがテンポいいし
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 09:47:08.62ID:Jz/Ikhsb0
織田さん、テレ東のドラマbiz出たらいいのに。
今のとこ外れなし。江口→仲村トオル→唐沢と来て、脚本も林宏司、井上由美子のオリジナルで面白い
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 09:49:45.39ID:yLrXk4Iv0
よし決めた本家SUITSを見よう
huluでやってたなともってたらシーズン5までしかやってないw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 09:51:32.22ID:eY71HeqE0
>>11
分かるw 。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 09:57:08.60ID:BKHM2b+e0
今夜の放送の予告で新章突入って言ってて笑った
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 09:58:32.00ID:7iS86Gzb0
アイドルが何でも暗誦できる天才の役やっても学芸会みたいですぐ飽きる
それに覚えりゃいいってもんじゃないし
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 09:59:35.80ID:Ls+HI1yz0
鈴木保奈美が出てこない
デブの偉そうな奴が失敗
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:01:40.64ID:QMQz26KG0
あのワイルド系のルックスでああいうキャラやられると
嫌味なだけで全然格好良くないんだよ
織田裕二に似合ってない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:02:23.19ID:Fghgqw6o0
アメドラの人気原作で、弁護士ものだからみたけど
役者の演技が酷すぎてみる気に無くなった人が多いんだろうなあ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:03:13.67ID:D63ptXZ30
今の時代アマプラやネトフリで本家のシリーズ全話見れるのにわざわざ日本版見ないだろ
試しに見てポイされたんだよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:03:42.20ID:jqg6CyZJ0
ジャニーズ使ってるからだろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:13:51.60ID:+VHKYq6R0
織田さんちょっと整形するなりして若返りしたほうがいい
歳よりもかなり老けて見える
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:15:22.59ID:T6fX7F4s0
天才が売りのマイクに痴漢ジャニタレをキャスティングした時点でアウト
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:15:32.74ID:i0DC+wXZ0
あんな50いないだろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:15:58.06ID:6m76HgzW0
二話まで見て脱落した
とにかく出演者全員誰一人として
考え方が共感出来なかった。
ドラマ途中で脱落したの久々やわ…
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:18:33.94ID:zo/yxPTu0
織田が脇役にしか見えないんだよね
あんな無名のジャニが実質主演なんて誰が喜んで観るのでしょう
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:21:22.02ID:eE9KyNOo0
見てないけど、相関図のキャストを見比べれば一目瞭然だった
織田ドラマはどうやってこの面子でドラマにするだってレベルだった
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:21:53.58ID:tvOh9/Sw0
>>91
大根ジャニ単独では数字取れなくなってきたから
大物主演の名前で釣る手法増えたよね
ドロ刑もまさにそんな感じ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:22:45.91ID:2y9O5Dgg0
スーツは初回糞つまんなくて2回目から見てない
リーガルVはそもそも最初から見てない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:22:59.22ID:2/c67CGj0
織田裕二と鈴木保奈美のコンビなら誰もが東京ラブスーリーの
続編をやるものだと期待したらチープなアメリカドラマの
劣化版だったからみんなガッカリしたんだろ?w
続編なら当時ドラマを見ていた40代後半以上のばばあも
見たんだろうけどな
40代以降のばばあが一番テレビを見る世代だろ?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:24:37.08ID:tvOh9/Sw0
リーガルも嘘くさい
今期はハラスメントゲームが一番おもろいと思う
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:25:52.06ID:n1EDYR1g0
>>23
Chefのコケがその一例だよな
給食のおにいさんのパクリと思われたくなかったのか給食からかけ離れていった脚本にも問題ありだが
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:26:44.95ID:D40+7H6b0
リーガルVは、無愛想、仕事馬鹿、孤高のドクターXから、
饒舌で経営者感覚の主人公になったのが見事だったわ。
みんなドクターXが弁護士になっただけだと思ってただろうし。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:27:09.11ID:i0DC+wXZ0
鈴木保奈美はドナ役ならうけたのになあ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:28:12.05ID:YUEL/7Ju0
リーガルって米倉じゃなかったら見てない層多いだろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:29:51.63ID:/NAsGhcf0
>>166
秘書にしては年齢が・・・
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:32:05.23ID:5ajrMs6j0
元ネタのほうは好きで見たかったんだが、旭日旗に文句を言ったジジイが出てるから見ない。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:32:49.77ID:2PYa1puu0
視聴率自体が昼間から在宅している高齢者対象のオワコン指標

最新
23.1|まんぷく               多くの人が会社にいったり学校にいっている時間になぜか高い数字がでるまさに爺婆アンケート
15.9|リーガルV              爺婆テレビ朝日ドラマ
15.6|相棒17                爺婆テレビ朝日ドラマ
14.7|下町ロケット2            爺婆ドラマ
11.7|西郷どん               爺婆時代劇
11.2|科捜研の女18            爺婆テレビ朝日ドラマ
10.9|大恋愛〜僕を忘れる君と
*8.9|SUITS/スーツ
*8.9|今日から俺は!!
*8.5|ドロ刑-警視庁捜査三課-
*8.1|駐在刑事
*7.0|僕らは奇跡でできている
*6.7|獣になれない私たち
*6.1|黄昏流星群
*5.4|中学聖日記
*4.9|僕とシッポと神楽坂


まんぷくの数値自体が、この指標が論理的・物理的に社会を反映していないことを物語っている。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:34:38.57ID:Xh2V8Cs20
偽弁護士の人に天才感が微塵も感じられないのが痛い
新木優子が見られるのは良い
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:39:11.16ID:i0DC+wXZ0
大恋愛面白いよこれからどんどん辛くなるんだろうけど
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:40:22.33ID:q76yNHqb0
>>154
あんなスタイルのいい50歳はいないよ
全然老けて見えないけどな
外に出てみたらどうか
変に若づくりはしない方が知的でいい
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:42:59.28ID:f1wy/RNB0
単純に脚本と演出のセンスが無いだけでは?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:43:00.28ID:2y9O5Dgg0
>>170
半分青いの視聴率がある日突然10パーセントくらい下がった日があった
その日は原爆式典で朝ドラ放送が20分ほど遅れたんだが
20分遅れただけで半分くらいの視聴者が見ないのが朝ドラ
ようは習慣でつけてるだけ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:43:35.94ID:q76yNHqb0
>>159
織田は事務所が弱小だからいつもクソ脚本が廻ってくるし
今回は織田主演で視聴者を釣っておいて
ジャニタレが主演みたいになってる

2話がいちばんつまらなかったから
そこで脱落した人も多いかも
3、4話はまあまあだったかな
続きものじゃないから見たい時の見ればいいかな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:44:24.96ID:i0DC+wXZ0
リット役の人が本当に脇になってるのがもったいない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:45:50.18ID:pJAsDqMD0
何が違うってそら織田裕二は屁こいてないからな
放屁経験もないような俳優はやっぱダメだよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:47:47.36ID:nnHSQfLd0
ジャニとその友達とデブのせい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:48:37.63ID:q76yNHqb0
だけどスーツは録画率が高いって話だけど

このあいだはしゃべくりに貴乃花が出てたからスーツは録画したという人が多かった
実質はもっと見てる人は多いと思う

いまだに弱小事務所の織田にオファーがくるのは
織田が数字を持ってるから
織田主演だと初回はたいがい14%位とるから
これが織田の数字
そうじゃなけりゃ大手ばかりが主演を獲得してるだろ

だけど弱小だから良作はいつも全然まわってこない
クソ脚本にクソ演出ばっかりで可哀そう
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:50:49.41ID:omNqy/Zw0
>>168
いまどき何言ってんの。ぜんぜんおかしくない。
そもそも本家のシーズン6だって、最後まで残ってるのは黒人のおばちゃん。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:51:55.60ID:b6ZA25e00
>>9
同じこと思った
初回で15を超えなかった時点で先行き暗かったのに
無理に「好スタート」と持ち上げてた
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:51:55.76ID:i0DC+wXZ0
中村倫也がよかったなあ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:53:56.45ID:i0DC+wXZ0
リットピエール瀧
大地真央かなあ天海祐希もありかなあ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:54:26.87ID:1YRmF6c30
>>121
犯罪者、これが大きいよな
ここで引っかかると入れない
ここが面白い点で引っ張り所ではあるんだけど

米倉の方は犯罪というより訳ありという感じでまだマシ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:55:23.21ID:gjJkH7dH0
水戸黄門の由美かおるみたいに毎回新木優子の入浴シーンを入れれば視聴率取れるんじゃないの?
5回に1回くらいは保奈美のお風呂にしたらいろいろ盛り上がるぞ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:56:13.45ID:yKdJ5hH10
フジは韓流ドラマをリメイクしてればいいのに
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:57:42.65ID:i0DC+wXZ0
>>191
あるところから気にならなくなるけどそこまでが長いんだよな
ちょくちょく出てくるからなかったことにもできないし
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:57:56.55ID:xTlIZBPe0
>>191
リーガルV 証拠を集めて最後は敵を懲らしめる「証拠はこれだぁ」「うわぁ、まいった〜」 山あり谷あり
スーツ 証拠を集めて相手側と交渉 サラッと解決 盛り上りに欠ける

この違いかと
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:59:24.30ID:FmWhE8420
裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:59:42.11ID:A+Ed0Yqe0
デブのミュージカルみたいなくだりが要らない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:59:51.10ID:6SaxdqOX0
ゴールデンに再放送ドラマ流してた方がいいと思うよマジで
試しにやってみて
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:59:52.41ID:FmWhE8420
裏番組見ている5ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:00:40.51ID:FmWhE8420
>>16
その時点で裏番組見るのでしょうか?情報求むっ!!
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:00:50.10ID:yKdJ5hH10
>>193
今時そんな中途半端なエロで釣れないよ
そんなの頼まなくても誰かがすぐにネットに上げるし
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:01:03.65ID:AfdNpFbT0
スーツは高所得者の出来る人間ばかり
米倉の方はスネに傷ある者ばかり
どちらに共感するか?
バブルの頃ならスーツのほうがウケたかもしれんが今は無理だよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:02:11.23ID:4fPJ+K430
セオリアファーマの事業開発部の湯浅風人さん許せない
次から次へと女やりまくって必ず妊娠させて捨てまくる
人殺し
あの子を返して
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:04:49.90ID:q76yNHqb0
>>186
フジなんだけど

わかってねーな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:06:24.43ID:9hrI7UiS0
>>203
このメンツも強いよね
>その事務所には、高橋英樹(74)や林遣都(27)、勝村政信(55)などの弁護士たちがおり
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:06:36.08ID:xTlIZBPe0
米版がそうだから仕方ないけど、トラブル解決があっさりしすぎてるんだって
困って困ってそこから法廷で大逆転 悪はどん底に叩きのめされるってのが
視聴者がスッキリして受けるんだって

スーツはそれがない「証拠見つけたので交渉して有利な条件で和解」ってのばかり
スッキリしないでしょ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:07:11.36ID:rtEEBmb50
1年前くらいにテレ東で本家やってたから見てたけど飽きちゃった
だからフジの方もやっぱり飽きて切ってしまった
本家も何が面白いのか良く分からなかった
ラブリーガルは大好きなんだけど
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:09:30.14ID:tvOh9/Sw0
この中島が以前主演したHOPEとかいう韓流リメイクとどこか似てるんだよな
あれも脚本をそのまま持ってきてるんで日本を舞台にするといろいろおかしかった
ようは制作の手抜きなんだよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:11:06.26ID:FmWhE8420
>>24
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:14:05.47ID:tvOh9/Sw0
スーツは金ケチりまくってるからな
3話だったかゲストキャラで一番知名度高いのがきたろうやでw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:16:28.02ID:FmWhE8420
>>29
その時点でラジオ聞いていたのでしょうか?
それ以降は裏番組見るのでしょうか?情報求むっ!!
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:17:03.16ID:eRFtJJGl0
リーガル馬鹿でもわかる日本的爽快感追求で高視聴率
SUITSは馬鹿は最初から省いてアメドラ的センスや内容で勝負
かと思ったら内容はしょぼくセンスもダサくしょうもないドラマなので
どの層にも見放されダダ下がり
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:17:22.53ID:FmWhE8420
>>45
これも裏番組に負けるのでしょうか?情報求むっ!!
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:17:55.96ID:FmWhE8420
>>51
それ以降は裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:18:17.85ID:q76yNHqb0
>>207
それだけ人件費をかけてるんだから
視聴率とれて当たり前だろうな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:18:33.97ID:FmWhE8420
>>63
当然裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:19:03.37ID:FmWhE8420
>>66
それ以降は裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:19:22.80ID:A8nPlag70
こないだ怖いものみたさでちょっと見たが、
「○○君、彼女いるんでしょ?」
「ちげーよあいつはただの友達だよ」
「ふ、ふーん」

ジャパニーズお遊戯満載でお見事だった
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:20:05.27ID:ieQbO3ds0
>日本シリーズ中継で一週おいて

おいてねーし
適当すぎだろこの記事
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:20:36.24ID:5rb6WIOH0
脚本家をリットアップしてやれ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:21:29.57ID:9hrI7UiS0
>>219
どうなんだろ、そんなに高額なのかな
豪華というよりもツボを押さえた人選って印象
高橋英樹も娘のおかげでいい感じに偉そうイメージが抜けてる
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:22:01.04ID:szkc+jZ70
グッドドクターといい、リメイクは難しいよ。
それに、ドラマは海外のを見てる人が多いから、日本の予算が乏しくセットが安っぽいと余計な見る気を失う。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:22:55.73ID:t6UDPw4D0
織田中裕二
コンビ 「下降問題」
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:26:30.57ID:FMegIqha0
>>1
リーガルVも2話から3話にかけて2%以上落ちてるし日シリで中止になったの4話だし、この記事もう滅茶苦茶すぎる
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:27:53.53ID:9hrI7UiS0
リーガルブイも
高橋英樹が吉田なんとかっておっさん
林遣都が田中圭で
勝村政信が佐々木蔵之介
とかだときっとダメダメだった
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:29:02.89ID:9hrI7UiS0
リーガルブイとの比較より、
痴漢じゃない方の中島に視聴率抜かれるかどうかが気になるw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:29:14.37ID:CB1q07R/0
日本向けに変える所と変えない所の取捨選択が間違ってる
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:30:32.41ID:e1ALNHs80
いくらフィクションとはいえ弁護士ドラマなら法律関係だけはしっかりと考察しないとしらけるわ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:40:53.78ID:yKdJ5hH10
日本のドラマて全体的に登場人物を馬鹿で幼稚にするからスーツみたいなのは合わないんだよな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:42:26.31ID:8m2dZYwc0
失敗作はリットしてグッドワイフの日本版やろう
キャストはジャニ以外残して
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:50:50.13ID:D40+7H6b0
高橋英樹がギャラ高そうだな。
本当は西田敏行にしたかったんだろうけど断られたか。
あと、いつまでも子役のイメージが抜けない安達祐実を上手く使ったわ。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:52:27.48ID:SoCtl3Du0
ジャニーズのジャニーズっぽくないから気にならないかなって思ったけど
演技はやっぱりジャニーズっていうか薄っぺらいよね
織田とは芝居のテンションが合わない感じ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:53:38.14ID:ZVRTS4rR0
>>39
低能新木キモヲタは大嘘つきw

週間新潮をガセと呼ぶ低能w 週間新潮はハッキリと新木の事務所が新木ガセ信者である事を認めたと記事にした

ガセなら抗議するはずだが新木も事務所も抗議すらしてない 大川の息子がそんな新木に同情したのか親父を批判した しかし、これは新木が信者である事実を明白にしただけ

新木キモヲタは大低能w

新木が処女だからヲタしてるとかきもつ悪杉 しかも、新木はガチレズらしいのにボーイフレンドがいないとかで喜んでたキモヲタw
新木がフェリスに行ってたから幸福の科学信者でないとかアホ杉 更に、最初はカソリックと言ってて今はプロテスタントとか基地外低能w

このキモヲタ事務所に電話したとか幼稚な嘘も言ってますたw 誰が基地外キモヲタなん相手すんねんw

最終的に大川の息子にまで、新木がガチ幸福の科学信者と明言され完全論破されるw

今はひたすら脱糞オナニーの自作自演しまくりのかわいそうな新木キモヲタwww
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:56:59.41ID:YDzohQvv0
>>89
シーズン1途中からシーズン2まで面白いそれ以降はクソだと聞いたわ
本家シーズン4見たことあるけどほんとにつまんなかったわ
何が面白いんだよと思ったけどシーズン1見てみたい
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:57:41.55ID:yKdJ5hH10
>>237
むかいりより、今なら田中圭だな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:59:45.05ID:mAdsogcX0
>>240
このチキンの低能おっさん、自宅回線のokayama.ocn.ne.jpがバレてしまったから、必死になってスマホからレスして逃げててワロタwwww

利用者情報
IPアドレス : 153.178.54.243
p683243-ipngn200212okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp

ご利用時間 : 2018/10/22 17:20:07

結果
[ JPNIC database provides information regarding IP address and ASN. Its use ]
[ is restricted to network administration purposes. For further information, ]
[ use 'whois -h whois.nic.ad.jp help'. To only display English output, ]
[ add '/e' at the end of command, e.g. 'whois -h whois.nic.ad.jp xxx/e'. ]

Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 153.178.0.0/17 (マスク範囲)
b. [ネットワーク名] OCN
f. [組織名] オープンコンピュータネットワーク
g. [Organization] Open Computer Network
m. [管理者連絡窓口] JP00009614
n. [技術連絡担当者] JP00009427
p. [ネームサーバ] ns-kg003.ocn.ad.jp
p. [ネームサーバ] ns-kn003.ocn.ad.jp

----------
エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ株式会社 (NTT COMMUNICATIONS CORPORATION)
[割り振り] 153.128.0.0-153.253.255.255
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:00:51.59ID:9hrI7UiS0
>>237
小日向・ムカイリを敵側に置くとこがなんか上手い
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:01:34.12ID:WXywtTZy0
>>240
このチキンの低能ニートおっさん、自宅回線のokayama.ocn.ne.jpがバレてしまったから、スマホ使って必死になって逃げててワロタwwww

実際は、事務所は週刊誌のガセ宗教記事を全く相手にしていない。完全に無視しているw
そりゃ当然事務所は無視するだろうw、だって記事には大川隆法のイタコ芸妄想が書いてあるだけなのだからw
で実際にガセネタだったから、その後の新潮の宗教記事にて「信者が減りつつある幸福の科学。芸能人では最近だと清水富美加のみが信者であることが発覚している。古くは小川知子など〜」と記載

ガセ記事だったのを自覚しているため、その後は新木優子のガセ宗教記事のことは完全に無かったことにしている週刊新潮(笑)

更には、電話でも確認できるって話をしたら、「電話は怖いから出来ないよー」って泣きわめく低能中卒童貞ジジイw
怖くて電話すらもできない負け犬ニートよ、みじめだのうw
しかも録音したものは相手の声が入っているだから相手の了承無くしてネットには上げられないという一般常識すら知らないという低能っぷりw
自分で電話すればすぐ確認できるのにw

> すでに事務所に電話して確認済みだわ
> 「弊社に所属するタレント新木優子は幸福の科学の信者ではありません」という回答をもらっている

更に大川の息子も「新木や北川は信者だとでっち上げたられた」と明言し、粘着アンチジジイが泣きながら悔しがるw

大川隆法の長男「うちの親父は頭がおかしい。勝手に新木優子や北川景子を幸福の科学信者にでっち上げた。名誉毀損です」
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1541080263/

粘着アンチをしているキモ童貞ジジイは、こうして完全敗北し、泣きながら脱糞逃亡しましたとさwww

哀れなゴミ童貞ジジイザマァwwwwwww
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:02:25.13ID:zCqZPOod0
>>240
この岡山の嘘つき朝鮮人w 自宅回線のokayama.ocn.ne.jpがバレてしまったからって、オープンサーバー使ってたとか大嘘ついてやんのwwww
言い訳がアホすぎてダサすぎるこの負け犬www

いやお前の自宅回線は、okayama.ocn.ne.jp だってすでに調べがついてるからwww
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:02:50.94ID:zCqZPOod0
>>240
しかもこの負け犬、「晒すのは犯罪だ!」って泣き喚いていたけど、いや犯罪じゃないよw お前の目の前で晒さなきゃいいだけだしなw

お前がまだしつこく粘着を続けているから、もうすでに回線契約者氏名住所等の情報を色々な場面で裏で利用させてもらってるわwwwwwwwwwww

お前の家族も、低能キチガイなお前が家族だったせいで今後迷惑するだろうなあwww
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:04:06.49ID:NQtJDGOK0
初回の高視聴率は、織田裕二と鈴木保奈美のツーショットだけで取ったんだな…。

今も、織田と保奈美の対話の場面は観てしまう。

東京ラブストーリーの続編漫画の実写化しか、フジの数字アップの策はないな。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:08:02.29
だけどスーツは録画率が高いって話だけど

このあいだはしゃべくりに貴乃花が出てたからスーツは録画したという人が多かった
実質はもっと見てる人は多いと思う

いまだに弱小事務所の織田にオファーがくるのは
織田が数字を持ってるから
織田主演だと初回はたいがい14%位とるから
これが織田の数字
そうじゃなけりゃ大手ばかりが主演を獲得してるだろ

だけど弱小だから良作はいつも全然まわってこない
クソ脚本にクソ演出ばっかりで可哀そう
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:13:12.46ID:yKdJ5hH10
>>249
フジなら素直に韓国の番組を24時間流してるのが1番数字取れると思う
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:18:53.07ID:5bBpfYds0
だいたい番組名であるスイーツが全然出てこないしダメだコリャ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:20:52.42ID:SRl9tNVm0
何が違う?

局が違うじゃんwwww

坂上重用するフジですからwwwww
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:23:35.52ID:q76yNHqb0
今日だよね

今回は前回より視聴率が良さそう
貴乃花のしゃべくりでスーツ録画の人が戻ってくるでしょ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:28:49.90ID:BDi4pK4J0
配信はランキング高いからドラマ自体は面白いけどフジ月9を観ないってことなんじゃないの?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:29:16.60ID:PnLyJgm20
>>79
脚本家は違うでしょ。
ちゃんと1に書いてあるのに。
中園さんは西郷どんやってるし。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:29:28.36ID:qZQLMxMW0
テンポが悪い
放送前は織田と保奈美の再共演を押してたくせに蓋を開ければ痴漢中島のプロモ
全員の演技の方向性がバラバラで違和感がある

3話で切ったけど、それだけでもこんなに言いたいこと出て来るぞ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:35:07.09ID:baFTtwbk0
>>242
個人的にはシーズン1の最初の数話だけが興味深く観れたクチw
評判だったからいつか面白くなるかもとシーズン5まで観たけど…結局BGM代わりだったw
アマプラとかNetflixで見れるよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:45:08.73ID:j+CNeACh0
米倉涼子は抜ける!
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:46:35.92ID:lNtR9ceW0
アメリカ版スーツの失敗はマイクに魅力が足りない
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:50:09.04ID:q76yNHqb0
織田主演で視聴者を釣って
フタを開けてみたら
痴漢ジャニが主演だから
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:55:22.62ID:hLcoJpHX0
つまり織田が中島で汗をかけばいいんですね?!
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:55:42.05ID:yxJdfyp60
リーガルVも管理人という立場の縛りがあるからドクターXの無双感が薄まっちゃってるのがなぁ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:04:59.35ID:fSfaQoxD0
>>207
リーガルは脇がいいんだよね安定の勝村に今が旬の林遣都に悪女似合う菜々緒
小日向ムカイリを悪役に持ってくるのが上手いし安達祐実も可愛い
高橋英樹がマスコットキャラ的に使われてるのも新鮮
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:07:23.37ID:ApVWW+Uj0
織田って頭の良い人間はああいうしゃべり方するって思いこみでもあるのか
エリート役の時はいつも同じだな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:15:50.16ID:P1ztyqyM0
弁護士のドラマって過去何回もやってりし今更感はある
リーガルハイで弁護士物はもういいやって感じ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:23:59.11ID:HiZGgSKL0
本家のスーツと比較しても、キャラ立ちしていたリーガルハイの、3期をやれない時点でフジはダメダメ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:24:55.86ID:omNqy/Zw0
>>262
へぇーっ、じゃ、マイクが降板したからシーズン8は視聴率爆上げか?
いいかげんなデマを流すな、知ったかぶりが。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:26:18.67ID:s6r1SLQS0
潜在視聴率の違いとしか言いようがない
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:39:21.37ID:lyV5VaDXO
だから若い男が痴漢をしても権力で揉み潰し、でかい初仕事に挑戦させる話にしたら観るよ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:57:15.20ID:yKdJ5hH10
>>269
まあそれ言い出したら医者も刑事も学園ものもそうなんだがな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:58:33.53ID:fOI67NO+0
最初期待して見たけどつまんなかったから以降見てない
以前に織田裕二がやった学園モノも最初だけ見てつまんなかったから見なかった
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 14:19:51.07ID:hCAGp11e0
>>221

おばちゃん久し振り!
元気そうでなにより :-)
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 14:22:17.40ID:A3bUcCHdO
>>239
五十嵐、織田、鈴木、アンがアメドラのリアクションやテンションや芝居
他の人は平成の邦画ドラマのリアクションや芝居
なんか2つ混じりあって、食い合わせ悪いもの食ったような気持ち悪さがある
あっと驚く法廷戦術があった訳じゃなく、後だしじゃんけん的なネタばっかりでつまらない
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 14:34:37.00ID:9ROip1cf0
織田には不満はない。むしろホモライバルと二人でドラマを引っ張ってるイメージ
問題はもう一人の主人公と鈴木保奈美だろ。ニヤニヤしながら演技すんなっての
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 14:44:19.09ID:nscyaghz0
高橋英樹を無邪気な天然キャラにするところがスタッフ上手いなと
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 14:45:08.96ID:awyq1dXe0
リーガルブイは米倉涼子の抜群の安定感だわ
今期も全てのドラマを初回から見てきたがリーガルブイ以外全て予約削除した
リーガルブイは見終わって楽しかったと思えるが他のは時間の無駄でつまらない
さらに不愉快になるガッキーのドラマなんかもあった
話にならんよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 14:45:25.36ID:AlRg7mzE0
織田さんがばりばり活躍するのかと思ったら、フツメンジャニが実質主演みたいな感じでがっかり
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 14:47:46.32ID:q76yNHqb0
織田主演にして視聴率が悪かったら織田のせいにして
良かったらジャニタレの功績にしようとしてるのがいやらしい
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 14:48:06.90ID:B4KsXBffO
素直に東ラブの続編やっとけよ
なんのための再放送だよ…
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 14:48:25.76ID:q76yNHqb0
フジってなんでいつまでもジャニーズ事務所と癒着してるんだろ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 14:49:21.06ID:yKdJ5hH10
コンディフェンスなんちゃらは正直長澤さんが暑苦しいw
楽しくてしかたないのはわかるけど
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 14:54:44.76ID:w1b4knRK0
織田裕二は顔が貧乏くさいから一流とかセレブ役は似合わん
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 15:02:06.48ID:qgFV6V7v0
>>286
お疲れさまでした
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 15:02:28.12ID:zhn4hgli0
ドラマに関する本を読んだ

月9、ようするに、月曜日の夜9時から見るドラマ。
月曜という週の初めの日に、仕事が終わって疲れて帰ってきてから見るドラマなので、
ややこしい話は視聴率が悪いって書いてあったな。
キャラ、設定、ストーリィー、すべてわかりやすくなきゃダメなんだって
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 15:04:27.51ID:q76yNHqb0
>>292
全然貧乏臭く感じない
貫録があって余裕を感じる

実際に織田は育ちがお坊ちゃんだったし
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 15:06:41.54ID:5qRXx5ix0
>>5
企画立案の時点で織田サイドも意見を出してるだろうし
そういう意味では演者側にも問題あるんだよ
たまたまフジドラマが進展する時期に新人俳優だったせいもあるが
旬のスタッフに次々起用され請われるがままに演じてた頃の方がよかったよな
こういう傾向は織田だけじゃないけど
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 15:07:50.62ID:tUHUc72R0
母ちゃんは元々この枠のドラマが好きだから見ていて、妹は林遣都目当てで見てる
母ちゃんと妹に付き合って見ていたらいつの間にか俺も見るようになった
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 15:08:04.36ID:5qRXx5ix0
>>54
そういう法律関係の監修する人をちゃんとつけてないとか
プロデューサーの責任はでかい
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 15:15:46.30ID:q76yNHqb0
>>297
織田は今は意見なんて言ってないよ

弱小だからあることないことで叩くから
もうあまり意見を昔ほど言ってないよ
あんたの意見を聞くと
織田が意見を言った方がいいということになるね
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 15:17:32.81ID:8z2wVi4s0
外交官のやつとか変な貴族とかこれとか似たような役ばかりやってるな織田さん
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 15:17:47.12ID:3R+Bpcxa0
林遣都は天才。

林遣都、田中圭、吉田鋼太郎は天才。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 15:20:31.98ID:mIpcSwGR0
織田はどう考えてもチャラいドラマの方が似合ってるのに
なんでこういう作品ばかり選ぶんだ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 15:23:20.44ID:3R+Bpcxa0
昔さ、宇津井健のドラマで、大工のファミリードラマあったよね。
そんなのを織田裕二にやってほしい。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 15:23:54.03ID:CCQt3dQc0
むしろ向井の代わりに織田使って、織田vs米倉にすれは面白そうだけど
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 15:26:41.26ID:yKdJ5hH10
>>305
テレ朝ならすぐそれやる
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 15:28:09.35ID:yKdJ5hH10
>>299
ついてるよスタッフ欄ちゃんとみろ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 15:30:16.06ID:fON6fJRb0
原作があると知って納得
アメリカみたいなジャスティスしか能のない頭悪い作品は日本には受けんわ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 15:32:25.75ID:SHgAy+Ql0
本家がお手軽に視聴出来るのに、劣化リメイク版などバカらしくて見ない。
俺みたいな本家との比較をネタで見る層はわざわざリアルタイムで見る必要性ざないから、FODで無料視聴すれば良い。

今時リアルタイムでドラマ見る層なんて、かなり少数派でしょ。民放の制作サイドは基本的に視聴者のニーズを把握してないと思う。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 15:52:22.30ID:0KS2rZoM0
織田もさキムタクと同類でカッコイイ役しか受けないから失笑されるし面白くない
大物語るなら役の幅拡げたらいいのに
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 15:58:54.43ID:umVxsR0Y0
>>312
織田も好きじゃないけど、キモタコと違ってお金がないとかでカッコ悪い役やってなかったっけ?
まぁどっちにしろ面白そうなドラマでも織田が主役ってだけで見る気が無くなるのはなんでだろう?こいつってなんか安いイメージの役者だよね
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 16:00:02.86ID:ATRccyeA0
織田裕二じゃなくてもっと若いイケメンだったら視聴率良かったと思う
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 16:24:31.93ID:9hrI7UiS0
>>314
そうだね若いチカンじゃダメだね若いイケメンが出ないと
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 16:27:40.08ID:F5i+MJLj0
織田裕二なら「正義は勝つ」のリメイクした方がマシだと
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 16:28:35.59ID:Az2yLDB80
グッドワイフもリメイクだとさ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 16:30:09.90ID:Kthkh/2w0
>>1
内容がつまらない
キャストがカビ臭い
フジ

これで視聴率上がるわけねぇだろ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 16:40:04.98ID:BbYzrlk90
リーガルは、無駄に見える配役が良い。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 16:41:34.34ID:BbYzrlk90
ここで、仕事を選ばない大御所俳優北大路を・・・・
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 16:43:03.36ID:HaN5a6GY0
事務所セックス回を再現すれば急上昇よ
無理だろうけどなwwww
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 16:46:50.36ID:niJYSosV0
>>242
シーズン1は法廷ドラマ。
シーズン2からはずっと法曹界を舞台にした人間ドラマ。
常にギリギリの戦い強いられてるのでハラハラ展開が好きじゃない人にはオススメできない。

わざとイライラさせる展開になるのは、視聴数を減らさないための工夫だから仕方ない。アメリカは容赦なく打ち切るので。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 16:47:54.82ID:fR3URjKp0
全体主義者の手先、警察、消防は集団ストーカー(時間をかけた殺人)を主導しています。
警察・消防・自衛隊による税金を使ったいやがらせ犯罪、集団ストーカー。;犯行内容
盗聴、盗撮、尾行、待ち伏せ、家宅侵入、窃盗、器物破損、近隣や行く先々への風評のばらまきによって
ターゲットの孤立化を謀る、就職妨害、リストラ工作、暴走族や暴走大型車両による騒音攻撃の繰り返し、
住居周辺での事件のでっちあげ、音声送信の強要、電磁波による触覚攻撃、思考盗聴、無言電話、無実の
人間を犯人にでっち上げ、ヘリによる威嚇、殺人、メディアを使ってのほのめかし。
こういった犯罪組織に人を逮捕する権限をあたえているという、今の日本は恐ろしい国になっている。
日本は集団ストーカーを行うこの腐敗臭漂う警察・消防・自衛隊を監視する組織を早急に作るべきである。

富山県南砺市消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す悪質集団です!!
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 16:56:14.29ID:Q+E3GEtO0
>>244
>>246
またアホがどっかのサーバー晒して犯罪してるわw

新井は朝鮮人連呼する新木キモヲタ 新木なんて芸名付ける時点で分かるなw 大好きな新木ちょんに脱糞したキモヲタw

処女とオモタらレズと知って脱糞したキモヲタw

新木が幸福の科学信者とガチ情報に脱糞したキモヲタw

全て辻褄が合うw

ザマァwww
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 16:56:51.23ID:ZAvq7kkoO
元が高い服着て偉そうにしてるだけのドラマだし
米倉のも初回しか見てないけど法廷バトルあるなら皆そっち選ぶよ
エリート弁護士は法廷まで行かず和解させるタイプらしいけどさ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:03:11.22ID:Kr1S1+sy0
SUITのほうは主人公の子供の頃のひどい体験とか病気で苦しんでることとかやるのにそこなかったらただの鼻持ちならない変人オヤジだぞ
主人公の相棒の若い奴が紆余曲折ののち正式に弁護士になるとこまでやらなきゃ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:07:04.62ID:SnpSg5Vp0
一話から5%以上落ちてんのか。
やべぇ。

どうしても配役に問題あったとしか
思えん。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:07:51.15ID:NdCOSvMq0
視聴率が急降下するほど一話の視聴率が高かった
つまり織田さんが国内最高クラスの数字を持ってるってことさ

初回の高視聴率からいつものフジの視聴率に戻っただけ
つまらないという批判は5%を切ってから言ってくれ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:10:22.85ID:x8javdmU0
先週は貴乃花砲にやられたが
今日は上がるだろう
つまり記事が古い
ドラマ関係はいつもそうだけど
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:11:27.88ID:EjQxUS380
>>330
連ドラの初回の視聴率はキャストや話題で決まる。
2話目以降は脚本やら演出だと思うわ。
要はフジのスキル不足で視聴率が落ちた。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:12:12.99ID:hExqS4rF0
愛媛県松山市のご当地アイドル、愛の葉Girlsのメンバー大本萌景さんが自殺した事件
全日制高校への編入を巡り、事務所と遺族に金銭トラブルがあったことが判明した
女性セブンは、義父が萌景さんの下半身の写真を撮っていたことなどを報じた
https://news.nifty.com/article/domestic/myjitsu/12156-65778/
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:16:21.72ID:q76yNHqb0
>>331
先週はリアルタイムで見ない人が多かっただけで
それなりに見てると思うよ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:28:02.86ID:BsmlXh7T0
コンフィデンスJPの続編はまだでしょうか?
情報求むッ!!
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:42:33.31ID:cIsOOh/X0
デブは小手なんちゃら
コンフィデンスマンにも出てたからまたかよと思うわ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:44:05.39ID:FRwl9JNq0
本書いてる人がアホすぎる
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:45:58.55ID:/NFh32c80
オリジナル放送すればよくね?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:50:49.19ID:++//UNnH0
内容が難しい
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:51:37.31ID:4XEVF18d0
スーツはレギュラーのキャラ立ちにばかり時間割いて肝心の事件と解決が面白くない
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 18:00:21.31ID:KA/84VVs0
脚本家 池上純哉の脚本がつまらくて登場人物も弱い
展開がトロい
無駄シーン大杉

低視聴率の原因は脚本家
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 18:04:16.39ID:NoGdhLiZ0
>>300
以前、自分が出てないシーンについて、キャラが立ってないとかこうしたほうがいいとか、織田裕二が意見してるっていう記事を読んだが、どちらがホントなのか
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 18:05:21.58ID:xZE6zglo0
織田のライバルの無名デブを椎名桔平レベルの有名どころにするべきだったんだよ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 18:07:23.08ID:N0je6iPW0
見てないけど、「スーツ」はせっかくアメドラの原作があるなら、それをまんまやればいいのに
それじゃダメなの?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 18:11:46.51ID:iYfmYTO30
たしかに脚本家のレベル低いよなあ
だから予算の問題じゃないんだよ
ストーリーがダメなんだ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 18:14:12.60ID:HlH2UPEJ0
>>10でも書いたけど脚本以前の問題なんだよw
どんな脚本であろうと監督やプロデューサーやスポンサーがしっかりしてればいいだけの話
問題ある脚本家なら別の脚本家に変えればいいだけの話だし
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 18:29:19.52ID:yKdJ5hH10
脚本か駄目だな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 18:53:46.56ID:iYfmYTO30
>>352
それは結局ストーリーが甘いということでしかない
誰か、はポイントではないよ

話を元に俳優が動いてそれを撮って編集する

この話がガタガタってこと
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 18:56:18.24ID:XSyKuIHn0
フジってすぐに低視聴率の戦犯は誰とか言い出すから嫌
見たくもないし俳優も出たくないんじゃないの
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 19:09:31.40ID:yKdJ5hH10
>>352
お前の理屈でいくとフジの社長が悪い

まあ正しいが
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 19:11:40.34ID:FRwl9JNq0
書いてる人はきっと面白いと思って書いてるんだろうから変えるしかねぇよね・・・
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 19:23:03.14ID:JX3jelNx0
ドラマ見てないけど、記事読む限り完全に脚本家の責任じゃん…って思ったけど、
織田さんは脚本に口出ししまくることで有名でしたね
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 19:32:45.04ID:lcu0GUhr0
初回はアメリカ版の視聴者も一応見てみたから視聴者が高かった
2話目以降はその視聴者も去っていった

これに尽きるでしょ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 19:41:03.32ID:PlJ9EJ7w0
織田さんじゃ無い方が良かったかも
わざとらしい機械翻訳みたいな台詞回しをするから、モノマネの織田さんみたくなってる
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 19:56:02.65ID:iYfmYTO30
アマプラでIQ2461話だけ見たけど
織田は普通の喋り方でいいよねw

小ネタのセンスとか作り手が幼稚なんだろう
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:44:54.33ID:PlJ9EJ7w0
ジャニーズと織田さんって全く合わない。
ジャニーズを使わなきゃいけない条例、なんとかならないのかな。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:47:15.03ID:q76yNHqb0
もうすぐ始まる
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:47:30.82ID:YvV9atNH0
 
 
 
狂惨党員が脚本を書き、

しばき隊やリテラが絶賛する反日糞ドラマ!


【パヨク速報】 しばき隊がフジテレビ月9「民衆の敵」を大絶賛 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1509344620/


公式HPや初回放映冒頭でいきなり 「 日本死ね 」 連呼! ( 怒り )


日本の敵のキムチ蛆とバカサヨチョンこそ死ね!!  怒り怒り怒り
 
 
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:47:40.88ID:YvV9atNH0
 
 
 
料理の鉄人を常務肝いりでリニューアルしたアイアンシェフでは、

「 挑戦者 」 が朝鮮と同じ発音 「 ちょうせん 」 だからと、

まるで馴染みがなく一聞イミフな用語 「 ノミナー 」 に、

強引に変更!



女子アナに対しては、

チョン語 「 パン = 〜の部屋、の意味 」 をくっつけて

徹子の部屋をなぞった形でショーパンだのアヤパンだ、カトパンだのと、

ハングルステマをやり放題! ( 怒り )
 
 
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:47:51.64ID:YvV9atNH0
 
 
 
蛆お抱えの寒流ごり押し実行隊、アイドリングの異常な工作!! ( 怒り )


http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/5/8/58958e64.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/7/9/79353368.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/e/8/e866ddca.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/6/3/637df712.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/a/5/a59cc249.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/1/6/162aa6dc.jpg
 
 
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:48:13.65ID:YvV9atNH0
 
 
 
閻魔大王の左右に立つ、パジ ・ チョゴリ ( 朝鮮の民族衣装 )を着た朝鮮人が、
日本人を拷問にかける!
http://livedoor.blogimg.jp/gaikoudoumei/imgs/4/0/40cdde05-s.jpg



謹 賀 新 年 に 、


朝 鮮 民 族 衣 装 の 処 刑 人 が


日 本 国 民 を 拷 問 す る 絵 図 だ あ ???


地 獄 の 底 に 突 き 落 と さ れ ろ や っ キ ム チ 蛆 !! ( 怒り )
 
 
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:48:24.33ID:YvV9atNH0
 
 
 
「 舛添後任の次期都知事は誰がいい? 」 と街頭インタビューを受けた女性 ( 蓮舫と回答 ) が、
テロ朝とT豚Sに立て続けに出演し、やらせの波紋!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1466066258/


テロ朝はやらせの常習犯! ( 怒り )

  就活中の人  http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/3/1/31a6f8e6.jpg

  就職後のOLの人  http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/2/b/2b790359.jpg
 
 
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:48:48.47ID:YvV9atNH0
 
 
 
国益と国民に与えた被害が桁違いの慰安婦捏造報道では、

赤卑新聞もテロ朝もまーだ1人の処分者すら出してねーだろ!!  怒り怒り怒り


それどころかまーだ慰安婦問題で、でっち上げ日本叩きを姦酷と共謀?!!

ふざけんな (゚Д゚)ゴルァ !

怒り怒り怒り


慰安婦問題担当の在米コリアン 「 NHK ・ 共同 ・ 朝日 ・ 毎日のNY特派員と対日戦略を練っている 」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1383984728/


報道ステーションのディレクターは生粋の韓国人!
しかも拉致問題報道内容をめぐり、日本人同僚を流血殴打!!
http://ameblo.jp/barrett-m82/entry-11229462387.html


テロ朝外報部デスクに在日バカチョンの李志善 ( リ ・ チソン )
http://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi/entry-12011287379.html
> 外信部長の経歴が乗っているのですが、
> 静岡朝鮮初中級学校を卒業・愛知朝鮮中高級学校を卒業、
> 朝鮮学校を出ているのです。
> それから支那に1年間語学留学2002年、
> 北京で 「 在日コリアン会 」 を立ち上げ、
> 北京大学に入学。
> 朝鮮総連系の朝鮮新報で、★ 「 在日 」 はプレミアな存在、と主張。
> 単なる朝鮮人という話ではありません。
 
 
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 21:43:55.40ID:2vqPTuQM0
今日なんかおもしろいと思ったら織田が今んとこ主役っぽい立ち回りだからだ。

やっぱり織田裕二が前面に出てこないとだわ。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:00:19.20ID:47UwJRn40
織田のドラマは見ててスカッとしない
ただただ登場人物にたいしてイライラしかしない
魅力がない
性悪だけど憎めないみたいな描写がありゃいいけど全くない
登場人物全員いけすかないから感情移入できない
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:01:29.77ID:POdwr3Cl0
視聴率苦戦?ジャニーズ追加してテコ入れだ!
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:05:30.39ID:q76yNHqb0
>>373
面白かった
2話意外はまあまあかな

他ドラマと比べたら上出来だと思う
相対評価だからね
>373の個人的な絶対評価なんて意味ないし
それなら他のドラマを見るしかない
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:06:17.99ID:q76yNHqb0
>>376
意外じゃなくて以外
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:12:43.05ID:1PUXRP5C0
リーガルは先週放送が飛んだせいで今週は18か下手すると20行っちゃうかもだなー
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:13:09.29ID:q76yNHqb0
今回は演出の工夫をしてきた
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:15:16.34ID:KpIuje8IO
14%スタートで8%転落は脚本の責任だわな。
相変わらず織田は初回が一番高い。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:17:26.71ID:EjQxUS380
>>380
フジだとショムニのリニュアル版とゴーイング・マイホーム(関テレ)も初回から2話目はものすごい落ち幅だった。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:59:18.57ID:cIK60noL0
>>330
1話見てだめだこりゃってなった原作ファンが離れ続けてるんじゃね
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 23:54:11.28ID:irXGP+g+0
織田裕二とキモいライバルとアンちゃんが出てくると楽しいワクワクする
肝心のトレイニーの男の子が出て来ると話が止まった感じがしてつまらなくなる
前にやっぱり月9のデートでかませ犬役をしてた時は
すごく良い演技してたから先輩達に遠慮して自分を出せてないのかもとは思う
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 23:56:32.87ID:wW+rCT2i0
>>325
このチキンの低能ニートおっさん、自宅回線のokayama.ocn.ne.jpがバレてしまったからって、まだ「どっかのサーバー」とか大嘘ついてるよwww 情けないのうwwww

実際は、事務所は週刊誌のガセ宗教記事を全く相手にしていない。完全に無視しているw
そりゃ当然事務所は無視するだろうw、だって記事には大川隆法のイタコ芸妄想が書いてあるだけなのだからw

で実際にガセネタだったから、その後の新潮の宗教記事にて「信者が減りつつある幸福の科学。芸能人では最近だと清水富美加のみが信者であることが発覚している。古くは小川知子など〜」と記載

ガセ記事だったのを自覚しているため、その後は新木優子のガセ宗教記事のことは完全に無かったことにしている週刊新潮(笑)

更には、電話でも確認できるって話をしたら、「電話は怖いから出来ないよー」って泣きわめく低能中卒童貞ジジイw
怖くて電話すらもできない負け犬ニートよ、みじめだのうw
しかも録音したものは相手の声が入っているだから相手の了承無くしてネットには上げられないという一般常識すら知らないという低能っぷりw
自分で電話すればすぐ確認できるのにw

> すでに事務所に電話して確認済みだわ
> 「弊社に所属するタレント新木優子は幸福の科学の信者ではありません」という回答をもらっている

更に大川の息子も「新木や北川は信者だとでっち上げたられた」と明言し、粘着アンチジジイが泣きながら悔しがるw

大川隆法の長男「うちの親父は頭がおかしい。勝手に新木優子や北川景子を幸福の科学信者にでっち上げた。名誉毀損です」
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1541080263/

粘着アンチをしているキモ童貞ジジイは、こうして完全敗北し、泣きながら脱糞逃亡しましたとさwww

哀れなゴミ童貞ジジイザマァwwwwwww
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 23:59:57.73ID:wW+rCT2i0
>>325
しかもこの岡山の嘘つき朝鮮人w 自宅回線のokayama.ocn.ne.jpがバレてしまったからって、オープンサーバー使ってたとか大嘘ついてやんのww
言い訳がアホすぎてダサすぎるこの負け犬www

いやお前の自宅回線は、okayama.ocn.ne.jp だってすでに調べがついてるんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


しかもこの負け犬、「晒すのは犯罪だ!」って泣き喚いていたけど、いや犯罪じゃないよw お前の目の前で晒さなきゃいいだけだしなw

お前がまだしつこくそうやって粘着を続けているから、回線契約者氏名住所等の情報を色々な場面で裏で利用させてもらってるわwwwwwwww 高笑いが止まらんwwwwwwwwww

お前の家族も、低能キチガイなお前が家族だったせいで今後迷惑するだろうなあwww
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 00:05:52.37
 
 
 
料理の鉄人を常務肝いりでリニューアルしたアイアンシェフでは、

「 挑戦者 」 が朝鮮と同じ発音 「 ちょうせん 」 だからと、

まるで馴染みがなく一聞イミフな用語 「 ノミナー 」 に、

強引に変更!



女子アナに対しては、

チョン語 「 パン = 〜の部屋、の意味 」 をくっつけて

徹子の部屋をなぞった形でショーパンだのアヤパンだ、カトパンだのと、

ハングルステマをやり放題! ( 怒り )
 
 
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 00:20:27.38ID:Jn7KOtdV0
織田裕二と東京ラブストーリーの集客力を利用してジャニの手柄にしようとしたがその目論見に気づいた視聴者が一気に離れた
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 01:30:08.21ID:8ByMWPI80
局の違い。
フジのドラマに期待している人なんているの?
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 01:57:40.20ID:XFCSZsv90
凄腕弁護士らしい活躍があまりないね。
あと老けたら悪顔になったから
超悪役やってほしい。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 02:36:38.60ID:pet+tQaI0
WOWOWでやってたsuit気になってたけど見逃してた
今回改めて見てみたら面白いのねえ
日本のは織田ってだけで見る気にならん
ジェシカが鈴木保奈美とか舐めてる
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 02:55:27.67ID:24LxdtfZ0
最後に主人公の相棒が本当の弁護士になる時に大活躍するかっこいいジェシカ様はホナミにはできない
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 02:59:11.39ID:bo6h0Q+j0
正直もうフジは何やっても駄目だと思うし
その中でもまだ話題が出てるだけこのドラマはマシだとさえ思う
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 03:02:51.85ID:H6stfY250
朝鮮が好きな局なんだから朝鮮から脚本なり演出を引っ張ってくれば良いのに・・・
現状フジと付き合いのあるポンコツ共より余程巧いと思うぞ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 06:17:52.22ID:LOfkLhTc0
織田と鈴木が出るのかなあと思って見てたけど出てないから一回でやめた
鈴木保奈美の主婦カツは見てるな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 06:24:36.11ID:WES2MoDu0
昨日のワンピース絡めた会話ほんま萎えたわ
ワンピ嫌いなわけじゃないけど何なん。何媚びてんのと
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 06:25:32.66ID:xcJ/Ev3L0
いまどきすぐ海外ドラマ見れるんだから
コピーで題名まで同じと宣伝してたらそうなるだろ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 06:42:11.93ID:BX3eOjBR0
見てないけど
情報求むオバサンが元気なのを確認できたので
私としてはこのスレに来て良かったです
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:32:28.20ID:ccU0tBfX0
>>347
16年に織田と初共演した中谷美紀が、ちょっと時間を置いているけど18年になってから
「出演者同士でNGを出すべきではないと考えています」と言い出したのが気になる。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:02:29.28ID:rhPOiHNB0
リーガルブイは初回の15から18に上がってんだよな
スーツは15から8
まさに脚本や局側の体制が出るよな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:43:34.86ID:OF9joih90
織田裕二と鈴木保奈美が出るからってだけでとりあえず見た人が多かっただけだろう
内容はまぁ…w
本家も雰囲気ドラマってカンジで大して面白くないしw
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:12:14.49ID:tH8Nk6Sn0
お金がない2やるしかないな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 23:21:20.34ID:H6stfY250
>>399
日本語でおk
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 00:11:48.88ID:O5HD2qS40
スカッとする場面少なすぎたからな
今週のはやっと普通に胸糞悪い敵役出てきたし
まぁ一時停止違反なんてトムの車のドラレコで十分分かると思ったけども
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 00:46:48.06ID:VVQEFt230
>>406
あんなの、横から出てきたトラックが悪いに決まってるよな。
トムの方の道路にはセンターラインもきちんとあるし。
後部座席の偽弁護士はともかくw
トムは運転手なんだからなきちんと反論しろよな。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 00:57:07.22ID:BcqjFPQ+0
ジャニーズ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 00:59:35.03ID:rdOe9Y3o0
>>4
ティーバーだとSUITSはずっと高順位維持してるから
見逃し視聴組も多そうだな自分もそうだし
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 01:24:24.02ID:7PmLM4Yz0
とりあえずあの車に運転手は無いだろ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 01:37:00.00ID:GIyHQLeO0
>>22
米倉も良いけど周りも良いんだよね
スーツは全員アメリカかぶれっていうか吹き替えドラマを見てるような感じ
あと内容が物足りない
脚本と演出が悪すぎるわ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 02:58:01.73ID:PsBH7Gdx0
>>412
もう劇画チックな展開はあきた

スーツのような淡々とした展開が楽しい
大人になったんだなあ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 03:11:20.74ID:mszN82Jy0
女性様(ま〜ん)に媚びた内容じゃないからw
米倉のワンパターンな薄っぺらい役作りでウケるんだから
その程度ってことで、弁護士から広げるのはおかしい
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 03:21:57.75ID:w5fh1zzt0
例え見てる人間ですら誰一人面白いと思って無くても視聴者を繋ぎ留めれる事が出来てるならそれはエンタメとして成功だからなw
それが出来ないなら只々失敗でしかない。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:26:47.20ID:rJOnbzYf0
SUITオリジナルは主人公の部下の記憶力抜群のヤツがムショにぶちこまれそこから本物の弁護士になるまでがスリリングでおもしろいぞ
ヒロインがバカ女なのも笑えるし
主人公を敵視してるネコ好きもガキ臭いけど仕事はできるし恋愛もしてる
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:52:59.22ID:PsBH7Gdx0
>>417
そこまで求めてないから

テレビドラマなんてなんとなく見れる程度の方が疲れない
面白さを求めるなら小説には敵わない
ドラマや映画は受け身でしかないから
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:55:39.28ID:7ua9h/f40
>>1
やってんのすら知らなかったw
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:57:51.89ID:7ua9h/f40
ドラマ界を盛り上げる為に主演が互いにゲスト出演したりとかおもろいことやれば?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:59:34.13ID:0NQrrbK+0
織田裕二は口が変
口角が下がっててブサイク
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:37:47.59ID:vwI8TVZE0
>>416
現代版水戸黄門というか現代版ウルトラマンというか
米倉涼子は時代から熱望されている
比べると織田裕二は格が下がるわ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:54:13.42ID:HDiBK8ey0
>>1
米倉ドラマは水戸黄門と同じ構図
おじいちゃんでも視れる。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:54:43.67ID:PsBH7Gdx0
>>423
ヲタってアホだな

水谷も沢口もたいして人気が無いが視聴率はいいぞ
今のテレビの視聴者の主流は年寄り
脚本が年寄り受けがいいだけだろ

水戸黄門の主演が個人的に人気があったわけじゃないことでもわかるだろ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:57:24.20ID:DaRcgYcq0
ワンピースネタとかいらない
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:00:05.25ID:DaRcgYcq0
近年フジでよかったのは小栗のクライシス
ジャニーズを使うなよ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:30:08.96ID:PsBH7Gdx0
>>428
じゃあなんで生きていられるわけ?

お前の毎日は食う寝るだけだろ退屈で死んじゃいそうじゃん
だからドラマにメリハリの展開を求めるのか
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:32:34.02ID:PsBH7Gdx0
好みはそれぞれだな

起承転結がはっきりしたメリハリを求める奴もいれば
もう少しぼかして個々の解釈にまかせる淡々としたドラマもあっていいじゃん

ストーリーだけを追うようなスカッとしたドラマを好きな奴ばかりではない
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:34:17.79ID:LPsXTFY50
両方見てるけど「リーガルV」も別になんも面白くないけどな
どっちも同じくらいの出来

今期は面白いドラマが少ない 「今日から俺は」くらいだな楽しみにしてるのは
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:36:18.90ID:LPsXTFY50
>>24
あいつな…
コンフィデンスマンJPの五十嵐ではすごく良い味を出してたのに
スーツではあの脂っこさ前面に出してきてまじ気持ち悪い
五十嵐の良いイメージに泥を塗ってる
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:30:40.54ID:ahb8Z/6q0
そもそもオリジナルが大して面白くないのに劣化版が面白いわけないだろ
変なジャニーズとか使うし
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:35:06.00ID:GBXSR4Gm0
>>434
オリジナルは面白いぞw
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:49:19.43ID:3NQz+hf80
ここのカニとガッキーのに出てるハゲの社長
メチャクチャ不快
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:52:25.84ID:AVk06tNv0
んで、今週はどうだったの?
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 15:24:39.98ID:GBXSR4Gm0
>>437
シーズン7まで続いてる人気ドラマなのに人それぞとかアホかお前
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 15:32:09.00ID:hJ47u6GT0
焼直しスーツ流すなら奥様は魔女でも流した方が視聴率良いんじゃないか?
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 15:36:43.35ID:Tp92jYLl0
グッドワイフのリメイクだけは辞めてほしいわ。
あれの面白いところはアメリカの時事ネタをぶち込んでいるところなのに。
日本でやったらW不倫してる弁護士と判事の話にしかならないわ。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 15:44:53.12ID:oz6Tcvw10
キムと同じ

織田はなにやっても織田
俳優が髪型さえ変えないw
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 15:47:44.23ID:KLipZ/LP0
違法行為をする弁護士に感情移入は無理ッショ。
イライラするだけだわ。
法を上手く使って相手をウチマカスのなら面白いのに。
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 15:52:40.75ID:JneKAaUI0
何が違う?
役者脚本放送局が違うでしょ
こんなの小学生のガキでも分かる質問
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 15:55:31.24ID:aw7FXOP00
>>430
視聴率悪いのはメリハリないからだろう。
フジはメリハリなくて爆死した不毛地帯から何も学んでないな。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 16:06:43.53ID:Wxnc7lBk0
やけに欧米みたいな演技が気になる
もっと日本人向けにしてほしい
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 16:57:13.60ID:PsBH7Gdx0
>>444
演技を語るのは無理がある
コメディは主演クラスで織田は上位だろ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 17:30:39.84ID:bbd1NDTr0
>>445
オリジナルだと「お前らおかしいだろ!ふざけんな」って追求する検事が出てくるんだけどね
日本版はやらないんだろう
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 20:07:14.40ID:T5dhtPYq0
>>412
ほんこれ
なにあの織田のわざとらしい吹き替えみたいな不自然なセリフ回しは…
セリフもゆっくりすぎるわ、常にニヤニヤしててきしょいわマジで
ハーヴィーなら笑わずに冷徹でいいんだよ
セリフだって早口でいい
その方が俄然クールでキレッキレに描けるのに織田がうんこすぎて引くわ
他の出演者もうんこばっかりだけど
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 20:14:32.57ID:KzKxLDzN0
え?ジャニーズの人でしょ主役
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 21:27:44.83ID:G6BCol2mO
>>399ID:ToOselG50はガチ恋ババアという中年女です

【ネット犯罪者】
名誉毀損の中傷を投稿しているガチ恋ババアの情報
【ガリガリハゲ】
THE YELLOW MONKEY★133
ID:AhNP8q15

通称:ガチ恋ババア
Twitterアカウント
@441_69
そら@Spark6K
→☆ @7m7mayano
♪ @kF5avqMALIUrf2P

ガチ恋ババアのサブアド
greenred@pkne.jp

Wikipediaから無期限ブロック処分(吉井Wikiを勝手に何度も書き換え)Lovelovin108

誕生日:7月10日
40代後半 50代未婚女性 吉井和哉さんの狂信的ネットストーカー

住所:大阪・淀川の花火大会が窓から見えるマンションにひとり暮らし

父親はアルツハイマー性痴呆症を患い死亡

無職(生活保護)
品性下劣で支離滅裂な文章単発IDをコロコロ変えて複数人を自作自演する
反日や部落やエタや朝鮮人など差別発言が特徴
吉井和哉のネットストーカー

ロビンが既婚と知って以来、吉井和哉さんの前妻さんを中傷し続ける
眞鍋かをりさんを7年間も名誉毀損の中傷を執拗に投稿するネット犯罪者

※吉井和哉関連スレの「馬鹿をりは今じゃ吉井に呪われてるけどねwww」の大量の中傷コピペを1000回以上貼り続ける犯人

スレ乱立の犯人

ユニクロSサイズのW58でもブカブカのガリガリ体型

持病:膠原病・関節リウマチ・子宮内膜症・脱毛症(ハゲ)・境界性人格障害・虚言癖
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 21:51:14.46ID:GJDrCBjm0
本家は勝った負けたのメリハリ無い中で淡々としながら職場の人間関係やら主人公二人含むの葛藤?成長?
が脚本と俳優の演技力で表現されてて面白いんだけど。
ここで叩かれまくってるルイスも真の主役とさえ言われるくらい。

……フジ(笑)
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:21:27.05ID:OXNxnytc0
>>458
個人の趣向の話じゃない
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:26:00.70ID:UD7FSRSK0
スーツはリメイクだからだろ
裁判内容まで一緒だから原作見た人は見ないんじゃないの?
せめて裁判内容は変えろよw
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:29:17.86ID:hBNIAbOt0
>>1
どうせ語彙の貧弱な馬鹿が水戸黄門を言い出してるんだろ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:31:04.05ID:btTiAUZn0
内容が分かりづらくて淡々と進むから頭に入って来ない
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:33:34.61ID:KW74nWap0
日本のドラマ見るとか底辺
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:54:03.80ID:BtG5DS8T0
確かに
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:45:31.19ID:V3j1K/i20
織田は50歳になってもカッコイイ
華がある
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:47:02.42ID:STgp6R6s0
やっぱ東京ラブストーリーの再放送が低調だったのが答えなんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています