X



【サッカー】<レアル・マドリード>ロペテギ監督の解任発表!Bチーム監督が暫定指揮へ...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/10/30(火) 06:16:02.50ID:CAP_USER9
レアル・マドリーは29日、フレン・ロペテギ監督との契約を解除することを発表した。後任は未定。暫定でBチームのサンティアゴ・ソラーリ監督が指揮を執る。

 2016年7月からスペイン代表を指揮していたロペテギ監督は、今年6月12日にロシア・ワールドカップ後のレアルの監督就任が発表された。しかし、翌日スペインサッカー連盟から代表監督の解任が発表され、前代未聞の新体制スタートとなった。

 すると、エースのFWクリスティアーノ・ロナウドを放出したレアルは、公式戦無得点のクラブワースト記録を更新するなど、新シーズンスタートから不調にあえいだ。そして28日に1-5でバルセロナに敗れ、10試合を終えて4勝2分4敗。伝統のダービーマッチ、“クラシコ”の敗戦が解任の決め手となったようだ。

 なお、後任候補には元チェルシー指揮官のアントニオ・コンテ氏の名前が挙がっている

10/30(火) 5:59配信 ゲキサカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181030-03891381-gekisaka-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181030-03891381-gekisaka-000-3-view.jpg

【サッカー】<クラシコ>バルサが5発大勝!スアレスがハットトリックの大活躍・・クラシコ大敗後のレアルの練習の雰囲気は?★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540830323/
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 06:23:15.97ID:OKeUwkcV0
ロペテギもレアルも因果応報すぎて草だが
ハリ信ロジックならスペインもレアルも信用失って
今後まともな監督は来ないんだろうな
いいえまともなオファーが来ないのはロペテギです
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 06:29:14.02ID:cre/OBq30
え?ソラーリってあの銀河系のときにいたアルゼンチンのソラーリ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 06:30:27.20ID:IWmJZ1/f0
ハリルの時も、韓国に負けた時に解任にしとけばモメなかったんだよね。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 06:40:00.99ID:/ouKixcT0
代表から強奪して混乱に陥れて自らも低迷自爆するレアルさんざまあw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 06:41:08.82ID:lSt9i0nO0
スペインサッカー協会に無断でコッソリ交渉して代表監督解任された挙げ句にこれw
引っこ抜いたペレス共々ざまあ過ぎる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 06:58:35.03ID:CtoGcp7X0
フランスリーグはアンリにハリルにトゥヘルだからな
ロペテギも参戦してみたらどうよ?w
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:09:29.58ID:OIvU/XGI0
あの会長いる限りもう誰も一流はやりたくないわなマンユ切られたらモウくらいか
ミラン化まっしぐらw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:13:52.54ID:CtoGcp7X0
レーヴが解任されるまで我慢するんだw
あいつクラブの監督やりたかってるよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:24:22.33ID:OIvU/XGI0
売るばっかでビッグネームも誰も獲れんしね
シュスタラモスペジェん時とは市場での強さが全く異なるし
今からスタジアム改築したらマジで破綻すんじゃねーの
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:28:53.30ID:LTWpvo/f0
スター選手はエゴ強すぎて余程のレジェンドでないと制御できないもんな
CL制覇してるベニテスですら追い出された
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:29:13.76ID:iXG6AsEJ0
自分よりサッカーが上手い人に指示されたら
言うこと聞くけど、それ以外はやる気出ないだろ
ジダンに指示されたらそりゃ従うわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:30:13.84ID:LTWpvo/f0
>>10
3戦やって大敗、大勝、勝利の順で順調なスタート
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:37:12.86ID:rdKYfzlK0
レアルファンだけどショックだ…
クラブワールドカップまでやってくれよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:58:15.47ID:q04IKW2e0
「新監督のロペテギだ」

「52歳 !! 若いぞ !! 」

「ジダン監督はどうだったか知らんが、オレはビシビシしごくからそのつもりでいろ !! 」

「!!」ピクッ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 08:01:24.55ID:xdS/rCZm0
グティ辞めちゃったけどラウルが戻ってきたんだよな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 08:12:32.92ID:xoq27X0l0
ペレスをもってしてもプレミアバブルに付いてくのがやっとというか置いてかれてる感あるから
ここでペレス追い出したらミラン並みに光が見えないレベルまで堕ちる
レアル暗黒時代の再来や
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 08:14:48.16ID:7CyspPha0
どうせこうなるだろwってのは就任時点から予想できたことだが予想以上に解任早かったな。
ウインターブレイクまでも持たないとは思わなかった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 08:21:44.34ID:8xwiW+4/0
最高のストライカーを放出してGK2人目を補強と言われたら
他の人でも苦しんだだろう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 08:32:37.18ID:QtOe6J5Y0
>>19
レーヴ解任後はバイヤンが予約してるでしょ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 08:44:20.54ID:MeeUO2EB0
レアルは実は金が無い
だから選手も取れない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 09:18:14.78ID:FgUzJYu+0
>>36
マジで金ないよな
元々選手層薄いのにまさかクルトワとビニシウスと買い戻しだけで終わるとは思わなかったぞ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 10:30:26.92ID:JZctsDvt0
「バロンドール候補が8人もいるチームを率いてこの結果は有り得ない」じゃねーよ笑わすなペレス
ただの1人もいねーわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 11:06:09.56ID:Zlz0213e0
>>9
銀河系時代は礼遇されてたからまさかレアルにスタッフ入りしてるとは思わなんだわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 11:10:23.60ID:81snfOWv0
ロペテギのキャリアも終わりだな。不義理に無能のハンコ押されちまった。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 11:14:33.65ID:81snfOWv0
6月にスペイン代表監督解任されて
10月にレアルマドリーの監督解任された。

4ヶ月で2回の解任ホルダーとしてギネス申請するべきでは?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 11:18:11.50ID:UIdx1sQv0
>>34
でも他チームと比べたら遥かに豪華なメンバーだぜ
国内で負けまくるほどではない罠
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 11:20:53.85ID:GjcUX2J8O
W杯スペイン代表を捨てたのに
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 11:24:22.44ID:/GSbxoum0
レアル監督では最短記録か?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 11:35:18.94ID:01NiwCND0
世界ナンバーワンだったチームが、中堅上位ぐらいのレベルに成り下がってしまった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:26:18.33ID:e7bVZers0
契約期間中の引き抜きというのは珍しい話じゃないけど協会に全く話つけなかったのはヤバいわな
あれでは今後どこのチームもロペテギ招聘には二の足踏むだろう
ちょっと成果がでたらすぐ逃げると思われるからな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:28:26.12ID:tiaoRJSn0
こんなことしてちゃ、いい監督こなくなるぞ、ブランドも落ちてるのに
コンテも渋ってるそうだし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:32:59.56ID:tiaoRJSn0
>>41
2018年のバロンドール候補30人に8人確かにいる
ヴァランも候補なのは笑うしかないが
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:37:57.94ID:3bVN6wku0
ロペテギって一体何だったんだ…?
スペイン代表、レアルマドリードの監督まで上り詰めといて…
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 13:31:46.17ID:81snfOWv0
>>52
代表監督の契約更新して3週間後にレアルからオファーあったからこっそり契約したったわだったからな。
人としてどうかしてる。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 13:35:18.90ID:nyKsN8G60
コンテお断りからのベンゲル就任で奇跡のCL4連覇。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 13:37:05.16ID:ES86lD0X0
スペイン代表を復活させて、本大会の本命にまでさせたのに、
たった四ヶ月で、ココまで評価落ちた監督なかなか居ないやろww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 13:40:56.76ID:8Ge1ad+b0
>>55
ベニテス「ニューカッスルはどうかね?」
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 13:50:03.98ID:RwSbi/8D0
代表監督の手腕は凄かったのに、不義理やらかしたのが圧倒的に印象悪い。
あそこまで金に汚い人っているんだねえ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:15:32.12ID:g+2eCEki0
クラスノダールからヒュンダイに乗って飛行場へ向かったロペテギさんを思い出す。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:01:37.96ID:7QshPAyF0
何この生え際アピール
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:04:50.27ID:BWyGGwZv0
ロペテギって入力したらロペテギュンって予測変換出るんだけどなに?
進化系?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:14:10.99ID:mvEG8RiM0
>>16
シャビアロンソ、U14の監督やってるんだな。
コーチ修行ならマドリーより、ソシエダかバイエルンの方がいい気がするが…
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:49:02.83ID:L3T27Vph0
ソラーリはガチで凄かった
実力だけならベッカムより戦力になってた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:50:05.04ID:oyqAD8LC0
イケメンソラーリ様きた
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 19:49:45.45ID:rb5dux/O0
こんなに落ち目になった人を初めて見た

ベンゲルの噂あったから実現してほしい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 19:54:43.66ID:j4/Kk5Ao0
>>47
でもなんで勝てるかわからんようなチームだったからな
ジダンの神通力とクリロナの決定力が無くなって補強もなしとなったら
モチベーションが下がったベテランだらけになる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 21:33:58.32ID:llzojpD20
「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://eoews.kikiomo.tk/eco/v20181030883232
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:03:41.38ID:3PIOHeT30
>>63
腋汗は三試合で解任じゃなくて辞任だったような。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:08:38.88ID:7o8fkOJZ0
つまり今のマドリーを引き受けてくれるビッグネームはいなかったと言う事だな

今の不振は基本監督のせいじゃないからこの解任は何も解決には繋がらないだろうね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:13:18.04ID:zM5uBV2O0
金がないとか関係なくロナウド売った金で3番手クラスの選手ばっか集めるのは買い物下手過ぎだと思う
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:13:30.73ID:qH3ufKJc0
こんな最悪の選択肢をやらかした阿呆はなかなか
居ない。

ザマァ笑
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:23:57.56ID:0xGEOtpR0
富豪がチーム持つの増えてるし
今まで見たいな額だとまともに選手取れrなくなるよね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 00:28:04.13ID:wLwWpitt0
>>81
いくらロナウドでも歳だもんな
この年齢で1億ユーロ以上つく選手は他にはいないが・・・

しかし若い1番手を買おうと思ったらそれでは足りないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況