手品師が「種も仕掛けもありません」とか言ったってホントは種も仕掛けもあるのはみんな分かっている
でもどうやって手品にしているのかまでは誰もわかっていなかった。
高橋がやったことはその種も仕掛けも全部ばらしたことだ。「このトランプは実は上が切ってあっていつでもすり替えられるんですよ〜」
「500円玉に煙草を貫通させる手品も途中で穴あきの500円玉にすり替えているんですよ」
「手をかざしただけで紙人形が倒れるけど、あれ実は糸で何とでも動かせるんですよ」
とかバラされたらしらけるし、完全に同業者からしたら営業妨害だ。
種も仕掛けも分からないから「スゲー」となるわけでさ。
まあマギー史郎を本物の超能力者として売り出したようなもんがプロレス団体ではあるんだが・・・