X



【野球】坂本、吉川、岡本らがいる巨人がドラフト1位で狙うべき選手は根尾昂ではなく吉田輝星だ 菅野に次ぐ投手が手薄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2018/10/16(火) 19:53:10.06ID:CAP_USER9
 菅野に次ぐ先発投手が手薄であることを考えると、真っ先に補強したいのは将来の「エース候補」になる。ここではやはり、高校生ナンバーワン投手の呼び声高い吉田の1位指名を推したい。夏の甲子園での活躍が鮮烈だったため急に出てきた印象を持たれているが、仮に地方大会で敗れていたとしても上位指名されるだけの実力者である。素晴らしいのがそのフォーム。下半身の柔軟性と強さは高校生離れしたものがあり、バランスの良さは間違いなく一級品。今年の夏、あれだけの球数を投げることができたのも、この強靭な下半身とフォームがあったからこそである。最速152キロをマークしたストレートや多彩な変化球など一つ一つのボールのレベルも高いが、相手や場面を見て投げられる投球術にも素晴らしいものがある。一年間投げ続ける体力面と、プロのレベルで必殺となる変化球は課題となるが、完成度も非常に高いため2年目からローテーション入りすることも十分に考えられるだろう。
https://dot.asahi.com/dot/2018101500030.html?page=2
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 19:57:06.88ID:mPefM9hO0
>吉田輝星

どこ行っても潰されるだろ。
スポーツ選手は結構陰険www
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 19:57:21.26ID:/C97do1J0
アホらし
根尾ですら、もったいないわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 19:58:42.78ID:w9YmD+Sr0
ただ、ファンからすればスターを獲りに行って欲しいってのはあるな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 19:58:46.64ID:SFop4YCR0
あーはいはい
U-18で韓国、台湾に負けた連中か
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 19:58:52.75ID:KJXXn/Gv0
どっちみちくじ引きだからどうにもならんよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 20:03:43.70ID:r9hz9gCY0
巨人はすぐ使える大社のピッチャー
高校生にとかいらん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 20:03:59.54ID:r9hz9gCY0
巨人はすぐ使える大社のピッチャー
高校生にとかいらん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 20:07:10.33ID:uhGRWYuk0
清宮みたいに事前面談して巨人以外の球団に
指名を遠慮してもらうように頼めばいいんじゃないのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 20:09:30.53ID:X/s0x2yu0
投手獲れよ馬鹿マンネリ原
ファミスタ.284-32で打たないくせによ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 20:13:05.38ID:M7OkSMlf0
なんぼ吉田がイマイチつっても去年一昨年みないなカス一位とはモノが違うぞ
先発いないなら行けや
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 20:22:17.44ID:Oobjy9p60
坂本なんて今年で30だぞ
12歳年下の後継者候補の獲得を目指しても別におかしくないだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 20:47:07.07ID:/C97do1J0
菅野以外、大社投手、サッパリですな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 20:47:18.65ID:IQI0mHO50
勿論そうですとも!
ということでNEO藤原カッキーには手を出さないで下さいね
>>9
やめろ
>>26
やめろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 20:52:11.05ID:HiGK5YuF0
>>28
吉川尚を育てたい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 20:53:47.86ID:b1gQI74U0
余計なお世話だ。お前が金を出すわけでもなし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:00:00.15ID:7iCskKYp0
どうして根尾をピッチャー専任で育てると言う発想がないのか

根尾は桑田二世
背番号18が開いている
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:11:58.57ID:q+kzakY+0
>>1
この西尾って人は根尾に指名が集まったら困るひとなの?
さっき中日の同じスレみた
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:21:26.83ID:C+Emtl730
NEO君は指名するでしょ。あれは別格(・ω・)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:24:47.78ID:Vd4GgoFr0
同じ著者が根尾を指名するなと書いてるんだよなあ。

どこかに根尾を単独指名させたいんじゃないか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:02:17.25ID:C+Emtl730
>>42
巨人軍の応援団としてはNEO君しかない(・ω・)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:09:57.29ID:jRap9FjE0
>>1
正論
菅野も近い将来ガタが来る。来年かもしれない
吉田の直球は江川以来の伸びだが、変化球や配球で伸びしろがかなりある
根尾は外野かPとして獲るなら良いがSSだと二軍で湯浅、一軍で吉川二人と被る
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:15:47.98ID:C+Emtl730
>>44
マジで言っているの?NEO君はレベルが違うぞ?
北の集客は別に考えるべき。吉田君も欲しいけど、一位はNEO君だと思う。
他球団に渡してはいけない。(・ω・)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:16:26.26ID:9Sv6eK4J0
原はなんで吉田嫌ってるの
イケメンすきだと思うが
ちうにちに取られるのが嫌なんかな
心配せんでもネオ一人ですぐには強くならんよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:16:47.52ID:A9lofrhH0
即戦力ピッチャーが欲しいなら大卒のやつ取りに行くだろ
巨人が高卒ルーキーピッチャーをローテーションで最後に一年使えたのは桑田まで遡るんじゃないか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:20:29.37ID:5fkW49dk0
>>42
巨人に行きたい行きたい言う選手にろくなやついない
遊びたいって言ってるみたい
長野とか内海とかクソだし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:21:46.73ID:5fkW49dk0
>>46
ハンカチ似の顔、言動が嫌なんだと思う
原って長野も嫌々取ったと思う
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:22:30.19ID:Do5TV1oA0
坂本が故障で1ヶ月離脱して負けが込んだからな
おまけに吉川も要らんヘッスラして怪我で離脱

替えがきかない選手だから遊撃手を取りにいくのはわかる
吉川や田中弟じゃ打力足りない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:25:13.35ID:9Sv6eK4J0
>>49
2人ともタイトル取ってるんだが
贅沢すぎるわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 23:45:23.64ID:81j+P1a10
育てらんねえんだからすっこんでろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 23:49:58.35ID:wssLZB9M0
>>52
山本なんて慶應高校〜慶應大の経歴以外に売りがない非力クズが一軍のスタメンだったからな。
とっとと廃業して球団の経理部にでも転身すればいいのに。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 23:50:09.08ID:hMAvtr070
マスゴミは金足農業から金もらってんの?

洗脳工作気持ちわるいんだけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 00:42:47.16ID:YGA1nUaE0
戦力的にというより巨人に必要なのは全国区のスターだと思う。
巨人は吉田に行くべきだろ。
堀内桑田的な古典的な18番の系譜の選手。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 01:14:36.17ID:rdKWID7V0
高卒ピッチャーはコントロールが即プロで通用するぐらい抜群だった、
桑田クラスなら欲しいけどなー。
吉田はコントロール抜群てわけでもないだろう。
それでも155キロ〜160キロなら10年に1人の素材として獲りにいくかもだけど、
150キロぐらいなら毎年いるんじゃないか?
吉田は毎年出るレベルの超高校級に見える。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 01:15:51.38ID:B5VOWMlM0
巨人や阪神に入ったら失敗しそう
楽天か日ハムあたりがいいんじゃない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 01:17:59.79ID:B65nM4Dj0
>>28
イースタンにスゲーのがいるって聞いてもうそんな経つか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 01:28:37.45ID:IehfZRsi0
もともとレギュラーに大型新人ぶつけて競争させてきたチームなんで。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 01:36:59.33ID:n+M+Y0qA0
ピッチャーは制球力、バッターは選球眼
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 02:15:48.15ID:YViKKSNf0
吉田でいくべき。
くじ引きになってハズレても藤原が残ってるかもしれない。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 02:18:42.32ID:6hrPwucN0
髪伸ばし始めて天然パーマがバレたな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 02:31:11.21ID:hkBZPvI20
今度の原政権が3年ぐらいだとすると根尾でも吉田でも就任中は芽が出ないんじゃないの
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 03:14:07.46ID:UfZLuhzS0
原、お前はホントにアスペやな、世間の空気を読め!
ここで吉田を指名しなかったら巨人離れは加速するぞ!
お前の就任決まった途端に寝返りやがって、と死んだ後まで言われ続けるぞ
それとも前任者達が決めてた事を継承するのがただ嫌なだけなんか?
このプライドばっかりのクソ男め
どっちが徳か頭冷やしてよく考えろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 03:32:14.94ID:paWMkQSq0
根尾はプロでは通用しない

ぶつけるバッティング

これは、金属バットだから飛ばせるのであって
プロでは全部内野ゴロゴロ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 03:49:02.47ID:ALDOn/OC0
根尾でも吉田でも、どっちみちクジ競合になるからなあ。

根尾6球団競合→はずれ

吉田3球団競合→はずれ

そんな感じになるだろうな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 03:58:41.11ID:IJekUz9p0
巨人に必要なのは野球に興味ない人も知っている選手
客寄せパンダだろうが甲子園の人気選手をとらないとな
全国に新聞拡販の為に球団あって地上波もなくなるくらいになったのだから
巨人の選手になればスターみたいな時代錯誤の価値観はやめるべき
どんなに競合しようがとりにいかないととれないからな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 04:45:45.93ID:BkRx7Pc80
巨人は根尾が欲しいだろ
坂本がいつまでショート守れるか分からんし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 04:45:49.66ID:XX+fLBgE0
巨人は性能重視で言えば高田大江田口とか2軍にもたくさんいるんだが捕手に投手の好き嫌いが激しすぎて選択肢が少ない
菅野みたいにコントロール、速球、外の球の変化球が抜群に良い投手だけ使える感じ。他の技巧派とか全部捨てってこと捕手のわがままで
打たせてとる投手に三振取れと騒いでる始末
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 04:47:03.80ID:L/HhKzIL0
活躍するかコケるか分からん吉田より根尾をとりたいのは当たり前
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 04:48:33.32ID:hDTggF180
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  どマイナーレジャーのことより、ATPツアーファイナルはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ



過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo

世界で「最も稼ぐテニヌ選手」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180828-00022735-forbes-spo

最も稼ぐ女性アスリート
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180823-00022651-forbes-spo


Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis
4. Cricket
5. Baseball
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf
9. Athletic
10. Ice Hockey
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 04:48:43.98ID:VvIBc+kH0
吉田くん伸び上がる球だけだからな。変化球大したことないコントロールめちゃくちゃスタミナないでプロ入って教える側も上手い人じゃないと3年持たず引退だな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 04:54:33.58ID:jXXD2bXp0
巨人が今年ようやく育てられた岡本でさえプロ入って4年目でやっと芽が出たんだ
しかもそんなかかっても史上最年少の3割30本100打点で王や松井ですら達成できなかったくらいの早さ
坂本だって10代からレギュラーとったけど最初の成績は物足りなかった
高卒野手がモノになるには必ず相応の期間がかかるから根尾を今とってから育てるくらいでようやく坂本の後釜が埋められる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 04:56:47.36ID:gtjkElNjO
>>79
巨人に戦力にならんパンダの居場所無い。
定岡でも二桁勝利経験あって、立派な戦力。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 07:12:43.60ID:UcrJtLtl0
まず吉田の性格的に巨人絶対合わないだろ
やんちゃで子供っぽいからさ
真面目な根尾でいいよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 07:44:37.61ID:PuHMb0d80
坂本の場合は与えられたレギュラーだから。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 08:04:56.46ID:FYwk5WFu0
>>5
というか男所帯ってどこも陰険なんだよ。男女の比率のバランスってとても大事。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 08:59:05.60ID:0TFcmR/u0
吉田が直ぐ戦力になれる確率は低いと思うな
清宮のように期待されてプロに入ってみたけど
甘くはなかった。ってなるに決まってる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 14:04:12.00ID:aL05QLk40
>>63
藤田堀内桑田のクレバーさの系図に乗るのは
断じて吉田ではなくて根尾

吉田のイメージは、11番か21番
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 14:54:00.26ID:KjJYVpYQ0
原さんこんなとこ見てないと思うけど吉田はやめといた方がいい
なんか性格が(クビになった方の)村田みたい
原さんとは合わないと思う
根尾を取って、松井と長嶋みたいな師弟関係築いて遊び人の坂本は他所へ出して
藤原を取ってもいい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 15:04:37.92ID:KjJYVpYQ0
どっちか言うと藤原くん推しだが、巨人には育てられないでしょ根尾はもう坂本超えるの見えてる
実力も性格でも頭の良さでも巨人の選手全員根尾に負けてるから
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 15:12:31.65ID:Dhz4jqOX0
まだ吉田が左ならあれなんだけど
去年もチビの右P獲ってなんか微妙な感じだしな
西谷監督に根尾さんって呼ばれる根尾で良いじゃん
村田接近禁止にして放牧して置けば勝手に育ちそうだし
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:21:00.41ID:cPtL9JAC0
原さんのキャリア的に代表作が坂本モナ岡だけじゃね
アホみたいな遊び人しかいない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:22:17.31ID:cPtL9JAC0
岡本いるけど中指立てるDQNだからね
坂本とはベクトル違う不良
原チルドレンこんなのばっか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:22:40.92ID:aCJngPG40
変化球微妙な低身長力投型右腕とかプロのスカウトは大して評価せんよ
しかも股関節故障持ち
話題性欲しい球団くらいじゃないか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:33:51.98ID:dNnUXK+K0
坂本は十年に一度の逸材だから代わりなんて無理だろう
立浪、カズオとかその辺の2500本安打クラス
十年ショート安泰とか凄い事だぞ
今は酷くても鳥谷ですらなかなかの事だというのに
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:37:04.22ID:oOJc6MH50
>>104
そっちのほうがプロ向き
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:39:54.87ID:L/BEr7iJ0
>>104
ヨコハメwwwwwwwwwww
お前ん所の選手が今大炎上してるじゃねーかwwwwwwwww
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:40:53.30ID:i/93q+Oz0
>>86
そういう発想だから地上波消滅
野球選手の名前ってアンケートはパリーグ出身のメジャー選手ばかりになるんだろ
そろそろ一番ファンが激減したチームって自覚もてよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:48:26.50ID:PUkIO1w60
中継ぎしか務まりそうにない吉田は巨人には不足してないタイプ
野手こそ巨人の弱点
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:56:59.92ID:i/93q+Oz0
>>113
野手はそれなりのをFAでとれても
ピッチャーのエース級はメジャーに行くからFA
補強は難しい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 17:01:41.45ID:NSTKLody0
>>78
根尾6球団は無いな
中日、ハム、巨人とあと1球団くらいだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 17:03:34.95ID:H1OvLlRM0
吉田どんどん押して欲しい
中日に根尾が少しでも入りやすくなる(・ω・)
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 17:10:15.04ID:pDluMt+v0
坂本の次の世代の遊撃手取るのにFAや外国人取っても
意味がない
投手はFAだと野上のような出涸らしだけど
外国人で先発・抑えの補強できるからな

話題性だと吉田だろうが、最初ファーム暮らしで清宮のように
沈静化するの見えてる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 17:11:13.90ID:c3zCIKM80
>>116
その通り
巨人も楽天も吉田に行け
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 17:13:17.48ID:2imP7rVG0
坂本の次って、吉川じゃダメなの?
ヘッドスライディングした方の
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 17:13:47.40ID:H1OvLlRM0
>>118
自分は単純に選手は相思相愛のチームに入るのが理想だと思ってるのはありますね
吉田は来年1軍の戦力になってるかも知れないけど根尾が1軍の戦力になってる可能性は0パーに近いという現実も加味したら巨人は吉田で何が悪いことあるのって思うしね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 17:19:17.68ID:1fXYU6VY0
ストライク判定にいちゃもんつける割に野球が雑でユニホーム汚したくない発言の典型的な野球は片手間本業は遊びの人に引っ掛かかるのは包容力抜群の年下ダメンズぐらいだよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 17:26:24.80ID:1fXYU6VY0
>>119
吉川尚輝と根尾なら巨人ファンになってもいいw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 17:28:56.46ID:Xmu+BZ7L0
>>41
能代高校の山田久志がおるわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 17:29:40.48ID:1fXYU6VY0
根尾なら松井の再来みたいな好感度100パーの選手誕生だな
吉田で人気出る思ってるやつは甘いwあんな遊び人タイプは人気でない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 17:30:01.31ID:i/93q+Oz0
>>124
何回優勝しても地上波消滅の現実
人気ビジネスって事忘れてるアホそのもの
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 17:31:37.06ID:5rBf+zOp0
>>128
吉田は遊び人ではない
現に、イオンモールくらいしか行くとこないと思う
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 17:35:56.11ID:gtjkElNjO
>>129
なんだ、ただの煽り豚かよ。
ニワカのために従来のファン粗末にするのは
最悪のアホのすること
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 17:37:28.29ID:r5QqDEVy0
>>41
小野和幸。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 17:41:25.95ID:i/93q+Oz0
>>131
化石脳笑
巨人が優勝すれば景気回復すると今でも思ってるだろ?
巨人に入ればスター選手なんでもうとうの昔に
終わったのに
ジジィババはまだ幻影見てんだな笑
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 17:48:53.30ID:qEFOUzRR0
即戦力大社卒投手
坂本の後釜根尾小園
重信の次ぐ外野手候補藤原
この順だろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 17:53:24.66ID:1fXYU6VY0
藤原は巨人行くと潰されると思う
絶対巨人には育てられない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 18:01:37.74ID:uIrDLCJ50
田口や畠があの体たらくだもんな
外国人以外で菅野の他にまともな投手がいない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 18:06:28.91ID:d7gjWUAe0
坂本が40歳くらいまで現役でやって根尾くんが28歳でショートのレギュラーか。
ちょうどいいな。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 19:17:23.45ID:1fXYU6VY0
吉田くん華ないから巨人がお・似・合・い
巨人の人気復活は一生ないから吉田あたりでいい
根尾なんて夢見るな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 19:19:10.46ID:+jz/DQXI0
今年は絶対コイツ!って目玉選手が根尾くらいしかいないからなあ
大学の有力選手も地雷臭が強いし
同じ地雷なら人気知名度のある方を狙ったほうがいいかもしれない

代わりにFA補強に全力投球
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 19:43:27.39ID:d51UGEtQ0
横浜高の渡辺・小倉コンビが、「松坂以上」って
いつもの通り言ってるからか、指名すれば良いんじゃない?(ハナホジ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 18:51:32.07ID:cDRktik70
原チルドレンって菅野もだけど代表作にはならないんだ
野手の監督はピッチャーが成功してもあまり褒められないか
余談だけど原さんの息子と菅野は顔が似てるw
小林可夢偉みたいな顔なんだよな
原さんイケメンのに
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 18:53:14.95ID:67h9ZRBK0
ストレートを磨いてスプリットを覚えさせればクローザーできそうじゃね?
上原いるんだから獲るべき
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 18:55:45.42ID:++86c7rm0
大卒ピッチャーが即戦力ってのも最近じゃ結構疑わしいな
結局まともに投げられるようになるまで2、3年かかったりしてることを考えれば
高卒でもいいんじゃないかと思える
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 18:55:51.47ID:cDRktik70
>>149
根尾は捨てがたいけど巨人じゃなあ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 18:58:38.27ID:cDRktik70
中日はもっと嫌だわ
根尾はスターになる選手だし
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:00:06.90ID:Dk6R/iKE0
坂本の後継者としたいらしいけど
坂本はまだ何年もやれるしな
太田コースになりかねないよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:01:23.87ID:cDRktik70
>>153
それだけにあの中指画像はショッキングだったわ
なに言われたんだろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:26:36.68ID:l0zLzaRn0
>>132
ザ・一発屋
リアルタイムで見とったけど、なんで抑えれとったんかが分からんかった
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:30:12.96ID:c0mvWPTj0
ジャイアンツ愛って言葉が死語だけど
メイクドラマとかメイクミラクルとか
時代じゃない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:56:27.66ID:A5ZZtotw0
根尾はそのうちメジャー行きそうだから、チームに残らない気がするし。
坂本の後継なら小園がいいんじゃないか。3年後のローテ投手が欲しいなら、吉田や渡辺だと思うけど。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 04:27:46.80ID:Z8PuWoda0
コ汚いスキャンダルばっかの巨人には
それを払拭してくれる爽やかな吉田が必要
原自身のスキャンダルも吉田をとれば「よくやった」となるのにな
所詮プロ野球は人気稼業 興業だって事を忘れるな
アホ原よ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:49:55.38ID:VctF+X6T0
なんかドラ2以降でも取れそうな気がしてきたな
佐藤セナや成田も案外スカウト評価は低かったし(ドラヲタ評価は高かった)
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 18:01:37.15ID:z4goy+Oi0
>>1を書いたライターの各チームのおすすめまとめ
【広島】小園(報徳学園)
【ヤクルト】上茶谷(東洋大)
【読売】吉田(金足農)
【DeNA】松本航(日体大)
【中日】渡邊(浦和学院)
【阪神】藤原(大阪桐蔭)
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 20:12:17.86ID:do64H2ay0
どうせ籤で外れるんだから最初の入札は誰でも一緒だろw
大事なのは外れ1位の人選!
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 20:18:31.21ID:ICBSOJVp0
>>35
かわいい
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 20:22:05.54ID:MHOyUHN50
巨人のくじ引き、長嶋さんの松井以来成功したことあるの?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 20:29:38.80ID:6q5qU1LL0
>>168
あのクジは不正だからな。
長嶋だから許されたこと。他の監督じゃ許されない。
そう考えると超目玉のクジを当てたのは原まで遡る。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 17:02:38.43ID:UvMbSULY0
吉田は日ハムか楽天にいきゃいいんだよ
どうみても最初から巨人は乗り気じゃなかっただろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 17:10:31.23ID:Kc0RLrWF0
>>172
あんな妄想記事を信じるアホはおらんやろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 17:25:54.68ID:/hB6byuj0
>>116
50%でもハムにくじ勝てるの?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 17:28:09.37ID:/hB6byuj0
>>161
楽天「打点が悪かったから野手が欲しいです、つまり根尾」
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 17:31:36.73ID:/hB6byuj0
>>169
確かに封筒の先にほんの少しキズ付けてやればいいしな あとは談合 先に引く人はキズ無しを選んで外す演出
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 17:37:07.55ID:pfl9+b9R0
1番 坂本
2番 吉川
3番 ●
4番 岡本
5番 ●
6番 ●
7番 ●
8番 ●

代打:阿部、長野、亀井
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 17:40:44.42ID:g9f+i0WG0
毎年いるそこそこの高校生投手
特別速くもない変化球もない大きくもない普通の右投げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況