X



【サッカー】内田篤人が劇的決勝弾! 初のACL決勝進出を目指す鹿島、序盤に2失点も逆転勝ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/10/03(水) 21:08:06.12ID:CAP_USER9
10/3(水) 20:58配信
内田篤人が劇的決勝弾! 初のACL決勝進出を目指す鹿島、序盤に2失点も逆転勝ち

 AFCチャンピオンズリーグ(ACL)・準決勝ファーストレグが3日に行われ、鹿島アントラーズと水原三星が対戦した。

 試合は早い時間に動く。2分、水原三星のヨム・ギフンが右CKをニアサイドに蹴り込むと、ゴール前の内田篤人に当たったボールが自陣ゴールラインを割り、オウンゴールとなった。先制した水原三星は直後の6分、高い位置でボールを奪ったデヤン・ダムヤノビッチがそのまま右足のシュートを流し込んで貴重な追加点を奪った。

 ホームで2点を許してしまった鹿島は21分、セルジーニョが右サイドから上げたクロスがオウンゴールを誘発し、1点を返す。さらに終盤の83分、途中出場の西大伍からのラストパスをセルジーニョが流し込み、同点に追いついた。

 このままタイムアップかに思われた後半アディショナルタイム4分、セットプレーのこぼれ球を内田が押し込み、鹿島が土壇場で逆転に成功。2つのアウェイゴールを許したものの、鹿島がファーストレグを3−2で制した。セカンドレグは24日に行われる。

【スコア】
鹿島アントラーズ 3−2 水原三星

【得点者】
0−1 2分 オウンゴール/内田篤人(水原三星)
0−2 6分 デヤン・ダムヤノビッチ(水原三星)
1−2 21分 オウンゴール/チャン・ホイク(鹿島)
2−2 84分 セルジーニョ(鹿島)
3−2 90+4分 内田篤人(鹿島)

【スターティングメンバー】
鹿島アントラーズ(4−4−2)
クォン・スンテ;内田篤人、チョン・スンヒョン、犬飼智也、山本脩斗;遠藤康(83分 西大伍)、永木亮太(72分 土居聖真)、三竿健斗、安部裕葵(56分 安西幸輝);セルジーニョ、鈴木優磨

水原三星(3−4−3)
シン・ファヨン;ク・ジャリョン、チョ・ソンジン、クァク・グアンソン;チャン・ホイク、エルヴィス・サリッチ、パク・チョンウ、イ・キジェ、イム・サンヒョプ(71分 ハン・ウィグウォン)、デヤン・ダムヤノビッチ、ヨム・ギフン

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181003-00842111-soccerk-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181003-00842111-soccerk-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:08:32.11ID:gYbo15uR0
金で買った勝利
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:09:33.81ID:AA38GCgw0
内田劇場やんか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:10:12.45ID:veAUTVRQ0
ジーコ、更にハゲ散らかしまくっててワロタ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:11:02.93ID:YAKBKco70
旭日旗も掲揚できないヘタレサポw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:11:14.83ID:ReXJTYbX0
危険なスコアキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:11:20.84ID:UIY6pvA60
魅せてくれた内田!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:11:32.95ID:ooeIoPMb0
旭日旗って禁止なの? バカなの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:12:16.12ID:tuss4kZb0
ボロクソ言われてた内田が決めた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:20:39.95ID:zQIRN1WE0
うっちー2得点おめ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:23:34.58ID:veAUTVRQ0
>>20
NHKBSで夜中やる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:25:01.35ID:amMIcQYv0
日本代表復帰あるな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:26:04.65ID:AA38GCgw0
つーか今ハイライト見たけど内田ってくっそかっこいいなw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:30:58.99ID:R+7dLPpv0
>>22
宏樹でもウッチーでも
今からプレミアかリーガに行ってくれんかな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:33:03.97ID:gVTrbF5v0
>>22
4年後のSBは宏樹長友ウッチーで3枠決定だな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:33:15.90ID:yMIvG1w/0
鹿島おめ!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:34:11.35ID:yZuJTXBQ0
>>1
内田イラネ(*°д°)、ペッ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:34:18.37ID:koG6ZmX00
前半6分で見るのやめた奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:34:41.91ID:8jf9a8hr0
【悪質過ぎる】ガールズちゃんねる管理人のやっていることは犯罪と変わらない

ガールズちゃんねる管理人がプラマイ操作を進行中

・自分の叩かせたいタレントのトピックは毎日のように立て誹謗中傷させ、都合の悪いタレントの叩きコメントや画像はすぐにアク禁削除

・管理人の嫌いなタレントを褒めると即アクセス禁止にして印象操作
(主に被害にあっている人物 浜崎あゆみ、Koki、紗栄子、ローラ、AKB、山下智久、これらのタレントのトピックを管理人自ら立て悪意のある嘘や捏造を書き込み嫌がらせを繰り返す)

・山下智久アンチの悪質な捏造誹謗中傷連投、プラマイ操作を放置。操作されたトピは数十件に及ぶ。
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/UMLX289hNvyDPzm_7ERGg_1868.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/UMLX289hNvyDPzm_84MP6_1869.png

・最新トピックスにて、俳優らの記事や嵐等の中傷記事は消されず長澤まさみ関東連合関連、石原さとみの不倫等の多数の記事が即消される
https://girls channel.net/topics/1824027/
・芸能人を叩かせるために身体的コンプレックスのトピックを何度も立てる、一般人の子供であっても叩かせるためにトピックを立てる人格欠乏者。批判されキレると更に分かり易くトピックを立てサイトを私物化する幼稚性人格。


・手越おばさんによる大量プラマイ操作荒らしを放置
NEWS手越祐也のサッカー日本代表との友達アピールに非難集中 https://girls channel.net/topics/145436/ 
トピックが前日落ちした後に数百のプラスだった批判コメントがすべてマイナスに変えられる
https://up.gc-img.net/post_img/2018/08/1qiB6GTCqFzZ95M_EDGDw_215.jpeg

手越祐也ロリコントピ https://girls channel.net/topics/1593931/
途中からすべてのコメントがマイナスにされ、明らかな操作と騒ぎになる
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/yOnTdcRKkKyyRP7_mcNic_206.jpeg

・運営側のプラスマイナス操作によりユーザーの6、7割がプラスマイナスを押しても反応しない状態

・過去にも管理人が私情で次々に書き込みを削除し騒動となり自ら謝罪の前科あり
http://girls channel.net/topics/19660/

・運営の操作と規制によりガールズちゃんねるは現在大過疎化中
他サイトでも次々にガールズちゃんねる運営を批判するトピックが立てられる

ガルちゃんやめた人集合
http://secrettalk.me/talk/3762
ガルちゃんをアク禁にされた人が集まるトーク
http://secrettalk.me/talk/4209

【ランサーズで募集されていたガールズちゃんねるのサクラ案件】
芸能人の掲示板サイトへのコメント投稿作業(1件20文字で20円)
https://Archive.is/zl483/e05f4b0317d80c4d2d294a630efbb06db525c335.png
https://Archive.is/wWgAd/cebb824465958d4669fde0f9553b27da373de3a5.png
https://Archive.is/ptoeD/223d756427e08c74dc0e8afde7cefa92cf80060d.png

【依頼主(swordfish99)の募集実績一覧】
ガールズちゃんねるへのトピック・コメント投稿作業、
毒女ニュース記事作成、ネットサーフィンしてコピペするだけのお仕事など
https://Archive.is/zKsHY
https://Archive.is/3xIkz
https://Archive.is/heKxl
アプリレビューはサクラだらけ
http://secrettalk.me/images/talk/0-4330-1037-OHJuQTljVy5wbmc-r-.png

【ガールズちゃんねる・毒女ニュース運営会社】
株式会社ジェイスクエアード(代表取締役 大宮光晶)
https://Archive.is/vfpRA

運営の悪意と操作で成り立っているこのようなサイトを絶対に利用してはならない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:37:46.82ID:9rqj1AAU0
     日本勝利の胴上げだ

          ハ_ハ
         ∩゚∀゚)ノ彡
          )  / ポイッ!.   | | | | | | |
         (__ノ__).            人
 _,,..-―'"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ.       ( _ )
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ      ( ;`∀´ )
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |      (_____________)
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

■ 1日中ネトウヨ連呼。(失笑)
  在日工作員の本名判明 密入国者の子孫『 崔晶一』(失笑)

VANK工作員  崔晶一  の軌跡
http://hissi.org/read.php/news/20110630/TmJMQlpWMDkw.html
http://hissi.org/read.php/news/20110701/bjBpWHhuNHIw.html
http://log●soku.com/thread/hibari.2ch.net/news4vip/1309447863/

C:\My Documents\崔晶一\My Pictures\IL Bon\サッカー
C:\My Documents\崔晶一\My Pictures\IL Bon\サッカー
C:\My Documents\崔晶一\My Pictures\IL Bon\サッカー
 ;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
:<;l|l;`田´>;
;(6    9:
:ム__〉__〉
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:39:06.89ID:pzF6iQEs0
アジアには劇的な勝利を収めるジーコ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:44:12.10ID:MqqdeHHZ0
ホームでの2失点はキッツいな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:44:26.63ID:jI/78UwA0
アウェーゴールとられて引き分けと勝ちじゃ雲泥の差だな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:48:20.31ID:KpRqIEcU0
>>45
シャルケのフロントが変わってしまって追い出された
それまでのスポーツディレクターがいい人だったんだが
交代して今まで内田と戦った選手たちがフロントといざこざ起こしてどんどん移籍していったよ
ヘベデスはロシアに行っちゃった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:48:21.08ID:MtQu/Mux0
次引き分け以上なら決勝だろ
他サポだけど頑張れよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:50:15.70ID:Rinm97KR0
>>40
怪我が完治してるんだったらDFは34でもイケるかもよ
DFはベテランほど安定感が増すからね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:55:25.66ID:4cEeugV80
>>27
あと1つはゴートクだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:56:43.11ID:uLrqJ8Xo0
>>26
内田は怪我があって日本戻ってきたから微妙
海外クラブなんかは「怪我しててもいいから内田よこせ」って感じらしいけど、内田が興味無さそう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:57:17.14ID:BLNuvbro0
2ndはレオが戻ってくるから中盤無双できる。水原の点はラッキーで取ったもの。アウェーは余裕だな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:57:24.21ID:CDGbN7jj0
クォン・スンテは退場にすべきだったしロスタイムはふざけた長さだった
本当に恥ずかしい勝利だ…
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:59:20.86ID:X+Yk+LEe0
>>48
ドイツの一部まだいけそうなのに
ついでにシャルケも応援してる人いっぱいいたけど皆離れたんかねー
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:01:04.75ID:BQYHEh3e0
キーパー糞だったのによく勝ったわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:06:13.77ID:slcBvoo+0
韓国て若い選手は前半飛ばしすぎて後半バテるイメージだが
このチームもそうだったな
あとラフプレー取らない審判の時は本当に強いな
でも勝てて良かった
とにかくうっちーは持ってるな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:07:15.01ID:thgAtJ/00
>>15
これな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:11:03.03ID:Mgk6rYyX0
>>2
金で買ったのに勝てなかった水原 笑
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:11:38.78ID:Mgk6rYyX0
>>15
触るとオフサイドなん?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:21:53.91ID:wNWQ0Od30
どっちもクソみたいなサッカーしてるな
鹿島はもっとショートパス主体のミッドフィールド戦に持ち込むかと思ってたけど、相変わらず対韓国戦だけは、ぶれまくってる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:22:22.30ID:dnrIoNhG0
鹿島よく逆転したがアウェーゴール2つはヤバいな
まあ今の弱くなった鹿島ならこれは頑張ってると思うが
今の調子が上がった川崎なら4-0で勝ってた試合だね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:26:33.99ID:Gv0ujVsd0
ダムヤノビッチって確か日韓オールスターの時にも韓国チームにいたな
もう10年近く前なのにまだいるのか
何か弱味でも握られてるのかお隣さんに
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:32:43.57ID:P3fXMeDW0
相手GK飛びだしヘボすぎ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:36:05.95ID:u6sfCfxN0
業績が厳しい出版社を潤し、乗車率の低い地下鉄東西線の活性化を図り、素敵お写真でファンと市民の気持ちがほっこりする。税金を使わずに、官民ファンがWinWinな関係になれる企画。羽生結弦って凄いな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:36:14.26ID:w3WnIm+R0
>>70
無意味な仮定だな。川崎はGL1勝もできずに敗退してるし、ルヴァンも負けてる。過密日程で選手入れ替えしながら勝つ強さはないでしょ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:37:52.20ID:ODdzzjIs0
>>51
特に内田みたいなゲームメイクに絡んでくるタイプのサイドバックってあんまりいないイメージ
酒井の控えあるかも
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:39:30.03ID:w3WnIm+R0
>>80
内田は週一でしか試合できないから代表無理でしょ。鹿島でもカップ戦要員って感じ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:39:32.81ID:u6sfCfxN0
世界中で人気なのは羽生
ESPNのアスリート100人にも選ばれてるのは羽生だから
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:40:54.89ID:iobijcd50
考えられ得る中でも最悪の状況になってよくひっくり返したわ
終わり方も良かったし次はいけるだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:41:01.99ID:1T4tHRxM0
ジーコって日本で代表監督後もインドとかでやってたけど
あまり結果残せてないんだよね
結局代表のアジア杯優勝とか鹿島での選手監督TDでの優勝が一番の実績
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:41:34.37ID:j7AayKry0
>>53
流石にそんなクラブないだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:42:05.07ID:Gb+nHJA90
最後のGKの前にいた人の位置がアレだったけど
勝ってよかった本当に
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:42:06.51ID:1T4tHRxM0
>>62
違和感はんぱないんだけど
後ろだれ?デカすぎるだろ頭
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:42:06.74ID:5Mnu746e0
ACL 決勝トーナメント(準決勝(ホーム&アウェイ2試合制) 第1戦 第1日)
(※ 左側表記クラブが第1戦ホーム)

(西部地域)

アッ・サドSC(カタール) 0−1 ペルスポリース(イラン)
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:42:22.87ID:5Mnu746e0
ACL国別成績 2017年度終了版
一位:韓国 優勝5回、準優勝3回
二位:日本 優勝3回、準優勝0回
三位:サウジ 優勝2回、準優勝4回
四位:中国 優勝2回、準優勝0回
五位:UAE 優勝1回、準優勝3回
六位:豪州 優勝1回、準優勝1回
七位:カタール 優勝1回、準優勝0回
八位:イラン  優勝0回、準優勝2回
九位:タイ 優勝0回、準優勝1回
   シリア    同  上

*第一回のACLから。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:43:11.47ID:Q7zHEwC00
水原が負けて悔しいニダ!
巨人監督解任で話題にもならない!
一回優勝したところで浦和にならんでもない!
ネトウヨ!ネトウヨ!ネトウヨおおお!!!


以上、基地外まとめ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:45:04.64ID:sKKdQzuR0
昨年情けない優勝の逃し方してそのまま今年もズルズルいってマリノス共々降格でもするのかと思ってたら
踏みとどまるあたりは前は常勝軍団と呼ばれてたクラブの意地だな。流石
ただフロンターレが連覇しそうだから特に賞金面、自信とかでの差はついていきそう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:46:50.92ID:nZYGUZ4A0
NHKテレ朝含めどこも報じてなくてワロタwww
何の価値もない糞大会たんだなACL
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:46:53.44ID:DMQ0Z54R0
ペルセポリスが優勝だろうな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:48:12.99ID:yFXFh/yK0
ACL準決勝、鹿島が2点差を跳ね返し、初戦ホームで逆転勝利!! 内田篤人がサヨナラ弾!

サヨナラ弾って・・・
野球じゃないんだからこういうややこしいタイトルはやめてほしいな
こういう野球用語が飛び交う時点でまだまだサッカーが浸透してない感じする
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:49:43.75ID:sKKdQzuR0
>>99
そもそもまだ折り返し地点だからな
次負けたら意味がない
とにかく引かずにアウェーゴール奪えば少しはマシになる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:49:56.03ID:naqERyTv0
浦和「ACLぱいせんだけどなにか?」
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:52:16.93ID:MzcXoMIK0
魅せれくれ内田
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:58:50.14ID:flAwekyI0
>>97
お、川崎さんかな?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:59:48.07ID:iobijcd50
こういう試合が地上波で流れて欲しいなあ
ガチ試合で面白い試合は本当に観て欲しい
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:00:00.51ID:flAwekyI0
>>88
三竿
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:00:05.59ID:uM8Q/1UD0
鹿島は対外戦になると強いな
なんでJで優勝出来ないのかな?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:03:57.56ID:XbA/n5cm0
鹿島はチョンなんか飼ってるからこんな糞みたいな試合の入りになるんだよ
相手がバカチョンだったから勝てたな
 
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:05:17.39ID:A7YkLHyK0
>>97
なんでそんな嘘つくの?
嘘つくってもう負けたと同然だよ?
悔しくてしょうがないんだねw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:06:00.36ID:sKKdQzuR0
>>113
リーグ取れないってことは地力がないんでは?チームの力が反映されるのは長丁場のリーグ戦だろうから
2010年代に関しては鹿島は現在最強の川崎、3回優勝の広島、優勝こそしてないが浦和、
三冠経験したガンバよりは下だと思う。CS取ったことはあるけどね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:06:01.13ID:YaIAzJhO0
>>113
は?w
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:06:44.52ID:zQIRN1WE0
西のレベルはどんなもんなのか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:07:23.14ID:6vW5w2zI0
日本のクラブをカタカナで他国のクラブを漢字で表記するニッポン
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:07:28.71ID:A7YkLHyK0
>>117
いや、鹿島の韓国人は相当頑張ってた
日本人のほうがやらかしてたぞ
2失点目の山本とか
猛省してほしいあれは
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:07:44.72ID:YaIAzJhO0
>>121
やっと忖度でリーグも取れたし、あと20年もすればACL取れるんじゃないかな、
長い目で見てあげようよw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:08:36.16ID:iobijcd50
鹿島の韓国人は気合入りまくってたぞ
おまえらには負けられない感が半端なかった
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:09:27.16ID:+8O+9sGm0
>>2
権と鄭はいるけど金はいねーぞ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:11:41.47ID:+8O+9sGm0
>>135
日本に来た韓国人はKと対戦すると例外なく削られる
上手い事抜け出していい環境で高給貰ってるのが許せないらしい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:12:16.12ID:6XiprRmN0
>>135
売国奴とかそんな感じだろ
とはいえ頭突きするとは大人気ないわ、無視すればいいのに
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:12:28.83ID:EszBpH1j0
>>67
オフサイドのルール知らないやつw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:15:00.52ID:RlSq5Y+g0
まあノジュンユンなんかは国賊の様に扱われたって言うしな
それ程でも無くても色々言われるんだろうな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:16:06.54ID:pS99gg2o0
アウェイゴール不味いのは確かに不味いけど
鹿島が向こうで一点も取れないとは思えん。
それ程関係無いと思うなぁ。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:17:36.20ID:K/5v815+0
0-1、1-2で敗退やんw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:18:18.50ID:uM8Q/1UD0
膝悪い癖に膝ズザァとかやっちゃって
内田はアホなのか?
またケガしたらどうすんねん
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:18:37.58ID:UTw9nnJz0
>>121
このコピペ初めて見た
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:19:10.93ID:53dZsYwJ0
朝鮮くそ弱かったな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:19:19.95ID:5TVnJe020
第2戦→敗退orスコアレスドロー以外の結果なら勝ち抜けか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:22:27.36ID:L76/NQep0
>>120
アジア大会に主力を数人持って行かれたときにACLの1stレグが行われて0−3の惨敗
主力が戻ってきた2ndレグでイーブンまで追いついたけど最後はPK負け
戦力で上回る全北が上がってきたら正直ヤバかった
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:23:18.46ID:5TVnJe020
あ、まずは勝ち数が第一条件だからドローなら鹿島勝ち抜けできるんか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:23:53.16ID:d+KmLBU10
よくやったわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:24:34.10ID:flAwekyI0
現地行ってきたけどすげえ興奮した
テレビで欧州サッカー見てJリーグ見下してる人には是非一回スタジアムでサッカー見てほしい
JKのパンチラ見えたし
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:25:04.03ID:T/K51qSE0
どっかでフル見れないの?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:26:22.08ID:koG6ZmX00
>>166
この後BS1で再放送あるぞ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:26:35.53ID:Px2wbOlK0
>>15
これ見たらギリだけど大丈夫かな
でも、今日の審判なら触らなくて正解
ちなみにオフサイドのルールは
守備の一番後ろから二番目がオフサイドラインになるから
キーパーがオフサイドラインね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:26:56.79ID:RlSq5Y+g0
>>164
確かにJKのパンチラは興奮するわなw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:27:27.84ID:Ncv2DwC40
>>85
別々のチームでCLベスト8にベスト16だぞ
少なくとも歴代代表監督では唯一のマトモな戦績
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:27:42.90ID:UMCec9OV0
>>157
はい、焼き豚

【MLB】大谷翔平が「この賞を勝ち取るだろう」 米メディアの新人王オッズは大本命「2.0倍」
143 :名無しさん@恐縮です[]:2018/10/03(水) 18:39:26.67 ID:kbP6NrA50
まあ来年ホームランキングになる男だからな 

新人王なんて余興だし 
もらえるならもらっとくか程度の話
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:28:47.93ID:+RqgsQNj0
久々に内田が陽の目を浴びた
アントラーズファンでも内田ファンでもないけどなんか嬉しいねえ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:29:30.66ID:UIIVMPm20
味方のGKにぶっ飛ばされて倒れてる選手に2回ぶち当ててゴールする内田さんまじ鬼畜
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:29:35.97ID:T/K51qSE0
>>167
>>168
ありがとう
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:30:39.69ID:VXY6t8yY0
>>52
彼は代表引退しただろ?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:30:56.13ID:w3WnIm+R0
>>121
3回優勝した広島が最強だな。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:30:59.46ID:k7UCv4pU0
>>128
2失点目のって、もちろんミスって敵に渡した奴が一番悪いんだけど
チョン スンヒョンの危機察知能力とポジショニングが糞過ぎるやん
つか試合全般でチョン スンヒョンは、対人守備、対パス、負けまくり失敗しまくりやで

2失点目も内田がヤバイって遠くから走り込んでカバーに来てるやろ
ああいうのがまあ視野やセンスなんよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:31:08.72ID:qI56a8GK0
ホームで2失点か・・・
次は4点取られてもいいから3点取るつもりでいこう
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:31:14.67ID:FntRN4z40
>>85
トルコのガラタサライじゃ無いどっかのチームでCLベスト8になって無かった?
もっとも補強しすぎで金が尽きて翌年にチーム崩壊したとかいう話だが・・・
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:31:52.98ID:rs2EqMCG0
内田ケガがなければ殿堂入りだったのにな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:32:34.15ID:hTHDTQY40
>>173
日本代表率いた時点では何の実績もない素人監督
まあクラブの成績もあれだけど
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:32:41.44ID:axDWWL1q0
敵の倒れてたDF、GJだったなw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:32:45.43ID:VXY6t8yY0
>>85
インドは誰がやっても無理だろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:32:47.71ID:PGgKiGX+0
2-0の時に不貞寝してしまった
嬉しいんだけど嬉しくないこの気持ち
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:33:21.95ID:zQIRN1WE0
>>182
次はレオシルバがいるから大丈夫かと
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:34:08.48ID:JTyOniLA0
うっちー復活で西大伍要らなくなったら札幌が引き取るよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:34:46.96ID:PGgKiGX+0
>>173
ブラジル人のモチベ上げるの上手いんだよなー
今回もジーコ来てからレオシルバ蘇ってるし
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:35:17.33ID:kbP6NrA50
>>174
ワイはサッカーも野球も分け隔てなく見る男やで
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:37:44.22ID:+u4mSF+R0
結構危ないだろ?これ
次いつ?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:38:05.18ID:hTHDTQY40
>>121
とりあえず2010年代でくくるならタイトル全然取れてない川崎と浦和は論外
三冠があってもJ2落ちしてるガンバも微妙
結局リーグ3回優勝の広島か3大タイトル多数とってる鹿島だよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:38:58.99ID:AdVrDChj0
俺たちの鹿島きたな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:39:32.62ID:pXnZlbfX0
決勝行くと多分8万人のイランアウエーが待ってる
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:40:13.16ID:jz4K4/CI0
西アジアには負けんからこれが実質決勝みたいなもん
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:40:22.76ID:NtLDBGla0
内田は危機察知能力が高すぎるから普通ならいない、間に合わない場面に間に合ってしまって失点シーンに絡んでしまうんだよね
攻撃やポジショニングは酒井宏樹ですら「篤人くんがCLで活躍するのも分かります。自分に足りない部分、学ぶべき部分がたくさんある」と言ってたし
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:42:25.87ID:VXY6t8yY0
鹿さぽだが、
仕事からさっき帰ってきて
結果確認しようと記事をスクロールし始めたら
最初の二行あたりで早々の二失点てのを見て膝から崩れた…
半べそかきながらさらにスクロールしたら
内田逆転弾の文字、急に立ち上がったら膝をテーブルにぶつけた
なんと膝に負担のかかる試合だろうか…まだ見れてないけど…
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:42:58.21ID:axDWWL1q0
レフリングが鹿島に厳しめに見えたが
GKの頭突きを黄色止まりなところを見ると
ただ下手だったのかな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:44:17.34ID:Gb+nHJA90
ACLだけにはやたらと動員する韓国ホームのブーイングに負けないようになGKとDF
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:45:36.22ID:6aYKCOBo0
>>201
シャビ見たいしアルサッドがいいな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:48:00.02ID:uM8Q/1UD0
>>209
シャビってもう引退してないか?
今季いっぱいまでやるんだっけ??
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:48:51.57ID:kbP6NrA50
>>204
たぶん前十重靭帯断裂しとるで
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:49:00.70ID:/BT/38DM0
問題は今まさに超地獄の日程が始まったところで、その終盤にアウェイ戦があることだな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:49:28.79ID:rUjhOd+N0
勝利した瞬間速報ニュースの文字
「お!鹿島の勝利を速報で流すとか粋なことするじゃん」
『巨人高橋由伸監督、辞意表明!!』
(゚д゚)
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:52:44.98ID:5/RqgIlm0
内田が喜んで膝ズリズリー!ってやったけど膝壊れるって心配になった
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:53:29.65ID:w3WnIm+R0
>>214
もう始まってるだろ。リーグ、ルヴァン、天皇杯をACLと並行してるから。仮にACL優勝したらCWCも加わって過労死するかもな
0219鹿島ベスト4で終わりだな。やばい。
垢版 |
2018/10/03(水) 23:54:27.16ID:faPOdSvY0
次の試合1対0で負け
合計3対3のアウェーゴール数で負け
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:55:18.10ID:ElR8sTOH0
スンテにまかせて大丈夫なのか
愚かな頭づきのときはヒヤッとしたわ
同胞勝たせるためにやったのかと思うほど
まあスンヒョンは良かったけどねえ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:55:26.87ID:e+vpeEq40
アウェーゴール考えると4-3で鹿島は負けてるんだが。ニワカは何を喜んでるの?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:56:00.65ID:UIIVMPm20
クソ過密日程始まってからなぜか公式戦7連勝の鹿島
次の川崎は休みない上にリーグ戦ではめっぽう分が悪いからキツいかな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:57:38.35ID:uM8Q/1UD0
>>217
今調べたら契約を2年延長してやがるww
引退するとか言ってたくせに契約条件アップ大作戦だったかw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:58:50.70ID:pIsAcLcM0
韓国ってよく日本に2-0から逆転負けするなw
2年前ぐらいにもアンダーのアジア大会かなにかでも2-0から負けてただろ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:58:57.91ID:oKWJ8JMT0
>>217
元気でワロタ

さすがイニエスタに次ぐ序列第二位のデコハゲ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:59:06.00ID:PFsbjBbv0
しかしウッチーってイケメンだよな
それでいて高校時代?の彼女?と結婚だろ
サッカー選手の王道だわ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:59:06.86ID:4cEeugV80
異常に足が細くなった写真見て引退かなと思ったのによく持ち直した。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:00:54.10ID:FpP001e60
>>229
ただ嫁は社会人生活が長いから
処女ではないんだよなあ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:00:57.64ID:UWgo0Xyp0
うっちーの名前聞くだけで懐かしいくらい過去の人になってたわ。
その気になればまだギリW杯行ける年齢だな。
まぁ本人はもうクラブに専念したいかもしれんが。
怪我があったことで逆に肉体や精神は元気かもしれん。
結局、人間の体も心も消耗品だから。本田ジャパンじゃない代表で見てみたい。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:02:30.11ID:TUEUvAn30
>>234
別にいいんじゃないか?結婚するまで経験ないなんてよっぽどモテないか男嫌いだろ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:02:57.39ID:HQD9+U2j0
水原は審判買収するからなあ
今日もだけどアウェイでまともなジャッジされないよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:05:43.41ID:DdJlAnLv0
>>234
「俺は前の男に勝ってるのか」「前の男の年収は?」「顔は?」「セックスは?」
とかいう普通の男の悩み内田には全く無関係だろな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:07:34.94ID:HQD9+U2j0
ゴールして膝ズサーってやってたのヒヤヒヤしたけど大丈夫なのか
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:09:39.85ID:vD6qxFbq0
ゴール直後はハイテンションになって怪我することあるし注意だな
めったにゴール決めない選手なんかは特に慣れてないから
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:11:02.22ID:p6iv6bKf0
>>2
水原三星は審判買収しても勝てなかった
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:11:12.73ID:FpP001e60
>>237
>>241
何を言っているんや君たちは
高校時代同級生のそこそこかわいい処女の嫁をもらうのは
すべての男たちの夢なんやで

まあ進学とかで上手くいかんのやけどな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:12:54.35ID:1XzxIlHN0
内田は鹿島での8年ぶりのゴールだったそうで、状況もあいまってそりゃ膝スラもするわ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:13:33.75ID:/QK6F+nu0
現地で見てたけど西はもう少し早く投入しても良かったかなと
なんにせよ勝って良かったわー
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:14:14.80ID:G3bzww7M0
1点目のセルジーニョのマルセイユからのワンタッチで逆足からのピンポイントクロスは凄いの一言だわ
視野は広いしパスは正確、両足でパンチあるシュート撃てるし本物だろあれ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:14:49.15ID:fVbXTBNh0
>>85
一応、98年ワールドカップでブラジル代表のヘッドコーチみたいな役職で準優勝してるが笑
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:15:28.41ID:FpP001e60
>>249
解説が日本の悪口言ってるのはよく見るが
実況もかよw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:16:55.07ID:oPfS04Pu0
地震?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:18:21.71ID:uI9jtKat0
地震速報がきたけど?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:18:39.01ID:DXy9JPKB0
CBが町田でよく勝てたな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:20:34.33ID:J4fNEj980
日本人でカードもらったのいる?
全員韓国人?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:20:43.58ID:rBfucjtG0
>>233
それがむずい
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:22:15.94ID:J4fNEj980
>>254
マジか
黄金世代が結果残ていればな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:22:40.19ID:l+SfzLFv0
>>262
いや今の水原相手ならかなり簡単やで
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:22:42.85ID:jYkrrOl40
>>234
気にしないだろ、比べられるような所ほぼ全部内田なら勝ってるか負けてないだろうし
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:24:29.52ID:swSkAAcv0
>>247
鹿島のキーパーはレッドもらってもおかしくなかったから、どちらかと言うと鹿島寄りの審判
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:25:14.91ID:N79Th9zq0
冷静に考えるとホームで2失点して、内容も悪かった。
優勝は無理だろう。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:26:54.93ID:eachw3Qu0
頑張れ馬鹿島。

ホームで2失点とか負けフラグだなあ。
1-0で負けたら敗退やん。
次は無失点の引き分け以上じゃないと敗退じゃん。
一点取られたら一点取りに行かなあかん。
有利には違いないけど、アウェイってのがなあ。
頑張れ鹿。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:28:07.15ID:jYkrrOl40
>>260
鈴木が確かカード出てたような
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:28:10.87ID:9uu11zgR0
次はレオシルバいるから大丈夫だろ
今の鹿島なんてレオシルバ頼みなのに、アイツ抜きでよく勝てたな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:29:13.72ID:nT3FG5nH0
2点取られたから次1-0で勝っても勝ち上がるのは相手だからな
アウェーゴール厳しいな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:29:26.26ID:p6iv6bKf0
怪我人続出だったのによくここまで持ち直した
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:30:13.70ID:p6iv6bKf0
>>279
引き分け以上で決勝進出じゃ?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:30:52.97ID:N79Th9zq0
今まで8回もACL出てて最高ベスト16どまりだったのに、
常勝鹿島とかアナが叫んでて恥ずかしかったよ。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:31:58.87ID:QRsnghac0
>>197
10/24
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:34:41.61ID:hIMrKP4z0
>>279
ルール覚えてから書き込もうなw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:34:43.46ID:QRsnghac0
>>249
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1127849876
「まあ、なんてかわいそう」「何とかならないんだろうか?」「見ていて心が痛い」
というような、遺憾だ、残念だ、口惜しい、というような感情を現す仕草なんです。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:36:05.40ID:AKvHwBQi0
勝ったのはいいが
次鹿島は負けたら終わると思ってやってほしいね。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:36:59.93ID:J4fNEj980
イエローカードは相手3人と鹿島のキーパーとセンターバック
みんな韓国人か

熱くなるなよ
日本と韓国ではaclにかける情熱が違うのか
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:37:45.94ID:G84qeerd0
>>279
二連勝で敗退とはたまげたなぁ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:39:41.85ID:hAvnbLt70
>>279
アウェイゴール2倍だと思ってるバカを演じようとして鹿島の1得点が倍になることに頭が回らなかったんだな
その状況だと2試合の勝敗を無視してアウェイゴール2倍のスコアで競うという嘘ルールでも5-4で鹿島の勝ち抜けだぞ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:39:43.95ID:oDOwL/8a0
今日も審判ひどかったなあ、
VAR早くいれてほしいわ
昨年は八百長バレたからおとなしかったけど、
今年はさっそくだからなあ
それでも勝つんだから、
どれだけレベル離れてるんだろうな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:40:00.75ID:LkR1cM7/0
次は引き分けでいいね
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:41:10.22ID:5tiA2bBc0
よく勝ったけど、次が厳しいかも。
レオシウバが復帰するのでなんとかしのいで決勝に行ってほしい
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:42:35.22ID:IcRamQ9k0
10/04 00:50-02:30 NHK-BS1 AFCアジアチャンピオンズリーグ準決勝第1戦「鹿島アントラーズ×スウォン」[録]
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:42:49.41ID:I/TvuwG/0
地震速報で目冷めたから見るか
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:43:05.77ID:1XzxIlHN0
前半6分で0-2アウェーゴールされたのに次引き分け以上で勝ち抜けなんだから、厳しいもクソもない
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:43:25.40ID:DVEaZlUw0
今季はACL一本狙いだな
3‐0から3‐2だったら嫌な終わり方だけど
0‐2から3‐2だからこれは勢い付くだろ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:43:45.16ID:g3r27ccx0
ええええええ????

なんでこんなに伸びないの?????
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:45:28.28ID:SSlKSJ5m0
ラストのシュートはオフサイドにはならないのね。
動画で見る限りでは結構きわどいところだと思ったけど。
触ったらオフサイドというレスもあるけどオフサイドは触る触らないは関係ないし。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:45:40.11ID:Z/zR71970
>>270
だからバカチョン同胞裁定だろ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:46:07.49ID:za5/YHum0
正直ブンデス2部から復帰だったから内田はもう諦めてた
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:48:41.05ID:+xkEFYhI0
>>238
正直今日の試合見る限りACL王者になるにはレベル的にふさわしくないと思った>水原

アウェイではまた洗礼が待ってるかもしれないけど何としても勝ってほしい。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:49:22.98ID:2VjPiLfn0
鹿島っていつから浦和と川崎にこんな敵対視されとるんや
鹿島の宿敵って磐田だと思ってたわ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:52:59.10ID:qNbMzZ1d0
>>62
合成乙
合成だよね?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:53:57.05ID:g3r27ccx0
>>312
あ、★2ついてないからアレ?と思ったわけ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:54:42.91ID:JgFmxEFy0
@@

Jリーグが旭日旗を禁止したため。

海上自衛隊まで伝統のある旭日旗が禁止されそうだ。

旭日旗が禁止されたら。

今度は。

日の丸と日章旗を禁止される。

責任とれやサッカー協会。

0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:57:18.08ID:oDOwL/8a0
>>308
おまえはオフサイドのルールがわかってない
パスしたらダメなの、シュートなんだから
オフサイドなわけねーだろ

だからさわったらパスになるだろ、
わかったか?
シュートしてオフサイドになったら、
ほとんどがオフサイドになるわボケ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:58:26.13ID:JgFmxEFy0
@@

Jリーグが旭日旗を禁止したため。

海上自衛隊まで伝統のある旭日旗が禁止されそうだ。

旭日旗が禁止されたら。

今度は。

日の丸と日章旗を禁止される。

責任とれやサッカー協会。

0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:58:39.32ID:JgFmxEFy0
@@

Jリーグが旭日旗を禁止したため。

海上自衛隊まで伝統のある旭日旗が禁止されそうだ。

旭日旗が禁止されたら。

今度は。

日の丸と日章旗を禁止される。

責任とれやサッカー協会。

0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 01:16:00.52ID:TLTgXiMB0
>>284
ベスト8だが。ただトーナメント1回戦負けだが。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 01:19:02.82ID:N79Th9zq0
ACLって優勝賞金がたった4.5億しかないのかよ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 01:22:06.81ID:6RO5Lzb10
相変わらず遠藤が全力で足引っ張ってたな
なんでこのポンコツがスタメンなのか
さっさと西に変えてればもっと楽勝で勝ててたわ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 01:24:16.04ID:/VwyuTfM0
スンヒョンは植田の穴埋めてるな
槙野みたいに体を投げ出しすぎで気になるけど
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 01:26:22.45ID:qigBRXhQ0
馬鹿島が優勝できるわけないだろ
ずっと夢見とけやw
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 01:29:36.43ID:I/TvuwG/0
>>337
悔しいね
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 01:51:22.34ID:EQ4tvZfK0
韓国人が韓国人蹴って、韓国人が韓国人に頭突き、そして安定の逆ギレwwww
なんでお前がキレてんだよwww
見事な韓国人劇場だった、久しぶりに面白いものを見たわ。
あれは本来ならレッドだった、審判に助けられたね、鹿島さん。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:03:31.98ID:Qa+dLXI00
植田ってベルギーでダメなの?
昌子よりポテンシャル上とか言われてたからベルギーの聞いたこともないクラブ行ってガッカリしたのに
そこですらあかんのか
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:06:23.05ID:5QLCaP5v0
ホームでアウェイゴール2つも取られて3-2って実質負けじゃん
ホームアンドアウェイなら1-0で互角ぐらいだからな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:11:39.39ID:+KL5KJCi0
さぁ鹿島るで〜
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:27:02.98ID:PLswCJLt0
凄い時間に入れたなあ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:28:21.41ID:eaJSHgm/0
アウェイゴールを勘違いしてる人いるね
勝ち上がりの条件
・2戦合計の勝ちが多い方が勝ち上がる(2勝、1勝1分)
・勝ちが同じ場合(1勝1敗、2分)は2戦合計の得点数が多い方が勝ち上がる
・得点数も同じ場合はアウェイゴール数が多い方が勝ち上がる

つまり、勝ちと引き分けならアウェイゴールは関係ないんだよ
アウェイゴールが効いてくるのは0―1、1―2で負けた場合ね
2―3で負けた場合は全部同じになるから抽選だったかな
3点取って負けた場合は1点差負け( 3―4、4―5等)なら勝敗と得点数は同じだがアウェイゴール数が上回り勝ち上がれる
ただ3―5、4―6等2点差以上で負けた場合は得点数で水原の方が上回り鹿島は敗退

アウェイゴールガー言ってる人はACLのレギュレーションをちゃんと理解しましょうね
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:29:03.57ID:+KL5KJCi0
ウッチーが三点目決めた時大岩二コリともしなかった
むしろ選手に戻れ戻れと促していた 冷静すぎるだろ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:30:01.16ID:mrKkXRGd0
>>216
おんなじこと思ったw

あとあの芝でやる膝ズサーって草の汁ついて後から痒くなったりしないか心配になる
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:34:40.53ID:zsRmLtay0
会見八年ぶりホームTV放送オウンキャプテンマークアディショナルタイム逆転
ドラマチックな要素が多すぎる
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:34:48.19ID:bzpRTSFG0
オフサイドラインってのは
ゴールキーパーから数えて1人目ではなくて
守備側のゴールラインから数えて2人目

鹿島の3点目のシーンでは
DFがGKよりゴールラインより近い位置に1人いるので
GKがオフサイドラインなわけだ。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:35:06.18ID:ndwEFbqE0
>313
2部リーガ首になった選手が代表に復帰出きるようだと、それもなんだかな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:36:05.29ID:I+e/n+nZ0
>>332
純粋な優勝賞金ならJ1の3億円より多いけどな

CL 約17億2500万円 EL 約7億4750万円は別格にして
コパ・リベルタドーレス 約3億2400万円 コパ・スダメリカーナ 約2億1600万円等
その他の大陸クラブ選手権よりは優勝賞金は多いで
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:37:31.33ID:tlh8BGLE0
相変わらずローテーションしてるんだね
大岩強気だな
ACLでは内田と山本の方が守備が安定して良いのかね?
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:41:27.64ID:MaFwiLHe0
>>357
クラブW杯でまた金貰えるしな
ただクラブW杯も変わりそうだな
ソフトバンクグループ?がなんかもっと大きな大会にするとかなんとか
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:47:32.18ID:MeIJxNm30
これで終わりみたいだな
御愁傷様
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:48:26.13ID:d2dCQOjC0
勝ってよかった
アウェーゴール2食らったので
勝っとかないと第2戦ちょっと厳しかった
これで引き分け以上でOKになった
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:59:52.80ID:zgX1CjoW0
びっくりするくらい盛り上がってないな
j試合のほうがスレ延びてるやんけ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 03:00:00.38ID:1FrQ/Wht0
>>72
は?
引き分けの場合は負けに等しいけど
アウェーゴール2点も取られたとしても勝ちはアドバンテージだろ
次負けなければいいだけ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 03:14:23.80ID:bw9bJ2xE0
ACL→CWC決勝まで行けば合計10億近くいくんかな
まー勝利給とか現実的な賞金から数倍にしていかないとガチメンは出してくれないよねACL
裕福なJリーグ上位クラブはDaznマネー〜残留がすべてですし
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 03:37:38.53ID:Wsf+6bsv0
内田が決めるとは珍しい
回復してんやね
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 04:08:26.08ID:iaHbO4us0
前半見ておもったんだよねえ、水原後半捕まりそうだな、て。
いつだったかのアンダー世代の試合でもそうだったけど、序盤にどんなに失点しても跳ね返せる力が日本サッカーに付いて来たと思う
諦めなければ韓国は敵ではない
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 05:12:02.49ID:ZCk8klObO
>>358
日本人が一番苦手なシチュエーションだな。
受け身に回って失点を重ねるパターン。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 05:28:53.73ID:HC16JPN10
ホームで2失点は痛いな
昌子はよ戻ってきて
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 05:56:53.24ID:EQVW7hqk0
>>137
セレッソ時代のキムボギョンがACLで完全アフターでヘッドバットされて骨折して流血したのは凄かったなw
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 05:59:29.59ID:EQVW7hqk0
>>142
ノは親日だったしワールドカップ予選のこととかも含めてスパイ扱いされてたからな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:09:26.38ID:jYCGS94Y0
勝てばいいだけ
常にそういうゲームをするチームにとってアウェイゴールは無関係
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:33:40.17ID:jyx/Dc4F0
>>385
そういうこと
それにこの試合で水原がどういうチームなのかも見極められたと思う
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:34:30.06ID:P2z/OMxI0
セルジーニョはジーコのコネとはいえよく日本来たな
うまいし強いし逆足もいけるとか何なん
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:43:39.69ID:Hl4G4pPD0
自演決勝弾ワロタ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:43:42.02ID:9UJcFKT30
もうみんな植田の事なんて忘れちゃったでしょ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:49:41.94ID:9UJcFKT30
>>273
別に無失点じゃなくても引き分けで勝ち抜けなんだが
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:55:09.91ID:SgCiI+2o0
内田選手やっぽり世界のトップでプレーしてきただけあって飛び抜けて上手かったね。キャプテンマークつけた姿も新鮮でよかったよかった。代表復帰しそうだね!
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:58:55.94ID:g3r27ccx0
>>357
選手のボーナスに消えてしまうことがほとんどらしいで
翌年の編成の予算に組むには遅すぎるらしい
夏からもらえるDAZNマネーは適切だわ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:04:46.35ID:xiYtyi4e0
>>332
天皇杯とルヴァンに謝りなはれ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:06:34.52ID:DXy9JPKB0
鹿島のおかげで気分の良い朝だ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:08:33.27ID:etOqVHje0
ユダヤCIAに乗っ取られた日本
犯罪行為・・・・・・・・・・・・・実行犯(人間のクズ)・・・・・黒幕(後ろ盾)
不正選挙・・・・・・・・・・・・・(株)ムサシ・選挙管理委員会・・・米CIA
テクノロジー犯罪・・・・・・・・・警察、自衛隊、創価学会・・・・・米CIA
集団ストーカー・・・・・・・・・・警察、消防、自衛隊、創価・・・・米CIA
石井紘基刺殺・・・・・・・・・・・右翼青年(在日朝鮮人)・・・・・・米CIA
小沢裁判・・・・・・・・・・・・・検察・裁判所・マスコミ・・・・・米CIA
麻薬密輸・・・・・・・・・・・・・警察・創価・統一・暴力団・・・・米CIA
罪のない人を拘束、殺害・・・・・・精神病院、厚生労働省、警察・・・米CIA
向精神薬(毒物)を野放し・・・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・・米CIA
抗癌剤(毒物)を野放し・・・・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・・米CIA
日本人拉致事件・・・・・・・・・・北朝鮮・・・・・・・・・・・・・米CIA
地下鉄サリン事件・・・・・・・・・オウム真理教・・・・・・・・・・米CIA
日本の国富の海外バラマキ・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・米CIA
水道事業を外資に譲渡・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・米CIA
消費税増税・TPP加盟・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・米CIA
人工地震(純粋水爆埋込み)・・・・・自衛隊・・・・・・・・・・・・・米CIA
国民にとって重要な情報の隠蔽・・・マスコミ、電通・・・・・・・・・米CIA
毎年50兆円近い血税を米国に献上・・自民党政権、官僚・・・・・・・・米CIA
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:10:45.83ID:AGH7Jsvc0
>>393
内田ってリーグ戦は出ているの?
リーグ戦は西がスタメンだろ。まだ、難しいんじゃないかな。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:17:47.81ID:TLTgXiMB0
>>399
内田と西は週一でターンオーバーしてる
ていうかACLとルヴァンと天皇杯も残ってるからターンオーバーしなきゃ無理
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:34:26.87ID:t8uwkCJ10
鈴木はまだまだだねえ
比較対象が悪いかもしれんけど、ロナウドなら前のポジションとってヘディングシュート決めてた
そんな難しくないシーンだけにああいうのは確実に決めてほしいな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:35:44.76ID:P0Pc99280
試合前に神様が鹿島神宮参拝したからなのか神掛かった試合展開になりました

https://www.instagram.com/p/BoZNL4dHVPE/
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:39:44.46ID:0NId6Fon0
ACLチャンピオンになるためにアントラーズに戻ってきた!!とか日テレww喋ったもん勝ちだな
はやくDAZNに権利譲れや
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:40:47.12ID:x+37n5al0
犬飼や遠藤というお荷物がいなかったらもっと楽に勝てる試合だった
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 08:23:25.75ID:f9T9EBoM0
あの鹿島が準決勝まで行ったのにそれでもACLは地上波では放送しないんだな
bsでお茶にごしてたけれどそんなに日テレはサッカーの邪魔をしたいのかね?
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 08:53:08.40ID:ytckNt3y0
スウォンって前回の試合も3点取ってから追いつかれてるからね
それ知ってたから慌てなかったのが勝因
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 08:56:00.88ID:VpmlhJeC0
アウェイ無失点は厳しそうだから1点は取らないとなあ
優位には立てたけどまだ全くわからんスコア
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 10:12:49.68ID:QNqxG2Er0
内田のポカミス怖いわ
オウンの場面は言うまでもなく
ヘディングミスってヤバい場面作ったのも最悪
攻撃では目を見張るものがあったけど
昔からミスが多いのが気になる

まあ左サイドはもっと酷かったが
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 10:24:29.10ID:Gp6fTXQ70
まあアウェーでも引き分け以上は十分狙えるはず
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 10:37:06.17ID:mV5yXKPR0
鹿島のメンバーは過密日程でやってるんだから100%の出来を期待しても無理だよ
誤魔化しながらも勝てばオケ

週1でTOしてる内田でさえもベンチには入るからきっつい移動はしてる訳で
ちなみに内田の1週間前にでた試合は120分フル
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 10:53:34.14ID:g3r27ccx0
>>416
昌子や西、セルジーニョや鈴木が億ももらえず
小笠原や内田が一番の高給取りってプロの世界じゃねーな
みんな海外行きたがるわけだわ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 11:00:04.67ID:vSRjoe2O0
>>30
何気に好きなんだよ
久しぶりに会えて嬉しいよ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 11:02:33.79ID:yTCKtEf20
ACLって何? 俺の回りも誰も知らないんだけど 
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 11:28:29.23ID:pmQAjEIF0
鹿島には最後のCWCでレアル倒してもらわんと。
この大会は結局クリロナかメッシがいないと欧州のチームだろうがなんだろうが優勝出来ないって証明してほしい。
その決勝はジーコと因縁のあるようなブラジルのチームがいいね。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 11:33:03.62ID:NogRQmbI0
>>403
手水舎で柄杓に直接口をつけちゃいかんのに、知ってる人その場にいなかったのか?
まあ、ジーコならその柄杓がお宝になるかもしれんがw
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 11:40:52.21ID:0uq8Az8M0
>>431
海外では年俸140万ドルと報じられてるらしい
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 11:41:23.75ID:jYkrrOl40
>>315
鹿島と磐田は相思相愛
鹿島と川崎は川崎の片思い
浦和はガンバっていう相思相愛がいるのに鹿島にもちょっかい出してきて鹿島にうざがられる感じ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 11:48:23.93ID:hAPq3bG90
>>53
ブンデス2部でも使ってもらえなかった内田にどこのクラブがそんなオファー出してんですか?

>海外クラブなんかは「怪我しててもいいから内田よこせ」って感じらしいけど、内田が興味無さそう
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 11:52:24.07ID:w84mc1va0
>>424
25才で億貰えてる奴なんて野球でも沢山はいないんですが
ましてや鈴木隼磨なんて22なのに
それに海外行くのは年俸よりも欧州の大舞台に挑戦したいからってのが大きいでしょ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 11:55:57.92ID:mV5yXKPR0
内田は鹿島に戻ってきた頃より確実にコンディションが上がってきて今じゃ当時と別人だからな
もちろんまだまだ完全復活とは言えないだろうが
シャルケにいた頃にこれくらい復活出来てたらまた状況は違ってたろうしロシアにも行けただろうに
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:07:30.53ID:FPvv4YGe0
>>424
内田や小笠原は経験値に価値があんだよ
海外行った奴と長く代表やった奴は多少高くなって当然
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:16:18.33ID:wCueyPgS0
>>431
サカダイだと8500万だぞ
未知数のブラジル人に全盛期マルキクラスの年俸出さないと思うわ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:49:30.53ID:FuHpQwd50
>>426
お前の周りに人いないじゃん
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:52:36.70ID:37JejVAU0
どことは言わないけど、ACLで手を抜きまくるようなとこから
強化配分金を取り上げて鹿島にやれよ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:56:57.60ID:5AoR4ZM30
>>430
ジーコがスタンドに投げ入れた汗だくのユニフォームをサポーターがためらいなく口に持っていくチームだからな
この柄杓はかなりのご利益あるで
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:58:36.86ID:wzfPBqv40
微妙やな
アウェーゴール2つに1点差か
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:59:33.67ID:wzfPBqv40
しかし2ー0って簡単にひっくり返るんやな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 13:11:04.16ID:RFF6DRwP0
>>448
2−0から1点返されると、勝ってるほうが守り固めめてこのまんま逃げ切りに行くのか、
3点目取りに行くのかで選手の意思統一ができなくなってバタバタしちゃうんだよね。
一方、相手はもう1点取りにいくって意思統一が自然になされてるわけで。
これが2−0は危険なスコアと言われる理由。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 13:12:51.13ID:HQD9+U2j0
こないだの神戸戦のあと怪我で観覧してたイニエスタがジーコとの2ショをインスタにあげてたね
やっぱりブラジル人以外にもレジェンドなんだな
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 13:13:23.75ID:RFF6DRwP0
内田の年俸1億2000万って出場給込みだろ。
今季前半は殆ど試合出てないし、今も2試合に1度出るペース。
1億は絶対にいってない。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 13:20:28.96ID:uI9jtKat0
ベルギー対日本の時も2-0になったとき、これはヤバいと思ったわ
同じ事がおこるんだなあ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 13:23:59.89ID:cqQ48TNv0
勝っても地味ポジションの鹿島なのに内田が喋ればネタになるんだから内田には大金与える価値がある
広報ね
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 13:24:41.40ID:6HsgHdhK0
>>451
ただ、それはゲームの締め方が下手なチームに当てはまることであって
そういうのが巧いチームにとっては2-0はふつうにセーフティリード
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 13:53:38.08ID:Z05B6IdX0
>>340
今出回ってる映像だと頭突きに見えるが当たってないし
水原の選手が倒れたのは止めに入った審判にどつかれたから
しかも食らって数秒してから大げさに倒れるというオマケつきw
自国の恥をさらしたようなものよ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 13:54:56.59ID:sTuIbdxc0
韓国って疲れるまで走るのが好きなんですかね

鹿島が一点とった後何回も攻めの形を作ってるのを見て
どうせ朝鮮人は日本人に走らされて60から脚止まって鹿島に同点にされるなと思って安心して見てた
結果いつものように脚が完全に止まって動けないところを80分に得点
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 13:59:08.49ID:Z05B6IdX0
>>460
韓国のチームは日本が対戦相手になると「完膚なきまでに叩きのめしたい」っていうのが根底にあるんでしょう
基本的に性格は勝気でなにかとマウント取りたがりだから
だからリアクション系の戦術を取る方が後半盛り返せるチャンスが増える
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 14:19:34.09ID:uDJAJ3cA0
>>445
問題はそこじゃなくてリーグで好調な2つやろ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 14:56:49.18ID:9UJcFKT30
>>436
誰のこと?
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 15:19:54.02ID:3v9OzfYX0
次勝って決勝進出すればAFCのクラブランキングで浦和を抜いて日本勢1位になるな
頑張れ鹿島
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 15:38:26.22ID:HV+N7Fa70
>>457
そういうチームはうまーく得点時間帯を分散させるんだよなあ
ところがベルギー戦の日本よろしく、今回の水原も短時間に集中的に得点している
これは心理的に一番危うい、ふわっとした感覚でゲームを進めることになりやすい
Jで最近この手の逆転が多いのはこういうふわっとした感覚に陥りやすい選手が多いのと
Jの得点力のアップが要因だと思う
逆にここを締めるクラブこそ上位に行ける
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 15:45:33.14ID:oRtl6ris0
>>389
行きたかったけど出勤だ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 16:32:37.54ID:mV5yXKPR0
内田の経験値は日本人選手の中でもかなりトップクラス
鹿島の後輩たちはもとより代表選手達にも還元していって欲しい人材だが今の内田はようやく週一ならフルを出来るようになったばかり
内田が今後更にコンディションも上げていけばカタールに行くのも夢じゃないかも
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 17:32:11.19ID:wimjKxfO0
>>433
昔は鹿島は磐田さんが大好きだけど磐田さんは清水さんばっかり…ってネタだったような
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 17:44:25.69ID:OX3wfRV80
>>452
フラミンゴサポがイニエスタのツイに「2019年はうちに来て、4200万人のサポーターが歓迎する」とかリプしてたなw
お前ら100億円+移籍金払えんやろw
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 18:29:24.21ID:nL5xUpQN0
>>428
四つん這いでする派だな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 18:36:23.08ID:g3r27ccx0
>>430

同じように外人観光客が口つけまくってるぞ
鹿島は疫病発生地帯
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 18:38:56.06ID:g3r27ccx0
>>440
マルキみたいなJ専と違ってACLでも活躍でるんだからな
2億以上の価値はある
イニエスタ・ジョーの次に給料がないとおかしいわ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 19:01:28.25ID:bzpRTSFG0
>>451
@optajiroのツイートによると
鹿島は2-0になった試合で
2015年以降28戦全勝で9試合連続無失点
これは神戸戦ハーフタイムのツイート
(この時点で2-0、結果5-0)だから
もう1試合ずつ伸びてる
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:44:22.33ID:TDxl00oW0
>>315
磐田は強敵と書いて友と読む関係。
ヴェルディは怨敵。
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:16:41.55ID:TUEUvAn30
>>481
2-0は危険なスコアの法則無視。そんなデータ知らなかった。
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:26:02.36ID:sqzrC1MS0
てかワールドカップで2-0から逆転されたのは50年以上ぶりとかそういう世界だからな
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:29:22.16ID:FSiR9aKz0
全盛期もすぎた昨年の浦和や今の鹿島が上位になれるACLってよくわからんな
一方でJで無双してる川崎が早く敗退したり
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:36:27.77ID:zmiPQH5V0
>>430
恥をかかさないように作法を知ってる人も相手の行動を真似しなさいって授業で教わったで
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 22:04:35.56ID:VpmlhJeC0
過密日程で無理だからって理由でACL回避してリーグだけ出すのは許されてる
広島連覇時のの森崎や今年の中村憲剛など
逆じゃダメなのって突っ込みはNG
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 22:14:14.92ID:1qq9E3c00
満男も見たい
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 22:27:36.75ID:TUEUvAn30
さあ?鹿島以外のJクラブはGLで敗退だしACLもJも落ちてるんだろ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:12:17.35ID:bsDRIAHf0
>>492
去年広州恒大にパウリーニョが居なければ優勝してたかもと思う
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:48:40.35ID:pUtAeZwS0
615 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa67-WqLy [182.250.243.47])[sage] 投稿日:2018/10/04(木) 23:46:37.98 ID:OQFhLB+Ka
ワラタw
だから馬鹿島って面白いよなwww


0773 名無しが急に来たので 2018/10/04 19:15:27
【驚愕】ピノキオは埼スタに行けない引きこもりだった

500 名前:U-名無しさん (アウアウカー Saed-G30v [182.251.253.19]) [sage] :2018/09/30(日) 13:57:16.97 ID:5ldMqw0ba
試合観に行けよピノッキオ

501 名前:U-名無しさん (オイコラミネオ MMab-MXGa [61.205.95.216]) [sage] :2018/09/30(日) 13:59:23.90 ID:fWxPyIMNM
ホームの試合始まる5分前なのにこんなところに書き込むとは
ただ液晶画面見てるだけでイキれるネットサポは気楽でいいよな
1 ID:HzsS0DuX

0865 名無しが急に来たので 2018/10/04 22:42:05
>>773
この前の試合は、ゴール裏はめずらしく選手入場時に応援してなかったよ
まあ、馬鹿島サポが知らないのは仕方ないかw
返信 ID:wlUOTxse(2/2
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:53:43.89ID:g3r27ccx0
>>488
川崎なんか後ろから手をかけるファウル全部取れば残留争い確実の忖度チームだよ
ボール取られる度引っ張って止めてるからな
全員槙野みたいなもんが許されてる
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 00:13:36.07ID:Jh/DbfrA0
621 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa67-WqLy [182.250.243.47]) :2018/10/05(金) 00:10:47.97 ID:QWEt09fNa
・鹿島スレに浦和サポが書き込む
→顔真っ赤にして、ピノキオだ!反論出来ない!コピペしてやる!

・浦和スレに鹿島サポが書き込む
→余裕で、鹿島ACL頑張ってるよな、応援してるぜ
◆がんばれ鹿島 レッズ本スレ◆
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 00:45:16.55ID:54zvKEjb0
>>193
SB内田&SH西の組み合わせは、昨日の試合を見て日本史上最高の右サイドなんじゃないかと思ったわ。
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 00:48:47.07ID:54zvKEjb0
>>289
名良橋さんお疲れ様です。
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:20:47.62ID:7CecM3Ly0
負けた方はマジできついな
この試合で水原を称賛するとしたら完全に上から目線になる
ベルギー戦の日本称賛の意味も今ようやくわかったわ。上から目線でよく頑張ったねって見下されてたんだな
チクショー
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:30:10.20ID:+NcHEE4e0
>>499
ようやく内田がフルで戦えるコンディションになってきたのにずっと中二日中三日の連戦だから西と内田を交互に試合出すしかないんだよなー
並べても残り10分とかだしもっと長い時間二人並べてる試合が見てみたい
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 03:02:05.15ID:87nfx7Ju0
鹿島って勝負強いイメージまだあるの?
川崎に捲られて結局かませになってしまった所でもうそれは消えたと思ってるが
というか今季リーグ見てるとあの時に川崎とキャラ入れ替わったんではと
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 03:23:56.19ID:7/161Uu10
一回ぐらいまくられたぐらいでイメージ変わんねえよ
川崎は去年のをあと10年ぐらい続けたら変わるかもしれないけど
今年に限って言えばACLは一勝も出来ないまま負けたしルヴァンも鹿島に負けたし
今のところはむしろ勝負弱いイメージしかない
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 03:58:13.17ID:IkWisFjB0
1stレグをレオシルバなしで勝ったのは大きいな
次はレオシルバ出れるからジーコをきちんと韓国に連れて行けばほぼ確実に勝てる
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 04:55:40.11ID:AP3UxYVj0
あと2回くらい優勝しないと川崎のシルバーコレクターのイメージの方が消えねぇ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 05:04:14.13ID:cRhwctAm0
内田はファールや理不尽な判定にも顔色ひとつ変えなかった
巧さ賢さと合わせ鋼の精神をも持ってたんだな
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 06:15:42.56ID:+G6OuZFN0
>>503
何回もゴール取り消されても勝ち切る強さはもうないな
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 06:35:11.15ID:AOEm+TsJ0
鹿島はCWC準優勝した時もそうだけど、過密日程の方がええの?
夏場の連戦では良く死んでるからそうでもないか…
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 06:36:22.65ID:dmMqSon/0
>>472
磐田がJ2に落ちた頃、よくこのAA見かけたな。

┏━━━━━━━━━━━┯
┃        /鹿 ̄\    く
┃      /  ヽ_  .\  ゝ
┃      ( ●)( ●)  | 〈
┃      (__人__)      |   7
┃      l` ⌒´    |  ノ
┃     . {         |,イ
┃       {       / | \
┃  ,-、   ヽ     ノ、\ `ヘ、
┃ / ノ/ ̄/ ` ー ─ '/><  `?_
┃/  L_         ̄  /         ト、,_
┃   _,,二)     /              〔―ヽ、人,,r、__
┃   >_,フTOSTE /  Nestle       }二 コ \.  Li\_,
┃__,,,i‐ノ     l              └―イ   ヽ |   ┃
┃            l                   i   ヽl   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛ 

もうあの頃には戻れないだろ、常識的に考えて…
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 06:36:43.13ID:EjoyVeTQ0
あつにゃん!あつにゃん!><
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 08:11:53.83ID:5QEjJojF0
>>503
リーグ以外はまだ優勝の芽が残ってるのに、鹿島が勝負弱いなんて思えるのか
今年はノータイトルが決まってるチームの方が多いというのに
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 08:27:55.61ID:/32DqspW0
西って31歳か。内田と酒井がいなければ代表のサイドバックやったな
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 09:32:41.77ID:0fZYA2NC0
>>518
なんだ、俺イケメンってカテゴリーだったのか
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 11:25:33.24ID:qTuyxvEv0
確かにイケメンって今の鹿島はソガくらいしかいないよな
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 11:33:11.60ID:qNPUiax20
内田に始まり内田に終わる
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 12:42:24.37ID:U+wP3bMZ0
今期のACLでの鹿島の総得点は20で3位タイだけど個人での得点はTOP10に誰も入ってないんだな
1人に得点が集中するんじゃなくていろんな選手がまんべんなく得点してるのが鹿島らしい
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 12:54:53.45ID:JoupMjdx0
>>503
あの川崎のまくりに人為的な不自然さを感じないってのはすごいな
最終節は「植田か昌子のファウル」でゴール取消だからな、大傑作
まあゴール取消を除外して残り2節、180分で周囲が黙るくらいのゴールを
決められなかったという点では勝負弱いよ鹿島は
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 15:33:23.17ID:0cmGeKCM0
528
それが内田ヲタ
組織票入れたり、不正で数を伸ばしたり
やり口が朝鮮人と一緒

最近は他クラブサポになりすまして
鹿島や内田を持ち上げるコメントを投下してる
お馴染みの自作自演
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 16:11:09.13ID:9HMapDTH0
週末は川崎相手なのか
疲れもあるし元々川崎の方が強いのもあるしボコボコにされそう
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 18:06:15.82ID:GbmnZR3x0
ジョルジーニョ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 18:19:38.76ID:FNxmZbPI0
>>532
名古屋ホームの試合前の練習時、鯱サポが内田篤人の写真を撮るためスタンドの最前列に一杯押しかけてたぞ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 21:28:56.94ID:iOFhlqiR0
んだんだ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 21:34:53.72ID:+echr+IO0
>>532
安価もできないアンチまだいたんだな
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 21:56:10.54ID:5QEjJojF0
>>531
> 最終節は「植田か昌子のファウル」でゴール取消
せめてどっちかに決めろってなw
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 23:12:10.44ID:hRBsFlGd0
試合前にジーコが審判に「お前わかってんだろうな?」って笑顔で握手すれば勝利は目前
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 23:37:00.18ID:V+9yGGPi0
ウッチーもシコッたティッシュを幾度となくゴミ箱に捨ててきたのかな
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 23:46:12.57ID:Ia1lcM3m0
ターンオーバーどんな感じなのかとこないだヴィッセルを5−0でボコった試合のスタメンと比べてみたら
フィールドプレーヤー6人が入れ替わってるんだねえ

前線の層はちょっと薄く見えるけど
それでも今年だけでも金崎、植田が移籍して昌子とレアンドロが怪我で離脱中、
小笠原とソガハタが衰えて2試合とも出てない中でまだそれだけ選手がいるのは大したもんだ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 23:52:37.60ID:tJiwXOYI0
>>541
すげえよな
その2人が人混みの中にいたならともかくシュートを決めてる植田すら見れてないってことだもん
とにかく鹿島が点とった時に倒れてる選手がいたらファウルにしなきゃいけなかったんだろう
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 06:06:43.58ID:wxdxhubm0
>>527
まさか、
史上最高右サイドは
長友と誰かなんて言わないよね??
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 15:45:24.39ID:z7HP9Mom0
西怪我したのか
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:35:03.38ID:Mh6746CP0
水原が柏ったのかww
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:05:00.17ID:Lw3CPh7J0
レアンドロ昌子がケガで
植田PJ金崎が出ていって
どうなるかと思ってたが
ここに来て調子が上がってきたな
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 00:15:30.51ID:z5KOHxL80
>>558
訳分かんない事言ってないでし ね
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 00:50:32.11ID:IZDBaJ/x0
>>538
川崎はそのあとの天皇杯も取り逃して
セレッソにも冠数で先を越されたのに
王様ヅラして余計評判下げたな
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:06:41.34ID:6jbj0gfB0
ウッシー騒ぐなと
まだ、ごっつぁん決めただけやと
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 10:19:37.27ID:GrRhAl480
去年といい、今年といい
Jで優勝争いもしてないクラブか上位になってもな
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 13:00:17.71ID:QCCaNJ6t0
セルジーニョ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 18:39:46.65ID:vc3qkKg90
日テレ地上波は当日録画じゃなくて土曜日にアースとまとめて流すようになったのか
まあタダで見せてくれるだけありがたいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況