X



【サッカー】ACL準決勝、鹿島が2点ビハインドを跳ね返し、初戦ホームで逆転勝利
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 20:55:48.44ID:BHfiDbLm0
他サポ見てる?

これがJリーグ真のビッグクラブ 常勝軍団鹿島アントラーズだ!!!(`・ω・´)
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 20:55:52.66ID:5e6nPvXn0
あれだけ試合中に鹿スレを荒らしに来ていた浦和サポが、一瞬で消えてしまったwwwwwwwww


423 赤 (アウアウウー Sa95-+vMc [106.181.202.30]) sage 2018/10/03(水) 19:54:48.59 ID:4Wgmm2oxa
ホームで馬鹿島カッペラーズ敗北ですか?
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 20:56:07.26ID:e4xHdi8+0
FCKSA55
「人間学と心理学をベースに組織成功理論の探求をライフワークとしています。サッカーは人生の縮図である
。サッカーには人生の全てがある。そんな言葉を胸に日夜サッカーの分析研究に勤しんでいます。
サッカーの試合や選手の分析から人生に役立つ何かを見つけ出したい、学びたいという方は是非御覧下さい。」

【ハリルジャパン考察】
FCKSA55「代表の戦い方はシンプルであるべき。代表はより個の力で戦うべき。
それ以上の歩み寄りはザックジャパンを繰り返すだけだ。
マリ戦後にガッカリして大きな悲壮感が漂っている事に対して、とてもガッカリする。
ハリルホジッチには期待できない、ではなく、全くその逆に、
日本はハリルホジッチの本番での采配に期待するしかない。」

【ハリル解任】

FCKSA55「ハリルホジッチの解任に思う。成長を諦めてしまった事に失望する。
結局は最後の最後に、元に戻る事を選んでしまった、という事かなと思う。
Jリーグではもう成長できないと感じ、海外のリーグにチャレンジしたが、あまり良い結果が出せず、
自分がやりたいサッカーとは違った、または、自分が得意とするようなサッカーではなかった、と言ってJリーグに戻って来る。
そんな感じなのかなと思う。正直、ガッカリしてしまうが、諦めてしまったものは仕方ないし、
他の(次の世代の)選手たちに期待する事にして、今はもっと個の力が高い選手たちが出て来るまで待ちたいと思う。
ブラジルW杯でやったサッカーとは違うサッカーで挑むロシアW杯、というのを見てみたかったし、
そのためには、そういうサッカーに反対する選手たちというのは、誰であっても選外にして良い、
選んでも主力にしなくて良い、とも考えていたぐらいなので、最後まで徹底してやりきってもらいたかった。
何事も最後までやりきらないと、良い悪いの判断ができない。中途半端が最も良くないと思う。
これでまた自分たちのサッカーで惨敗したら、それこそ、完全に日本は道を見失ってしまう。」

【西野ジャパン始動】

FCKSA55「西野ジャパン、6戦して0勝、という事が、現実味を帯びてきた。
あまりにも弱くて笑ってしまう。原口の右サイドは攻守に機能していないと思うし、右SBの酒井高徳の守備は相変わらずダメダメだなと。
時間は12年前のジーコジャパンの頃まで巻き戻ってしまったので、いや、それ以上に今の日本代表は弱くなっているのではないだろうか。
スイスの選手たちもスイスの観客たちも、途中から退屈だったと思う。西野ジャパン、6戦して0勝、という事が、現実味を帯びてきた。」

【西野ジャパンWカップで大活躍!ザックジャパンの主力メンバーで世界的な評価を得る】

FCKSA55「ハリルホジッチ監督も西野監督も方向性に合わない選手たちを除外したのは同じ。」

【Jリーグに戻ってきた内田がACLで決勝ゴール】
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 20:56:11.66ID:kbAqRD/g0
決勝進出条件
鹿島 勝利or引き分けor3得点以上での1点差負け
水原 2点差以上での勝利or1失点以下での1点差勝利

\012345鹿
0鹿鹿鹿鹿鹿鹿
1水鹿鹿鹿鹿鹿
2水水鹿鹿鹿鹿
3水水延鹿鹿鹿
4水水水鹿鹿鹿
5水水水水鹿鹿
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 20:56:13.45ID:2XMq6y2f0
さいごのゴールw
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 20:56:18.75ID:gH7EaC+40
すごすぎた
なんだこの試合
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 20:56:23.56ID:8JnT2AsZ0
ガンバサポだが感動した!
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 20:56:26.03ID:koG6ZmX00
おせーよ
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 20:56:27.79ID:b3peLLTb0
最大のハイライト


ジーコ血管破裂しそうなほど
顔真っ赤だったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 20:56:30.10ID:9VvPXYxT0
いきなり説教宣言か
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 20:56:32.05ID:/lOI1Al00
セルジーニョすげーじゃん
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 20:56:36.31ID:jz4K4/CI0
魅せてくれ内田!
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 20:56:43.53ID:SQFSZbd50
見せてくれ内田
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 20:56:46.12ID:KpZ+AlH20
鹿島いつの間にか知らん選手ばっかになってたが面白かった。
小笠原は?曽ヶ端は?出ないの
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 20:56:48.78ID:lCwj1X5x0
ホームで引き分けなら負けみたいなもんだしな
貴重なゴールだわウッチー
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 20:56:49.90ID:CH4Gszkh0
まあ負けるチームだとあのラストシュートを触っちゃう馬鹿がいるんだよな
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 20:56:51.16ID:M2t7TeVI0
\ キャプテンうっちー! / \ キャプテンうっちー! /
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 20:57:00.12ID:GhtcsnxC0
ウッチ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 20:57:00.85ID:pzcKOjoI0
>>2
素直に脱帽だわ
最後に内田が決めて勝つとか
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 20:57:02.14ID:oW46HG5g0
わろたあああああああああああああああああああああああああああああ
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 20:57:05.73ID:+MS7h+W/0
うっちいいいいいいいいいいいい
奇跡の勝利をありがとおおおおおおおおおおおお
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 20:57:06.65ID:qCNCuYet0
アウェーゴール2点とられたけど
なんとかセカンドレグにつなげたなw
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 20:57:10.21ID:9PCLqs0I0
今日は名将だと思うわ大岩監督
西を入れてからスッと流れがきた
クソ審判にも負けず頑張った感動した
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 20:57:15.79ID:4e+QItxV0
まぁアウェイゴールなんて2連勝すれば何も問題ないし1勝1分けでも同じく

とにかく勝ち点が一番偉いんだ、何も気にせず第2戦も勝てばいいだけ
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 20:57:18.39ID:oW46HG5g0
お前ら絶対負けると思ってたろ
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 20:57:19.74ID:5xwXOBRt0
ダメじゃん
アウェーゴール取られてる
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 20:57:22.32ID:nnzeuAa10
ACLスレに必ず現れる勝ったら伸びないくんって何が目的なんや?
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 20:57:23.64ID:+8O+9sGm0
しゅげええええええ
鹿島らしい試合たな
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 20:57:28.06ID:n9tbiTvM0
遠藤は説教だなw
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 20:57:32.41ID:zQIRN1WE0
鹿島よくやった
西大伍投入で流れが大きく変わったな
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 20:57:35.23ID:qwXnIQfR0
よく勝ったな
ATていうのがいいね
BSゴールシーンとかのハイライトないの?
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 20:57:35.40ID:PeuiNg7x0
最後のシュートを見送るのって案外難しいよな
武田とかなら間違いなく押し込んでる
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 20:57:37.26ID:RZiOOxal0
豚双六www
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 20:57:37.64ID:5thmpADw0
鹿島よくやった!!
水原応援してた忖度ーレサポは死ねばいいよ
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 20:57:39.69ID:X8b1WI7a0
面白すぎwwwwwwwwwww
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 20:57:44.72ID:BHfiDbLm0
内田への怒りから始まり内田への歓喜で終わった試合でした
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 20:57:48.61ID:uIgqAeiv0
今から鹿島いけば内田BBAがやらせてくれそう
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 20:57:50.47ID:KpZ+AlH20
鹿島のGKって韓国の人だろ?
モチベーション心配だったが普通に鹿島の為に戦ってたな
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 20:57:51.54ID:vtuO/sB/0
酷い審判、酷いアナウンサー、どうでもいいニュース速報流す日テレに負けずによくやったわ鹿島
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 20:57:53.91ID:oW46HG5g0
勝利後の速報わろた
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 20:57:58.60ID:uSnpRrNa0
BS日テレで試合終了時に巨人パンダ辞任テロップが出たって本当!?
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 20:58:04.12ID:gYbo15uR0
まーた買収した審判から勝ちをプレゼントされたんか
日本はクラブも代表でも毎回これだな
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 20:58:05.91ID:LICwJWXl0
ピッチにいてボール触らない判断できるってすごいよね
俺らみたいに上からみてるわけじゃないし
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 20:58:05.95ID:l9dUicbN0
アウェイゴール2点やっちまったのは大伍さん
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 20:58:06.12ID:klr7pSPN0
安西っていつになったらどフリーの状態からまともなクロス上げられるようになるんだ?
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 20:58:10.41ID:riwAC+gN0
内田と西とセルジーニョのおかけで勝った試合だな
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 20:58:11.19ID:9vaSUksI0
何がすごいって、鹿島の監督が決勝点でも喜びもしないで戻れ戻れ言ってたところ
こういう監督が強いと思った

ジーコは大喜び
大岩は全く喜ばず
この対象が良かった
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 20:58:18.71ID:/BT/38DM0
2失点してるからそんなに優位に立ってるわけじゃないけど流れはかなりいいな
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 20:58:18.85ID:Xpei/nFt0
試合見てないけど具体的にどんな感じで酷かったの審判
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 20:58:23.27ID:SFvMJFvd0
解説都並は好きじゃないけど少なくとも前向きだな
城だったら前半10分でもうあきらめてる空気出して視聴者にチャンネル変えさせる
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 20:58:26.48ID:XTlD3amw0
アウェーゴールがもったいなかったけど、この勢いとこの相手ならアウェーでも期待したい
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 20:58:29.54ID:IjbMcaDQ0
最悪の展開から追いついただけでもすげえのに
劇的ゴールまで
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 20:58:29.71ID:oW46HG5g0
鹿島勝利決まった瞬間に
高橋解任速報わろた
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 20:58:32.83ID:GhtcsnxC0
次戦はもうちょっとまともな審判を用意してほしいわ
鹿島に厳しすぎるだろ
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 20:58:34.87ID:+N+xsuUp0
>>1
最近の水原

●2-4大邸
▲0-0済州
▲0-0仁川
●0-3全北(ACL)
▲0-0全北
●0-1江原
▲2-2蔚山

7試合 0勝4分3敗 4得点10失点
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 20:58:36.36ID:lCwj1X5x0
ジーコも喜んどったわ
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 20:58:37.19ID:hdFaBQLw0
>>84
つうかCBの韓国人普通に無双してたぞ
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 20:58:39.95ID:9VvPXYxT0
>>25
おいおい正気かよって思った
疲れ切ってる遠藤から西はもっと早くてよかったな
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 20:58:46.43ID:Da3N0gFk0
スンヒョンよかったな
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 20:58:52.24ID:KcKCS+qD0
審判朝鮮寄りすぎだろw
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 20:58:54.97ID:R7mgcGzM0
これぞACLって感じの審判だった
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 20:59:00.59ID:tq4uwhwi0
>>54
躓いたけど3位w
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 20:59:04.62ID:Tx+gLaiX0
ホームで2失点とかお話しにならんな
レフェリーもしょうもないのに当たっちゃったし
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 20:59:05.49ID:Vk7U75yp0
まさかロスタイムに内田が決めるとはw
他サポだけど、これは名試合
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 20:59:06.95ID:ElR8sTOH0
水原は明らかに鹿島より弱いな
2失点が本当に悔やまれる
実力的には3-0で勝てた

次に引き分け以上でACL優勝(実質)だ
すべての力を結集してくれ
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 20:59:14.75ID:ZuueViyE0
>>2
土下座します、鹿島さん
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 20:59:17.53ID:nIalAX/u0
安部選手がやたら狙われてたな
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 20:59:17.59ID:ELANrD5T0
ぶっちゃけ水原ほどほどだなって思ってからなんとか引き分けと思ってたけど
逆転まで行くとは
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 20:59:17.63ID:irfBzGvh0
アウェイゴール2点献上かぁ。
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 20:59:26.06ID:+N+xsuUp0
内田のオウンゴールが最悪

アウェイゴール2がどう響くか
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 20:59:31.36ID:5e6nPvXn0
>>3
まさに劣頭
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 20:59:35.02ID:Heq0wjKF0
負けてたらチョウセンヤキブタが大喜びでスレ伸ばしてたんだろうなぁ。
残念でしたwwww
鹿島よくやった
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 20:59:35.19ID:RZiOOxal0
やっぱ豚双六と違って糞面白いな
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 20:59:37.68ID:qCNCuYet0
まさにウッシーの自作自演
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 20:59:39.61ID:oW46HG5g0
相手も度肝抜かれて逆転されて立てなかった
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 20:59:46.63ID:qEBzg5Z60
見せてくれた内田
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 20:59:48.85ID:FZeBj0M/0
ごめん前半15分であきらめてチャンネルまわしたわ
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 20:59:51.73ID:f0nrmhJu0
チョー面白かったわ
こんなに鹿島応援したのはCWC以来です
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:00:07.66ID:SQFSZbd50
2-0は危険なスコア
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:00:15.09ID:fNU6RSUS0
>>62
つーか水原は
国内で8月から全然勝ってないし
鹿島なら余裕だと思っているけどな。
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:00:16.59ID:722EYa2T0
疲労半端ないと思うけど、すばらしいね
100回に一回の不運で0−2からはじまったけど明らかに実力差があった
ACLは勝ってもあまり意味は無いけど負けるとJリーグのオワコン臭が漂うからめんどくさい

Jリーグ全体で、もうちょっとACLやる気出さないとだめだ
日程とJリーグからも優勝チームにお金出していいと思う
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:00:18.74ID:+xWNGLnu0
大岩って浸透するのにここまで時間が掛かるほど難しい戦術執ってるん?
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:00:21.18ID:kUViD6MV0
ホームでこれはもう終わりだね
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:00:23.42ID:JIGG9PCY0
>>88
知ってた速報かと思うやん?
いやいやまだ準決1stレグですよ?そんな速報なんて気が早いんだから日テレさんwって思うやん?
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:00:29.13ID:ZuueViyE0
>>143
なんでそうなるん?
引き分けでも勝ち上がりだよ?
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:00:30.42ID:riwAC+gN0
次はレオシルバと昌子も戻ってくるしいけるだろ
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:00:31.86ID:p8EKrH81O
勝利直後のテロ
NHKみたいに鹿島勝ちましたって内容かと思ったら…

高 橋 由 伸 辞 任


うーんこの日テレ
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:00:33.59ID:klr7pSPN0
やっぱレオがいないと駄目だわ

特にここ最近は、守備面では新潟にいた頃の状態に戻ったからな
攻撃面でも新潟のときほど一人で全部やらんでもいいのが、わかってきたみたいだし
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:00:38.59ID:X8b1WI7a0
あの日程でよくがんばったな
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:00:44.00ID:8VPv1WhG0
次は引き分けでもオーケーか

なんとか決勝までは行ってくれ
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:00:45.51ID:uOzWKnCn0
何この外弁慶
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:00:49.43ID:ZrZll1Jh0
クソ審判のおかげでアウェイのようなゲームだった
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:00:52.51ID:9nar4q9A0
前半2分と6分に失点ってなに?w
こりゃ浦和サポじゃなくても煽りたくなるわw
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:00:53.88ID:oW46HG5g0
これは悔しいだろうな相手の韓国クラブ
引き分け仕方なしかってところで逆転されて負けだもんな
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:01:05.30ID:kbP6NrA50
>>123
機械採点だと
チョン2匹が戦犯みたいなんだが
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:01:09.09ID:/c+dQqWr0
ベルギー戦かな?
0199名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:01:16.76ID:X8b1WI7a0
ジーコ連れてきたブラジル人有能すぎて逆にジーコが神になってきた
0201名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:01:19.62ID:4e+QItxV0
今日この後にNHKで再放送するんだっけ?

勝ち試合しか見たくない人はそこで安心して見れるな
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:01:25.21ID:0AfRf7gs0
水原、全北にも1stレグを3−0で勝ってたのに、2ndレグでPK戦までいって
何とか勝ったからな、もともと勝負弱いチームなんだかよくわからん
0203名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:01:25.89ID:S729wI230
日本サッカーの威厳は鹿島にたくされた
0207名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:01:32.03ID:5xwXOBRt0
>>117
サカ豚w
0209名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:01:34.62ID:H6slDCD70
まぁまぐれ 次で死ぬ
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:01:44.19ID:B4tXAR9v0
鹿島らしくない試合展開だな
まあホームで2点取られてるからまだ厳しい展開には変わりないだろうけど
0213名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:01:50.71ID:EKUlhLP10
しかしマジでジーコ効果すげえな
選手の意識の点もだろうし
つれてきた外国人大当たりだし
0215名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:01:51.27ID:J1ovlmlX0
これは見たかった
ACLはどこで見れるんよ?
0216名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:01:52.59ID:RoQ4++f60
最初の入りが悔やまれるな…
最初の山本はマジでスパイみたいだった
0217名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:01:53.77ID:qKmqs/Q/0
>>3
カッペラーズwwww
いい響き今度使おうw
0219名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:01:56.73ID:auZeLeSq0
>>106
ピッチの外から中に戻ってきて痛がってたろ
外で痛がってたらそのまま人数少ないまま始められてた
0220名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:01:58.23ID:RZiOOxal0
>>207
豚は野球選手やろボケ
0223名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:02:09.12ID:K+0ojK2O0
>>108
露骨にファウル取る基準が違う
退場だと思われるハゲを退場にしない
もちろんコーナーキックも基本ゴールキック
0224名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:02:09.38ID:Gx7KLwkF0
焼き豚チョンの祖国が負けてイライラ
0226名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:02:10.54ID:k/YrupDL0
ウッチーがシュート→相手選手の背中に当たって跳ね返る
→こぼれ球をウッチーが拾ってまたシュート→寝転んでいる相手の同じ選手に当たって軌道が変わってゴールイン
0228名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:02:18.53ID:M2t7TeVI0
超絶最悪な入り
でも安部か安西が決めてりゃもう少し楽だったかもしれない

西投入で流れが来て康(遠藤)も永木もいなくてキッカーは当たってるセル氏っても何かを予感させたね
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:02:18.90ID:/c+dQqWr0
>>215
BSでやってたよ
0230名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:02:21.68ID:d6xq4wDM0
遠藤がカスすぎた
0231名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:02:23.22ID:04PzR3xP0
鹿島に普通に複数韓国人いるの?
昔、Jリーグは朝鮮人だらけだなってのに対して「鹿島、浦和は韓国人獲らない」とか言ってなかったか?
0232名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:02:24.63ID:YlDHkMMu0
今年の水原はアウェイで強く、ホームで弱い謎の流れが続いてる
次はレオシルバも戻ってくるし、アウェイゴール2点でも鹿島優勢だろうよ
0234名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:02:27.97ID:Vn09smZ20
チャンネル変えた瞬間審判が朝鮮人突き飛ばしたw
0238名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:02:44.16ID:klr7pSPN0
スンテは最近、味方に対しサポから見ても怒鳴って当然の場面できっちり怒鳴るようになってきたからいい傾向
0242名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:02:54.56ID:qEBzg5Z60
>>215
今日はBS日テレで見れたのに
0248名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:03:08.29ID:R3coDtj00
すごい試合だった
0250名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:03:13.88ID:1ZXUKOqM0
韓国相手に韓国人選手使って大丈夫か?と思ってたら
GKはいまいちだったが向こうの韓国人にブチ切れてるし
CBの韓国人は大活躍だったな
0253名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:03:22.35ID:9VvPXYxT0
>>105
あれ主審の大ファインプレーだったぞ
あのタイミングで入らなければスンテは退場だった
0254名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:03:22.45ID:fqNysfuX0
韓国チーム相手だとJの韓国人っていつも気負ってるよな
プライドがあるのかな
0257名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:03:28.90ID:oW46HG5g0
鹿島は最後まで諦めないな
0258名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:03:31.68ID:R7mgcGzM0
>>108
前半終了間際水原の選手をなぎ倒す

そのせいか後半はずっと水原寄りの笛でPKも見逃し
0261名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:03:39.14ID:/c+dQqWr0
スンヒョンがめちゃくちゃきいてた
0262名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:03:39.96ID:/BT/38DM0
競り合いで痛がって倒れてたら内田のシュートをブラックするというファインプレイを見せ、そのまま倒れてたら2度目のシュートのコースを変えてキーパーの届かないところに飛ばした奴の動きがウケるw
0263名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:03:45.20ID:+N+xsuUp0
なお最近の鹿島
○3-1川崎(LC)
○2-1湘南
○3-0天津(ACL)
○2-0札幌
○2-0広島(EC)
○5-0神戸
○3-2水原(ACL)
0268名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:03:51.16ID:f0nrmhJu0
NHKってBSかよう
こんな面白いもん地上波でやりゃいいのに
0271名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:04:02.92ID:2zq4dNYm0
ブラジル人は凄いわやっぱ
日本人だけだと点が入る気がしない
ブラジル人がいると点の予感がする
0274名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:04:10.32ID:X8b1WI7a0
地上波だったら視聴率20%くらいいってたなw日テレやらかしたwww
0275名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:04:10.55ID:q23S3Nq40
やきうと違ってサッカーは強いなあ
0277名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:04:15.81ID:FntRN4z40
>>208
西も内田も天才。遠藤も2人に比べると霞むけどレベル高いし、
アジア最強の右サイド陣だわ。実に誇らしい。
0278名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:04:16.75ID:9VvPXYxT0
>>111
元教え子の安西には厳しいんだよな
0279名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:04:16.80ID:B4tXAR9v0
>>204
凄えなw
でもそれだけ日本のクラブに親身になってくれてるんだから有難い事だ
0283名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:04:33.51ID:IWj7AsR40
セルジーニョはゴール前で落ち着いてるし左右どっちでもミドル打てるし
トラップもうまいしスピード以外は完璧だな
0288名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:04:37.10ID:zA7VOBHS0
>>129
ジーコかわええw
0289名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:04:38.17ID:oW46HG5g0
普通のクラブなら引き分けでおkで緩めてるわ
鹿島は巧みだな
0290名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:04:38.32ID:+MS7h+W/0
0-2からまさか勝てるとは思わなかった
テニスも見てたのに気付いたらテニスのこと忘れてたわ
0291名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:04:43.00ID:hBRN/vPJ0
赤サポだけど
いいなぁ。こういう雰囲気だよ。
世界で戦っているってことは。
0296名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:04:53.46ID:gIU/qrXU0
この最初緩くなるのどうにかならんの?
日本のチームでよく見るけどもったいなさすぎるだろ
0297名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:04:54.17ID:QdGCWvxz0
前半10分で見るの止めちまったよ。勝ったのかよすげえな
0298名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:04:54.56ID:OOMhnK1f0
>>2
スペインで干されているヤツ、戻したれや。
0299名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:04:55.39ID:kN1srZuK0
内田イケメンなのにゴールはブサメンでたまらんな
0300名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:04:55.82ID:a1Wo/ZMa0
速報テロップの嫌がらせに寒気がした
日本のTVメディアって本当にサッカー嫌いなんだね
0301名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:04:56.34ID:d6xq4wDM0
>>241
少なくとも今日の選手交替は的確だったな
最後のフリーキックも大岩の功績とも言えるしな
0302名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:04:58.70ID:8VPv1WhG0
次はレオシルバ復帰するし

余裕で勝てるだろ
0304名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:05:02.38ID:FqAYJsOB0
戦犯ウシダwwwwwww
0307名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:05:08.03ID:XVFVZAcZ0
78分で風呂に入った(´・ω・`)
0310名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:05:27.87ID:OvmSwo1j0
韓国に負けそうだった税リーグw
0312名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:05:36.16ID:D8e0bUOw0
クォン スンテの2失点目は酷かった。
相手のチームは試合が90分ってことを知らないのかなというペース配分。
0313名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:05:36.50ID:OOMhnK1f0
>>300
なんかあったの
0314名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:05:39.92ID:d6xq4wDM0
>>215
10/03 19:00-20:57 BS日テレ アジアチャンピオンズリーグ2018 準決勝1stレグ「鹿島×水原」
10/04 00:50-02:30 NHK-BS1 AFCアジアチャンピオンズリーグ準決勝第1戦「鹿島アントラーズ×スウォン」[録]
0318名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:05:51.00ID:9XqhEz2p0
>>304
頭大丈夫か?
0320名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:05:51.77ID:RNuTTOz00
>>255
引き分けで鹿島の勝ち上がり
0322名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:05:54.54ID:M2t7TeVI0
そういや予想通りわちゃわちゃする展開があったね
0326名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:06:07.02ID:OOMhnK1f0
>>306
やばいな。

アウエーゴール数が・・・
0327名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:06:15.81ID:k7UCv4pU0
>>262
そもそも放送見る限り
どうみても時間稼ぎの為に倒れたのが
結果的にそうなって、滅茶うける
0328名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:06:18.26ID:Vk7U75yp0
>>129
他サポだけど泣ける
0329名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:06:19.55ID:qKmqs/Q/0
反日的な試合にはやっぱジーコで
中国でのあのアジアカップ制したというイメージあるし
0332名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:06:29.79ID:9vaSUksI0
川淵三郎(日本トップリーグ連携機構会長)
@jtl_President
2分2分前

鹿島は最後まで諦めず本当によく頑張った。
最後の内田のシュートを前にいた選手がボールに触れたらオフサイド。
よく冷静に見送った。
殊勲賞。
ACLに勝利したい気持ちがチーム全体に溢れている。
0334名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:06:34.69ID:OOMhnK1f0
>>325
でも2失点していたらダメじゃね?
0336名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:06:41.13ID:/Opur1vN0
犬飼とスンヒョンでよく2点に抑えられたもんだ
0337名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:06:42.95ID:GGVMWHax0
>>9
サカ豚ってホームアウェーの2試合なのにこんな表が有難がれるほど頭悪いの?
0338名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:06:43.36ID:H+/2rjAO0
嘘だろ
二点取られて
デンゼルワシントン見てたわ
0341名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:06:58.56ID:9VvPXYxT0
>>161
守備で大ポカする癖無ければねぇ・・・
0345名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:07:10.86ID:+u4mSF+R0
次の試合きつくなったな
0347名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:07:12.24ID:erNfMjrU0
ウッチー代表に呼び戻そう
0348名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:07:16.44ID:UIY6pvA60
>>184
わろた
0350名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:07:19.61ID:Ox7/ol7H0
>>204
あっちのガチファンも嬉しいだろ
まさかこんなガチっぽいジーコの姿がまた観れるとは
ずいぶん好々爺っぽくなってたのにw
0352名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:07:26.38ID:KgneWHCW0
>>184
でもあのクソ審判なら止めた可能性あるから正解だわな
0356名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:07:31.63ID:9nar4q9A0
おれも後半からで良かったわ。
前半から観てたら、まじでチャンネルかえてた。
0359名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:07:48.67ID:KJgnBmJf0
971 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/03(水) 20:52:53.88
ACLに由伸辞任のテロキタ━(゚∀゚)━!

973 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/03(水) 20:53:19.06
ウッチーの決勝ゴールで興奮してたらニュース速報が流れてドキっとしたら
YG監督辞任とかどうでもいいんだよwwwwww

974 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/03(水) 20:53:23.93
ACL中継の試合終了直後に読売巨人軍のテロップw

975 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/03(水) 20:53:28.22]
そして由伸辞任速報テロwww

977 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/03(水) 20:53:43.88
YG監督辞任テロップワロタwwww

982 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/03(水) 20:54:36.83
誰も話題にしないからテロップ流してごり押ししないとね
それでも試合は一桁だけどw

984 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/03(水) 20:55:32.66
サッカーに寄生するやきう速報www

991 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/03(水) 20:56:23.75
うっちーの自作自演主人公補正ズルいわ w 
そしてBS日テレの狙って撃った速報テロ www 笑かすなや w

997 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/03(水) 20:58:26.28
そういえば野球にはサッカーのACLみたいな国際大会はないよね。なんでなんだろう?笑
0361名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:07:52.45ID:Tx+gLaiX0
内田は昔からカップ戦になると戦闘力がアップする
0362名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:07:53.96ID:EggFt5dm0
前半7分でアウェーゴール2点取られたら普通終わるだろ!
0363名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:08:00.46ID:pzcKOjoI0
>>3
ださいたまのカッペが言うなよ
0364名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:08:08.45ID:A7YkLHyK0
両チームで一番頑張ってる韓国人が水原の韓国人より
鹿島の韓国人って言うのが笑えるわw
0365名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:08:10.80ID:GJNjw81e0
韓国のチームが決勝に行くのは嫌だから鹿島をとりあえず応援してやるわっていう他のサポは結構いるかもね 笑
0366名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:08:13.88ID:9VvPXYxT0
>>178
ジーコいればPJもフィットしたかもしれんなぁ
0367名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:08:15.38ID:klr7pSPN0
>>285
鹿サポはあれを毎試合1回は必ず見せられるので、
鹿サポ以外は、第2戦でも心の準備をしておいて欲しい
0371名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:08:18.82ID:bP+fj9So0
やっぱり内田すげーわ
最後上手くファウル取られに行って自分で勝ち越しゴール決めるとかw
0372名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:08:19.29ID:UIIVMPm20
スンテは初めて韓国人のウザさを体感したんちゃうか?
韓国人にブチ切れて頭突きなんて珍しい
0375名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:08:28.43ID:R7mgcGzM0
水原が2ndレグで勝たない限りアウェーゴールは意味がない
鹿島が勝ちか引き分けなら鹿島の勝ち抜け
0376名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:08:30.69ID:SaPyqFge0
ボールボーイ達も内田が決めたあと喜んでて笑った
鹿島は徹底してるね
0379名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:08:39.07ID:RVwOmfjE0
2点取られてダメだーと思ってミュウツーを取りに行ってごめんなさい。
後半は応援したよ。まずはおめでとう。
0381名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:08:41.91ID:mJTqeVQx0
試合終了と同時に野球速報わらったわ
どんだけ関心もってもらいたいんだよw必死だなw
0382名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:08:47.38ID:f0nrmhJu0
>>307
サッカーは最後まで見ろってあれほど言っただろ(´・ω・`)
0384名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:08:50.23ID:+9ZsQAMT0
水原三星って歴史20なんぐらいあるのに
監督4人しか代わってないらしいな、そしてその監督が最近電撃辞任したとか
0386名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:09:04.17ID:R4ix/aEd0
>>251
休ませるとクラブの得になるので罰金とか賞金没収が一番効くと思う
まぁ、この先ACLがどういう位置付けになるか分からんけどね
0388名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:09:07.54ID:q6kSUkPY0
まじか
アントラーズすげぇな…

それに引き換え我が白い恋人は…
0390名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:09:16.45ID:SP0kdV+r0
敵地でクリーンシートが必須なのかな。
鹿島なら攻めるしかないだろうけど。
0391名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:09:17.88ID:OvmSwo1j0
韓国相手に韓国人出すなんてさっかーだけだなw
0392名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:09:18.45ID:hen31fQr0
>>3
荒らしていたという割にはお前の貼ったの1レスだけじゃん

しかも自分にレスして自演みたいだし
0393名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:09:19.89ID:R3coDtj00
鹿島はホームで3-2ってことは、アウェーゴール2倍ルールで実質3-4で負けてるってことか
てことは次1-1でも合計4-5で敗退だから厳しいな
0394名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:09:35.82ID:eGzJI0mQ0
>>191
3回当てられてワロタvvvvvv
0397名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:09:40.39ID:qFO0X+cs0
>>337
二試合だけとは言え、アウェーゴールとか
得失点差が関係してくるからな
0400名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:09:57.99ID:R7mgcGzM0
>>393
0403名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:10:09.19ID:WXtOxy7x0
>>360
2枚目遠近感が…(´・ω・`)
0405名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:10:25.17ID:5Mnu746e0
10年ぶりのJリーグ勢二連覇のフラグが建ってたか。

次は水原0-1鹿島で頼む
0407名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:10:28.75ID:auZeLeSq0
>>277
今日の遠藤は足引っ張ってたでしょ
最近調子良かっただけに一番出来が悪かった
伊東のよりは内田のほうが相性いいけど西じゃないと遠藤は生きないかもしれない
0408名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:10:34.35ID:pzvhZLst0
ジーコ、血圧大丈夫か心配になるガッツポーズだったw
でもあんな展開で逆転勝利すれば、そりゃ興奮するよな

平日に最果ての地まで行ったサポは嬉しかろうなぁ
0409名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:10:49.83ID:hen31fQr0
>>363
埼玉程度に嫉妬するような田舎者に教えてやるけどそいつ浦和のサポーターじゃないぞ
0410名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:10:49.89ID:q23S3Nq40
>>337
チョンに3連敗台湾に惨敗する哀れなレジャーと違ってサッカーは強いな
ジーコスピリット注入してもらえよw
0411名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:10:50.74ID:s4xNZ7WF0
我がレイソルにこういう試合をしてもらいたかった(´;ω;`)
0413名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:10:52.46ID:zQIRN1WE0
そういやATの安西クロス凄かったわ
0414名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:10:53.11ID:eGzJI0mQ0
>>314
録画ww
0417名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:10:57.96ID:dHnDrwaf0
Kリーグのクラブに所属する韓国人の有力選手を、
もっと引き抜いて弱体化させれば良いのに(兵役絡みの奴らは無理だが)
0421名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:11:09.22ID:S8CpSlls0
よくやった!
けど次のアウェイで引き分け以上じゃないと意味ないよー
0423名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:11:13.86ID:4kxAVJ6R0
鹿島日程とけが人でヤバイやろ
マジにACL優勝してくれ、頑張れ!
0424名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:11:19.47ID:aAcxWnSk0
アンチ鹿だが今日だけは誇らしいわ
まずはおめでとう
絶対優勝して欲しい
0430名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:11:23.97ID:1gpxUknX0
ACLじゃ最後の触ってたらオフになりそうで怖いよなぁ
触らないで正解だw
0432名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:11:47.19ID:4XnkW4Ya0
韓国チームの勢いだけプレスに慌てなければ
こんなに苦戦しなかったと思う
まだ日本のサッカーは甘っちょろいよもっとやれるはず
0433名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:11:50.42ID:ef+H/CxM0
>>391
おまえの大好きな野球にはこういう大会すらないもんな
0434名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:11:57.80ID:veAUTVRQ0
ジーコひよこの頭みたいになっててワロタ
0436名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:12:01.96ID:EtwgDgN50
レオシルバ戻ってくるし今日の水原見た限りアウェイでもいけるだろこれ
0438名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:12:05.41ID:d6xq4wDM0
>>383
今日のデキだと代表厳しいな
0440名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:12:14.07ID:mJTqeVQx0
万年内弁慶の馬鹿島は次負ける運命なwww
0441名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:12:29.91ID:RK42Xp1l0
勝ったけどアウェーゴール2点も決められてるじゃん
敗退する可能性大だな
0442名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:12:36.01ID:5Mnu746e0
>>393
二戦合計して同点時にのみアウエィゴール数が適用されるんだぞ。

アウエィゴールでも決着しなかった時には延長戦→延長でも決着付かなかったらPK戦
0443名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:12:50.98ID:7motwko30
地に足が付いてない状態で2点取られて、終わったと思ってたら
水原のサポがオブラディのチャントやりだした。
向こうは普通のチャントのひとつだろうが、
うちが勝てって事と勝手に解釈してた
そしたら落ち着き出して、こっちに流れが来た。
1点返したところで勝てんじゃねと思って見てたら本当に勝てた。
ある意味MVPは水原サポだと思う。
0444名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:12:51.11ID:qhdYurhT0
しかしホームでこのジャッジなのかよ。
そりゃあJ勢がなかなか優勝できないはずだわ。
0445名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:12:57.15ID:k7UCv4pU0
>>407
遠藤はここずっと出ずっぱりだったからな
あと毎度だけど何故か永木と相性が滅茶悪いという
0449名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:13:10.33ID:4e+QItxV0
さすがBSでやるとACLとは思えんぐらい伸びるなw

こりゃ無料で釣ってまた有料に戻すかな
0450名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:13:13.96ID:pRmqfVlj0
鹿島の韓国人2人めっちゃ気合い入ってたなw
チョンスンヒョンいい選手だわ
0451名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:13:14.49ID:MeZQdt2C0
韓国を応援するダ埼玉キムチレッズざんまぁwwwwwwwwwwwwww
0453名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:13:29.74ID:g9okPQBK0
前半6分で終了かと思いきや終了間際に逆転勝ちとかスゲーな
第2戦でやらかすなよ!
0454名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:13:29.97ID:X8b1WI7a0
BSだから一応最後まで見てたらあれだったからよかったわww
0456名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:13:35.42ID:HEyT5BTy0
見送った奴の何がファインプレーなの?
触った方が確実にゴールになるじゃん
0457名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:13:47.37ID:wCl10iFy0
>>394
なんか今お笑い動画あったよねww
0458名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:13:49.72ID:X8b1WI7a0
最初の2点はちょっと連戦で集中しきれてなかったのかな
0460名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:14:00.05ID:QdGCWvxz0
安部はアンダー代表にはもったいないな
0462名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:14:04.34ID:U9ONycxZ0
序盤の失点はいただけなかったが、最後まで勝利のために一瞬たりとも諦めなかったすばらしいゲームだった
0465名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:14:19.46ID:X8b1WI7a0
これで安倍がいなくなるけどレオシルバが戻るのか
0466名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:14:24.19ID:umfDj/pN0
>>456
オフサイドライン微妙だったからな
0468名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:14:24.23ID:bP+fj9So0
正直コーナーキックの時の安西?の糞クロスであー終わったわこれって思ったらまさかの内田だよ
0470名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:14:31.72ID:S8CpSlls0
BSでやってたのか、Gタスで見てたわ
0473名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:14:35.89ID:9vaSUksI0
>>456
川淵三郎(日本トップリーグ連携機構会長)
@jtl_President
2分2分前

鹿島は最後まで諦めず本当によく頑張った。
最後の内田のシュートを前にいた選手がボールに触れたらオフサイド。
よく冷静に見送った。
殊勲賞。
ACLに勝利したい気持ちがチーム全体に溢れている。
0474名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:14:46.35ID:tCYWZUA30
よくやった!!
0475名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:14:56.71ID:X8b1WI7a0
ここまできたらJ捨ててよくね・・・
来年はACLいらんだろ
0476名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:14:58.14ID:Vk7U75yp0
大岩クソだと思ってたが、逆転しても冷静だったとこに惚れたわ
0479名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:15:04.06ID:Heq0wjKF0
シュートが倒れた奴に当たって跳ね返ってきて
再度シュートしたらまた同じ奴に当たってうまくバウンドしてゴールw
0482名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:15:10.79ID:BqIpwWsn0
どうなることかと思ったけど嬉しい!
0483名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:15:10.85ID:koG6ZmX00
次もBSでやってくれよ
0485名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:15:12.63ID:B4tXAR9v0
楽観は出来ないけど良かったよ
0488名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:15:23.01ID:5uedRgkr0
悔しくないけどやっぱり鹿島がJのリーダーだわ
0489名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:15:38.76ID:RpOreHMZ0
>>360
三竿の顔のサイズおかしくね?名良橋さんがよろこんじゃうぞ。
0490名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:15:40.80ID:XTlD3amw0
>>143
簡単だから少しルール勉強した方が良いよ
0492名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:15:47.39ID:q6kSUkPY0
>>478
イエロー??
0494名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:16:09.20ID:WF6YTvKw0
鹿島ごときが勝てるとはACLもたいした事ねえな
0497名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:16:25.40ID:8h70CKRu0
>>129
すごい劇的だけど都並の酔っ払い解説がウザい
今日の深夜BS1で録画中継やるからそっちで振り返ろう
0499名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:16:30.48ID:M2t7TeVI0
あれ?セル氏って左利きじゃなかったっけ
華麗なターンからの先制OGアシストも鬼ミドルも決勝点も右足だったような…
0500名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:16:32.18ID:pRmqfVlj0
内田ってもってるよな
0501名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:16:47.36ID:5Xlnhf9U0
昔のアウェイユニをスケベ椅子ユニとか言ってすいませんでした!!
0502名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:16:50.83ID:StmmUDjh0
2-1ならまだしも、3-2のアウェイゴール2点は重すぎる
鹿島はACLのトーナメントのアウェイ戦クソ弱いからな
前回の天津戦が初勝利だし
トーナメントで負け続けてたのもアウェイで負けがこんだからだしな
0504名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:16:59.54ID:wlvr49Xi0
>>251
川崎がACLで評判以下にコケたといえるのは今年だけだし今年にしても
ACL出てた時はJでも勝ち点取れてないし単純に弱かっただけだろ
0505名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:17:01.05ID:ZPgy2skn0
鹿島誇らしい。
0506名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:17:04.33ID:aAcxWnSk0
韓国人同士ってあまりやり合わない印象だったんだけどね
スンテめっちゃ気合い入ってたな
0509名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:17:06.84ID:UIIVMPm20
スンテは審判が割って入らなかったら頭突き深く入ってレッドだったかもね
審判が突き飛ばしてたけど
0510名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:17:08.98ID:kbP6NrA50
・鹿島のチョンCB

デュエル勝率 25%
ロングパス成功率 14%

昌子はよ…!!
0511名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:17:12.01ID:sFYaMB7h0
ホームで3-2はきついけど引き分けや負けより当たり前だが良い結果
0512名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:17:18.99ID:8ns0+9tg0
内田のシュートを倒れた拍子にブロックして跳ね返ってきたのを内田がまたシュートしたらそいつに当たって角度変わってキーパー触れなくてそのままゴール?
0513名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:17:20.86ID:cjy6+JJ00
芸スポ連投制限されてるな
0514名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:17:22.52ID:umfDj/pN0
>>475
賞金がJのほうがいいから捨てられない
0515名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:17:23.49ID:9VvPXYxT0
セルジーニョも良いけど離脱中のレアンドロのほうが凄い
なんでJにいるんだろうって感じ
0516名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:17:34.48ID:klr7pSPN0
ココ最近見てる限り、金崎とスンヒョンの(ほぼ)トレードって、鹿島が得したよなあ
昌子でもカバーしきれなかった犬飼のアホっぷりをスンテとのコンビでカバーできてる
昌子、とっとと帰ってきてくれ
0517名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:17:52.78ID:j9c/mKVJ0
>>65
ブラジル人のサバ読みは常識でしょ
0519名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:17:54.21ID:uG/Bni4q0
アウェーで2点もとられて・・・
0521名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:18:00.33ID:k7UCv4pU0
>>478
>>492
まあそもそも原因はキーパーがセービング出来る球に思いっきり
韓国の選手が思いっきりアフターで腕あたりにキーパーチャージしたw

だから起因はおめーだよって事で
0522名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:18:09.80ID:eGzJI0mQ0
>>143
水原は2点差以上勝利必須だぞ
0523名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:18:11.39ID:9ZCk6DeX0
ホームで2点取られるとかあり得ない。
1−0で勝つのが強い時の鹿島。
0524名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:18:22.98ID:8h70CKRu0
>>449
日本以外のDAZNではACL中継してるらしいぞ
日テレとの契約が切れるのはいつなんだろ
0526名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:18:30.29ID:RpOreHMZ0
>>478
これは赤w
0527名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:18:30.92ID:+nrlmTfA0
序盤のラッキーゴールに苦しんだが、最後は実力差が出たな
0528名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:18:33.39ID:cjy6+JJ00
>>516
トレードだったんだ
鳥栖がなぜ出したのかと思ってた
0529名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:18:34.40ID:tqZkgiZM0
>>360
三竿のサイズ感どうなってんの
0530名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:18:37.83ID:mJTqeVQx0
内弁慶馬鹿島が次勝てると思ってるやつはニワカw
0535名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:19:20.38ID:IWj7AsR40
>>510
空中戦はかなり勝ってたぞ
つうか昌子帰ってきたらスンヒョンと昌子のCBコンビになるはず
0537名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:19:28.67ID:5Xlnhf9U0
>>478
スンテがここまで怒るって何言われたか想像つくわ
どうせチョッパリに寝返りやがってとか言われたんじゃね
0538名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:19:29.48ID:qFO0X+cs0
>>489
鹿島には鈴木満という特大は顔面サイズを
誇る人がいてだな
0539名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:19:29.82ID:uG/Bni4q0
相手は1−0か2−1で勝てば鹿島を破ることになるのかな。
ってことは固く守ってカウンターになるのか。
0541名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:19:40.02ID:auZeLeSq0
>>445
一応神戸戦休んでたんだけどね
三竿はちょっと神戸戦出たけど
山本、三竿、遠藤の休んだ組の出来が悪かった
CB2人と町田が頑張ってて昌子移籍しても快く送り出せるわ
0544名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:19:59.09ID:RlIaRC3k0
悔しいけれど鹿島に夢中
0545名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:20:05.02ID:pRmqfVlj0
>>516
最初聞いた時は正気かと思ったけど逆だったなw
0546名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:20:10.63ID:ji+6O4V90
>>534
このあとNHKで録画放送やるよん
0547名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:20:12.66ID:umfDj/pN0
>>507
まだ同格か、クラブでの実績から内田が若干上だよな
酒井がCL出場したら、決勝T行かなくても、酒井が上になるが。決勝Tいったら、酒井の圧勝な感じだな。
0548名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:20:14.66ID:j9c/mKVJ0
>>300
日テレはナベツネが生きてる限り野球よりサッカーが人気が出るの許さないんだよ
0550名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:20:27.16ID:WF6YTvKw0
>>67
実際伸びないだろw
朝鮮人が喜ぶ結果じゃないとと芸スポは伸びない
0551名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:20:29.91ID:Q7zHEwC00
>>530
お前がにわかだろ。
同じ言葉連呼してるだけじゃん。
もしかして小学生?覚えたての言葉使ってはしゃいじゃうタイプ?
0553名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:20:41.43ID:hTHDTQY40
>>532
外人ガチャとレオシルバはジーコ効果だろうな
ずっとクソブラジル人ばかりだった鹿島がジーコ来た途端これだもん
0554名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:20:42.28ID:cjy6+JJ00
都並も言ってたけど水原は前半飛ばしまくってたから後半バテてて鹿島の攻勢についていけてなかったな
0555名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:20:44.26ID:awlmYx/r0
>>148
>>239
自演レスとか池沼かよ
0558名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:21:04.27ID:pzvhZLst0
>>393
そもそも2倍というルールの解釈が間違っている上に
2試合目のアウェイ得点は倍にしないという、2重の引っかけとは
やるな
0560名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:21:05.58ID:5uedRgkr0
>>537
そんな気がする
というか確定
0563名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:21:17.31ID:8h70CKRu0
>>143
それ持ち出して煽るんなら
アウェイゴールさんの出番はひどく限定されていることぐらい勉強しようぜw
0566名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:21:34.60ID:RlIaRC3k0
>>522
1-0
2-1でおkやん
0567名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:21:35.65ID:TiJgOT2a0
>>454
正直、日テレから放映権をはく奪して欲しいわ
テレ朝の地上波でやらねーかな
この組み合わせならゴールデンで10%いくだろ
0568名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:21:38.45ID:wlvr49Xi0
>>484
昔ながらの有力豪族が駅前の土地を保有して再開発をがんこ反対しているのと同じような形で
日テレが放映権を持ってるからダゾーン再開発もダゾーン道路工事もプロ野球完全放送もできません
0569名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:21:44.83ID:gSGXYV/T0
鹿島っていつも立ち上がりに押し込まれるよね
ホームなのに開始6分で2失点は無いでしょ
よく逆転したわ
でもアウェーゴール2点は嫌な感じだ
0571名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:21:58.92ID:n8xs5eyI0
マジかよ?

早々に2失点してから
見るの止めたんだがw(´・ω・`)

まぁいいや
深夜の録画放送を見よう
0572名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:22:01.45ID:7lI1hTxV0
鹿島のスタメンのメンツみても
そんなにたいしたメンバーじゃないよね
代表レベルはいても
スタメンになれるほどの選手って
この試合出てない昌子くらいじゃない?
なんで勝てるんだろ
0574名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:22:06.04ID:+j3KEcfN0
>>409
嫉妬www
ダ埼玉のいなかモンに嫉妬とか笑わせるなよ
0575名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:22:09.22ID:klr7pSPN0
>>528
契約上トレードではないけど、両者の思惑が合致した移籍なのでトレードみたいなもの
勘違いさせたらスマン
0576名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:22:09.40ID:AvthFUNM0
>>99
その低いレベルの中で他のチームはホイホイ敗退したよ
お前のチームはACLすら出てないじゃん
どう思うの?
0578名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:22:23.60ID:wZvvxs7T0
そういやレアンドロってなにしてん?
0579名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:22:25.59ID:9hG+kcI30
こうなったら鹿島には前人未踏の四冠を達成して欲しい
0581名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:22:30.00ID:aAcxWnSk0
他サポだけど平日に神試合見れて幸せ
0585名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:22:43.26ID:WF6YTvKw0
>>547
いや今の所内田に勝てそうなアジア人は見当たらない
イラン人でも無理
0587名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:22:47.15ID:qhdYurhT0
>>504
川崎は念願の初優勝でぶっちゃけ気が抜けてた。
憲剛なんか明らかにおかしかったし、
おまけにキングボンビーも戻ってきて張り切るあまり連係もめちゃくちゃ。
マジで来年は気合入れてほしいわ。
0588名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:22:55.07ID:cjy6+JJ00
>>537
代表発表がこの前あったからお前代表落ちしたな(^Д^)プ
とでも煽った可能性もあるな
0593名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:23:12.29ID:9VvPXYxT0
>>478
審判よく入ってくれたなぁ
目の前だからこそ頭突きが当たってないとわかったんだろう
0594名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:23:26.73ID:X8b1WI7a0
0-2からの逆転はやっぱおもしれえわ
0595名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:23:28.65ID:O5DHG1rL0
川崎には負けてね
0596名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:23:30.94ID:amMIcQYv0
殴り合いのガンバサッカーじゃねえかwww
0603名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:24:05.61ID:bNcRh1yO0
BSでやってたんか…
BS日テレなんて気づかんわ(´・ω・`)
0607名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:24:23.75ID:J1ovlmlX0
>>229>>242>>245>>314
マジかー
普通に見れるやつじゃないか
アウェーの試合は観るようにするよ
ありがとう!
0608名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:24:31.64ID:X8b1WI7a0
NHKBSで録画あるから見るかなw
CLの前の暇つぶしにちょうどいい
0610名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:24:41.03ID:kbP6NrA50
>>582
旭日旗より
ノーベル賞0民族と書かれたフラッグでも掲げたほうが
よっぽどダメージになるのになw
0612名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:24:45.00ID:OfQOojPs0
ACLってなんで日本は昔から力入れないの?
中韓は凄いのに
0613名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:24:47.09ID:gVTrbF5v0
鹿島と浦和は頼りになるわ
広島とか川崎はACLに出るなよマジで
0614名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:24:54.82ID:xjM9KGVD0
二点差をひっくり返した事で得られる自信と勢いが上回ればいいが
結果だけ見ればアウェーゴール二つ取られたのは不穏
0615名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:24:57.35ID:6NbhKhT60
だからさあ
ダゾンはプレミアだのリーガだのはいらねーから
ACL取ってこいって言ってんだろーが
みんなもそう思うだろ?
0618名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:25:07.96ID:7lI1hTxV0
頭突きの場面
自分も審判がチョン吹っ飛ばしたと思った
0619名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:25:14.72ID:8h70CKRu0
>>603
この後深夜にNHKBS1で録画中継やるから
結果わかってて見ても損しないと思うぞ
0622名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:25:26.17ID:1gpxUknX0
>>600
6月くらいって事はW杯でって事か?
W杯で2点差ひっくり返される国とかあるわけないだろ嘘つくな!
0623名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:25:36.67ID:a/2eIwH10
>>502
次戦レオシルバ戻ってくるからこんなことには絶対にならん
今日は水原にとってはボーナスステージ、それで負けた
彼の国の諦めの早さをなめたらいかん
勝ちたかったら審判に1人牛100頭くらい与えないと無理
0625名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:25:40.29ID:X8b1WI7a0
>>612
Jのクラブが多いから週2になるからな
あっちは少ないからACL前にしっかり休養とって望んでる
0627名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:25:40.50ID:4e+QItxV0
>>607
この後NHKで再放送あるからそれを見ればいいよ
0628名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:25:44.18ID:OfQOojPs0
>>617
勝ったけど?
なんで日本は報道しないのかって事
0631名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:26:21.70ID:JdTgYP5O0
よくやった!
おのれ鹿島!でもやっぱつええ!
0632名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:26:23.14ID:dMBDJFdW0
勝ったのはいいけどアウェーゴール2点献上が痛いな
水原ホームで引き分け以上ならいいわけだが…
0633名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:26:26.21ID:EcTLH2to0
ヤナギをハニトラに嵌めた女サポ
ジーコ
タケシ行こう

今季のキーマン達
0634名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:26:26.24ID:BqIpwWsn0
>>201
BS?
0636名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:26:33.48ID:bNcRh1yO0
>>619
うん録画する
BS1なら見逃さなかったなあ
0638名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:26:53.13ID:Z4+BB2s90
>>502
今年はむしろホームよりアウェイのほうが成績いいんだが
0639名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:26:54.64ID:5h0wrgu+0
鹿サポからすると今の大岩って正直どんな評価なの
やっぱり以前の様な解任熱は冷めたの
0640名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:27:13.50ID:7lI1hTxV0
セルジーニョって
移籍する前に
ブラジル時代のプレー動画見た時も
右足つかいまくってたな
0641名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:27:21.29ID:rQnO2Kzd0
>>300
日テレと巨人の関係見てたら当たり前やん
なんかおかしいことあるか?
0642名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:27:26.87ID:Q7zHEwC00
向こうのチームは日本のチームに韓国人がいるとやたらと突っかかってくるよな。
ラフプレーに加えて何か言ってるだろ。
スンテがこんなんなるの見たことないわ。
0643名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:27:31.99ID:4e+QItxV0
>>634
うい
0644名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:27:54.57ID:Z05GVoYx0
くっやっしぃ〜い〜けれっど〜
おっまっえっにっむちゅう〜〜

カランブー
0645名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:28:00.27ID:eGzJI0mQ0
>>129
撮影者は声をころしてるのかw
0647名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:28:36.94ID:TCSjJYib0
韓国はイノシシのように前半走り回り
後半守り切ることが出来ず常にバテて日本に料理される
0649名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:28:41.38ID:V6uCyL5J0
>>612
だってリーグ優勝の方がずっと重要だもの
DAZN来てそれがより顕著になったけど
0651名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:29:02.89ID:a/2eIwH10
>>572
特定選手ばかりもてはやしてるとそういう見方になるってことよ
代表スタメン1人より代表レベル複数人の方が強い
0652名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:29:03.99ID:OtB9GVGlO
前から思ってたが向こうのチョンてJでやってる韓国人に対してラフ過ぎるだろ
0655名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:29:17.13ID:AXW0c9cF0
そもそも内田がJにいるってことが凄いわ
0658名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:29:23.39ID:80Bri5/c0
>>353
ちょうど帰宅した時に試合終了してて家族に誰が決めたと聞こうとした瞬間にそのテロップ出て笑った
0660名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:29:25.75ID:H+/2rjAO0
>>580
へぇあのセルジーニョなのか
0661名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:29:25.99ID:VJPeIK/F0
アウェーゴールが価値を持つのは勝敗が並んだ場合のみだぞ
2敗してるのにアウェーゴールで上回ってるから勝ち抜けとかじゃないぞw
0662名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:29:26.68ID:cjy6+JJ00
>>642
前半にスンヒョンが相手の韓国人選手にタックルで削られてやばい場面あったけど関係してるのかね
0664名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:29:46.86ID:B4tXAR9v0
鹿島、実質ベルギー代表だった
0665名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:30:06.21ID:ucdAKYdB0
>>654
スンテは信用できるってことだな
0666名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:30:07.66ID:REIvWlHg0
>>359
これプロ野球板荒らしてる視豚ってやつらのレスか?
0667名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:30:19.03ID:CH4Gszkh0
>>642
ランニングエルボー食らったのでAFCに訴えたら逆に罰金200万円払えと言われたでござる、の巻
0669名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:30:26.02ID:4+Xi6W/s0
やっぱりオレが見てないと勝つんだな
オメ
0671名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:31:02.42ID:5Mnu746e0
次は鹿島が先制点を取れるかどうかだな。

今ごろ水原はホラーな都市伝説のカシマさんの研究してるだろう。
0673名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:31:31.42ID:AXW0c9cF0
>>652
裏切り者あつかいだからな
あっちは発展途上国だから
0674名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:31:44.11ID:cjy6+JJ00
自己レスあれは後半かな>>662はまた違うか
どちらにしろやりあってたな
0675名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:32:12.06ID:WF6YTvKw0
>>642
キムボギョンなんて開始早々にヘッドバッド喰らって病院送りにされてたからなw
あれは流石に引いたw
しかもレッドでないという
0676名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:32:18.50ID:8h70CKRu0
岩政大樹@_PITCHLEVEL

しかし、中国だけでなく韓国のクラブも軒並み、以前のレベルにありませんね。
鹿島にとって悲願へのビッグチャンスを得ていることはいいことですが、
CLに続いてネーションズリーグが始まった今、日本サッカーの強化という意味では、
アジアが取り残されている現状に危機感を抱かざるを得ませんね。
0677名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:32:24.66ID:aRr/TskH0
そもそも水原はアウェイに強くてホームで勝てないチーム
そこに勝ったから決勝進出可能性めちゃくちゃある
0678名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:32:30.96ID:abSHhHwk0
日程みたら8月頭から中6日が全く無いんだけどw
過密日程の方が強いって凄えなw
0679負けおしまー垢版2018/10/03(水) 21:32:35.22ID:Q7zHEwC00
423 名前:赤 (アウアウウー Sa95-+vMc [106.181.202.30])[sage] 投稿日:2018/10/03(水) 19:54:48.59 ID:4Wgmm2oxa [1/2]
ホームで馬鹿島カッペラーズ敗北ですか?

633 名前:赤 (アウアウウー Sa95-+vMc [106.181.202.30])[sage] 投稿日:2018/10/03(水) 21:01:46.04 ID:4Wgmm2oxa [2/2]
どうせ優勝出来ねーから、今のうちに喜んでおけ。

準決勝でたった13000人w
タダ券でもばら蒔けばよかったのにな。
0680名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:32:37.22ID:auZeLeSq0
>>572
100点か0点かのむらのある選手より
50点~70点の選手が多いからチームとして大崩れしにくい
0681名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:32:39.14ID:RpOreHMZ0
>>486
こうしてzico神への信仰が深まる
0682名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:33:03.46ID:CRV+Vgbi0
味方GKに背中からアタックされて潰されて
うっちーにボール2回も当てられてゴールアシストした韓国の選手可哀想wwww
0683名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:33:04.58ID:wlvr49Xi0
>>653
日本人はシステムを構築するのは苦手だけどシステムを改良するのは得意ってサッカーでも該当するな
0684名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:33:16.94ID:riwAC+gN0
絶対負けると思ったけどよく勝てたな
内田と西とセルジーニョのおかげだよ
でもあと2、3人はキーマンがいないと厳しいな
0685名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:33:20.02ID:htL9XVmf0
水原って柏相手に4PKのチームだっけ?
アウェイ戦は面白くなりそうだ
0687名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:33:36.75ID:X8b1WI7a0
>>652
Jのほうが環境がめっちゃいいからうらやましいらしい
欧州にほとんどいけなくなったからJでやりたい選手多いんだってさ
0688名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:33:49.13ID:2FvRft3j0
水原とは地力が圧倒的に違う
ラッキー2ゴールからの逆転勝ちはデカすぎる
次レオシルバ帰ってくるし
0690名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:34:02.47ID:JU4TV7xL0
これだけアウェーゴール取られるとほぼ無理だな
0693名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:34:22.06ID:ld4hKw0B0
>>665
いつどーなるかはわからない
まえガンバかどっかでACLの試合中にチョンが顔面にヘッドバット入れられてから他のチョンも動きもおかしくなった
0694名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:34:22.59ID:3WtYbKa40
最後まで見てよかったわ。
内容も圧倒してたけどラストの精度がな。それに関しては水原の方が迫力があったな。
でも、次も頑張って決勝へ進んでほしい。我がサンガもいつかこの場に立って欲しい。
0697名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:34:50.72ID:M3xpXxvd0
>>673
まあ発展途上国を脱出できてうらやましいんだろ
0699名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:34:52.68ID:4zDWGxBd0
スポーツバーで観れば良かった
0701名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:34:54.91ID:PMu+l6qHO
中国のクラブも凄みが無くなったし韓国もラフプレーしか出来なくなった
東アジアのレベル下がってるな日本以外
0703名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:35:00.55ID:X8b1WI7a0
勝ったのにスレが伸びるってことはBS+面白かったってことでいいかw
日テレはいい加減BSでやるか手放すかしてほしいわ
0704名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:35:18.97ID:WF6YTvKw0
>>612
ACLは普通に買収があるからな
半島が強いのは割とマジでこのせい最近は無くなったらしいが
0705名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:35:26.46ID:wlvr49Xi0
>>681
結局ヴィッセル神戸に足りないのはそういうところだよな
アットホーム感、宗教感が一切ない
グローバリズム・多様性の強制といった違う意味で宗教じみたものは親会社から送りこまれているけど
0706名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:35:29.32ID:FntRN4z40
>>568
巨人なんて弱い上にオーラゼロで空気みたいなもんだから、
野球も既に実質完全放送だろ。
昔からのカープファン的には巨人のホームゲームとかどうでもいい。
0707名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:35:29.84ID:ji+6O4V90
>>667
あれは両成敗的な双方のペナルティ取られただけ
エルボーは韓国選手が悪いけど、運営責任は常にホーム側に有るって判定
それはそれで納得は出来んけどな
0709名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:35:47.94ID:vQpgoBjM0
 
【パヨク】=【ゴキブリ在日韓国人】=【朝日新聞】=【立憲民主党】
 
   パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の奴隷根性(事大主義)
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人)の習性(奴隷根性=事大主義) 
    
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
パヨク(ゴキブリ韓国人)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ在日韓国人)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します) 
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 
0713名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:36:07.84ID:pNElVVvI0
>>703
去年は決勝戦以外CSだったしなBSでも無料でテレビ見られるようにしないとな
0714名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:36:11.81ID:qhdYurhT0
>>668
ぶっちゃけKリーグのチームは全北以外はリーグ戦になっても怖さを感じない。
ただ豊田が言ってたようにここ一番の闘志とフィジカル+買収審判も付いてくるから、ACLだと厄介。
0716名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:36:23.15ID:X8b1WI7a0
ジーコがもっと連れてきたらすごくなるな
外人枠増えるほどジーコが神になっていくかもね
0717名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:36:24.84ID:MqqdeHHZ0
鹿島つっよww
内弁慶のイメージあるけどACL勝率も一番高いんだっけか
0719名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:36:35.77ID:ZuueViyE0
>>698
だよな、アウェイゴールルール分かってんのかな?
0720名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:36:48.79ID:vzT0HC7t0
やっぱり2-0は危険なスコアだったか…
韓国人同士で喧嘩始まって頭突きしたときはどうなるかと思ったw

>>702
2倍ルールなんてあったことないよw
1.1くらいに考える方がいいと思う
0721名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:37:03.24ID:X8b1WI7a0
>>712
最初からACLをBSで・・w
>>713
地上波っていわんからせめてBSだよねえ
0724名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:37:31.42ID:eGzJI0mQ0
昨年はACL優勝
今年はベスト4以上
ACL出場が日本は4枠にならんとな
0725名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:37:41.88ID:EmxcS34s0
ホームでもアウェーの笛だもんな
大会の意味ねーわ
0728名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:38:09.85ID:tuss4kZb0
>>717
GL一回戦で負けることが多いだけでGL突破率は高い
GLすら勝てない出場すらできないところが内弁慶なんて馬鹿にしてるのがおかしいんだよ
0729名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:38:21.54ID:ji+6O4V90
>>568
キラーと思って保有してるというより、ACLを成長させない為に保有してるってスタンスだからな
じゃないとヒロミもあんなコメントしないだろうし
代表戦に近い雰囲気がでるJの試合は人気が出ると何かと都合が悪いんじゃね
0733名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:38:56.16ID:bbmcnl0i0
兄に勝ったのか?
0737名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:39:41.13ID:vmjwgsGK0
水原三星?どこの国?最後まで書けよ
0741名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:40:49.66ID:tuss4kZb0
>>734
次川崎ってのもキツイね
0742名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:40:50.44ID:EOYtRAfO0
>>727
テレ朝は不良債権のACLをCWCやる日テレに押し付けたっていう噂があるからなんとも言えないw
0743名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:41:06.48ID:GxROEGW30
>>444
今までのACL見てたらこれでもマシと思えるから不思議だ。相手に謎PK与えたり、イエロー乱舞したり。
いや今日も十分酷かったけどね
0748名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:41:26.45ID:a/2eIwH10
>>679
どこのサポか知らんし興味もないが負け犬ってこういうものなんだなw
めだか師匠くらいコケさせてもらったわw
0749名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:41:27.59ID:uCWNy4cl0
内田お前って奴は…
0750名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:41:28.90ID:a2JefrIR0
>>701
ACL2018グループステージ突破クラブ
韓国
韓国
韓国
中国
中国
中国
タイ
日本(鹿島)

これは反省しないとダメだ
0751名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:41:34.10ID:9rqj1AAU0
     日本勝利の胴上げだ

          ハ_ハ
         ∩゚∀゚)ノ彡
          )  / ポイッ!.   | | | | | | |
         (__ノ__).            人
 _,,..-―'"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ.       ( _ )
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ      ( ;`∀´ )
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |      (_____________)
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

■ 1日中ネトウヨ連呼。(失笑)
  在日工作員の本名判明 密入国者の子孫『 崔晶一』(失笑)

VANK工作員  崔晶一  の軌跡
http://hissi.org/read.php/news/20110630/TmJMQlpWMDkw.html
http://hissi.org/read.php/news/20110701/bjBpWHhuNHIw.html
http://log●soku.com/thread/hibari.2ch.net/news4vip/1309447863/

C:\My Documents\崔晶一\My Pictures\IL Bon\サッカー
C:\My Documents\崔晶一\My Pictures\IL Bon\サッカー
C:\My Documents\崔晶一\My Pictures\IL Bon\サッカー
 ;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
:<;l|l;`田´>;
;(6    9:
:ム__〉__〉
0752名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:41:48.46ID:IWj7AsR40
>>724
去年はグループステージ突破が3チームだったけど
今年は1チームだから成績は悪化してるのがね
0753名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:41:54.24ID:eGzJI0mQ0
放映権なー
内田の決勝ゴール直後に読売ジャイアンツ監督辞任のニュース速報出しやがったもんなー
0754名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:42:00.22ID:KKCSIY230
今年のACLどこも雑魚しかいなくてラッキーだな
これなら鹿島でも優勝出来るんじゃないかな
0757名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:42:31.82ID:pNElVVvI0
>>743
ウズベキの審判の時くらいだな公平なの
0758名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:42:39.33ID:Xhc6Yzqz0
柴崎と大迫も戻ってきたらいいのに
海外に居るより鹿島にいた方が成長出来るぞ
0759名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:42:51.19ID:PPdQHua+0
表情変えない大岩と顔真っ赤なジーコの対比にワラタ
これぞジーコスピリット
0760名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:42:57.63ID:Q7zHEwC00
>>747
アウェー「二倍」なんて無いわ。
並んだときに「アウェーゴールが多い方」が勝ちってだけ。
0761名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:43:20.12ID:fg/ufSD80
>>2
本当に強いね
勝てる気しない (`;ω;´)
0765名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:44:35.75ID:a/2eIwH10
>>747
それは2試合の得点合計が同点だった時のルール
同点でなければ得点合計が高い方が当然勝ち抜け
このスレではバカ発見器として機能しているw
0766名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:44:46.21ID:X8b1WI7a0
安部酷使
0767名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:44:59.87ID:FntRN4z40
>>520
ジーコ神のおかげだわ・・・マジ感謝。

てか代表監督時代には散々笑いものにされたシュート練習だけど、
ここ最近の鹿島攻撃陣を見てたら、一番即効性のある練習方法なんじゃねーの?
0768名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:45:01.87ID:PPdQHua+0
>>750
レギュラー使わず捨てたセレッソ
香港クラブに舐めプして負けて歯車狂ってリーグも降格危機の柏
よくわからない川崎
0769名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:45:11.54ID:UIIVMPm20
夜中のBS-NHKの方の解説は福西みたいだから、前半と後半ラストのテンションの違いを見るために録画するわw
0770名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:45:11.88ID:X8b1WI7a0
BS劇場に大満足
鹿島おめでと
0771名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:45:13.96ID:koG6ZmX00
>>651
それFC東京さんにも同じこと言えんの?
0772名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:45:17.40ID:0wx0/uaI0
>>764
でもこのシーズン鹿島は大抵厳しいじゃん
天皇杯とナビスコは大体このくらいまで残るし
0774名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:45:41.15ID:ZuueViyE0
セルジーニョは当たりだな、初めはハズレ臭してたのに
0776名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:45:50.10ID:f0nrmhJu0
>>578
累積で出られなかった
0777名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:45:58.24ID:dlfqYYfi0
鈴木、山本、三竿、西、安西、犬飼、クォンスンテ、チョンスンヒョンと
鹿島は累積が多いのが気になる

決勝になったら警告は取り消されるけど、2枚目をもらったら決勝第1戦は出場停止だから
水原の挑発に乗らないことも重要だったりする
0778名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:45:59.08ID:bbmcnl0i0
永遠の兄を超えた。。。もう思い残すことはない。。。
0779名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:45:59.23ID:aAcxWnSk0
今日で俺ん中でのスンテ株めっちゃ上がった
0780名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:46:04.50ID:wdL+n8890
ホームなのにアウェーの洗礼みたいな笛
アウェーじゃますます偏るな
1点の大きいサッカーじゃ致命的だわ
さっさとVAR導入しろよクソAFC
チョンサムスンが買収し放題だろ
0781名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:46:11.24ID:L99Ahw0T0
よし!
0782名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:46:25.99ID:f0nrmhJu0
>>776
あ、ごめんレオシルバと間違えちゃった
0783名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:46:46.20ID:vRVyOKy90
>>184
いやいやGKより半歩出てるじゃん
VARならオフサイ取られるだろ
0784名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:46:50.38ID:0wx0/uaI0
>>767
ジョーさんのなんで日本人シュート練習しないの?とオシムがシュート練習!の二段コンボで
そんなにわカスは卒業したろ
0785名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:46:58.63ID:pNElVVvI0
>>774
はじめからセルジーニョは当たりだと思ってたぞ
ブラジルリーグでゴールしてきてジーコが声かけた23歳
活躍しないわけない
0788名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:47:48.65ID:O5DHG1rL0
悔しいけど
Jの誇りだ
0790名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:48:07.25ID:5gMXJbRZ0
国際人のスンテとしては未開の母国人のキチガイっぷりに恥ずかしくて腹が
立ったんだろうね
0791名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:48:31.71ID:k/YrupDL0
>>787
これで第2戦での逆転ゴールで水原サヨナラwww
ってことならどんどんやればいいのに
0792名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:48:42.07ID:1ZXUKOqM0
今日の主審はどっち贔屓とかじゃなくて単純にヘタクソだったんだと思うぞあれ
0793名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:49:02.69ID:ao97HAWa0
なんだかんだ勝ちきってしまう鹿島に脱帽
0794名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:49:09.52ID:aqM4tSkU0
ぶっちゃけ鹿島はベストメンバーじゃなくて若干メンバーのクオリティを落としてなかった?
0796名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:49:27.30ID:FntRN4z40
>>540
ロナウドがいない今のレアル相手なら、何気に勝ってしまうかもしれん・・・
このままACL勝ち抜いて、現行方式最後の世界チャンピオン希望。
0798名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:49:36.82ID:w3WnIm+R0
>>572
そもそもW杯でJクラブのスタメンは昌子だけだろ
0804名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:49:56.21ID:6NbhKhT60
今年鹿島ってなんか明るい話題あったか?
内田復帰も微妙だし
鈴木の成長ぐらいだろ
それでもそこそこ勝つんだから本当に嫌なチームだな
0806名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:50:06.29ID:O5DHG1rL0
日曜は負けてね
0809名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:51:21.84ID:PDAO7Ylt0
前半に2点差は大体5-1か3-2
0812名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:51:40.72ID:IWj7AsR40
>>804
植田が移籍
金崎が移籍
ペドロジュニオールが移籍
昌子が怪我で離脱
レアンドロが怪我で離脱
0813名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:51:57.89ID:ov+Tw4J+0
キーパーイエローで助かったな
Kリーグ勢とJ韓国人はほんと毎回揉めてんな
0814名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:52:03.65ID:DOJb6NUy0
しかも、2点目もGKがなんかボール避けてるように見えるし・・・
なんだ、これ
0815名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:52:15.68ID:eGzJI0mQ0
レアンドロいないからファブリシオが鹿島に戻ってきてたらなー
0817名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:52:56.40ID:5Mnu746e0
ACL 決勝トーナメント(準決勝(ホーム&アウェイ2試合制) 第1戦 第1日)
(※ 左側表記クラブが第1戦ホーム)

(西部地域)

アッ・サドSC(カタール) 0−1 ペルスポリース(イラン)
0818名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:53:06.27ID:bbmcnl0i0
よく考えたらホームで3-2って実質負けじゃん?
0819名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:53:22.49ID:UIIVMPm20
>>804
金崎、植田が移籍
昌子、レアンドロが長期離脱
中村充孝が残留

明るい話題はジーコがブラジル人ガチャでSSR引いたことくらいかな
0821名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:53:24.21ID:8h70CKRu0
>>767
ただ打つだけじゃダメで足首から先のコントロールとかを意識して
入れることを考えながらやらんとダメらしいね>シュート練習
誰だったか忘れたけど足の中指と薬指の力がどうちゃら、とか言ってた選手がいた記憶
それはその選手だけのノウハウなんだろうけど、そこまで意識して打つんだなと思った
0822名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:53:26.81ID:2zq4dNYm0
途中から入ってきて絶好機に枠内にシュートも打てない安西
あれだから日本人選手は信用できないんだよ
ブラジル人が居ないと球回しして最後のシュートはふかすイメージ
0824名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:53:58.78ID:w3WnIm+R0
>>818
きみは馬鹿なのか?それともレス乞食?
0825名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:54:05.56ID:8h70CKRu0
>>817
アルサッドが勝ち抜ければ決勝はシャビと対戦できるのか
0827名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:54:17.68ID:65fSVNkA0
>>794
あれはガチスタメンのレオシルバ抜きでしょ
本気でACLとカップ戦取りに行くための布陣
ただ鹿島はそんなにスタメンに差がないけど
0832名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:55:18.04ID:7QDkC2aU0
日程めちゃくちゃだな


鹿島ACL決勝進出決まったらこう日程変更されるけど
ペルセポリスが勝ち上がってきたらアザディ・スタジアムって確か標高1500mの所にあるんじゃなかったか?
1日2日じゃ高地に適応できないだろ
柏戦もっと後にまわせよ

リーグ第31節  10/31(水)19:00 H カシマ vsC大阪 
 ※ACL決勝@ 11/03(土・祝) H カシマ
リーグ第32節  11/6(火)14:00 A 柏 vs柏
 ※ACL決勝A 11/10(土) A 未定  テヘラン
0834名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:55:40.20ID:SBXxjJv90
>>822
鹿島は日本人が脇役でブラジル人に
気持ちよくプレーさせるのが
鹿島の伝統じゃん
鈴木も脇役に徹したな
0835名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:55:54.57ID:PW2Zg41d0
アルサッドとやれたらいいな
シャビとガビと元神戸のチョンがいる
0836名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:56:08.36ID:ji+6O4V90
>>818
まあ勝ちの中では最悪の部類だな
とはいえ負けや引き分けよりいいから、次に十分可能性ある
0837名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:56:14.71ID:bU4UwZr80
うわ、逆転したのかよ!前半で見るのやめちゃったけど失敗したな
0838名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:56:24.97ID:naqERyTv0
元鹿島FW興梠「浦和でも優勝できたんだから余裕でしょ」
0840名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:56:35.12ID:PPdQHua+0
>>795
あれレッド出されないかヒヤッとしたわ
水原は審判買収の前科あるから
審判が叩いたように見えてワラタ
0842名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:56:51.36ID:0Dca6QHC0
ジーコが凄いガッツポーズ。
0843名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:56:52.61ID:9EYlYWq10
チラッと見たがヘッドバットくらわせたり実に下品な試合だったからすぐに変えた
0845名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:57:07.62ID:vKpqv0vD0
これは本当によくやったわ
クソ主審はひたちなかでアンコウと一緒に釣るしておけ
0846名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:57:43.92ID:GxROEGW30
>>813
それで萎縮する選手とやる気出す選手がいる
今日の2人は頑張ってたけど、スンテは頭突きが当たらなくてよかった。あれ当ててたらレッドだったな
0847名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:57:46.77ID:k7UCv4pU0
>>813
まあ最初に悪質プレーしたのは水原だからなあ
他プレーもそうだけど、しょーもないラフプレー多過ぎだと思うわ

去年のACL浦和試合とかワラタけどさ
0848名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:57:54.58ID:hAVEmwV70
おめおめ
ホームで点取られたのは痛いが勝つのが1番
0849名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:58:03.75ID:VN8Az24Z0
サカダイの記事にサヨナラ弾って書いているけど仮にもサッカー専用の媒体じゃないのか?
0850名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:58:05.91ID:gSGXYV/T0
>>676
中国勢は圧倒的な外国人、韓国勢は審判買収で強かっただけだろ
全北の買収がバレてから鳴かず飛ばずだしね
0851名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:58:27.71ID:RpOreHMZ0
>>674
あのタックルひどかったな。
>>783
半歩ならルール上はオフサイドではないが審判怪しいからな。
0852名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:58:33.46ID:UDfH3xSp0
鹿島のキーパー…わざとレッド貰って退場しようとしたわけじゃないよな?
0854名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:58:39.82ID:FntRN4z40
>>603
自分も数分前に鹿スレチェックに行くまで全く知らんかった。
しかもチャンネル変えたらいきなり点取られてるし・・・
0856名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:59:02.50ID:naqERyTv0
岩政先生「ACLのレベルが下がってるね これJリーグにとってラッキーじゃないかな?」
0857名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:59:22.08ID:YvX/Obcx0
鹿のキャプテンならスゴイと思うが、
鹿遠藤って上手いのか?
今日の試合は調子悪かった?
0859イス垢版2018/10/03(水) 21:59:28.80ID:0AfRf7gs0
シャビのチーム、ホームで0−1で負けたらしいな
その勝ったチームがイランのペセポリスで、10万人収容の
アザディスタジアムがあるやっかいなチーム、磐田が昔そこで勝って優勝したのを思い出す。
0860名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:59:32.30ID:PPdQHua+0
勝ち進むほど過密日程になるのに安部をU19に出す余裕あるのか?
0863名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:59:57.11ID:FBUxEfkF0
>>832
アザディスタジアムって昔磐田がアジアクラブ選手権でやったとこか
たしか観客12万人入って階段のコンクリート削って投げてきたって中山が言ってた
0864名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:00:09.99ID:IDeQTQNP0
韓国人また負けたのか
ノーベル賞にかすりもしないんだから、せめてスポーツで頑張れよ
0865名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:00:17.09ID:naqERyTv0
遠藤康主将が偉大過ぎた
ヤット超えちゃったな
0866名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:00:34.30ID:2zq4dNYm0
水原Kリーグでも連敗してるだけあって弱かったな
アウェーでもよほどの事がない限り負けないでしょう
0869名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:00:40.97ID:ka11J4GM0
>>41
魅せてくれじゃなく、見せてくれなのか
0871名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:01:06.29ID:ld4hKw0B0
>>847

統一  ダメ
外交  ダメ
雇用  ダメ
貿易  ダメ
借金  ダメ
財政  ダメ
景気  ダメ
慰安婦  ダメ
スワップ  ダメ
米韓FTA  ダメ
ノーベル賞  ダメ
旭日旗  ダメ
ACL  今日負けた←今ココ
ロケット  多分ダメ

バカチョンはここんとこいいことなんかいっこもない 相当切羽詰まってる
0874名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:02:25.54ID:k7UCv4pU0
>>857
鹿島の遠藤は馬鹿にされてる時は、強い時の鹿島だよ
なんつーかポジションどりが異常に上手いけど、なんか右足は糞なので

また遠藤が下手やってるよw って時は遠藤のポジションどりがよくてボールが良く来ている場合

つか永木と相性悪い
0875名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:02:31.57ID:ixOfR03X0
うっしー!ないすー!
0878名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:03:33.21ID:sE3VJFnL0
内田は鹿島のキーパーもチョンだから間違えて自分のゴールに入れちまったんだろ?笑
0879名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:03:34.71ID:FntRN4z40
>>615
プレミアとリーガは要る。面白い。
セリエとアンは上位なら要る。そこそこ面白い。

ジュピラーは戻って欲しいが、ブンデスは糞つまらんからいらん。
0880名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:03:56.75ID:klr7pSPN0
どフリーの状態で、利き足の左足でシュート打つと、10本に9本は枠外に打つほど上手い選手です
加えると、ペナ内外にかかわらずです。
0882名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:04:11.42ID:siyg8uFU0
鹿島のCBっていつの間にか落ち着いて戦えるコンビになってるんだけど何があった?
植田抜けて昌子怪我してから最近までザル通りこして筒だったよな?
0884名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:05:21.42ID:2td/QN+C0
>>392
書いたのおまえかwくやしいのうw
0886名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:05:25.16ID:Da3N0gFk0
二点目好きだわ
0887名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:05:26.72ID:SBXxjJv90
>>866
反日パワーは油断できないぞ
0888名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:06:02.48ID:iYDbC0Ys0
まあ調子に乗ってると次に1−4でポコっと負けたりする
0889名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:06:06.34ID:BWxF876N0
>>184
オフのラインがGKだと足出てね?
0891名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:06:22.59ID:/rUMnZpA0
>>868
浦和は11年前にとっくにACL取ってるし
去年も劇的な大逆転の連続で2回目のACLも獲得してるから
鹿島がようやく初のACL獲得したけど
もう1回優勝しなければ永遠に浦和以下だな
0892名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:06:34.22ID:O8tRRd4j0
>>340
アジア枠が出来る前はブラジル人しか獲らなかった
アジア枠以外の外国人は今でもブラジル人しか獲らない
0893名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:06:43.01ID:q+yhR4pDO
80分過ぎに諦めてチャンネル変えちまったよ(´・ω・`)
勝ってよかった
0894名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:06:47.52ID:g+FdN5zC0
>>883
広島はワンマンチームになりがちだし来季でたとしてもパトはアウェイ招集すらされないかもしれない
ウタカだったかドウグラス?のように
0896名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:07:25.81ID:mL2gya7A0
1-2で後半の途中まで見てて、負けたと思い
チャンネル変えたら、逆転で勝ってたわ
0900名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:08:16.13ID:dlfqYYfi0
>>863
入場時に爆竹を足元に投げつけられて
耳を塞ぎながら歩く磐田の選手をテレビで見た
0902名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:08:56.07ID:PW2Zg41d0
ジーコ、アジアの大会もってるなあ
アジアカップも熱かった
0903名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:08:57.70ID:hAVEmwV70
これは優勝の流れだな
浦和も韓国勢相手に劇的な試合をしてたわ
0905名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:09:47.86ID:ypSjzBsB0
クソ日テレ、こういう試合を地上波でやらないなら放映権手離せよ

CWCでレアル、バルサで騒ぎたいだけやろ
0906名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:09:49.33ID:KKCSIY230
ACL優勝ランキング

1位 浦和 2回(2007、2017)
2位 G大阪 1回(2008)、鹿島1回(2018)

日本勢はようやく3チーム目が優勝か
0907名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:10:31.04ID:1Y92UIjw0
2-0はキケスコだってチョンに教えておけ
0908名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:10:36.03ID:5Mnu746e0
ACL国別成績 2017年度終了版
一位:韓国 優勝5回、準優勝3回
二位:日本 優勝3回、準優勝0回
三位:サウジ 優勝2回、準優勝4回
四位:中国 優勝2回、準優勝0回
五位:UAE 優勝1回、準優勝3回
六位:豪州 優勝1回、準優勝1回
七位:カタール 優勝1回、準優勝0回
八位:イラン  優勝0回、準優勝2回
九位:タイ 優勝0回、準優勝1回
   シリア    同  上

*第一回のACLから。
0911名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:11:25.07ID:klr7pSPN0
>>882
スンテ&スンヒョンのコンビで犬飼のバカっぷりをカバーしてる
スンヒョン取ったとき、スンテとのコンビで相乗効果あるのではないかと一部言われてたのが当たった形

加えると、今日は出てないがレオ・シルバが無闇矢鱈にあっちこっち行ったりせず、
ペナ幅の範囲でしっかりフィルターするようになったので、CBが守りやすくなってる
0913名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:11:46.02ID:gnCoIB4g0
鹿島って相変わらずCBの層の薄さが泣き所だなあ
昌子が帰ってきても、頼りにならん犬飼と病み上がりで経験少ない町田しかサブがいないんだろ?
あと一人ぐらい経験豊かでバックアップをこなせるベテランCB獲れないものか
0914名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:13:23.84ID:ji+6O4V90
>>236
断言するけあれ次のアウエーで鹿島DFがやったら、間違いなく派手に倒れてPKになると思うよ
過去、五分の競り合いですらPK取られてきたからね
0915名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:13:36.93ID:YYU7tPeKO
>>2
そんなに煽らんでもいいやん。
ACLは基本的に広島以外は他サポもみんな応援してるし。
0916名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:13:54.85ID:FntRN4z40
>>688
圧倒的な自力の差がありつつも、
ラッキーパンチで沈み続けてきたからなぁ・・・

リーグ以外では風が吹きまくってる。
0917名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:14:13.90ID:/rUMnZpA0
タイトルの価値は
ACL優勝>>>国内リーグ優勝なのは言うまでもない

何回リーグタイトル獲っても海外大会で優勝出来なければ認められることはないな
0918名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:14:56.48ID:nA/qDaTP0
現行方式のACL日本勢の戦績(2004〜2018.10.03現在)
    勝  分  敗  勝率
脚大 31  13  24  45.6%
鹿島 31   9 14  57.4%←new!
川崎 22  10  15  46.8%
浦和 21  15  14  42.0%
木白 14   9 12  40.0%
桜大 11   4 8 47.8%
横鞠 11   1 6 61.1%
名鯱 10   8 7 40.4%
広島  9 6 11  34.6%
瓦斯  7 3 5 46.7%
磐田  7 0 5 58.3%
仙台  1 3 2 16.7%
東緑  0 0 2 0.00%
0919名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:15:16.17ID:ji+6O4V90
>>911
ワンちゃんと山本は今日酷かったな
序盤山本の裏なんて露骨に狙われてたもんな、しかもきっちり奪われるし
0920名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:15:46.88ID:M2t7TeVI0
イトジュン小池のコンビも嫌いだけど
J屈指の一番嫌いなコンビはエンヤスと西
後ろがうっちーや伊東くんならまぁそれなりにって感じ
0922名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:16:21.02ID:+53fnSdF0
>>913
いや昌子(日本代表)とスンヒョン(韓国代表)がいて控えの犬飼や町田も普通に使えるレベルなら十分だろ
CBにレギュラークラス5人も6人もそろえられるわけhがない
0923名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:16:31.50ID:w3WnIm+R0
>>917
CWC予選としての価値はあるけど、UCLやリベルタドレースカップにくらべりゃゴミだぞ
0924名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:16:50.69ID:uDMrXv6u0
てか準決勝なのにホームでガララーガwww

これが日本のサッカー人気www

日本人どころか茨城県民すらサッカーどうでもいいwww
0927名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:17:43.54ID:FntRN4z40
>>710
在日中国人や朝鮮人に対して一番犯罪率が高いのはそれぞれの母国の人間だから
別に不思議じゃなくない?
0931名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:18:24.34ID:wdiimz720
試合開始からBS日テレ観て2失点でテレビ切ったのがワイや
0932名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:18:38.30ID:IWj7AsR40
>>925
例のテロップw
0933名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:18:40.49ID:7lI1hTxV0
そういえば西が途中で出てきて
内田がゴールしたんだよな
西はどのポジで出てたん?
0935名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:19:27.80ID:8h70CKRu0
>>833
この場合の勝ち抜け条件はそういう書き方はしないと思うけど
0937名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:19:51.14ID:f5D5zWN60
内田はさすがにサッカーを良く知ってるな
0938名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:20:13.62ID:nZYGUZ4A0
レオシルバ不在でここまで中盤死ぬのかって感想しかないな
水原はKで絶不調
J1のレベルの低さしか感じなかったわ
0939名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:20:22.44ID:IWj7AsR40
>>933
右SH
内田の一列前のポジション
西をSBじゃなくて前のSHで使うのは大岩が過ぎなパターン
0940名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:20:32.82ID:SP0kdV+r0
>>917
DAZN効果でJ1優勝の方が遥かに金なる時代
ACLは賞金が低すぎて、
川崎セレッソがやる気ないのも分かる
0941名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:21:41.28ID:MPPXhIE20
こころ旅見てまったりした気持ちになったらすっかり忘れてた(´・ω・`)
0943名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:22:07.60ID:lIdbO/6e0
ACLはやっぱりレベル低いなあ
まあ国際試合ってそういうもんかも知れないけど
審判も問題だな
0945名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:22:55.58ID:g+FdN5zC0
>>940
配当金をもうちょい均等にしてほしかったわ
ACLやる気出ないのはわかるがそれのせいでJザコ扱いされても言い返せない J勢2連覇おなしゃす
0946名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:23:28.31ID:BLNuvbro0
アウェーゴール2点厳しいとか言ってる奴馬鹿?勝負なのでとにかく勝つことだけ考えればいいんだよ。
0947名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:23:57.09ID:dlfqYYfi0
>>830
ペルセポリスは準々決勝の時点で70,000人入ってるから、
試合巧者な鹿島と言えども雰囲気に飲まれるだろ

実際に準々決勝第1戦まで9戦全勝だったアルドゥハイルも初黒星を喫して敗退したくらい
0951名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:24:58.89ID:7lI1hTxV0
>>939
そうか
西はいろんなポジ出来るんだったね

内田復帰時にポジ被るとか言われてたけど
鹿島は内田獲得して正解だったな
0954名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:25:24.27ID:MzcXoMIK0
ACLは今後その先がどうなるかだな
FIFAがCWC終わった後どうするのかにかかってる
ACL単体で盛り上げるのはぶっちゃけ厳しい
0956名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:25:42.84ID:YaIAzJhO0
>>951
実質監督やからな
0960名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:26:58.17ID:94t+MmDX0
西のメンタルな、2点取られた後なのにウォーミングアップしながらおどけてたと思ったら
交代出場ファーストタッチでアシスト

凄いようなヤバイような
0962名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:27:56.28ID:nZYGUZ4A0
>>950
お前個人なんか知るかよ
世間的には巨人の監督解任が大ニュースでこのACLの試合なんて誰も注目しないってこと
0964名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:28:06.13ID:r0WHWz4yO
途中まで気にしてたけど、あれから勝ったのか
0965名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:28:06.55ID:IWj7AsR40
>>951
今は勝ち残ってるから西と内田でターンオーバーができてるのもでかい
内田のコンディションが上がってきたのは最近だし西も去年靭帯やって序盤欠場してたから
0966名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:28:11.53ID:HGTF/xpF0
>>917
内田が「ACL取るために戻ってきた」っていうくらいだしな
「ガンバとレッズは優勝してるけど、鹿島はまだ取れてない」ていってるし
賞金ガーとかいってるバカはJがなかなか優勝できなくて現実逃避してるだけ
0967名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:28:34.48ID:w3WnIm+R0
>>954
CWCを4年に一度の大会にするって話があったような気がするが、ACL単体じゃ罰ゲームだな
0968名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:28:51.00ID:YaIAzJhO0
>>960
サイコパスの顔だよな
相当ヤバイであれ
0970名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:29:23.21ID:qhdYurhT0
次のアウェイは昌子戻ってこれるの?
0971名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:30:45.34ID:a/2eIwH10
>>891
降格決まってたのにVゴール決めて勝った勝ったと呑気に喜んでる選手がいるクラブに言われましてもねw
レジェンド福田は泣いてたのに
0974名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:31:27.10ID:ji+6O4V90
>>924
神宮や後楽園なら満員だけど、鹿島だからなぁ
平日19時なんて大多数の鹿島サポは無理なんだよなぁ
0976名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:31:59.40ID:MzcXoMIK0
昌子長引いてるなあ
0979名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:32:42.89ID:94t+MmDX0
試合内容としては序盤の2つがなければやりやすそうな相手だった

まあ展開が違えば相手の出方も変わりはするんだろうが
0980名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:32:49.13ID:Q7zHEwC00
>>969
バカじゃねーの
レベルが高いところが勝つって決まってるわけじゃねーだろ。
サッカー見たことないの?
0981名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:33:08.23ID:RNuTTOz00
>>969
八百長で制裁喰らったリーグがどこか知ってる?
0985名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:33:58.11ID:MzcXoMIK0
なんかガチであちらの方がいるっぽいですね…
0986名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:34:22.86ID:pNElVVvI0
悔しい負けだったんだろう
0987名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:34:37.96ID:Q7zHEwC00
>>982
おっと、リアル工作員テョンさん、ばれちゃいましたねー
悔しいの?ねえ悔しいの?
ところで巨人って何?聞いたことないんだけど何のこと?
0989名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:35:33.61ID:qAvntGn30
ACL残ってるのが川崎じゃないのがなあ
今ダントツで強いだけにスロースターターなのが悔やまれる
0990名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:35:47.43ID:PW2Zg41d0
同胞が負けてチョン焼き豚が悔しがってるw
0992名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:36:11.92ID:nZYGUZ4A0
ACLで負けまくってポイント的にJリーグは今や中韓以下なの知らないのかな
ネトウヨの無知さにはおどろくしかない
0993名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:36:28.65ID:P3fXMeDW0
相手GKの飛びだしなんだよ
あれで韓国のGKはレベル高いとかよくぬかせたわ
0994名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:36:31.27ID:ji+6O4V90
水原負けて悔しかったんだなぁ
水原調子悪いのにとか言ってるけど、去年のアジアチャンピオンはJの中位のクラブだしな
言い訳にしかならんわな
0996名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:37:38.39ID:w3WnIm+R0
>>989
1勝もできずに敗退
0998名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:38:28.38ID:BFs4/5ZC0
>>960
西のプレー中の冷静さもちょっと異様なレベル
0999名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 22:38:29.18ID:RNuTTOz00
>>992
国内リーグで八百長してACLの為にミニキャンプはるんだもんなーw韓国
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 43分 9秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況