X



【野球】石井一久、妻のクレカで“野球チーム作り”ゲーム課金
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/10/01(月) 15:10:31.73ID:CAP_USER9
フリーアナウンサーの木佐彩子(47歳)が、9月30日放送の「ジャンクSPORTS」(フジテレビ系)に出演。
夫で、楽天ゴールデンイーグルスのGMを務める石井一久(45歳)が、木佐のクレジットカードで野球ゲームに課金していたと語った。

この日、箱根駅伝を総合4連覇した青山学院大学陸上競技部・原晋監督の妻で、陸上競技部町田寮の寮母である原美穂さんが、相談もなく、前職を突然辞めた話を披露。
そして木佐に「石井さんにGMの話が来たとき、相談は?」と質問した。

木佐は「うちもちょっと似てるかも。『そういえば』みたいな。何となく相談してる風なんですけど、たぶんちょっと決まってる感じで」と、あまり真剣に相談はされなかったとコメント。

木佐は続けて「でもまあね、野球を引退した後にこそこそゲームをやっていて。
私のクレジットカードでこっそり課金して、プロ野球チームをずっと作っていた」と、石井が“プロ野球チーム作り”にハマっていたと暴露した。

スタジオから「みんな課金して選手を買っている。
GMとして本当にそれがやりたくなったんだ」との声が上がると、木佐は「そう!」と答え、強くうなずいていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/15382987/
2018年10月1日 14時10分 ナリナリドットコム
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 15:19:45.25ID:Bx6qxju40
衝動買いでハリネズミ勝手に買って帰るアホ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 15:21:53.02ID:MBEYYczu0
石井一久を見るといつも思う
神田うのと結婚しなくてよかったなぁ、とw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 15:40:14.44ID:9lCTlcW20
ワロタw準備オーケーやな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 15:44:54.38ID:2KFV/6ny0
自分のカードでやれw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 15:47:40.85ID:MS+mx6+k0
時期的に考えると多分、プロ野球チームをつくろう!オンライン2(通称やきゅつくオンライン)だね
俺もやってたけど、月3万以上の重課金なんて全鯖合わせても100人もいなかったと思う
誰だったのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 15:49:41.66ID:aSAeNgqi0
元は一久の金だろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 15:49:50.92ID:MS+mx6+k0
ちなみに今は野球つく!って別ゲームになって、データ引き継ぎも無かった。
セガのやることなんてその程度なので、野球つく!にいかなかったやつが大半
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 16:11:25.76ID:r0wtJ3Oq0
ゲームしないから分からないのだけど、どれくらいの金額がかかるの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 16:14:10.18ID:EzNaw5i30
>>3
木佐のカードつったって結局の所一久が稼いだ金が入ってるだけやで

木佐単体ではほとんど稼ぎなんてないんだし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 16:33:41.63ID:MS+mx6+k0
そういや、やきゅつくオンライン2(YTO2)の母体であるファンタシースターオンライン2(PSO2)で
ハードディスクのデータが抹消されてしまうというとんでもバグもあった。
セガはそもそもオンラインゲームに向いていないのかと思われる。時代の変化についていけず
龍が如くだけ作ってればいいだけのゲーム会社になってしまった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 16:41:35.30ID:zQ/2JRQe0
>>19
「龍が如く」の野球版つくれよ

って思ったらいたな、元プロ野球選手のアウトローなキャラ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 16:58:43.62ID:lkDcTMZa0
野球選手は引退したらカード作らないからな
嫁は元局アナだからカードを持っていたんだね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 17:00:20.61ID:PkigcboY0
ブラプロやってたんやろか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 17:24:59.40ID:KEut8bTK0
こいつは天才だからな
日米通算で180勝超えてるのに余力を残して引退
福浦ばりに現役続けてたら200勝いけてた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 17:41:08.07ID:St5eOZSc0
トーク番組出演する度に「野球は仕事」と野球ネタ振られるの嫌そうにしていたけど、マウンドに上がらなければ野球も好きなんだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 17:49:38.63ID:74rzXavl0
俺もプロ野球プライドで50万以上使った。やってると強い選手を集めたくてどうしても課金してガチャしちゃう。
もう飽きたけど課金した金はなんだったんだろうとふと思うよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 17:55:00.99ID:9xM1jXjA0
実際のGMも他人の金で買ってくるから
シミュレーションとして正しい
0034けい
垢版 |
2018/10/01(月) 18:12:05.85ID:DRqbTyRU0
>>29
まあ野球の話とかしてるのみると結構考えてプレーするタイプだよね。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 18:23:06.98ID:VAg9hHXs0
カッキーン課金
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 18:25:12.55ID:cbKDjSJJ0
アホっぽいが実は割とインテリ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 18:28:34.01ID:ttJc5bu80
これを正直にカード会社に言うと 不正使用でカードを止められるのかね?w
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 18:33:06.35ID:MjQ7WaXo0
一応、野村ゼミヤクルト校舎出身だしな
一茂以外の生徒は結構コーチとかで食えてるわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 18:34:18.90ID:BP0omV3C0
ワシはヱロ動画見過ぎて5万の請求がきてから出家したわ
さすが元メジャーリーガーやで
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 18:36:36.31ID:rSHq2k030
嫁のカードの引き落とし先の口座にある金は自分の稼いだ金
ってオチだろ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 18:54:16.57ID:PfIrWyZJ0
>>41
メジャー年俸は20年分割とか普通だから
前に何もしなくても月収2000万って言ってたよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:04:35.35ID:7JRh/pi70
>>40
禿げてるのは元からだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:08:13.75ID:rWlARK8E0
リアルでやきゅつくできるの羨ましい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 20:30:23.21ID:K0rnfRKP0
>>45
GMの仕事としてだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 02:55:07.61ID:TtW6jSp+0
【悪質過ぎる】ガールズちゃんねる管理人がプラマイ操作を進行中

・自分の叩かせたいタレントのトピックは毎日のように立て誹謗中傷させ、都合の悪いタレントの叩きコメントや画像はすぐにアク禁削除

・管理人の嫌いなタレントを褒めると即アクセス禁止にして印象操作
(主に被害にあっている人物 浜崎あゆみ、紗栄子、ローラ、AKB、山下智久、これらのタレントのトピックを管理人自ら立て悪意のある嘘や捏造を書き込み嫌がらせを繰り返す)


・運営側のプラスマイナス操作によりユーザーの6、7割がプラスマイナスを押しても反応しない状態


・過去にも管理人が私情で次々に書き込みを削除し騒動となり自ら謝罪の前科あり
http://girls channel.net/topics/19660/


・運営の操作と規制によりガールズちゃんねるは現在大過疎化中
他サイトでも次々にガールズちゃんねる運営を批判するトピックが立てられる

ガルちゃんやめた人集合
http://secrettalk.me/talk/3762
ガルちゃんをアク禁にされた人が集まるトーク
http://secrettalk.me/talk/4209


【ランサーズで募集されていたガールズちゃんねるのサクラ案件】
芸能人の掲示板サイトへのコメント投稿作業(1件20文字で20円)
https://Archive.is/zl483/e05f4b0317d80c4d2d294a630efbb06db525c335.png
https://Archive.is/wWgAd/cebb824465958d4669fde0f9553b27da373de3a5.png
https://Archive.is/ptoeD/223d756427e08c74dc0e8afde7cefa92cf80060d.png

【依頼主(swordfish99)の募集実績一覧】
ガールズちゃんねるへのトピック・コメント投稿作業、
毒女ニュース記事作成、ネットサーフィンしてコピペするだけのお仕事など
https://Archive.is/zKsHY
https://Archive.is/3xIkz
https://Archive.is/heKxl
アプリレビューはサクラだらけ
http://secrettalk.me/images/talk/0-4330-1037-OHJuQTljVy5wbmc-r-.png


【ガールズちゃんねる・毒女ニュース運営会社】
株式会社ジェイスクエアード(代表取締役 大宮光晶)
https://Archive.is/vfpRA


運営の悪意と操作で成り立っているこのようなサイトを絶対に利用してはならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況