X



【芸能】大好評「激レアさんを連れてきた。」に“打ち切りの危機”が囁かれる深刻理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/09/25(火) 08:51:05.85ID:CAP_USER9
月曜深夜にテレビ朝日系で放送されているバラエティ番組「激レアさんを連れてきた。」。

今まで非常に特異な、すなわち“激レア”な人生を送ってきた一般人の生き様を本人の証言とともに紹介する同番組は、
オードリー・若林正恭と同局の弘中綾香アナの掛け合いもたびたび話題となり、人気の番組となっている。この9月を最後に弘中アナが「ミュージック・ステーション」を
降板したことで「これで『激レアさん。』に専念できる」と期待する声も聞こえてくるが、意外にも同番組の現状は安泰ではないようなのだ。

「激レアさん。」について「毎回、視聴率も好調で上層部からのウケもいいのですが、近々、下手をすると打ち切りになってしまうかもしれません」とは同局に近い放送作家だ。

どうして打ち切りの危機が囁かれるのか。

「番組のクオリティの問題ですよ。今のところ本当におもしろい経験を持つ方ばかりが出演しているのですが、
なかなか過去の出演者のおもしろさに匹敵するだけの“激レア体験の持ち主”がだんだん見つかりにくくなっているんです。
こうした番組の宿命ではありますが、終わってしまうのは、とにかく惜しい。
さらなる“激レアさん”を何とか頑張って発掘してほしいところです」(前出・放送作家)

同番組の行方に注目したい。

http://dailynewsonline.jp/article/1526686/
2018.09.24 17:59 アサ芸プラス
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 08:52:14.74ID:0jAkMDDC0
なかなか見つからないから「激レア」なんだしな。
毎週続けられる題材じゃないでしょ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 08:53:30.98ID:fGAv/+Pe0
デブの知らない世界も途中からステマばっかりになってきてつまらないよな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 08:53:36.90ID:BNcJYZGK0
で、やらせを行い、ばれて終了。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 08:55:40.48ID:N5pmfiI80
若林は「チャリで来た」の面白さが
分からないってラジオで言ってた
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 08:55:48.14ID:JEmu4zSZ0
山岳部が遭難した話、あれ残りの三人も一人ずつ呼んでそれぞれの視点で話聞きたいな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 08:58:03.50ID:aFy7Qxbl0
激レアなやつが番組に合わせて毎回見つかるていうこと自体にディレクター、放送作家が頭悪そう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 08:59:29.60ID:UR0iIgAb0
>>1
山で遭難した話は面白かったな
この番組はまさに話によって面白さがかなり変わる
弘中のかわいさもあるが弘中のかわいさを若林が遮断してしまう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 08:59:33.84ID:tVZ6iuE60
>>1
この手の企画は尻すぼみになるのは
わかりきっている

もし終わっても
たまに特番でやってほしいかな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 09:04:59.73ID:RpZ/jsq10
洞窟に住んでた話はNHKでもドラマになってたし「知ってるよ」感があると
弘中ちゃんの耳障りな声が気になって、チャンネルを変えることになる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 09:06:15.50ID:SZGkZd2L0
>>1
重複
立てる前に検索しないのか?

【テレ朝】大好評「激レアさんを連れてきた。」 激レア体験の持ち主が見つかりにくくなり、打ち切りの危機か
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537808443/
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 09:08:22.19ID:YnnQcq8H0
あの激レアさんは売れない俳優とか使ってんの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 09:10:53.33ID:Ndvvk2y90
弘中の絵や面白ボードを、若林がスルーすることがあるのはわざとか?
例えば引きこもりの女の回で、女がグラサンして出演していたから、
子供時代の引きこもり女の絵にもグラサン描き込んでいたのにツッコまずに無視
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 09:13:38.68ID:9y7sG6X70
テレ朝弘中アナ会員費75万売春クラブJBCに勤務していた

テレ朝キャスターの福田成美さんが
JBC銀座サロンに在籍してるのを週刊新潮が報道

弘中綾香アナが学生時代に使っていたツイッターのIDがayakahironaka
いろいろ掘られてJBCで働いていた疑惑が確信へ
https://mobile.twitter.com/search?f=tweets&;q=ayakahironaka

スクショ
http://i.imgur.com/R74YCav.png
http://i.imgur.com/cdhyG4I.png
http://i.imgur.com/KbqRbwl.png
http://i.imgur.com/9SGhRhQ.png
http://i.imgur.com/MxcDujx.png
http://i.imgur.com/BFJaPbW.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 09:15:09.84ID:TvV3gRUg0
いったん打ち切ってネタが集まってから再開でいいよ、このままじゃ確実にネタ切れに陥る。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 09:17:34.49ID:h+XTRv5V0
テレ朝は賞味期限短いよな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 09:28:13.46ID:HmEq5K2J0
しくじり先生の二の舞
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 09:30:14.75ID:nPFC3MQL0
> 弘中綾香アナの掛け合いもたびたび話題

え?このアナウンサーテンポ悪すぎてイライラするから見なくなった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 09:33:30.68ID:3QZSpTxy0
特番でいいや
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 09:33:50.84ID:pLU2Jh0k0
そして本格的に激レア見付からなくなって視聴率も落ちてきて、打ち切りにする勇気もないまま芸能人やら通販業者みたいのを出してきて延命をはかった結果忘れ去られる

あれ、マツコのなんとかじゃん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 09:35:10.41ID:vBuH0Kfd0
テレビは地味な人を嫌うからな。
そんなんやってたらいつかネタ切れになるのは目に見えてる。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 09:35:48.79ID:pLU2Jh0k0
>>32
むしろこいつのキャラで人気でた番組だと思う
性格悪そうだし嫌いな奴は嫌いだろうけど、ある程度アクがないとキャラが立たないでしょ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 09:48:14.79ID:OFIV2MWX0
>>1
きっと現在の日本人のうちで、下記の事実を知れる人(完全救済される人)は「本当に激レアさん」だと思います。


2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国語以上に翻訳されて読まれ続けているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって「神の存在の確信」と「安心感ある人生」が可能になります。

すぐには信じがたい話だとは思いますが「運命は全て必然・完璧・(深い意味で)成功のみ」とのことです。

また「我々の魂は永遠に不死」です。

そして、世の多くの宗教は同じ一つの神からのメッセンジャーにより発生したものとのことです。

一見、少し怪しい題名の本ですが、誰にも身近な共通の一つの神様です。

これらの事を「知るだけ」でも人生の絶望が無くなり、最大の財産を手に入れたことになると思いますし、
知ると知らないでは人生の楽さに大きな差が出ます。
人生の価値観や優先順位も確実に大きく変わると思います。

そして「魂は不死であること」を「医学的な奇跡・検証」で証明した『喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)』という世界45か国でのベストセラー本も紹介しています。
もちろん無料です。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 10:13:11.29ID:rKAWDz1z0
ネタ切れになっても続けて番組その物が駄目になるパターンになるよりは
一回打ち切ってネタ溜めて待望論出た頃に復活してって繰り返した方がいいんじゃねえの
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 10:14:46.68ID:w/1gFUN90
しくじり先生の田中萌回まだぁ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 10:32:35.89ID:A1HygXIy0
路線バス乗り継ぎの旅が、コースがなくなってしまったのと同じか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 10:36:06.61ID:zHcdyqPa0
>>13
俺も遭難が一番レアだと思ったわ。生々しくて死ぬ一歩手前まで本当に行ってたよな。ニュースにもなった案件だし。
逆にフランス傭兵とか糞だった。期待したらちょっと入ってすぐ逃げただけだしな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 11:53:52.03ID:+KCddS+p0
>>2
完全にHEYたくちゃんだと思ってたのに全然違ってた時の衝撃
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 11:54:20.71ID:MSrqC6Xk0
つまんねえもんこの番組

さっさと打ち切っておもしろいバラエティやれよこの枠は
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 12:00:14.19ID:ZDfuQO5ZO
チャリで来たが神回だった
よくデビル夫人を訴えなかったなと思った
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 12:20:43.82ID:1/TI9Yt/0
ネタきれ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 12:29:11.07ID:xY3tChoH0
>>26
そういうルートで女子アナになったのに
あの日テレの女子アナみたいな騒動にはならないんだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 12:32:44.76ID:xY3tChoH0
>>32
>>36
今回の口笛の回でも演奏?時の顔にみんな爆笑悶絶モードの
中この女子アナだけは終始作り笑顔愛想笑い
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 12:33:34.07ID:xY3tChoH0
>>1
アサ芸プラス
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 12:34:51.37ID:lLw5nnwG0
軍艦島の元住人の話とかドキュメンタリーじゃ扱われないようなネタとかあって面白かったけどな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 12:38:13.20ID:XIkHCk5W0
終わらせて暫くは特番でたまにやればいい
でもテレ朝は人気の出た深夜番組をゴールデンに移動させて爆死させるのとか相変わらずやらかすし陸海空みたいにこの番組も駄目にしそう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 12:46:30.41ID:JX6a6W3n0
そうそう激レアな人はいないもんな。
ネタがあるときだけ放送すればええんちゃう?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 12:48:19.23ID:9DvdD34T0
でもこのテレ朝枠では唯一数字いいじゃん
有吉マツコも最近だめだぞ、アメトークも8%がいいとこ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 12:48:45.57ID:Jsecl6rB0
しくじり先生の教訓をいかせよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 12:54:48.59ID:E+UFDk/L0
>>48
湘南ゴミ拾いオフの時代から居るけども、俺も分からない派
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 12:57:00.98ID:E+UFDk/L0
>>25
でもジョロキアは二、三年前に他でやってたからな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:01:17.45ID:r6yJc0d50
激レアもクレイジージャーニーも夜ふかしも素人の方が断然芸人より面白いしギャラ安く済むという事実
芸人とは何なのか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:21:47.75ID:BFcL5WQV0
一般人のネタが切れたら特殊な経験してきた芸能人を呼べばいい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:01:23.58ID:kwXIKtJC0
しくじり先生スペシャルのよっしー回はいつになるかな?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:35:23.64ID:T6vQwqk00
岡野、焼き鳥バイト、口笛見た限りでは面白い番組だけど。ゲストがいらない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:48:50.19ID:Pbn28cIu0
>>50
あの女子アナはその経緯で採用蹴られたから揉めたんであって
入社できたなら揉める必要ないからね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:58:41.13ID:GwVRLWMS0
>>13
あれで出てた人はブログで激レアさんをボロクソに言ってたな
悪意ある編集に人を小馬鹿にして蔑む芸人たち
女優は全部台本でクイズの答えさえ教えてもらってた
とかなんとか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:01:20.73ID:teSrcAJv0
昨晩の口笛野郎は、凡人レベルだった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:02:29.97ID:fCutSe2J0
>>69
「イーカーお前たちーここからが大変なんだぞー」
みたいな緩いナレーションにも舐めた感じが一杯だ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:04:15.86ID:oVpKYMFq0
あの「いいかぁああ、おまえらぁああああ」のナレーションにむかついてみてない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:10:11.91ID:0U28AbHS0
ほとんど超深夜時代のリメイクばかりだからなぁ
しかも小峠の方が若林より面白かったし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 18:40:38.39ID:nZKhUqcY0
普通に関心したのはやっぱロデオの人だろうな
だってロデオ下手なんだもん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:17:40.59ID:OIoR6nS+0
無理矢理続けないでドラマの相棒や科捜研の女みたいに半期ごとにやればいいんだよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:24:31.79ID:SSHief5I0
若林の変な例えや大げさなリアクションは要らない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 00:26:30.45ID:2wzfij2B0
似たようなのがクレイジージャーニー ぶ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 01:36:17.98ID:BjoxaYZ20
>>1
まあ無理に”激レアさん”を仕立て上げるよりはいいかもな
戦後ならではのありがちな苦労しただけみたいな感があるお婆さんとか他の番組でも取り上げられたことのある人まで出演させてるから確かに人選に行き詰まってるのかもしれん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 01:45:44.95ID:+lggR1xg0
>>64
芸が無い人の略だぞ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 14:00:24.83ID:n2gJyAEV0
たしかに毎週だからなw
ネタっていうか、激レアさんも居ないだろう

この番組が始まってから夜ふかしを最初っから見る事がなくなった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 14:28:26.22ID:7TdS2nIh0
弘中の唯一の仕事が無くなっちゃうじゃん

報道は能力的にもイメージ的にも
もう無理だし

早く今彼と結婚して
子育てママになる以外、道がないよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:31:37.43ID:iwY/6gsG0
>>78
目の前で吹いてたら絶対吹くわw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 16:13:04.39ID:iQoyMEIs0
>>91
水曜に弘中がセーラー服やナースコスプレする番組が始まる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 16:18:50.34ID:iQoyMEIs0
他局で扱った人ばっかりだもんな
それに「嘘とは言えないが真実はこうだ」みたいなのが今はSNSでわかるし
他局出演時VTRもネット配信で確認しやすくなってるから冷めるのはある
京大卒プロデューサーが作り込みそうな番組
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 16:20:10.89ID:iQoyMEIs0
アップデート大学から見てた奴は自分くらいか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 16:22:03.44ID:iQoyMEIs0
>>26
オレンジの口が悪すぎて
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 16:24:58.03ID:iQoyMEIs0
>>62
オオカミさんも
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 16:28:53.73ID:DvTWXp5f0
これ、原型は名古屋ローカルのオードリーの番組だろw
変わり者と小生意気な女子アナに若林が気圧されつつも、うまく裁くというフォーマット。
若林はこういうのは本当にうまい。

毎度凄い激レアさんを探さなくて、ゲストはややレアさん程度にしても弘中若林の掛け合いだけで十分保つと思うけどね。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 16:29:00.97ID:iQoyMEIs0
>>67
鳥貴族バイト経緯がかなりの肝だと思うんだが母親の発言と違うんだよな
口笛はティーン大会優勝の儀間よりスッキリに出た美女チャンプが見たかった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 16:32:06.35ID:iQoyMEIs0
>>22
当時のパートおばちゃん「そんな男性店員いたっけ、店長じゃなくて佐山くんのことかな」
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 16:36:07.44ID:iQoyMEIs0
>>3
激レアでもないのを無理にやるから仕込み感が漏れてきてるよな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 16:39:26.90ID:iQoyMEIs0
>>36
あとアップデート大学時代からの工作とBGMが秀逸
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 16:43:46.61ID:iQoyMEIs0
弘中が見られるなら何でもいいけどね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 16:44:46.14ID:yK+gIXj30
3年間もドアが無い中身まる出しの家に住んでた人の漫画を読もうとしたけど
くせが強すぎて挫折した
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:07:13.58ID:7WiG3CBs0
アップデート大学の時の、インド旅行のやつが面白かった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:47:46.02ID:iQoyMEIs0
>>98
そこは別になくてもいいぐらい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 23:02:54.35ID:h/PVIolq0
>>104
ほのぼのマンガに見せておいて実はジジイと父親がとんでもない糞なのにびっくり
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 23:16:19.42ID:iQoyMEIs0
全力坂弘中「次は料理番組がやりたいです」
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 23:17:24.34ID:G5nxxQI/0
不倫して会社辞めたけど13年ぶりにニュースキャスターに復帰する元アナウンサー
でええやん
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:33:53.83ID:uRgCvWXF0
>>107
だよね。
若林弘中コンビのやり取りもいいが、そこを楽しむ番組じゃない。
むしろ若林が入って変に茶々入れるのでつまらなくなった。

コンビでも、言われたことだけを忠実にこなす春日とかのほうが、この番組では良かったのではないかと。
主役はあくまで激レアさん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況