X



【音楽】メタリカの“ブラック・アルバム” 「Billboard 200」で500週ランクインを達成 史上4作目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/09/22(土) 05:04:18.45ID:CAP_USER9
2018/09/21 11:52
メタリカの“ブラック・アルバム” 「Billboard 200」で500週ランクインを達成 史上4作目

メタリカ(Metallica)が1991年にリリースした“ブラック・アルバム”ことアルバム『Metallica』。米ビルボード誌の全米アルバムチャート「Billboard 200」にて500週ランクインを達成。

これまで500週を達成したのは、937週のピンク・フロイド(Pink Floyd)『The Dark Side of the Moon』、539週のボブ・マーリー&ザ・ウェイラーズ(Bob Marley and the Wailers)『Legend: The Best of』、539週のジャーニー(Journey)『Greatest Hits』のみ。“ブラック・アルバム”が史上4作目のアルバムです。

“ブラック・アルバム”の最高位は1991年の1位。長年に渡って断続的にランクインし、9月22日のチャートで500週を達成しています。

調査会社のニールセン・ミュージックによれば、このアルバムは米国では1683万枚販売されています。


http://amass.jp/110864/
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 17:55:31.48ID:O3kmWcI30
>>321
メタルにスピード感をあんまり求めてない感じはあるな
ベテランバンドの新譜にミッドテンポの曲が多くて疾走キラーチューンがないのが残念なんて思ってたら若いファンには結構好評だったりする
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 17:56:16.21ID:O3kmWcI30
最初の頃はマイケル・ジャクソンみたいな質の人気なんて求めてなかったのがOneが思っていたよりも売れてトレンドへの色気が出ちゃったんだろ
クリフもいないしもういいかみたいな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 18:16:07.39ID:NvrDEd5O0
>>12
スクールオブロックの先生「虚空のスキャットを聴け」
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 18:33:58.89ID:yLrzBkwh0
>>218
MR.BIGってまだ活動してるの?パット·トーピーが亡くなったってのは知ってるけどその後どうなの?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 18:46:23.75ID:knSh3vj50
メタリカがシンリジィのなんとかボトルカバーしてたのがすごくよかった
昔、吐き捨てるような歌唱法といわれたものだが男臭くて最高
普通にうまいし良い声
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 19:17:22.16ID:vbJDvAVV0
最近の人気あるメタルバンドはボーカルがデス声ばかり
ギターソロすら無いのも多い
もう俺たちの知ってるメタルとは別物と化してる
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 19:17:26.21ID:xwK7yaTp0
>>341
アラフォーにとって5年前は最近だから、パットトーピー存命の時に見たのかもw
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 20:16:38.35ID:xcvhl3M90
ボーナストラックがアルバム曲より良いアルバムとしては世界一
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 20:28:57.98ID:ZNtgtAPo0
>>344
デス声やだよな。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 20:54:02.50ID:EMyeYtoj0
>>346
あのボーナス曲は日本盤しか入ってないじゃん
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:03:27.30ID:vSLhdLsX0
>>349
それならファーストのほうじゃね
あのアルバムの中じゃblitzkriegが一番の名作
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:10:15.02ID:6XudM6zP0
>>344
メタルやってると若気の至りでデスにたどり着いたりするからな
結局デス声だと誰でも似たような感じだしマネなんだけどね
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:54:40.13ID:P2SuPJYs0
海老納豆胡瓜玉葱鰤味醂にバター入れ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 23:54:26.11ID:TXA1W9Yh0
分かっていたけどオレのメタリカは3枚目で終わったというレス多過ぎやな

ロード路線のメタリカ好きなら声質似てるニッケルバックとかも好きだろうな
で、ギター弾く奴ならメガデスの方が楽しい
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 02:04:18.90ID:hHqX0AAH0
定期的に立つメタルスレを見ては懐かしい気分になって無性に聴きたくなってYouTube巡りがはじまるw
デス声が嫌だという意見をチラホラ見るけどkillswitch engageは相当カッコイイと思う。まぁ好みの問題だけどね
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 04:21:51.23ID:nRH0EDAL0
>>36
ぶっちゃけ、パンテラをパクったよねwwwwww
90カウボーイ→91ブラックアルバム→92俗悪→脳殺→:鎌首やし
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 06:18:37.18ID:gFAFUTNb0
グランジの影響だよ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 06:24:11.51ID:d5m+ff4I0
パンテラのヘヴィロックもグランジ・オルタナティブもまあニュアンスは近いけどな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 06:48:14.56ID:HpuYYnsB0
>>355
KSEはデスボイスじゃなくいべ。メタルコアは日本でもっと売れても良かったことは確かだな。マキシマムザホルモンやディルアングレイがそういう曲やってたりしてるけど
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 07:20:45.54ID:xmLPLjFc0
ニルヴァーナのネヴァーマインドよりメタリカのブラックアルバムのほうが発売は早い
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 08:09:14.09ID:eFHXH0Ti0
>>354

ニッケルバックはメタリカから
毒とアクを除去したソフトバージョンいわゆる隙間産業バンドだわな。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 08:16:24.36ID:8uKUWhC00
>>362
ニルヴァーナはその前にもサブポップレーベルからアルバム出してたからね
当時のメタリカのカークはシアトルのグランジのバンドはほとんど気に入ってるとか言ってたよ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 08:27:52.81ID:eFHXH0Ti0
Metallica enter the sandman

Nirvana smells like teen spirit

BPM 90前後
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 08:29:58.46ID:eFHXH0Ti0
90年代初頭のHip Hopに通じる
重心の重さが支持された。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 08:49:22.87ID:eFHXH0Ti0
Killing Jokeのwaitをカバーしていたくらい守備範囲が広いMetallica

モトリークルーやthe cultやAlice in Chains以外にもチェックしていただろう。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 08:50:55.25ID:eFHXH0Ti0
Ministry twich(1986)なんかもさ。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:01:29.43ID:RqPnexC40
次はこの辺
Guns N' Roses - Greatest Hits 443週
Queen - Greatest Hits 410週
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:56:14.78ID:l+Ozq9xP0
>>370
ガンズのがブラックアルバムより10年位あとにリリースと思うけど安定感凄いやん
選曲糞なのにグレイテスト・ヒッツて名だからいかに外人が雑か分かる
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:08:00.87ID:Oc/WAglI0
ガンズのほうは後追い世代が聴いてるのがわかる
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:42:46.84ID:hvAjVmfA0
デス声にも色々あるんだけどな
でもアメリカの若いバンドのデス声は確かに単細胞
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:44:26.96ID:hvAjVmfA0
メタルバンドのメンバーって実際は色んな音楽聴いてる人が多いんだけど
そう思われないのはなんでかな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 12:49:04.31ID:b9BeCqSI0
ガンズのベストはメンバー公認じゃないんだね。そんなのが売れるとは。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 12:56:02.58ID:v+vYkbrJ0
>>370
ネヴァーマインドはまだ400いかないんか
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 12:58:07.69ID:Oc/WAglI0
>>374
このジャンルが出す音が均一的だからじゃないかな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 13:20:47.37ID:RqPnexC40
>>376
1年前の時点で376週だからもしかしたら超えてるかもしれない
ただ最近の何週間かはBillboard 200にチャートインしてない模様
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 14:40:53.11ID:lVAU5cTa0
スクエアプッシャーみたいなドラムンベースまで好きなんだよな。
つまり人間が演奏する事にもそこまでこだわってない。

まあスクエアプッシャーはベースはかなり上手いけどね。

まあここまで売れたら好き放題言えるよね。
メタルが、スラッシュが、どうこうって事にこだわる必要もないわな。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 16:24:04.56ID:8VyBFlQd0
メタリカはそもそもスラッシュなんて拘りねーもん
そう呼ばれるのを嫌がってたくらいだし
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 17:53:34.18ID:eFHXH0Ti0
身体能力ゼロ
リズムセンスゼロの禿げデブでっせ

■■■在日朝鮮人性犯罪者北川潤の罪状を告発■■■

+1(202)455-8888←偽装国際電話の番号

●強姦性犯罪北川潤  を検索しましょう
●北川潤CMJK を検索しましょう ●植毛&かつら エラ削り手術費用200万円

在日三世の性犯罪者北川潤は一般人女性を集団で強姦&暴行し警視庁渋谷署へ被害届を提出され
 刑事告訴された性犯罪者です。現在も東京都と埼玉県を往復しており、違法手段による盗撮・盗聴
住居侵入や窃盗などの違法行為を行っており、盗撮した一般市民の動画(トイレや寝室)を課金制の有料動画サイト
にアップロードしている性犯罪者です。生活保護不正受給も行っている詐欺犯でもあります。
一般市民の民家へ住居侵入し冷蔵庫の食物に毒物混入する凶悪犯にご注意ください。
大阪府高槻市の児童殺害犯山田浩二(在日朝鮮人)と同様に未成年者に対するストーカー行為も行っている在日朝鮮人。
現在はリリー・フランキーの個人事務所に所属しております。皆様、くれぐれもご注意ください。
植毛に失敗した挙げ句に未練がましく、かつらに切り替えた窃盗常習犯51歳にご注意ください。

埼玉県 鶴ケ島市 大字 鶴ケ丘 87-2 鶴ヶ島宝マンション501号室に潜伏中。郵便番号350-2204

在日朝鮮人性犯罪者北川潤の携帯電話番号080-2464-0381
080-2464-0381←窃盗犯・住居侵入犯・性犯罪者の携帯番号
 +1(202)455-888 ←偽装国際電話の番号
+1(929)529-6409 ←偽装国際電話の番号
 +1(404)04 +1(650)285-1001←偽装国際電話の番号
 +1(650)285-1001 +1(404)04 ←偽装国際電話の番号
 偽装国際電話や非通知設定で無言電話を繰り返す窃盗常習犯ストーカーにご注意ください。
 ■■■在日朝鮮人性犯罪者北川潤によるネット上の書込みを紹介■■■

 500 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 13:56:45.33 ID:bQxF9mYzO
 で?、少年の肛門は裂けてたのか裂けてなかったのか発表はまだかよ
チンコ握って待ってるんだが
==============================
少児性愛者(しかもショタコン)であることをドヤ顔で誇示する在日朝鮮人三世北川潤51歳
恥知らずな性犯罪者がヨダレ垂らしながらペドフィリア趣味を誇示する実態をとくと御覧ください。
 殺害され犠牲になった少年を侮辱する朝鮮人犯罪者の異常な実態にご注目ください 。
●禿げ隠し エラ削り費用200万円 北川潤 http://ameblo.jp/cmjk/ ;
● 090-6993-7274 ←窃盗犯・家宅侵入犯・性犯罪者の携帯番号 
https://www.youtube.com/watch?v=l4Pt3sCxAWE ;
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 17:58:57.71ID:RqPnexC40
Bruno Mars - Doo-Wops & Hooligans 392週
現時点での、リリース後最速500週到達最有力候補アルバム
(発売は2010年10月)
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:15:00.52ID:hvAjVmfA0
このアルバムが売れるのは正直言って複雑な気持ち
やっぱり歌モノじゃないと駄目かって

そういう意味ではスリップノットはあれだけデス要素多めでよく売れたもんだよ
ギミックが効いてたとはいえ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:31:44.79ID:gh6BYrDi0
>>384
スリップノットの音楽性では全米200万枚が限界
ラウドすぎてシングルがハードロック系専門ラジオ局でもあまりヒットしない
対して歌物のリンキンパーク、ニッケルバック、クリードは全米1000万売った
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 00:26:43.19ID:y2RTawsO0
slipknot って、秋田県からナマハゲ祭りの
参加オファーがあったバンド?
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 20:54:35.36ID:MvRxIpkb0
>>385
スリップノットが1000万枚売れる世界も怖いわなw
でもリンキンの良さは全く分からないな、俺。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況