X



【テニス】<大坂なおみの涙の会見が起こした大きな波紋>米国ファンの態度に世界中から批判殺到! ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001けろよん ★
垢版 |
2018/09/11(火) 15:53:30.55ID:CAP_USER9
歴史的快挙も手放しに喜べない。世界ランキング19位の大坂なおみが全米オープン・シングルス決勝で元世界ランク1位のセリーナ・ウィリアムズ(米国)に6-2、6-4でストレート勝ち。日本男女を通じて史上初めて4大大会シングルス優勝の快挙を達成したが、試合後の表彰式は異常な雰囲気に包まれた。

大坂なおみ Getty Images



 試合中にセリーナが審判に暴言を吐くなど3度の警告を取られたことに、観衆の怒りが表彰式でもおさまらない。自身へのブーイングと勘違いした大坂は「みんな彼女(セリーナ)を応援していたことを知っています。こんな終わり方ですみません」と涙を浮かべると、「セリーナと全米の決勝で対戦する夢がありました。それがかなってうれしいです。プレーしてくれてありがとう」と16歳上の元世界女王に感謝のお辞儀。ブーイングが祝福の口笛と拍手に変わり大坂もホッとした笑顔に変わったが、心の底から喜ぶ雰囲気ではなかった。

 寛容な移民国家というアメリカの国是とはかけ離れた光景に、批判の声が殺到した。ネット上では「審判へのブーイングって言うけど、試合後の表彰の段階でブーイングし続けるっておかしくない?」、「米国のファンにがっかりした。審判へのブーイングも祝福の場ではやめるべき。大坂なおみがかわいそう。優勝の会見で悲しみの涙なんて前代未聞だよ。恥を知ったほうがいい」と痛烈な批判の書き込みも見られた。アメリカ国内でもメディアがセリーナと観客の態度を批判した。

 ニューヨーク・タイムズ紙は「涙に染められた大勝利」の見出しで、「怒りとブーイングと涙が大坂なおみの素晴らしい勝利を曇らせた」と解説。ニューヨーク・ポストは作家モーリーン・キャラハン氏の論評を掲載した上で表彰式で観客が大坂にブーイングし、全米テニス協会の会長が「私たちが求めた結末ではなかった」「セリーナは王者の中の王者」と述べたことに、「勝者を侮辱するような対応をした」と指摘した。また、同紙の別の記事では表彰式で泣き続けた大坂に同情し、「覇者として純粋な喜びの瞬間であるべきだった」と指摘した。

・合わせて読みたい→
大坂なおみ、セレーナ 表彰式一問一答 涙、涙のセレモニー(http://cocokara-next.com/athlete_celeb/naomiosaka-ceremony-of-tears/

 今回の大坂なおみの涙の会見は世界中で大きな波紋を呼んでいる。ヨーロッパを中心に「全米オープンのファンはマナーが悪い」と非難の声に、「誤解しないでほしい。大坂なおみにブーイングしたわけではない」と米国民が反論してコメント欄が炎上することも。ファンが自国びいきになることは当然だが、試合が終わっても審判に対するブーイングが表彰式でも鳴りやまなかったことに賛否両論ある。いずれにせよ、歴史ある大会で勝者が悲しみの涙を流した事実は重く受け止めなければいけない。

※健康、ダイエット、運動等の方法、メソッドに関しては、あくまでも取材対象者の個人的な意見、ノウハウで、必ず効果がある事を保証するものではありません。

2018年9月10日 12時0分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15286286/

1 Egg ★ 2018/09/10(月) 22:23:02.30
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536589852/

【テニス】<大坂なおみ>表彰式での観客の大ブーイングについて「ちょっと悲しかった」と松岡修造に吐露!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536590442/


http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536611599/

前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536635869/
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 19:40:25.28ID:hgZmd6ZP0
俺はソウル五輪を思い出したよ
アメリカ人は韓国人ッぽいな〜、というか
でもまあ、この話題の最初から俺の興味はそこには無いというか、大阪なおみがテニス界に新風を巻き起こしそうだなってのが一番の興味かな
日本人だからという贔屓目じゃなくて、本物に思える
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 19:45:30.22ID:J4tW/Gon0
>>340
真面目に言うと、セリーナはもう永久に大坂に勝てないよ。
今回の肉体と調整を維持できるなら、他にも対抗馬は居ない。

まぁ、テニスはそれほど単純じゃないけど。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 20:36:07.09ID:MUnPZqAO0
>>341
今回の一件でセリーナには思うところがいろいろあるけど、今回の全米は凄まじいゲームで決勝まで来てたから、なんとかGS24勝はしてほしいな。
セリーナのスピーチで、最後に「私はまだ続ける。ナオミは素晴らしい相手。こんどはこんなヘマをせずにきちんと勝負したい」という意味のことを泣き笑いで語ってたけど、来年の全豪あたりで歴史に残る死闘をして勝ってほしい。
それで、全仏か全英あたりでグラフとナブラチロワみたいな勝負をして、大坂と女王交代になるのが俺の勝手なストーリー。
でもいま女子は男子と違って群雄割拠の様相だから、大坂も大変だとは思うけれども。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 23:14:57.62ID:H0+WXt6x0
>>322
そりゃぁなぁ、憧れの選手と試合して勝って、グランドスラムの1つで優勝したって言う
最高の気分を台無しにされたらなぁ・・・自分の感情も整理つかんだろうに
よく、最後まで頑張ったと思うよ、弱冠20才の女の子がさ。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 23:21:08.39ID:jZYBeaSv0
ガッキーみたいな見てくれの子がセレナに勝って
キャッキャ言ってたらおもろいのに。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 23:22:16.49ID:41iVxGj40
しょせんアメ公なんて民度は低いよ
トランプ君がアメ公のスタンダード
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 23:44:40.48ID:57julkoc0
>>319
大坂なおみと大阪桐蔭の優勝と通ずるものがあると思うけど大阪桐蔭は堂々としてたな
甲子園だからアウェイでは無いけど世間的にはヒール役だったのに
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 00:11:11.15ID:Wd/jcZjUO
日本テニス協会は
何してんの?

大坂を侮辱した
全米テニス協会に何か言う事あるやろ?
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 00:35:39.51ID:3YzS2ig80
日本の大坂なおみが優勝とか言うとるけど、日本人じゃないだろ?
黒すぎるし日本語はカタコトだし筋肉の質が圧倒的に違うわ

日本のリレーにも黒い日本人じゃないやつがいる、昔のサッカーでも呂比須とかいう日本人じゃないのが日本代表だった

日本人のくせにアメリカ人を名乗っとるフィギアの長州リキってのもおる


不思議だなw
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 00:40:08.72ID:PLCxup5Z0
会長がこんなこと言ってるのが一番ダメだろ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 00:41:07.78ID:x+/4Lqm10
このあと、セリーナが審判に泣きながらアポロジャイズして
審判が気の利いた事言ってセリーナを許して
一同

U・S・A!!U・S・A!!!!!(フゥーーーーーーーーー↑

ここまで台本
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 06:50:44.53ID:hkWhZx9V0
セリーナさんとアメリカ人は最低だな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 07:22:59.90ID:ZgpZtWwT0
>>166
会長ってだけでろくな奴じゃないんだなって思うようになった
>>201
それは日本の田舎から嫌われそう
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:23:03.17ID:oEOGXTqZ0
>>2
糞チョン消えろ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:25:52.32ID:oEOGXTqZ0
>>35
おまえの祖国は何も無いからなwww
キムチ小国
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:26:59.62ID:HofzNQMI0
日本人つええ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:27:18.18ID:k1+bVn2/0

五輪といえばソチ。印象に残っているのは高橋選手の演技時にはたくさんの日の丸が バナーのように掲げられていたのに羽生選手の時にはそれらがパタリと鳴りを潜めた事。
当時はアンチの存在も認識しておらずひたすら???だったが、今にして思えば日の丸を 嫌がらせの道具のように使われた事に腹がたつ。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:46:24.17ID:FZPCGTot0
なおみが優勝してハイチ系の人たちが国旗振って狂喜乱舞して喜んでたよねw
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 18:07:36.59ID:JPfkbHNU0
>>2
朝鮮人死ね
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 18:13:33.27ID:HTzejpTL0
>>13
大阪一人じゃなくて選手の協会が声を上げるべきだけどしないだろうな
白人が牛耳ってるだろうし
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 19:55:41.16ID:6aInPePt0
>>76
決勝まで上がってきてるんだからイマイチでもなんでもないだろ?それともこの試合のセリーナがイマイチと言い続けることで"本来なら"セリーナが優勝してたとでも言いたいのか?
単に大坂が終始セリーナを圧倒してただけ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 20:07:06.74ID:6aInPePt0
>>202
座布団が飛び交うのは拍手喝采の意味だよ、わかってて無視してるだろお前
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 20:16:00.01ID:6aInPePt0
>>258
キィーっ!悔しいニダ!なんとかしてナオミの優勝取り消したいニダ!って言いたいの痛いほど伝わってくるぞお前からw
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 20:20:09.82ID:MVVdPUOW0
ところでさ、大阪っていう苗字の人って何人くらいるの?
俺の人生では出会った人ゼロだ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 20:26:40.58ID:Uln8Ya7e0
この娘を受け入れるってことは、この娘の半分を構成する外人の遺伝子を日本が受け入れなきゃいけないってことになる
その分だけ日本において日本人の遺伝子が薄まることになる
それが嫌

この娘自身には好感あるけどね
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:52:52.66ID:tusS8uDY0
なおみの親父は亡命ハイチ人なんだろうね
ハイチは貧富の差がフィリピンよりすごいからお金持ちはまじで半端ないよ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:34:04.67ID:xO75STJn0
86 名無しさん@エースをねらえ! [sage] 2018/09/11(火) 12:33:46.82 ID:IAEhHYRM
なおみは羽生くんと対談するべき
同じ嫌がらせをされた同士

662 名無し草 sage 2018/09/09(日) 07:59:25.65 ID:IZfRFoLz
自分もセリーナ見て2012全日本でのブーイングと高橋の「最高の雰囲気」発言思い出したわ
せめて形だけでも自分のオタをなだめてりゃねえ
求めるだけ無理か
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:35:36.71ID:HcdU1ff50
トランプが大統領になってからの
米国は本当にゲスになった
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:37:25.83ID:HcdU1ff50
>>368
大坂姓

全国順位 1,163位
全国人数 およそ15,300人
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:45:54.71ID:w4TU07mA0
>>342
群雄割拠と言うよりも団栗の背比べという感じで第1シードが初戦で負けたり、セリーナの
様な老雄が全英と全米で準優勝できるように本当に強い選手がいない状態。この状態で大坂
のメンタルが改善されたら、昔のセリーナのように無敵の女王として君臨できると思う。
彼女はそれだけの天賦の才を持っている。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:46:23.72ID:JTJ2h2Jx0
あれが大坂に対するブーイングではなかったとは見苦しすぎる言い訳だな
もっと見苦しいのは煽っていた司会のアホ
あれがわざとじゃないとは言わせない
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:06:26.63ID:cz/G+5Fm0
>>378
おまエラと違って、戸籍も住民票も日本にあるんだぞw
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:27:56.16ID:pttZXOqg0
テレビ見て知ったんだけど、いま彼女は二重国籍で、22歳?までにどちらの国籍になるか選ぶらしいけど。
アメリカ国籍を選んだら、日本人初ってのは無くなるの?
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:32:55.79ID:cz/G+5Fm0
>>380
無くならない。事実だけが記録として残る。
まぁ、東京オリンピックは日本代表で出るけどねw
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:39:07.22ID:pttZXOqg0
ありがとう。
オリンピックは、まー好きにしてくれって感じ。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:52:17.06ID:jqlNnhIw0
第二次世界大戦で負けた日本にアメリカが負けることは許せないんだよ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 14:45:11.63ID:scOxO+hG0
米国の主要新聞もセリーナ擁護ばかりでナオミ優勝置き去り記事で酷かった
反日NYタイムズなんてナオミが優勝したのに日本の単一民族主義が云々
黒人ハーフのナオミが優勝したことで移民を受け入れない日本政府はどうのと
訳分らんこと書いててズレまくってたわ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 23:41:10.81ID:djWRQG3Y0
脱糞無能無学無論無理無駄無恥無職糞位弥生は神国から出でていずれは滅びよ               
ケツ蹴ってけつり出すで                  
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 00:58:01.48ID:lPQ+57+20
>>350 このあと、セリーナが泣きながら審判にアポロジャイズして・・

それは絶対にないなw
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 15:09:45.38ID:9+7qKkLk0
まずはおめでとう。7億は人生を買えるお金で、あなたは賢く立ち回れば一生労働しなくて良い身分になった。
http://fzakan.lixipuio.online/ecs/n0911000020222422
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況