X



【テニス】大坂なおみが全米オープン優勝!! 日本人初のGSシングルス優勝の大快挙!★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/09/09(日) 07:16:20.38ID:CAP_USER9
大坂なおみ 日本人初の四大大会V 快挙、セリーナ破り金字塔打ち立てる<全米オープン>

9/9(日) 6:41配信
テニスの全米オープン(アメリカ/ニューヨーク、ハード、グランドスラム)は大会13日目の8日、女子シングルス決勝が行われ、第20シードの大坂なおみが第17シードのS・ウィリアムズ(アメリカ)を6-2, 6-4のストレートで破り、日本人男女を通じて史上初となる四大大会優勝の快挙を成し遂げた。


センターコートのアーサー・アッシュ・スタジアムで行われた決勝戦、両者激しい打ち合いから先手を打ったのは大坂で、第1セットの第3ゲームでセリーナの強打を振り切ると、最後はダブルフォルトを誘い出してブレークに成功。その後も冷静なストローク戦で左右へ打ちわせた大坂が主導権を握り、ゲームカウント5−1とリードして流れを引き寄せてこのセットを先取。

第2セット、大坂は第4ゲームで4度のデュースの末にリターンエースを決められるなどで、この日初のブレークを許す。しかし、続く第5ゲームで2本連続のダブルフォルトを犯すセリーナからブレークバックすると、第7ゲームもブレーク。

その直後、2度の警告を受けて主審に怒りをあらわにしたセリーナは第8ゲームでゲームペナルティを科せられるハプニングが起きた。

以降も集中を切らさない大坂が勝利を手にして金字塔を打ち立て、今年3月のマイアミ・オープン(アメリカ/マイアミ、ハード、プレミア・マンダトリー)1回戦に続きセリーナから2勝目をあげた。

20歳の大坂は今年3月のBNPパリバ・オープン(アメリカ/インディアンウェルズ、ハード、プレミア・ マンダトリー)でツアー初優勝を飾っている。

一方、敗れたセリーナは2014年以来4年ぶり7度目の優勝とはならなかった。もし大坂に勝利していると、M・コート(オーストラリア)に並ぶ歴代最多タイの四大大会24勝目だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180909-00010002-tennisnet-spo
http://news.tennis365.net//news/photo/20180909_naomi_546_01.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_siggxjFLosADDOmt7gcrzNw_KQ---x705-y900-q90-exp3h-pril/amd/20180909-00010003-tennisnet-000-2-view.jpg

★1がたった時間:2018/09/09(日) 06:41:06.79
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536443790/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 07:35:52.14ID:LcoWNmks0
大阪の一方的な試合だった
これはもう一時代を築くかも知れんね
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 07:35:52.26ID:igEIx+sL0
やはりスポーツも純血主義では勝てない
大坂選手を見習って移民、混血をすすめて
海外を完全に拠点にして練習しないと
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 07:35:54.00ID:1YesuKWO0
>>754
アメリカってホント怖い国だわ。
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 07:35:54.28ID:lT/BdZ8T0
立ち居振る舞いが日本人なんだよなあ
アメリカ育ちなのに不思議だわ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 07:35:58.44ID:JwhidTvR0
>>941
サンマくれ〜
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 07:35:58.53ID:q0UPzTRZ0
明らかにセレナのコーチはスタンドからセレナにコーチングしてたように見えた。
伊達公子も言ってたが、ボディを狙えか、前後にゆさぶれ、なのかそんな感じの
身振り手振りをしていた。それをセレナが見ていたかどうかは分からないけど、って
言ってた。でも、その後、直ぐに、今まで全くなかったドロップショットを打って
ポイントをとったのを見ると、たぶん「前後にゆさぶれ」というコーチングがあったようにも
推測できる。兎に角、主審はそれを禁止されてるスタンドからのコーチのコーチングと
みなしてセレナから1ポイント減じた。セレナは主審に食ってかかったけど、文句言うなら
紛らわしい行為をしている自分のコーチに言えよ、って感じ。
セレナ、性格にも問題あるし、そもそも人としての品格ゼロ。
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 07:36:04.51ID:GqjEh+QM0
>>897
これから先優勝ないからって快挙の理由にならない
競技人口が少なすぎる
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 07:36:07.86ID:KWqXU/Iy0
錦織は大阪に対抗して東京圭に改名した方がいいな
大阪じゃなくて大坂か
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 07:36:08.90ID:dQPDUEpx0
>>915
焼き豚チョンの嫉妬だよ
あいつら在日が代表してる野球以外叩きまくりだからなwww
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 07:36:10.72ID:Y03VpS0l0
>>849
自分自身がバカって気づいてないのかよ
日本国民側から見るとお前バカな底辺だぞ(笑)
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 07:36:12.34ID:YFrqQlRP0
>>697

ブラジルは2重国籍を認めてるわけじゃなくて
ブラジルからの国籍離脱という概念がないだけ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 07:36:13.41ID:dL0bHBCQ0
>>737
タイガー、、、
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 07:36:13.77ID:nAFb166W0
もう諦めろよ?マスゴミ?怪しい奴に無差別パンチを撃つように変更した。お前らが負けるのは時間の問題。マスゴミの差別は強まる。真顔
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 07:36:16.95ID:4DyEm6he0
>>844
半分日本人の血が流れてても
クリスティーナ・ヤマグチとか、ヨーコ・ゼッターランドとか
アイデンティティを感じるほうの国を選んだアスリートはいる
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 07:36:19.60ID:ij+2r35j0
フジはライブじゃないんだな27時間テレビなのに
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 07:36:20.09ID:Qd9br4FG0
大坂は悪くないのにブーイングされて泣いて謝るなんてなあ
かわいそうに(´・ω・`)
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 07:36:22.33ID:9cLhnqim0
ラモス瑠偉が日本人なら大坂も立派な日本人だろ
張本もコメント何時ごろか
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 07:36:23.12ID:iOGI4QYL0
>>886
自国のレジェンドがボロ負けするシーンはやっぱり見たくないんだろう
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 07:36:26.78ID:X3ZLCsuV0
伊達「勝ってばっかり!」
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 07:36:27.44ID:kZ6szYwa0
>>884
セリーナもアフリカの移民なんですよね
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 07:36:30.16ID:mllHF4MY0
>>90
大坂は日本生まれ、4,5才までずっと日本で育った

それにアメリカは出生主義、血統主義の日本を照らし合わせても日本人の母親、日本生まれで何ら問題もなく日本人なんだが。
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 07:36:31.97ID:B0ZPoT8o0
爺ちゃん根室在住かよ?
これで来週北海道に電撃訪問すればハートを鷲掴みやな!\(^o^)/
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 07:36:33.60ID:DDCSl1EB0
>>942
ボビー・オロゴンは?
国籍日本だし
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 07:36:34.03ID:KaOaErL00
>>1
日本国籍なだけな
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 07:36:34.28ID:IU7H4acX0
ハーフでも黒人でも日本育ちならいいけど
三歳の時に移住して日本語ほとんど喋れないんだから、これは日本人記録にしてはいけない
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 07:36:34.86ID:nWIfBsMF0
>>896
その人は日本国籍のない在日には文句言わないだろうね。
論理的にモノを考えられないんだよ。
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 07:36:37.41ID:NfUblKnR0
サカ豚発狂してるやんww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況