X



【体操】速見コーチが宮川を暴行する瞬間をフジテレビが放送 坂上忍「引っぱたくレベルじゃない」★19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001親日@シコリアン ★
垢版 |
2018/09/07(金) 02:40:46.54ID:CAP_USER9
https://www.hochi.co.jp/sports/etc/20180906-OHT1T50099.html
2018年9月6日12時40分 スポーツ報知

6日放送のフジテレビ系「バイキング」(月〜金曜・前11時55分)で体操女子で2016年リオ五輪代表の宮川紗江(18)に暴力を振るったとして日本協会から無期限の登録抹消などの処分を受けた元コーチの速見佑斗氏(34)の謝罪会見を特集した。

 番組では速見コーチが3年前に宮川へ行った暴力行為の瞬間の映像を放送。映像は直立不動の宮川に右手でほおをビンタし次に左手でビンタしていた。この映像にMCの坂上忍(51)は「引っぱたくレベルじゃないです。平手ですから、ビンタというかもしれないですけど、表現としたら殴る方が適当だと思います」と示していた。

 また、番組では今回の映像の撮影者のコメントを紹介した。この映像は「今から3年ほど前、当時、宮川選手と速見コーチが所属していた埼玉県内の体操クラブでの練習場で撮影されたもので、撮影したのは同じクラブに通っていた関係者です。関係者によると、こうした行為は頻繁に行われていたということでコーチから抱きかかえられた状態から投げ飛ばされたこともあるということで宮川選手は暴力行為後に流血したり頭痛を訴えていたこともあります」と明かしていた。

 さらに、関係者はFNNの取材に対し昨日の速見コーチの会見をあげており「一見反省しているような態度をしているものの、暴力の詳細を語らなかったことに誠意が感じられないとしています」とし「さらにこの関係者はコーチが繰り返してきた暴力行為による指導の経緯を考えると、コーチが宮川選手から離れるという決断の方が選手ファーストであると訴えています」と示していた。

 この映像にタレントの薬丸裕英(52)は「衝撃だったね。忍が言うように引っぱたくとか彼が記者会見で言っていたソフトに言っていた言い回しとは、ほど遠いものだったし、3年前ということは宮川選手は中学生ぐらい、中学生をあんな叩き方をするのはなかなかないですよ。あれは愛の鞭ではない」と断じていた。


(※動画は下記のリンク先↓で見られます)

【独自】速見コーチの「暴力映像」 宮川選手を平手打ち
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00400330.html


★1の立った日時:2018/09/06(木) 12:51:59.81
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536248591/
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 05:09:06.23ID:EaCBjLr80
>>911
この周りで練習してる子たちの心の動揺まで考えているかい?
当人たちが納得してるんだけらOKではない。
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 05:09:14.56ID:b6IWZ/Y50
>>916
だったら体操界自体を解体しろよ



つい最近まで何十年も体罰が普通だったんだから
今さら変われるわけないんだろ?w
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 05:09:25.33ID:9jvbJrnR0
>>951
そうだよなぁ。
マンコヌチャヌチャ濡れてると思うよ。
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 05:09:25.96ID:YPSm4/C+0
ぶっちゃけあの程度で心折れるような気の弱い選手は代表クラスにはなれへんやろ
心技体の心はかなり重要やぞ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 05:09:27.26ID:AaxRjRea0
スポーツ庁財政 平成30年度 1兆1千7百億円 

ナショナルトレーニングセンターの拡充整備3,647,368千円
トップアスリートが、同一の活動拠点で集中的・継続的にトレーニング・強化活
動を行うため、パラリンピック競技の使用を想定したナショナルトレーニングセン
ター(NTC)を整備し、オリンピック競技とパラリンピック競技の共同利用化を図る。
(参考)平成29年度補正予算(案):1,424,000千円

このNTC(体操)を大道具として私物化(見て見ぬ振り、盗撮、スパイ、計画的公開処刑)する塚原
これで他の選手は萎縮しさらに塚原帝国は巨大化する

(公財)日本体操協会 2018年度組織図
https://www.jpn-gym.or.jp/wp-content/uploads/2018/08/b4c7761e64a48d6ab7a4a96fb44aa40f.pdf
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 05:09:31.69ID:ogv3g0Wy0
>>910
どの程度の暴力かで宮川は嘘ついてたし、速水は自ら公表してなかった
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 05:09:33.23ID:onA4ClvH0
>>904 宮川さん本人が認めて、速水コーチを許そうと、この暴力をスポーツ界として認めていいかを判断するのは、スポーツ庁の問題でしよ
それを宮川さんや、その家族とコーチ、当事者同士の間で決着済みだから許されるんだよ、という理屈がおかしい
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 05:09:43.99ID:WkBxrTA30
池谷は篠塚がおかしい、そう言ってる人間がたくさんいるとTVで言ってたけど

ブスとコーチの奇行を暴露してるスポーツクラブに反論してみろよ、涙無しで
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 05:09:50.45ID:S2QKjM5V0
>>881
暴力をされても速水に付いていくことに「宗教みたい」と言われたことに対してパワハラだと非難してたから自業自得だよ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 05:10:13.97ID:i7raOuRY0
本人は良かれと思って言ってるとしても

選手選考を行う立場で「恣意的判断を行っていない」を全く証明できない状況では、外形的にもパワーハラスメントで当人の口でしか反論が出来てない現状
引き抜き?問題に関しても、同様で
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 05:10:22.86ID:AaxRjRea0
昭和時代のインドアタイプのお嬢ちゃんお坊ちゃん
平成時代のインドアタイプの引きこもり
スポ根など飛んでも無い 免疫も無い
学級崩壊や家庭崩壊とか知らねー
あんな映像見せられるとドン引き〜
目に見える現象「殴る」「蹴る」で暴力を判定するが

坂上は暴力(暴言)で再ブレークしたんだよな「毒舌」という言い訳と
坂上の親は大概なDVだった速見(元コーチ)の親より質が悪い 伝聞だが坂上もまたDVの気質が原因で離婚
暴力反対と連呼しそれを免罪符とする こいつは言葉の暴力パワハラで発散するクズ
坂上スクールの子供に稽古といい暴言を吐く 坂上のような目に見えない暴力ほど怖いんだよ (PTSD)
体制に弱いクズ坂上と番組(予定変更)にだまされ 心理操作され 
つかフジ(情弱者操作を得意とする放送局)嫌いじゃ無かったのか?オマエら

頭ポンポンお尻ペンペンしか知らないとか「ぼーっとしてんじゃねーよ!」
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 05:10:42.16ID:tn/EKvqS0
>>1
だからー、それだけ体操競技は危ないんだっつーの

オーバーワークでうつ状態になる目に見えない疲労たまってる時の、気が抜けた状態の時が一番危険!

気が抜けた状態で練習して、落下や着地失敗で首の骨なんてほんと簡単に折れるんだぞ!
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 05:11:05.44ID:70nYMdHL0
>>925
こんなの日常茶飯事だろ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 05:11:13.63ID:YPSm4/C+0
>>953
だから非を認めて処分受けてんだからわざわざ動画晒す必要あったのか?ってんだよ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 05:11:21.13ID:AaxRjRea0
ナディア・コマネチ(当時14歳)は国家の洗脳で初の10点満点その時代こそ塚原世代

塚原直也(息子)はロシア人の厳しい指導(塚原親は他人にあずけ目を逸らした)←どのような指導か分かるよな?
で金メダル1個のみ(アテネ団体)
塚原親は息子をオーストラリア人にしてまで(当時35歳)オリンピックを目指ざさせた
手続不備でロンドン間に合わず、その後オーストラリア代表選考会落ち終了

これを宮川家族は心酔しなかったが速見は心酔していた
他の選手親コーチは心酔していたかしていなかったか
塚原信徒が居るのかいないのか←【刮目する点】

塚原親から息子へ引き継がれていくのである(塚原光男 失言)

(公財)日本体操協会 2018年度組織図
https://www.jpn-gym.or.jp/wp-content/uploads/2018/08/b4c7761e64a48d6ab7a4a96fb44aa40f.pdf
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 05:11:28.72ID:HFd33cWs0
選手強化に税金投入されてるから国民も言う権利あるよな
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 05:11:41.48ID:Cw+eKWCc0
>>905
星野監督の鉄拳制裁も無期限の登録抹消もん
だったよな
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 05:11:54.56ID:i7raOuRY0
「良かれ」「本人のため」も

バイオレンスを行ってる人間が肯定する際に良く使われる理屈や釈明だったりと
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 05:12:18.01ID:toW3CrVW0
ひきぬきいいだろうって言う人は
塚原夫妻がひきぬきしたことないって言ってるから
ok言っても擁護にはならんよ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 05:12:28.16ID:b6IWZ/Y50
>>890>>954
速見の処分の際に「2020に参加しろ、このままじゃ協会として協力しないし、オリンピックにも出さないぞ」
この発言がパワハラだと言っているんだが



パワハラは速見の処分とセットで出てきた問題だが、速見の処分そのものがパワハラと言ってるわけではないぞ

ちゃんと事実を把握しようねw
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 05:12:29.93ID:quBpQmr40
2年前の映像が簡単に出てくるって
塚原は脅し用に大量に体罰映像をキープしてる!?
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 05:12:33.07ID:FAdrwbx60
>>881
速水は処分され、協会の言う通り反省もして、国民にまで謝って解決した
もう一人の協会副会長は、心から反省すれば復帰もありえると、未来ある選手と若手コーチに門を開けたが

塚原は、記者会見じゃなく、ワイドショーの坂上を下僕にして自分の思い通りに放送させて
自分に逆らった宮川と速水を徹底的に潰すことにしたの
根っからのパワハラ気質だから
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 05:12:40.21ID:s/34YIIJ0
これはもうアウトでしょ。
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 05:12:47.99ID:70nYMdHL0
>>941
カナノウのエースは?
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 05:12:49.28ID:Lbfrb6Pm0
>>900
ファイナルアンサーきたこれ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 05:12:52.42ID:w/lvbZZM0
>>967
塚原の場合相手に挨拶もなしに強引に引き抜いていくから他の関係者が起こるんでしょ
ちゃんと仁義を切ってたら表向きは誰も文句言わないよ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 05:12:54.14ID:z6g4tJex0
>>950
そうそう
処分受けるのも全部認めたわけではなくただ処分を受け入れると表明しただけ
具志堅は早期処分解除もありえるなんてことを匂わせる発言をしちゃうし
これは裏取引があったのではと疑われても仕方ない
処分確定させて第三者委員会ではもう暴力は調査しないなんて言い出すし

うやむやのまま終わらせようなんて無茶苦茶だわ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 05:13:05.16ID:2drYA+An0
>>976
しかも、ナショトレと朝日生命練習場という2大練習場を私物化したうえでの行動だからな

悪質
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 05:13:09.84ID:9jvbJrnR0
宮川と速水の関係洗ったらいろいろ出てきそうだよなぁ。
ヤッてんのかね?
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 05:13:15.38ID:WkBxrTA30
本当にトイレのトラブル8000円で済むんですか?
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 05:13:32.76ID:AyTmksHR0
もう完全にプレイだなw速見もビンタしながらフルボッキしてるはずだわ。宮川ももう殴られ待ちな感じがひしひしと伝わるな動画からは。ただあのビジュアルじゃ抜けないw
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 05:13:39.17ID:ogv3g0Wy0
>>979
解決とは暴力コーチ追放して戻さないことだけどな
信用できないから
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 05:14:02.19ID:owEpLyQG0
もうオリンピックなんてやめればいい
スポーツ界に使ってる国税をもっと有意義な事に使ってほしいわ
公金にタカって権力争いばっかで選手は置いてけぼり
ほんとクソだわ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 05:14:19.38ID:ogv3g0Wy0
>>987
朝日生命クラブの方は別にいいだろ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 05:14:34.76ID:YPSm4/C+0
>>981
塚原だろうが誰だろうがそこでなく公開したこと自体に疑問があるわけ
別にあの動画の行為は認めてるわけで
なんで公開する必要あるんだ?

社会的制裁は処分で十分受けてるだろが
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 05:14:38.18ID:ZoPo0S9D0
>>977
お前が嘘ついてどうするんだ
オリンピックに出れない発言は全日本6位で種目別欠場の成績についてだと塚原は証言したし
宮川もフジ生出演でオリンピックに出られない以外の文言は頭が真っ白で記憶にありませんとしただろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 33分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況