X



【テレビ】<NHK>生活保護世帯の学生も対象!来年2月、受信料免除
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/08/28(火) 22:42:23.01ID:CAP_USER9
NHKは28日、来年2月から拡大を予定している受信料の徴収免除の対象に、生活保護など公的扶助を受けている世帯の学生らも加えると発表した。

 徴収免除の拡大は、NHKが新たな中期経営計画(2018〜20年度)の中で、受信料の一律値下げを見送る代わりに盛り込んだ。

 当初の計画では「奨学金受給対象の学生」と「親元が市町村民税非課税の学生」を対象としていた。これに「公的扶助受給世帯の学生」、「授業料の支払いを免除されている学生」を加えた。

 NHKは現在、生活保護受給者や社会福祉施設入所者、重度の障害者らを対象に受信料を減免している。 

2018年8月28日 21時24分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15224415/
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 01:29:47.95ID:mnUikbGz0
>>112
テレビ局社員による検閲された情報w
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 01:33:48.75ID:DdGTaOPg0
>>2
日本にいてNHKを視聴できる環境なら支払わなきゃならない
昔隣に住んでた留学生がNHK集金屋ともめてたわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 01:41:11.09ID:Y2k8Hrgp0
地方によって犬HKが雇ってる取り立て屋が違うから全国で差が出てるよね
俺の地元じゃ「ああん?テレビねえけど?」って言えば二度と来なかったけど今居る所ではそれでも何度も来る
次来たら殺すぞって言いたい欲求がとてつもなくある
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 01:48:39.45ID:sBhe854p0
>>136
NHKが裁判で勝訴した場合のみだよ。
それ以外に強制力はない。
NHKに契約相手選べるてこと。
政治団体、ヤクザ、総連等訴訟しないだろうな。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 02:00:19.30ID:+nusbu5H0
年収200万以下の世帯にも免除を〜!
年金と健康保険と住民税と月々の病院代
差っ引くと生活保護の人より少ないんじゃない?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 02:01:55.47ID:4aYEiQQw0
↓安室のバックのバーニングというヤクザ事務所の実態
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑
安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない。安室を起用する障害者差別企業のコーセーは徹底不買で
安室のバックのバーニングと癒着している日テレとイモトも悪質。バーニングといえばレコ大。レコ大利権では死者まで出ている。バーニングと癒着している業界人を干していかないと

http://makezugirai.blog.jp/archives/75531607.html
安室奈美恵の東京ドームライブで障害者の入場拒否した事で大揉め
https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg

浜崎・・・総売上5000万枚 1位 37曲
安室・・・総売上3000万枚 1位 11曲
↑浜崎はこの売上の全てで作詞しているし、作曲でもミリオン複数。更には安室の引退
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かったから保たなかっただけ
あと、茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです。バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けた。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよ
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 02:15:28.41ID:FIaQcT650
日本政府さんは三大キャリアより金儲けてるところ忘れちゃいませんかね?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 02:32:59.35ID:XdeK7hhg0
>>139
実質で生活保護以下なら、生活保護受給できる。
単純に月の収入だけでなく、貯金とか資産使い果たしてる前提で。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 02:40:24.28ID:BcDmEECQ0
放送法は自民利権の内のひとつ。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 02:45:23.62ID:J/x82E+9O
要するに反日在日同胞からは取らない理由付けだろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 02:54:53.96ID:QnnCKKG50
昔は視聴率は取れなくても文化的価値のある番組を作っていたが、マスゴミの視聴率ガーのせいでそれが許されなくなった

そして予算使い切りもかねて芸能事務所に丸投げの視聴率狙いの安っぽい番組ばかりになってしまった
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 05:58:47.57ID:r6Rsy59m0
>>2
在日米軍およびその勤務者からは徴収してないのをNHKは認めてるはず
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 06:06:30.10ID:JMg0H58A0
>>1
生活保護じゃなくて無職の人を受信料免除にするべきでは?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 06:08:22.55ID:V38ltEIj0
NHKが気に入らないのは野球とかいうクソ競技に肩入れし過ぎてるところ
野球をゴリ押す見返りにNHKから日テレに天下りできるとか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 06:54:02.74ID:+peBXz9N0
日本に必要価値のない放送局だろ!
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 07:07:21.55ID:s1p6UHhB0
これって国会が決めることじゃねえの?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 07:18:36.92ID:pmvxLaqA0
生活保護世帯 +遠隔地の学生(親族)
そんなことより
受信料総額(7000億円-200億円)をもっと増やす気でいるが
そもそも 4K 8K放送はNHKに関係ないだろう
民放は1500万円とっていたとしてもその人数は少なく
(朝日GHD 641人 日テレHD204人)限られた人のみ

NHKは本体だけで10300人に2000億円かかる 多すぎないか!?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 07:57:52.26ID:EzIdSJ1I0
国会じゃ議題にすらならない受信料問題
義務とは何ぞや?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 08:02:56.77ID:mPTC1scK0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ



世界で「最も稼ぐテニヌ選手」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180828-00022735-forbes-spo
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 10:36:47.31ID:fYgFqU3a0
>>155
受信料義務化は菅義偉が総務相時代に指示した改革の一つ
国会まで上がったら無風で成立するよ、安倍政権ならね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:06:01.33ID:MUBMorGT0
警備をやめ65歳になった俺は、
貯金も底をつき生活保護を申請に役所に行った。
役所の窓口は鉄格子で覆われ、両脇にはガードマン
まるでアジアの銀行のような物々しい雰囲気だった。

俺が生活保護の申請を申し出ると、役所の男性職員が面倒臭そうに1枚の用紙をくれ、
「はいはい、これね。必要事項を書いて郵便で申請して。1ヵ月で結果を郵送しますから」
職員はそれだけ言うと、すぐに次の高齢者に同じ説明を始めた、申請者が次々来るのだ。

俺が、「1ヵ月も待てないです、今月末にもアパートを追い出されそうで」と言うと、
職員はさらに面倒臭そうに1枚の地図をくれ、「じゃここ行って。毎晩炊き出しやってるから」
俺は諦めて帰るしかなかった。

後日、役所から1枚のハガキが届いた。ハガキの内容は言うまでもない。当然の内容だった。
俺はただ眠るしかなかった。寝ている間は嫌なことは全て忘れられる唯一の時間だったのだ。
「このまま二度と目が覚めなきゃいいのに。警備なんてやるんじゃなかった。警備なんて」 
俺の頬を冷たいものが伝う。何の努力もせず警備まで墜ちた代償は、あまりに大きかった。

「おいっ!起きろ!交代だよ、いつまで寝てんだよ!新人!」

俺は悪臭漂う警備の仮眠室で目が覚めた。すべては夢だったのだ。
いや、夢なんかじゃない。俺はきっと20年後の未来を見て来たに違いない。

俺はその日、警備を辞めた。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:38:17.46ID:RK+/JaFe0
転勤で下宿借りることになったんだけどテレビいらないから買わない
レオパレスみたいなテレビ付きのところも下宿候補から外す
けどテレビやワンセグ持ってなくてもしつこく受信料徴収にくるって聞いてげんなりする
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 14:47:22.11ID:EUbOlWeP0
何様のつもりだよゴミTV
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 14:48:36.34ID:yA2h4MRi0
さっさと民営化しろよ。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 14:55:44.67ID:iuA6gVfZ0
安倍ゲリゾー「犬HKのため受信料法令化を目指す!」
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 15:00:54.00ID:0M0bvNkG0
スクランブルは技術的には簡単にできるが
そうするとBCASカード1枚1枚に掛けることになるから
1件の家で複数のテレビを持っていると台数分スクランブル解除信号を
出さなければならない。そうするといろいろ面倒なんだよね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 15:01:38.97ID:yA2h4MRi0
来年夏参議院比例選で「NHKから国民を守る党」と書いて投票箱にぶち込むからな。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 15:06:12.14ID:yA2h4MRi0
今理識というNHK職員は極左暴力団しばき隊の構成員をしております
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 15:07:41.59ID:gcJUBwof0
>>163
バカパヨクの印象操作とかもういいから
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 15:09:28.66ID:DSBMhWCp0
生活保護の在日韓国人から受信料を取らず、しかし内容は韓国人のために作る
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 15:59:35.00ID:Fk2tlbv30
NHKの集金人のアホは働く社会人シリーズでつべ動画にあげる事にしてる

いつかこいつらの知り合いが見て「〇〇君ってこんな落ちぶれたことやってんだー」って笑う事目的で
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:30:27.56ID:kaFAjcY20
勘違いするなよ
受信料の見直しは成長戦略の中で、
消費を伸ばすためにやるんだよ。
受信料を値下げし、
差額を消費に回してもらう成長戦略だ。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:15:40.28ID:ock25uKJ0
>>157
払いたくない自己中が逃げ得出来る国なんて日本だけだからな
アメリカ人が日本で受信料あるって驚いたら世界中の人からうちらの国皆払ってるぞって総ツッコミがあった話思い出した
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 00:18:11.26ID:vqtt5PB+0
NHKと契約したら負け
断り続けて早や30年
普通にテレビ無いで終わるからビビるな若者よ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 02:28:57.71ID:99/e/EKi0
>>171
NHKで働いてる人たちどうするんだよ
ネトウヨは何でいつも自分勝手なことばかり言うの?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 02:39:18.83ID:GIPGrffM0
受信料奪い取って放送してんのは高校野球とか糞芸人の番組だもんな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 08:05:21.11ID:0BPO3K4/0
ここ1年弱のNHKの犯罪、不祥事

栗原貴幸(41)、石川泰之(46) 子会社NHKアイテック社員 架空発注を繰り返し2億円以上を着服
男性職員(40代)NHK横浜放送局職員 受信料の払い戻しを装い51万円を着服
男性記者(20代)NHK福島放送局職員 タクシー券の不正使用、勤務手当の不正受給で24万円の着服
荒井良雄(52) NHK大津放送局技術部職員 弁護士事務所に脅迫の電話
弦本康孝(28) NHK山形放送局酒田支局報道室の記者 女性を脅迫し性的暴行を加え、全治2週間のけがをさせる、他2件の強姦事件ともDNAが一致
吉田隆裕(25) 株式会社エヌリンクス所属、委託社員 受信料徴収の訪問先で女性に無理矢理キス
NHKの報道番組キャスター 女性への痴漢行為
梶原登城(47) NHK制作局ディレクター タクシー運転手に暴行、骨盤骨折で全治3ヶ月の重症を負わせる
男性職員(40代)NHK松山放送局職員 車で走行中に違法モデルガンを発砲、騒ぎを起こす
神鳥弘了(55) 業務委託事業者 受信料集金の訪問相手の手をボールペンで刺し負傷させる
志田光(30)  NHK沖縄放送局技術部職員 女子シャワー室にカメラを設置し盗撮
古都茂樹(52) NHK広島放送局技術部専任部長 他人の車のドアミラーを蹴り破壊
男性職員(37) NHK名古屋放送局中央営業センター職員 受信料から58万円の着服
坂元誠一郎(45)NHK福岡放送局久留米支局報道室の記者 運転代行業者の腹を殴るなどの暴行
登坂淳一(47) 元NHKアナウンサー 女子アナへのセクハラ、後輩へのパワハラが判明
小柳実(70)  元NHKアナウンサー、塾講師 指導と称し受講生の20代女性の胸や尻などを触る
男性職員(27) NHK室蘭放送局苫小牧支局の記者 猛吹雪の中ロードサービス会社に車の回収をさせ、社員1人を死亡させる

2017年10月 女性記者(31)の過労死を死亡後4年経過してから公表、NHKは「遺族の要望で報道しなかった」と説明するも遺族はこれを否定
2017年10月 個人情報が記載された約3000人の受信料の帳票を紛失
2017年12月 NHKがブラック企業大賞のウェブ投票賞を受賞
2018年8月  委託業者の労働者たちが未払い賃金の支払いを求めてNHKを提訴
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 09:51:47.84ID:ZBlIJNKX0
テレビ壊れたのきっかけに解約したら半年ごとに確認にくるわ。
来るたびに「契約の確認が取れてない」「え?解約?」
「あれ〜おかしいな」「でもカーナビはありますよね?」
って毎回猿芝居w
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 12:13:33.87ID:2iyK6UqB0
>>1
何偉そうにいってんだこいつら
視聴率悪いのに毎年7000億かける意味ねーよ
解体しろよ。

夜7時のニュースが一番視聴率よくて
その視聴率ってたったの14%くらい
ほかは全番組10%とか、それ以下なんだろ

つまりほとんどの人はNHK観ていない
解体すべき
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 15:28:29.39ID:lj7tIule0
無料だからって契約しちゃダメだよ
就職決まったら待ってましたとばかりに徴収始まるから
契約しないのが1番
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 15:34:27.90ID:jg6PW5eg0
NHK受信料払って飯食えませんでしたと自殺者でて、初めてかわるかもな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 17:28:27.24ID:5JlORbod0
nhkは電波独占し
それを民放各社や通信業者に売ってるって
話は本当なのか?
国の傘下企業だから国税扱いされてるって
集金人が言ってたけど
ここまで嘘ついて受信料徴収しなきゃいけない金なの
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 01:17:31.91ID:W8aZu9s50
家賃扶助、クーラー、冷蔵庫、大型テレビ、スマホで、nhkも免除、、、一日中ゲームとテレビ
大音量で周囲は退去済、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況