X



【高校野球】甲子園に着いた学校が悩むこと。昔は選手のケンカ、今は体重増加?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/08/17(金) 07:08:20.85ID:CAP_USER9
 甲子園大会では、試合開始予定時刻の2時間前に「試合前取材」という囲み取材の時間がある。

 一塁側、三塁側、それぞれアルプススタンド下に室内練習場があり、そこに次の試合の出場校の監督、部長、ベンチ入り選手たちが居並んで報道陣を待つ。

 記者たちは思い思いに、お目当ての“取材先”を取り囲んで、質問を浴びせることになる。いただける時間は、わずか10分である。

 あるチームの試合前取材でエースピッチャーを近くで見たら、以前より姿がすごく大きくなったように感じた。

 少なくとも、地方予選の決勝戦までは、骨がユニフォームを着ているように(失礼! )見えていたのが、甲子園の室内で記者たちに囲まれている彼は、骨を程よく筋肉だか脂肪だかが覆って、ユニフォームがぴったり似合う体型になっていた。

 「こいつ、こっち来てから4キロぐらい太ったんですよ」

 教えてくれた野球部長先生の笑いが苦々しかったから、ああ、あれかな……と思い当たることがあった。

■昔は心配といえばケンカだったが。

 「甲子園に来て、何がいちばん頭が痛いかって、選手たちの体重管理。これがいちばんですよ。昔は、もっと違うことのほうを心配してたんですけどね」

 ちなみに昔の心配のタネは、選手たちの「大阪探訪」だったそうだ。

 自由時間にスッと宿舎を抜け出して、珍しい大阪の街に迷い込む。ふらついてくるだけならまだいいが、時には“いけないお店”に引っ掛かってしまったり、地元の悪いのに難癖つけられてケンカになって逆にのして帰ってきたり。

 あとで問題になったら大変だから、面が割れているかもしれないその選手は、レギュラーなのに結局試合に出せなかった……なんて笑えない話もあったという。

 「体重のことだから、そこまでおっかない話じゃないと思うでしょ。でも、全員にかかわることだから、ある意味そういう“事件”よりもっと私たちにとっては怖いんです」

■練習時間が短くて、ごちそうが出ると……。

 予選を勝ち上がって甲子園を決めた球児たちは、取るものも取りあえず、慌ただしく旅支度を整えると空路、陸路、学校によっては海路、関西にやって来て、指定された宿泊先に入り、旅装を解く。

 そこから先は、「大会期間中」という扱いになって、勝手な行動はできないと聞いている。

 練習は原則2時間、指定されたグラウンドで行う。前後にミーティングがあり、その中でわりと長い時間をかけて試合に備えた「座学」があり、対戦する相手チームの研究などに当てられる。

 基本的に、それ以外の時間は「自由時間」となり、休養するなり、仲間たちとの談笑に興じるなり、少なくとも、普段の学校がある時期の「野球部生活」に比べると、ストレスの少ない時間の経過になるようだ。

 物理的なエネルギー消費が少ないわりに、食事は3度3度、宿泊先が工夫をこらした「ごちそう」が振る舞われる。

 宿泊先がホテルの場合は、朝食、夕食がバイキング形式。旅館の場合は、料理の品数の多い定食形式のことが多いと聞いているが、「さあ、どんどん召し上がれ!」と、食べ盛りの選手たちがお腹いっぱいになるように、ご飯もおかずもふんだんに用意される。

 選手たちはというと、ほどよい運動と十分な休養で食欲のかたまりと化し、さらに食べることぐらいしか「楽しみ」のない生活のせいで、ストレス食いのような状態にもなっていて、まあ、食べること、食べること。

 「見ているこっちが、気持ち悪くなるぐらい食べますから」

 部長先生から泣きが入るほどの勢いで、片っぱしから食べまくる。

 「普段“食育”とか言いながらたくさん食べることを奨励している手前、肝心の甲子園に来て、そんなに食うなとも言えませんからねぇ……」

 結果、試合の日までに何日もあったりすると、ユニフォームのサイズを急遽LからXLに上げねばならない選手が何人も現れて、出入りの運動具屋さんをあわてさせたりもするそうだ。


(以下略、続きはソースでご確認下さい)


8/17(金) 7:01配信 Number Web
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180817-00831631-number-base&;p=1
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 10:47:56.20ID:j/rKd/fy0
>>10
果物じゃね?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 10:50:49.30ID:uw0AR+Q50
>>16
野球ではないけどこの間中学生の子どもが学校の勉強合宿に行ったけど
その宿泊先の料理がまさにバイキングで揚げ物系どっさり
普段より動かないのに揚げ物ばかりで胃もたれや吹き出物できたりしたらしい
夏場だし火を通して一気に大量に作れるものと言うことでこういうものばかりに
なるんだろうね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 10:51:28.00ID:qpUaqHoR0
社会人デビューの野球部
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 10:53:42.10ID:ytbe9DG60
>>171
それ野球協約に違反だって書いてあんの?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 10:55:34.09ID:juq84a1o0
>>10
毎回、大量のベビースターを送る藤浪さんの事ですか?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 10:55:53.09ID:GhkX8SIY0
>>153みたいな素人の書き込みに対してじゃないから
メディアはきちんとやれと言っているだけ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 10:57:03.44ID:GhkX8SIY0
>>157
一般の人はどっちでもいいよ
楽しんでいる人らさ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 10:59:44.15ID:Hv82eEzu0
メディアは一般向けに書いてるから
長々書いても解りにくくなるだけ
甲子園の地方予選
解りやすい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:00:11.73ID:tGrvZ6AZ0
>>66
何年か前まで、長崎代表はリーガロイヤルホテル堺、静岡代表はホテル日航大阪なんて
泊まってたけど、高校生の大会の宿舎にしては豪華すぎるんだよ。
アパホテルで充分だろ。

最近、ホテル竹園に宿泊してる学校って無いな。
昔は東海大学付属の御用達旅館だったんだけどな。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:01:14.14ID:WUTFqjIfO
>>124元中日のブーちゃん
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:02:13.33ID:6oYwMAu/0
>>179
アパじゃ朝食の準備なんて出来ないだろ?
会議室すらないし、ビジネスホテルだぞ?

お前、旅行とかしたことないの?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:04:10.43ID:7sGGxL2Z0
>>179
一流芸能人の袴田義彦さんご愛用のホテルだからな。

>>66
むしろサウナやカプセルホテルに挑戦する高校にも出てきてもらいたい。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:04:26.92ID:9Fe89mVK0
体をキープすることを含めての調整じゃないのかって気もするが
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:04:54.70ID:8h/ZoNgf0
カプセルホテルは貧乏甲子園ファンの巣窟だから
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:06:53.22ID:6oYwMAu/0
>>183
素行の悪い記者が侵入して悪事働きそう。
あいつら、事件起こさせるために仕掛けてくるし。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:07:22.19ID:8J9zsBLQ0
>>185
毎年この時期にはラガーみたいなファンが全国から集まるのかね

世界規模ではサッカーW杯で似たようなのがいるけど
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:09:03.59ID:7sGGxL2Z0
>>187
ラガー一味は甲子園周辺でテント張ってんだろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:11:04.72ID:7sGGxL2Z0
>>186
「夜の甲子園」つって亨栄の選手が女風呂覗き見している姿がフライデーされていたな。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:11:07.04ID:8h/ZoNgf0
>>188
あいつら金持ちだからマンスリーマンション借りてるぞ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:13:07.97ID:CJD/3Amx0
負けた高校は大阪観光してるよな
作新も有名なたこ焼き屋で写真撮ってたわ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:14:18.41ID:AJum8Xqx0
>>181
アパホテルもピンキリだろ?
ビジネスホテルタイプのもあればそうでないとこもある
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:19:31.58ID:PU07QZqh0
>>181
アパは普通に朝食出るけど
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:19:38.69ID:7sGGxL2Z0
>>194
ドンピシャかはわからんけど、あの前後の時期だったよね。
結局写真撮られた選手たちは試合に出してもらえないまま甲子園を後にした。

>>193
今は追ったてられるように地元に帰ることもないんだろうね。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:20:27.32ID:CxePtHuV0
ビジネスホテルで連泊したことが無いんだが毎日朝食夕食メニュー違うもんなんかな?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:21:07.43ID:FG80H9ZD0
>>181
ビジネスホテルは朝食は出ないと思ってるの?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:22:49.08ID:7sGGxL2Z0
さすがに東横インではミーティング開けんか

>>99
市尼?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:28:24.60ID:GtkVjIz+0
いいかげん食事制限しろよ そのかわりデリヘル解禁でセックスOKでガス抜き
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:28:48.29ID:BPqWa5eZ0
全てのホテルを決勝まで予約してるんなら
そこに勝ち進んだ学校の応援団を泊めてるんだろうか
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:31:07.85ID:GF8tLZkN0
>>64
いまだに前日夜にとんかつなんか出す
ホテルがあんのか、駄目だろw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:31:11.47ID:J7AyvdjT0
>>202
アホなの?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:32:00.05ID:zM07FZfT0
>>198
今はバイキング形式で50種類くらいのおかずの中から好きなの選ぶパターンじゃない?
卵料理など日替わりで何種類かあるし
夜はバイキング形式かホテル内にあるいろんな食事処でそれぞれ食べてくれみたいな感じ

夜飯をホテルで食べること滅多に無いからな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:33:52.84ID:BPqWa5eZ0
>>204
何で?
>>169を見てレスしたんだけど
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:34:16.48ID:oinD74xC0
>>206
アホなの?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:34:17.86ID:RBitlEO10
食事きになるならもっといいとこに止めてやれよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:34:49.31ID:+09faCiT0
出てきたもの全部食うって脳みそ家畜と同じやなwwwwwwwwwwww
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:35:55.03ID:Nj9YVvxw0
>>206
負けたらキャンセルするに決まってるだろが
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:37:17.42ID:BPqWa5eZ0
>>211
>>169は嘘というソースは?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:37:50.32ID:Nj9YVvxw0
>>212
何言ってんの?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:38:32.41ID:Nj9YVvxw0
>>212
負けたら宿泊予約をキャンセルして帰るんだよ
それぐらいわからないの?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:39:59.64ID:+0Vt8z9g0
>>35
いや高野連が大阪、兵庫の代表チームだけ生活リズム変えずに甲子園でプレイをするのは公平ではないとの理由らしい。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:40:00.89ID:7sGGxL2Z0
>>203
今の子はトンカツもハンバーグもごちそうと思わないだろうしな。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:40:23.63ID:fK/QyoaX0
>>202
某県の宿泊場所だと
その県の代表が帰ったら年に1度のメンテナンス期間に当てているそうで
(30部屋中12部屋が高校野球用でローテーションでメンテナンス作業していく)
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:40:28.57ID:NbuO+kJH0
>>55
ワロタ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:41:35.85ID:7sGGxL2Z0
>>210
相手選んでしかやることのできないカツアゲなんか陰湿の極みだろうが。
できるもんならヤクザの事務所にでも乗り込んでみればいい罠。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:41:36.08ID:Q5sqw+eL0
>>216
ちゃんと考えてるんやな。
関西以外の高校はハンデがあるんやないかと思って、不公平やなぁと思ってたわ。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:42:13.48ID:BPqWa5eZ0
>>218
ということは決勝までは空き室ということだね
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:43:32.00ID:U1q9Xoiz0
そもそも野球部の今の流行りがワンザイズ小さいユニフォームをピタッと着ることだからなw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:44:07.54ID:p8970hFd0
普通に一般客が泊まるのがほとんどだろ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:44:35.69ID:+0Vt8z9g0
>>216>>39さん宛てでした。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:46:21.62ID:+0Vt8z9g0
そういえばどこかの高校が宿泊したホテルでちょうどボクシングの山根の会見場所だったって言ってたなw
そういう会見ってそこそこのホテルでやるんだろうから、けっこういいホテルに泊まってるんだな。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:48:17.37ID:+0Vt8z9g0
>>217
金村が試合の終わった後に父兄の方たちが松阪牛のステーキを差し入れてくれたそうだが、
試合でヘトヘトなのにそんなの食われへんって言ってたなw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:48:48.81ID:AkSQn38y0
ホテルの周りに選手目当ての女子が群がってて、夜のお相手って都市伝説なの?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:48:51.14ID:BK6ma3vi0
昔は試合前とかはメンチの切り合いやったけど今はないんやろなぁ 真面目そうな子ばっかりやわ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:49:18.70ID:M2Bgyj/h0
>>151
同感です
高校球児の全てが本気で甲子園を目指してるわけじゃないしね。
予選と呼ぶ人は準優勝以下のチームの頑張りを否定してるようで不愉快。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:50:04.95ID:TPZp0Nnp0
もう、やめてしまったけど
女子の合宿に使用されるような宿で働くのやめとけ
おまいらの幻想なんて簡単に打ち砕かれるから
な。
1年で逃げたわ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:54:18.67ID:7sGGxL2Z0
>>227
もっと昔の話だと、延長18回を投げ抜いた村椿は疲労困憊で宿舎で倒れこみ
周りの者が食事を取ることもできない村椿の口に溶いた生卵を流し込んでやったそうだが、
板東は試合終了直後、取り囲む報道陣に「やあやあ皆さんお疲れ様ですなあ」と挨拶して
居並ぶ記者たちを呆れさせたらしい
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:55:04.00ID:FS9OQyEa0
甲子園出場校が使うホテルのそばに住んでた頃
丸坊主でジャージ姿の明らかな高校生集団を
夕方パチンコ屋でよく見かけた
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:02:01.49ID:6oYwMAu/0
>>229
今は情報が入って、どうなるか分かるしね。
何の分別も分からないが昔の子とは違う。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:03:19.53ID:6oYwMAu/0
>>190
どうせ記者の仲間が誘導させたんだろ。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:05:05.05ID:7sGGxL2Z0
>>229
稲村亜美をレイプしたやつらが数年後の甲子園に出場するぞ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:07:51.85ID:6oYwMAu/0
>>199
アパのビジネスホテルの食堂の狭さ知らないの?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:08:11.00ID:GF8tLZkN0
>>172
揚げ物は一番作るのが楽だもんなぁ・・・
悪魔の食い物だな、揚げ物って。
揚げ物食べるの止めただけで、1ヶ月に
3キロ痩せたもんw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:09:20.01ID:kefkbYbc0
骨がユニフォーム着ている状態から4キロ増えたくらいでパンパンになるかよ。
オーバーだろ。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:09:36.84ID:2N7WGZu60
甲子園出てくるレベルの連中なんて毎日アホみたいに体鍛えてる中からの選りすぐりだから喧嘩もそれなりに強いだろな。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:11:51.27ID:sMZl6sSf0
引退して坊主をやめても野球部体型ってわかるよな
牛島が最強ってことで
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:16:21.72ID:GF8tLZkN0
>>232
昔だと、酒を飲めない稲尾に、食欲増進に無理やり
ビールを飲ませて飯を食わせたとか言う話があった
けど、まさか高校生にビール飲ませるわけにも
いかないものな ^^;
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:22:06.70ID:dUy/0M7v0
都市伝説か知らないけど、旅館だと高校生を夏休みバイトとして募集すると
夜のお相手希望のギャル達が殺到すると昔聞いた
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:22:26.42ID:SjbA5N9v0
野球、デブ笑
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:33:15.87ID:Lrd08I1f0
まあ何だかんだ高校の部活な訳で適当でいいんじゃない
栄養士つけて細心の管理ってまではいらないやろ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:35:42.57ID:PUd4G/Hh0
https://t.co/AJem1I4wJT 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:42:35.53ID:csUBrARI0
>>57
マジ?
レイプされたの?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:50:31.39ID:cyP0HXJ30
甲子園初出場の田舎の学校が毎日楽しくお出かけしてたニュースが前にあったような
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:52:16.12ID:cffaLRFl0
>>238
レイプなんていつされたの?
もしかして捏造?wwww
言葉の意味を知らないのか、会えてオーバーにする捏造してるのか、どっち?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:53:07.54ID:1ir7WgK40
西宮、大阪近辺って関東で言えばどんな感じなの?

埼玉スタジアムでやるサッカー大会のために都内のホテルに泊まってる感じ?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:57:25.57ID:Ukp4Ue1Q0
>>37
アパホテルにあたったところは嫌がらせだな(´・ω・`)
まとまった宿泊数を抑えられる+予算を抑えられるとなるとそうするしかないけど(´・ω・`)
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:58:46.94ID:VUge2JwN0
>>179
リーガロイヤルホテル堺はアゴラリージェンシーホテルに屋号が変わり長崎代表の宿舎を継続してる
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 13:43:28.96ID:9ju6V7AR0
さっきNHKで試合と試合の合間に流すVTRで選手を支える宿舎ということで
鹿児島代表のやっこ旅館やってたな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 13:45:56.75ID:aUKLAYlj0
レギュラーなのに結局試合に出せなかった……なんて笑えない話もあったという

いくら昔でもそれやったらさすがに大問題
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 13:52:07.01ID:W4l0etfU0
>>72
昔の三文紙≒2ちゃん
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 14:02:53.73ID:JfVwDRc80
APAホテルは、ミニスパ銭みたいな大浴場あるとこ多いから好き。選手達が入るかわからんけど。
ビジホのユニットバスだと、身体の大きい選手達には狭いし不便だよ。疲れがとれん
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 14:07:22.46ID:aFpI2cKd0
>もやし
とりあえずこのアホが体型にコンプあるのがわかった。
とりあえず野球ファンを名乗るなよ。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 14:15:47.74ID:3j2eTxAQ0
ヒョロッヒョロのモヤシは野球選手の肉体に憧れてるんだろうな
あんなアンガールズみたいな身体じゃ人気出なくて当然
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 14:48:58.65ID:kIDpDvDI0
今も昔も自制心がないってことに尽きる
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 14:49:16.15ID:kIDpDvDI0
>>262
相撲最高だよな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 14:58:29.69ID:9JkKpfS60
西武とか過去最高の重量打線だけど観客も過去最高の観客動員だからな
ガリガリの男より太ってる男のが好まれるってことよ。
ひ弱そうな肉体の玉蹴りなんかいつまで立っても人気出そうにないし
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:11:37.42ID:CWSjWXGf0
>>13
近郊の空いてる企業の研修施設に協力お願いするとか宿探しに苦労してるって話は聞いたことある。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:17:34.31ID:Ls4TKeuW0
>>1
出入りの運道具屋さん稼ぎどきやないかい
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:34:39.75ID:x1yvs38I0
>>67
太る=脂肪デブだと思ってるお前らって本当に学力が低い子達なんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況