X



【ソフトボール】≪日本 9−0 イタリア≫(六回コールド) 日本が伊に快勝 宇津木監督「目指すは優勝のみ」 世界選手権開幕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/08/02(木) 22:34:58.00ID:CAP_USER9
ソフトボール世界選手権開幕、日本は快勝発進 宇津木監督「目指すは優勝のみ」
8/2(木) 21:57配信 Full-Count
https://full-count.jp/2018/08/02/post170067/
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180802-00170067-fullcount-base

日本―イタリア 日本先発の上野=成田
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/397739597964297313/origin_1.jpg

1回、先頭打者HRを放った山田恵里【写真:荒川祐史】
https://full-count.jp/wp-content/uploads/2018/08/20180802_yamada_ay.jpg

https://www.hochi.co.jp/photo/20180802/20180802-OHT1I50146-L.jpg

■日本での開催は20年ぶり、開幕戦はイタリアにコールド勝ち

ソフトボールの第16回WSBC世界女子選手権が2日、開幕。日本は開幕戦でイタリアに9-0で6回コールド勝ちした。

日本で世界選手権が開催されるのは20年ぶり。12日までの日程で、開催国日本(世界ランク2位)を含め、世界ランク1位のアメリカ、同3位のカナダなど16チームで争われる。

習志野市の第一カッター球場(秋津野球場)、成田市のナスパ・スタジアム、市原市のゼットエーボールパーク、千葉市のZOZOマリンスタジアムで行われ、予選リーグ(8日まで)は世界16か国・地域をA、Bの2ブロックに分け、1回総当たり戦。決勝トーナメントは上位4チームで争われる。

開会式はこの日の午後6時半から成田市のナスパ・スタジアムで行われ、森田健作千葉県知事らが出席。鈴木大地スポーツ庁長官も駆けつけて、日本チームを激励した。
日本チームの山田恵里主将が力強く選手宣誓を行い、その後に同会場で日本-イタリアの開幕戦が行われて、11日間の熱戦の火ぶたが切って落とされた。

「目指すところは優勝しかない」(宇津木麗華監督)と2大会ぶり4度目の優勝を目指すB組の日本。
今大会は2020年東京五輪予選も兼ねており、開催国枠の日本を除く最上位チームに東京五輪の出場権が与えられる。過去10度の世界一を誇る米国と日本の勝負が注目される。

──────────────────

日本が“完全試合”で発進! 山田弾で先制、山崎弾でトドメ
2018年8月2日22時12分 スポーツ報知
https://www.hochi.co.jp/sports/ballsports/20180802-OHT1T50232.html

◇ソフトボール女子世界選手権 予選1次リーグB組 日本9―0イタリア=6回コールド=(2日・ナスパ・スタジアム)

2大会ぶりの優勝を狙う世界ランク2位の日本が、“完全試合”で開幕戦を飾った。世界ランク9位のイタリア相手に、不動の1番・山田恵里外野手(34)=日立=の初球先頭打者弾で先制すると、
先発したエース上野由岐子投手(36)=ビックカメラ高崎=が4回まで毎回の8三振。2番手の藤田倭(やまと)投手(27)=太陽誘電=も、2回を投げて1人の走者も許さなかった。

5点リードで迎えた6回には1点を加え、さらに3番・山崎早紀外野手(26)=トヨタ自動車=がとどめの3ランを放ってコールド勝ちを決めた。

日本は3日に世界ランク33位のボツワナと第2戦を戦う。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:00:52.94ID:r3vuAj3g0
>>191
宇津木シニアの解説になってない居酒屋解説はよかったw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:08:56.11ID:KvLMDGlk0
>>183
視聴回数 201 回
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:10:21.28ID:KD0Uy9F80
なんでこんなの放送してんの?他のスポーツに失礼じゃね?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:11:33.20ID:G/fOClpQ0
>>195
事実
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:12:09.25ID:y6MWwNim0
>>193
台湾は南アフリカに21ー0で勝ったよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:38:58.85ID:G/fOClpQ0
>>203
わりと有名な話で、逆に「知らない人もいたんだ」くらい。
にわか、ていうのかこういうの(笑)
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:58:33.12ID:G/fOClpQ0
チョンじょなくてチュン
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 22:00:18.74ID:G/fOClpQ0
>>206
信じたくないんなら信じなくていいんじゃね?

別に誰も困らん。
今は日本国籍を選んでるわけだし。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 22:06:55.01ID:RpfG8zwg0
日本から世界から芸スポ+サカ民が消えてなくなればいいのに 
ほんとに日本全体の害悪
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 22:15:50.52ID:/pXJMMGC0
>>170
そもそも組めと言いだしたのはIOC
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 22:47:49.10ID:uaaDDHCq0
ナスパへ成田からシャトルバス出てます
片道400円
入場券は自分が行った時は2000円かな
周りにカフェもコンビニも無いので注意してね
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 00:24:51.54ID:LsGu/jfl0
当然ボツワナにも完全試合だと思ってたけど
2本もヒット打たれて三塁まで進塁されたのね
まだまだだな日本
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 00:57:11.96ID:WlMqz+sa0
はよ「会長のおかげで勝てました」と言わないと怒られるぞ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 00:57:12.00ID:WlMqz+sa0
はよ「会長のおかげで勝てました」と言わないと怒られるぞ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 01:00:47.03ID:FPpv4AU+0
狭すぎてHR連発
おもしろくない
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 01:07:40.95ID:TfPhBq+P0
マドンナジャパンの皆様
東京オリンピックメダル確定第一号おめでとうございます
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 08:47:56.32ID:pLlU64yy0
>>173
帰化wじゃあ現監督は打つ気2世か
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 02:06:20.87ID:WwAJWE3V0
こんな競技よりオリンピックでボーリングが観たかった
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 19:23:22.02ID:ZTM1K4f70
>>22
何を勘違いしてるのかわからんが
アメの白人女子に一番人気あるスポーツはソフト
二番目が球蹴り
この2つが他を大きく引き離してる

それにしても山根がTV解説なのか
時間が経つの早いなー
山根が代表いる時にソフトが五輪種目だったらもっと注目されただろうに
上野とかもう老害でしかない
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 19:31:26.41ID:tFDnrj4r0
まだ上野がエースなんだな
オリンピックなくなったから下が出てこないのは当然だが
昨日途中から投げてたやつは結構良かったけど
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 19:39:35.44ID:Eru8Nsus0
>>32
新体操「」
シンクロナイズドスイミング「」
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 20:05:06.01ID:u+0NtjPy0
でもJリーグよりは視聴率良いんでしょ。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 23:01:57.20ID:uK8IQAvT0
見てたけど今日は中継途中で終了しやがったから
もう明日から見ない
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 23:03:15.84ID:lM+54Sk60
前回の北京から変わらず上野・宇津木という名前しか見ないがこの競技に未来あるの?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 01:01:54.08ID:8TjArJuX0
>>240
東京五輪を最後にまた超マイナー種目へ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 01:11:20.88ID:5EyCXNfG0
>>237
このゴミよりも視聴率良いかな?

■2017年・プロ野球視聴率

*1.1%  17/04/07(金) 27:20-28:55 EX__ スーパーベースボール・西武×ソフトバンク
*2.4%  17/04/08(土) 14:50-15:00 NHK プロ野球・西武×ソフトバンク
*2.8%  17/04/08(土) 15:04-17:00 NHK プロ野球・西武×ソフトバンク
*2.5%  17/04/15(土) 14:00-15:54 TBS SAMURAI BASEBALL・DeNA×ヤクルト
*1.2%  17/04/22(土) 14:00-15:54 TBS SAMURAI BASEBALL・西武×日本ハム
*1.8%  17/04/23(日) 13:05-15:14 NHK プロ野球・ソフトバンク×楽天
*2.0%  17/04/23(日) 15:16-17:00 NHK プロ野球・ソフトバンク×楽天

*2.6%  17/05/03(水) 13:50-15:04 NHK プロ野球・日本ハム×ロッテ
*2.8%  17/05/03(水) 15:08-17:05 NHK プロ野球・日本ハム×ロッテ
*2.2%  17/05/05(金) 13:05-15:17 NHK プロ野球・ロッテ×ソフトバンク
*2.0%  17/05/05(金) 15:20-16:25 NHK プロ野球・ロッテ×ソフトバンク

*2.2%  17/06/04(日) 14:00-15:54 TBS SAMURAI BASEBALL・DeNA×ソフトバンク
*1.1%  17/06/11(日) 13:05-15:02 NHK プロ野球・オリックス×中日
*0.9%  17/06/11(日) 15:05-16:10 NHK プロ野球・オリックス×中日
*2.2%   17/06/18(日) 13:05-15:02  NHK プロ野球・ヤクルト×日本ハム
*2.5%   17/06/18(日) 15:05-16:55  NHK プロ野球・ヤクルト×日本ハム
*3.1%  17/06/24(土) 14:50-15:13  NHK プロ野球・広島×阪神 ※雨天ノーゲーム
*2.4%   17/06/24(土) 15:16-17:00  NHK プロ野球・広島×阪神 ※雨天ノーゲーム

*2.7%  17/07/01(土) 14:50-15:04 NHK プロ野球・阪神×ヤクルト
*2.7%  17/07/01(土) 15:07-17:25 NHK プロ野球・阪神×ヤクルト
*1.9%  17/07/02(日) 13:05-15:01 NHK プロ野球・楽天×ソフトバンク
*2.0%  17/07/02(日) 15:04-17:06 NHK プロ野球・楽天×ソフトバンク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況