X



【音楽】スマパン、30周年記念ライブのゲストを発表。コートニー・ラヴ、ピーター・フック、キラーズのメンバーらが集結
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/08/01(水) 22:17:07.38ID:CAP_USER9
8/1(水) 20:54 rockinon.com
スマパン、30周年記念ライブのゲストを発表。コートニー・ラヴ、ピーター・フック、キラーズのメンバーらが集結

オリジナル・メンバーであるジェームス・イハ、ジミー・チェンバレンを迎えた新体制で再結成ツアーを行っているスマッシング・パンプキンズが、現地時間8月2日にニュージャージー州ホルムデルで行う30周年記念公演のゲスト・アーティストを発表した。

同公演には、コートニー・ラヴをはじめ、デフトーンズのチノ・モレノ、元ニュー・オーダーのピーター・フック、AFIのデイヴィー・ハヴォック、シュガー・レイのマーク・マッグラス、そしてザ・キラーズのデイヴィッド・キューニングとマーク・ストーマーがゲストとして登場する予定だ。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


スマッシング・パンプキンズ公式ツイッター(@SmashingPumpkin)より
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180801-00000025-rorock-000-1-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180801-00000025-rorock-musi
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 22:18:05.08ID:Go/DMbAN0
ダーシーの話題は禁止
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 22:22:22.13ID:TK26ZuPx0
ハゲの思い出バンド
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 22:24:26.99ID:gUskeXK10
コトーニー・ラブ
昔よく分かんないけどファンもいるみたいだしスゴい人なのかなとか思ってた
今思えば典型的なバンキャだけど
ていうか女性ミュージシャンに売れてるバンドマンと付き合って曲書いてもらうってのが多いんだよね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 22:28:08.52ID:It/qwxNP0
イハは?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 22:30:51.97ID:wIZZE2q20
>>10
>>1も読めねえのか、お前さてはシャブ中ダーシーだな?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 22:32:21.96ID:LZ5Jyk1f0
カスチルファンのせいで二度と来日してくれそうもないスマパン…
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 22:36:23.45ID:vb4kIu370
ヘイユーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 22:38:20.01ID:NAeF/zM20
カスチルにブチ切れたらしいが
全盛期ならまだしも今のジリ貧状態で
睾丸も偉そうなこと言ってられる立場じゃないだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 22:38:29.57ID:Qjtr6rRC0
日系だっけ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 22:41:42.97ID:AL7aipq10
いろいろ聞いたけどあの二枚組以外全くハマらなかったな
あの二枚組は一年中聞いてても飽きない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 22:42:49.35ID:NAeF/zM20
>>19
サイアミは?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 22:48:17.90ID:xV31vZN+0
男ベースは初めてか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:05:20.04ID:xemMMRmo0
ビリーはニューオーダー好きやなあ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:08:06.90ID:5/LBW2Fn0
昨日メロンコリー聞いてやっぱええなと思ったがゲストとか見るとやっぱ懐メロなんだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:09:52.21ID:Th+HZVvZ0
1979は最高のドライブミュージックだと思う
今でもiPodに入れてる
0030599
垢版 |
2018/08/01(水) 23:28:16.52ID:/RwKqAtz0
まさかスマパンが懐メロバンドになるとは
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:47:55.31ID:bETF4ICy0
結局再結成かよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:51:53.50ID:VUGPDRIy0
うわ…ビリーめっちゃハゲてるやん…
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:57:31.89ID:snbsxkwh0
グランジオルタナにシーンが変わって日本では完全に洋楽が下火になってしまった
という世界的にそうなってしまった
ロック自体が下火になってしまった。その程度なのかな?グランジオルタナブームは
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 00:00:46.35ID:KtULgs860
Youtubeとかでフェス映像みるとやっぱりアドアまでの曲で盛り上がってんだよね
それ以降の曲だと客シンとなって盛り下がってんだよな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 00:34:37.08ID:YtSsd4Gk0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 04:06:51.14ID:rfYy44XN0
>>8
精子返してよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 09:42:03.83ID:hd1+QO/20
ダーシーの後に居た可愛い娘は?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 11:30:05.52ID:d7lSKKe70
オリジナルメンバーじゃなきゃ嫌
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 13:48:50.78ID:SRn1QGan0
>>8
見なかったことにしよう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 20:32:47.45ID:jVMmyFP/0
レッチリ・フリー「とりあえず『睾丸』のタトゥーは消せよ、コーガン・・・」
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 20:39:12.02ID:ROMgE5280
2nd以降はシンセ・ポップからハートランドロックになってしまったザ・キラーズだけど
バンド名はニュー・オーダーの「Crystal」のMVの架空のバンドから取られている
なお、ニュー・オーダーのアルバム「Get Ready」にはこの「Crystal」のほかに
ビリー・コーガンがフィーチャーされた「Turn My Way」も収録されている
(やっとここで繋がった)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:22:28.70ID:fr+VPdRZ0
>>51
キラーズのベーシストがスマパンのサポメンやったり
ビリーがニューオーダーのサポメンやって一緒にフジロックに出たり
そしてスマパンの現ベーシストがフッキ―の息子だったりする
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:51:59.06ID:GPPtBzko0
ハゲスレじゃなかった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:54:38.28ID:vXlY1nFu0
子供できて変わった、いい風に
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:57:47.88ID:/8JO/Ccd0
メロンコリーは今だによく聞くわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 22:00:36.01ID:OVpst7d80
曲はいいのに変な声で台無し
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 22:00:54.22ID:vXlY1nFu0
マシーナまで全部良い
30年間ほぼ毎日聴いてる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 22:05:27.66ID:RuBa5OUH0
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://jptags.info/2018/08/02/14.html
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 22:12:04.49ID:Al2vtZ4y0
メロンコリーで天下取った頃に来日したけど1公演キャンセルになったのはやっぱチケ売れなかったからなんだろうな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 22:30:25.72ID:yAZUSy2y0
当時はあんまり興味無かったけど今ラジオで流れると凄くいいなと思うよ
特に1979はやたらとノスタルジーな気分になれるから気持ちいいね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 22:37:01.32ID:GbKF+e7a0
大抵の日本人はドラゴンアッシュのgrateful daysでスマパンを知った(´・ω・`)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 22:48:47.68ID:jdKGjdtA0
スッパマン?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 23:33:25.74ID:CAzkliH20
SMAP & ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 00:18:06.45ID:mz1u2g2x0
>>62
日本ではアドアの頃のほうが人気あった気がする
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 00:45:17.85ID:BgfDsaWf0
睾丸
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 01:20:27.38ID:yd624xtr0
コートニーいらねえわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 01:47:14.70ID:WiRLbJcL0
ホールのメリッサ?だっけか
一時期ベース弾いてたよな
てかイハ戻ってんのかよw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 01:47:25.00ID:Y6KXSh//0
ビリー・ジョー「『1979』だけはいい曲。あとはクソ」
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:18:07.13ID:BgfDsaWf0
日本のバンドが束になっても敵わないな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:41:18.12ID:TIFbBkLV0
ちゃんと「音楽」してるバンドだったからね
学祭バンドの延長みたいなメロコアとは違う、歴然としたプロの音楽
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 10:07:07.39ID:FsdmiuFV0
>>78
マヨネーズ超好き
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 10:28:18.69ID:urkdsz8i0
プロレスはどうした?
サマソニでtonighttonight歌ってくれてありがとな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 13:28:30.83ID:wPBd3nmo0
>>49
今だにこの曲よく聞くわ
というかマシーナ自体ちょくちょく聞くな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 13:41:20.98ID:xcMl5/pV0
>>66
90年代も中程だったし、スマパン聴いてる地点で全員サンプリングくらい理解してただろ
J-POPかアニソンしか聴かない層(5chのおっさんとか)はすぐパクリどうこう言うけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 18:58:13.31ID:tBDBfNS40
>>88
あれはねぇ無許可でサンプリングしたんだよ
90年代はギリギリそういうのグレーゾーンだった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 19:15:18.94ID:TIFbBkLV0
>>90
あれ、当時ライブではレッチリのスカーティッシュのリフに変えたりしてたんだよ
節操ねえなあとディスられてたw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 20:38:57.73ID:GQ5ULICl0
>>86
メリッサ引退しちゃったし…
でもやっぱスマパンには女性ベーシストいないと寂しいな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 10:54:58.53ID:pJTm4Wm+0
メリッサってコートニー・ラヴとバンド組んでたんだっけ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:30:53.26ID:pOgepkpn0
そういやコートニーは睾丸の元カノだよね
元カノと共演そういう感覚わからんわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:52:10.77ID:32tmwb0Y0
コーガンが昔弾いてた
レバーみたいなのが付いてて曲の途中でよく動かしてた
変なギターの解説どっかにないんかな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 15:06:22.69ID:ffxOTQoM0
>>8
婆さんはしつこい ばあさんは用済み
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 21:19:02.57ID:xi/xPfx10
>>96
いやメリッサめちゃくちゃ美人でしょ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 21:20:35.66ID:HJDPNRNA0
まだやってたんだね。凄いなー
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 21:23:17.37ID:17qSm+8H0
>>8
ノーブラの画像でよく抜いたのになー。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 21:25:16.23ID:KnucSVK70
今はベースはサポートが入ってるのか?
このバンドは女のベーシスト欲しいよね 理屈抜きで
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 21:48:23.01ID:u3hZ8G5j0
ミスチル地蔵のおかげでもう日本には来ない模様
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 22:36:35.93ID:9L2z94gn0
>>8
元の顔が美人だという価値観が無かったんだろうな
美人だけど地味な顔だから

実にもったいない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 02:44:56.28ID:HhQA0iOY0
>>1
チノ・モレノも参加かよええやん
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:44:47.28ID:cYFY+cUT0
アヤパン
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 18:46:50.39ID:/cpijcF/0
チノパンかわいそう
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 18:57:22.70ID:NBCXkF+2O
1979とPerfectのMVを続けて見ると。。。(´;ω;`)
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 19:37:54.16ID:jH5ILDlc0
コーガンもイハもすげえ太ったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況