X



【ドラマ】 綾瀬はるか「ぎぼむす」第4話視聴率12・2% 亜希子と良一の本当の関係は…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/08/01(水) 14:30:18.55ID:CAP_USER9
7月31日に放送された綾瀬はるか(33)主演のTBS系連続ドラマ「義母と娘のブルース」(火曜午後10時)第4話平均視聴率が12・2%だったことが1日、分かった。

 ドラマは桜沢鈴氏の4コマ漫画が原作で、綾瀬演じるバリバリのキャリアウーマンである義母と娘の愛と成長を描くハートフルな物語。主人公・岩木亜希子(綾瀬)は子持ちのサラリーマン・宮本良一(竹野内豊)にプロポーズされ、結婚を決意。娘の母親になろうと苦手な家事や育児に奮闘。家族と過ごす10年間を描く。脚本は「世界の中心で、愛をさけぶ」(2004年)や「JIN―仁―」(09、11年)、「天皇の料理番」(15年)など多くのヒット作を手がけた森下佳子氏が担当する。

 今作は同枠で大ヒットした新垣結衣(30)主演「逃げるは恥だが役に立つ」(16年10〜12月)の初回視聴率10・2%を上回る好スタートを切った。視聴率は第1話11・5%→第2話11・3%→第3話12・4%と推移。前回から0・2ポイント微減したが、4話連続で2桁をキープした。

 第4話では、学校から帰った娘・みゆき(横溝菜帆)が突然2人に「ギソウケッコンなの?」と尋ねてくる。慌てた2人は苦し紛れの回答をするが、なれそめを聞かれると答えられず、亜希子は「みゆきちゃんの林間学校明けには答える」と約束する。

 みゆきが林間学校で不在の中、良一は出会いの“設定”を作るために亜希子を初デートに誘う。そして2人が結婚した理由が明かされる。

(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180801-00000013-tospoweb-ent
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 18:46:31.08ID:hE8yx1870
亜希子に家族親戚友達いないの?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 19:08:25.31ID:bhw7bYmb0
漫画読んだ時にも思ったけど、
良一にとっては亜希子は神様みたいなもんだろうけど
亜希子がわざわざ他人の娘と家族になりたいなんて思うもんかな
そこがちょっと弱い
まだ自分の子供を諦める年でも無いのに
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 19:13:54.49ID:gmHZojJ00
>>38
1.2話は正直つまらない でも3話目からはベタだけど面白いよ
漫画と言うよりコントに近い 
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 19:16:15.68ID:gmHZojJ00
>>60
わたしを離さないでは、ドラマでやるのは難しすぎたと思う
あれほとんどの人がいみが解らなくてつまらないと判断してたし
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:15:26.37ID:U6hKVA540
ドラマ面白い、仮夫婦に愛情が湧いてるところもいいが、よくよく考えたら俺は妻が死んで新しい恋とか絶対無理だわ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:19:41.34ID:hOnAarJy0
リュック背負ってたのがかわいかった
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:27:25.54ID:cL2XU4mv0
とりあえず、エイチデーデーに録画してるから、お盆休み中に見るわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 22:20:30.08ID:dwV55kFa0
>>92
TBSは前にも似たような事があったからな
大本命やった安堂ロイドの前座、と思われてた半沢直樹が最高視聴率42%を
叩き出したのに、いざ大本命の安堂ロイドは(ry
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 22:55:52.52ID:RD/M0X9O0
綾瀬はるかはハリウッドでも通用するな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:01:26.05ID:QiaiXB430
>>131-132
森下女史の事だから、何かしら悲惨なバックグラウンドを盛り込んできそうな気がする。
『ごちそうさん』でヒロインの義姉・和枝さんがイケズになった背景もきちんと説明していたし。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:36:33.59ID:hE8yx1870
ビジネスライクなしゃべりでも、きつくならないのは
綾瀬の声がいいからだな あと雰囲気も体型も癒し系だからな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 01:31:47.99ID:A/T+4Src0
娘が大きくなって上白石姉妹のどっちかに変わるのは何話から?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 05:35:08.83ID:L/FrLZ9I0
笑って泣ける
人生の薀蓄が深い
今期ナンバーワンだろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 05:36:41.22ID:QymhKj8g0
シャクレファミリーの頂点(^^♪
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 05:43:34.37ID:rokuPRkn0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 05:54:49.59ID:L/FrLZ9I0
>>131
家売るオンナみたいな掘り下げ回あるんだろうか?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 23:08:21.62ID:ou5zzToH0
今週感動した…
死なないラストでお願いします!
ドラマはストーリーが違ってもいいはず
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 23:10:04.41ID:YABbI1hd0
綾瀬はるかって声がいいなと再認識
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 23:15:50.20ID:rP3Ra+a40
何となく気になって見たら面白かった
公式見たら森下脚本

いつもこのパターンだわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 10:44:47.95ID:6k9rXDfL0
>>92
事前の番宣もあったけど、後妻が子供と上手くいかないってマンネリな設定以上の内容説明すると全てネタバレみたいな話だしね。
まさか1話で娘が基本的にデレるとは思うまい、みたいな。

>>162
あまり脚本家でドラマ観てないけど去年の大河の緻密な感じに嵌まったなあ。あんな誰も知らない主人公に実際の事件を混ぜながらよくこんな話作れたものだと。凄い酷評されてたけどw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:40:48.39ID:uElPjB/a0
ねえちゃんがこのドラマ見て笑ってるけど面白いのこれ?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:55:15.63ID:CDz2hoSO0
宜保さん面白い
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 16:28:22.05ID:k7+QuwIP0
>>164
女性主役の大河は近年嫌われ気味で、前年が大好評だった『真田丸』。
更に、後に家督を譲る人物が徳川四天王のひとり・井伊直政だから、何故こちらを主役に据えない? という批判が出ていた。
合戦シーンも予算の都合で少なかったし。
むしろ、史料が少ない人物を題材に戦国時代の庶民史や生活史までふんだんに取り入れていて、それでいて見た目スイーツ・中身ハバネロ風味の大河だったから個人的に楽しめた。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 16:46:41.91ID:BCI0RcYt0
>>164
見た記憶があるのに、去年の大河って何やってたっけ?って
結構な時間考えてしまったw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 19:49:20.79ID:350DesoG0
宜保愛子の娘かと思った
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 01:22:31.57ID:/tx7RPVT0
>>161
滑舌もすごく良い
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 07:00:11.99ID:Wqx0U9Sh0
元がギャグ4コマだからドラマ化されるなんて思わなかった
キャストいいからなんとなく嬉しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況