X



【ドラマ】山田孝之&菅田将暉ダブル主演「dele」初回視聴率5・5%もSNS上では「今期一番おもしろい」の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/07/30(月) 11:59:21.69ID:CAP_USER9
俳優の山田孝之(34)と菅田将暉(25)がダブル主演するテレビ朝日系連続ドラマ「dele(ディーリー)」(金曜午後11時15分)が27日にスタートし、平均視聴率が5・5%だったことが30日、分かった。

 深夜枠ながら、多くの話題作を提供してきた“金曜ナイトドラマ”。前作「家政夫のミタゾノ」(主演・松岡昌宏)第2シーズンの初回(7・2%)に数字は及ばなかったものの、SNS上では「今期一番おもしろい」「あの独特の雰囲気良いよな、1話にして心ガッツリ掴まれたわ」「少数精鋭の役者がいずれも魅力的で引き込まれた」との声が続出した。

 ドラマは、プログラマー・坂上圭司(山田)と相棒・真柴祐太郎(菅田)が、顧客の依頼で、死後に誰にも見られたくないデジタル記録を秘密裏に消去していく。「デジタル遺品」の処理という現代の大きな懸念材料を題材に、多彩な人間ドラマを描く。そして、ベストセラー作家・本多孝好(47)が、オリジナルドラマの原案・脚本に初挑戦している。

 この意欲作について山田は「オファーを受けたとき、ひかれたのは、デジタル遺品を題材にするということ。そして、菅田くんとの共演でした。(中略)撮影では日々、“残るもの”を作ってきている、という感覚があります。文字にしちゃうと何だかなぁ…という感じですけど、この作品に携わる全員の“熱意”がちゃんと伝わると思います」とコメント。一方の菅田は「山田さんから受ける刺激も大きいです。(中略)この作品で描かれる人間像に、きっと見てる方は驚き、考えさせられ、答えを見つけたくなるはず! そういう刺激が随所にあるドラマだと思います」とコメントしている。

(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180730-00000005-tospoweb-ent
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 01:20:04.46ID:OkALyLTl0
>>2
一話目は説明だから
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 01:20:46.61ID:YIGFY2mh0
見逃したけどTVerで見たこのドラマかっこいいし面白かったわ
山田と菅田で深夜はもったいないな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 01:23:26.10ID:DKtIsJ1c0
滝藤探偵面白いよな今期一番かも
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 01:34:35.83ID:KiZwyZAG0
>>327
自分は5ちゃんで散々持ち上げられてた
山田孝之が、ウシジマの時と
全く同じ口調と演技だったのに驚いたわ。
しかも、滑舌悪いし。
結局、過大評価以外の何物でもなかった件。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 01:35:47.41ID:SCg7lViX0
>>131
吉岡は二桁視聴率安定「家族に乾杯」を一桁に急落させたから別格
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 01:37:50.61ID:Gm0oPOml0
ドラマ観てから原作読む予定、ほぼ当て書きでしょ
麻生久美子を、もっと出せい
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 01:47:59.74ID:JXovnPLT0
>>337
映画は主演してヒットしてるけどな
帝一
溺れるナイフ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 01:50:55.80ID:DynBX5bM0
>>372
まあ、作品は面白かったが、確かにそう言う意見もあって良いよな。なんでもかんでも褒めるべきと言うのはおかしいな。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 01:51:03.07ID:w93wkW2+0
面白いけど来週が楽しみか?毎週見るか?と言われたら如何でも良い
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 01:55:42.48ID:ZhSdBcVW0
どっちも顔濃くて毛深くて胸焼けしそう
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 01:55:48.81ID:VqHLffOh0
ネットとパソコンのスペシャリストで車椅子、アクティブだけどおっちょこちょいの相棒と悪事を叩くって設定だと、ダークエンジェルからパクってないか?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 02:41:37.92ID:13uM3cAA0
SNSは特定の声がでかいだけってのが良く分かるな

第一視聴率は全てのTVを対象にしないと意味がないでしょ
私の周りで視聴率調査の機械を置いてる家庭ないんだけど
視聴率調査って本当は都市伝説でやろ?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 02:43:09.00ID:13uM3cAA0
視聴率測定器って日本全国で1000台しか導入されてないってヤバないか
最低でも10万台はあると思ってたんだけど
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 02:57:05.26ID:7Kptqo4q0
>>1
でんでん現象って知ってる?
知らないならググッてみよう
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 03:14:50.88ID:/QIAQiS80
あまりにもぎりぎりまで粘り過ぎてこいつ殺されたいのか?と思いながら見た
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 03:25:35.65ID:6Sx1P6Za0
ちょっと展開が雑なのが気になったけど面白くなりそうな雰囲気を感じた
取り敢えず次は見る
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 03:34:30.09ID:e4G35xLt0
これゴールデンでも良かったんじゃないか?
最近、深夜ドラマのほうが面白い
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 03:37:26.30ID:/QIAQiS80
菅田にこれだけは言っておきたいんだが音痴だから二度と歌手活動するな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 03:46:02.11ID:cDvxQNqk0
菅田将暉って一気に人気なくなったよなw
俺の言った通りになった
しかし1年ももたなかったとは
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 03:47:11.88ID:2UvZHSpN0
ネットの持ち上げノリの気持ち悪さがイヤ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 04:15:32.68ID:w93wkW2+0
>>392
ゴリ押しで打ち上げた花火に実力が追い付いて来たらゴリ押しは下火に成るもんだよ・・・
一般人のリサーチ力なんて比べ物に成らない位の情報量持ってる連中が出し引きしてコントロールしてるんだよ
人気が下がったのではなくゴリ押しが必要ない位安定してきてるんだよ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 05:08:18.63ID:ZxPtEJkd0
>>337程度の菅田ゴリ押し?
マイナーな中小規模の映画の変人役ばかりだろ
もっと押されても売れない俳優ファンは気に入らないだろうな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 06:21:29.79ID:o8LWZo7I0
>>373
吉岡さんはおしゃれ関係SPも一桁でしたな…
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 06:25:55.17ID:JTcmkKIu0
ミステリドラマなら何でも見るんだがまあ及第点だな
絶賛というほどではない
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 06:43:48.92ID:zic78b6W0
>>362
絶対零度は
 1作目:Cold Case
 2作目:NCIS:LA
 3作目:PERSON of INTEREST(今やってるやつ)
のパクリらしいw
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 18:05:09.13ID:/IX3Flc/0
録画は此れとオクニョだけだ、菅田も山田も人気ないんだな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 18:24:45.58ID:JiHI5xUg0
面白かった。
麻生って美人でもないのに出演してると1ランク上の出来に見える不思議な女優。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 18:33:45.12ID:JiHI5xUg0
>>372
そう?
ぼそぼそ+小声+滑舌悪いのにセリフが全部把握できた。
浅野忠信なら絶対聞き取れない自信があるが、改めて実力あるなぁと感心したけど。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:34:30.90ID:Sy8K6VNo0
仮面ライダーっぽい
画質とかも
あと2人の髪型がめっちゃ変
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:39:35.82ID:qauZ70Ii0
山田孝之も菅田将暉も
暑苦しくて濃い顔
こんな暑い時期に暑苦しい顔を見たくない。

視聴率が低いのは当然。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:39:43.01ID:SjMnNmJi0
面白かった。一点、山田の髪型、オールバックの方が
この役に合ってると思う。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:40:29.62ID:1gaVqjKG0
テレ朝の23時台の視聴率って普段どんなもんなの?
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:43:43.49ID:3EqTi6gH0
ダラダラとテレビドラマでやるよりこれは映画だろ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 21:31:06.20ID:MsfHBjgz0
恋愛とか盛り込まないドラマで深夜のわりに結構数字いい
ドラマにありがち話のわりに勢いあって大衆受けしそうな分かりやすさもある
映画化狙いで作ってるよね
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 21:37:18.26ID:UpQ9vGAb0
色々見た中で面白かったのはこれと
滝藤さんとアリスちゃんのかな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 22:07:18.33ID:9cPoAH9R0
障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。
安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない
安室を起用する障害者差別企業のコーセーの商品を不買しましょう。安室のバックのヤクザバーニングと癒着している日テレとイモトアヤコ も悪質

http://makezugirai.blog.jp/archives/75531607.html
安室奈美恵の東京ドームライブで障害者の入場拒否した事で大揉め。
https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲
↑これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かったから保たなかった

茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていた

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよ
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

ファンですら激怒する安室の最低最悪の引退商法

安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616
.
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 04:18:39.61ID:k7DUMZzK0
この菅田将暉の演技が天下一品とか言ってるの菅田オタBBAだけだよ
普通のドラマ視聴者は菅田の演技が下手過ぎて残念と言ってる
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 10:02:55.12ID:HUGrU/6y0
オタ
BBA

天下一品()みたいな婆くさいレスは見当たらないけど
こういうアンチのおばあは>>308みたいなことなんだろうな
SNSドラマ見てる数万人の意見を見てくればいい山田も菅田も演技は違和感なくうまい
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 10:48:40.79ID:1jQzin9F0
>>410
TVでただだからまだ見られてるんだろう、前作のミタゾノより視聴率低いけど
映画なんかにしたって客入らないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況