X



【芸能】2歳息子が飛行機の中で騒ぎ出したら隣席の客が「うるさい」と抗議…荒木真理子のブログに反響「日本人は子供に不寛容」★7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シャチ ★
垢版 |
2018/07/16(月) 15:16:17.73ID:CAP_USER9
 テレビ朝日「ANNスーパーJチャンネル」の気象キャスターなどを務めた気象予報士の荒木真理子氏が14日に更新したブログで、
2歳の息子と飛行機で北海道に向かったところ、着陸4分前に息子が「降りたい!」と言い出し、隣の客から「うるさいんですよ!」
と抗議を受けたことを明かした。コメント欄には「日本人の子供に対する寛容の無さ」を指摘する声などが寄せられ、
「気にしないで」と呼びかけるコメントが多く見られた。

 荒木氏は「魔の2歳児となってから、2人きりの飛行機は初めて。大丈夫かしら…」と不安があったことを記した。
キッズルームに行って「ヘトヘトにさせ」てから搭乗。「子どもを膝の上に乗せての食事はなかなか難しいものがありました」と小さな子供と飛行機に乗る大変さをつづった。

 「CAさんに絵本をもらって読んだり、いただいたおもちゃで遊んだり…」と過ごし、「いつも落ちつきがない息子のわりには、
けっこうおとなしくできたかと安堵していた着陸4分前」にことは起こった。

 子供が「降りたい!」と突然言いだし、「膝の上でエビ反りに」なったという。「あとちょっと、がんばろーねー」と、あやしていたところ、
隣の客が「うるさいんですよ!静かにしてください」と苦情を言われた。子供は「ママ、おこられちゃったの?」と聞いてきたそうで、
その後は大人しくなったという。

 コメント欄には「日本人の子供に対する寛容の無さ、当たり前に不自然を求める大人、自分たちが子供だった頃のことを棚に上げてる」
「気にしないで、気持ちの小さい人ですよ」「子連れに厳しすぎ」「親が一番気を使っている」
「日本は社会で育てるという意識が少ない」などと荒木氏を激励する声が多く見られた。

ソース  デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/07/15/0011448534.shtml

前スレ ★1 2018/07/16(月) 08:06:10.96
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531717514/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:38:36.71ID:v6KJbhKA0
「煩くてすみません」
「いえ子供は泣くのが仕事ですから」
親がちゃんとしてれば普通はこうなる
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:38:38.31ID:anscXM7q0
最近の子供は親からいろいろ制限されてストレス溜まっているんだろう
なんの前触れもなく突然奇声をあげるもんな
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:38:44.61ID:NRSWeGZr0
>>847
しかし子供がちょこっと騒いだくらいで怒るって異常だろ
いい大人ならもっと寛容でいられるようにしなければいかんよな
子供の時に他人の大人に怒られたなんて記憶が一番良くないんだから
こんなことで怒るような未熟な大人がいる内は日本の少子化は進む一方だろうね
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:38:46.62ID:rjUnkPt7O
 「CAさんに絵本をもらって読んだり、いただいたおもちゃで遊んだり…」と過ごし、「いつも落ちつきがない息子のわりには、
けっこうおとなしくできたかと安堵していた着陸4分前」にことは起こった。




いつも落ち着きがない←多動症か野放し飼育で何も言い聞かせてこなかった

他人に子供の世話させて自分で世話する気一切ないのな(笑)
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:39:36.04ID:GItK/Wo60
>>939

>>928
>>933
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:39:37.47ID:asprGYDG0
もう結論は出ただろ

おっさんに間違いはなし

シッターも雇えない貧乏迷惑バカ親はガキと家に引きこもってろ!
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:39:37.50ID:iWYo+LSs0
母親ってずうずうしいからな
我が子の声は天上の音楽くらいに思ってそう
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:39:52.96ID:XF2TRxd+0
こうやって周りが怒って自分が騒ぐ事で親が怒られてしまうと学んで静かになったんだろ?
いい経験だよ
日本人は最近子どもに甘すぎ
だから馬鹿な何やったら怒られるか、何をしてはいけないかが分からず
コンビニのアイスクリーム入れてる中に入って自分でアップロードとかすんだよ
子どもには本気で怒れ
大人は怖いってのを学んでその辺から自分がどういう行動するか学んでくんだよ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:39:53.20ID:eKPXBFh/0
快適な空の旅が出来なくなった

いいかげん子供のしつけをちゃんとしてほしい
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:39:59.06ID:foekiKqr0
同じようにうるさい子供でも親の態度次第で「こどもが騒ぐのは仕方ないよ 親御さん
頑張ってるなあ」と思うか「クソガキ黙らせろや、このクソ親が!」と思うかの違いが
あるよ どっちにしろ面倒は御免だから黙ってはいるが
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:40:06.39ID:eKPXBFh/0
快適な空の旅が出来なくなった

いいかげん子供のしつけをちゃんとしてほしい
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:40:06.58ID:Oe80Z3I60
エコノミーで2席で行けよ
スーパーシートで膝の上に乗せるとか貧乏臭いうえに隣の乗客にまで
文句言い出す始末か
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:40:06.64ID:4pMe30jb0
怒られるのも子供にとっての経験やん
それで学んで行くんだろうに
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:40:10.34ID:lIrfKH8H0
>>847
ヨーロッパは、大人になってからがヤバイらしいが本当に子育てちゃんとしてるの?
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:40:13.12ID:GItK/Wo60
>>930
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:40:21.17ID:GItK/Wo60
>>930
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:40:22.96ID:uAAcjIuR0
病んでるヤツ多いな、、
お前らも2歳の時、沢山回りに迷惑掛けてるくせに、大人になったら静かにしろってか。
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:40:34.13ID:1FxQDvgJ0
>>954
寛容も限度があるからなあ
自撮り凄いしプレミアムシートの人はずっと離れていたんじゃね
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:40:38.93ID:+0p4HgL+0
まぁ、ブログ読むと
子供がうるさくて隣の人に怒られたというより親が子供をたしなめている声がうるさいから文句いわれたっぽいよな
書いている本人も自分の声が通りすぎるから気をつけないとと書いているがなぜかそこはこの記事から削除

ttps://ameblo.jp/marikoaraki/entry-12390175584.html
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:40:41.46ID:PpZfPfA00
>>932
だから事前に機内では大人しくしていることを約束させて、
それを守れなかったら後々厄介なことになると本人に理解させておく
2歳児でも日頃から小さい約束を守らせるようにしておくのは本人の自尊心のためにも必要よ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:40:44.70ID:HZHM6cGK0
一定音量を超えると電流が流れる腕輪があればなぁ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:40:56.50ID:AA3wk2HP0
     ____
     /       \
    /          .\
   / /@W∧WーVV  ヽ    
  /  /┌─┐ ┌─┐V│  
  | C/'┤¬├-.┤ー├)ミ 
  ミ |U└─( 。。 )─┘|V   <  黙れ童貞!   ポチッと…
 (X)| ∴     ∴ /(X)
 (X)\    3    丿(X)________
 (X)   ー───  (X)| |          |
   /  \/ \/.   | |          |
  /  \___       | |          |
  | \      |つ    | |________|
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ニニ  | |  | |
 |              | ̄
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:41:00.78ID:a6F08QP30
クソガキが騒いで静かにしてくれ言われただけの普通の話やん。ネチネチお説教された訳でもなし全く問題なし
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:41:04.74ID:GItK/Wo60
>>9
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:41:14.31ID:BXdQ0R890
子供のころ自分もそうだったから大人になっても子供に注意しないってどんな理屈だよ
大人になるまでの過程でなにが善くてなにが悪いか学んでこなかったの?
大人になっても子供の頃の善悪の基準で判断してんの?
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:41:19.18ID:GItK/Wo60
>>922
>>924
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:41:27.26ID:d0p6Qb2V0
子供はやかましいものだが
飛行機はきつい
長時間一緒なのに横で騒がれたらたまらん

ただ対処法はあるんじゃなかろうか
CAが別の場所に連れてくとか
怒鳴りつけても無駄だろ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:41:53.91ID:wRmKED3n0
>>974
この調子じゃ親がハイテンションではしゃいでキャッキャしてたんだろうなとは思う。
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:41:58.32ID:O82zZ0bl0
>>954
そっと足の指折られるよりマシだとは思わんかね?
その結果泣き叫んだとしても溜飲は下がるからね
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:41:58.76ID:GItK/Wo60
>>555

>>554
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:42:10.03ID:QjULiJGZ0
こういうのって程度問題
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:42:11.73ID:Qh3gJY440
>>560
海外はパブリックな場所に小さな頃から連れて行く
躾のできてないガキがたまにいるけど、
そういう階層の人間
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:42:12.10ID:1ltIBLR40
「あのジジイ、許さないわ!!」
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:42:16.41ID:lIrfKH8H0
お前ら2歳児育てたことあるの?
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:42:34.04ID:GItK/Wo60
>>977

>>554
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:42:48.08ID:asprGYDG0
CAさんが何で絵本やおもちゃをクソガキにあげたかバカ親はよく考えろ

大人しくしててねということだ
そのおかげで着陸4分前までは大人しくできたがCAさんの姿も見えなくなり横にはまともに叱れないバカ親だけならクソガキも騒ぎだすだろ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:42:50.12ID:oJpR+YPl0
>>952
ならねーよ、世間はお前が思うほど寛容じゃない
「煩くてすみません」
「周りの迷惑ですから早く静かにさせてくださいね」
普通はこうなる
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:42:57.50ID:GItK/Wo60
>>991

>>554
>>1
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:42:57.61ID:oVlPOcKN0
>>954
子供育てた事がない毒男らしいコメント有難う^^
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:42:59.49ID:fbW2lYUu0
姪の子が飛行機キャビン内の気圧を調整する装置?が故障してて
耳?目?が痛いと言って泣いてたとか、これは流石に可哀相だとは思った
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:43:03.55ID:rWHp2upW0
アホな女だな
ブログで言いふらして慰めてもらおうと思ったのが裏目に出たな
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:43:04.46ID:p/yNIZQs0
2歳児を連れて飛行機に乗って自分は酒かっ食らってたのかよ
全く論外ですな
生きている価値ゼロ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 26分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況