X



【サッカー日本 時間稼ぎ】 ブラジル紙 「多くのサポーターを失望させ、中立ファンの共感も無くした。規範に傷がついた。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2018/07/02(月) 02:26:45.51ID:CAP_USER9
http://www.sanspo.com/soccer/news/20180629/jpn18062910520068-n1.html

「勝因はフェアプレーか、勝負回避か」。ブラジル有力紙グロボのスポーツサイトは28日、
サッカー・ワールドカップ(W杯)の対ポーランド戦終盤で、
ボール回しに徹した日本の戦術を疑問視する記事を掲載した。

「(決勝トーナメント進出は)皮肉にもフェアプレーが決定的な要因となった。
最後の10分間に正反対のことをして勝負を回避し、時間稼ぎをしたにもかかわらず」。
同紙は警告数がセネガルより少なかったことなどから
「フェアプレーポイント」の差で16強入りした日本を批判的に報じた。

「プロサッカーでは結果が全て」と認める一方、日本は「0−1のスコアより多くのものを失った」と強調。
「サポーターの多くを失望させただけでなく、中立な立場の(ファンの)支持や共感も無くした。
日本サッカー協会(JFA)とサッカーの規範に傷が付いた」と指摘した。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:28:57.57ID:sOSEk0dj0
↓寝イマールが
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:29:17.89ID:ZRM9/hRl0
事実に反することを言わないでください
サポの7割は理解を示しているんですよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:31:52.90ID:BsiisxHU0
偉そうに言うんじゃないよ土人風情が。
どうせお前たちもメキシコに負けるだろ?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:32:26.70ID:kMlQxjBq0
ネイマール「いたいよーいたいよー」


そういえば
PK取り消しになった馬鹿がいたなw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:32:53.73ID:WYasFy+k0
文句言ってる国は未来永劫絶対に時間稼ぎするなよ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:33:59.72ID:dQxitWsY0
最先端のフットボールはもはやポゼッションじゃなくトランジションフットボールなんだよw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:34:29.93ID:Pt4A/f3E0
>>5
あんた大本営発表を100パーセント信用するタイプやろ
「愛国者の鑑」やね。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:34:35.53ID:nCkUHV4h0
ポーランドとの奇妙な利害の一致
ギアが噛み合ってるチームにだけ訪れる奇跡みたいな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:34:44.49ID:IKcAipIf0
後々ボディブローのように効いてくるんだよ
日本玉蹴り界が世界中の人間から総スカン喰らうきっかけになった試合として歴史に残ったね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:35:46.72ID:ejMjnsw+0
日本サッカー界はは北朝鮮のように世界から孤立してしまった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:38:07.68ID:Q8Krfptf0
反日の中国ですら7割が問題ないってアンケート結果でてる時点でこんな少数意見どうでもいいわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:38:32.31ID:BsiisxHU0
どこかのミンジョクのようにどう見られているだけを気にし、孤立を恐れていると思っているとすれば大間違いだ。
お前たちからの支持を得られないからって何なんだ?死ぬのか!?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:38:33.47ID:d0HgtZ4X0
やっぱり日本人って岡田みたいな顔のイメージがぴったりだ!って各国思ったんだろうな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:39:00.60ID:L1uo6Nzg0
他所の記事を引用してしか記事を書けない無能記者。
いま日本を叩けばアクセス数が稼げるとでも思ってんだろ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:39:13.49ID:/gBoq90s0
>>1
ブラジルメディアにとっては
自分とこのネイマールは殿堂入りしてて居なかったことになってんの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:39:25.52ID:dQxitWsY0
攻守の切り替えが遅いんだよな
ワールドクラスはすぐ切り替えるよん♪
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:39:32.66ID:auIw+cAV0
ブラジルごときは、チョンマールの両足を複雑骨折させてから言え
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:39:56.83ID:T3cZYFWh0
サッカーの熱い国は常にいろんな批判で溢れているからしかたない
逆に手のひら返しも滅茶苦茶早い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:40:34.29ID:rnJwS1NC0
>>25

整形側のチョンよりはマシだけどな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:40:52.27ID:cI8eheY/0
ダイバールをなんとかしてから言え
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:42:06.83ID:CwNgiyBa0
お?なんやなんや?
ドイツが消えたから調子乗っちゃった?ん?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:42:29.05ID:itxDM11E0
リヴァウドなんて顔にボールが当たっていないのに顔に当たった演技してトルコの選手退場にしたこともあるんやで

日本は、汚い演技や痛い痛い病で時間稼ぎをしていないしな

ブラジルなんて過去にどれだけやらかしてるんだよw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:42:40.76ID:gdL8iHp90
ついに日本人が本場の評価にすら噛み付くwww悪いのは海外だwww日本は常に正義なんだwwwwww


あっ北朝鮮だこれw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:43:18.75ID:+CAgQhn00
>>1
中立ファンっていうのはその日見せるサッカーでコロコロ応援する国を変えるからこんなもの何の意味もない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:43:47.04ID:Hj/N97By0
てめえの国の大根役者何とかしろよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:44:15.27ID:ZbKi17F40
臭い演技してファウル貰うのが常習化してる奴らが言っても説得力もクソもないわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:44:34.23ID:BsiisxHU0
日本人のご立派に見せようとする姿勢がこのように世界中から見透かされて逆手に取られているんだぜ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:46:13.97ID:RfQRKZqr0
世界中から袋叩きだな
もう『日本人のサッカー=悪役』で定着したな。プロレスみたいだ
そんな悪いことしたかな?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:46:15.00ID:rnJwS1NC0
>>1

普通、ああいう戦術を取る場合、

少なくとも正常なスポーツマンなら、どこかで心理的なブレーキがかかるもんだけどな。
「幾ら上位進出ができるとしても、こういうプレーはできない。サッカーとファンを侮辱するものだ」とな。

にもかかわらず、西野がああいう戦術を取ったのは、
自分の意思よりも、日本サッカー協会からの指示だろう。

そして、日本サッカー協会は在日に牛耳られてるからこそ、
あんな破廉恥な指示でも平気で出せるのだろう。(日本人ならマズ無理)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:46:16.75ID:Ovl+ITzp0
お前らのプレーはもっと汚いだろ!という正論を言っておく
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:46:47.01ID:ZgQDshIN0
まさかマリーシアの本場から規範という言葉が出てくるとは・・・w
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:47:17.70ID:RfQRKZqr0
ベルギー戦はたぶん日本を嘲笑する嫌な横断幕とか掲げられるんだろうな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:47:25.39ID:3q2TUZaD0
日本がマリーシアを身に付けたことが余ほどショックだったみたいだな
いつまでもGLでの日本ガーとか言ってないで自分の心配しろよメキシコは強いぞ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:47:28.18ID:0AsTJ4a/0
中立な立場のファンなんて面白い試合が見たいだけだからな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:47:28.37ID:ucuLCtJJ0
恥ずかしい国だなぁ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:47:38.45ID:b4vy6q9O0
肯定的な意見も記事になったりしてるのにどうしてそういうスレはあんまり立たないの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:49:04.00ID:GtTTAfkP0
ヒールジャパン
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:49:22.12ID:ImiLrff60
よくえらそうなこと言えたもんだなw
ネイマールのおとぼけ劇場見せておいてw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:49:29.77ID:W8j+kDBd0
なんで負けた日本ばかりに言うの?
日本と一緒に時間稼ぎしてたのは勝ったポーランドもやってたんですよ
ポーランドには言及は無しなんですか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:49:30.51ID:rnJwS1NC0
>>46

汚い・キレイの問題ではなく、「恥ずかしい」「見苦しい」プレーってことだ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:49:37.38ID:BsiisxHU0
ブラジル人の口から「規範」と言う言葉が出たことの方がよっぽどショックなんだが。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:49:55.19ID:zwCzP4J90
>>44
ルールに違反してない悪役なんてすぐ忘れられるもんだよ
それより16強にしっかり入れたことが大事
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:50:03.58ID:DrVDKDF20
>>15
面白かったよな
最初からでないから面白い
終戦の知らせ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:50:04.29ID:5k1vDNQo0
この事件はサッカー無関心層まで引き込んだから価値あるよ。
賛否両論で議論されることはありがたい。
 
スポーツで一番怖いのがアンチでなく興味ない層
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:50:23.05ID:KM2jWo8g0
>>1
演技してVARで恥かく国がなんだって?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:50:50.70ID:Cf/sXUbt0
>>8
負けた状態でお祈りパス回しの場合だよね?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:51:41.27ID:RfQRKZqr0
気温36度で足が止まってきた後半35分、無理に点取りに行ってレバンドフスキに絶望的な追加点を取られて大会を去れというんですか。んなムチャな
 
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:52:26.76ID:Hj/N97By0
得失点、カード制度けは選手層の厚いとこ有利だろ
引き分けは番狂わせ防止だな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:52:51.24ID:rnJwS1NC0
>>57
オマエ、サッカーの初心者か? それとも工作チョンか?

ポーランドは、あのままの状態で勝ちが確定するからな。動かないのは納得だろう。
しかし、日本は得点されて負けてる状況だ。

それで点を取りに行かないってのは、FIFAも言ってるように「大会史上、初めて(の恥ずかしいプレー)」ってことだ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:52:58.96ID:zTfT7VZb0
ダイバーのほうがはるかに馬鹿にされてるのでなんともwwwwwwww

世界中から馬鹿にされてて良く恥ずかしくないなwwwwwwwwww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:53:55.56ID:MoH0YhvT0
日本の16強に在日韓国・朝鮮系が嫉妬して暴れまわっているわ。

朝鮮やくざのような暴力ファールの韓国サッカーを見ていると気持ち悪くなるわ。

日本を混乱させ、日本を苦しめ、日本を洗脳したい中韓や北朝鮮の意を受けた在日パヨクや左翼メディア、左翼政党が一斉に日本叩きに参戦して、日本人の団結を潰そうとしているのである。

在日パヨクや左翼メディア、左翼政党は日本人に犯罪者意識を植え付け、中韓や北朝鮮に従うように日本人を洗脳しているのである。。

在日パヨクや左翼メディア、左翼政党は日本代表が負けて、日本人が悲しむのを楽しみにしているのである。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:54:03.80ID:zwCzP4J90
それにしても日本人は世界の評価ばかり気にしてるな
おまえらが嫌う外国人に日本の事聞きまくる番組が成り立つはずだわw
嫌ってるくせに凄い気になるw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:54:16.96ID:rXsGUA+/0
まぁ下手くそなパス回しだったなwww
おかげで日本にヘイトを向けて自分たちのクソっぷりから目をそらすことが出来て万々歳だよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:54:37.92ID:W8j+kDBd0
そこまで言うなら全部の試合をトーナメントにしたらいいだけやん
全試合全力投球になるよね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:54:38.19ID:BsiisxHU0
チョンは日本は囲まれていると年がら年中言っているな。
最近では「蚊帳の外」と言う日本語も覚えたようだが。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:54:58.89ID:rnJwS1NC0
>>67

ま、西野ジャパンと、在日が巣食ってる日本サッカー協会が、世界の笑い者ってことだろうな。

日本人も大半は、西野を批判している。
西野を応援してるのは、オマエらチョンの工作員ぐらいだろう。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:55:38.72ID:4uuMfgIa0
ネイマールの猿芝居も批判しろや
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:57:05.99ID:BtzY/HIR0
代表信者キモー

戦時中お国の為なら当然だこの非国民めーって言ってた鬼畜タイプ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:57:50.43ID:SvptdcGh0
決勝トーナメントという異次元の舞台に登らなければ日本サッカーの進化はありえない!だから西野監督はこのやり方を選択した!断固支持する!

こんな説得力のある説明をする解説者はほとんどいない!
w杯のテレビ番組聞いてると予定調和的で電通ガーと思わざるを得ない、
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:59:51.15ID:R0EEu//l0
負けててパス回しはW杯史上初w
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 03:00:08.41ID:EiqEc78V0
日本はゴミ拾い要員
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 03:00:14.35ID:xTQfZiJM0
ブラジル
アルゼンチン
ポルトガル
スペイン

そもそもサッカーでしか優越感を見い出せず縋るものがない小国と違って日本はそれほど球蹴りに思い入れがないんでw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 03:02:33.95ID:L270K8320
1試合1試合で評価が変わる

批判が嫌なら次の試合で良いプレーするしかない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 03:03:20.70ID:iemOsmOd0
狡猾な作戦なのに愚直つうか
でもいつか今回のことが見直される時が来るかもしれない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 03:06:17.17ID:TW6KuwCQ0
>>1
>勝負を回避し、
回避?
日本は勝負を賭けてあの選択をした
弱小国なりに必死に勝ち上がりを求めたんだよ
強国ブラジルさんにはわかってもらえないかなーww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 03:06:20.42ID:7U/h89+FO
もともと負けるなんて思ってない「礼儀正しいお客さん」が
「俗悪なチンピラ」に化けたら軽蔑もするだろうさ
ワルを気取るならまずは強くなくちゃなあ
卑怯卑劣は所詮小手先
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 03:06:26.39ID:tvv/rz3z0
>>82
>決勝トーナメントという異次元の舞台に


決勝トーナメントは南ア大会以来で別にはじめてじゃない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 03:14:07.21ID:0hTSNiyX0
いや、劇団員を多数排出する本場の国にいわれても説得力がないんですわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 03:16:12.60ID:HemMHazx0
批判も擁護も両方の意見はオーライ!
時間稼ぎなど、どこの国もやっている
しかし日本のやり方は露骨すぎた
あれはダメ、もっと上手くやれよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 03:17:56.07ID:rhZKfUJn0
どうせならもうちょっと必死になってやってるっぽい演技位はして欲しかったな。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 03:18:54.24ID:On5AkSp10
さすがにブラジルには言われたくないw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 03:20:37.19ID:Px9i9fbv0
>>71
別にあなたへの批判を結構はされてませんけど

あと、応援記事に書き込みもしてます

が、スレタイでおたくさんとわかる批判記事が多いので、好きなんだろうって思っただけです
あと、応援記事もたくさん立ててようが批判記事が目につく記者には変わりありませんし、あなたはそのまま立て続ければいいし、こちらもベクトルさん批判記事多いなと思ったら自由にしたいです
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 03:21:57.73ID:re+zde6u0
あの狡猾で薄汚い戦い方のせいで世界中から日本人が嫌われてるな

自称サッカー通によると、W杯ではこんなの当たり前!!

とか発狂してたのに、やはり嘘だったか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 03:22:05.89ID:kWXZLC3c0
日本を非難する奴らがどんどん敗退していってワロタww

次はブラジルの番www
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 03:25:43.04ID:/zKNYPn50
ダイブ王国、マリーシア大国の連中が何を言う
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 03:26:26.02ID:V7SKjUf30
>>5
捏造を信じる馬鹿
リアルでは大批判
スポーツ好きなら尚更キレる事案
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 03:27:39.79ID:MkrKaKhg0
国益まで損ねてるからな

でもネトウヨは底辺低学歴で奴隷だから妄信的に日本を応援してるっていうねw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 03:29:12.44ID:BJwmtJQb0
ねいまーる「うわ〜あしけられた〜 イタイヨイタイヨ〜」
主審「何だこいつ・・・」
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 03:30:09.40ID:wbiD1qM00
マリーシアとか言って正当化しちゃう国に
馬鹿にされたくはない
お前のとこの坊っちゃんを大人しくさせろよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 03:33:50.17ID:VGlfFYJd0
日本とポーランドの利害が一致したから起きたことだけど
もうちょっと穴の無いルール作れれば良かったのにな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 03:35:12.31ID:5NBXJ+ae0
おまえんとこの馬鹿みたいに転げまわるスター()なんとかしろや
そっちの方が規律乱すわアホ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 03:36:08.42ID:DAo5jDP50
>>1
オリジナルの記事を読んだけど対してこんなこと書いてない。日本のチョンマスゴミの願望記事
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 03:37:17.17ID:E9r9ivzH0
>>1
>中立な立場の(ファンの)支持や共感も無くした。

 
でも痛いファンの支持は得たみたいだぞw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 03:41:21.45ID:HJjfpxIs0
早くベルギーにボロ負けして終わってくれ
毎日この代表のプライド捨てたダサい事件の話題スでイライラする
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 03:41:33.84ID:dOgSQwdQ0
>>51
あれはマリーシアじゃないだろ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 03:42:58.67ID:AleKH4Y/0
演技PK取消になり、ダメ押し点入れて首切りパフォをしたネイマールを帰国させてから言え
0125名無しさん@恐縮です(地震なし)
垢版 |
2018/07/02(月) 03:44:30.87ID:SmbY/Bkf0
控えメンバーで行ったことが悪いという
結論が出ております
最後のはただの尻拭いです
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 03:46:53.95ID:BVXuqSjq0
優秀な人は嫉妬で嫌われる、って朝鮮人が言ってた
0127くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2018/07/02(月) 03:47:33.40ID:9djZjyDA0
アンケートとったら批判派は1割しかいなかったしな。

批判してるのは極少数
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 03:50:47.77ID:Kq4b4Gw40
マジてベルギーに負けたら卑怯なサッカーした日本で終わる頼むよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 03:51:25.50ID:TdUFmgtR0
お前んトコの演技派に言いたいよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 03:52:38.62ID:iG7wJyl80
ダイブとか移民も卑怯だろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 03:53:57.06ID:SkHkGyAm0
同じスレ立て続けてるテヨンが、召されますようにw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 03:56:00.34ID:25O2jtJc0
305 複垢もってない@ベクトル空間 ★ 2018/07/02(月) 03:44:58.08 ID:CAP_USER9
独り言なのでレスはいりません。

死ねだの反日だの複垢だの見当違いの罵声を浴びて本当に頭に来るわ。
「ここに来れば説明する」と言ってもそういうやつに限ってこないし。

大体スレ立てる人間を敵に見立てる神経がわからん。
俺はお前らのストレスのはけ口じゃねぇぞ

こういうお祭り騒ぎの時は複垢持ってたほうが楽ですわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 03:59:00.97ID:SkHkGyAm0
同じスレ立て続けてるテヨンが、召されますようにw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 04:00:47.48ID:4vA9gY0M0
>>1
25歳アウグスブルク宇佐美貴史11試合0ゴール0アシスト

19歳ハンブルガーSVソンフンミン31試合12ゴール6アシスト

日本人と韓国人の才能の差って残酷
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 04:02:15.52ID:SkHkGyAm0
同じスレ立て続けてるテヨンが、召されますようにw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 04:02:39.92ID:RYPZ4oL40
南米サッカーの醍醐味は、ダイブだよね
ブラジルなんてトップクラス
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 04:04:02.31ID:OIdrixSl0
コケ芸練習してる国がよく言うわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 04:05:32.77ID:wLggoru70
日本を代表して行っておきながら世界に恥をばらまきやがって
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 04:06:42.62ID:8J9GbGq10
世界中からフルボッコでメシウマwwwwwwwwwwww
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 04:27:23.41ID:LWnye7nN0
これでベルギーに勝っちゃったらたいへんなことになるぞ。
実力で卑怯者に負けたベルギー、なんてな。
日本が勝ち進む度に、

ああ、時間稼ぎも有りだったか。日本強いもんな。

ってことになり理解も得られるだろ。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 04:28:09.80ID:dmwuN/gz0
批判してるのはつり目のチョン系工作員だろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 04:31:30.01ID:XyRFBxCt0
>>144
まあ、理解されなくても、8強、4強のほうが良いしなあ、
兎に角、調子良さそうだし試合をもっと見たい。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 04:34:46.82ID:w7xi17Uo0
>>1
それいうならネイマールのダイビングにコメントしろよと
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 04:45:49.27ID:isM+EOag0
残念だけど世界が言うならその通りだな…
日本の面汚しはもう勘弁、ベルギー戦は日の丸は外して試合して欲しい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 04:51:45.28ID:XyRFBxCt0
>>147
なんか、非難する者もスネに傷を抱えてるから面白いな、サッカーてそんなもんだろ。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 04:52:33.04ID:knbFc44S0
もうちょっと上手く時間稼ぎしろや、下手くそか!って事なんだけど、はっきり言わないと日本には伝わりませんよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 04:58:01.88ID:h+XR7j1x0
>>26
タッチライン際を10回転くらいしたことあったよねw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 04:59:46.62ID:TogbYU1f0
日本のマスコミは引用元のURLを貼りなさい
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 05:00:56.35ID:r+33VoeM0
正直ブラジルに明日負けて欲しいわ、アルゼンチン、ポルトガル、スペインが
敗退してブラジルだけ生き残るとか最悪だわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 05:02:55.23ID:wLggoru70
擁護している奴は日本が韓国みたいになればいいと思ってるのかね。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 05:03:11.72ID:yA48LeTR0
外国人の顔色伺って必死にゴミ拾いしてたのが全部無駄になったなw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 05:03:29.29ID:sSi3ta0b0
ブラジルの場合、痛がって転がり回りつつボールを体に被せて相手に与えないやつとか、
コーナーでの時間稼ぎとかはよくやるが、勝っているときに手を抜くことはなく、点とれるなら取って、
格下相手なら容赦なく大体レイプしにいってるからな
無気力なことはあまりやらない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 05:04:52.41ID:3ti9fV9T0
日本代表の連中も日本のサッカー関係者もむしろ大絶賛だよ

腐った連中だってのすっかり忘れてたわw
こりゃ日本サッカーの将来は暗いな

幸運で勝ち残れちゃっただけなのに
これから日本人監督で行くんだとさー
これで戦術が10年は遅れる…いま10年遅れてるから20年遅れる
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 05:05:20.92ID:WCOO0kaV0
サッカーの規範云々と言う前に、リオの治安をなんとかしろやwwwwwwwwwwwww
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 05:06:30.09ID:r+33VoeM0
>>155
俺は日本のあの戦術を擁護はしてないけど、ブラジルがそれを言うなと思う
ワールドカップごとに南米の個人の非紳士的プレーには辟易してるから
特にブラジル
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 05:07:29.96ID:1GyjYF0m0
一生懸命戦ってます演技ができてないとこが問題なんだよ!
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 05:08:18.54ID:ZhWVIC8T0
数日間ネットの書き込み見てきたけど
マジで朝鮮人と一緒じゃんお前ら。
言い訳の仕方もソックリww
やっぱ「兄弟国」なんだなww
少なくとも「プロ」のやる行動ではないわ。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 05:10:15.18ID:jpQjbKIz0
ワールドカッブをイベントとして見てる人にはグループリーグ突破という新たなイベントが発生すればそれでいいんでしょう
過程にはこだわらないわけです
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 05:10:17.26ID:r+33VoeM0
>>162
それな、ポーランドが攻めてこない時点で、お互いに理解して演技
出来るはずだったのに、何故やらなかったのか?イングランドと
ベルギーはそれやってたよね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 05:12:29.43ID:eTduvmJl0
>>163
ジダンに「お前の母ちゃん売春婦」つってキレさせて英雄になったマテラッツィのことどう思う?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 05:13:55.12ID:jnuqZzg+0
>>156
ピッチ内のゴミも持って帰れってさ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 05:16:09.93ID:yOWK20EB0
>>150
https://t.co/TCo318Uzfv
https://mobile.twitter.com/k0in0b0rhi/status/984818655480262656/video/1

https://t.co/7naDCHzzIi
https://mobile.twitter.com/6DhbzZ2yja6RNZO/status/984818773638053889/video/1

なでしこジャパンのアジア予選の時の時間稼ぎだけど
https://togetter.com/li/1218059
サッカー通を気取ってた人たちほど
「(時間稼ぎなんて)海外では普通にやってるよ。何で批判されてるのかワカラン
批判してる奴らはニワカ」ってバカにしてたけど

あまりにも露骨すぎる時間稼ぎは
「俺らだって出来るんならやりたいよ
んでもプライドとかあるから『戦ってるふり』してるんやん」っう事だからね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 05:16:57.05ID:ZhWVIC8T0
>>166
プロじゃないしサッカー選手以前に
人として真のゴミだと思うけど
それは「個人の行動」です。
チームとしてやった行為ではない。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 05:22:52.82ID:sSi3ta0b0
ゴミ拾いのネタはアパの論文のやつで、ケントギルバードが話のタネの一つに使ってたから、
あれってああいう奴らが仕向けたサクラがやりだしたことじゃないのかとさえ思うが
周りがやったらやり出す修正があるからな
逆に周りが捨てたら皆捨てるだろ、祭りの後なんて特にそうだが
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 05:22:57.32ID:jWKhesx+0
>>123
ブラジル人とかの方が都合のいいようにマリーシアって言葉使いすぎだろ

基本的に小汚ない真似ばかりしてるお前らが言うなって感じだわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 05:23:52.19ID:a6O6zjJJ0
サッカーで最も面白い時間帯のプレーを完全放棄した
絶対に許さない、絶対ニダ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 05:25:17.58ID:fDE0y3Hq0
あんたらもいろんなもん失いながら結果を掴み取ったろ
マリーシアなんてものが正当化されるぐらいに
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 05:28:33.88ID:2U6gzINz0
>「プロサッカーでは結果が全て」と認める一方、日本は「0−1のスコアより多くのものを失った」と強調。
> 「サポーターの多くを失望させただけでなく、中立な立場の(ファンの)支持や共感も無くした。
>日本サッカー協会(JFA)とサッカーの規範に傷が付いた」と指摘した。

御尤も。
失ったものが多すぎる。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 05:31:44.93ID:AkHXYVZTO
>>1
個が強すぎてそんなことしなくても馬鹿強いブラジルさんにはわかりませんよ…。だが油断してたら食われるぞ?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 05:32:36.93ID:VFhfQcG+0
そしてFIFAの怒りを買い、セネガル人審判だらけの試合になった
明らかに大会から去れ臆病者のメッセージだな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 05:34:29.50ID:b4vy6q9O0
なんかサッカーで各国がこういうこというの違和感があるな
リーグ戦でこういう結果調整は他のスポーツでもよく有ることで普通だなって思うんだけど

サッカーってマリーシアとかいって変な演技するダーティなスポーツじゃん
それが急に潔癖症なこといってるんだなって
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 05:34:35.15ID:u5NWgvI90
日本国内どうこうじゃなく、要するに世界の多くはそう見てるってことだ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 05:35:06.50ID:VFhfQcG+0
また勝てば官軍とか甘ったれた事考えてるだろうから、夢スコア食らわせて欲しいね

勝っても負けても減らず口を叩くガキ共には
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 05:36:23.72ID:XyRFBxCt0
日本はFIFAに、ごめん慣れてないもんで、次はもっと巧くやりますと
謝っとけば良いんだろ。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 05:37:00.26ID:U93sN9os0
だからマジで糞日本とか永久追放して二度と参加させんなや
2002年もそーだが出場するたびに毎回問題起こす国やぞ
すべて純粋なサッカーファンと競技に対する冒涜だわ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 05:38:08.62ID:pPtdy7HQ0
日本に夢を見すぎなんだよ
失望したとか勝手なこと言いすぎ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 05:38:51.42ID:AkHXYVZTO
>>186
負けてもいい試合すれバーのお前が甘いゃんな。サッカーIQ低い馬鹿はサッカー無理してみんなボケ。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 05:41:01.41ID:AkHXYVZTO
>>189
お前が馬鹿すぎてサッカーのタスクが理解できないだけ。馬鹿で運動音痴のサッカー下手くそは無理してサッカー見んなボケ。馬鹿だからサッカーわからなくてつまらないだろ。消えろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 05:47:12.75ID:aQk9IMsY0
>>185
一部のメディアな
BBCの批判記事にはフォーラムで日本擁護の人ばかり
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 05:48:12.53ID:mi9GPdun0
W杯という舞台でサッカーを放棄したんだから世界中から非難されて当然
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 05:48:36.92ID:JTPPjsSR0
お前らをぶっ倒した西野が監督だぜ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 05:49:46.37ID:CgEp0Dnu0
 
 
速報
世界ベスト12位に日本代表
FIFAランク 日本は歴代最高の12位へ

日本より下位の目も当てられない弱小主要国一覧
ドイツ アルゼンチン イタリア ポルトガル オランダ デンマーク
ペルー ナイジェリア セルビア ポーランド セネガル
ウェールズ アメリカ オーストリア 韓国  チリ 


後進国は黙ってろよ。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 05:52:13.59ID:POuD7tQ90
>>5
捏造がデフォのマスゴミアンケートを
鵜呑みにするとはイマドキ奇特な御仁だなw

>>1
だがブラジルお前が言うなww
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 05:52:14.37ID:SAlPVQdy0
確かに中立の立場で観てると嘘泣きしたり、コロコロ転がるネイマールは共感できないよな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 05:53:31.90ID:dm9mqzGj0
このベクトル空間とか言うクズ何なの?
擁護してるのも結構あるのに批判のスレしか作らないとか二度とスレ建てんなよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 05:57:30.99ID:zXWLv8i00
神の手
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 05:57:43.24ID:m+w1o6MR0
JFAサッカー行動規範
1最善の努力
どんな状況でも、勝利のため、またひとつのゴールのために、最後まで全力を尽してプレーする。
http://www.jfa.jp/football_family/respect/#Norm

Code of Conduct for Football
(FIFA.com) 02 Apr 2002
1.Play to Win
Winning is the object of playing any game.
Never set out to lose. If you do not play to win, you are cheating your opponents, deceiving those who are watching, and also fooling yourself.
Never give up against stronger opponents but never relent against weaker ones.
It is an insult to any opponent to play at less than full strength.
Play to win, until the final whistle.
https://www.fifa.com/about-fifa/news/y=2002/m=4/news=code-conduct-for-football-81746.html

国際サッカー連盟(FIFA)にも、「フットボール行動規範」があります。
FIFAはこの行動規範でスポーツのモラルと基本的な倫理を示し、いかなる重圧や影響のもとでもこれを支持し、そのために戦うと宣言しています。
一番初めに「勝つためにプレーする」という項目があります。
 「1 勝つためにプレーする
 勝利はあらゆる試合のプレーする目的です。負けを目指してはいけません。
もしも勝つためにプレーしないのならば、あなたは相手をだまし、見ている人を欺き、そして自分自身にうそをついています。
強い相手にあきらめず、弱い相手に手加減してはなりません。全力を出さないことは、相手への侮辱です。
試合終了の笛が鳴るまで、勝つためにプレーしなさい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180630-00000027-asahi-spo
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 05:59:41.89ID:P6RTbXqr0
 
■【2002年・日韓W杯の韓国の不正・買収に対する識者の見解】

★ジーコ
「不可解な判定はいずれも韓国が一番苦しい時間帯に行われた。
これはもう偶然とはいえない。言っていいはずがない。」

★ヨハン・クライフ
「W杯の恥さらし国家。韓国は史上最低の開催国として歴史に名を刻むことだろう。」

★プラティニ
「不愉快だ。W杯は世界最高の大会のはずだ。世界最高の大会は
公正な場で行うのが義務だ。まして観客の声援を強く受ける開催国は
これに細心の注意を払わなくてはならない。
それを怠った韓国には深く失望し憤りすら感じる。」

★ネッツァー
「米国、ポルトガル、イタリア、スペイン戦で韓国が行ったことはこれまで
FIFAが築いてきたフットボール文化を否定し、腐敗を招く行為でしかない。
私は多少混乱が生じたとしても韓国から勝利を剥奪しても良かった様に思う。
そうすればこのような過ちは繰り返されなくなるのだから。」

★リネカー
「一つ確かなのは今回の韓国の勝利に名誉が伴っていないことだ。
後年日韓W杯を振り返ったときにトルコやセネガルに米国、スウェーデン、
ベルギー、日本の健闘が賞賛されることはあっても
韓国が賞賛されることは決してないだろう。」

★ストイコビッチ
「(スペイン戦後)韓国が調子に乗るのもここまでだ。」

★カペッロ
「私は世界中のサッカーファンが記録の上では韓国の勝利となったが
記憶の上ではイタリアの勝利だと受け止められることを確信している。」

★オーウェン
「(大会終了後)卑劣な手段によって準決勝まで進出した国が
W杯の権威まで汚してしまったことを残念に思う。」

★ラウール
「何度でも言おう。この試合(韓国スペイン戦)は我々の勝利だと。」

★イヴァン・エルゲラ
「この先二度とサッカーが出来なくなってもいい!だからあいつらを殴らせろ!」
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 06:00:11.28ID:sc0G9XG30
あからさまにやりすぎて明らかに>>202に違反している
どうしてもっとわからないようにやれなかったのか
もしかしてこの規範の存在を知らなかったのかと疑いたくなる
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 06:00:37.12ID:GfkqFNZg0
>>1
このベクトル空間とかいう奴が立てたスレだけ元記事のタイトルとスレタイが異なるね

全部日本人を煽るために改悪になってる
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 06:06:14.20ID:OuPIBkAi0
目的を感情のみに走る国。
ブラジル、スペインと同じになるかもな。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 06:09:07.89ID:RfQRKZqr0
>>60
それは違う
プロレスの悪役っていろいろあるんだよ
紳士然としててレフェリーの目を盗んで悪事を働くとかね
客からブーイングを受ければ立派な悪役だよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 06:11:48.54ID:YSNXYB2h0
>>187
実際外で他人の意見を聞いてみればよくわかる
翌日朝は会社で皆ありえんと笑ってた
元々今大会の話題自体薄く午後には誰も話してなかったけどな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 06:12:03.95ID:NvgwJmgk0
お前らはまずネイマールとかいう劇団員どうにかしろや
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 06:13:17.39ID:tnSt3vOQ0
>>5
頭大丈夫?
0214(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/07/02(月) 06:15:05.56ID:vRUs8/+60
サッカーの本場からもご批判いただきました
これでも北澤とか武田とか福田はきっと日本のアレを擁護するんだろうなって思うと、あの3人はサッカー指導者に向いてない
(´・ω・`)
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 06:17:38.66ID:iK4qxHry0
柔道の指導を参考に
マイナスポイントとしてルールに組み入れればいいんじゃね
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 06:21:54.85ID:/gBoq90s0
翻訳系のブログなんかにも普段絶対見ないような汚い言葉で書き込む人間が多く見受けられる
そんなに動員してあちこちで工作したって海外メディアの印象なんか変えようがないのに
電通方式の大本営発表の時代はとっくに終わってるんだよ
本当に日韓の韓国民を思い出して恥ずかしくなる
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 06:22:01.36ID:kZkJsB900
>>44
ブラジルにとっての悪役はドイツだよ。
ドイツが負けてお祭りのようにはしゃいでたしな
そもそもヒールって強くないと
日本がそんな立場だったら嬉しい(°▽°)

で、いつの記事だよ!
もう決勝トーナメントの話題で持ちきりだよ。
まぁそもそも話題にも出てないしな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 06:25:24.36ID:lERRiPZc0
確かにあのパス回しは酷かった
でもサッカー強豪国も白々しいんだよな
人の事言える立場かよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 06:26:26.74ID:87lbwQEW0
>>45
マジか!?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 06:38:46.22ID:uz73kqCZ0
残り10分→セネガル得点→残り5分→攻撃に転じて1点取る最低の時間と正直に言えばいい。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 06:42:00.17ID:VargVqWt0
マスゴミは世界中の新聞翻訳して世界の反応をチェックすの大変ですねw
ベルギー戦なんてどうでもいいねw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 06:46:59.48ID:0ZTG8xL90
>>219
ヒールってより弱いやつが規則の隙間ついて上がってきた卑怯もの扱いされてるよな
ヒールってのは圧倒的に強くないと
0226
垢版 |
2018/07/02(月) 06:49:25.85ID:ETYTzcxx0
チチャリート応援する
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 06:50:43.56ID:ZtRI94kZ0
>>220
このサッカーをすると、他国からは叩かれる でも、当事者になると、どの国もやる この無限ループ 

キーパーへのバックパスのルール変更をして、スリリングになったんだし、あーいうルール変更をする時期な気もするよなぁー 

これもサッカーだよと言って、論議が逃げるのはもうおかしい時期だと思うわ 

これもサッカー、どこもやってる、でもつまらない 本末転倒だし…
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:00:13.89ID:0/8DdAGH0
>>227
他国に対して「なんだあのプレーは!?恥ずかしい!」

自国に対して「なんだ!?ルール違反でもないのになんか文句あるか?あ!?」
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:03:39.59ID:hsm6HIvM0
まぁそんなに文句あるなら
次の大会からガードにすりゃいいんじゃないの?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:04:12.62ID:LCNtSIZo0
規範?WC常連でもないのに何の話だ?
肩をトントンされたら転ぶ国の玉蹴りの国の紙屑w
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:17:30.49ID:9bwJZDKr0
正々堂々と時間稼ぎしてただろ
ネイマールのロケットダイブはいいのかよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:21:31.90ID:lpABUR6J0
嫌なら見るな!
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:25:00.02ID:FCHIMKu70
        , - ― - 、
       / -  - ヽ   底辺階級レジャーなんかより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00010001-elleonline-ent
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180630-00010000-esquire-movi
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:26:43.35ID:K8u/In4wO
日本人の感覚ではないからな
試合に負ける為に時間稼ぎをするとかは

奇跡が起きて日本優勝とかなって国民栄誉賞授与とかなったら笑える
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:28:19.11ID:mJoN8kFj0
>>234
サッカー好きの錦織も2度に渡って今回のW杯について語ってたやん。
俺もテニスもサッカーも同じくらい好きだけど。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:30:35.09ID:LCNtSIZo0
>>234
そのお手玉選手は玉蹴り見てるわけだが?なにかw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:31:58.21ID:E9r9ivzH0
>>5
お前
頭にお花が咲いてるぞw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:33:12.45ID:4GYxOMU00
じゃあ今後一切ブラジル人は時間稼ぎするなよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:34:37.76ID:TGwQAgHV0
ボール回しよりシミュレーションの方が悪どいのは明らかだよ。サッカーにならない。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:38:18.38ID:wBVKcV1r0
ブラジル人なんかにいわれたくない
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:47:23.46ID:0oMWv3ou0
ネイマールのダイブには毎週失望させられてるんだクズがな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:54:56.46ID:R6nqPIRK0
サムライブルーではなく、落ち武者ブルー
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:57:37.30ID:U3qWkQ9y0
同じようなことはどこの国でもやってるのに、なんで日本だけこんなに叩かれるんだ?
昨日ロシアと当たったスペインとかも、ボール回してばっかりだったじゃん
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:57:47.21ID:KWvAx9YO0
日本国内のこと知らないくせに適当なこと書くね
渋谷はめっちゃ盛り上がってたでしょ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 08:00:04.71ID:EZSuDtUe0
昔と違って今のブラジルに絶対的な強さってないねむしろ一回戦敗退でも珍しくないよ多分日本がベルギー倒したらブラジルには普通に勝てるし驚きもないね
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 08:53:18.03ID:LCNtSIZo0
つまらないのは当然だろ。そのパス回しまでに1点すらとれてないチームなんだから
マスゴミのイメージ操作で日本が強いとでも勘違いしてるのか?w
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 09:19:38.54ID:VspNKs5t0
>>123
そういうたとえだろ
散々汚い真似お前らしてんだし
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 09:25:14.90ID:5YE4bKTt0
>>7
演技力はサッカーにおいては重要 by南米
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 10:04:09.72ID:Z5S9Qdca0
負けてるチームがパス回しで負け試合を確定させるという前代未聞の出来事
こんなゴミチームを良しとするのはサッカーが下手くそなジャパニーズだけ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 10:10:37.56ID:5S41ERWn0
ブーメランマスゴミ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 10:15:08.13ID:+qVMFWuK0
ユーラシアだよ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 10:33:13.00ID:0cv93IZ80
品行方正でゴミも片付ける真面目な日本がそんなセコい事を
という意外性はあっただろうな
もっとプライドを大切にする国民性じゃないのという失望感とか
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 14:59:26.04ID:HnV4onp60
西野無能がこれだけはっきりしたのにまだ持ち上げようとしてるメディアも滑稽だ
いい動きできてた部分はハリルの遺産
西野が手を加えた途端崩壊して決勝トーナメントも危うくなって、結果として無様な時間稼ぎまでするハメに
さっさと消えろネズミ小僧
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 15:06:22.90ID:tQa7MraR0
ニワカばっかだからそこまで失望していない
W杯が終わればすぐ忘れる
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 15:08:26.02ID:uNmKDSxa0
トッププレーヤーなのにコロコロ演技するネイマールのが問題だわw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 15:29:10.96ID:9fDBE8350
日本のスポーツ史上これだけ恥を晒した連中も居ないな
国賊西野と恥知らずジャパンは帰って来るな恥ずかしい
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 16:22:31.22ID:9fDBE8350
日本の恥
世界の恥
サッカーの恥
スポーツの恥
ワールドカップ史上もっとも醜悪な恥晒しジャパンは帰って来るな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 17:10:16.49ID:TwXoJ/Md0
自分の事は棚にあげて他国を批判するくらいにならなきゃ、日本はまだまだ
ってエールだと思おうw
0276騎士サッカーユニフォームショップ
垢版 |
2018/07/02(月) 18:07:38.49ID:2yJy+M3M0
騎士サッカーでは海外代表や海外名門チームユニフォームを豊富に取り揃えています。
手頃な価格、安心な品質やマーキング短納期でサッカーファンたちはぜひご利用ください。
全品合計10000円以上お買い上げで全国送料無料、さらに5%OFF。
www.sakkaknight.com(騎士サッカー)こちらのネットショップ、
興味がある方はご自由に使ってください!
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 18:09:33.81ID:+MqmDFmT0
勝つためには仕方ないけど控え組はもうちょっと踏ん張れよと思うけどね
ベストメンバーが頑張っただけに惜しいね
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 18:44:02.00ID:GAHnJQCi0
確かに最低の試合だったが、世界中から卑怯者と罵られてるんだから十分すぎるほど罰は受けた。
しかもベルギー戦は反日のセネガル人審判だ。これはFIFAによる事実上の制裁だろう。

これ以上は死体蹴りだよ。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 18:52:05.75ID:HJjfpxIs0
先輩ビンタ柴崎の活躍に期待やな
ベルギーの選手もビンタしてほしい

(´・ω・`)
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 23:18:54.26ID:B/0TlFFV0
FIFA規範 「どのような試合でも勝利が目的となる」

競技規則(ルール)が法律だとすれば、行動規範は言わば憲法。「ルール内」という主張は正しいとは言えない。

https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/07/02/kiji/20180702s00049000061000c.html

2012年のロンドンオリンピックで、バドミントン競技にて中国や韓国の女子選手が無気力試合をして、4人8ペアが一斉に失格になるという事件が起きました。

バドミントンでは明確に「選手行動規範」がルールとして存在し、

「勝つための努力を怠る」

「スポーツ精神にもとる、明白に有害な行為」

この2つのルール違反を根拠に失格とされてしまいました。



他のスポーツなら普通に失格
そういうレベルの話
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:24:16.93ID:ko18F3c10
ネイマールの演技もひどいやん
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 09:20:54.87ID:/qyLIALz0
ネイマールに言われたくないわ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 14:09:58.60ID:HzM48l730
世界の恥さらし西野ジャパンは帰って来るな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:28:07.55ID:y6XUcB2w0
とりあえずダイバールを抱える国よりは全く恥ずかしくない
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:04:45.13ID:geSPdxXS0
正式に謝罪しないで次の試合なんかやるべきじゃなかった
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:48:30.78ID:S0O0TFIZ0
ブラジルまでも・・・
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:57:07.36ID:FeZqEaFQ0
ベルギーに7点決められて悲劇もう一度味わえ、卑劣国家
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 16:28:46.71ID:/5FjbHkC0
恥さらしジャパンは帰ってくるな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 17:18:54.47ID:ITS/779G0
サッカーを自ら侮辱する日本選手
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 17:26:29.05ID:7hqKFSjq0
俺はこの件については批判派だったが
ネイマールを抱えてる国のマスコミには言われたくない
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 17:30:14.26ID:yWC9dUMJ0
>>280
スポーツマン精神無視して
スポーツ冒涜して
狡いことするのはアジアの伝統だな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 23:27:25.58ID:L6tldBWY0
日本は姑息な手段を使うレベルに達してないし
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 23:28:00.28ID:bihkrAjB0
ルールの盲点を突くようなやり方で
決勝トーナメント進出したけど
案の定ベルギーに力負け
日本って何がしたかったの?www
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 23:35:31.71ID:WX0CtdJX0
ネイマールのせいで世界中がブラジルアンチだわ
そこに気付けよブラジルメディア
監督に圧力かけてスタメン剥奪しろ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 23:41:19.79ID:2b57Lp4P0
うるさいよ
自国のオオカミ少年を何とかしろや
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 23:42:46.33ID:L7t4xDl40
ルールの範疇だから全然問題ないよ。





ただみっともないだけ ぷぷぷっぷっ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 23:43:56.86ID:L7t4xDl40
>>292
その通り





ただみっともなく情けなかっただけ ぷぷぷっぷっ 
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 23:46:26.86ID:ycmwNPm10
つまらないのはお前らの大根役者ネイマール君でしょ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 23:47:21.83ID:ycmwNPm10
>>290 事故でも起こして死ね
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 23:50:39.28ID:K2NpSajC0
ルールに則った正当なプレーなのになんで責められるんだ?
金払ったのにツマンネー試合見せんな!と観客が起こるのは許す

達川のデッドボール並みに当たってないのにもんどり打ってファールゲットする「まりーしあ()」の方がよほどみっともないだろ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 23:54:52.95ID:ZR8h4rZO0
なんで海外はネイマールとか痛いンゴをしときながらこんなことを言えるのか全く理解できん
これまで無駄にどれだけ時間潰してきたのか考えろ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 23:55:34.78ID:x7apDYZg0
ブラジル人はネイマールのフェイクプレーを批判してみろよ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 23:59:37.71ID:OPkTqMcj0
http://imスペースgur.com/C1ryN6z.gif
戦犯はマーク放棄した香川
香川真司 正 で検索^_^
>>1
創価ジャパンザマァw

ヤラセで洗脳はカルトのやり方そのもの
https://www.youtube..../watch?v=03WYDfmEdPM
インタビューも台本w
サッカー日本代表の本田圭佑選手(32)が、ワールドカップを終えてのインタビューで、
「きよきよしい」と発言した。
選手選考もコネ、圧力で6億払った監督も交代。全部がウソ。
サッカーはカルト商売の道具でした
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 06:11:21.49ID:Dc0kKgzW0
ロシアの観客に失礼だったし
サッカーを侮辱した行為だったからな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 06:19:55.87ID:xpuxX2Qc0
ぶっちゃけブラジルのサッカーは好きじゃない
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 06:23:35.74ID:g1eqcNnk0
ゴロマールの国に言われたくない
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 06:24:01.26ID:iKi3pC3u0
こういった意見もあるということだよ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 06:25:21.26ID:0xVY4+S40
なにいってんだ
ネイマールとかくそシミュレーションしてるやんけ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 06:25:22.54ID:keNVl0E20
まあ異様な試合だったのは確か
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 06:28:45.65ID:/yxW2PHF0
なぜ日本は弱いのか?なぜベスト16止まりなのか?
このスレを見れば、良く分かる。

・自分の非は絶対に認めないし、反省もしない
・負けても「よくやった」「よく頑張った」とヘラヘラしてる

勝てるわきゃないわな。
成長しない。
永遠にベスト16を楽しんで。
そのレベルでループして。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 06:31:54.34ID:stJc8Yfs0
転び屋ネイマール
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 06:32:41.73ID:bid6BSnT0
>>314
同感。結局ブラジルも点リードしたら個人的には塩サッカーに思うし、あんま面白くない。点をリードされてる時のブラジルは面白いけどw(イタリア、ポルトガル、ウルグアイとかにも言えるがw)

2002の優勝なんて審判が味方してなかったらベルギーに負けてた可能性だって
あった。そもそもあの時のグループリーグのトルコ戦だって審判の誤審で勝ったようなもんだし。伝統的に劇団だもんなブラジル。んで2010は審判恫喝するし、
負けてると暴力的だし。色々贔屓されてるよ。こう言うチームが今回決勝とか行くんだろうけどね。憎まれっ子世にはばかるって感じ。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 06:34:24.82ID:stJc8Yfs0
ネイマールが倒れるたびにお酒1杯無料、ブラジルのバーで
http://www.afpbb.com/articles/-/3179954

2018年6月26日 4:37 
発信地:リオデジャネイロ/ブラジル

【6月26日 AFP】ブラジル・リオデジャネイロ市内にあるバーが、
お酒に関する新たなゲームを導入した。
27日に行われるサッカーW杯ロシア大会(2018 World Cup)のセルビア戦で、
ブラジル代表のスーパースター、ネイマール(Neymar da Silva Santos Junior)が倒れるたびに、
ショットグラスサイズのお酒を1杯無料で提供するという。

 同市北部にあるそのバーは、フェイスブック(Facebook)に
「ネイマールが倒れるたび、店内の全員にショットを提供するよ!」と投稿した。
このサービスは、才能を持ちながらも不和を生じさせているネイマールをからかうものだ。

ネイマールはブラジルの最初の2試合で多くのファンを失望させており、
頻繁に見せるダイブはインターネット上で冷やかしの対象となっていた。

ネイマールはコスタリカ戦でゴールマウスを前に芝居がかった転び方でPKを獲得したが、
ビデオ・アシスタント・レフェリー(VAR)によって大げさに倒れていたことが明らかとなり、
その判定は取り消されていた。

しかし世界最高額選手であるネイマールは、
出場した試合で対戦相手から異常なほど乱暴な扱いを受けているという統計も示されている。

ネイマールは今大会において被ファウル数が最も多く、
スイスとの初戦では10回、コスタリカ戦では4回ファウルを受けている。
(c)AFP
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 06:42:48.51ID:p/g3kSJn0
>>1
ベルギーvsイングランドによる勝負の回避は?
ネイマールのダイブによる勝負の回避は?
その勝負の回避はいいのか?
日本の10分間の勝負の回避はダメでイングランドによる1試合丸々の勝負の回避やネイマールによる度重なる勝負の回避はいいんだな?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 06:48:39.94ID:J4NFehho0
>>97
自作自演で喜劇だよね
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 06:53:54.27ID:VtxE+o870
マリーシアの本場が何を言っているんだよ。
ネイマールも時間稼ぎしているし。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:53:45.57ID:IRHfZps30
歴史に残る恥ずかしい試合
どんな謝罪するつもり
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:56:27.49ID:eX44j2BD0
こいつらみたいな海外メディアが叩くからベルギー戦があんなことになったんだよ、ムカつくなー他国のことはほっとけよ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 18:05:48.09ID:K+sk/nap0
ワールドカップで世界無視なんかありえないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況