X



【サッカー】クロアチアMF、3位に輝いた仏大会以来の決勝T進出を喜ぶ一方メッシらに苦言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/06/22(金) 12:50:14.94ID:CAP_USER9
クロアチア代表MFイヴァン・ペリシッチがアルゼンチン戦で勝利を収め、決勝トーナメントへと駒を進めたことを喜んだ。

クロアチアは21日、ロシア・ワールドカップグループステージ第2節でアルゼンチンと対戦。後半にウィリー・カバジェロのミスから先制点を挙げると、ルカ・モドリッチが強烈なミドルシュートで価値ある追加点を奪う。終了間際にもイヴァン・ラキティッチがダメ押し弾を挙げ、3-0で勝利。開幕から連勝で20年ぶりのグループステージ突破を決めた。

ペリシッチは、3位に輝いた1998年フランス大会以来となる母国のグループステージ突破を喜んだ。

「本当に良い試合ができた。前半は、2〜3回、決定的なチャンスを作れて良かったと思う。すると後半にゴールを挙げることができ、勝利できた。この調子で行きたい。フランス大会と同じ道をたどることができることを願っている。だがもっと努力しなければならない。道のりはまだ長い」

続いてインテルに所属するMFは、二戦連続で不発に終わったアルゼンチンのエースFWリオネル・メッシについて感想を述べた。チームプレーに欠けていたアルゼンチンに苦言を呈している。

「彼は非常に素晴らしい選手だが、一人一人がバラバラではプレーできない。ステージを突破したければ、何かを変えるべきだ。このままではプレーにならない」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180622-00000006-goal-socc
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 17:17:52.16ID:OODzHuQm0
w
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 17:18:59.44ID:FowdPT450
ミスターサッカーモドリッチ
同じ選手11人のチーム最強は誰だの答えが出た
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 17:23:28.68ID:yLykYe1F0
おしいよな、ユーゴも国の騒乱さえなけりゃもっといい選手出てきたかもしれん
クロアチアに流れて旧ユーゴ圏の選手流れてるってことはありえるか?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 17:25:16.09ID:8qqqgcA90
コバチッチ途中から出てくるとかハンパないわー。
おるんやったらおる言うといてーや。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 17:26:21.07ID:J56lbVG+0
微妙にスペースを与えておいてボールが渡ったらすぐに複数で囲んでエリアを潰す
あとは苦し紛れのパスしかできない
至ってシンプル
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 17:27:31.75ID:U+mdEZ300
>>167
メッシもスパイク裏で踏みにいくシーン
2回あったし他の選手もやってた
アルゼンチンの方針自体クロアチア選手潰せるなら
潰そうという感がすごかったよ
ドクズだわアルゼンチン
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 17:29:09.26ID:j8Sq7iDY0
メッシを前面に出した戦術と言いながら
周りはメッシにボールを預けるだけでマークを引き付けるわけでもないし
メッシも自由と言うより何していいかわからないでフラフラしてるだけだし
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 17:30:07.94ID:mHef+KmI0
武藤が宇佐美本田に向けて言ってた感じだな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 17:41:28.92ID:MJgAB1wO0
90分やりきるとは思わんかった

アルヘンティーノが先にキレちゃうんだもん
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 17:42:16.33ID:NbuSBSaq0
まぁクロアチア>>>>スペインだからポルトガルとクロアチアがやってもメッシ以上に戦犯になるよロナウなんとかってやつ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 17:51:29.61ID:v7n7a7sT0
>>114
俺もユーロ2016だかでそんな印象
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 17:53:56.54ID:a31zvbKB0
モドリッチが角松敏生に見えてしょうがない
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 18:00:36.89ID:sftIGPUL0
一人で何とかしちゃうロナウドがいるからな
あいつ適当に何本か放り込んどきゃ点取るだろ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 18:00:58.43ID:qR7qe08m0
>>161
そういう様式美なのだよ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 18:04:45.98ID:mmmyueu90
メッシに一番必要なのはマラドーナ
全盛期のマラドーナがピッチにいたらメッシは無双できたろうな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 18:07:44.44ID:/FcTejD/0
左利きだけで歴代アルゼンチンベストイレブン作ってみたい
メッシ、マラドーナ、ケンペス、レドンド、パサレラ
他は誰がいい?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 18:09:08.50ID:gTHxo0Ef0
サッカー協会の腐敗でメッシが運営費肩代わりしてるから
メッシに強く言えるのはマラドーナだけ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 18:13:22.59ID:Fl175TIG0
モドリッチ、ラキティッチ、ブロゾビッチの
中盤で前線饅頭とかやばいだろ。
レアル、バルサ、インテル、ユーベとか
羨ましい。
ブロゾビッチは昨シーズンインテルで覚醒して
ボルハバレーロより使える感じだった。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 18:22:26.90ID:X+BeXanv0
>>46
「俺もコップッチだったらなあ」
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 18:22:52.82ID:3/7bozbg0
>>90
〇〇っち


この〇〇の部分は何入れてもよさそうに思えるけど
クロアチア人からみて「それだけは無いわ」ってのもあるんだろうな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 18:32:37.34ID:8AN2k8Ap0
>>284
最後は「決めても良いのか」みたいに余裕があったね
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 18:33:21.05ID:8AN2k8Ap0
>>281
昨日のゲーム見たらそう思ったけど
相手次第だからな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 18:35:15.13ID:KZtzE6eS0
今のクロアチアは、メンバー的にトップクラスだろうしな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 18:41:58.21ID:F47gg0T70
>>314
しこっち
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 18:44:08.59ID:3cnUjAMw0
ココだけの話

クロアチアは日本サッカーの永遠のライバル(´・ω・`)

3度目の対決で今度こそ勝つ!
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 18:51:41.69ID:pZYvMGCK0
>>269
周りを使って
チームを勝たせることが出来ないメッシが
マラドーナとプレーヤーとして
同格、ましてや
それ以上なんか有り得ないわ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 19:11:03.86ID:k3clWngs0
>>113
これ、蹴ったやつに真っ先にひときわ小柄なモドリッチが向かっていったけど
すぐあとにチームメイトが矛先を自分に向けるようにすっ飛んできてるんだよな
モドリッチに何かあったりカード出たりしないように
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 19:20:42.05ID:K5ttmpKa0
前線からの守備も運動量もすごかった
アルゼンチン全然組み立てできてなかったもの
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 19:28:54.46ID:O654d6MZ0
クロアチアとか旧ユーゴとかセルビアとかさ
あの辺のチームの一体感なんなん?
あきらかに命わけあってるだろ
この現代で顔つきにそこはかとなく漂う生き死にの影はなんなん?
どうやったらそこまで覚悟できるん?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 19:46:34.18ID:pRfOev080
>>329
平和ボケが長いってのはあるけど、サッカーを人生の楽しみにできてるのもまともな方向だとは思うよ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:13:23.67ID:0JmwlkUv0
クロアチアは1位で突破できればベスト8でA2位スペインorポルトガル
ベスト4でドイツorメキシコorベルギーorイングランドあたりだから向こうの山よりかはマシな気がする
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:15:10.75ID:v11X3/f00
よっぽど今のアルゼンチンが雑魚すぎて見るに見かねたんだろうなw
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:40:06.95ID:7aIXTXLx0
>>122
マラは無能じゃねえぞ
お前のような真のカスが何か言える人じゃねえからな( ゚д゚)、ペッ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:45:38.62ID:5hRosIJt0
>>295
足を踏むのはクロアチアの選手にも見られたし
さらに言うと日本コロンビア戦でもちょくちょく見られた
世界的に流行ってるのかなあアレ(´・ω・`)
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:48:50.87ID:iVDnb5no0
\(・ω・\)マンジュ!(/・ω・)/キッチ!\(・ω・\)マンジュ!(/・ω・)/キッチ!\(・ω・\)マンジュ!(/・ω・)/キッチ!\(・ω・\)マンジュ!(/・ω・)/キッチ!
\(・ω・\)マンジュ!(/・ω・)/キッチ!\(・ω・\)マンジュ!(/・ω・)/キッチ!\(・ω・\)マンジュ!(/・ω・)/キッチ!\(・ω・\)マンジュ!(/・ω・)/キッチ!
\(・ω・\)マンジュ!(/・ω・)/キッチ!\(・ω・\)マンジュ!(/・ω・)/キッチ!\(・ω・\)マンジュ!(/・ω・)/キッチ!\(・ω・\)マンジュ!(/・ω・)/キッチ! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況