X



【サッカー】<コロンビア代表のペケルマン監督>「最初の3分で重要な選手を失った。日本は自分のスタイルでうまくプレーをしました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/19(火) 23:35:08.62ID:CAP_USER9
サッカー・ワールドカップ(W杯)ロシア大会の1次リーグで日本に敗れたコロンビア代表のホセ・ペケルマン監督(68)が19日の試合後にロシア・サランスクのモルドビア・アリーナで公式会見に臨んだ。

 指揮官は「最初の数分がカギだったか?」と聞かれ「確かにその通り。11対11で戦うはずが、最初の3分で重要な選手を失った。前半は頑張ったが、後半に入って、日本は自分のスタイルでうまくプレーをしました。そしてチャンスをつかみました」と語り出した。

 今後に向け「まったく違うことを予想していた。初戦は勝ちたいと予想していた。しかし、プラスの要素があるとすれば、チームは何とか重要な選手を失った後も同点にできた。できるということは、次の試合で勝てるのではないか。2試合で負けを相殺したい」と前を向いた。

 「後半、引き分け狙いのプランは?」との質問には「私が投入した選手を見れば、守りには出ていなかったと分かると思う。なるべく前にボールを回したい。それで日本をもっと苦しめたかった。残念ながら、うまくはいなかかった。守りに回ろうと思っていた訳ではない。バッカ、ハメスで攻撃に出ようとした。キンテロは前半で疲れてしまって体力がなくなった」とした。

6/19(火) 23:28配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180619-00243945-nksports-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:35:20.03ID:xlG+kmrm0
【海外の反応】「日本に驚かされた」日本代表、コロンビアに勝利!世界が絶賛!
http://nofootynolife.blog.fc2.com/
日本がコロンビアに勝利 難敵を相手に貴重な勝ち点3を手にする 海外の反応
http://blog.livedoor.jp/aushio/archives/52133225.html
「これは現実か?」日本代表、コロンビアに4年越しのリベンジ! W杯初戦で勝ち点3を獲得 勝利海外サポーターの反応
http://iroyaku.livedoor.biz/archives/76036442.html
サッカー日本代表、強豪コロンビアに2−1で勝利!勝ち点3獲得!!!
http://www.all-nationz.com/archives/1071346892.html
海外「日本が負けるわけない」2018ワールドカップ コロンビア戦で日本代表2-1で快勝 海外の反応
http://kaigai-matome.net/archives/35596328.html
日本がコロンビアに4年前のリベンジ!白星発進!(海外の反応)
http://blog.livedoor.jp/kaigainoomaera/archives/52133271.html
【速報】海外「サッカー日本代表、W杯コロンビア戦 2-1で大勝利!」日本はアジアの誇りだ!の声
http://kaigainohannou.info/2018/06/19/fifacolombia/
韓国人「日本、コロンビアに2対1で勝利wwwwwwwwwwwww」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/53681022.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:35:45.62ID:PZTbhWYI0
ハメ撮りを無駄に温存したのもダメだったね
0005日本
垢版 |
2018/06/19(火) 23:35:55.37ID:4u8HH68z0
審判が転んでくれたんだよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:36:07.95ID:BeK75k0a0
どうだ?


これがハリルのサッカーだ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:36:18.59ID:n9tlRqvS0
>>1
渋谷の痴漢はどうなってんの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:36:18.94ID:YRqZNafL0
サンチェスは1番失いたくない選手だっただろうな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:36:29.56ID:BeK75k0a0
>>6
あいつ完全に空気だったなw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:36:32.32ID:/3pfSvzR0
>>1
ハンドしなくて点取られてた方が良かったな、最悪同点で終わっただろうね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:36:46.58ID:wRnRXm2C0
日本は前線からのディフェンスが良かっただけですけど^^
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:36:51.33ID:n9tlRqvS0
>>11
腹いせに蹴り入れてたじゃん、目立ってたよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:36:54.62ID:N3o+uPot0
俺たちのサッカーしてしまって正直スマンかったな

イライラしてるハメス最高だったわ

ここから二連勝してくれや
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:36:55.23ID:tlGOQoDg0
イエローでPKの可能性もあったがレッドにしてくれた主審に感謝!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:37:05.98ID:JFWm2sKi0
>>4
温存ってか、試合に出せるコンディションじゃなかったんだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:37:20.17ID:WgV+ktau0
ハメロド劣化したなあ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:37:46.06ID:n9tlRqvS0
>>22
下痢だろ、大事な試合の前とかよくなるだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:38:07.49ID:a2vSa8m10
第2のエスコバルにならないことを祈ります
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:38:15.75ID:UwDuIhSI0
前半の最後らへん悪い空気だったのに
ハメス投入が完全に裏目に出た。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:38:17.18ID:wRnRXm2C0
>>17
あれハンドしてないと確定ゴールだからレッド
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:38:22.56ID:G/5joNaa0
あの状態のハメドリ投入してる辺りペケルマンも苦労してそう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:38:23.37ID:TMXClJ1f0
めちゃくちゃ冷静な分析だな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:38:24.23ID:nQaD1g3D0
こいつ今日二回も采配ミスしたな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:38:24.41ID:7VLHW1ap0
日本を警戒しすぎ、個人の力でどんどん攻めてくればよかったのに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:38:25.25ID:PX35AtWa0
今日のMVPは主審!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:38:28.38ID:qgridwnB0
一発赤紙選手も瞬間的にわかったんだろな
観念してひっくり返った
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:38:31.17ID:/4Wxh6+O0
ハンドで一発レッド食らって選手が射殺されないことを祈る
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:38:43.94ID:gnCBBydJ0
つーかあれ角度的に枠外だったんでは…
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:38:56.94ID:1ryph7l60
ハンドしなくても枠外じやない?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:38:57.11ID:EYMkqgHI0
老害
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:39:11.38ID:nD63kqx40
前半日本相手にあんなに興奮してプレーする必要なかったような。
自爆したよね。
初戦マジックか。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:39:11.99ID:dh/TXqE30
コロンビアに帰れなくなったな
気の毒すぎる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:39:15.18ID:xWw0kDQJ0
まぁ見下していたからこそ攻めてきたんだろうけどね
相手が日本でなくドイツやイタリアなら引き分け狙ってただろう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:39:19.50ID:YRqZNafL0
完全にペケルマンの采配ミスだと思うんだが
動けないハメスとゴール前に居ないと役に立たないバッカを両サイドとかギャンブルすぎるだろ
ファルカオ以外は激しく上下動できる選手を並べて根気よくチャンスを待てば十分チャンスはあった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:39:32.62ID:ttgcqR1C0
>>17
たまたま手に当たった、じゃなくて
手で止めにいってるからなぁ...しかもあの場所で。
さすがにイエローはないんじゃない?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:39:35.82ID:+Bf5oEdf0
香川さんのパスと一撃で
流れが変わったw
入りは完ぺきだった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:39:53.28ID:k7chOG9o0
コンディション悪かろうがハメス出さずに負けるわけにはいかなかったんだろうな
スポンサーなのか国内の批判なのか知らんけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:40:04.17ID:n9tlRqvS0
ペケルマンは日本相手に「0」ポイントって信じられねーだろな。次の試合死ぬ気でがんばれ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:40:07.34ID:muOLx/Bb0
>「後半、引き分け狙いのプランは?」との質問には「私が投入した選手を見れば、守りには出ていなかったと分かると思う。

勝ち点3を計算していた相手なだけに、数的不利な状況にも関わらず
同点引き分けでは満足できずに勝ちに行った

結果的には裏目にでてしまった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:40:09.07ID:ZdRUSocJ0
>>17
得点機会のファールでの阻止は1発退場
これ基本です
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:40:09.55ID:a8up90mC0
ハメス入れたのは失敗だったな
日本の監督してくれ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:40:14.17ID:IDadtxmD0
ホント、あの審判と日本の相性は絶妙
お返しのフリーキックあったけど
通して見ると日本寄り
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:40:20.40ID:nT76TbLL0
ボールロスト=ケイスケホンダ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:40:28.39ID:YQxFeU5u0
いやいや明らかにキンテロ⇒ハメスの交代失敗だったろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:40:35.82ID:QXGnQnmP0
1−0相手レッドで退場
この美味しい状況で負けるチームがあるとすれば、今夜の日本だった
よく勝ってくれた、ウレシイよ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:40:39.35ID:4ZWHNRCX0
グアドラ下げたとき「やっばペケルマンさすかが名将、交代が迅速だわ」

勘違いでしたごめんなさい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:40:52.65ID:aAWcWRRJ0
まぁ 正確にとるとレッドだけど試合開始すぐだし普通はイエロー迄だわな

クアドラード下げてくれたのは助かった!
リスクとりたくなかったんだろうけど!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:40:55.86ID:ldEIFrhn0
これコロンビアこの組最下位やろな
ハメスの状態がガチうんちやしセネガルとポーランドの勢いをつけさせるだけや
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:40:59.55ID:KltPy+iN0
サンチェスさん逃げてー!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:41:04.96ID:fXp/Txx+0
個人個人の球際は強かったけど、10人なのもあるし前からプレスかけられないしで不全だったな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:41:05.30ID:CTQs49TH0
今日はハメはずしちゃっていいかな?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:41:14.28ID:PdWqe7un0
攻撃したいならクアドラード下げなくてもよかったのに
無理やり入れたハメスもぱっとしなかったしペケルマンの交代にも助けられた感
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:41:14.50ID:lCkCCBRb0
このまま予選敗退とかなったら退場した選手をちゃんと保護してあげてね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:41:21.94ID:qgridwnB0
たまたま体捌きで胴から離れた瞬間当たったならカレーでいいけど
完全に故意で手を出してるしな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:41:23.08ID:YOCn/KU10
キンテロ外してハメスで助かったわ。動ける選手入れられてたらもっとやばかった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:41:40.57ID:n9tlRqvS0
ハメスを入れたペケルマンにホンダ投入で応える西野。

お互いにエールを贈りあってたな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:41:41.62ID:LG9jvPKL0
決定機をハンドなどのファールで阻止したら赤紙の対象
ただし、イエローの場合もなくはない
今回はPK妥当レッドまあ理解できる、という判定
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:41:49.98ID:S4av3/kt0
ハメスロドリゲス入れたら余計にバランス悪くなって、ファルカオまで下がって来ちゃった。
前線の選手が、常に後ろ向きにボールもらうのは、やはりキツかったな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:41:52.00ID:SV3U94UW0
>>17
お前の言うようにキーパー以外が手を使ってシュート止めても
イエローで済むなら全員手を使うだろ?

イエローで済むんだから?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:42:07.66ID:fp4N83nP0
ハメドリを入れてくれたおかげで楽になったわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:42:19.47ID:xWw0kDQJ0
まぁハメス交代は仕方ない
あの時間帯もボール持てずに何もできず追いつくために何か変えないといけないならハメス頼みになるのも仕方ない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:42:24.35ID:n1KBN+n30
仮に負けたとしてもハメス出さないで負けるとうるさいんだろうな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:42:24.88ID:UwDuIhSI0
サンチェスのハンドは意味わからんかったな。
ハンドしなくてもゴールじゃなかったろうに焦ってしまったのか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:42:39.40ID:TMXClJ1f0
これでポーランドvsセネガル どちらも負けられない戦いになったね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:43:03.90ID:YrNojUq10
本来ならひとりくらいいなくても勝てたろ
決めきれなかった事を悔やむべき
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:43:04.07ID:uKs742m10
次必死で勝ちに行ってくれるからな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:43:05.27ID:vpTmfzUv0
ファルカオの

インチキフリーキックが無けりゃ

得点ゼロやで

醜いサッカーや
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:43:09.25ID:Ak3gCXaR0
大迫は決勝点だけじゃなく相手を10人にするきっかけのクソシュートも放っててるから真のMVPだね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:43:15.40ID:8M9cZc5v0
俺は芸スポとなんjでハリル信者相手にずっと孤軍奮闘してた

正義は勝つ!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:43:16.21ID:stl7HKqX0
ハメス入れたの失敗だったけど、出さなきゃいけない理由あったのかなー
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:43:17.60ID:0attheqz0
まあ10人で無理してりゃキンテロさんも疲れるだろw
黄色い紙は貰うわ、必要以上に疲れるわ、コロンビアボロボロになったなw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:43:36.17ID:Uz16yD7w0
カルロス・サンチェスは心配だな
文字通り生命とか身辺って意味で…

ハメスはプレーコンディションもそうだったけど
出場序盤からなんか冷静さを欠いてた感だな
結果論だけど、あそこでべケルマンが投入すべき選手としては不適格だったなあ
まあ、ああいう状態に追い込めたのも立派に日本の勝利といっていい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:43:36.70ID:nQaD1g3D0
>>63
ちょい古い基本だな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:43:43.21ID:lOIihgXz0
結果が全て
これ以上はない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:43:51.08ID:7VLHW1ap0
四年前は絶望的なくらいな力の差を感じたが、コロンビア弱体化したんか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:44:01.09ID:CLf/BWx+O
重要な選手が退場になって試合前に立てたプランが一気に狂ったような采配だった
ハメスのコンディションが良くないのなら無理に攻めずに勝ち点1狙っても良かった気がする
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:44:01.19ID:gnCBBydJ0
これで背水の陣のコロンビアをポーランドに放てるから理想的
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:44:07.60ID:3JB0EjoB0
>>52
結果的にそう見るのが妥当だね

同点狙いにすれば良かったのに逆に負けたという
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:44:41.97ID:DqkllASN0
よくやった!!!

<以前に入れたコメ>
ハリルの日本代表:これはあかんわ。ワールドカップを見る気になれなかった。
西野監督の日本代表:何となくやれそう。ワールドカップを見る気にさせた。
この予感は?!

予感どおりだった。当たったよ! よくまとまってた!!
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:44:51.25ID:H+7cY3Ak0
コロンビアは人数少なかろうが攻撃に圧かければ日本は慌てて自滅することを知らんのか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:44:52.25ID:Ucuz3RmD0
エスコマルを思い出した。あのDFもう帰国しないほうがいいぞ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:45:00.62ID:vpTmfzUv0
コロンビアに帰ったら射殺は避けられない

ナンマイダ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:45:02.52ID:MgBtWOqA0
キンテロ残してクアドラ外してキンテロが点穫ったのはすごいと思ったけど最後は流石のペケルマンでもハメスの神通力にでも頼らざるを得なかったのか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:45:15.54ID:8M9cZc5v0
失点につながったファウルって誤審でしょ、相手から当たりに行ってるよね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:45:22.61ID:iRq8Yn6Z0
キーパー起き上がる途中だったな
香川スゲー
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:45:33.42ID:tY7bnbh90
クアドラ下げてくれて助かった
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:45:36.93ID:M3XL67H00
あれでイエローなら
ほとんどのチームのディフェンスが手を出しまくるぞ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:45:46.79ID:yChUh9tz0
>>1
11人のコロンビアなら普通に負けてたわな

正々堂々とドイツに勝ったメキシコは改めて凄すぎ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:45:54.27ID:MtrDNMZ40
レッドに関してはなんとも不運だったけど
ハメス出したのは監督の失策だろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:45:59.31ID:Vl/7+PQu0
南米の選手はイライラしてゲームを上手くコントロール出来ない展開が希にあるけど今日のコロンビアにははそんな選手が半数いた
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:46:06.01ID:YrNojUq10
つかハメスだめなんだな
終わったなコロン
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:46:22.54ID:WSNMoOtW0
退場した選手は暗殺される可能性あるから大変よ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:46:24.08ID:nIGOlpEq0
スタジアムガラガラだったけど、コロンビアの応援は結構いた
日本の応援は少数
それだけに可哀想だったね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:46:37.28ID:qkSWzn4z0
退場になった奴って前にネイマールぶっ壊した奴だったみたいだね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:47:16.35ID:yUBPDY6u0
ハメスがあの調子じゃコロンビアの全敗も有り得るな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:47:19.82ID:j38rLDtL0
最序盤からプランが狂ったってのはあるけど、選手交代が全部裏目に出てしまったなペケルマン
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:47:42.72ID:Ucuz3RmD0
開始3分で10人になったときの戦術なんてだれも想定しとらんわなw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:48:22.99ID:bIyTIp620
ハメス 体調不良で当てにならなかったな 
本調子だったら決まっていたシュートが浮いていたしな ま 今回はコロンビアの不運だよ それ以外に日本が勝つ要因はなかった
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:48:27.31ID:w33QZ7kK0
ハメスあきらか調子悪かったやろあれ
もちろん凄い選手だけど2の矢としては愚策やろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:48:39.32ID:CTQs49TH0
>>139
ちょwww
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:48:57.21ID:xWw0kDQJ0
あの時間帯にハメス投入は前回の日本戦と同じだし、神頼み的なものもあったろう
ハメスは自由に動く選手だけど一人少ない状況でガチガチに守るとそんなに脅威じゃないのかも
とにかくセットプレー・FKがなくてよかった。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:48:58.69ID:M/m39bFI0
バッカじゃないの!!
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:49:13.80ID:Ucuz3RmD0
よく知らんがハメスっちゅうのはバルデラマみたいなもんか
だとしたら人数足りないときに出す選手じゃないわな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:49:19.53ID:wrMN+pCe0
>>110
南アフリカ後にオファーして断られたよな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:49:28.29ID:YoXQNC940
>>4
身体も絞れてない感じだし、何より顔つきが4年前とは別人
得るものを得てしまい目標失った選手に見えた
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:49:30.71ID:YrNojUq10
>>139
ぎゃーーw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:49:44.66ID:cP2JWcxk0
クアドラードがあのまま出てたらヤバかった
ラッキーな交代だったよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:49:59.90ID:KTHqWa+y0
ハメス・ロドリゲスがアジジだと思ったらガチでやばいとバレたけど、この先どうすんだろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:50:01.91ID:LIF6+ZwG0
ハンドで退場したのは安倍のせいだと小西が言ってるんだって?wwww
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:50:05.99ID:GNHRoFgr0
>>122
W杯は結果が全て。
日本もメキシコもスウェーデンも
勝ったから強い。

八百長でしか勝った事の無い下朝鮮は
一生判らないでしょうw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:50:06.74ID:3mncx2xd0
俺の計画ではペケルマンでロシアW杯に臨んでいたはずだったのにコロンビアの監督なんかしてるから
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:50:09.26ID:ivu6frdc0
俺たちのサッカーが良かったって事!
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:50:28.89ID:KQ6Wz0K20
俺たちのサッカーのリベンジだな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:50:29.28ID:nIGOlpEq0
>>139
サンチェスは射殺されるだろうね
そういうお国柄だし
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:50:32.35ID:OCVT/n020
とりあえずあれだ。
退場になった選手をしばらくガチで護衛してあげて
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:50:51.53ID:gnCBBydJ0
>>142

コロンビアのレジェンドだし出さないと文句言う連中がいるんだろう
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:51:00.12ID:o17/mHLk0
審判が執拗に帳尻合わせ狙ってて危なかったわw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:51:22.42ID:14vveTRQ0
>>1
だよな、相手のFKのときに攻撃的な選手出して来た
わけだからしっかり守るというシグナルにはならない。

ペケルマンでも焦るかwww
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:51:33.92ID:KQ6Wz0K20
コロンビアの選手はちゃんと守ってやらんとあかんな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:51:34.83ID:O4zDhdxl0
>>1
>バッカ、ハメスで攻撃に出ようとした。

だからボール奪取力が弱くなって一方的になったんじゃないですかね?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:51:35.64ID:gY1I04Rc0
>>139
まったく冗談に見えなくて怖いな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:51:42.48ID:YrqToZw00
やっぱりコロンビアあんま大したことねえじゃねえか!大量失点するとか
ほざいてた見る目のないサッカー通気取りのバカは西野さんに謝れよ!
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:51:45.15ID:0ceMaA4K0
ハメスは破滅w
いた?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:51:55.09ID:Ucuz3RmD0
コロンビアって世界一治安が悪いらしいな
警察が役立たずだからマフィアに金払って警護してもらう国らしいからな
そりゃサッカーの戦犯ならやられるわな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:52:14.11ID:lOIihgXz0
>>112
エスコバルだろ
もし予選敗退だったらハンドした奴はしばらく帰国しないほうがいい
エスコバルはオウンゴールの責任感ゆえに他選手は帰国しなかったのに帰国しちゃってああなってもうた
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:52:20.85ID:a+osc4R20
開始3分で退場者、交代は全て裏目
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:52:21.06ID:+Az3A6JW0
退場なければ、普通に負けてたな、
すごいよな、両サイドバック。
前線は、あんなもんだよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:52:25.27ID:UAi6c6cu0
あと2試合あることを考えると
ここで調子の悪いハメス出さない方がよかったんじゃないか
0181憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ
垢版 |
2018/06/19(火) 23:52:34.55ID:c5lTFtnv0
維新の党も、北朝鮮のスパイ政党?

北朝鮮の国会に出向き、金正恩とミサイル開発を賞賛している元国会議員がいるのに、
テレビは伝えない。

平壌に行って「金正恩委員長万歳!」「核武装に敬意を表します」と叫んだ元社民党議員
・日森文尋と元民主党議員・平岡秀夫
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52781

さらに日本政府の反対を押し切って、アントニオ猪木議員ら、維新の党等から、現職の国会議員が6名、
武貞秀士(テレビ局に引っ張りだこの北朝鮮専門家)などが訪朝しているのに、
日本のメディアは猪木以外のメンバーを隠し、逆に北朝鮮のメディアだけが報じているという有様。

北朝鮮の新聞(朝鮮新報)
アントニオ猪木氏ら国会議員6人が訪朝
http://chosonsinbo.com/jp/2014/07/0714sm/
【平壌発=金淑美】元プロレスラーで、参議院議員のアントニオ猪木氏(日本維新の会)を団長とする
代表団が10〜14日、訪朝した。
代表団には、猪木議員以外に維新の会の松浪健太、石関貴史、阪口直人の各衆院議員と清水貴之参院議員、
みんなの党の山田太郎参院議員が参加した。代表団は、平壌市内の各施設や開城などを訪問したほか、
朝・日友好親善協会顧問である朝鮮労働党の姜錫柱書記と会談を行った。

アントニオ猪木議員「アメリカや国際社会が圧力をかけ続ける限り、(北朝鮮の)核開発はよりレベルの高いものになっていく」
http://asa○hi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505135069/
北朝鮮のミサイルと拉致を擁護するホリエモン
https://www.youtube.com/watch?v=D5v7HHeIpY8
※日本維新の会を興した橋下元大阪府知事は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。
自民党・西田昌司
「橋下さん(日本維新の会)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:52:45.68ID:xWw0kDQJ0
エスコバルって世界的な凄いDFだったんだよ
サッカー専門誌の記者が選ぶ世界のベストイレブンに選ばれてたくらいだった
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:52:45.86ID:KQ6Wz0K20
パラグアイをお前らはなめすぎたんだよな
この国ベスト16常連国の強いとこだったしそれに勝ってW杯いけたのは大きかった
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:52:49.32ID:pNGuUrd50
コロンビア人かなりロシアに応援に来てたな
結構裕福なんだな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:52:54.71ID:3jn4cIBL0
どう考えても安倍が悪い。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:53:04.79ID:TVEo9VIX0
>>1

(‘人’)

いやお前は桑ドラドとキンタロー。も外しただろが(笑)

お前が先般だよ(笑)
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:53:05.08ID:qkSWzn4z0
>>139
コロンビア帰ってくるな、帰って来たら殺す、24時間で家族を呼んだ方がいい。じゃないと後悔する事になる。みたいな事書いてるあるな
家族まで狙うのかよ怖っ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:53:10.00ID:tKyCO5Ly0
ハメス出したのは日本がビビって萎縮するというペケルマンの賭けだろう
実際ドログバにビビって負けたし
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:53:24.90ID:+IR8OL840
最初から守備一辺倒の選択、人選をしなかった西野と
開始3分で仕事人ばりのミッションを成し遂げた香川
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:53:26.14ID:UDHf2S+d0
ファルカオのポストが凄すぎてビルドアップを放棄した交代に賭けたのが失敗かな
そりゃファルカオも疲れるだろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:53:44.86ID:KQ6Wz0K20
とりあえずやらかした選手は当分母国には帰らないほうがいいだろう
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:53:45.52ID:kxtylqJK0
まぁ90分間、11vs10じゃあなw

ハンドでシュート止めるのは最悪の行為だと言うことさね
あのDF、撃たれなきゃいいけどな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:54:11.70ID:oddtriKj0
>>17
おまえって、どのスレッドの冒頭にも現れるスレッド伸ばすためにわざとらしいレスする奴やろ
よかったのういっぱいレスついてスレッド伸びて
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:54:14.11ID:C/ylGTYL0
ペケルマンの意図はかなりハッキリしてただろ
さすが名将だと思うぞ
10人の情況でも勝つことしか考えて無いとか怖すぎるわ

走れなくても得点力の高いファルカオは残す
→良い位置で笛をゲット、FKで同点
守備を安定させるために長友を剥がせず守備弱いクラドラを下げてボランチを入れる
→守備が安定し香川を消した

前半だけで一気に立て直しただろ
駄目だったのは勝点3を獲るために後半投入したハメスが全然走れなかったこと
バッカが入ってからの日本の混乱っぷりを見れば、先にバッカ投入が正しかった気はする
前でファルカオとハメスが全くボール追わないおかげで長時間助かった
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:54:26.10ID:Z6D5Kdo30
>>190
コロンビアおそロシア…
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:54:40.52ID:l3dTi4gn0
クアドラ下げて入ったバリオスの仕事が香川のマーク
ペケルマンは全然日本をスカウティングしてなかったのかな
おかげで柴崎が超自由にゲームメイクできた
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:54:48.41ID:MWVdpUmU0
ペケったな
次もあるんだからまぁがんばれ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:55:07.55ID:fB/ie/Ar0
3分で退場はキツいわなw
戦犯大丈夫だろうか‥‥、
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:55:16.42ID:X8KEKG5E0
ランニング的に日本がアゼルバイジャンに負ける感じが
ないともいえないな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:55:42.49ID:kxtylqJK0
>>200
あのハメス出してるんじゃあな…名将とは言いにくい
あんなカメスなぜ使おうと思ったか
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:56:02.86ID:DpEjI+lw0
サンチェスが国に帰れるようにチームが死ぬ気でやるなこれ
コロンビア残り二勝だな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:56:18.76ID:+IR8OL840
ハメス出せばビビると思ったんだもん
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:56:24.01ID:tgbrNPEU0
ハメスって年俸八億クラスか?
ピンとこなかったけど不調だったのか
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:56:44.28ID:gnCBBydJ0
>>200

いや開始3分10人で勝ちに行くのが愚策だろ
コロンビアなら初戦引き分けでも巻き返せるのに
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:56:50.43ID:8S1o7DlO0
クアドラードが抜けてたわ
ルミ子がクアドラードがやばいって言ってたけどこの人ニワカに見えて結構詳しいな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:56:52.94ID:J6dcGXa80
よし、明日朝からジャグ打ちに行こう
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:56:54.74ID:xWw0kDQJ0
まぁ川島はいらんわ
川口もそうだったけど、たまに出るスーパーセーブはいらんから普通に安定したGKが欲しい
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:56:59.81ID:Ucuz3RmD0
ベケルマンってそんな名将かね
部外者の岡ちゃんでもハメス投入について
運動量が減るから日本にとっては助かるって見抜いてたのに
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:57:34.58ID:dRuXN5Sa0
日本は前半はポジショニング間延びして滅茶苦茶だったよ
あのままだったら後半やられてたろう
きちんと修正したのは西野の手腕
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:57:57.46ID:djrPQpqp0
ほんとに命が危ないよ勝敗で金かけて大損したりする人がいるからね
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:58:09.13ID:wOAQMe7i0
>>1
クアドラ下げる愚策マジありがとう
日本を舐めきって全く調べず負けてくれてありがとう
0225憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ
垢版 |
2018/06/19(火) 23:58:19.74ID:c5lTFtnv0
創価・公明党は、朝鮮人スパイ政党?

【政治】北朝鮮大学院大が○価・池田大作氏を名誉客員教授に  
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1438828248/
韓国・慶南大学、池田大作先生に名誉博士号授与
・・秀吉の侵略および併合 による朝鮮救済について謝罪した功績認める  
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1442621407/
公明党・山口代表「韓国は日本に文化を伝えた恩人の国だ」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495234058/
創価・公明党の議員が、在日帰化人スパイの地方議員100人を引き連れて、税金で北朝鮮へ帰国か。
【社会】超党派の地方議員、100人規模で北朝鮮訪問検討 4月末〜5月初旬「圧力一辺倒ではなく対話が目的」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519255344/281

>今回の訪朝団は、福岡県日朝友好協会会長の北原守・元福岡県議会副議長(元公明党福岡県本部副代表)が代表世話人を務め

平成3年以降に、創価の組織を通じてもらった本尊は、すべて「ニセ本尊」です。
https://www.myotsuuji.info/%E5%BE%A1%E6%9C%AC%E5%B0%8A%E3%82%92%E6%9B%BF%E3%81%88%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%9B%E3%82%93%E3%81%8B/

Q1 なぜ、学会で授与する本尊が『ニセ本尊』なのですか。

A1 例えば、精巧なカラーコピーの機械で、紙幣をコピーして「お札(さつ)」を作製するとします。
いかに本物の「お札」と見分けがつかなくても、そのコピー札は「ニセ札」であり、それを使えば法的に罰せられます。

※現在、公明党は政権与党。自民党は公明党の議席を借りないと、一つも法案が通せない、憲法も改正できない
という関係から、帰化人スパイ、カルト宗教、詐欺宗教を規制する法
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:58:34.64ID:YrqToZw00
無駄に状態悪いハメスなんか出してイエローもらうwww
次もイエローもらって3戦目は出れないな!こんなんが名将www
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:58:38.54ID:C/ylGTYL0
>>209
後半明らかに疲れ切って動きが悪くなったキンテロを下げると、
セットプレーで得点獲るには技術的にはハメスが絶対必要になるだろ
だから仕方が無い
ファルカオが走らない分をキンテロが走ってたからファルカオが悪いと思う
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:58:44.05ID:i0PInda/0
前半でカウンターに必要なスピードスターを下げるまさかの交代をして香川と柴崎の間を埋めたのはさすが

一方西野はフリーズ・・・・

そして失点
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:58:52.93ID:xZmgpVza0
まあアルゼンチン代表でもドイツ相手に早々とリケルメ外して、かなり批難されてたもんなw
まさかコロンビアでもクアドラ、キンテロでやってくれるとはね〜
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:58:59.26ID:LG9jvPKL0
>>4
マック食い過ぎ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:59:03.46ID:HJwh+pXL0
>>200
キンテロさん疲れちゃったから替えたって言ってるみたいだがさすがに前半の半分くらいで疲れちゃったとか嘘だろって感じだなw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:59:15.94ID:xWw0kDQJ0
まぁW杯得点王を手に入れて何十億も稼げて嫁と別れた独身貴族ならハメも外したくなるだろう
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:59:24.00ID:14vveTRQ0
>>200
しかし10人のチームはドローでも十分と言う原則を
忘れていた。あそこは分けてもいいと言う布陣でカウンター
狙いで行くべきで、ハメスだすのならファルカオは下げるという
選択肢もある。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:59:28.04ID:fYHMXRu20
まあコロンビアは時差ボケでコンディション不良、日本戦はポーランド戦、セネガル戦への調整気分で本気じゃなかったからな。
まあサンチェスが退場していなかったらコロンビアが勝っていたからな。
まあクアドラードが下げられなかったらコロンビアが勝っていたからな。
まあハメスのコンディションが良かったらコロンビアが勝っていたからな。
まあイバルボ、マルティネス、グアリン、スニガ、アルメロ、モンドラゴンが選出されていたらコロンビアが勝っていたからな。
まあコロンビアは欧州開催大会では南米開催大会ほど本気を出さないからな。
コロンビアホームで全てが100%のコロンビアに勝たない限り本当の勝利とは認めるわけにはいかないな。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:59:42.18ID:CTQs49TH0
同点で色気付いたのは間違いないね
日本なら勝てると思ったのだろうけど、まさかの失点
あれで投了
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:00:07.39ID:3YF6h4k40
ペケも8年もやったら飽きるしモチベも保てないだろう
いい新天地知ってるが
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:01:01.56ID:Ia57aEMn0
誰が審判でもレッドだろ
あれレッド出さなかったらその審判は国際試合には呼ばれなくなる
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:01:03.87ID:RCQwqOxX0
>>190
シャレにならんな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:01:06.18ID:GkmtF4BI0
>>227
どこ見たらキンテロ疲れてるんだよ
FK決めてノリノリで交代ボード見えないふりするくらいだろw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:01:31.00ID:CPNbGdRq0
キンテロはファルカオは動かないから
香川と柴崎の間で死ぬほど走ってただろ
数的有利のおかげで柴崎が高い位置で乾香川原口と近い距離でパス交換できたから
余計にキンテロは地獄
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:02:11.74ID:j6fDKcVy0
ハメス大丈夫かいなって思ったら全然駄目だったな
一人少ない状態で地蔵投入されるときついわ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:03:00.78ID:HmiuXV7v0
>>227
それなら何故ファルカオ並に走らないバッカ入れたんだろうなw
途中から出てきたのに泣きそうな面でプレーしてたね
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:03:07.92ID:3EUsRF2E0
開始3分で1人退場&PK失点であんなに強いんだから
ベスト8以上行けるよ。この先頑張れよ。そして今後の大会では
二度と日本の前に現れないでくれ。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:03:21.92ID:fps4iGmu0
まぁ10人vs11人か1点ビハインドの展開なら色々考えられたんだろうが
いきなりその2つがくるのは流石にキツイか
一人少なく相手に引かれる展開ではなぁ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:03:35.25ID:pe+1LVae0
>>100
リーガだからスペインへ逃亡。
それか日本においでw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:04:00.43ID:CPNbGdRq0
>>251
バッカ圧倒的に走るじゃねえか
あのミランに居たときですら、ボール来なくて腐らずに常にDFを剥がす動きを止めない男だぞ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:04:39.04ID:efozT7CR0
良かったか悪かったかはわからないけどペケルマンの判断もすごかったわ
クアドラード下げて香川にマンマーク付けてくるのはなかなかできない
香川が中央突破して乾にラストパス出したプレーとかやばかったからなあ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:04:56.25ID:tweO612T0
日本をなめてハメス温存→数的不利にかかわらず勝利に欲かいて投入して裏目

全然名将じゃないし
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:05:07.61ID:rxWc4o9z0
ハメスほんとに調子悪かったんだな
先発させないのは舐めプだと思ってたわ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:05:08.52ID:mYCGShHw0
クアドを変えた時点でペケの負け

ペケだけに 
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:05:26.42ID:N8d3dnDt0
こんなこともあるんだなって感じ
レッドはラッキーだね。得点阻止には厳しくなってるみたいだがイエローで済むこともあるし
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:05:38.79ID:KTRS7ow60
全然プレスかけてこなかったし
あのまま球回しして前半0でいけたのにな。
まぁこれで先制してるのにビビるのはなくなったkらよかった。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:05:45.42ID:IYxW66G/0
ポーランドはラッキーと思ってるだろうな
次戦サンチェス出れないしハメスはあの出来だし
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:05:56.46ID:9UN+Nz450
ポーランド戦も1人減らしてほしい
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:05:56.88ID:Lva7Q6Ej0
>>107
でもあえて攻めに出る姿勢は嫌いじゃない
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:06:01.81ID:ThFIZ9Wp0
実際、コロンビアのハンドはなかったらゴール入ってたの?
検証お願いします
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:06:15.94ID:rxWc4o9z0
クアドラード下げたのは香川封じるためだったし愚策でもないと思う
あのまま香川に自由にプレーさせてたら前半で勝敗決まってたかもしれないし
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:06:26.71ID:efozT7CR0
>>259
ハメス消えてたけど決定機あったしあれ決めてりゃ逆のこと言われてるわ
ていうかそれくらいしか手がなかった

まあ香川つぶすためにクアドラード降ろしたのが後に響いたかなあ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:06:30.63ID:BqmU13c90
いわゆる銀落ちぐらいだろ
だったら俺でも藤井七段に勝てるよ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:06:45.93ID:ByH3m/I80
>>257
もっと下らない事で簡単に殺される国だよ。政府とか軍隊よりマフィアのが力あるからね
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:07:20.27ID:Twbejv/O0
サンチェスコロンビアに帰国しない方が安全だよね、、、
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:07:41.80ID:nkRQDLQQ0
サッカーのルールにシュートがゴールに入るコースでハンドをしたらレッドカードというのがあるんだなw

初めて知ったわ。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:08:17.38ID:efozT7CR0
>>270
これな
バリオス入ってくるまで香川キレキレだったからな
でもクアドラードじゃなくてもって気もしないでもないし難しい
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:08:24.66ID:CPNbGdRq0
クアドラ残してても長友を全く千切れないから仕方ない
スピードスターを殺す事に関しては長友は鬼
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:08:43.40ID:mBb/drQC0
>>1
ハメスロドリゲスすげー豚ってたけどあれ何なん?
バイエルンのフィジカルコーチは何か言わないの?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:09:56.94ID:Ou0lM4NV0
10人になっても日本に引き分けではなく勝とうとしたのはポーランド、セネガルと戦うことを想定すると日本相手には勝っておかないと
まずいと計算したからかも
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:10:06.55ID:kgmmt+S00
やっぱりコロンビアって麻薬カルテルヤバいから今回の試合の勝敗でもかなりの金が動いてるのかな
だとしたらマジで退場した奴殺されるんじゃないか
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:10:29.06ID:h3e5pWwd0
入国管理局「コロンビア国籍のサンチェス様?人道的措置により特別難民申請を許可いたします。」
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:11:09.64ID:efozT7CR0
コロンビアカルテルの実情とかナルコスが可愛く感じるレベルなんだろうな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:11:26.39ID:mBa0gcyp0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:11:40.98ID:mYCGShHw0
あの手で赤出さない審判なら糞。
普通の事。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:11:52.08ID:jxXaa3Hv0
まあ、今回は勝ったうちに入らないのは間違いない
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:11:53.49ID:4Zu5dVG50
クアドラード下げた時点で積み
まぁ2点目取れるとは思わなかったけど大迫よーやったわ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:11:59.74ID:+2knP+3U0
コロンビア絶対最下位
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:12:29.52ID:yAtbJeK50
コロンビア渡航禁止レベル1、2、3のスーパーデンジャラスな国やん。本選出れなければハンドした奴ガチで殺されるぞ。ちゃんと保護してやれよ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:12:31.16ID:CDWr4eiV0
>>271
言うほどのチャンスでもなかったし、チャンスなんてほとんど作れてない
全然仕事出来てなかったって評価で間違い無いと思うぞ、今日のハメスは
あんなのなんで出したかなぁ
もう1−1のドロー狙いで良かったのに、今日みたいな展開だったらさ
名将ならまず勝ち点1をキッチリ取りにいくだろ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:12:34.01ID:kucpi/zS0
バカチョン息してるん?


日本人に生まれて良かったわ(*´ω`)
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:13:07.07ID:MN42CnTk0
今やってるポーランドとセネガル
これセネガルが勝ったらこの組ドロドロだぞ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:13:14.52ID:hpbySJED0
ビビらないで攻めてりゃ日本負けてたのに
プレッシャーないのに自陣パス回し微妙だったし
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:13:30.07ID:UR9bbbiv0
まーあのハンドはねーわ
完全に当てに行ってる手だしな、レッドも已む無し
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:13:34.85ID:M0035Mjq0
>>237
極東とかいうところにあるらしい
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:13:51.27ID:GkmtF4BI0
>>281
このグループなら当たり前の星勘定だよな
前半3分のPK赤紙+その後のペケルマン采配
すべてが日本に味方した
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:14:04.10ID:R5Oi1onJ0
今日のようなこういう展開なら本田が生きてくるな
本田叩いてたけど
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:14:23.51ID:rxWc4o9z0
>>292
ハメスはコロンビアの英雄だから出さんわけにはいかないんだろうなあ、メディアがうるさそうだし
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:14:41.19ID:JVl/Yq7t0
サイドがエグいぐらい走ってCMをなるべく前を向かせる。これが日本の自分達のサッカーやろ
それが見事に出来てた。数的優位があったとはいえ西野のプラン通りや
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:15:19.71ID:efozT7CR0
>>292
まあそうだけど失点はセットプレーだしハメスじゃなければ失点止めれたかというと微妙だしな
ハメスががっかりだったのは間違いないが
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:15:24.92ID:k+Ccbs2c0
>>293
穢れるからネトウヨはサッカー見ないでくれ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:16:15.84ID:TvVsUwgE0
やっちまったなあペケルマン
たとえ2点目取られたとしても3点取りにいった方がよかった
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:16:35.67ID:ynMZ4qUE0
サンチェスはレッドだから次も出られないのか
これは面白くなってきたな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:16:40.58ID:safS1x+D0
むしろハメスを入れてくれて日本は大助かり。
動き悪いし今大会は駄目だろハメスはコロンビアも変えるなら他の選手にした方がいいね。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:16:57.24ID:BgSvywSH0
まあ3分で退場されたらたまったもんじゃないわな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:17:28.75ID:uvozvhAy0
潔いなペケルマン
流石名将だわ
それだけに無念やろなあ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:18:11.06ID:mBb/drQC0
>>1
>>307
このアホどう思う?

小西ひろゆき (参議院議員)@konishihiroyuki
午後10:04 2018年6月19日
15,300件のリツイート 7,100件のいいね
https://twitter.com/konishihiroyuki/status/1009059454329876480
W杯。主審の目の前でハンド反則でシュートを止めたコロンビア選手。
チームを救うための究極の行為は一発レッドカード。
反則は絶対悪、退場も最悪ミスだが、我が身を捨てた執念の行為に、
あの瞬間に何もせず、失点承知でシュートを見送るだけの
国会議員が何人いるだろうかと考えた。安倍政治は罪深い。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:18:15.96ID:8vM1Cvzm0
もしハメスを出さないで負けたら
逆に「なんで出さなかった?」ってボロクソ叩かれる。
ハメスが出れなかったことに不満でも漏らしたらペケルマンのみに非難が集中する
ペケルマンは自身の身を守るために使えないとわかっても出さざるを得なかったんだろ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:18:21.13ID:EAA6WVdj0
相手を翻弄する見事な脚技があるのに
何故あんなにドン引きだったんだろう
ひと言「奪って抜け」と指示するだけで
もっと楽に試合運び出来たのに
明らかに監督の采配ミスが敗因
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:18:41.39ID:MQtB4ehw0
ハメス入れるのは早すぎたな
あれで日本は楽になったな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:18:58.69ID:Ou0lM4NV0
ハメスはもう日本でいうホンダケイスケみたいな立ち位置になってしまっていたのか?
どこの国にも内部事情が足を引っ張る宿命はあるもんだが
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:19:08.81ID:GYgp40xu0
キンテロOUTして手負いのハメス入れたクソ采配のせいだろ
あれで終わった
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:19:14.78ID:qE3M/qI70
>>1
在日アフィカスEggのアフィブログ転載用スレ

在日Eggは日本関係のスレを立てんな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:19:33.38ID:KrJrZkqb0
カップヌードルのCMに使えないかなこの試合
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:20:01.24ID:eSlic2y50
>>281
勝ちを狙うのはいいが、それは守備的な布陣からだな。
実際そう言う展開になるがコロンビアにカウンターなんて
ものはなく、逆に失点し、最後はスタミナ切れ。

後半のまだ30分以上ある段階でハメス入れて来たと
言うことは、焦りだろ。
日本に押し込まれている段階で攻撃的な選手を投入しては
守備は甘くなる。攻守に優れた選手を入れてドローでも
仕方無いと言う堅さが欲しかった。

この試合は全てセットプレーでしか点は入っていない。
これは実は人数はあまり関係ない。
今回、ビデオ判定も多く堅守はより難しくなっている。
H組と言うことはそう言う大会の流れやルールの変更も
予想して試合に望めたはずだが、やはりペケルマンには
焦りがあった。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:20:22.41ID:KrJrZkqb0
やっぱり走れない奴はいらない大会だわ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:21:04.67ID:9EXWeS8r0
ホントに?初めて観たスタイルなんですけど
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:21:18.04ID:efozT7CR0
クアドラードからバリオスへの交代は1点目の詰めたシーンとか決定機作ってた香川消したって意味でやっぱプラスだろうな
11-10のままであのまま仕事されたらクアドラードのチャンス以上にコロンビアはやばかったろう

ハメスのは出さないリスクのほうを嫌った感じだろうな
0329名無しさん@恐縮です(地震なし)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:21:46.23ID:/OP/UnyZ0
グアルダード?を下げたのはペケだ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:21:55.73ID:w49JX6R90
あのハンドの場面、キーパーのリカバー間に合ってたかな?
角度的にわかりづらいけど
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:22:34.79ID:VEtScxA/0
審判流してたけど
コロンビアの選手ファールスローめっちゃしてたよな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:23:17.66ID:edFKHIQ60
同点に追いついたのが前半で、欲かいてくれたのも幸いしたな
後半に同点だったら引き分けで終わってたかも
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:23:21.12ID:THV4YmDe0
こいつハリルホジッチ並やんけ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:23:26.54ID:m0Rv54QN0
>>87
脊髄反射的に手が出たように見えるな
つい出来心で痴漢したおっさん的なやつ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:23:52.59ID:hTnf3nhK0
ハメス投入したときが一番盛り上がってたし入れないとしゃーないんだろうな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:23:55.06ID:efozT7CR0
ポーランドセネガル見てるけど意外と何とかなるんじゃねえかと思う展開
中堅国って個でやばいキープレイヤーはいるけどそこさえ押さえれば案外攻めてなくなるよな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:24:19.11ID:wwDldbfK0
ぺケルマンとかいうやつ西野未満じゃんwwwwwwwwwwwww

ハリルよりも雑魚いんじゃねw
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:25:44.42ID:Wa1J2unK0
>>318
10人だから引いてカウンター狙いやろ(^。^)y-.。o○

ところが、日本が攻め込まず、お得意の横パスサッカー初めちゃったのでカウンター出来ん
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:26:04.99ID:qPegDFJz0
しかし結果としてハメス出してくれたのは助かったよな
まあ日本だったらああいう状況になったら本田か香川入れざるをえないみたいなもんなんだろう
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:26:27.58ID:nDxXftKG0
ハメドリ出さなきゃいけないんだろ、日本で言う本田香川みたいなスポンサー枠みたいな

まあ実績は桁違いだけど
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:26:43.85ID:HmiuXV7v0
>>256
守備に、走らないって意味だろう
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:27:16.23ID:uvozvhAy0
>>328
香川を消したのは狙い通りだったな
ハメスは予想以上にフィットしてなかったのか
この展開だとあの時間から使うのは厳しかったか
あとに響きそうだわ
0346!ninja
垢版 |
2018/06/20(水) 00:28:01.14ID:qzJawBRs0
10人でもスーパー攻撃陣で圧倒して、逆転したら守備選手で引きこもる

をやられたらヤバかった気がするが、
そんな危ないことはしないよな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:28:10.53ID:fqne3zKn0
イエローで良かったんじゃないかな。上腕でブロックしてレッドはちょっと厳しい
拳でブロックした女子アジアカップの熊谷のハンドの方がよっぽど悪質な気がする
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:28:14.04ID:MghlwpF10
>>2
わかったよ
ホルればいいんだろ
あとでホルホルするからな?いいんだな?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:28:53.69ID:ZX4B4bPs0
当事国にとってはハラハラどきどきの試合だったけど関係ない国からすればお互いミスだらけの凡戦だっただろうなw
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:29:31.33ID:xQnqjKFl0
>>328
キンテーロがガス欠状態だったから交代は妥当。
でもハメスのコンディションが想像以上によくなかった。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:30:28.64ID:gc54F3xO0
咄嗟に出ちゃったんだろうけどさ、レッド貰うくらいなら1点くらいくれてやっても良かったな
11vs11なら日本あの猛攻に耐えられなかったと思うし

良い選手なんだから殺されて欲しくは無いなぁ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:30:33.29ID:xQnqjKFl0
>>347
得点機会阻止だからレッドは妥当。
コロンビアもほとんど抗議してなかっただろ。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:30:40.76ID:5jgi3lR00
>>347
レッドで妥当だけど仮にイエローが妥当だったとしても
コロンビアのファウルなのにFK与えて点取ったんだからそれで十分すぎる
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:32:04.39ID:fzGreuTM0
クアドラード下げてくれてほんとありがとう
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:32:32.23ID:mSUFUf7l0
クアドラードは長友に抑えられていたから交代だったんだろうけど失敗だったな
あのスピードはダントツだったし、長友は結構やらかすからな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:33:41.43ID:73ghk3DF0
試合後に異様にゴネるシナチョンと違って潔いな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:34:08.26ID:8fbYBfbJ0
>>316
11対11ならコロンビアは余裕で勝てたと思うので
シュートスルーする国会議員は判断力が非常に優れています
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:34:35.23ID:qhtAJU/+0
<日本代表の西野監督ジャパン>応援してるの俺一人みたいやったから、とりあえず勝ってよかったわ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:34:48.57ID:cvxp3YdX0
>>347
良いも良くないも無いです、ルールにしっかりはっきりこうしろと書いてあるのでそれに従うだけです
これはサッカーのファウルの中で競技規則に明文で退場と警告の基準が記されている数少ないファウル
http://www.jfa.jp/laws/
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:37:21.41ID:GPs0UTR70
>>100
コロンビアがGLで敗退したら
カルロス・サンチェスは最低でも1年は本国に帰らないほうがいいな
家族や親族も国外に避難させた方がいい
マジで
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:37:51.04ID:wplyPXoL0
ハメスは前回大会の日本戦のイメージがあったから
使っちゃったのかな
藁にもすがりたい展開だったもんな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:37:55.93ID:JkGfYu1z0
ハメスはレアル首になったのがわかるわ
なんか怖さが全くなくなった
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:39:05.07ID:GPs0UTR70
>>336
>ハメス投入したときが一番盛り上がってたし入れないとしゃーないんだろうな

日本も本田を入れたからおあいこだ
両者拘束具着用なのでイーブン
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:40:08.79ID:mSUFUf7l0
ハメスは駄目だったな
前回大会は日本がガス欠してたが、今回は味方がガス欠してたのもあるんだろう
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:40:33.95ID:S5ZhY+8o0
ボールにチャレンジした結果のファールでの得点機会阻止ならイエロー
そうでなければレッド
0371名無しさん@恐縮です(地震なし)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:40:54.51ID:/OP/UnyZ0
手癖が悪いよね
1失点ぐらい
入ってたかも分からん
W杯の空気がそうさせるか
その後の日本もテンパっておかしかったしな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:42:17.69ID:YeBTnU000
ケイスケホンダがボール持った時のドキドキ感やばかったな
くせになりそう
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:46:05.63ID:5hTOSJk50
ペケルマン監督へ

日本の監督になったら、このようなドラマチックなことも体験できますよ。
どうです?監督やってみませんか? チラチラッ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:46:27.82ID:9rAYx0s50
ペケルマンってただのおじさんだろwww

あの交代でどこが名将やねんww

選手もなんもわかっとらんやろw

舐めとるにしてもひどすぎるわ。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:48:25.44ID:5jgi3lR00
どんどんコロンビア選手が心配になってきた
南米勢で1974年以来初めての初戦負けだそうだ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:49:35.73ID:Cxdfcj9i0
結果的に引き分け狙いに行った方が良かったのに、攻撃的な選手を投入
しかもハメスの状態の悪さを露呈
特にポーランドはラッキーだろ
これは、叩かれそうだな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:49:36.56ID:3e5Z0a5g0
>>4
寧ろキンテロ外してハメドリ入れたことが失敗だろ
クアドラード下げた事もそうだし自滅してた感じ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:49:51.34ID:efozT7CR0
>>200
躍動してた香川消すためにクアドラード下げるのはすげえ判断だと思ったわ
実際それが効いてるし
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:52:02.05ID:FVjfMaHn0
けがで動けないのハメス出してくれて楽になった
引き分け狙いじゃなく勝ちにきてバッカ出してまた楽になった
日本はラッキー続きだったな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:53:08.45ID:m7XynpOq0
サンチェスは12人目の日本のメンバー
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:53:12.10ID:iWrtyNKM0
コロンビアの左サイド奴もめちゃ速かったな
原口がよく抑えたけど
11対11なら日本に勝ち目無かった
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:53:12.19ID:GPs0UTR70
>>372
>ケイスケホンダがボール持った時のドキドキ感やばかったな

交代準備しはじめたら近所中から「えーーーーーーー」って聞こえてきたわw
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:54:42.19ID:s7wjeZod0
>>376
どんだけ南米強いんだって話だな
よく日本勝ったわ、セネガルとポーランドもレベル高いなぁ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:00:02.19ID:/mG24NYD0
香川は非常に強力なのでバリオスを入れて組織力を高めたかったって言ってるな
あの状況で対策バッチリとれるの凄い
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:01:18.48ID:B5QAMUnD0
疲れた守備陣の交代にしてれば次の試合にチャンスあったかもね
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:02:03.34ID:jf/o1Xkw0
今大会のワースト采配といえる
やることなすこと全部逆効果
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:02:54.59ID:jf/o1Xkw0
ぺケルマンは日本が代表監督として呼ぼうとしたことあったような。
断られたけど。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:07:25.23ID:RRA3YyxR0
>>391
日本もハメスが入ったら警戒心強くなるのと同じように、なんだかんだでコロンビア視点で見ると香川は危険な選手だろうしね
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:07:29.31ID:OBrbnEUW0
しかし、まさか本番4週間前に監督を変えてくるとは思わなかったろうなw
ハリル対策が無駄にw
一方、前回と同じ監督を使ったコロンビアは日本を舐めすぎ
既に研究されているって
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:09:40.25ID:scMcU+HW0
>>385

NHKの中継でその寒いギャグ言っていたの誰だっけ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:09:52.84ID:a6+1fICb0
意図はあるにせよクアドラードさっさと下げてくれたのはこっちにはまじで有り難かったな
0402うんこ大貴族
垢版 |
2018/06/20(水) 01:10:00.09ID:NCkDqZGv0
>>69
長友に抑えられてたからナイス采配かと思ったよな
結果交代でどんどん楽になってった
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:10:35.90ID:scMcU+HW0
>>399

直前までのカオスを見ていると、
研究していたのかどうかwww
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:11:01.29ID:MnC/aqTy0
中南米がサッカー弱くなってるな
ブラジルはネイマールごときでエース扱いだし
コロンビアはゴミだしメキシコは弱者のサッカーで
アルゼンチンはメッシ以外たいしたことない
チリは出られない

中南米がサッカーがダメになったら何が残るんだ?
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:11:22.94ID:vivgMue20
香川を消すためにクアドラードを下げる無能っぷりを発揮
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:11:33.26ID:OBrbnEUW0
サンチェスも昔は抑えで有名だったんだけどな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:11:52.06ID:Wa1J2unK0
>>395
無能采配ぶりからして、いらんかったな(^。^)y-.。o○
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:11:52.27ID:scMcU+HW0
>>406

サンチェス2人おらんか?
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:12:04.47ID:t2D14sfY0
あれだけ調子悪そうだったハメスだけど
大迫がブロックしなかったら1発で仕留められてた感がヤバイ…
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:13:03.86ID:scMcU+HW0
土瓶ソン・サンチェスとカルロス・サンタナじゃなくサンチェス
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:13:26.56ID:scMcU+HW0
>>411

選手にバカもいたな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:18:51.64ID:OBrbnEUW0
ハメスが出ないと判ったから、柴崎と昌子が使えたって言ってたな
んで、活躍、良い意味で作戦通りだったんだろうな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:20:42.51ID:OBrbnEUW0
>>409
巨人以外にいたっけ?
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:21:35.64ID:2RkHzgyG0
あれ、手を出してなかったらゴールだったかな。
外れていたように見えるんだよな。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:25:07.24ID:OBrbnEUW0
>>410
本当にそう
本田さんは敵味方の区別なくアシストするからなあ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:25:21.29ID:bffDG7cr0
ハンドしなくても入ってのかわからんのに、ハンドしたのがアホすぎ
ほっといて1点取られても、日本戦で0−1スタートとか余裕だろw
11対11なら順当に3−1ぐらいで終わってた
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:31:20.86ID:dEeJ55PP0
これまた本田に続き俺たちのサッカーも正しかったわけか・・・

もう1回謝っとくわ、ごめんなさい。
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:36:08.77ID:luUfmmMv0
引き分けで良しとする所を舐めてかかってボロボロに
グッバイコロンビア
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:36:38.46ID:95SiWBt70
>>419
コロンビアがずっと点を取られなかったのは10人になって自陣に引きこもったからだろ。最初の4分間は数的同数でも普通に互角だったし、相手のディフェンスラインは日本の高い位置からのプレッシャーに戸惑ってた様に見えたけど。

1人くらい居なくなっただけで、あんなに引きこもったのに数的同数なら勝てたはずなんて良く言えると思う。

日本の昔の選手は欧米の選手に名前負けしてマトモな勝負が出来なかった老害だけど君も似た様なもんだな。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:37:38.50ID:H6oL4z+/0
>>113
「日本は自分たちのスタイルでチャンスを掴んだ」。コロンビア監督、敗戦に落胆【ロシアW杯】
https://www.footballchannel.jp/2018/06/20/post276021/

>前半のうちにMFフアン・クアドラードを下げて守備的なMFウィルマル・バリオスを投入した采配については、
>「香川は非常に強力なのでバリオスを入れて組織力を高めたかった」と説明。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:37:39.68ID:eid5awj70
>>292
サッキがR・バッジョ下げたのは結局正解だったんだよな
初戦アイルランドに負けからの2戦目ノルウェー戦、GKパリュウカがエリア外ハンドで一発退場
GKマルケジャーニを入れるために下げたのがR・バッジョだった
3戦目で当たるメキシコも初戦ノルウェーに負けていて、次でメキシコに勝てばというのもあって
とにかく10人で負けない試合を選択したのがバッジョ交代の意図だったかなと
(仮に3位でも1勝1分なら決勝T進出の可能性が高かった=USA大会は24チームから
決勝Tに16チームでGL3位にも通過のチャンスがあった)
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:39:05.69ID:95SiWBt70
クアドラードに変わった選手はずっと香川に張り付いてイエローまで貰ってるのに、なんで香川が消えたとか、クアドラードは何故下がったって言ってる奴は試合の何を見ているんだろう。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:39:09.56ID:8qL/xjL90
俺たちのサッカーが活きたなあ
サンキュー、ザック
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:39:28.63ID:pExWKdFf0
クァドラード下げてくれて本当よかった
長友が頑張ってくれたからだけど
日本は引き分け上等なのか勝ちにいくかなんか曖昧だったな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:40:38.06ID:4hMx+Zoj0
プリズンブレイクのマホーン捜査官に似てる監督さん
敗戦に激怒したマフィアに狙われるんじゃないか
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:43:05.19ID:95SiWBt70
日本は普通に自力が上がってんだよ。
酒井宏はマルセイユでパリのネイマールと対峙して抑えてたし、吉田もプレミアではファルカオクラスの選手と対峙してる。長友もクアドラードと対峙したのは初めてじゃないだろ。

長谷部はドイツカップでバイエルンに勝ってるし、乾、柴崎はスペインでバルサやレアルと試合をしてる。普通にトップクラスの選手と対峙した経験があるから、名前だけ見て慌てる様な昔の日本の選手みたいな事がない。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:43:53.66ID:dBpaJEL60
>>4
試合観てればわかるだろ
あれは温存じゃなくて完全にコンディション調整の失敗
使いたいけど使えなかっただけ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:44:15.63ID:uUm4P0ew0
一次リーグ1位で突破しないとベスト16でベルギーだから勝ち点3にこだわったのかも
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:44:34.21ID:FtOHG7pN0
>>164
ああ、スポンサーが文句言うのか
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:46:28.84ID:AkgLmAND0
>>433
過小評価だったよな
やれる奴はやれるってだけでね
ファルカオなんか正直どこが怖いかわからなかった
ガーナとかの選手の方がよっぽど良い
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:46:45.63ID:eid5awj70
>>376
94年の間違い?
94年のコロンビアは初戦でルーマニアのハジとラドチョウにやられ敗戦
2戦目にあのエスコバルのOGなどがあってこれも敗戦し、3戦目勝つもGL脱落
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:49:31.13ID:5w0cFZuY0
通過は日本とコロンビアでお願いしたい
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:51:07.17ID:t0JbCsfx0
>>21
名監督です
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:57:47.72ID:ThFIZ9Wp0
中南米の苦戦は普段いかに芝生の浅い(または芝生のない)ところでやってるかがよくわかるってことよ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:12:23.98ID:8aarz+QTO
次のポーランド戦負けなら、コロンビアGL敗退。こんなのは、誰が予想出来ただろうかw
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:17:42.57ID:Buf13EmW0
結果からみたら百害あって一利なしのハンドだったが、エースの不調が分かっていただけに先制されたらマズいって焦ってのことだったんだろ
戦前から日本を舐めてかかるような気配がなくてっきり南米人らしからぬ謙遜かと思ってたら本当に危機感を抱いてたんだな
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:36:58.85ID:MYRPkyPZO
>>438
ファルカオはゴール前でパス待ってるスタイルだから
パスの出所消されたらなんもできん
キンテロとクアドラード引っ込んだから弾の無い銃みたいになった
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:48:29.89ID:QR25RPHA0
何のビルドアップもなしにファルカオに適当に蹴り込めば一人少ないコロンビアの攻撃になってた時間帯が長かった
ファルカオが疲れる前にとハメスを入れたんだろうけど
それを機に日本のボール回しが楽になり悪いボールの失い方も減り放り込みのキッカーへの圧力も増しファルカオは疲れポストの成功率も落ちた
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:53:53.69ID:95SiWBt70
>>450
後半途中からハメスが入る前から日本は良くなってたよ。前半最後の方は引きすぎてたから、ハーフタイムに話し合って、もっと前の方でボールを繋ぐ事にしたって大迫が言ってた。後半日本が良くなったのはそれが大きい。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:54:51.06ID:ijBnd4F10
>>438
ファルカオは充分に怖かったろw
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:55:13.38ID:iPQSrLUY0
ぺケルマンって冷静沈着な名将っていうイメージだったけど、ひょっとして今日はテンパってた?
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:57:14.49ID:bEqFpCU30
10人のギリシャ相手に負けそうになったくらい弱い日本なのに
1人少ないぐらいで中盤支配されるなんて
コロンビアはギリシャよりはるかに弱いわw
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:57:38.15ID:QR25RPHA0
>>452
後半もファルカオの理不尽なポストから攻撃されてるよ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 03:00:54.11ID:In2uLbgY0
一人減って柴崎をフリーにしすぎだったわ。
あれだけゆるけりゃ幾らでも嫌なとこにボール差し込める。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 03:01:25.76ID:9oHI+dyp0
あそこでそのまま1点取られても11人残ってれば3点くらい余裕だっただろうに
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 03:07:45.07ID:S0MxygMs0
ハメス温存からのいきなり10人ってだけでハンデデカいのに
さらにこいつの無能プランニングで日本にあそこまで無双されるとか監督辞めた方がいいと思うぞ
日本相手にプレスもかけず中盤自由のさせるとかお話にならないでしょしかも柴崎出てんのにだよ(笑)
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 03:08:37.94ID:UA93BS3P0
キンテロ、まだまだ動けそうだったし、嫌なプレー連発してたから、交代してくれて助かった。
クアドラード下げて、ディフェンシブな選手入れるのは有りだろう。香川、乾がだいぶやりにくくなった。

バッカは・・・
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 03:09:06.55ID:yz1+OALT0
あんまりいい監督ではないようね
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 04:09:11.53ID:4hMx+Zoj0
トップギアUSAの司会者がコロンビア代表の監督だとは
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 04:15:39.21ID:fMjAVTK/0
あのハンドはさすがに痛いわな
どうしてあんなことしちゃったんだろうな
イエローですむとか思っちゃったのかな
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 04:40:50.60ID:LqaJLpeg0
なんでグアドラード下げたのかと思ったら
香川にビビってたんだな
ハリルは名前でサッカーでやるもんじゃないとか言ってたけど
意味あったやんw
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 04:41:11.56ID:eSlic2y50
>>450
ファルカオとハメス同時起用している時点で
勝ちにきている。その時間帯はまだ後半15分
前で早い時間帯と言えて、その後に失点している。

勝ちに出た監督の采配ミス。守ってカウンター狙いで
ドローでもよしと言う布陣でよかった。
ペケルマンに焦りか欲が出た。
日本のセットプレーの直前に交代していたわけで、
チームとしては攻撃に出ようとするだろう。
あそこは堅守カウンターに徹すべきところ。
10人のチームがドローなら初戦としては仕方ない。
ブラジルやアルゼンチンでもドローで終えているのに
コロンビアが10人でも確実に勝てるほどこの大会は甘くない。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 04:41:35.97ID:ZpE/e/hX0
日本はハンデとして川島を使った。本田も投入した。
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 04:42:19.07ID:+fj9agTY0
>>4
ゲッツェを見てるようだった
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 04:45:08.28ID:tkIPLeA60
>>467
PK失敗してたらわからなかっただろ
それに賭けたんじゃね?
メッシもPK失敗したしな
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 04:48:14.69ID:ckNkOs/+0
コロンビアの監督は、いやに日本を持ち上げるが八百長だったのか
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 04:48:32.70ID:0KrcUNyT0
将棋で言えば日本は角落ちで勝ったようなもんだろ
勝ち点3はボーナスポイント以外の何物でもないわ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 04:48:53.07ID:PSBLAZgO0
コロンビア相手で良かったな、人だからきちんと敗北受け入れて相手に敬意を持った対応
チョンはスウェーデンに国民総キチガイ当たり前みたい負け試合にイチャモンつけてる、どう考えても負けの試合でだぞ
日本がチョンの相手でコロンビア戦と同じ内容の勝ち方したら絶対あいつらずーっと喚き続けるだろうに、ほんとチョンと関わる人間はすべての事で勝敗関係なく気分悪くなるから
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 04:51:27.84ID:q0/APKkL0
相手飛車落ちで戦ったみたいなものだろ
コロンビアはさすが格上といった試合運び、というか日本の弱さを露呈した一戦だった
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 04:53:38.98ID:+fj9agTY0
後半ずっと日本ペースだったね
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 04:58:22.22ID:bU/m9l3A0
クアドラード下げた采配はさすがだったが
欲出してハメス投入は愚策過ぎた
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 05:03:42.39ID:aqTUqRs00
ハンドを使う馬鹿を採用する時点で終わってたんだよ言い訳するナシ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 05:43:48.84ID:JH1PgEf00
コロンビアのスポンサーって
マフィア??
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 05:50:02.63ID:/uJONS7D0
わりと冷静な分析というか紳士的なコメントをしてくれるんだね
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 05:54:49.91ID:rpLo9JVe0
名将ペケルマンがやる事なす事ことごとく裏目に出たな
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 05:56:22.50ID:9M9Q+AcF0
いきなり決定機を作ったように11人同士でも日本が押してた
10人になったおかげで勝てたと思われて油断してもらえるならラッキー
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 05:59:22.93ID:fS0NBSrh0
サッカーという競技の特質上、PA内でのハンドは一発退場やむなしだからなぁ
世界中の誰もあれは予想できないし、よく1点差にとどめたと思うわ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 06:01:42.04ID:KntyLpho0
コロンビアやべえな
国帰れんのか?
エスコバルの悲劇の再来はやめてくれよ?
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 06:04:42.12ID:MfDR8ISk0
まあ相手がセネガルやポーランドならペケルマンは引き分け狙いでいったが、
日本ということで勝ち点3を狙って負けた。

ペケルマンの気持ちは理解できるが、完全に裏目に出ちゃった。
勝負の分かれ目って、本当にこええなw
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 06:04:44.95ID:MdD4LVVZ0
クアドラードがヘラヘラしながらファルカオにクロス上げてるだけでも勝てると思う

コロンビアの監督は素人なんだろうけど、自分のとこの選手の特徴くらいは知っておいた方がいい
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 06:06:42.52ID:hHV4YWrl0
>>474
アホか

名将ペケルマンだぞ
負けは素直に認めるし言い訳しない
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 06:07:20.06ID:hHV4YWrl0
>>496
お前が素人
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 06:07:41.31ID:fYKngm770
>>16

ダサいからやめとけ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 06:08:01.93ID:MfDR8ISk0
>>496
長友はサラーをセリエで封じてる実績があるし、
グアドラードもスタミナ消費して無効化される前に変えて中盤を補強した。
全ては長友がいたから早めに変えたんよw
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 06:08:25.50ID:LceXTCka0
あの状況でハメス投入はアホだよね。唯でさえキツいのに守備できない奴投入とか。
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 06:09:13.01ID:4cWcVHCJ0
今回の10人に対応できなかっただけで
ペケルマンは普通に名将だぞ
つか4年前のアレもう忘れたんか?
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 06:10:21.14ID:MfDR8ISk0
下馬評では日本相手に勝てないチームが脱落するって言われてたのよ。
だからペケルマンは勝ちに行って自爆した。ただ、それだけ。
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 06:12:30.03ID:Cbdx7VXv0
日本の電通枠と同じで、コロンビアも不調でもハメス・ロドリゲスを使わなくちゃいけない、
みたいな裏ルールがあったんだろうな〜とw
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 06:12:32.59ID:MfDR8ISk0
>>502
今回の大会で、策に溺れた迷将になりましたよw
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 06:12:38.06ID:hHV4YWrl0
>>501
勝ちにいく必要あるから
点取れる選手入れるしかない
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 06:13:16.80ID:sZowgIu80
>>8
自慢する内容でもない気がする
向こうが、開始早々10人になったから負けた
それだけだろ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 06:13:51.13ID:oWEakcs/0
開始3分で10人になるとスタミナが削られて後半の動きが悪くなる
コロンビア 352 パス数 565 日本
コロンビア 82% パス成功率 87% 日本
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 06:15:44.67ID:4cWcVHCJ0
まぁ日本戦取りこぼしたトコが脱落は俺も思ってたけど
つかハメス直前怪我で開始3分で10人だと
やっぱ何やってもキツいよ
クアドラードは日本人が苦手なタイプだしあれだけ引くなら
カウンター要員で残せよ思うけど
そーなると香川フリーだから違う危険も生まれる訳で

グループHはポッド3とポッド4が勝つ超波乱展開で
結構海外でも話題になってるな
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 06:17:40.81ID:LceXTCka0
>>508
あの状況で勝ちにいくってのがねぇ。気持ちは分からんでもないがせっかく追いついたんだから、あの試合は引き分けを狙うべき。三国志的言い方だと匹夫の勇だな。
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 06:22:15.57ID:3X0P21M80
>>497
ペケルマンてほんとに名将かな?
ワールドユースしかタイトルないし
2006年もアルゼンチン代表ですでにメッシもいたのにリケルメに王様やらせて自爆した
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 06:30:22.04ID:2CBxGzOF0
ペケルマン再就職先にアピールだな
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 06:36:19.25ID:HYpZviY60
なんかペケルマンやたら過大評価されてるな
実態はたった二人に3分で守備崩壊させらてるんだがwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=y4SeAfCg7-o

おまいらこの動画の冒頭から香川を注目して見てみ
香川パス→大迫競りシュート(その間に香川が二人の守備陣を忍者の如く抜き去る)→香川シュート

たった二人だけでカウンター攻撃して得点に繋げてるぞww

ハリルにはムリwwwwww
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 06:48:59.30ID:DLQvd4xb0
サンチェスのハンドが電通の買収力のおかげだとしたら

電通サッカー部を俺は認めるぜ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:00:45.58ID:Aa2vYjN00
香川が相手のお株を奪う素早い縦ポン
大迫シュートのリフレクトをその香川がシュート、

二人だけで試合決めたw
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:06:34.89ID:p9B+/ejt0
クアドラード下げてまで
香川にマンマーク付けたのは正解だろうなコロンビアは引き分けの時点で
もっとドン引きするべきだったね
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:07:13.90ID:HYpZviY60
>>520
昨日ハリルが監督であの状況だったらトップ下がなくインサイドハーフだから波状攻撃ができなかった
つまり大迫がシュートを打ったあとに相手のCBか中盤の選手が
ボールをボーーンって前に大きくクリアされてはい終わりwww
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:09:21.63ID:fS0NBSrh0
>>522
最下位に引き分けだと他2国との争いが厳しくなるからなぁ
さすがに他所は10人でやってはくれないだろうしw
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:51:17.27ID:FDCY76Wi0
香川、バリオスに消されてたけどガツガツ食い付いてきてくれるから
上手く柴崎から離れて柴崎をフリーにしてたのは良かった
コロンビアから見たら最初のシュートとかで、柴崎か長谷部をフリーにしてでも香川抑えなきゃヤバイって見えたんだろうな
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 10:45:26.56ID:OBrbnEUW0
いろいろ言われてたけど長友や香川が世界では結構評価されているのがよくわかった
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 11:14:40.76ID:TN9VBvMmO
>>188>>224
南アフリカの後だよ。

当時のスポーツ新聞で読んだ記憶だと、ザックともう一人の候補から返事待ちの状態になり、早く返事が来たザックに決定。
新監督発表の会見当日だったか、日刊だけがペケルマンで決定と一面で報じた。このことからザック以外の返事待ちはペケルマンだったと思われる。
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 14:06:13.73ID:Qf6f7E4U0
>>144
もうロシア難民になるしかないwww

スペインに出稼ぎ中だけどアソコじゃ危険。
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 14:11:09.30ID:8zz5+5PW0
>>70
試合開始すぐだからイエローにまけといたろ、とかあり得ねえよ、バカなの?
0532騎士サッカーショップ
垢版 |
2018/06/20(水) 16:17:26.35ID:8gGPb4790
騎士サッカーでは海外代表や海外名門チームユニフォームを豊富に取り揃えています。
手頃な価格、安心な品質やマーキング短納期でサッカーファンたちはぜひご利用ください。
全品合計10000円以上お買い上げで全国送料無料、さらに5%OFF。
www.sakkaknight.com(騎士サッカー)こちらのネットショップ、
興味がある方はご自由に使ってください!
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 16:21:26.65ID:C12PPQhi0
どこが名将なんだよって思った
こいつが交代させるたびにコロンビア弱体化してったじゃん
サッカーファンの言うことはほんとにあてにならんわ
ペケルマンを代表監督にしろだとか、ハリルを解任するのはおかしいとか
ぜーんぶ嘘っぱちだったやん!
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 17:06:25.78ID:gpYISHwZ0
>>521
明らかに先日のメキシコ戦が、いいお手本になっている気ガス。

隙あらば、ワンタッチのパスで、
敵陣に向かって猛スピードで複数が突っ込んで行って、相手の守備をズタズタにする。
最善策はコレしか無い。

バテたら並に戻るし、敵が冷静なら、適当にあしらわれるだろうが、
ケースケホンダのイメージでナメててくれたのか、
見事に、相手守備にプチパニックを引き起こして、
レッド&PK。
こんなに上手く行くのは1度限りだろうが、モノにしたわな。

・・・しかし、大迫は高い球を上手く処理できるいい選手だな。
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 18:07:03.00ID:wNVFjVAw0
CLの試合でレアルかバルサの選手なら赤紙どころかPKにすらなってないからね
やっぱりワールドカップは全然違うな
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 21:50:01.64ID:tpvQqacS0
どんなに調子が悪くても、葉メスを出さないままだと、監督が殺されかねないんだろなw

言わばアリバイ出場。
1戦目で、ハメスの調子の悪さを認知してもらったから、次戦からは、自分の采配が取れる。
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 22:19:29.62ID:MFOactPg0
>>154
雑魚グループでの勝ち点3であろうが勝ちは勝ち、 
には違いないが強さとは別だから
弱いリーグの勝ち上がり(特に2位)チームと皆は当たりたがる。
強くないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況