X



【テレビ】ムロツヨシ 高校時代のあだ名は「ひじき」 衝撃のその理由は…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/06/04(月) 05:27:15.52ID:CAP_USER9
[ 2018年6月2日 22:12 ]
ムロツヨシ 高校時代のあだ名は「ひじき」 衝撃のその理由は…
 俳優のムロツヨシ(42)が2日放送の日本テレビ系「嵐にしやがれ」(土曜後9・00)に出演。青春時代のホロ苦い?エピソードを披露した。

 時に”うざい”と表現されるも付き合えば付き合うほど離れがたくなる唯一無二のキャラクターで有名芸能人からも大人気のムロ。学生時代からその独特な立ち位置の片鱗は現れていたようで、イケメンキャラではないにもかかわらず中2の時には学年一のマドンナと交際することになったという。

 「僕らの時代、ヤンキー全盛期なんですよ。うちのクラスで一番ケンカが強い人が『ツヨシ、あの子のこと好きだろ。告白しろよ』と。弱く見られたくないし『告白するよ』と」と電話でその彼女に「好きだ!」と告白したのだという。

 すると、意外にも「はい」の返事でその学年一のマドンナと付き合うことに。周囲も、ムロをたきつけたヤンキーも驚きの結果となった。交際が始まって1週間後。ちょうど文化祭があり、当時ヤンキーから半ば強制的にバンドのボーカルを任されていたムロは大好きなその彼女に向け、伝説のバンド「BOΦWY」の「BEAT SWEET」をスタンドマイクを使って熱唱したという。だが、その時の歌い方があまりにも気持ち悪いと彼女からはまさかの不評。「スタンドマイクをこうした時が本当に気持ち悪かったんだって」と両手でマイクを握る姿を再現したムロ。付き合ってからわずか1週間でフラれるという、あっけない幕切れを迎えた。

 高校の時には、傍若無人な別のヤンキーの友達に「もう遊びたくない」と手を切ろうとしたところ「ふざけんな」とキレられ、ぶん殴られたこともあったという。ムロは唇を切り、治療のため病院へ。だが、運悪く透明の縫合糸が在庫切れで、やたら目立つ黒い縫合糸で唇を縫われるという”2次被害”に遭った。

 そして、悪夢は続く。ケガした翌日のこと。ケガのせいで遅れて学校に行ったところ、友人の1人がムロを見るなり「『あっ!ひじきだ!』って」。ケガをしたムロを気遣ってどう接するかと相談していたらしいクラスメートたちだったが、一瞬にして高校時代のあだ名が決定した。「ひじきというあだ名で笑いに変えていく。その頃から学んだよね、そういう優しさを」。ムロの明るいトークに嵐の面々も爆笑だった。


ムロツヨシ
Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/06/02/jpeg/20180602s00041000441000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/06/02/kiji/20180602s00041000442000c.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 05:28:54.41ID:Fspvic6V0
勇者ヨシヒコでの印象しかない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 05:33:00.52ID:GtK/vPQD0
こいつ嫌い
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 05:37:45.45ID:3myt4/jQ0
乾燥のひじきを買うときはちゃんと見ないとダメ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 05:39:15.97ID:bC2NlMkt0
ムロツヨシも演技が上手ければね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 05:41:51.23ID:7UU7AXtV0
ムロの歳なら高校時代はもうビーバップみたいのはダセーっていう時代だったはずだが
だって90年代に入ってるだろ?
ヤンキーじゃなくてチーマーみたいなのが出だした頃だ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 05:50:06.63ID:0yYVwkCS0
>>10
特攻の拓が流行ってただろ?!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 05:51:16.91ID:lLs+X1yk0
>>10
田舎ならまだまだ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 05:51:35.39ID:VZorCwL00
やっぱちょっと変わったヤツは、殴るぐらいのほうががいいのかもな
ムロも殴られなかったら芸人にならなかったかもしれない
すげえわかるわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 05:53:00.83ID:12xuMmAX0
芝居はみないからいいけどCMがキツイ
この人演技下手だよね
何やってもムロツヨシ
昔話も結局ヤンキーに一目置かれてた自慢くさいし
何から何までウザい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 05:53:02.43ID:pgLhGX+C0
>>5
俺もw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 05:56:24.56ID:pXDx9Rfi0
ジャンポケ斎藤が多少顔良くなった感じ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 05:57:49.36ID:SCJjLEvH0
>>15
空飛ぶ広報室や重版出来は良かったよ
批判するならドラマ見てからの方がいいかも
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 05:59:58.60ID:frOw4aCe0
>>19
ドラマ見ても思うけど
こういう芝居もできますよ的な小手先演技だなって
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 06:02:19.49ID:cSO20xNq0
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 06:02:38.70ID:R4GvUVB00
こういう苛めを苛めととらえない前向きな性格が+になったんだろうな
ふつうなら引きこもるわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 06:09:58.41ID:EsAxFhJX0
何か言った後の「俺って面白い?」 顔がスゲー嫌い。
東国原も同じような顔するよな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 06:18:12.55ID:XVD5ATDB0
>>6
じゃあ土屋太鳳も嫌いだろ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 06:19:07.31ID:67WZtkpA0
>>1
んなわけないじゃん
つーか。頭デカイね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 06:27:33.48ID:UbOohrj90
今まで生きてきて人を殴ったことないわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 06:33:39.55ID:y0aHswwC0
ファン0人説
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 06:34:11.12ID:3hgrDX4E0
>>19
どっちも見てるけど、演技を頭で考えてる感が強くて少し苦手
ヨシヒコの役や重版出来のマンガ原稿のCGに翻弄されたりするとことか
エキセントリック寄りのは何とか見れるけど
朝ドラはエキセントリックを理詰めで主張し過ぎててちょっとダメだった
バラエティのウザさの方が逆に面白く見れる
好みの問題だと思うけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 06:34:52.43ID:lg97pTuS0
いがいと歳食ってんな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 06:41:11.50ID:09RZBFPf0
>>10
そうそう
ワルぶりたいならチーマーファッションに舵を切った世代だよね
クソ田舎ですらヤンキーみたく振る舞ってる奴ははダサイと笑われた
あと、Jリーガーみたいなファッションしてるやつがイケてると評される時代だったな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 06:41:22.98ID:wC8Ewb3M0
この人、売れてるね。立派だと思う。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 06:43:34.69ID:zvT9GBbD0
なんか、なっさけねえ話だなw
こんな男にはなりたくねえわ
俺ならあだ名で呼んできたやつに誰と会話してんのっていうけどな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 06:43:54.68ID:rMzqmlGm0
42ならビーバップの世代ではないけど兄貴がヤンキーとかなら多少引っ張られて感化されてもおかしくないかな?
田舎県の地方都市ならまだ長ラン着てリーゼントもギリギリ絶滅前だったとも思う
さすがに都市圏や主要都市あたりだと死に絶えてたと思ったが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 06:49:27.86ID:zvT9GBbD0
ググったらこいつの母校偏差値57ってなってんだけど、、、
ヤンキー校じゃなくね?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 06:51:12.55ID:OJKiaNDH0
>>12
特攻の拓、カメレオン、ろくでなしと
新手のヤンキーが流行ってた頃だったな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 06:56:53.49ID:Gy8DC4RY0
>>6
別に嫌いとか好きという感情にならない俳優
ただ世渡り上手そうな印象
少し肥え始めた頃の彦磨呂の顔に似てる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 06:57:19.68ID:F/3grNYL0
>>40
県立鶴見高校は当時東部学区の中で翠嵐に次ぐ進学校
六角橋中学はまぁまぁガラ悪い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 07:32:22.63ID:wbe3yZ0o0
学校のいじめ以上に、家庭環境が悪いからどうってことなかったんだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 07:35:01.36ID:BTvc75nX0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、そんなことよりウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 08:05:19.68ID:caHIt0/K0
東京理科大に受かったんだから
そんな底辺の高校でもないんじゃないの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 08:27:45.99ID:aIxv/sRh0
ひじき?
鼻くそ一択だろう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 08:29:35.71ID:zUaZwGOY0
ムロ
阿部サダヲ
唐沢寿明
八嶋智人
大泉洋

千原ジュニアが好みそうな素人さん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 08:37:29.11ID:zbrAp2xU0
リアルなエピソードだなぁ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 08:41:06.63ID:s22zAD1b0
>>15
こいつ演技うまいと思うよ
主演とか助演級だとカラーが強めのキャラをやらされるので目立つけど
チョイ役で出たときのオーラ消しはすごい
あとでキャスト見てムロだと気づいて驚いた事ある
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 08:43:45.74ID:1RtKLgeH0
BEATSWEETってか、また変わったもんライブで歌ったんだなww
baby抱き合えるならーだったっけ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 08:48:06.95ID:iMY6ewAO0
>>53
俳優とかの別ジャンルが少しでも芸人っぽい話術があり笑い取るタイプだと
芸人達が目くじら立てて皮肉まじりに茶化すんだよね
そのわりに芸人は、俳優 作家もどき 映画監督 ご意見番ごっこ(笑) をやりまくる
心狭いよね芸人って
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 08:49:57.28ID:EQyWLheA0
>>5
同じくw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 08:50:32.10ID:DYIciNwN0
ムロの出身高校って当時の横浜東部学区の公立2位のそこそこの進学校
そこに神奈川区のヤンキー中学出身で入れたってことは頭は悪くない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 08:55:37.76ID:mDIt3tAa0
ヤンキー世代かな?
すぐ下にアムラーが待機していたような
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 08:56:40.10ID:19QUHjVw0
ヤンキー全盛期はもっと前だろ
42じゃもう廃れてマンガの中の世界
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 09:00:13.03ID:KGTOuU9X0
おしゃれ気取ってる意識高い系女のファンが多い人
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 09:45:28.05ID:X0d05L5p0
役者でやっていこうと決めたのはユースケ・サンタマリアのおかげ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 09:49:25.17ID:rQPJKXHKO
ひじきをですね、こうやって撫でてあげると喜ぶんですよ
よーしよしよし〜ほらね見てみて下さい、この表情いいでしょう

なんて情景が一瞬浮かんだが良く見たらムツゴロウじゃなかった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 11:31:41.05ID:/4jya1Y10
BEAT SWEET とかってギターのヤツが弾きたがるんだよね
それにしても3〜4歳サバ読んでるんじゃないかな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 11:35:04.94ID:U6QtiAKM0
中学の文化祭でバンド演奏会?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 11:52:06.69ID:4VzIhxYB0
おっさんのくせにぶりっ子するとか気持ち悪くて仕方ない。
香取慎吾と同類。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:22:05.19ID:URb6u3S/0
こいつと小栗旬の胡散臭さは異常
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:26:18.68ID:N9kLO5ac0
神奈川出身と言っても世間から隔絶された秘境みたいな所もあるんだろ

中居だってサバ読んでるんじゃなきゃあいつの年齢じゃ絶対に分からない筈の
ヤンキーファッションをスマスマのマー君シリーズで披露してたし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:37:07.73ID:ywHuAx0/0
こいつ自分のことオモロイと思ってそう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:41:34.66ID:ANxOAs9f0
この話けっこう笑えたりけど、文章力が無いと此処まで笑えなくなるとは
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:44:26.95ID:QlR8aSpi0
このひと親に捨てられたとか暗い人生だったのに全て作り話しだったのかな?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:59:24.57ID:IZQ/CrOg0
鼻の下にニキビが出来てあだ名が鼻くそになった奴を思い出した
あいつどうしてるかな?ちなみに女だった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 13:02:34.29ID:82HV2qE30
>>84
暗い人生じゃないって徹子の部屋で言ってたよ
いとこの家にお世話になったり祖母と住んだり、聞いててもまぁ施設とかで育ったわけではないからまぁあえて明るく過ごしたんだと思う
後に小泉総理にお年玉貰う人生になるなんて想像もしてなかっただろうね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 13:11:54.93ID:qHQwAcn00
あだ名がひじき?はぁ?
どう見ても鼻糞だろ!カッコつけんな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 13:17:43.89ID:zyfDZm7/0
絶対東野のカタ焼きそば的な理由だと思ったのに
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 13:21:39.75ID:kKPblgD30
ムロは神楽坂の理科大中退してるんだな
野田とか長万部じゃなく
一応受験エリートに入るんじゃないか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 13:22:21.74ID:5/sY1RWV0
こいつはただウザイだけだよな、柔らかさがないと言うか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 13:26:56.38ID:SMcwgAcf0
この人と高橋一生は、
「この人どんな人なんだろう?もっと知りたい」
と思わせてる位の露出でいるのが一番良かったのに
出すぎるとうんざりしてくる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 13:29:05.47ID:1bZM3aQG0
>>10
こいつと歳一緒だが、あの時代はヤンキーとチーマーの変換期だった。
たがらヤンキーもいたしチーマーになりかけのもいた。
しかも田舎なら5年は遅れてる。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 13:39:56.91ID:3rZSL2JY0
>>55
福田ってB級映画や
くだらないドラマを量産しすぎて残念
舞台は面白いのに
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 13:43:49.17ID:gqCBUn4v0
今現在42歳でヤンキー全盛期を経験って変だな
どこのパラレルワールドかな?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 13:55:36.83ID:E+kibj4q0
ブラックダイヤモンド
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 13:57:20.85ID:Nu88sOTa0
ムツゴロウと間違った 退散
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 14:03:57.62ID:gCXM9u8s0
>>95
東京と地方でもだいぶ違うね
東京じゃチーマーに切り替わってるのに
群馬じゃまだバリバリヤンキーとか
そういう時期があったw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 14:08:36.79ID:HMQYVUpP0
俺はまだ本気出してないだけの不動産屋がピーク
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 14:10:21.10ID:dvAG72lr0
サマータイムマシンブルースのムロはマジウザい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 14:16:01.59ID:x8hZf+0M0
ムロツヨシ 東京理科大学 理学部数学科
佐藤二朗 信州大学経済学部
野間口徹 信州大学農学部
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 14:27:29.98ID:tDwHNOWN0
カツラなんだよな。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 14:28:44.80ID:x8hZf+0M0
ムロの時代は私立進学高校大人気で神奈川の公立高校は東京以上に超不人気で、もう二番手の
公立進学校でもヤンキーがかなり混入する

当時の公立は進学校でも英語のレベルがかなり低かったので、ムロに限らず現役では英語が致命的で
大学受験はうまくいかないので浪人して英語をしっかり仕上げてそれなりの大学に行くのが常
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 14:30:50.68ID:ygjQ0qu10
>>1
テレビの感想書いてページビューを稼ごうという素人ブログ並みのスポーツ新聞

もう報道機関としての価値はない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 14:32:07.47ID:knW6AZts0
MURO マイクの飼い主(笑)
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 14:34:56.23ID:9AA8mdAD0
真鍋大度の大学の先輩だったらしいな。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 14:40:08.07ID:gCXM9u8s0
>>40
それぐらいならヤンキーもいるな
DQN高のヤンキーにはビビる立場だけどw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 14:45:56.52ID:lg97pTuS0
>>95
ド田舎じゃ頭の悪そうな奴らがまだ変なバイクで走ってるけど
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 14:52:51.63ID:OC9dWuys0
ヤンキー全盛期ってこえーな
ビーバップハイスクールとか流行っていたんだろ
暴対法もなかっただろうし日本国中が修羅の国って感じ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 15:20:43.93ID:TjhEVkv80
>>10
住んでる地域や周りの環境による。
ブレザー採用、学ラン廃止が混在してた時期。
ダサい事には変わりはなかったw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 17:43:11.97ID:SbZ7ftyT0
俺の高校時代のアダ名

切れたナイフ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 18:15:19.48ID:0RKyJ4Ev0
ムロは大竹まことの事務所で
きたろうさんなど高齢者を支える役割
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 21:35:27.28ID:jtZQLXMC0
今や事務所いちばんの稼ぎ頭だよね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 22:19:16.20ID:5S5MeL540
>>28
今50歳前後、つまり清原桑田の世代じゃないかな
中学生が丸刈り強制だった時代
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 22:21:05.10ID:q0vVIfn70
↓スイーツ!
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 22:32:25.40ID:Dgg6EUiO0
ムロ式最後の福岡公演見れて良かった
面白い
役者も楽しんでるのが伝わる舞台だった
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 08:36:07.68ID:PO9Ai5ow0
>>127
横浜
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 08:58:00.63ID:h9VGPMTP0
ヤンキーからチーマーに移り変わる時代の狭間か
同世代だけど田舎だからチーマーはもっと後な気がする
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 16:38:04.40ID:lVag5XIg0
ローリー寺西のあだ名は″電気ブタなまず″
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 16:41:56.14ID:9RTUu35z0
初めて見たのは朝ドラの「ごちそうさん」で東出の恩師の東大教授役
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 23:23:56.85ID:5E1mIdP/0
>>92
星野源も追加して
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 23:57:54.21ID:cyBNXw2/0
>>14
芸人…?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 00:10:51.17ID:yi5EP4KT0
>>132
大槻ケンジはどてちん
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:37:42.94ID:QvA9D8zPO
じゃあムロが在学していた頃の高校の偏差値はいくつだったん?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:45:41.38ID:QXhkKbp30
ひじきの理由がどこにも書いてないじゃん
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:54:47.77ID:WGBp7sp30
彦麻呂2世
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:59:13.76ID:ksJ3V+cm0
ムロは石田ゆり子と結婚しろ

安住は米倉涼子と結婚しろ

星野源は吉岡里帆と結婚しろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 13:07:40.70ID:c8bGF+sB0
平安の方がヤンキー多いイメージだが
鶴見って普通の奴らばっかな印象
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 22:04:53.87ID:Lux7Iip40
いや鼻の下のホクロが実は黒い縫合糸だって聞いたけど
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 22:11:07.52ID:aw/FGKkK0
サマータイムマシンブルースの頃はガリガリに痩せてて今とは別人すぎる
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:17:56.22ID:3Ar6YAHh0
>>101
信大から役者ってイメージないな
ムロは横浜国大かと思ってたが理科大か
あの時代で入るのは優秀だな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:21:53.67ID:3Ar6YAHh0
>>95
たしかにまさに同い年だけど男は横浜私立はロン毛のサーファーっぽいのが多かったな
うちの田舎神奈川でさえ皆もみあげ坊主とかで当時のおしゃれさんだった
ボンタン履いてるのは皆無だった
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 05:08:32.46ID:+tbnYXta0
横浜だし90年代だしタンランボンタンじゃなくてブレザー着崩しで茶髪ロン毛のちょっとやんちゃなくらいの人達じゃないの
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 08:22:21.41ID:F+gtR7n40
中学がヤンキー全盛期ってことじゃ?
その頃はクラスに1〜2人はいた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況