X



【アメフト】日大学長、関東学連処分に不満にじませる「どうしてあそこまで否定されるのか」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2018/06/01(金) 19:58:39.56ID:CAP_USER9
アメリカンフットボール部の悪質タックル問題に揺れる日大は1日、千代田区の本部で理事会を開き、内田正人前監督(62)の
常務理事と、理事の辞任を承認した。また、同問題の原因究明に向けた第三者委員会の設立も発表された。その後、大塚吉兵衛学長、
池村正道副学長、石井進常務理事、大里裕行常務理事が文科省に報告に訪れた。

ようやく問題解決に向けて、大学側が動きだしたように見えたが、報告後の取材対応で大塚学長からはまさかコメントが飛び出した。
「どうしてあそこまで否定されるのか」。29日に関東学連は、悪質タックルについて、前監督、前コーチの指示があったことを認定。
日大側が関学側に提示した調査の内容は、ほぼ全否定された。ただ、日大、内田氏側はまだ指示について認めていない。関東学連の
調査結果については「逃げてるわけではないが、意見がまったく違うことになっている。学生をかばうつもりはもちろんありますけど、
まだ本当にかみ合ってない部分もあるんではないのかな。どうしてあそこまで否定されるのか」と、不満がにじんだ。「違うとは、そこまで
私は意見できませんが」としたが…。今後は第三者委員会による調査の結論を待つ姿勢をみせた。

この問題の発端は、6日の定期戦で日大の守備選手が、関学大のQBに悪質なタックルを敢行し、負傷させたことが発端。SNSや、
メディアで広まり、社会問題となった。

内田前監督らは会見や関学大への回答書で悪質タックルの選手への指示を否定していたが、関東学生アメフット連盟は29日に
規律委員会による調査結果を発表し、選手、コーチ、審判らへの聞き取りの結果、タックルした選手が証言していた内田前監督の
「やらなきゃ意味ないよ」といった発言を、負傷させる意図があったと事実認定し、内田前監督と、井上前コーチに、最も重い除名処分とし、
チームにも18年度中の公式戦出場停止処分を下した。また、関東学連に所属する大学などは、体制一新などの十分な再発防止策が
実行されない限り、日大との対戦を拒否する意向を示している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180601-00000122-dal-spo
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:33:53.75ID:BnRWlp+N0
日大の組織を全否定しないと何も収まらない
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:33:56.83ID:RW73wx570
もう東京地検特捜部が理事長田中の山口組絡みの闇と企業からの賄賂やキックバックや私学助成金や日大グループ3000億円の使途不明金も調べろよ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:34:03.72ID:3a9XX2cu0
>>940
低いのは学力じゃなくて人格
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:34:04.54ID:AxsWCCWo0
>>941
7人以上逮捕者出るだろうな
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:34:10.65ID:CJ07+XXn0
>>853
目につきやすい大会だけなんじゃないの?
今回も秋の大会に向けて潰せだし
まあ連覇したくて今回が初めてだったにしても 一発退場みたいなもんでしょ
ゴールド免許でも飲酒事故起こしたら関係ないのと同じ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:34:31.73ID:rm6JQagP0
これで来年受験するようなら、
よっぽどおつむが不自由。
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:34:34.61ID:cSSiPWuD0
危機管理学部の教授に聞けばわかるんじゃないの
専門家なんだろうw
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:34:39.12ID:Pvtx3qPG0
初期対応を間違ったせいだと思うよ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:34:43.56ID:DKwNwxyr0
>>948
炎上の裏には何も無いよ
ただ日大の面子が面白すぎただけ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:34:47.65ID:UdHMNuL90
今後の日大の対応にアメフト部の今年の試合がかかってるのに…こりゃ今年は復帰できないな。来年もやばいんじゃないか?

アメフト部一年は諦めて他大学に入り直せ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:34:56.24ID:awphR0iu0
日大も不満なら徹底的に争えよ
そっちの方がおれらも楽しめるwww
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:34:57.67ID:+ZB0Uerh0
>>908
うん、まあ疑うならば、当時の試合記録を漁ればいいんじゃないかな
スピアリングを食らい、壮絶なリハビリに臨んでる山城さんもウソ認定したいならそれでいい

>>最終学年を迎えた山城は、エースナンバー「10」を受け継ぎ副将にも指名される。
>>ただ、ユニホームを着ても思うようにプレーできず、サイドラインでもどかしさばかりが募る日々が続いた。
>>最初に診察を受けた病院では、フットボール選手を続けるのは無理と診断された。
>>しかし、山城はあきらめなかった。山口県の病院に権威の医師がいることを自ら調べ上げ、2度の手術を受ける。勇気のいる決断だった。
>>「リハビリをする姿は、それは壮絶なものだった。動かない左腕を体にくくりつけて、他の選手と同じ練習メニューを、歯を食いしばってこなしていた」。
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:35:05.80ID:JYFYVnRb0
世間に一番叩かれてるのが学生を追い込んでることなのに
追い込む状態になることを期待する学長
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:35:13.74ID:mpVC5Gk80
だって見てなかったっていう暴行の瞬間、実はおもいっ糞みてたやん
ボールそっちのけでw
すべて否定されてもしゃーないわ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:35:18.75ID:ieBmB4nH0
>>947
日本人って性根から腐ってるやつしかおらんよな
今までは当然のように揉み消せてたのが、ネットによって誰でも証拠を残し告発できるようになった途端日本中からボロがでてガタガタになった
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:35:21.30ID:j31dGn150
監督もコーチも広報も学長も馬鹿だったでござる www
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:35:27.73ID:m7DJaRkn0
大学職員を含め人に頭を下げる事のない仕事の人間は、だいたい横柄だよ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:35:28.33ID:gfha0qEA0
世間がなににそこまで怒ってるのかマジで理解不能
病的だよこの騒動は
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:35:29.01ID:DoiUYrfv0
>>944
その歯医者がメンヘルの宮川君をマインドコントロールで直接治療してあげてもいい、んだってさ
但し、弁護士連れず、1人で来た場合な。
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:35:29.29ID:Sskr7l8a0
帝京は医学部が大問題起こしたが力あるけどな 日大はなんなの?
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:35:40.01ID:DydMOjMb0
>>951
井上も独裁者内田の被害者という見方もできる
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:35:44.22ID:H7oaRLTz0
え?

何もしなくても充分嫌われてたけど?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:35:58.43ID:hQIFRd2d0
理事会は良い雰囲気だったとか言ってるんだから、どんだけ頭の中がお花畑の連中が集まってんだこの大学は
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:36:07.53ID:/g7q3jX30
刑事事件になりそうなのに
頭おかしいね
さすが日大
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:36:15.77ID:ZCJxxYXy0
そんなこと言う前に否定を否定するだけの納得いく説明をしろよ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:36:22.71ID:2vqPDcWf0
学生から金取って組織運営してるのに、学生追い込んで犯罪行為させて知らん顔するから
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:36:22.86ID:dkr/Vyip0
普通に正面からサック受けても大怪我するんだから、大怪我したら悪質なプレーがあったことになるわけじゃない
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:36:23.78ID:v6L3d4bE0
まあ間違いなく入学生、受験生は減るわなw スポーツ推薦で
日大に入ろうって人は激減する。入ったら責任なすりつけ
られて一方的に加害者にされて捨てられる。

卒業してもいきなり自宅にやってきて暴行だぞw キチガイだわ。

日大がここまで腐ってるとは思わなかった。もっとまともな
組織だと思ってた。選手一人に全責任を擦り付けて。自分たち
だけ助かろうって60歳、建暦過ぎたジジイが画策してんだぞ?

松居一代と同じレベル。
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:36:23.85ID:dLb7uwmf0
創立哲学なし大学代表、金儲け主体の株式会社日本大学。分割したらいい。
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:36:58.45ID:EuiwheSt0
>>900
その辺は内田がきちんと説明責任を果たせてない会見をやったからこうなってるんだよ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:37:11.61ID:6w0KtEwH0
日大紛争を調べりゃわかるがほぼ同じことやって同じ対応繰り返してるのよ
1960年代と何も変わってないからもっと頓珍漢なこといい出すから見てろ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:37:17.81ID:yajwjguS0
想像以上に上が酷い
しかも学校、教育機関で…
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:37:20.50ID:WCtY68qt0
    /::::i::::、:::ヽ、:::\:ヽ:\::ヽ:、:ヽ:、:',    早  駄
    /::i|::l::ト、ヽ::、:ヽ:、:::::\::ヽ::l:ヽ:i::i:::!    く   目
   /:/:!:::!:|::ヽ:\ヽ:::、:\::ヽ:ヽ!:::i::|:::!::!   な  だ
   !ハ::|::::i::l:|心、:ヽ::\:ヽ_\、\:ヽ:|!:|:|i.  ん
    i、:!:|:、N{、ヒjヽゝ\ヾイ ヒj >、ヽi:、:|:l:   と   こ
     ヽ:!::トヽ ̄ l! `  ` ̄´ |::l::|:|j:,!:!  か  い
      ト、::! u         j |::/lj:::!リ  し  つ
        ヾ、  丶 -    u リイ:|リ   な   :
        リヽ ‐、ー- 、_   /イ:::i    い  :
       rー'"ト:l゙、   ̄   ./  , |::!    と   :
      / ヘ ヾ ヽ、 _,. '   / |:'
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:37:22.13ID:DoiUYrfv0
>>951
もしくは学生に逃げろと告げ、真っ先に逃げてるか。
じゃないと下っ端逃げないし、殿務めるのもあるけど、それじゃ機動性に欠ける
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:37:33.40ID:fAsYTBx00
出てきた奴の対応を叩くのはわかるが理事長出てこいとか言ってるのは社会を知らないバカだろwww
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:37:35.49ID:WWG44VBs0
今年に限ってサッカーのW杯があるw
今月半ば位からテレビはW杯一色になるから
田中と内田はじめ理事会の連中は、もう少し
おとなしく我慢してれば風花すると踏んでるぞw
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:37:42.89ID:BnRWlp+N0
>>979
刑事事件になりそうだからアホな嘘つきはじめたんでしょ
最初は偉そうに俺が責任をとるとか言ってたんだから
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:37:51.83ID:DydMOjMb0
>>853
去年フェアプレー賞受賞してたとか関学のqBが後半には復帰してたとか
内田のイメージアップにつながる報道をマスゴミが捨てているのが怖い所
完全に極悪人のレッテルを貼っている
これがマスメディアの仕業なのか?
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:38:02.26ID:fAsYTBx00
>>987
>>992
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:38:14.77ID:TGPyeK4f0
幹部や凌ぎに影響するようになるとこうもなるのか
大学の学長ともあろう人が・・震えて口走っちゃうのかな
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:38:18.08ID:jzxzBVBY0
>>948
とりあえずマスゴミ総員体制で何がなんでも袋叩きにして理事長を引きずり出して
(むしろそれが本命本番)叩いて叩いて無理矢理埃を立たせて
もっとネタを搾り取りたい炎上させたいっていう意思はとても感じる
他に何か裏で流れがあるのかは知らない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 39分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況