X



【フィギュアスケート】国際スケート連盟、4回転半の基礎点を2.5点引き下げ 羽生結弦が挑戦意欲 高難度のジャンプは軒並み引き下げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/05/25(金) 19:09:17.37ID:CAP_USER9
4回転半の基礎点引き下げ
フィギュア羽生が挑戦意欲
2018/5/25 00:10
©一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/372401737702622305

羽生結弦
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/371915282475811937/origin_1.jpg

【ジュネーブ共同】国際スケート連盟(ISU)は24日、2018〜19年シーズンで適用するフィギュアの規定を発表し、平昌冬季五輪男子で66年ぶりの五輪2連覇を成し遂げた羽生結弦(ANA)が史上初の成功に向け、挑戦に意欲を燃やすクワッドアクセル(4回転半ジャンプ)の基礎点はこれまでの15.0点を12.5点に変更するなど、高難度のジャンプは軒並み引き下げた。6月の総会で承認を諮る。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:01:58.38ID:GPxg71MZ0
>>90
4Aとか夢みたいな事言ってるんだからもう北京は考えてないだろ

あと1〜2年で引退と予想
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:29:15.59ID:bPwYAXE/0
羽生くん全否定来たーー\(^o^)/
女子大歓喜wwww

■羽生結弦
メドベージェワとの親密報道を否定

 フィギュアスケートのアイスショー「ファンタジーオンアイス」の幕張公演が25日、幕張イベントホールで開幕し、14年ソチ、18年平昌五輪2連覇の羽生結弦(23)=ANA=が出演した。

 オープニングで華麗なトリプルアクセルを成功。公の場では2月25日の平昌五輪エキシビション以来89日ぶりとなるジャンプを跳んだ。
 公演後の取材では、報道陣の質問が終わった後、立ち止まって、
自ら切り出した。
「変な報道もありますけど、僕は関与してません。ビックリしました。別の世界の僕が知らない羽生結弦っていう人がいるんだなって」と、
一部週刊誌で報じられたメドベージェワ(ロシア)との熱愛を疑う報道を否定。笑顔で立ち去った。

https://www.daily.co.jp/general/2018/05/25/0011292810.shtml
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:30:40.38ID:HMIlUV9i0
>>20
羽生は4Aチャレンジするって明言してるのにめっちゃ点下げられて
やるだけ損みたいな扱いになってるやん
どこが朗報なんだ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:31:03.32ID:wHektoCs0
NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!
NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
https://togetter.com/li/1229958
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目
https://www.youtube.com/watch?v=98cfvJUcmJ4&;feature=youtu.be&t=6m22s

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:31:30.99ID:wHektoCs0
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党(今は立憲民主)の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:31:59.29ID:wHektoCs0
ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、
最近のヤフーニュースの異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?(特にヤフーアプリの左翼偏向ぶりが異常なレベル)
けっきょく、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事
日本に泣き喚いて刃向かってきた反日の在日経営者の孫社長と反日企業のソフトバンクとヤフーを叩き潰しましょう!絶対に許せない!

https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、
去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

↓ヤフーとソフトバンクの経営者の孫社長が安倍政権を倒そうとする理由

https://dot.asahi.com/aera/2014042300068.html
「まるで出来レース」孫正義が電通法見直しに激しく反論

安倍政権を倒す為に売国朝日と手を組んだ反日の在日韓国人の孫社長と孫社長が所有している企業を日本人は絶対に許さない!(ヤフーニュースも朝日系ソースが多い)
あと民主党政権の時に孫社長が築いた民主党人脈のことも忘れてはならない

戦犯は菅直人と孫正義――太陽光発電2年で破綻
http://okigogo.ti-da.net/e7074950.html

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい議員ばかり。そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

↓立憲民主党がいかに狂った売国政党かよく分かる

【立憲民主党】副代表兼参院幹事長に蓮舫氏
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526051986/
.
立憲民主党・蓮舫さん、国会サボってGW休暇18連休で豪遊を中国SNSで自慢「税金返せ」と国民の声
https://matomame.jp/user/yonepo665/a9ffca834a27cdb6c1f4

なんなのこいつ?そんなことを中国のSNSで報告してどうすんの?日本の税金で食ってる輩の分際で、こいつにとっての母国の中国にしか視点が向いてないじゃん
アイデンティティの拠り所が日本じゃなくて中国にあるのは明らかであって、そういう輩は国民の代表たる国会議員になるべきじゃない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:32:27.19ID:wHektoCs0
障害者を不当に入場拒否して返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない

https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上!

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。
引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。安室は偽物だったから保たなかっただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:18:08.82ID:GudtfUwT0
>>8
まだこんなこと言ってる馬鹿がいるのか。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:28:25.04ID:3Tgih95W0
★浅田信者のターゲットリスト

羽生結弦…金メダリストであり絶大な人気を誇るため嫉妬し叩く ← 殿堂入り New !!

キム・ヨナ…ジュニア時代からの天敵で金メダリストであるため叩く ← 殿堂入り

安藤美姫…日本国内で二分した存在であったため叩く ← 殿堂入り

荒川静香…アジア初の金メダリストであるため嫉妬して叩く ← 殿堂入り

宇野昌磨…羽生に次ぐ平昌五輪メダリストであるため嫉妬し叩く

宮原知子…エース枠を奪われてしまったためその安定感に嫉妬し叩く

樋口新葉…浅田の天敵であるキム・ヨナと安藤をリスペクトしているため叩く

本田真凜…アイドル枠を奪われてしまったためその人気に嫉妬し叩く


現在の浅田信者は羽生結弦・本田真凜をメインターゲットにしているので注意してください
ネット上で執拗に羽生結弦を叩いている者がいたらその正体は浅田信者です
報復として浅田真央を叩きましょう
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:36:05.41ID:3VIBJgwZ0
やっぱり4Aもカウンターからやるんかな
そしたらもう無敵やね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:50:00.95ID:ExCNpFaz0
羽生が挑戦するってのに点数下げるルール改定とか
水差された感じで萎える
羽生の演技は好きだから見るけど
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 03:03:45.06ID:MyJyGuZ30
>>113
ネイサンはフリップ得意
4Fの下げ幅が4Loに比べて少ないんだ、これがw
4Lzも下がってるからボーヤンは若干不利かな
ISUはネイサンに金メダル取らせたいんだよ
NBCが向こう10年の放映権買ったから

でもネイサンはイェール大学入学決めてコーチと離れた距離になるし大学忙しいし
ボーヤンはクリケ行って色々磨いたらボーヤン>ネイサンになるかもな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 03:11:43.01ID:HMIlUV9i0
高難度クワドで攻めるネイサン宇野ボーヤンヴィンスはGOE4と5は取れないだろうから
これまでのような点は出なくなるよね
これまでクワドでGOE満点取ったのって羽生Pハビだけじゃないの?
と言ってもTとSだけど
Lo以上で満点って出てないよね?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 03:54:19.12ID:4rgFuzKi0
ただのジャンプ大会になってるから歓迎
羽生以外はジャンプとジャンプの間が退屈
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:45:21.88ID:zq4LMl2W0
今回のルール改正は基礎点の低いジャンプは加点の満点も低いのが特徴
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 07:00:01.11ID:zq4LMl2W0
3Aの加点満点は4.00
4Lzの加点満点は5.75

これまで一律に3.00だったが大きく開くことになった
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 07:21:41.44ID:zq4LMl2W0
ネイサンはSPで4Fを複数のステップからのジャンプに使ってたし苦にしない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 07:35:21.23ID:p2tdjAJV0
ネイサンはステップ入れてたのにステップ何にも入ってないと嘘つかれて評価下げられたよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 08:20:16.86ID:3Tgih95W0
●東日本大震災と浅田真央&Maomaoブランドと他スケーターの年表

2010年11月30日 浅田真央がMaomaoを出願
2010年12月29日 浅田真央がMaomaoをメディア向けに発表
2011年03月11日 東日本大震災発生
2011年03月20日 福岡チャリティー(安藤・中庭・無良・南里等)
2011年03月24日 浅田真央が楽天にてMaomaoグッズ発売開始
2011年04月09日 神戸チャリティー(高橋・羽生・荒川・岳斗・武史・刑事等)
2011年04月12日 浅田真央がMaomao追加申請


●2016年1月のNHK杯被災地復興支援スペシャルエキシビションの酷かった点
http://www.nhk-p.co.jp/event/detail.php?id=528

1.2015NHK杯女子シングル日本人優勝者で2015全日本選手権女王である宮原の演技をBSで放送し、地上波から追い出す
2.被災地支援名目のアイスショーで本田武史(福島出身)、荒川&羽生(宮城出身)など被災地出身者が多数出てるのに、大トリが愛知出身の浅田真央
3.五輪金メダリストが4人(メリ&チャリ、プルシェンコ、荒川、羽生)続いたあとソチ五輪台落ちの浅田真央が大トリでどや顔で登場
4.しかも浅田真央が使用したプログラム曲は、浅田真央がプロデュースし2016年2月に発売されたCDの販売促進も兼ねていた
5.解説がなぜか浅田舞

被災者をダシにして商売した浅田姉妹
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 08:23:52.68ID:p2tdjAJV0
>>130
モホーク クロスフロントの入りはみんな一緒だよ
それでは羽生以外は入れたことにはならないから
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 08:30:12.78ID:HvdYBFWt0
よほどネイサンに金取らせたいんだな
あのドヤ顔嫌いなんだけど
羽生とボーヤン頑張れ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 13:50:02.55ID:MhcyiPBX0
>>133
程何度に挑戦してるネイサンに不利なのに何言ってんだこいつ
出来栄え点マックスもらってる羽生だけが旨味がある
回って転倒も羽生がサルコウに挑戦してる為に有利に変更したし
今度は高難度の完成度が低くてトウループとサルコウの完成度だけで高得点貰える羽生だけが有利
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 14:54:45.39ID:zq4LMl2W0
GOEの加点満点が基礎点に比例するようになったんだよ
3Aの加点5は4Lzの加点3と同じくらいになった
基礎点の高い選手にそういう意味でも有利に


3Aの加点満点は4.00
4Lzの加点満点は5.75

これまで一律に3.00だったが大きく開くことになった
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:03:28.63ID:aHAeZUbJ0
>>138
トゥジャンプをフルブレで跳ぶ奴とか、プレロテ多い奴とかもGOEで減点して欲しい。
繋ぎが濃くてもあの誤魔化しで高GOEはないだろと。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:29:56.92ID:eA0bhUgm0
4回転1種1回までってのは羽生には不利か
その分、3Aで稼がないとアカンね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:40:11.26ID:3D/HmVSx0
Q1 浅田真央はトリプルアクセルが代名詞?

A1 浅田真央のトリプルアクセルの公式戦成功率はわずか28.75%で全然武器ではない(ソース:http://i.imgur.com/3P4Vfql.png)。
  もしトリプルアクセルを完璧に飛び、残り5種類のジャンプも飛べていたら大きなアドバンテージになったが、
  浅田真央はルッツとサルコウを飛べないため、トリプルアクセルが4回に1度成功しても全くアドバンテージにならなかった。


Q2 浅田真央はトリプルアクセルが必殺技かのような報道されているが?

A2 フィギュアスケートには6種類のジャンプがあり、同じ種類のジャンプは最大2回までしか飛ぶことができない、というルールがある。
  つまり、得意のジャンプが1つあっても他の5つのジャンプが不得意では勝負にならないということ。
  日本のメディアはこの点をほとんど報道せず、トリプルアクセルが成功すれば勝てる、トリプルアクセルを成功させたので勝った、
  などと安易な必殺技信奉に走り、成功率28.75%のジャンプを必殺技だと視聴者に誤解を植えつけるような報道を続けていただけ。


Q3 浅田真央がバンクーバー五輪でトリプルアクセル2回にこだわったのはなぜ?

A3 前述のように浅田真央はルッツとサルコウが飛べなかったため、バンクーバー五輪ではこの2つのジャンプをプログラムから外した。
  残るジャンプはアクセル、フリップ、ループ、トウループであり、この4種類のジャンプを組み合わせて戦わなければならないため、
  成功率の低いトリプルアクセルを2回飛ぶ博打に頼らざるを得なくなっただけの話。


Q4 浅田真央がバンクーバー五輪後、トリプルアクセル2回を止めて1回にしたのはなぜ?

A4 浅田真央はバンクーバー五輪後、プログラムから外した苦手なルッツとサルコウをプログラムに入れるようになった。
  このため成功率の低いトリプルアクセルを2回飛ぶ博打から開放され、1回に集中することに変更した。
  ただし、A1で答えたようにトリプルアクセルを完璧に飛び、残り5種類のジャンプも飛べないとトリプルアクセルはアドバンテージにはならない。


Q5 キム・ヨナは八百長らしいが?

A5 キム・ヨナを八百長だと叩いているのは日本の一部のマオタとネトウヨだけ。
  マオタとネトウヨは捏造コピペと恣意的画像コピペを繰り返したが、
  世界的スケーターであるハミルトン、ビット、ヤマグチ、ヤグディン、クワン、スルツカヤもキム・ヨナを大絶賛しているし、
  国内スケーターでも荒川静香、安藤美姫、羽生結弦はマオタやネトウヨに屈せずキム・ヨナを賞賛している。


Q6 浅田真央はソチ五輪フリーで女子史上初の6種類8トリプルを成功させたらしいが?

A6 成功させてない。
  ソチ五輪の浅田真央は回転不足もあって4種5トリプルであり、女子史上初の6種類8トリプルは2016年に紀平梨花が達成した。
  この件に関してお抱え記者は「浅田真央が成功させた」と現在でもたびたびウソを垂れ流し、今回の引退報道のときでさえウソを捻じ込んでいた。
  ソチ五輪シーズンに浅田真央と電通は流行語大賞狙いで“エイトトリプル”をキャッチフレーズに使ったため後戻りできなくなったんだろう。


Q7 浅田真央はなぜ引退した?

A7 レベルについていけないから引退した。
  現在の女子シングルはバンクーバー五輪のキム・ヨナと同等の技術レベルを兼ね備えた選手がウヨウヨいるような状態であり、
  浅田真央が全盛期の演技をしたとしても宮原知子、三原舞依、坂本花織、樋口新葉、本田真凜にはまったく歯が立たず、国内でさえ勝ち抜くことはできない。
  しかも浅田真央は2016全日本で12位になったためシード権を失い、全日本に出場するためには地方大会から始めなければならなくなった。
  当然、地方大会にも浅田真央を打ち負かすことができる選手がいるため、商品価値が大暴落する前に引退を決意したものと思われる。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 17:12:11.45ID:gcyp2w3k0
4年先なんて全然分からんでしょ。
ケガもあるだろうし年もとる体形も変わるし。
今十代の子でポンと出てくる選手もいるんじゃない?

話のすべてが羽生、宇野、ネイサン、ボーヤンの争いみたいになってる。
北京のころ全員消えてるかもよ。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 18:19:07.19ID:d+ebOytR0
>>144
頭打ち状態のPCSに対して基礎点は高いけど綺麗じゃない高難度ジャンプを
跳ぶ選手が増えてしまったからバランスをとるために基礎点下げた
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 19:20:15.34ID:v9QFe80q0
●東日本大震災と浅田真央&Maomaoブランドと他スケーターの年表

2010年11月30日 浅田真央がMaomaoを出願
2010年12月29日 浅田真央がMaomaoをメディア向けに発表
2011年03月11日 東日本大震災発生
2011年03月20日 福岡チャリティー(安藤・中庭・無良・南里等)
2011年03月24日 浅田真央が楽天にてMaomaoグッズ発売開始
2011年04月09日 神戸チャリティー(高橋・羽生・荒川・岳斗・武史・刑事等)
2011年04月12日 浅田真央がMaomao追加申請


●2016年1月のNHK杯被災地復興支援スペシャルエキシビションの酷かった点
http://www.nhk-p.co.jp/event/detail.php?id=528

1.2015NHK杯女子シングル日本人優勝者で2015全日本選手権女王である宮原の演技をBSで放送し、地上波から追い出す
2.被災地支援名目のアイスショーで本田武史(福島出身)、荒川&羽生(宮城出身)など被災地出身者が多数出てるのに、大トリが愛知出身の浅田真央
3.五輪金メダリストが4人(メリ&チャリ、プルシェンコ、荒川、羽生)続いたあとソチ五輪台落ちの浅田真央が大トリでどや顔で登場
4.しかも浅田真央が使用したプログラム曲は、浅田真央がプロデュースし2016年2月に発売されたCDの販売促進も兼ねていた
5.解説がなぜか浅田舞

被災者をダシにして商売した浅田姉妹
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 19:32:53.13ID:eOrewWzn0
たしか女子もザギトワの後半集中回転演技が規制されるんじゃなかったっけ?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 19:43:21.15ID:LMc9afL80
サッカーみたいにハデにすっ転ぶのが評価されるスポーツと違って回りきらないと得点上がらないのは好感もてるな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 20:08:36.79ID:tnIcTehj0
>>150
ジュニア世代の選手が四回転で次々に怪我して
将来有望だった10代が引退とか起きてるからでは
ロシアで続いたし日本も山本が大けが
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 21:40:04.49ID:561WUM0L0
怪我しないように高難易度技術の評価を下げ
高難易度への挑戦を阻害するってそれこそスポーツとして終わってるな
ジュニア世代で規制するならまだしも

現状、高難易度ジャンプバンバン飛べてる選手が居るのに
飛べない選手が追い付こうとしたが技術不足で怪我したら
技術低い方への配慮で高難易度の評価を下げるって
スポーツとして破綻してる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 21:43:49.08ID:dA5Nsiw/0
>>148
日本がSP1本・FS3本までで提案してる
カナダだったかな?はそれぞれ1本ずつ多く提案してる
個人的にはカナダの案がいいと思う

>>151
ジュニアはSPだけでなくFSも4回転禁止でもいいと思う
その分シニアに上がって伸び悩むスケーターも増えると思うけど
まだ身体が出来上がっていない年齢で4回転を多種類跳べるような練習は
ますます怪我増やすだけだしね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 21:45:16.27ID:3loQvaSN0
>>150
アホかよ
ジャンプの基礎点が下がることなんて
羽生が怪我する前から言われてたわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 21:47:16.51ID:dA5Nsiw/0
>>152
怪我しないようにというよりPCSとのバランスが取れなくなってしまったから
質は問わないからとりあえず跳んで着氷すれば基礎点で稼げるみたいな質の
ジャンプが目立ってきたからのことだよ

PCSの評価基準を大幅に弄るよりジャンプの基礎点やGOEを弄った方が簡単
ってことだと思う
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 22:54:29.66ID:CoisH+540
>>154
ネイサンが基礎点で羽生を圧倒して、四大陸とかで羽生を倒し始めちゃってからだっけ?
羽生が焦ってネイサンの武器である4Lzに挑戦したけど怪我
でこの流れ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 22:58:19.09ID:CoisH+540
>>155
PCSのバランスって何?誰がどんな根拠にそのバランス決めてるの?
スポーツにおいて技術的向上を阻害する理由なんてあるの?
取り敢えず飛んで着氷で点数稼げるならみんなそうするよ
でも実際には難しくて練習で大怪我するような選手もいるくらいだし
きちんと技術を持った選手が恩恵受けてるだけなのに何が問題なんだ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 23:14:53.07ID:lSQqYfYv0
>>157
きちんと技術を持ってたら質の高い
ジャンプも飛べるしジャンプ以外が
助走みたいなことにもならない

現状それが満たされないことが問題
になってきていてPCSもジャンプが
飛べたら質を問わず点数が出る傾向
になり内容の割に差がでなくなった
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 23:23:18.52ID:CoisH+540
>>158
技術を持ってたら質の高の高いジャンプが飛べるなら
技術を持ってたら高難易度ジャンプ飛べるんじゃない?
高難易度ジャンプ飛べる選手と飛べない選手、そこには明確な技術の差がある訳で、
そこを後出しでスコア上で強引に縮めようとするのはスポーツとしてどうなのか?

PCSもジャンプが飛べたら点数が出る傾向?
別にそんなことなくない?ネイサンやボーヤンは高難易度ジャンプ飛んでもPCSで大差付けられてる
内容の割に差が出なくなったってのは貴方の思い込みでしょ
仮に貴方が言う通りだとしたら、ルール上PCSの採点基準にない基準でPCSが出されてると言うことだよね?
だったらまずそっちを是正することが筋では?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 00:15:17.12ID:KVmPz7bl0
ルール変更なんて毎度次の五輪で誰を勝たせたいか、誰を勝たせたくないかで決まる
ずっとそうじゃんw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 00:48:04.83ID:jXaCa8BM0
>>156
最初にTESとPCSのバランス崩したのは羽生だろ
フリーで頻繁にTES100越えするようになったのはネイサンじゃなくて羽生からだよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 01:52:32.54ID:w4nxmwSH0
出来栄え勝負になるなら羽生の大勝だろ
どう見たら羽生不利になるんだよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 02:15:39.36ID:SMvLTyRZ0
誰かが羽生の五輪の点数を新採点で計算し直してたけど点がちょっと上がってた
ネイサンとボーヤンのも知りたい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 04:27:24.64ID:XYju8Bsg0
>>156
羽生は夏のショーで4Lzバンバン跳んでたって都築先生が言ってたよ
NHK杯の時は高熱出してまだ本調子じゃなかったからだし
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 04:39:55.47ID:XYju8Bsg0
>>163
改正はそこだけではないから不利
ジャンプの基礎点が下がるし加点が一律ではなくなっったし
クワド1種1回制限は明らかにネイサン有利

この改正はネイサンに五輪金を取らせたいんだって思うよ
タノジャンプ加点なしとか細かいw
宇野も恩恵受けるけどとにかくネイサンって感じ

羽生はまだリハビリ中だしフェルナンデスなんてどう闘えばいいんだか

この改正に熱心なのはアメリカw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 04:54:36.71ID:XYju8Bsg0
>>151
山本は身長が伸びてバランスが難しくなってるところに練習沢山してたから
無理が重なったのかなあ

女子も体型変わるとジャンプが跳べなくなるけど
男子も身長伸びると跳べなくなる選手多い
高難度になればなるほど小柄な方が有利だからそうなる
体操も全日本チャンピオンは男子154p
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 06:42:13.25ID:ewsBqWBr0
>>166
だからなんでネイサン有利なの
今までは3Aの満点加点で4Lzの基礎的超えることはなかったのに
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 09:36:03.48ID:nvqK5RVX0
>>54
芸術点(アーティスティック〜)じゃなく演技構成点
57さんの書いた5要素には、スキルとか繋ぎとか
技術寄りな採点項目もあり
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 09:37:53.61ID:DsvRMhLI0
クワド1種1回までは種類のたくさん入る選手に有利
たくさんできる選手に報償を与えるべきというのが改正の理由だから
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 09:51:30.13ID:binMz1Da0
高難度ジャンプ点引下げ→高難度ジャンプ挑戦しなくなる→ツマンネとなってまた上げる

ここんとここんな感じ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 11:08:26.11ID:d8GrJUYg0
一昔前と靴の性能が段違いだから、バンバン4回転飛べるようになったらしいね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 11:24:54.93ID:HVNwqE6r0
PCSなんて10%くらいでいいんだよな
スケートなんだから衣装や振り付けを競うのってのは筋違い
しかもそれを審判の好みで適当に採点とかもうね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 11:40:23.13ID:7xRiMQAq0
なら曲も振り付けも衣装もいらんやんけ
体操のゆかみたいに統一ユニフォームで技の組み合わせを無音の中淡々とこなしていく競技になるぞ
そんなん誰も見ねーよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 11:44:38.16ID:HVNwqE6r0
振り付けとか衣装で採点してんのか ぷっ
っていう理由で無関心な人のほうが圧倒的多数だわ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 12:47:05.01ID:DsvRMhLI0
4Lz普通に跳んだだけでもっと加点つくからな
GOEの幅は基礎点に比例するから
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 12:55:00.47ID:s8cP6GFA0
>>181
アリエフの4Lzや宇野の4Fみたいにプレロテ激しいジャンプにも
基礎点まるっと入ることへの対抗措置としてと考えるとまあありかなと思う
一番いいのはプレロテの基準作ってきっちりアンダー取ることだがそれも大変そうなので
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 12:55:41.42ID:hApeVgBt0
衝撃事実拡散

【創価学会の魔の正体は、米国が仕掛けてるAI(人工知能)】

創価を日本統治に利用してる組織がCIA(米国の極悪クソ諜報、スパイ)

創価の活動家は、頻繁に病気や事故に遭うけど、信者は皆、魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)にヤられてると思ってる

災難が続くと、信者は仏にすがって、学会活動や選挙活動に精を出すから、定期的に米国のAlが科学技術で災いを与える。モチベーションを上げさせる為の、起爆剤みたいなもん

パトカーの付きまとい、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音等も、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下

http://ss.fan-search.com/bbs/honobono/read.cgi?no=12029
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:10:04.38ID:s8cP6GFA0
誰々には有利だ、いや不利だと意見が分かれてるの見ても
誰にとっても100%有利とか100%不利だとかいうことはないということだろう
それぞれの選手にとって一長一短ありこれまで以上に長所を伸ばし短所を磨く必要性があるということ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:35:51.46ID:q+dUo6iw0
ネイサンが次代を担うんだろうけど、プログラムは退屈だと思ってた。
ライサチェックの後にこの流れにならなかったのはよかったわ。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:51:29.95ID:mVFW4sP50
ネイサンの今期のやり方で無双されたらフィギュアファン激減すると思うわ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 14:13:48.78ID:W1i0m8mA0
>>94
ボーヤンは違くね?
試合で成功させたのはLzとTとSの3種類だけだよ
羽生はTとSとLoとLzの4種類
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 14:14:16.88ID:yYjwUwXJ0
>>1
日本選手の飛べない高難易度4回転を飛んで、日本選手を凌駕しつつあるネイサン
それを後出しルールでネイサンのストロングポイント潰すのはあからさまに過ぎるな
現状海外では会場もガラガラ、人気も興行としても日本に依存してる状態で
日本選手にスターでいて貰う必要、つまり勝ち続けて貰う必要があるんだろうなって気はするけど
こんな技術的進歩を削ぐようなルール改正してるようじゃスポーツとしては終わりだろう
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 14:27:38.34ID:W1i0m8mA0
>>177
PCSの評価の観点も理解してないなら適当なこと言わない方がいいよ
衣装や振り付けを競ってる訳じゃない
PCSはプログラム全体の基礎的な技術や表現技術や完成度を評価するもの
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 14:34:49.72ID:8TuiOCZH0
>>191
衣装は違うけど、振付はPCS評価対象だよ
主要5項目のうちの一つだからかなりの割合
もちろん振付を実行するのは選手の技量であるけれど、
振付師が作った振付そのものが評価されないものだと点数が出ない評価基準
振付のデザインや構成、アイデアや独創性が評価対象になってるけど、これって完全に振付師のものだと思うし
この辺が普通のスポーツとはちょっと違うなと思う
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:05:16.40ID:mVFW4sP50
振り付けは選手に実行できる力がないと実現しないよ
技術に見合った振り付けしかなされない
難しい振り付けができる実力があるから評価されるんです
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:11:01.95ID:NhDiVkow0
>>193
それはそうなんだけど、どう評価されてるかと言う中身をルール上で見てみると
選手の実行したパフォーマンスによるものは振付の項目とは別の項目
5項目のうちの一つ、PCSの20%を占める「振付=coreography」は振付師のアイデアやデザインへの評価
選手にあった振付をすると言っても、振付師側に技量が無ければ
選手にどんなに優秀な振付実行能力があったとしても点数が上がらない
つまりあくまで振付師の評価が大前提
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況