X



【アメリカンフットボール】<日大指導者>責任転嫁、繰り返す 核心部分を全否定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/23(水) 23:17:29.97ID:CAP_USER9
日大前監督の内田氏も井上コーチも、責任転嫁と受け取れる発言を繰り返した。
前日宮川選手が会見で話した内容の核心部分は、すべて自らの責任ではないと否定した。

内田氏は「ルールの中で全て行うのが基本と考えている」と繰り返し、悪質なタックルを指示していないと強調した。

6日の定期戦の数日前から宮川選手を練習から外すなど、精神的に追い込んだ事実は認めたが、
「ハッパをかけることはある」と平然。同選手が将来有望な存在だったが、指導者の言葉への理解力が足りず、精神的に未熟だったと言わんばかりにこうも言った。
「ああいうことになってしまうことは予想できなかった。上級生として期待し過ぎたのかな」。反則行為は選手の思い違いだと示唆した。

結局は、関学大への回答書にあった「指導と選手の受け取り方に乖離(かいり)があった」という従来の主張をなぞっただけ。
宮川選手が明かした「やらなきゃ意味ないよ」との監督の言葉についても、「それは言ってないと思う」。表情を変えずに完全否定した。

直接「つぶせ」と言葉をかけたことを認めた井上コーチは、高校時代から宮川選手を指導しており、熱意は伝わった。
「僕が過激な表現になってしまった」と時折苦しそうな表情も見せたが、負傷させるよう指示したのか核心についてはやはり否定。

同選手の陳述書にあった「相手がけがをして秋の試合に出られなかったら得だろう」
「定期戦がなくなってもいい」との言葉は「一言一句覚えていないが、使っていません。けがとか言った覚えはない」と断言した。

試合から17日後に行われた記者会見。2時間以上を費やしても、指導者としての誠意は感じられず、謝罪や辞意を口にしても保身が垣間見える。
退部を表明した宮川選手へ、内田氏は「フットボールに戻ってほしい」と言ったが、本人にはどう聞こえただろうか。 

時事通信 5/23(水) 23:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180523-00000161-jij-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:18:31.30ID:RdioWKWL0
ウソツキ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:18:48.20ID:c5/AvMKv0
やめてください! やめてください!   あなたたちしつこいですよ!!
 
 
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:19:18.93ID:1+UMgSAK0
責任転嫁
繰り返す
核心部分を全否定
あるある探検隊!あるある探検隊!
0008fusianasan
垢版 |
2018/05/23(水) 23:20:05.08ID:jJ17PL/d0
宮川君は大嘘つきか大馬鹿って言ってるのも同じ ホントにダイジョブか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:20:26.30ID:CjwL8a7H0
ネットでここまで大騒ぎすることか?
この程度のタックルで怪我する方が脆いよ。
だいたい試合に出ている以上は
いつタックルされてもおかしくないんだから
スルーしとけよマスゴミもお前らも。
きっと関学も恥ずかしくて被害届なんて取り下げるだろ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:20:27.13ID:FRqPN65t0
1.監督陣がウソをついてるクソ
2.宮川がウソをついてるクソ
3.監督も宮川も責任をなすりつけるためにウソをつきあってるクソ共
4.世間がクソ
番外:司会者がクソ
さーどれだ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:20:43.87ID:03va8yzZ0
あれくらいやらないと勝てない

って把握してないと出来ない発言だけど

後から見てませんでしたは通用しませんよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:21:45.62ID:BmaX+h6l0
安倍「心外だな」
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:21:55.35ID:QvqSM2dk0
アノ大学も然うだが己がガンと分からない裸の王様ですな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:22:17.50ID:/KbDPYNv0
アッー!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:22:24.33ID:wLDnubv/0
検察官「こんなやつらの取り調べなら超楽なんだが。やりてーよw」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:22:52.25ID:BiIX63gH0
内田は真顔かつ冷静に否定だから相当な悪だろ
目が泳ぎしどろもどろの嘘つき下痢三とは格が違うわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:23:08.44ID:WywptJbn0
でも言ったの言ってないのって水掛け論だしさ、証拠がないわけ
だから無理だよこの人たちを追いつけるのは
録音などの明確な物的証拠があれば別だけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:23:10.87ID:U2IEf7T10
>>16
真面目かよお前
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:23:24.95ID:wLDnubv/0
矛盾ありすぎてwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:23:25.35ID:P/k6L/7Z0
今年のカレンダーってないの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:23:30.11ID:XUhi0SuG0
昔の学生ならデモでもやって大学に抗議してたな。
なんやかんや団塊のが根性あったわ。

日大の学生、しっかりしろや!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:23:55.49ID:tMtU0CvM0
宮川が指示されたとしてもやるのがダメ

過去に宮川以外あんなことした人間いないからな

結局は宮川の人間性がグズやわな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:24:33.25ID:EK0qfwe50
宮川くんが鉄砲玉として処分
指導者は知らぬ存ぜぬで逃げ切れる
肩書きだらけの親分がいざとなりゃ銭で解決
宮川くんだけ貧乏くじの茶番劇かわいそす
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:24:45.99ID:Wp/YcT520
認めちゃうと傷害罪まであるから、弁護士と協議の上でこの路線で行くことにしたんだろうな
法的に責任負うことが例えなくなっても人としてどうなのかは考えてないんだろうな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:25:33.90ID:T3V2VTWR0
今初めて見た 井上コーチ 内田監督のほうは見てない

しかし、要するに,選手が勝手にやったんだということだよな

スポーツの名前を借りた暴行行為だから,もう警察検察に頼るしかないね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:25:42.39ID:eMgCrCFQ0
そんな言い訳が裁判で通用すると思ってるのかw
裁判官「あのね、組長はみんなそう言うんだよw」
で終了
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:25:46.44ID:WDbQQR6R0
内田監督まとめ
・(宮川のプレーは)見てない
・(コーチの指示は)知らない
・(コーチへの指示は)してない
・(宮川が何を言ってたか)聞こえなかった
・(やらなきゃ意味が無いからなは)言ってない
・ネットに出回ってたタックル動画を見て「これホントかな?」と思った
・4年生は良かった
・下級生は何を見てたのか
・試合後のコメントは悪者に徹して選手を守るため
・4年生は本当に良かった
・正直言うと「殺せ」は昔使ってたけど今はない
・4年生は頑張ってくれてたから良かった
・ルールを守ることなんて常識でしょう
・4年生はすごい頑張ってくれてたから良かった
・部と部の文章のやり取りがあったから宮川と宮川父には謝罪に行かせなかった
・宮川がSNSで叩かれてたのは非常にショック
・宮川は日本を代表する選手になれる?アメフトやってればね
・なんで宮川がアメフトを辞めなくちゃいけないんだろうと責任を感じる
・(何故メンバー表になかった宮川を突如試合に出す事になったのか?と聞かれて)
 メンバー表に名前が無くてもズカズカ試合に出ていくくらいが良い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:26:10.79ID:Wp/YcT520
>>18
複数の証言があったらいけるかも?
オウムの麻原だって教唆で死刑になったし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:26:56.99ID:OAYsMRk+0
よりによって、こんな大学が校名が日本大学って嫌がらせか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:27:14.98ID:It2usb+e0
安倍「指示してない。官僚が勝手にやった」
内田「指示してない。選手が勝手にやった」

安倍「忖度しなければ左遷する」
内田「忖度しなければレギュラー剥奪」

安倍「悪いのは官僚。俺は悪くない」
内田「悪いのは選手。俺は悪くない」


指示をした情況証拠や証言がバリバリでも否定し続けて風化を狙うと

これが一緒に見えないヤツ、脳味噌ついてんのか?

内田叩くならアベ擁護すんなよ、アベ真理教のダブスタカスどもが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:27:42.73ID:poJZfMoN0
宮川がアスペなんだろ
追い詰められたっつってもレギュラーの座と相手のケガの天秤だぜ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:27:55.11ID:GwLq1LTN0
>>9
俺は犬派だ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:28:01.14ID:1ZuEGEeC0
会見開いて
もっと立場を悪くした日大

明日の回答の内容をどうするんだあ
その回答の内容によっては
世間をとことんあきれさせる日大と
なる可能性は大なのだろう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:28:18.00ID:03va8yzZ0
しかしここまでやらかしてるのに
クビにしない理事長は能天気だな

嘘ついてようがいまいが
印象最悪の内田が辞めないなら日大のブランド落ちまくりだろうに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:28:18.59ID:XMoKPnwI0
会見見てて、逆にどうでもよくなった
壊せ殺せ言ってたのは本当だろうよ
それで追い込まれて選手があんな無謀なことやったのは確かに監督らが悪い
でもそれ以上の話にはならないんだよな
他の選手らはどうなの?日大がいつもいつも相手選手故意に壊してたならそれ以上の問題だが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:28:23.64ID:XUhi0SuG0
ってかさ、あの最初のプレーを甘く見逃したその場の全員がヤバいだろ。
即刻、退場させなかった審判団は問題。
それに断固抗議しなかった関学も問題。
日大は勿論、問題。

目の前で犯罪が行われたのに、誰も逮捕しなかったようなもの。
犯人を逮捕しただけでは済まない。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:28:41.39ID:ZTHGjM6R0
ほんとモリカケ騒動と同じだな
政治家や官僚が腐ってるから真似する奴が出てくる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:28:44.91ID:73Gs/608O
実行犯の責任逃れの証言だけで
指示したという決定的な証拠は無いもんな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:29:00.76ID:c8BJeY9T0
全国民から
タックル食らうやつら
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:29:02.67ID:5gVmi2RQ0
そりゃ二人とも本音は自分は悪くないと思っているからな
宮川と言うガイジが突然暴走して自分達は被害者とさえ思っているだろうよ
井上コーチは高校時代からの宮川を指導していて恩師と呼べる信頼関係があった
才能はあるがメンタルが豆腐の宮川を何としても一人前の選手に育てたかった井上は
まるで崖から子供を突き落すライオンの親のように、あえて練習で干し、強い言葉で叱咤した
それで宮川が変われるならと言う熱い情熱からの行動だった
しかしメンタル豆腐で軽度の発達持ちの宮川は突然の厳しい指導にテンパり判断力が低下した
そしてついにあの暴走が起きたのである
井上は「なぜ最初のタックルで交代させなかったのか?」の問いに「あの試合では宮川の凍死を見たかった。だから退場になるまでプレーさせ続けた」と言った
なんとしてもトップ選手に育てたかったコーチの情熱が空回りして最悪の結果につながったのだ
コーチ陣には正義があった
しかしそれを伝える技量が不足していた
そして受け止める側の宮川にも理解力や判断力が欠如していた
人のためを思ってやったことでもやり方と受け止められ方が違うと悲劇につながるという話
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:29:27.35ID:hDQpQRZZ0
とんでもないクズを見た感じ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:29:40.09ID:eMgCrCFQ0
速報

内田が日大病院に入ったってよw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:29:53.00ID:c8BJeY9T0
>>49
流れでみろよ。
事実認定ってやつで
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:29:57.77ID:BHQxs4os0
事実関係について質問しているのにまず内田は全く応えてない
末端とのコミュニケーションが取れてないからか
わざと逃げてんのか知らんが自分の想いを語ってるだけで答えになってない
井上は支離滅裂な答えをするか
わからないと言いながらも否定だけはするという最悪の逃げ方

ダメだね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:30:13.45ID:NoVoFYE70
内田は最初に「信じてもらえないと思うんですけど・・・」
と言ってるんだからハナから茶番会見のつもりだったんよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:30:19.93ID:wLDnubv/0
関学はもう事前にわかってしまったね
訴訟の準備が早まったな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:30:28.24ID:+wEEb4C30
まぁ、警察が本気出せば、自白強要という最凶手段はあるがな
自白さえ取れれば立件は可能
それがいいか悪いかは別として
頭のキレが悪そうな井上は確実に落とせるだろう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:31:03.80ID:B4Oepxvq0
意外と納得した
潰せ!は確かに良くある
多分、それほど嘘は言っていない
宮川君の闘志を掻き立てたかったんだと思う
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:31:07.94ID:se5/slxX0
内田、病院へ直行(笑)
クソワロタ、つまりこれ以上は喋る意志がないエスケープモード発動(笑)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:31:13.45ID:Cz+BTGrI0
宮川はもう一回会見を開け
そうじゃねえと内田と日大の圧力で潰されるぞ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:31:19.52ID:MObUdIKW0
会見のニュース見たけど、内田も井上も頭悪いとしか。
言葉の選び方一つとっても、わざわざ人を不愉快にさせるようなことばかり。
大人として恥ずかしい。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:31:49.63ID:lhHBGrdl0
ああ面白い
こんな面白いやつは中々いない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:31:51.35ID:MdwOxzds0
>>1
>「定期戦がなくなってもいい」との言葉は「一言一句覚えていないが、使っていません。けがとか言った覚えはない」と断言した。

いや、これは後で別の記者に追及された際には、「そんなように、思えます」とか、すげー言葉にごしてたぞ
あと、「キツイことをいろいろ言ったので」とか、予防線張ってたし、これはもう絶対に言ったんだと確信したわ

言ってないなら、一貫して「言ってない」と断言し続けられるはずだからな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:31:52.89ID:5gVmi2RQ0
>>47
そこに日本の大学アメフト界の闇を見るのよ

そういう体質が昔からあったから今回の大事件につながったんだろ

そういう意味では日本のアメフト関係者すべてが事件の加害者であるといえる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:32:04.95ID:O3ZjAg3Y0
>>61
よくある指示だけど
じゃあなんで今回彼だけがああいう行動をとったのかって言う
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:32:09.73ID:NOXr/uiE0
脅迫は圧倒的な実力者が口にすれば必ず来る未来

どっかで聞いた話だな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:32:10.11ID:3DQptuR+0
ツイッターで「責任転*換*」で検索すると、でるわでるわ。
まさにバカ発見器。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:32:15.40ID:nA2Dm0tr0
言い訳できる程度にチャレンジしろってことだったんだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:32:36.91ID:poJZfMoN0
映像のライン外で見てる人達だってオイ!みたいな反応してなかったしな
映像が出回ったからこんなんで、もともとアメフトなんてこんなもんじゃん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:32:42.56ID:ZOXLIEl+0
宮川の一番マヌケな所は証拠となる命令を録音していなかったところ
これじゃ内田監督やコーチは選手の勘違いの一点張りで楽々逃げ切れる
付け足しで選手が勘違いするような指示を出してすみませんで終了
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:32:48.05ID:hwLdFQpu0
たぶんコーチは嘘いってない

ただのバカだった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:32:54.76ID:IQljNSO/0
「正直言って・・・」って前置きすると、次はウソ言いますよって合図
ってのはホントなんだな。

この会見見てて、よく解ったわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:33:10.74ID:aN8TiBTB0
燃料投下のプロなのかと、
尻尾切りされた宮川くんを
現役の奴らが黙ってるわけないだろ。
リーク頼むわ
そして誉め殺しされた旧四年生はいい迷惑。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:33:20.56ID:hCKcOGHk0
宮川が高校2年の時から指導してた人だそうだから今更指示の真意を取り違えたなんて考えられん
潰してこいがアメフト用語でよく使われる言葉だったにしても何年もアメフトやってる宮川が意味をわからないはずもない
ガチで潰さないとダメなんだと思わせる何かがあったと考えるのが自然
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:33:49.93ID:PGpLP6OD0
「言った」「言わない」争いに持っていったか
この土俵に引きずり込んだら決着なんか付きようがないもんね
後は宮川君の証言を証明してくれる勇気ある第三者が出てくるかどうかだが
わざわざ自ら面倒な場所に出てくるかねえ?
まあ俺なら無理かな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:34:08.63ID:B4Oepxvq0
>>40
安倍さんは経済良くてくれるからOK
内田さんは別に関係ない人だから叩ける
ってか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:34:16.08ID:LKOBcMPy0
◯◯っていいましたよね??
→うーん……◯◯とは言ってません……(◯△とは言ったけどね…)
みたいなのが多すぎた
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:34:23.06ID:PAuuQlNL0
>>47
ワンプレー目で退場にはしにくい
審判に激しく抗議なんかできないだろ
試合そのものをやらないくらいまでの話になっちゃう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:34:34.49ID:1ZuEGEeC0
>>62
この人にしゃべらすと
日本大学が潰れると日大広報が考えて
病院送りにしたのかあ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:34:34.53ID:CuETpesi0
>>18
文春
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:34:41.33ID:5gVmi2RQ0
>>61
言ってることは正直だと思ったよ
それに宮川のメンタルを追い込んだことについて反省もしてたしね
一番の問題は宮川が判断力の無いガイジだったってこと
なぜなら今回のような指示が出ても今まで本当に相手をけがせた選手はいない
つまり宮川がおかしいっていうことだ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:34:53.16ID:MdwOxzds0
にしても、内田と井上は、本当に頭が悪いってのはよくわかったわ
ふたり揃って、とにかく返答がgdgd

嘘つくにしても、もっとましな言い方とかあるだろうに、本当に頭が悪い
これで常務理事&日大職員ってんだから、日大が裏口で人事を採用してるって噂も本当だろうなと思ってしまった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:35:11.91ID:lhHBGrdl0
>>77
チームメイトもそういう認識だったしな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:35:16.08ID:OAYsMRk+0
>>79
アメフト部が集団で声明出しそうだけどな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:35:19.29ID:c8BJeY9T0
>>51
言いたいことはわかる。
多分内田、井上が言いたいことはあなたの文の通り。

メンタル豆腐ではなくて
純粋な奴だろうよ。宮川
そこを弄んだんだよ、コーチと監督は
指導と言う名の元に。
上下関係はあるがそこに指導者としての愛がないことだけは
分かったわ今回
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:35:43.14ID:88LIYVf90
宮川が来たが何を言ったのかは聞こえなかった
と言った時点で、監督はもう救いようがないと思った

聞こえなかった

なんて、あり得るか?w
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:36:11.27ID:NUVCG4lj0
内田も悪党だがあの地位にいく人間が無能ってことはないだろ
さすがに、あんな反則させたらまずいってのはわかるだろ
無能なのはコーチだな 内田の意図としたはうまく反則しろって
のを取り違えてあからさまに反則させた
宮川は日本代表になるぐらいの選手
その選手がなぜあんな下手な反則をしたかがポイントだろうな
会見の速さからして告発の意味合いがあったんだろうと思う

まとめると
悪党で被害者 内田
無能でホモ 井上
告発者 実行犯 宮川
宮川を煽ってわかりやすい状況作った人間 ???
ってとこか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:36:15.94ID:lhHBGrdl0
明日の文春の録音のこと知らないんだろうな
いや、知ってるから入院か
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:36:25.99ID:PGpLP6OD0
>>73
お前も馬鹿だねえ
普段からず〜っと四六時中ボイスレコーダーを起動させて
携帯してんの?お前
それはそれで本当なら凄いが(笑)
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:36:27.02ID:znCSGpaT0
諸悪の根源は篠竹だな。
内田は篠竹の背中を見て育った。
その結果がこれだ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:37:01.65ID:W4Bem3Gu0
日大のアメフト選手たちがこの会見を見てどうおもうか、だな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:37:08.08ID:J78FzLCw0
日本的でいいじゃん

まさに日本人て感じだろ?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:37:13.48ID:wHCqdY4g0
加害選手以外の周りの選手も聞いてたはずなのにここまでハッキリ否定するってことは
本当に怪我をさせろとは言ってないのか
それとも他の選手達の口止めに自信があるのかどっちだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:37:31.60ID:dZyw6OcG0
不死鳥が焼き鳥になってしまったw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:37:45.37ID:J78FzLCw0
命令されると従う(自分の利益にもなるから)
問題になれば責任の擦り合い(保身第一)

ほんと糞
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:38:09.99ID:5gVmi2RQ0
>>77
ガチで潰して何の得があるの?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:38:11.27ID:5OxP01jW0
>>95
報ステによると、部員たちはこの会見は
嘘ばかりだと言ってたらしい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:38:26.95ID:MGdSKksq0
内田は日大病院に直行したらしいな
都合が悪くなったら詐病かよ
メンタル弱過ぎwww
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:38:31.00ID:RLIh9nIL0
反省して謝罪してる青年と違ってずっと保身ばかりだったものな
それだけでも惨いのにあの司会w
何がしたかったんだろう
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:38:36.83ID:pR0okMjQ0
宮川に話も聞きに行かずに
「選手も指示はなかったと言っている」
と広報したのは、どう言い訳してもひっくり返せない捏造だからな。

嘘つきなのは既に証明されてる。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:38:47.58ID:OAYsMRk+0
>>100
秋の大会に出れなくなったら得だろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:39:17.81ID:76Vv1dV10
立派な会見だった。
感動した。
悪いのは全て関学ということがはっきりした。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:40:04.90ID:hPi+Cgy+0
日本の体育会系の組織は腐りやすいからな
なんせ能力よりもゴマすりが上手い奴の方が出世するんだから。 内田とかその典型だろ
監督なのにマジで指導してないんだから

というかアメフトのルール知ってるのかってレベルだぞ多分
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:40:25.32ID:41rNC/a90
さすが皆様。皆様方の想定通りの展開でございました
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:40:27.81ID:hCKcOGHk0
>>100
相手は昨年甲子園ボウルを争ったライバルなんだろ
その中心選手が怪我したらラッキーっていう勝利至上主義じゃ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:40:44.98ID:BxEud9pB0
練習試合をほとんどキャンセルされてたけど
この会見を見てそういうことなら日大とまた試合をしようという大学あると思うか?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:40:53.23ID:5gVmi2RQ0
>>106
メリットとデメリットを天秤に欠けたら秋の大会欠場で得るメリットより、騒動になるデメリットの方がはるかに大きいと思うけどな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:41:15.82ID:dCiDQ1C20
あんなことするとは思わなかった
実際そうかも知れんなww
上手くタックルして上手く足を捻れたらラッキーくらいな気持ちだが、超遅めのわざとがバレバレのタックルで事件になったしな、内心はもっと上手くやるだろと…ww
怪我させろと口にしてないなら裁判では無罪だろ、実行犯だけ有罪だよなあ
せめて被害届取り下げたれや親父よお、前科なしで更正さしたれや、売名は十分できたろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:41:17.77ID:XUhi0SuG0
>>82
結局、それをしなかったから今の事態になってる。
非難されてるのも最初のプレー。

関大は被害者ヅラで済まされない。
審判団の落ち度が見逃されてる。

アメフト界全体で日大だけを悪者にして一件落着させようとしている
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:41:28.47ID:ULUFJKId0
マスコミは徹底的に追い込め
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:41:36.91ID:Th7kjiK30
宮川選手、思い切って日大から別の大学に転入すれば?
いっそ留学してもいいじゃん

しかし、学生よりおっさんのコーチの方がモタモタ答えて
よほど頭悪そうなのでワロタ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:42:04.08ID:CTgmgktI0
内田→在日

井上→ホモ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:42:08.20ID:OAYsMRk+0
>>108
大学アメフト会で最強の実績を残してる関学の名前を間違えるアメフトの監督ってあいつ位だ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:42:09.81ID:xsB1ClN50
ほんとひどかったなw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:42:13.92ID:5LkswFCm0
>>95
宮川を守りたいなら行動に移すしかないんじゃねえの
こいつらが一番良くわかってると思うが
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:42:19.23ID:CLBQra890
教育理念どうり自主創造してんだぞ?
日本一になって次は新しいアメフトをってね

被害に遭った選手ももう練習再開してるし
あのパッドの多さとかちゃんと計算してやってるんだ

QBを守りながら戦うアメフトで
日大とも試合してやればいいんだよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:42:39.12ID:RLIh9nIL0
騒ぎになると思ってなかったしもみ消せると思ってたら前にジッポで家焼いた奴みたいなことになっただけだよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:42:48.18ID:NUVCG4lj0
>>114
これだけは内田想定外だっただろうな
日本代表になる選手があんな下手な反則するとは思わんだろw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:43:35.48ID:hCKcOGHk0
>>113
反則による試合中の怪我なんて日常茶飯事だからこんな騒動になるとは思わんだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:44:04.08ID:wC14FhAP0
>>51
そりゃ詭弁だわ、その理論だと宮川に言った言葉認めないと通らない。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:44:16.86ID:76Vv1dV10
日大は悪くない。
悪いのは関学。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:44:17.66ID:OAYsMRk+0
>>113
こんな騒ぎになるとは思ってない
何でなったか、動画で撮られてたからだ
SNS時代を甘く見てたアホ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:44:28.54ID:MZ53lDBZ0
>>68
本当に日本代表を辞退することになったのだろうか?
選手が自分で追い込んだ可能性も否定はできない
追い込まれた結果、「潰せ」が「壊せ」に変換したと言うことはなかったろうか?
選手が相手を怪我させにかかるには監督の指示だけではやり切れないようにも想像される
背中はコーチに押されたけど、彼自身が自己洗脳のような状態になってはいなかったろうか?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:44:42.19ID:E7tdLH5D0
コーチ「いろんな事を言いましたが選手を鼓舞したかった」←いや怪我させて得と言ったのか言ってないのか答えろ
監督「四年生は素晴らしくて!」

なんじゃこら
ボケてるのか?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:44:47.49ID:hPi+Cgy+0
>>124
いや・・・そうじゃないよ・・・

そもそもこの事件は奴隷に烙印を押すのが目的なんで
相手がどうなってもいいつーのもこの辺りが答えだよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:44:53.39ID:W4Bem3Gu0
今までの流れを見てれば低偏差値高校生ですらここはもう認めないと
もっと取り返しのつかない事になりそうって考えそうなもんなのに
それ以下の知能しか持ってないのか、この監督とコーチは
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:45:02.56ID:ZFYiQS4o0
リプレイがない現場では宮川がどんな糞タックルしたのか監督が認識するのは不可能だよね
審判も見逃してるし↓

日大の危険行為に対し審判判断は的確だった?3回目で退場はなぜ?
振り返ってみると1回目のラフプレーで日大DL選手が退場になっていないのが不思議ですよね?
ああいう風に映像として客観的に俯瞰して観れば明らかに1発レッドカードをもらってもおかしくない正真正銘の危険で悪質な行為です。
そういった振り返りの視点から行くと審判判断は不的確だったと言われてもしょうがないと思います。
しかし、流動的な試合の状況かつ審判の視野からすれば目の前で起こった行為とは言え、生きた時間感覚の中ではほんの一瞬の出来事でしょうし、そんな名門チームにおいて故意に悪質なプレーをするとは思えないといった先入観などがあるでしょうから
一瞬の判断を任されれば退場には至らない反則行為だったと判断してもおかしくはないかと思います
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:45:22.46ID:xq5FtO/R0
日大にしたら理事を守ることが最大の任務なんだからこの司会者は正しいよな
学生なんて4年で入れ替わるんだからどうでもいい
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:46:08.05ID:bKakyE7r0
もうダメだな  告訴しかない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:46:18.54ID:5gVmi2RQ0
>>89
少なくとも井上と宮川は純粋(バカ)だったと思う

周りの見えなくなるほどの純粋さって傍から見たらバカそのものだから

実際、関学に対しての恨みも何もなかったと思う

ただ純粋に才能を買っている教え子に闘争心を植え付けたかったコーチと

そのコーチの指導に判断力を失ってしまった選手

自分達しか見えてない者たちが起こしたことだと思う

周りを見る冷静さや客観性があれば起きなかったはずだ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:46:40.38ID:c8BJeY9T0
>>139
結果的に
理事は守れなくて
学生の宮川を守ってるよ
司会者は
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:46:41.43ID:PLANoD0Z0
宮川のポジ的にはQBを潰すのは戦術的には
当たらないって言ってる人がいるんだが正解?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:47:09.36ID:NUVCG4lj0
>>136
いやしかし あんなプレーして
内田がお咎めなしと思ってたってのも無理設定じゃね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:47:09.89ID:RLIh9nIL0
>>135
4年生の話ははぐらかしに最初から準備してたやつだろ
コーチがヤバくなると遮って4年生エピソード始めてたし
現時点の選手たちの話題はぼろが出るからしちゃいけないんだ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:47:21.49ID:O025hBVL0
┌○┐
│無│ハハ
│  │゚ω゚)
│罪│ //
└○┘ (⌒)
  し⌒ ̄
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:47:37.17ID:YqV1yOJn0
宮川は4年生じゃないから未熟で
指示を勘違いした

ってそりゃあんまりだ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:48:12.80ID:CTgmgktI0
>>131
くやしいのうwwwwくやしいのうwwwwwwww
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:48:23.21ID:76Vv1dV10
何だかんだあったが結局は関学の勘違いということになるのかな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:48:25.80ID:RLIh9nIL0
>>139
せっかくあの監督がギリギリまで譲歩した謹慎のカード用意してそれで締めたかったのに
あの司会が全部台無しにしたんだけどな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:48:49.14ID:OAYsMRk+0
宮川は具体的に言われた言葉まで言ってるのに、バカ監督とコーチはそんな事は覚えてません
政治家のモノマネか、バカタレ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:48:56.27ID:I/Eo4Yf90
記憶にない・言った証拠はないで逃げれると思ってるみたいだが
状況証拠が揃いまくってるから教唆犯として立件余裕だろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:49:05.24ID:DiLdF7yV0
宮川一朗太は悪くない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:49:10.51ID:dCiDQ1C20
>>47
そうなんよね
被害届だされてる最初のプレーが、審判も退場させない普通のファールってのがな
だから、選手より上の罪を問うのは厳しいな
わざとやったと認めた選手だけ犯罪者になるよな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:49:24.21ID:hPi+Cgy+0
>>146
そもそもそもそも

内田の目的は日本代表外しじゃんか
代表に選ばれても日大にはなんのメリットもないからなぁ・・・
日大アメフト部に身も心も捧げよ、奴隷としての覚悟を見せろつーのがQB潰しってイニシエーションになってんで
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:49:56.12ID:dKhq5Q4c0
選手がお願いに来た時の事は何を言ってるのか聞こえなかったらしい

この一言で内田はワルだと確信した
綺麗事並べ立てていい人ぶりをアピールしてたけどね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:49:59.46ID:OAYsMRk+0
>>155
チームメイトも聞いてるよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:50:12.49ID:RLIh9nIL0
記憶にないとかで逃げようとしても前の日に実行犯になってしまった青年が全て語ってるからな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:50:19.81ID:KMzjDi1w0
刑事告訴マダーーーーー!?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:50:37.20ID:5LkswFCm0
>>154
カギを握るのは他の部員だろうな
この証言が重要になるけど内田が圧力かけてるわな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:51:11.90ID:bP+mD5CU0
同じ質問繰り返したらそら同じ発言を繰り返すわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:51:38.44ID:RLIh9nIL0
>>164
先に会見した青年が潔かったうえに保身なんてない反省と謝罪してたから余計に際立ったよな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:51:50.69ID:c8BJeY9T0
>>141
>闘争心を植え付けたかった
ここ核心だから注意しておく。
闘争心だけなら問題ないが、犯罪だからやっている事は。
犯罪教唆の疑いだから。
闘争心以上のものを求めたんだよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:52:33.46ID:SKUTQrBW0
>>23
競争率高くてライバルを卑怯な手でも蹴落とす勢いだからな
その割にこの世代からノーベル賞取れないよな
なんだか韓国人みたいだな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:52:44.34ID:5gVmi2RQ0
>>153
いじめと同じ構図だよ

いじめたほうはそんなに酷いことをしたつもりはないけれど、いじめられた方は深刻に受け止める

こういう認知の差異は修正しがたい
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:53:05.48ID:PLANoD0Z0
>>159
サンクス。
戦術的に潰せはあり得る指示ではあるんだね。

まあ戦術的な指示かどうかは何年もやってる
選手が取り違えたとか無いと思うがな。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:53:14.34ID:Ls//VtgK0
近年まれに見る好会見の翌日がクソ会見だったの巻
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:53:42.73ID:c8BJeY9T0
>>171
弁護士と答弁すり合わせた。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:53:48.10ID:hPi+Cgy+0
>>169
闘争心とか言ってるけどその辺りも大嘘だよな
日本代表に選ばれて浮かれてる選手に頭に来ただけなんで
日大より日本代表が優先するなどあってはならんことだからなぁ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:54:25.13ID:NUVCG4lj0
内田も長く監督してるんだろ
なぜ今回だけこんな事件になったのかってのも不思議なんだよな

これ、公にされてない隠れた原因あるだろ 
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:56:46.83ID:DQy0th6a0
どいつもこいつも嘘ばっかつきやがって
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:56:51.49ID:c8BJeY9T0
>>176
普通はこんな指示だされたらやめる
辞めなかったやつが宮川って事??
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:56:55.31ID:dCiDQ1C20
>>161
裁判は怖いぞう
ほんとに聞いたんですか?それによって被疑者は刑に服すんですよ、聞いたのですか?って責められる
しかも日大派閥からは怒られる、逆にそんなことは言ってない目撃証言をしたチームメイトは大手に就職
はたして出来ますか?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:56:58.66ID:5gVmi2RQ0
>>169
求めたのはあくまで闘争心だと思う
本気で相手を怪我させようと示唆したわけではない

相手QBを汚させることが真の目的であれば最初のタックルでQBが退場した時点でミッション完了宮川よくやったお疲れってなるはず

井上の言い分によると『彼の闘争心を見ることがこの試合のテーマだったから最初のラフプレーの後も退場になるまでプレーさせ続けた』と言っている

この言い分は一般的には頭がおかしく聞こえるが指導者の立場れば芯は通っている気がする
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:57:20.68ID:AmIkRfYy0
TOKIO山口と並んで「最もダメな記者会見」として歴史に残るだろうなwwww
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:57:27.14ID:OAYsMRk+0
仮にウソを貫き通して、それで逃げ切れたとしても
日大が学生をトカゲの尻尾にして理事を守る体質の大学であり、勝つために学生に反則を強要するチームだと言うのが周知された
理事を守るために日大の価値は失墜だよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:57:27.49ID:AvmFo9bg0
とりあえず、全て後手に回ってる時点で負け。何故、最初のインタビューで全て言わなかったのか。
さらに、謝罪会見なのにあんな頭の悪い高飛車な司会を用意したのか、客観的に見たら、どう写るのか想像力が無さすぎる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:57:37.50ID:OR+pnRKX0
指示を認めちゃったら刑事告訴されたときに不味いから必死だね
今まで、あんなひどいプレーをしなかった選手がしたんだから何か特別なことがあったんだろうに
日本代表に選ばれる選手なんだから優秀な選手だったんでしょ?
いったい何が不満だったんだろう
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:58:00.98ID:QqJf12DB0
マスコミ、ネットによる、内田、井上叩き。

宮川選手のいうことがすべて正しく、
内田、井上は嘘を言っている、という前提での批判。

以下に書くことが嘘偽りのない、真相真実、最終報告だ。

1.内田元監督、常務理事

無実であり、無罪。
記者会見の言葉がすべてだ。
宮川選手の才能を認め、日本を代表する有望な選手として、
日大フェニックスを支える選手として期待している。

2.井上コーチ
無実であり、無罪。
確かに、「最初から潰せ。」とは言っているが、
それが、最初から気迫と気合を入れて、相手にぶつかっていけという意味。
決して、反則で怪我をさせろの意味ではない。
ルール内でのプレイで相手に怪我をさせることは問題なし、
それくらい激しくタックルしろ、の意味。

3.宮川選手

彼が一番問題。
若さゆえ、練習であえて厳しくしたことで、
メンタルが崩れ、
妄想的状態となり、
潰せ=反則をしてでも、相手を負傷させる
と思い込んでしまった。

もちろん、その限りで、監督とコーチは宮川君が心が弱いことを見過ごしていた結果責任はあろう。
ゆえに、内田監督は責任をとったし、井上コーチも責任をとった。

指示をしていない以上、
内田監督、井上コーチは刑事的には嫌疑自体がなく、逮捕すらされない。

問題は、宮川君。
宮川君は、はっきりと故意を持って、相手を傷害している。
しかしながら、
20歳という若さ、
精神的におかしくなっていたこと、
被害者が処罰を望んでいないこと、
監督とコーチが、宮川くんを処罰しないように嘆願書をだしていること、
退部して、社会的責任を取ったこと

以上から、宮川君は起訴猶予。

内田、井上が口下手で、
宮川が、用意した文書を読み、また、若さゆえ同情を集める、判官びいきがあるが、

内田、井上は記者会見で真実を述べている。
宮川も真実を述べているが、その内容は、思い込みに過ぎない。

以上が、最終の真相、真実だ。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:58:11.65ID:8imA/S/+0
やっぱり宮川が嘘吐いていたんだ
「関学との定期戦が無くなっても構わない」なんて言う訳無いもん
安心したよ(^o^;)
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:58:19.20ID:nbQZ0nxw0
部の解体が一番でしょ
トップの言いなりなる
鉄砲玉みたいな集団なんだし
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:58:31.00ID:+C1mDKoT0
裁判で争えばいい話
マスゴミ嫌いのおまえらがマスゴミに踊らされてるぞ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:00:13.76ID:mUCDqnqn0
「ワンプレー目に潰せ」
潰せなら徹底マークしろとも解釈できるが
ワンプレー目で潰せってのは物理的に潰せって解釈しかしようがない

やらないと意味が無いよだのやらないとかは無いからなだのと複数回にわたって念押ししてる
つまり普通は躊躇するような行為をさせようとしていると認識している

メンバー表になかった干している選手を起用している
取引があったことを証明している

3回にわたる故意反則でチームは45ヤード交代の不利益を受けたはずなのに
途中交代どころか退場後に労う
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:00:17.08ID:moIuG4GL0
なんでこんなリスクが大きすぎる大胆なことしようとしたんだろう
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:01:05.25ID:k0D9UP5n0
殺人タックルかました学生の宮川は被害者ではない。
アメフト選手として試合に出るためなら相手を怪我させることもする実行犯であり加害者だ。
被害者は怪我をさせられた人。
それ以上に悪いのがいるせいでなぜか宮川を許す雰囲気作ってるやつがいるが、それは違う。
実行犯側も叩かれないと。自分の保身を蹴ってでも断る勇気のある人がいないと何度でもこんなことは起きる。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:01:15.90ID:vZNbXqcg0
>>178
宮川に告発の意図があったんだと思う
そうでないと日本代表になるようなやつが
あんなあからさまな反則するか
監督の指示ににたがっただけならもっとうまく反則すると思うんだよな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:01:16.93ID:Un0s6diV0
でも実際のところ宮川が度を超した馬鹿だったで全部説明ついちゃうよね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:01:22.56ID:04n0osBB0
我愛羅に「お前はいつ己を捨てた?」
と言われそうなヤツだな内田は
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:01:26.13ID:8E0aWtoH0
>>160
あり得ないよね
聞こえてないなら、なんで試合に出れたんだよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:01:41.45ID:TrIm2IGv0
>>172
普通の精神状態ならまず取り違えない
問題は本当に潰さないと後がないというぐらい宮川のメンタルを追い込んだ指導だ
宮川のメンタルが弱いというのは周知の事実だったとはいえ、過去の経験則に則った指導を自動的に当てはめたのが不味かった
やはり一人一人性格が違うのだからその選手に最適の指導を選択するべきだった(褒めて伸びるタイプもいれば叱られて伸びるタイプもいるだろう)
日本代表辞退の件も誤解があったようだし、いろいろな要因が重なって大爆発したというのが真相のようだ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:02:34.84ID:CCNLOUeg0
理事職に残るためには犯罪教唆だけは認めてはいけないって意識が働いているんだろうな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:02:55.47ID:tTy6UiZd0
>>180
けどあれを容認するのならもう認めたも同然だろ
退場させなかったのは宮川のためと言うのなら
全責任を取る覚悟がないとは言わせない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:03:00.26ID:rU+hYDUb0
>>191
過去はそんな事は知らないで押し通せた
SNS時代になって、どんどん証拠が出て来て炎上して慌ててるだけ
それが心外だとよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:03:18.65ID:5WZVBjhi0
内田はぜんぜん個々の選手と接したりしないし、試合の細かい指示は出す役割じゃねーんだなってのは伝わったわ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:03:32.96ID:Zsk6m4AR0
>>192
彼は自分の非を認め顔出しして謝罪した
処分も受けた、アメフトもできなくなった
もう叩く理由はない
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:04:27.98ID:cLkOt+OT0
>>191
いつもやってるからじゃない?
今回は明らかにルール外のタイミングでやっちゃったし、
ネットで動画が拡散したから誤魔化せなくなったと。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:04:45.84ID:v3EruCHp0
>>180
うん。
言いたいことは分かるよ。あなたの理論はもっともだ。
世間一般に言われていることは闘争心とはルール内で見せるもので
ルールを外れた場所で見せる物ではない。
それは選手を潰す事を意味すると。
実際井上から聞いた指示はそういうものだったと言っているし。
他の選手の証言もある。

ルール内では筋がとおる指導でも
ルールを超えれば筋は通らないということでしょう。
皆さんが言っている事は
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:04:57.34ID:P1BOz67+0
>185
低脳日大出身者は市ね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:05:34.69ID:TrIm2IGv0
>>185
内田、井上に対する人格攻撃が酷いね
サイコパスだのゲイだの事件の本質とは全く関係の無い所を叩かれている
バイアスを取り除いたフェアな立場から見ればそう見えるのが普通だよな

とにかくコーチ陣は退職で社会的責任を取り、宮川君は選手として復帰する
これでシャンシャンだと思う
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:06:17.98ID:vZNbXqcg0
宮川の会見みたがすごく落ち着いて
頭が良さそうにみえた そんな選手がテンパって
誰のめにもわかる反則をしたってのが気にかかる

これが井上みたいな選手なら、ああバカだったんだで終わり
なんだろうけどね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:06:22.36ID:rU+hYDUb0
監督擁護してる奴は宮川の発言はウソで通したいようだが
昨日と今日の会見見て、どっちが整合性あるか、どっちが理屈が通ってるか明らかだろw
宮川が潰せが、選手を怪我させて来いって意味か何度も確認したと言ってるのに
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:07:13.39ID:YyWy6yV70
モリカケ問題の安倍ちょんと同じだなw
今に印象操作とか証拠だせとか言い出すんじゃねw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:07:19.57ID:vzhoI8R+0
まとめ

井上は言葉の認識のズレが原因、監督は知らぬ事で突き通す
昨日のポエムから一転して、有馬が50ヤードgain
女性記者勢、連日の15ヤード罰退クラスのクソ質問をして資格没収案件
TBS質問しすぎ
甲子園ボウルを勝たせた4年生最高
司会者は押しに弱い
この程度で日大ブランドは落ちない
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:07:55.09ID:tTy6UiZd0
>>208
どっちが嘘をついているかはなんとも言えないが
どっちが恥ずかしいかは一目瞭然
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:07:55.60ID:p+7VPzT00
それにどうして今更こんな会見をするのだろう
ピンクのネクタイの会見ではっきり言えばよかったのにと思う
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:08:03.54ID:5WZVBjhi0
>>208
宮川が直接しゃべってるその確認とやらはコーチにだよな、監督にだったか?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:09:18.68ID:v3EruCHp0
>>193
宮川が
盛った話をしたと?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:09:20.00ID:4ty9qzYV0
これ、宮川に対するパワハラは全部認めた上で、指示に齟齬があったとした方が、まだしも整合性取れたよなあ
完全に浮き足立っちゃってる感じだわ
警察が本気出したら、持ちこたえらんないよ
本気出せばだけどw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:09:20.63ID:rU+hYDUb0
>>213
やらなきゃ意味ないよと直前に監督にも言われてるよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:09:25.41ID:uBfSD+Ii0
●監督
宮川くんの言ってる事は聞こえなかった
試合は見てなかった
四年生は良かった

●コーチ
言ってない→(同じ質問で)覚えてない
宮川は嘘は言ってない
奮い立たせる為に色々言った
でも言ってない

トンカツ屋「監督が指示したのか?」
部員たち「はい」(即答

報ステ「今日の会見はどう感じましたか?」
部員たち「全部嘘です」
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:09:26.56ID:RwhfqV+40
>>178
なんとなくやってる部活なら辞めればいいが、
代表にも選ばれるくらい打ち込んでいたんだから、
将来アメフトで食っていこうと思ってたはず。
アメフト部に入ることを前提とした特待生の可能性もある。
簡単には辞められんよ。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:09:53.01ID:Zsk6m4AR0
結局内田の保身のための会見だったわ
最終的に進退が謹慎止まり、しかもそこ突っ込まれたくないから最後に発表とか下衆すぎないか
仮に反則指示してないとかやらなきゃ意味ない発言とか否定するなら宮川の会見も批判しないと筋が通らん
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:11:14.21ID:TrIm2IGv0
>>207
あの会見を見た印象だと弁護士から用意された原稿を読んだけで宮川君もちょっと足りない子に見えたけどな

普通は出てこれないよあの会見に
出てこれたってことはちょっとネジが足りてない証だよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:12:38.99ID:p+7VPzT00
>>219
>アメフト部に入ることを前提とした特待生の可能性もある。
もしそうならアメフトを辞めたら大学も辞めることになっちゃうの?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:13:10.45ID:vZNbXqcg0
>>215
いや 実際壊せの指示はあったんだろうと
思うよ だだそれは、あくまでプレーの中での
事故としてってのが内田の意図だろ

宮川がそんなことに嫌気がさしたんじゃないかと思うんだよな
でわかりやすく あから様な反則をして告発したと
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:13:13.38ID:k0D9UP5n0
殺人タックルかました学生の宮川は被害者ではない。
アメフト選手として試合に出るためなら相手を怪我させることもする実行犯であり加害者だ.
被害者は怪我をさせられた人。
それ以上に悪いのがいるせいでなぜか宮川を許す雰囲気作ってるやつがいるが、それは違う。
実行犯側も叩かれないと。自分の保身を蹴ってでも断る勇気のある人がいないと何度でもこんなことは起きる
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:13:24.76ID:9S92PfZq0
内田
「三度目のタックルと揉み合いしか見ていない」
監督が試合見てないのかw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:13:41.68ID:rU+hYDUb0
>>222
その後の質疑応答でも自分の言葉ではっきり答えてただろ
覚えてませんなどと言わずに
昨日の監督、コーチと違って
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:14:05.69ID:9DnvjKck0
>>1
想像するに部員間でも揉めてそうだよな
反乱するかしないか真っ二つ割れてそう
1年と4年とでは目の前に控えた状況が違う
大学側に学生身分を抹殺される可能性が有るから動けない
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:14:34.63ID:Zsk6m4AR0
>>222
普通出てこれないところを出てこれたのはまわりの後押しがあったからだろ
日大OBも絡んでいたらしいしとにかくみんな内田にはキレてんだよ
お前もわかってるよな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:14:35.16ID:v3EruCHp0
>>185
冷静にみるとこうだろうね。
宮川擁護バイアスがかかっているから
内田井上が嘘くさく思えるだけで
宮川も相当な純粋さを持っている人だから
コーチの指導を真面目に聞きすぎた。
ここは宮川がわるいわけじゃないけどね。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:15:03.06ID:XXdg4zAK0
>>214
日本代表に呼ばれるくらい実力あんのに、やる気がないとかイチャモンつけられて
日本代表チームに行かせない、大学の中の試合にも練習にも出さないって、
本人的には、あからさまに干されてる、潰されると思ってただろうよ。

そんな事をやったら、他の大学から総スカンだ。事件にならなくても今後、日本代表チームでやって行けるわけない。

実力がない奴が鉄砲玉やらされただけなら、まだわかりやすいが、
この件は実力あるプレーヤーの将来を意図的に潰そうとしているとしか思えないところが異様。

たぶん、まだまだ根深い問題が隠れている。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:16:06.30ID:eKCjG0tj0
入院で草
やましいことがわんさかあるんやろなw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:16:13.15ID:8nFK5XMj0
こんなのが大学ナンバー2で
マジ日大大丈夫か?w
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:16:50.77ID:Usqkzdpt0
>>227
普通は見ない
サッカーで攻め込んでるときキーパー見てるか
それと同じだな^^
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:17:23.48ID:uBfSD+Ii0
>>222
読み上げたものは用意していただろうが、質疑応答は質問に規制がなかったわけで
なのに宮川は、しっかりと質問に添った答えをしていた
しかも分かりやすく
頭が良くないと無理だよ

今日の質疑応答は、質問の答えになっていない答えが多すぎ
内容以前に、日本語が支離滅裂だし
誤魔化そうと必死なのがありありとしていた
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:17:34.45ID:rU+hYDUb0
>>234
ナンバー1が元相撲部監督でヤクザと友達って内田以上にアレだから
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:17:40.31ID:0AhdzERH0
>>227
みなくていいようにボールと関係ないとこで暗殺された
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:18:01.13ID:v3EruCHp0
>>225
>でわかりやすく あから様な反則をして告発したと
そこは考えすぎ。宮川はそんなに頭のまわる子じゃない。
純粋なホント純粋なスポーツマン。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:18:24.40ID:tTy6UiZd0
>>222
そんなむりやり批判しなくても良いのに
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:18:48.40ID:TrIm2IGv0
>>208
だからコーチ陣はあくまでハッパをかけるためのブラフであってマジで壊しに行くバカが出てくるなんて想像もしていなかったんだよ
そこまで追い込んだ責任は感じているといってたけど、やはり言葉の表現に関してはあくまでアメフト界の常識の範囲内だったと
なぜなら、過去に同じような指導をし同じような言葉を賭けた選手が本当に破壊行為に及ぶことが無かったから
そういう経験が担保されていたから同じようにできたわけだ
宮川は特例中の特例でありえないイレギュラー
精神鑑定が必要なレベルだと思う
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:18:51.64ID:vZNbXqcg0
>>232
そう なぜ宮川クラスが鉄砲玉にされたのかもなぞ

相当、闇が深いか俺たちが原因の本質を完全に勘違いしてる
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:19:19.87ID:hh6VOlJi0
終わったよ、日大アメフト部も、
日本大学も
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:19:28.51ID:8po/8E9v0
自分が全部悪い
日本人の親分はこの一言で腹を切って終わりなんだよ
なんでできないのかね
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:20:35.71ID:PCFyi3270
怖いねー大学って
とっとと辞めてよかったとつくづく思う

by寺井
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:21:18.57ID:7QMeJLQW0
時事通信、辛辣だな
国民の殆どが同じかんそうだよ
もっと言ってやれ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:21:36.00ID:by2CwW7P0
>>247
でも其の瞬間は見てなくても相手に怪我させて反則とられた時点で下げさせるべきだったよね
そういう意味じゃねえよマジで怪我させてんじゃねえよ!と
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:22:34.76ID:Zsk6m4AR0
日大トップが内田切らないとマジで日大は終わるぞ
とにかく日大トップは何してんの?
一学生が記者会見開くなんて異常すぎるし、それだけでも内田の責任問題だぞ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:22:41.05ID:v3EruCHp0
>>243
>宮川は特例中の特例でありえないイレギュラー
精神鑑定が必要なレベルだと思う

言い過ぎだぞお前
指導を100%真面目に信じて実行しようとする奴だぞ。
純粋なだけだよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:23:11.06ID:0HZVu5MX0
宮川の会見での発言は、
宮川自身が理解した内容を述べるのではなく、
宮川が監督やコーチから言われた言葉を
そのままなぞるように言って、
「・・・」と言われた、周りには○○がいたとやっていて
弁護士の入れ知恵だろうけど、上手いなと思ってた。

昨日の会見では、その発言内容を全否定している部分が
いくつかあったから、
どちらかが、嘘をついているのだと思う。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:23:23.61ID:tTy6UiZd0
>>243
もしそうなら宮川一人にしてやられたな
対応も後手に回ってお粗末だし
日大てバカしかいないんだ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:24:16.05ID:TrIm2IGv0
>>244
ねらーは変に頭が冴えるから深読みしすぎなんだよ
大学でアメフトやっている連中なんて脳筋のバカな奴らばっかりなんだからw
一般人の常識で理解しようとすると理解しがたいのよ
バカコーチとバカ選手が出会ってスパークしたと考えれば合点がいく
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:25:06.29ID:CXRq8fA30
廃部にならんのか?
現役選手がどうこうとか関係ない
廃部にせなあかんだろこれ
休部でもええけど
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:25:31.77ID:nP9bupRnO
>>251
内田はずっと「宮川が勝手に勘違いした、宮川が悪い、宮川は嘘つき、四年生は良かった」しか言ってないな(笑)
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:26:09.16ID:by2CwW7P0
あと「潰せ」自体はよく使う言葉と言ってたけど
じゃあ何故今回だけ宮川選手が暴走したのか
指示があったとしか思えない
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:26:10.68ID:eL3ovfzf0
>「相手がけがをして秋の試合に出られなかったら得だろう」

これに関しては宮川が質疑応答の中で上級生から言われたって言い換えてるからなあ
まあ井上は言ってないんだろ


これがソースな

「上級生を通じて『どこでもいいから潰してこい』
 『(今後の)関西との試合のときに、相手のクオーターバックがけがをしていたら得だろう』と…。
 私は、相手をけがさせる、という意味で認識していました」

https://www.iza.ne.jp/kiji/events/news/180522/evt18052219400030-n2.html
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:27:17.15ID:48DC+yWD0
初手でしくったことに
まだ気づいてないからこの会見なんだろうな
マジでこのつもりだったとしても、許されない状況に気づけてないとは
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:27:30.60ID:vZNbXqcg0
内田の目的がわからん

日本代表にいかせない 将来チームメイトになる可能性のある
日本代表クラスがいる相手に壊すようなことをさせる

これ関学に勝ちたいというより宮川を壊したい
って考えなきゃツジツマが合わない 地位も名誉ある監督の極めて個人的
な悪意をかんじるな 

まじで何があったんだ?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:28:45.65ID:dQuQyJ3e0
ここまで来て日大を守りたいなら、宮川が指示を逸脱して勝手にやった犯罪だが、全責任は
監督とコーチにあるって方向で、犯罪の責任は選手にあるが、我々も管理責任は免れません
って方向で誤魔化すしかないと思うんだが、その覚悟もなさそうだったな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:28:57.12ID:v3EruCHp0
@通常の学生
監督の指示100-選手の良心30=実行70
A宮川
監督の指示100-選手の良心0=実行100

監督コーチは選手の手加減分しっているつもりで
宮川へ指示だしたが、宮川は手加減なしでやってしまって
大問題。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:29:30.25ID:eL3ovfzf0
>(内田)監督に対して直接『相手のクオーターバックを潰しに行くんで使ってください』と伝えました

試合前にこう言われて相手をケガさせに行くと伝えに来たと思う監督はいないだろ
いたら頭のネジ5、6本飛んだやつ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:29:38.06ID:nAYBmApe0
日大もゴミだが、体育会系のクズっぷりが露呈したな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:30:22.75ID:EL9BK5VE0
廃校かもな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:31:02.72ID:QEuliq3SO
辞任すれば責任とった気でいるから
ただ責任から逃げてるだけなんだけどね
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:31:05.85ID:TrIm2IGv0
>>253
宮川は悪い人間じゃないし、井上コーチだって悪い人間じゃないと思ってるよ
内田はちょっと悪い人間かも知れないけど3者3様に自分の正義を持っている
みんなが自分自身の正義に基づいてやったこと(内田はチームを勝たせる、井上は宮川を成長させたい、宮川はコーチの指示に忠実であろうとした)
が全部裏目に出たという感じ
まぁ最大の被害者は日大のオナニーのオカズにされた関学だろうけどね
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:32:31.45ID:rU+hYDUb0
ここまで経営陣がKYな大学もないな
新聞もニュースもネットも見てないのかな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:33:07.91ID:Zsk6m4AR0
>>266
その前にどんなチームでもあからさまな反則タックルの指示は出さんわ
日大も宮川にうまく仕向けたつもりだったようだがここまで大事になると思っていなかったな
あと、自分たちが能無しの自覚もなかった
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:33:09.54ID:L1H6QsVi0
やれとは言ったけど殺せとは言ってない
ヤクザの親分とまったく同じ理論w
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:33:13.43ID:by2CwW7P0
>>264
ボール見てたならボールとは全く関係ないところで相手に怪我させたのはわかるよね
あと見てなかったら何があったか他のコーチや選手にその場ですぐ聞けばいいよね
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:33:55.80ID:TrIm2IGv0
>>263
だから考えすぎて自ら迷宮に入って言ってるんだって
話はもっと単純なこと
勝利至上主義のコーチ陣の熱血と選手の純粋さがケミストリーを起こしちゃっただけのこと
陰謀論とかそんなの無いないw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:34:08.41ID:/BuewazZ0
>>263
バカな上司には手に負えない優秀な部下を煙たがって壊したり
わざと失敗するように仕向けて手駒の馬鹿達に罵倒させて罪悪感を植えつけさせて
鬱状態にさせて自分の手駒にするのはよくあること
カルトの洗脳方法でもある
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:35:46.81ID:rU+hYDUb0
まさか口止めしてた選手が、自分で会見を開いて全てを暴露されるとは思わずに、急いで言い訳会見したのがあの醜態
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:36:30.67ID:mphjQyMX0
「表向きはルールの範囲内で、ルール厳守で」
とか言ってるけど、実際は全く違うって、大勢の部員が語ってるらしいじゃん
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:38:07.03ID:v3EruCHp0
>>272
>全部裏目に出た
さすがに巨悪じゃないよな。一人に人間を洗脳して
ヒットマンに仕立て上げ、実行に移す。
なんてことはないと思う。テレビの見すぎだよ。マスコミとかさ。
ただたまたま悪いほうに出たとも言い切れない。
やはり、内田の責任は大きい。
物が言えないような組織作りは今回のような歪な体制を作り出すと思う。
青学駅伝部の原監督なら絶対にこういうことは起きない。
リーダーは言葉が大切。言葉が不発達の組織は問題かせ起きる。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:38:29.39ID:fpoU09X+0
内田監督って本当に心外だと思っているんだろうな
その鈍感力だけはスゲエと思った
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:40:25.15ID:0HZVu5MX0
>>276
ボール見てたという言い訳はうまいんだよ。
関学もすぐに抗議できなかったのは、
見ていなかったからだと思う。

怪我の程度は後からわかることだし、
関学の人も、後でビデオを見て、その悪質性に気付いている。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:40:33.40ID:v3EruCHp0
>>274
反則タックルの指示なんて誰も出してないよ。
監督コーチが言っている事は潰せと言っているだけ。
当然インプレー中に。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:40:42.12ID:48DC+yWD0
なんで自分が責められてるかもよく分かってないのかな
コーチはもうガクブルだし司会はアホみたいに煽られてるし
学生以下の会見を緊急で開いて自ら燃やすとか
天才だな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:40:58.75ID:anGGY3w90
>>263
それはわかるだろ?
代表で活躍してもメリットがない
WBCで中日が選手を派遣しないや、ヤンキースが松井を派遣したくないのと同じ

首脳陣から見れば日大の優勝しかメリットがない
日本代表はまったく意味がない

これが事の本質
選手はルール違反してまでも勝ちたいと思わない
でも首脳陣は結果がすべて
結果できないとクビなのだから

首脳陣はプロ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:41:18.98ID:iP4agAOT0
当日メンバー表から外してたのに選手が直訴してきて急遽試合に出したのが謎
しかも何言ってるかわからないって言ってた選手を
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:41:23.50ID:YDBpuQfv0
内田の背後に組がついてるからじゃねえの
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:42:59.98ID:YDBpuQfv0
>>291
別に答えは出てるだろ
鉄砲玉として出しただけ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:45:29.91ID:v3EruCHp0
>>289
コーチがガクブルの理由は
責任の大半は井上本人が一番自覚しているから。
監督の伝達役を装いつつ、勝手に破壊命令だしてた
張本人だから。本人が一番知っている。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:46:31.56ID:2Qp/qpa/0
まあ予想通り(´・ω・`)
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:46:35.01ID:B953lQ0w0
>>291
監督とあまりコミュニケーションが出来てない選手が、いきなり監督の元に行って出場直訴してそれが通るとかないわな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:47:27.41ID:v3EruCHp0
>>293
闘争心をもったものが試合に出れる。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:47:36.35ID:6aT3iUAl0
次のポイントはアメフト部の学生たちが宮川を見殺しにするのか、それとも立ち上がるのかだな
あまり期待はできない感じだが
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:47:43.95ID:uLDAcAeI0
>>40
安倍は入院しないだけマシ、というか野党がそこまで追い込めていない。
さて、内田に対する”野党”は誰に相当するのかな?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:48:41.34ID:YDBpuQfv0
>>297
闘争心ではなく役割だろ
アホらしい
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:48:56.17ID:0HZVu5MX0
常務理事に関する出処進退を会見の最後にもってきたのは
本当に上手かった。
これによって、途中の質疑での質問を封殺したし、
そのまま会見を終わらせることで、質問なしで済ませた。

普通、あの記者会見なら、冒頭でコーチは
責任を取って辞任することを言うだろ。
わざと最後に持ってきたのは
内田の方の、「一時停止」への突っ込みを避けるためだろう。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:49:01.16ID:0XwwnkNMO
「相手がけがをして秋の試合に出られなかったらこっちの得だろう」と言われたら
「ワンプレー目でつぶせ」はプレー出来ないくらいのケガをさせろと取るわな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:49:12.18ID:by2CwW7P0
>>287
交代させるような怪我なら周りに何があったか聞かないと
2回目反則ペナルティでチームごと不利になってんのに無視はないわ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:49:16.16ID:anGGY3w90
宮川も中途半端なプレーなら選手生命は終わっていた
どっちみち日大でアメフトするとこういうことになった
付属だから日大以外の選択肢はなかったのだろうけど
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:49:32.27ID:v3EruCHp0
>>298
半々じゃないかな。
行き過ぎた指導者と真面目過ぎた宮川
どっちもオイオイと言う感じで
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:53:40.94ID:Zsk6m4AR0
>>305
上手かった?下手くそだろ
最後に進退についての話を持ってきたから内田保身のみって印象をダメ押しした
日大はマジ終わるぞってレベルの失態
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:54:50.83ID:yYnMEU8R0
>>290
代表になるような選手がいたら有力選手が入ってきやすくなったり学校の名誉にもなるだろ
得がないとかありえない言い訳だわ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:55:24.25ID:a0PzimRn0
連覇を目指す内田の焦りが原点だと思う。指導者が単に優勝を目指すのはまだ楽チン
会見での「4年生は立派だったが下級生は…」の部分にも表れている

内田の焦りが井上を締め上げ暴走させ、2人で宮川を追い詰めた。無能な指導者は
部下に自分以上のプレッシャーを与え自分のストレスから逃げ安心しようとする

井上の暴走は内田のコントロール下であり、根本の異常な暴走をしたのは内田。
その狂気に井上と宮川は巻き込まれた、と自分はみてる
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:56:06.27ID:by2CwW7P0
会見を見た現役部員が「選手はみんな怒ってる。全部嘘」だってさ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:56:12.76ID:6aT3iUAl0
覚悟を決めて真実を語った宮川
嘘バレバレの井上
真実は語っているが覚悟のない山口
三者三様で興味深いw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:57:07.30ID:v3EruCHp0
>>300
>>304

監督コーチの言い分も分かる。
技術体力申し分ない宮川を精神的な闘争心溢れる選手にしたかったと
いうことでしょ。格闘技は闘争心が一番の根源だから。分かるよ俺は。
潰す覚悟をもった者を試合に出すといった。
一般的にはキチガイみたいだが格闘技だからね。このスボーツは。
一定の理は通っているよ。

ただ指導の行き過ぎは認めるよ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:57:21.86ID:WJQzo8MD0
まぁでも予想通りの会見で特に驚きはなかったな
あとは警察の捜査に任せるしかないが
認識の違いって言い張ったら有罪にするのは難しいだろう
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:57:28.40ID:c+0YqzOp0
これ井上を単独でもう少し攻めれば落ちるぞ。
そしたら内田の話の矛盾も抜き差しならなくなるはず
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:57:54.86ID:YDBpuQfv0
雑魚を鉄砲玉に使うと即疑われるから敢えて代表クラスにしたんだろ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:59:41.95ID:rU+hYDUb0
あの宮川の会見に対して日大側がどういう対応をするか注目してた
彼が言った事が真実です、本当にスイマセンでした、理事も辞めさせて貰いますなら救いも合った
まさか彼が勝手にやった事です、私は言ってませんって最悪のパターンはないだろうと思ったら、まさかの最悪でワロタ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 01:01:19.92ID:brTJq0+T0
>>9
ん?コピペかな?
レスもらって嬉しいだろうなあ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 01:01:35.75ID:iP4agAOT0
>>315
そうなんだろうけど相手に怪我させることでそうさせようとしたってのがあかんやろ
罪の意識で潰れたエースキラーやんけ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 01:03:08.08ID:WJQzo8MD0
まぁもう日大アメフト部は終わりだわ
こういう時はヨソの大学の結束固いしw
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 01:04:32.48ID:Pu0b174R0
試合中にファールを見逃していたってのは100歩譲ってわからんでもない
でも試合後にあの悪質タックルを確認したなら何故素早く謝罪にいかないのか
10日間くらいシカト決め込んでたろこいつ
0324運動部のすべてが、恐るべき無責任体系の支配する腐敗集団
垢版 |
2018/05/24(木) 01:05:10.47ID:J5MsnSUS0
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29416453.html
この度の日大アメフト部悪質タックル傷害事件は、日大が現在刑事告発されている問題と深く繋がっている。
日本大学は今年2月首都圏大学非常勤講師組合から刑事告発されている。
日本大学は今年3月非常勤講師の雇い止め事件を起こし受講する学生たちが犠牲になっている。各学部で数十人に及ぶ講師が職を奪われたのだ。
日大非常勤講師も、渋谷労働基準監督署に是正措置を求める申告を行なっている。
この違法雇い止め事件の責任者が、人事担当の常務理事である日大アメフト部監督内田正人である。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 01:08:26.28ID:by2CwW7P0
試合後「宮川くんはよくやってくれた」って記者に話してる音声が残ってるから
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 01:10:14.15ID:ERMLGkIB0
>>315
「最初のプレーから激しく当たりに行け!(=試合中ずっと気合い入れてけ)」なら分かる
でもこれ「最初のプレーでやれ(=最初に特別な行動を起こせ)」だからねw

言葉遊びはいらんよ
闘争心の話じゃない
最初のプレーで負傷させろって意味にしかとれない
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 01:17:22.02ID:29+vThcT0
音声データで会見のいい人アピールも吹っ飛ぶ破壊力
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 01:35:27.91ID:QEq61/iz0
いま日大で授業やら何やらするのは虚しかろうなあ
部下も学生も守らない、守るのはオノレの身だけの奴が上から指示出してくるんだ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 02:02:16.71ID:tCsyPzEx0
>>16
後ろからのタックルでも
プレイ中で後ろからタックル受けるかもしれないと思ってる時と
プレイが止まって気を抜いた後に受けるタックルとでは危険度が100倍違う
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 02:19:45.42ID:eKCjG0tj0
人を指導する前にまず監督やコーチが社会の常識を身につけることが先じゃないかな
刑務所できちんと学んできてください
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 02:21:48.48ID:ZB0Vyy+50
あり得ないようなノルマを課して反則など指示してないという逃げ口上
三菱とか東芝で見たまんまだな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 02:22:19.81ID:vsbRyBI20
文春に期待するしかない
会見でのマスコミの無能さは異常
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 02:35:02.29ID:uXHPk9+90
教わってる子供が襟を正してるのに
教えてる立場の者が居住まいさえ正さないとか
日大終わってんな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 02:54:58.85ID:Bks1WGUr0
いま振り返ると
昨年の甲子園ボウルで開始直後に関学エースWR が負傷退場したのも今回と同じで壊しにいったんやないか?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 03:40:45.52ID:0Yu0XES/0
内田「井上コーチ悪いな、君を巻き込んでしまった。これは口止めってことで2000万円あるから、どこかにバカンスでもいきなさい。」
井上「いや〜もう潮時でしょしかたないっす。有り難く頂きます!イヒヒ」
内田「まるて、わしらがグズみたいに言われて、すまん。」
井上「監督さん、なに言ってるんすか、二人とも最悪のグズじゃないすか(笑)」
内田「ああ、そうだったアハハハ」
井上「楽しかったなあアメフト部、いっぱい恋人作ったし、」
内田「井上コーチ、やり過ぎんなよ!アハハハ」
井上「監督もあっちの方、ほどほどにアハハハ」
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 04:47:07.90ID:YYWY4OWJO
二十歳やそこらの学生にあんな過酷な会見を決断させた時点で、絶対的権力を手にしてきた還暦越えた指導者としては
その権力の強さなりにもう是非もなく責任をとらなきゃならない局面になってるんだよな

それを受け入れられず、事ここに至ってなお自分自身の潔白ばかり主張して自己保身のコメントに終始してるから、
権力にしがみつくためなら子孫さえ足蹴にする、とんでもない老害として批判が止まないんだよ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 05:12:13.57ID:Tz+7mkwh0
選手がやむを得ず会見をした事に慌てて、後追いで言い訳会見する事がもう卑怯
まあコーチのしどろもどろさを見れば、誰が真実を言ってるのかは明確だけどさ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 05:14:22.31ID:csJKojjF0
>>333
相撲界やレスリング界すら長年放置しているような週刊誌共に
期待しているとかアホちゃう
お前らが楽しめるようなネタを提供して儲けるだけwww
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 05:15:31.64ID:SSvet/+o0
日大 = オーム真理教みたいだな。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 05:43:39.73ID:AiaF4Psk0
内容というより手下だと思っていた学生に反乱されて

その翌日に急遽会見するという焦りっぷり
司会者を含めての準備不足に能力不足
世論を完全に敵に回した上でマスコミに袋叩きにされにいく姿勢
この直後に文春砲や報告書待ちの関学への対応がある事への無配慮
いろいろな意味合いでの逃避によっての失望と怒りの増幅

これ程の愚劣はなかなか無いなぁ、待てない準備できない状況読めない先も読めない耐える事もできない
監督とは名ばかりで指導する能力なさそうだからコーチの提案をそのまま命令してただけっぽいな
で、器も浅狭だから好き嫌いだけで人間を判断してんだな、だから干してたわけか
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 06:00:07.76ID:3CnWsEcC0
まともな学生は他大学に転学する
残る学生は、ホモ認定
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 06:05:59.82ID:g3RWaqWX0
現日大生です。
宮川選手が先日勇気を持って立ち上がり、真実を話してくださいました。
次は我々日大生が立ち上がる時です。
今こそ学生達が一丸となってデモ活動を行うべきだと思います。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 06:11:17.54ID:RK5aKMFiO
本来学生を守る立場の人間が、自己保身から見苦しい言い訳しまくって逃げ回ってるわけだから、話しにならんわな。
地位とか名誉がそんなに大事か?失敗したら1からやり直せばいいだけだろうにさ。
根本的な部分で間違ってるよ。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 06:11:24.88ID:SXA3U+Cs0
>>347
は?
退学すればいいじゃん
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 06:11:28.04ID:iRn5YIpb0
ゲームに出られなくしてこいって告げたことで、高ダメージやっちめえ!が明らかじゃないか。
誤解なんか混じらないわ。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 06:22:19.34ID:afJQGGlt0
この手の会見でやったらいけないこと全てやったなwww
その上司会まで燃料撒き散らすとかもう腹痛いwww
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 06:24:04.57ID:f284xr0n0
>>338
そういう老害が、どの世界にもいて、
邪魔者を引きずりおろすスキルでNo.2ぐらいまでのし上がってるけど
組織のトップにはなれない小物w
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 06:29:26.81ID:I8bxTLnZ0
何も指示してないし、コーチ、選手が勝手にやったんじゃねw
まあ、一応謝るけどねw
それよりフェアプレー賞もらって、甲子園に勝った去年の4年生最高!
あ、お前らうっさいから理事は少し休むわw

こんな感じだったなw
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 06:34:40.08ID:kX5lflCj0
>>347
>現日大生です。

何嘘ついてんだよ、無職のくせに
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 06:38:39.36ID:nLZtajWo0
>>351
大切にしてあげてね
お母さん猫も子猫も
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 06:40:36.21ID:nLZtajWo0
>>354
去年の四年生は、内田マンセーかね?
でもこの後、会社で干されるよね
それでもマンセーかな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 06:41:36.21ID:2WVEGudI0
あとは宮川君の周りで監督と井上の言葉を聞いていた
選手達の証言だな。

連盟が無期限の試合停止にしたら、離反する選手達が
出てくるかも。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 06:44:18.04ID:njSwcjTO0
どうせ本日期限の回答書も会見同様の内容になるんでしょ?
逆に違ったら会見なんだったのよって話になるし。
関学は当然納得できないから定期戦は中止、
他の大学も試合してくれないんじゃない?
保身のために日大アメフト部潰すことになると思うんだけど、
そこまで考えてないよね、広報含めて。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 06:45:06.15ID:quju3XC80
宮川君は先に会見して良かったよ 監督達の会見見た後では精神的にきつすぎるわ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 06:46:32.43ID:yIdb2J4u0
「相手がけがをして秋の試合に出られなかったら得だろう」とかも
冗談なら言いそうな感じもするけどそれを本気で取ったらしょうがないな
それはともかくそんなこと言ってないってことか
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 06:52:46.00ID:nTdWyPOI0
警察に捜査されてフェニックスを潰し日大を傾かせて生き恥を晒し続ける人生でも理事にしがみつきたいですか?
何故?金?権力?
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 06:52:49.09ID:/x2+thfi0
言い訳
責任転嫁
仮病入院


これ部員がやったら内田から鉄拳制裁喰らうだろ
なんで自分に甘く他人に厳しいんだよ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 06:54:17.88ID:2WVEGudI0
>>135
暗に会見を見ている4年生に脅しをかけている。
おめえら、つまらんことを喋るなとね。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:02:20.92ID:ZiH8uxZV0
>>360
会見内容そのものが回答書でしょ。
関学と被害者側は態度硬化は確定的だから、告訴での対応になるかな。
宮川君に対しては寛大な処分をお願いするようだが。

というか、コーチ辞めても、系列病院に入院逃亡しても警察は容赦しないからねえ。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:04:39.11ID:BcOogTml0
学生がウソついていると言えないなら会見内容を受け入れないと
自分に都合悪い箇所だけ知らない、言ってないは通用しない
教育者として失格、内田が日大を去らない限り問題は終息しない
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:12:39.13ID:aF/eUrFw0
日本代表に行くなの件はなんて言ってた?
もしチームで干されてても、代表で活躍すればチームも使わざるを得ないだろうに、それすら禁じられた絶望たるや、想像しただけで心が痛い。
うちの息子は競技は違うけど、チームではずっと補欠だったけど、県選抜に選ばれた途端試合に出してもらえるようになったから、代表云々の件はとても気になってる。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:22:50.36ID:Y2XkVFnc0
このぶんだと警察が事情聴取すれば現役の学生は堰を切ったようにペラペラしゃべるだろ
いくら内田と井上が言い逃れしても無理
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:23:49.44ID:i6tQCQ110
本当に

日大は

情けない大学だ

それを日本中にわからせた内田は

本当にたいした男だ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:25:22.65ID:5fvqKHXS0
監督はルール内が当然、コーチは彼の成長のため、といった奇麗ごとばっかだったな
なぜ謝罪しなかったのかに対する、監督の、電話が来なかったからには笑ったw
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:28:42.12ID:XTfKZrEv0
そもそも大学教授見て思うのは社会不適合者。だからこそ研究に没頭できるんだと思うが理事会も不適合者だらけだったと。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:29:39.43ID:tTy6UiZd0
宮川君と一緒に会見しなかったのは
誘われなかったからw
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:31:41.87ID:1HiVsYXj0
日大は自民の真似してるのか
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:37:06.41ID:By2m3My60
内田「嘘をつき通せば逃げ切れる。安倍下痢三メソッドだ!」
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:49:04.36ID:VpsPBdCB0
監督に指示されたと言えば批難の矛先は監督に向くだろう
監督がどんなに否定しても世間は聞く耳持たないだろう

もしウソついてるのが宮川だったら狙い通りだな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:59:46.16ID:kAuflz930
関学のQB潰しに行ったら
我のチームが潰れたでござる
しばらくフェニックスは無いな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 08:01:10.58ID:JhaSIZ5fO
こんな誠実性に欠ける学校なのに日本大学とかおこがましい
名前変えたらいい
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 08:07:55.65ID:wQ3+FGHa0
教育機関として失格だよな
私学助成金は即時停止
新規学生生徒の募集禁止
在校生が卒業した時点で廃校

経営陣が個人の資産をすべて供出し、それでも足りない分は経営陣が個人の資格で借金して賄え
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 11:39:12.73ID:dUXyAqAc0
>>372
確か代表参加を禁止した覚えは無いとか言ってたけど
そんなのは宮川選手が代表合宿に参加してなかったり断りの連絡を入れてたらすぐバレるのにな
それとも宮川選手が勝手に代表をバックれた事にするのか?
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 12:09:26.75ID:qHowKewU0
>>376
大学の教員に免許は不要だしな。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:45:27.27ID:YeCyzzJt0
【幸福の科学】清水富美加「枕営業」発覚か!?【大川隆法】
https://togetter.com/li/1230345

タカシくん、KRRを追放すれば、丸く治まるとでも??

甘いですね、相変わらず。

フ〇カスのこと、よく調べましたか?

両親の離婚原因。

母親の「幸福の科学支部での乱れた異性関係」が原因だとか。

つまり、「度重なる不倫」ですね。

相当な「性交渉」だったようですが・・・。

タカシくん、コレ、調べれば直ぐ、バレちゃうよww

この「水爆」が爆発したら、KRRどころじゃないねww

今のうちに、手を打っとかないと、大騒ぎになるよww

一応、予告しとくよ、タカシくんww

さあ、皆さん、

大御所の暴露と行きましょうかww
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:45:39.95ID:KfrPCfQZ0
告訴オヤジは、馬鹿だなー、頭が悪すぎる
もうイキるのやめたほうがいい

日大側から反撃食らうのに
過去のかんさい学院の反則プレーの報復って言ったらどーすんだよ

かんさい学院、ブーメラン食らって 泥試合やんwwwwww
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:46:06.84ID:KfrPCfQZ0
告訴オヤジは、馬鹿だなー、頭が悪すぎる
もうイキるのやめたほうがいい

日大側から反撃食らうのに
過去のかんさい学院の反則プレーの報復って言ったらどーすんだよ

かんさい学院、ブーメラン食らって 泥試合やんwwwwww
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:46:54.64ID:EjnIXf1+0
>>382
それな
日本に失礼すぎw
じじいの楽園大学、とかそういう名に改めてほしい
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:50:55.12ID:JxTFxK6W0
>>385
とはいうが、学位を取得していないと
学会、殊に海外の学術会議では
席次や待遇で露骨な差別を受けるわけで…
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 14:07:05.02ID:r9q+l2Z80
>>390
日本には論文博士という便利なシステムがあるのを知らない人が賢しらにコメントするなよw
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 08:31:29.02ID:oqbZD81J0
前監督内田が蔓延るのがおかしい。

内田は理事解雇で 日大から永久追放。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況