X



【芸能】池畑慎之介が「ピーター」卒業&休養宣言 芸能生活50年機に 「『ピーター』のぬいぐるみを脱がせていただく事にしました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/05/21(月) 12:32:21.52ID:CAP_USER9
池畑慎之介が「ピーター」卒業&休養宣言 芸能生活50年機に「パワー充電を」
2018年5月21日 10:36 スポニチ Sponichi Annex 芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/05/21/kiji/20180521s00041000145000c.html

池畑慎之介の名で俳優としても活動する歌手のピーター(65)が21日、報道各社にFAXを送付し、「2018年いっぱいで『ピーター』のぬいぐるみを脱がせていただく事にしました」と、「ピーター」としての活動を卒業し、来年から1〜2年休養することを宣言した。

──────────────────

【池畑慎之介 コメント全文】「『ピーター』のぬいぐるみを脱がせていただく事にしました」
2018年5月21日 10:54 スポニチ Sponichi Annex 芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/05/21/kiji/20180521s00041000150000c.html

歌手のピーター
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/05/21/jpeg/20180521s00041000146000p_view.jpg

池畑慎之介が「ピーター」の名前からの卒業を報告したファクス
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/05/21/jpeg/20180521s00041000153000p_view.jpg

池畑慎之介の名で俳優としても活動する歌手のピーター(65)が21日、報道各社にFAXを送付し、「2018年いっぱいで『ピーター』のぬいぐるみを脱がせていただく事にしました」と、「ピーター」としての活動を卒業し、来年から1?2年休養することを宣言した。

初夏の日差しが日増しに強くなって来ました。皆様には御健勝のことと存じます。

さて私「ピーター」として、1968年に映画の主人公にスカウトされ、69年には歌手としてもデビューし、皆様には長きにわたり、愛していただきました。、元々はあだ名で「あの子、男の子?女の子なの?ピーターパンみたいネ」と言う、まわりの愛情深き呼び名のまま、お仕事にもこの名を使って、この秋で50周年でございます。

この50年の間には、1985年映画「乱」の後より「池畑慎之介(本名)」を役者名とし、数々の作品に挑戦させていただいております。

この度、この50周年を期に、2018年いっぱいで「ピーター」のぬいぐるみを脱がせていただく事にしました。還暦を過ぎたあたりから、色々と断捨離を実行しつつ、
「死ぬまでにやりたい事100」を作り、実現する度に一つ一つ消してゆく作業のまっ最中です(笑)そして、来年から1?2年休養させてもらいパワー充電をしたいと思っております。
ゆっくりヨーロッパをレンタカーでまわったり、英語をもう一度ちゃんと勉強しなおしたり、自由な時間を好きに過ごしてみたいと、わかままを承知の御報告です。この50年、本当にがむしゃらに、体の衰えも見ない振りして、走り続けて来ました。
もうひとりの自分が、そろそろ「ピーター」を休ませてあげなよ!!とささやいています。今も尚、隔週、月イチをふくむ4本ものレギュラーをやらせて頂きながらの休養宣言!!
今この年齢でしか出来ない事を悔いなきよう残りの人生を歩みたいと存じます。本当に長い間「ピーター」を可愛がって下さいまして、ありがとうございました。

これからは(2019以降)は「池畑慎之介」として…。

多分…!いやいや絶対に無理だと思いますが…。

「普通のオジサンに戻りたい!?」(爆)

ピーター

平成30年初夏

株式会社慎之介本舗代表取締役 池畑慎之介 拝
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:54:32.54ID:7uic37SM0
日本三大ピーター

ピーター(池畑慎之介)
ハッ ピーター ン
アルプスの少女ハイジのピーター
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:54:41.10ID:HAR/du880
>>68
電子メールだとフィルター削除される可能性があるとかで、
FAXを使うとかなんとか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:55:34.50ID:gKf+iDYV0
>>97
池畑、ミスター高橋(元新日レフェリー)、あと一人は?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:56:08.58ID:TScgq2Xl0
売人って本人は手を出さないんだろう
付き人が大量の薬所持で逮捕された時に白だったんだろうけど
別荘常連組の山口メンバーの騒動とタイミング的には関係ありそう
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:56:32.73ID:ksLJovbH0
まだマネージャーが薬物で捕まったピーターの疑惑は拭いきれてない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:56:52.69ID:jDq5OcWa0
休業中にマ取に化けの皮を脱がされる寸法か。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:56:57.40ID:8xSXixvj0
死ぬまでにやりたい事100ってそんなにあるんかい
やっぱ芸能人ってのは欲の塊なんだなあ
良い意味で
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:57:26.44ID:sYjHEJ1X0
ぬいぐるみというより特殊メイクだな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:57:35.35ID:Kqw/Qjsj0
なんでもできる多才な人だよね、そこは尊敬するよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:57:51.77ID:FYQ38PG40
>>40
元カノは仁科亜希子。松方弘樹とは穴兄弟にあたる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:58:10.73ID:4wqfqDbz0
>>108
(爆)
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:58:14.02ID:zrmNmG9I0
>>100
当時、黒澤明がホモ的な意味でピーターをかわいがってるっていう噂があって
それ以来俺の中で黒澤明がホモのイメージになってしまったw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:58:14.44ID:BBMU1HnU0
じゃあピータンで
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:58:16.51ID:AT1Evbmk0
この人嫌いではないが何が言いたいのかわからない
結局は同じ路線で芸能界にいるんじゃないの?
名前の問題なのかね?
お好きなようにとしかいいようがないね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:58:25.91ID:Gb2IxESc0
人間国宝だった父親のこと思うと踊りを自由にやり過ぎだと気にはしてたよね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:58:40.99ID:JPUZ7U7P0
>>107
ブリギッテもビックリ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:58:46.58ID:kCnYGqqeO
そもそももう何年も見てない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:58:56.64ID:qEzcKfAk0
あ、そういや日焼けしてるな…
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:59:06.89ID:ORPUI4FZ0
ここまでピー夕一なし。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:59:20.60ID:/rddol5d0
今の時代逃げ切り不可能だからなぁ
一般扱いになればダメージも少なくて済むし
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:59:45.47ID:EdSzkGiB0
復帰したら
ペーター
ピエール
ピエトロ
ペドロ
ピヨートル
この辺りに改名かな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:59:49.20ID:JhsrCpWr0
ボルト 股の間に
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:59:53.40ID:t6BIaubG0
クスリがあったのかな 山口の件もあったし
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:00:15.47ID:yOCDD6ri0
この人はゲイだとは自分で言ってない
むしろバイのようなことを言ってた
仁科あきことはお互いに初恋で結婚の約束もしてたとか、今でも仁科と一緒の時は素で言動が男っぽくなっちゃうとか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:01:00.83ID:Dw/oFM4N0
ドイツ風にペーター
イタリア風にピエトロ
ロシア風にピョートル
日本風にペー太
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:01:10.02ID:kETS6JqS0
70年代みたいなミュージシャンの芋づる逮捕とかもう見られないんだろうか、つまらんな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:01:23.14ID:aiAiGYDv0
中性的なイメージだけでここまでこれたのが凄い
ビジネスオカマなのに
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:01:52.25ID:4wqfqDbz0
ピーターは
なんかこう、うまく言えないけど・・・
「破滅の美学」の様なものを持っていると思う。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:01:55.15ID:gpUdDibx0
こいつ絶対怪しいだろ
絶対何かがあるはずだぞこの時期に引退とか絶対おかしい山口絡みが絶対ある
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:02:17.43ID:gpUdDibx0
こいつ絶対怪しいだろ
絶対何かがあるはずだぞこの時期に引退とか絶対おかしい山口絡みが絶対ある
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:02:21.08ID:I0HBzVKJ0
うちの母ちゃんが昔熱海のスーパーでしょっちゅう見かけたらしいけど最近全然見なくなったって言ってたな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:02:34.31ID:tJ5WgLhf0
ピーター(ぴいちたいち)
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:03:00.37ID:TScgq2Xl0
ヨーロッパに行くってしっかり書いてあったわ
新庄や布袋と一緒だな、警察のマークが入ったから突然に海外で充電
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:03:09.29ID:wWepNOf30
>>7
海外住んで薬に集中したいんでないの
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:03:25.04ID:ZWMi0Ey20
たった1曲で何十年も芸人できたのはエラい。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:03:32.85ID:MbZ538HMO
山口メンバーのことは多少理由に絡んでるんかね?

あれとか、アレとか
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:04:18.62ID:he0UnhUt0
>>29
へーあの男女混浴で裸の付き合いしてるという風呂がある別荘処分したんだ?
マネージャーがクスリで逮捕された後かな?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:04:55.80ID:WSbecuc90
>>156
そういえば、EXILEのATSUSHIは戻って来たんだろうか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:05:25.90ID:ajlgGX5h0
別荘所持して混浴させるとか話してたけど海外に移住して欲望のまま生きるんだろうか
日本だと色々目をつけられてそうだし
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:06:01.43ID:RwXGdSUk0
ピーターさんの汚れホームパーティ写真みるの大好きだったwwおまえらも有名人好きだから大好きだろ?www

https://stat.ameba.jp/user_images/20150505/22/oziba/f1/7d/j/o0800054813297687434.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20150505/22/oziba/68/d9/j/o0540096013297687669.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20150505/22/oziba/bb/5d/j/o0540096013297687802.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20150505/22/oziba/41/6c/j/o0540096013297687900.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20150505/22/oziba/b3/9e/j/o0540096013297688077.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20150505/22/oziba/48/0c/j/o0540096013297688181.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20150505/22/oziba/d6/a2/j/o0540096013297688273.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20150505/22/oziba/cb/b4/j/o0540096013297688553.jpg
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:06:10.26ID:wWepNOf30
>>99
にんきもの〜
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:06:11.00ID:YGzHqq660
>>125
黒澤はゲイの気もあって乱だか影武者だかで
エキストラの大学生とトラブル起こしたと当時週刊誌で読んだな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:06:12.01ID:RwXGdSUk0
https://stat.ameba.jp/user_images/20150505/22/oziba/cb/b4/j/o0540096013297688553.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20150505/22/oziba/69/68/j/o0540096013297688728.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20150505/22/oziba/69/dd/j/o0540096013297688794.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20150505/22/oziba/c4/d4/j/o0540096013297688822.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20150505/23/oziba/98/e5/j/o0540096013297732596.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20150505/23/oziba/6c/7b/j/o0540096013297732680.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20150505/23/oziba/5c/54/j/o0540096013297732757.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20150505/23/oziba/b6/10/j/o0540096013297732975.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20150505/23/oziba/91/ec/j/o0540096013297733052.jpg
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:06:13.04ID:w+WKUXb+0
本人とその関係者以外余り興味ないと思いますよ?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:06:55.21ID:MW7uAzqK0
権力者?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:07:31.50ID:auLwiJI90
ピーターBAN
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:08:00.86ID:jQuOEZC20
一般人には知らせないだけで芋づる行われてるんだろうなw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:08:56.37ID:ya40PXdB0
お前は一体何を言ってるんだ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:09:11.70ID:AHNFG/N/0
意味わからん
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:09:30.02ID:qEzcKfAk0
>>170
アヤシイなw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:11:48.71ID:mKL7jew40
この場合ぬいぐるじゃなくて着ぐるみと書くだろ
誰も注意しないのか
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:11:50.34ID:4LMid9TE0
今直ぐ休むわけではなく今年一杯までは芸能活動続けるという事は
不祥事とかでは無さそうだけどな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:12:22.44ID:4wqfqDbz0
ピーターの
ティーンエイジャーの時の
挑発的な写真が好きだ。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:12:44.77ID:KBoER2OP0
>>50
熱海の家売ってから高輪の家も売ってなんか断捨離してるっていうけど他に理由があるのかも
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:13:05.16ID:mKL7jew40
>>125
映画監督だし多少は…
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:13:43.35ID:XlHCzyr90
顔が坂本スミ子に似ててワロタw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:14:55.12ID:nVn+7Pkq0
そもそもその「ぬいぐるみ」をどう池畑と使い分けてたか知らんわ

あと、卒業で休養ってどっちなの?w
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:15:35.20ID:HbFEN08d0
(爆)ってなに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況