X



【テレビ】「若者のテレビ離れ」加速 6人に1人「1カ月以内にテレビ視聴なし」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/05/17(木) 17:49:18.36ID:CAP_USER9
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1805/16/news100.html

 10代後半〜20代の6人に1人は1カ月以内にテレビ視聴していない――サイバーエージェントが運営する「オンラインビデオ総研」によるテレビ接触頻度調査で、若者のテレビ離れが加速している実態が浮き彫りになった。

http://image.itmedia.co.jp/l/im/business/articles/1805/16/l_an_non_01.jpg
テレビ視聴6分類の調査結果

http://image.itmedia.co.jp/l/im/business/articles/1805/16/l_an_non_02.jpg
年代別×「ローテレ系」の前回調査比較

 テレビ視聴が平日1時間以下かつ休日2時間以下の「ローテレ」層は38.6%。前回調査時(2015年10月)の37.4%を上回り、特に若者で伸び率が高かった。

 20代(44.8%)では前回調査から6ポイント増と、全年代の中で1番伸び率が高かった。10代後半に至っては48.4%(5ポイント増)と、「ローテレ」層が半数に迫る勢いだった。

http://image.itmedia.co.jp/l/im/business/articles/1805/16/l_an_non_03.jpg
年代別×テレビ視聴6分類の調査結果

 さらに、10代後半の14.5%と、20代の15.0%は、テレビを保有しない、または1カ月以内にテレビを視聴したことがない「ノンテレ」層だった。10代後半から20代の6人に1人はテレビとの接触がほとんどないことになる。

 調査は2018年2月に、15〜69歳の2万人を対象にインターネット上で実施した。
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 19:55:43.59ID:UNa+JQ/g0
ほんとにテレビ見なくなったなあ
見るのはスポーツの試合くらいになった
ドラマもネットに公式が上げてるし
ニュースはテレビで見ても意味ないし
暇つぶしならユーチューブで十分だし
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 19:56:04.19ID:JOl5yBtP0
>>562
バカとハサミは使いよう。
テレビのようなクソでもちゃんと別ソースから証拠とか引っ張ってきてそれなりに仕立てれば使い物になる。

テレビ自身がなんで同じことをできないのか不思議だが。
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 19:58:13.00ID:wyZdR3Ek0
>>563
判で押したようにオッサンはこういうこと繰り返し書いてて笑うw
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 19:59:17.50ID:A0JUGB+v0
テレビまではいらんけどデスクトップにTVチューナーつけたい
しかし今はPTなんちゃらとかいうのが終売してこれという機種はないんだな
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 19:59:23.82ID:jX+RGIiv0
芸人の会社がTV局の株式持ち合いしたりして、出てくる奴はいつも同じ。ああゆるところに顔を
出すようになった。

芸人なんて末路哀れは覚悟の上でやるしごとなのに、この頃のテレビ芸人は誰よりも公務員化
してるだろ? 上と下で潰し合いなんて絶対しないし。ダウンタウンの丸まり方なんて哀れそのものだろ
そりゃ飽きられますって
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 19:59:52.98ID:kBT4Km1u0
やはりSNSは青少年の自殺を増加させていたことが判る ツイッターとかラインやってるやつって何が楽しくてやってんの [563844441]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515397713/
【社会】学校で深刻化する「学年LINE」 LINEのトラブルで中退者続出、生徒にストレスや不安蔓延
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1421560561/
深刻化するLINEいじめの実態  自殺に追い込んだ後も「お通夜なう」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1403078235/
【話題】 深刻化するLINE疲れ・・・学生の3人に1人が 「やめたいグループトークがある」
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399545905/
【ネット】「LINE疲れ」に陥る学生たち 「返信は義務」80% 既読機能が苦痛に
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1377103000/
【IT】深刻化する“LINEいじめ” 被害者が語る実態
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403256737/
自殺した女子中学生 転校を考えたがネットがある限り逃げられない逃げたら他の友人がいじめに合うと転校を断念 どうすれば良かったんだ [無断転載禁止]c2ch.net [353336238]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1473053731/
インターネットはいつから「息苦しい社会の一部」になったのか、昔は違ったのに [無断転載禁止]c2ch.net [338936738]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1477828512/
日本のネットはなぜこんなに陰湿?わざわざ複数アカウント作って誹謗中傷する人も [無断転載禁止]c2ch.net [441660812]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1481502118/
日本の若者「ネット上で誰かを傷つける投稿をすると気持ちがいい 」 [895142347]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513234542/
【悲報】日本人女子の約半分「人を侮辱したり自殺に追い込むことは悪いことではない」 [891628954]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522232762/

インターネットは人を幸せにしたのか [186586446]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521550171/
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 19:59:55.78ID:JOl5yBtP0
>>568
そのためには、自分の専門外、自分の得意でないものは、
全然知らない一部しか知らない井の蛙であると知ることが大事。

ということを、ワイドショーのコメンテーター共の額に彫り込んでおきたい。
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:00:31.94ID:PPXxzbJm0
でもyoutubeって
テレビのパクリ動画ばっかじゃん
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:01:14.77ID:jX+RGIiv0
>>566
スポーツは結果が分からんからある程度の視聴率は見込めるけど、大きな祭りを除けば
それも捨てようとしてるしな。もっとも地上波は野球と相撲さえやればいいって感じだったが
気づいた頃には権利を全部外国の企業に持たれてるな
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:01:20.83ID:JOl5yBtP0
>>575
でもテレビってyoutubeのパクリ動画ばっかりじゃん。
世界のびっくり映像とかそんなたぐいの番組。
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:01:30.10ID:2emAuHvl0
まあ確かにユーチューブみてる時間のほうが遥かに多いな。
もう見たいものしか見たくないって時代なんだよなあ。ネット時代やな。
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:01:43.35ID:wyZdR3Ek0
>>575
今どきの若い人はテレビ見ないでYOUTUBE見てる
こんなこと本気で信じてるのがここのオッサンだからなw
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:02:00.85ID:sXKCXHJk0
うちは新築してLGのテレビ買ったんだけど、夫婦でテレビ自体は見ないんだよな
ネット見るのと映画見るためのディスプレイだから
いっしょに住んでる80後半のおばあちゃんもスマートフォンでニュース見るからテレビ自体は1日30分見るか見ないかくらい
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:02:04.50ID:UNa+JQ/g0
>>576
テニスサッカーなんかはやっぱテレビのでかい画面で見たくなるんだよなあ
まあそれも専門チャンネルある時代だしな…
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:02:11.44ID:AHU7eThX0
なんかネットとテレビの優劣を決めようみたいなスレに
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:02:21.09ID:nKKIlSjK0
>>569
この話題のスレには
判で押したようにお前みたいなのが
湧いて来る方が面白いわw
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:02:40.24ID:84VLssDY0
個別のコンテンツにこそ魅力があるので
「スポーツ中継」はまだ番組として成立する

けれどそれも、専門チャンネルで見る人が増えていったわけでしょ
日テレが巨人戦の地上波放送をほぼしなくなったのも
「これ、別に地上波でなくていいな。延長どうこうで見たい人、見たくない人どっちにも迷惑だし」
という合理的な判断を出来たことが大きい
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:02:42.32ID:9SDyU00j0
テレビ離れを食い止めようとして
Rの法則なんか作って

未成年レイプ未遂だからなあ。

ほんとテレビって、どうなっちゃうの?
心配だわ。
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:02:45.22ID:88dR6w9A0
>>556
関係ないけど、山口メンバーは46歳
西城秀樹が最初に脳梗塞になったのが48歳

そう考えると、トキオって息が長いわな
というかホントに入れ替わりができてないってのがわかる
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:03:07.12ID:JOl5yBtP0
>>576
野球って、10年前の録画を再放送しても気付かないぐらい進歩してない。
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:03:24.24ID:UNa+JQ/g0
YouTubeのいいところは
やっぱ好きな時に好きなところから見られるってことだな
YouTuberの動画なんかも短いからちょっとした合間に見て楽しめるし

テレビの前にじっとして腰を据えて見るものってほんとスポーツくらいだわ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:03:55.23ID:AGDiYwNl0
90年代後半からテレビ離れしない若者が、そのままスライドして今に至ってる

自分たちは最先端にいるつもりだから、オッサン・オバサンという自覚もない

その象徴がスマップだねw
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:03:57.19ID:1Jt/TF4e0
58 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/05/17(木) 18:06:53.05 ID:DfeAHOZd0
今どき、地上波(笑)やyoutube(笑)などの無料コンテンツ見てるのは貧乏人だけだから
無料コンテンツなんて貧乏人のアホ向けに作られてるからつまんねーんだよ

普通はスポーツはDAZN、CS
海外ドラマに映画はhulu、netflix、u-nextなど有料コンテンツ契約して

CM無しで好きな時に好きなだけ見るスタイルだろ





そうかも でも広告費もでかいからおもしろくてもつじつまあうかも。
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:04:36.57ID:kBT4Km1u0
ネット信者や若者は明らかに偏ってる。
メディアのクロスチェックやらソース確認なんてやるのは暇な物好きだけ。
とにかく殆どの人は自分の好きなものしか見ないし、自分で情報探すのも面倒がる。
自分に気に入らない情報は徹底遮断か徹底排除攻撃。

googleの2ページ目以降を見る人は殆どいない。
yahooのトピックス一覧に入るニュースと入らないニュースは明らかに差がつく。
twitterの話題は結局テレビにかなり左右される。

2chだって、面白いところだけ誰かが編集してくれるまとめサイトでいいやという傾向・・・
つまり日本のテレビ局的なマスコミを望んでるのはやはり消費者のほう。

巨大資本のステマは今はネットを使い、巧妙に印象操作の仕掛けをやる。
テレビや雑誌媒体が既に機能しない現在、流行を追う人々を集約できない以上、
本音をぶつける匿名掲示板やSNSがターゲットにされている。
ネット信者や若者は「自分で情報をつかみとった」と思い込み万能感に支配される。
そういうのすべて込みで情報操作は行われている。
こういうネット信者や若者は「自分が賢い」と思ってる分、余計にタチが悪い。

昔はネットにアクセスできない人を情報弱者と呼んだ。
今はネット依存者ほど情報に偏りがあり、印象操作に左右される。
新しい情報弱者の誕生。馬鹿の深化はこうして行わている。


【IT】“ググれカス”は“ググってもカス”に [無断転載禁止]c2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1503052442/
インターネットが不快で無益な空間になってしまった原因てなんなの? [182311866]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513424947/
【オワタ】 博報堂が2ちゃんねるまとめサイトを運営していたことが判明
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1326720852/
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:04:54.60ID:vlqakoz50
くだらなすぎて見ても嫌気がさすだけでいつのまにか見なくなった。競馬中継と朝の出勤前の30分だけ。
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:05:08.07ID:JOl5yBtP0
地デジになってからバッファリングや放送事故防止のために数秒から数十秒遅れるようになっちまったし、
もはやリアルタイムと言えるのはラジヲだけ。
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:05:18.07ID:wB2xyEp80
>>588
ダウンタウンやウンナンやナイナイが冠番組持ったのも20代だからな
今じゃそんな芸人一組もおらん。千鳥とか言うのも40くらいだろ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:06:01.88ID:4+OKFGPB0
当たり前だろ、あんなに偏向されてちゃ見たら馬鹿になるもん
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:07:05.54ID:bQ1JcPgy0
バラエティで話題になんのってイッテQ、水ダン、よふかし、とかじゃね?
作りに嘘がない感じのやつ。
今じゃみんなテレビは切り貼りの捏造って分かってるからずっと見てるとかありえん。
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:07:14.85ID:GMsEECX80
ゲームしなくなった10年前からテレビ自体が家になくw
PCにチューナー付けてるけどタモリ倶楽部録画専用チューナーになってるな。
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:07:40.14ID:JOl5yBtP0
新聞もテレビもラジヲも、その全てをチェックしても正解は一つも無い。
正解は一つもないところから真実事実を導き出す。じつに知的で推理に満ちた楽しみ(棒
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:07:49.58ID:pJxU69hW0
だからこれ嘘だって
よーつべ通して地上波の無許可動画を「なぜか」見てる。受信機がテレビじゃないだけ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:08:47.21ID:oHP2pcs50
https://www.videor.co.jp/tvrating/
>名探偵コナン 日本テレビ 18/5/05(土) 18:00-30分間 7.5
ワンピース フジテレビ 18/5/06(日) 9:30-30分間 5.3
ゲゲゲの鬼太郎 フジテレビ 18/5/06(日) 9:00-30分間 4.4
HUGっと!プリキュア テレビ朝日 18/5/06(日) 8:30-30分間 3.5
>ニチファミ!・RIZIN.10 フジテレビ 18/5/06(日) 19:57-117分間 6.1

フジは朝と夜を入れ替えろよ。
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:08:52.75ID:84VLssDY0
てかね
地上波放送において「生放送」の魅力が無いのがダメなんだよw
ニュースショー、ワイドショーは生放送なわけだけど
それに関して
NHKが「Twitterの生の声を画面下に表示」
なんてしてる時点でねw

あんなものは、本当に全く無意味であり、かつ、不誠実なものなんだよ

実況「風」コンテンツてのは、それもう一番やっちゃダメなやつ
自らの放送について、自信もなければ、客観性もないっていう無責任さのあらわれ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:09:13.32ID:nlyGlrul0
テレビ見てないって言うと自慢とか受け取る自意識過剰な人たちもいたね
これも自慢と受け取るんだろう
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:09:22.90ID:88dR6w9A0
>>596
とんねるずが、おかげですでピークだったのも
30そこそこだったはず

テレビ、グラビア、シングルヒットがAKBばかりになってる現状と合わせて
芸能界が総合的に地盤沈下しとるんかなあ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:10:02.92ID:AHU7eThX0
>>600
だな
人が常にいる
速すぎるときも多いが
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:10:29.10ID:Xl89nUXC0
ネットも信用していないし5ちゃんねるの噂なんてもっと信用してないよ。
信じられるのは現実に何かが起こった時だけ。
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:10:33.97ID:JOl5yBtP0
多くの人がテレビなんとかしろ、頑張れと言ってくれているのに、
テレビ見ない自慢してるように読める人がいるみたいね。
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:10:52.38ID:4+OKFGPB0
>>605
コメントだって都合のいいのしか流さないしな
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:11:05.81ID:jX+RGIiv0
昔はジャニーズっていう、政党で言うと共産党とか公明党に属するような一定層のお客が
いるのがテレビを支配してたのが、そこに秋元先生とよしもとが入ってきたことで、どれ見ても
全部一緒になって飽きられちゃった 簡単な話だ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:11:57.38ID:4+OKFGPB0
モリカケって騒いでるのテレビだけだしなw
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:12:39.15ID:84VLssDY0
アメリカでフェイクドキュメンタリーとか
リアリティショーが流行って
その後に、プレゼン番組が流行ったてのは
とっても興味深い事実なんだよww

日本のテレビマンたちは、その流れをちゃんと理解してる
してるからこそ、自分たちにはそれはできない
できないからこそ、のこったアホを相手に商売してるんだよww
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:13:18.10ID:3TiWC8Sw0
自分もテレビの視聴時間は、この2,3年で1時間切るぐらいだね
見るのは大雪、地震、台風の時ぐらい
新聞も一切読まないし、これからも絶対に読まない
グローバリズム・新自由主義洗脳メディアからの情報は、出来るだけ避けるようにしてる
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:14:44.15ID:I51yz0iF0
つけっぱで垂れ流しはしなくなったけど、ブルーレイで気になった番組だけ録画して見てるよ
YouTube見たり録画見たりしてけっこう忙しい
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:16:08.93ID:RFeb3K/n0
うちは中年夫婦だが地上波テレビ見ないなぁ。
土日の午前中はFMラジオ流してるが午後はテレビつけない。
平日朝は時間確認のためにテレビつけてるが、帰宅後はBSのまったり系のチャンネルを流してるだけ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:17:10.23ID:4+OKFGPB0
デジタル化してんのになんで未だに地上波が片手で数えるくらいしかないんだよ
そのほうが滑稽だわ
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:17:49.25ID:vtflqssE0
テレビを見ているのは爺婆ばかりと言いつつ
5ちゃんに書き込んでるのは40代以上の爺婆ばかりという滑稽な図

若者はテレビに対してそもそも興味が少ないのに比べ
氷河期ぐらいまでは「テレビがおもしろくない」ってことをスルーできない様子

テレビ見てないアピールとかほんと恥ずかしいから
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:18:19.52ID:oHP2pcs50
【ニュース女子】DHC会長「朝日新聞への広告掲載を禁止」「BPOの審査委員は反日、
左翼ばかり」BPOに反論
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525523521/

コレがBPO解体しかないな。
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:18:46.26ID:2Wugevyo0
どのチャンネルつけても不快なタレントが映ってるから自然に見なくなったな
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:19:12.10ID:JOl5yBtP0
今や、画像が汚い上にフルセグとは放送内容も時々違う使えないワンセグ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:20:09.99ID:wB2xyEp80
>>626
そうだな
40代近辺てテレビのピークとともに青春過ごしてきたテレビっ子世代だからな
ざまあwの面もあり寂しさってのもあるんだろう
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:20:51.06ID:JOl5yBtP0
>>626
裏を読み取れよ。
子供の頃のように自分をまた釘付けにしてくれる番組を欲しているのだと。
そういう番組があれば、まだ、戻ってきてくれる人達なのだと。
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:21:13.58ID:4+OKFGPB0
>>630
ああ、それは大きいな
追い返すにはテレビを所持しないことだからな
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:21:38.38ID:9nYs400R0
>>603
だから、それはもうテレビと呼べないっていうか
ネットコンテンツとして、ネット側に取り込まれて
ネットユーザーの都合に合わせて、見たようにユーザー側で弄られる
シークバーで見たい部分だけを見られるっていう形になって
ネットに上がらないものなら、その程度のものとして
無関心のうちに終わっていく
だから今、テレビ側はネットにわざわざ上げたり
上がってるのを消さずに残しておくっていう
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:22:02.54ID:3ybKGoTN0
この前実家行ったら親がテレビつけないでスマホ画面のちっさい動画に夢中になってた
70代からも捨てられるテレビ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:22:15.83ID:wyZdR3Ek0
>>614
テレビ見ないのに人のIDだけはチェックしてんだな
お前のがキチガイ
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:22:28.53ID:9SDyU00j0
テレビに対する率直な疑問として

ブスと面白くない芸人と
爺の芸人が沢山出てるのがわからない。

美人と面白い芸人を出せば
もっと見るだろうな。
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:22:56.89ID:AHU7eThX0
>>628
それだな
一人でもいるともう見ない
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:23:25.95ID:vixJ7N/d0
今ジロデイタリア見とるで
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:23:32.07ID:4+OKFGPB0
>>640
それもあるかしらんが、内容だよ内容
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:24:05.99ID:Id/HDHL1O
NHKも民放みたいにタレントやワイプ使った番組だらけになってきたし
肝心のニュースもスポーツ・芸能ニュースがトップになりがちだし
NHKでさえ見なくなってきたわ…
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:24:12.25ID:rwEa/v+B0
球蹴りヘディング脳のガイジが、なんJ(野球文化)の真似してレスするスレ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:24:32.91ID:hObt0uZA0
単につまらないから、俺は面白くないから見てない
つまんねーテレビばっか作っておいて見ろとか傲慢すぎる、まだ5chで書き込んでる方が面白いんだよ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:25:16.84ID:4UkYiwRI0
テレビ見ないのはおかしいみたいなことを言ってる人がこのスレに張り付いていて
「テレビから離れて何するの?」に対する回答になってる不思議
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:25:34.67ID:SgGscAFi0
この御時世にイッテQとか22%とか取ってるけど
全盛期のドリフより凄いことやってるんだろうな
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:26:03.69ID:d6LFf8190
テレビ番組が話題になることも
めっきり減ったな
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:26:41.85ID:7gjwEkem0
雑学王3時間スペシャルとか、カラオケがどうだのこうだのとか興味ねえっす
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:26:51.47ID:/wCLAXCb0
実家もテレビあるけど、放送はほとんど見て無くて
Netflixばっかり見とるな
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:26:56.66ID:E8X+CaWy0
テレビ見てません自慢するやつが尋常じゃなくうざい
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:27:01.26ID:4+OKFGPB0
まともな番組があってもBPOがつぶすだろ
だれが見るんだよBPOが文句言わない番組なんか
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:27:16.89ID:w4XMO3b90
そもそも日本人て世界一テレビを見る民族で世界一新聞を読むなんだろ?
それで減ったら騒ぎ出すってヤバすぎ
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:27:35.76ID:ljVzBZ/20
ダウンタウン一派がテレビを支配してるからな
チンピラジジイの番組なんか若者がみるわけない
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:27:51.33ID:JOl5yBtP0
ジジババが 熱心に見てる CATV
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:27:51.36ID:PnTmrvpU0
>>1
バラエティ番組から報道番組までジャニタレと在日とパヨクで埋め尽くされるテレビ
芸人番組からワイドショー番組まで吉本芸人と在日と犯罪不祥事犯した連中で埋め尽くされるテレビ
そりゃ〜テレビは不快で信用性が全くない物とバカと朝鮮人しか見ない物になりますわな。
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:28:05.81ID:kPV2jtEG0
うちの親はテレビばっか見てるけど時代が違うんだよね、テレビとネットどっちを捨てろって言われたら
そりゃテレビ捨てるよ、今の子は
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:28:18.81ID:x+gM2uYj0
それでも1つの番組で取り上げた商品が売り切れになったり、そんな影響力のあるメディアはテレビだけだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況