X



【サッカー】鹿島、上海相手に先勝! 鈴木優磨、西大伍弾含む3ゴールを奪う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2018/05/09(水) 20:52:44.09ID:CAP_USER9
AFCチャンピオンズリーグ(ACL)決勝トーナメント1回戦ファーストレグが9日に行われ、鹿島アントラーズ(日本)が上海上港(中国)と対戦した。

 鹿島はアウェイの上海に先にチャンスを作られた。9分、自陣右サイド大きく空いたスペースでリュ・ウェンジュンがボールを持つとペナルティエリア内へ侵入。グラウンダーのクロスは昌子源がなんとかクリアするが、ペナルティエリア内でこぼれ球を拾ったオスカルにフリーでシュートを放たれる。しかし、これはクォン・スンテがファインセーブを見せ先制点を与えない。

 今度は鹿島にチャンスが訪れた。21分、金崎夢生のスルーパスに反応した西大伍が右サイドに空いたスペースへ抜け出し、早めにペナルティエリア内へクロスを送る。鈴木優磨が中央で待っていたものの、寸前でDFにクリアされてしまい、シュートまでたどり着けなかった。

 そして43分、鹿島がスコアボードを動かした。左CKから中央にボールが上がると、昌子が頭で合わせる。ゴールラインを割ったかに思われたボールをGKに掻き出されたが、詰めていた鈴木が右足で押し込んで貴重なゴールを奪った。

 後半に入ると、鹿島がさらに突き放す。49分、今度は右CKからボールがニアサイドに上がった。待っていた西が体にボールに当てると、目の前に転がったボールを蹴り込んで、点差を2点に広げた。

 さらに75分、敵陣左サイドを切り崩し中央にクロスを上げると、競り合いに行った鈴木が相手DFのオウンゴールを誘い、決定的となるチーム3点目を奪った。

 その後1点を返されるも、最後まで体を張り続けたディフェンスを徹底し、ホームで先勝を収めた。次戦、セカンドレグは上海上港のホームで12日に行われる。

【スコア】
鹿島アントラーズ − 上海上港

【得点者】
1−0 43分 鈴木優磨(鹿島)
2−0 49分 西大伍(鹿島)
3−0 75分 ユー・ハイ(オウンゴール)(鹿島)
3−1 76分 エウケソン(上海)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180509-00755340-soccerk-socc
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 20:53:19.41ID:De9wb4Ms0
ホームか
まぁいけそうだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 20:53:31.76ID:Rk7ZRQ5M0
2-0の方が良かったがよく勝ったな
どっかの食堂改装しただけのとことは大違いだ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 20:53:51.47ID:11MHlWxy0
エウケソンのゴールがなければ尚良かった
まずますよくやった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 20:53:59.26ID:y5myzoKP0
素晴らしい!!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 20:54:29.66ID:tv9q994f0
勝ったけど大岩の交代怪しいな
守りたいのにPJと小笠原とか運動量少なくする交代とか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 20:55:02.19ID:GW7F+suR0
アウェイゴールが痛すぎるが
まあ上出来だろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 20:55:04.90ID:3i5zN0CC0
よくやった
中国人が下手くそで助かった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 20:55:21.95ID:PIWAbX460
リーグ戦でずっーと悪かった鹿島が今日はすげえよく見えた
相手の中国人FWとGKのレベルやばいわJ2より酷い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 20:55:47.82ID:HstL6KDR0
Jリーグより楽だな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 20:56:01.63ID:11MHlWxy0
フッキいなくてよかったな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 20:56:03.57ID:yb2QSMFF0
ACL優勝で降格
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 20:56:13.10ID:Rk7ZRQ5M0
フッキ出てないと思ったらケガやったんやな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 20:56:18.49ID:awCcrejo0
最後の外してくれて本当に助かったな
あれ決められてたら次結構キツかったわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 20:56:21.18ID:SWDLdxxt0
安西ひやひやしたぞ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 20:56:23.95ID:zKgfoXn40
結局は、ACLで日本のチームを救ったのは韓国人ゴンスンテだったという事実。
忘れてはいけない。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 20:56:45.05ID:hNRpL9Cm0
あーアウェイゴール献上しちゃったか
これが命取りになるんだよな馬鹿島は
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 20:56:46.87ID:urUyKMhr0
12日も頼むわ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 20:56:52.44ID:uMzeB8GG0
PJは糞
糞を投入する大岩は脳みそが糞
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 20:57:05.28ID:SWDLdxxt0
後半のコーナーキック地獄が見所
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 20:57:14.11ID:nXgyP/gG0
上海はJ1以下かよw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 20:57:17.35ID:7YD8M0i80
やっぱりこういうバチバチな試合だと
遠藤西のとこで落ち着いて溜められるのは大きい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 20:57:38.44ID:GW7F+suR0
上海が糞弱いとかJ2レベルとか…

お前ら川崎のこと忘れてるだろ
上海のグループだったんだぞw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 20:57:43.52ID:ag7OquMF0
良いぞ良いぞ
鹿島が優勝しちまえば、他3の失態も無かったことに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 20:57:51.20ID:iwuNQVb20
これもしベスト8進んだら次戦う相手って抽選だっけ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 20:58:35.51ID:/ZHgkxth0
オスカルって常時泣きそうな顔してるな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 20:58:36.32ID:CRatM2dy0
UMAはちゃんと中韓相手に1人位なら付かれててもドリブルでボール運べるのがいいな。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 20:58:58.51ID:i7hvmD2G0
上海普通に強かったな
鹿島は伝統的に覚醒モードになる時期があるけど一体何なんだよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 20:59:11.85ID:SWDLdxxt0
1点目は昌子のヘディングの時点でゴールラインを割ってたような
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 20:59:12.01ID:iWyo6Zn70
またJリーグのレベルの高さを見せつけてしまったか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 20:59:14.89ID:5+kByq240
>>33
いやスンテはネタ抜きで良かったよな
前半に先制点決められそうなの防いだのはデカイ
比較してチャイナGKはクソだった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 20:59:27.49ID:CZbPuv5t0
鹿島はアウェイでクソ弱いからマジで1-4敗退とかあり得るのがな
上海とかピッチクソ悪いしJリーグの
オカマサッカーが全く通用しないからね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 20:59:36.00ID:K/AFidMR0
フッキがいないのは幸運だった
2ndレグまでにフッキしないでくれ
オスカルはあまり怖くないね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 20:59:39.53ID:3RqDzjpX0
>>51
なぜか今季はACLでは点を取る
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 20:59:46.08ID:qgi+UqeF0
あらためて中国のチームは、主力の外人が一人でも抜けると
一気に戦力落ちるのがわかった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 20:59:51.35ID:T5Wo7zzP0
1点が余計とか言ってる奴いるが1点で済んだって言い方が正しい内容だったよ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:00:09.77ID:urUyKMhr0
>>1
第2戦は12日となってるが
16日じゃないの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:00:15.99ID:WmYNgD770
外弁慶鹿島
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:00:19.36ID:BXVWSYU20
>>56
そう思う。後から訂正されるかもね。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:00:27.21ID:/52WnMCe0
上海にぼこられてたJクラブなかったっけ?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:00:33.69ID:zLHwtgoG0
>待っていた西が体にボールに当てると、目の前に転がったボールを蹴り込んで、点差を2点に広げた。


トラップしてシュートしたってことか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:00:34.07ID:BeLr6zXE0
>>55
タイアウェーでPK外すまでは凄かった
その後大岩になったら出番自体減ったな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:00:49.78ID:PIWAbX460
1G決めたし良かったがUMA代表は無理だろ
今日も所々アタマが悪いプレイしてた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:00:57.04ID:GPR05EcD0
上海ハイラインでプレス緩いってよくリーグ首位でいるなw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:01:08.52ID:TWFX4UcD0
後半の怒涛の攻勢は怖かったね
まぁ2点差で乗り込めるのは上出来と捉えよう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:01:26.18ID:mO9AchJm0
鹿島よく勝ったな!ありがとう!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:01:31.87ID:/ZHgkxth0
日本1
中国3
韓国3

だったけど鹿島とブリーラムが頑張ってくれれば

日本1
中国1
韓国1

になってしまう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:01:41.12ID:LMQKKmfw0
レオシルバは怪我だっけ?
こうなると来週はいて欲しいな
存在感だけでも効く
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:01:57.66ID:OiyowAnZ0
>>75
絶対そうなると思う
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:02:07.17ID:h7QDL4gz0
フッキが居なくて良かった
アウェーで1点入れること出来ればかなり硬いな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:02:15.50ID:pmWbsAds0
>>70
違う
西トラップ→エウケソンに当たる→西の前に落ちてシュート
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:02:23.57ID:yERfx2CA0
PJは動きも良くないんだけど、それ以上に負のオーラがすごいな
お祓いしてもらったほうがいい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:02:39.46ID:TaS2JFmQ0
3-0でアウェーゴール取られてないのが理想だったのになぁ・・・
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:03:03.70ID:5Jw/yeuG0
鹿島がACLで
夏をまたぐことなんかあるのか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:03:06.30ID:brK/mh0D0
>>7
この件についてはJリーグの各チームからもっと叩かれてもいい
川崎は二度と応援しねえ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:03:10.07ID:BXVWSYU20
2点目と3点目はラッキーだったな
今日は鹿島に運が向いてた
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:03:12.00ID:3zlbllWQ0
>>82
最近のレオシルバって劣化えぐいじゃん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:03:42.39ID:LP88Yu2W0
鹿島がホームで3-1だと?・・
アウェイで0-5勝利ありえるで
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:03:51.58ID:h6nz2PFE0
今日のMVPはスンテだろ。
鈴木はごっつぁんとオウンゴールだし。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:04:01.70ID:5M4eRFw60
いったいどうした鹿島
ACLで勝てる鹿島なんて俺の知ってる鹿島じゃ無い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:04:04.14ID:/4aNwolg0
結局中国のチームって外人次第なんだよな
鹿島は去年なんかは広州のパウリーニョ一人にやられたようなもんだったし
フッキが来週も怪我で出られないなら普通に勝ちそうだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:04:08.20ID:/72Ezxgw0
さすが名将大岩さん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:04:16.99ID:MObfKIOW0
上海は去年も大したことなかった
広州の方がはるかに強かったで
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:04:30.86ID:jC3QCMQ+0
>>60
局面を打開するパスはほぼオスカルが出してたぞ
まあ・・・得点力がないのがパウリーニョとの大きな差だ

セレソンは勿論バルサでも活躍してるからなパウリーニョ
なんであんな奴が何年も中国にいたんだよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:04:45.58ID:KVRk7z6N0
凄い。
今のアジアで実力的に、もっともヤバイ相手。
もちろん助っ人の力でだけど。
これは、いけるだろ?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:04:55.64ID:vFCdx8zE0
西ってポジどこ?
内田って使われてたん?
安西はどうだった
鈴木最近また使われ始めたんかね
ゴール決めてた時期あったけど
最近また決めだしたか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:04:59.25ID:1JE6LkhS0
一点取られたなら、実質3-2だな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:05:13.90ID:5M4eRFw60
>>100
それは無いって浦和が勝ったのが奇跡ってレベルで強かったぞ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:05:21.92ID:CJflAUlI0
<2008年以降の鹿島の中国チームとのACLでの対戦成績>
 通算成績 8勝4敗4分  21得点13失点
 ホーム:   6勝0敗1分  14得点*4失点
 アウェイ  1勝3敗3分  *7得点*9失点

ホームで勝てたのは大変喜ばしいことだが本当の戦いはここから
鬼門のトーナメント初戦突破に向けて次も頑張れ!
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:05:38.69ID:BXVWSYU20
上港は今回の鹿島遠征で怪我のフッキ含めて21人帯同したんだろ
日本のチームとACLに対する意気込みが違うよな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:05:57.06ID:SdOTmVAy0
>>86
記事じゃ伝わらねえwww
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:06:00.06ID:Jz7I7rjO0
Jリーグでかつてないほどの不調なのに
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:06:10.39ID:iwuNQVb20
2nd-reg終わる前からこんなん言うのもあれだけど
round8でブリーラムに当たれたら最高だな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:06:28.15ID:Js3RCe860
>>96
ホームでは勝つんだよ
勝ってもアウェイゴール献上という味噌つける
鹿島はアウェイではほんと弱いからな
献上したアウェイゴール1点が重くのしかかるよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:07:11.12ID:jC3QCMQ+0
>>95
スンテ素晴らしかったな
しかしDF全員クリアが不安定すぎる

西も安易なミスパス無ければ代表狙えるんだが
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:07:12.59ID:5M4eRFw60
>>120
なるほど鹿島はホームでは勝てるけどアウェイに弱いのか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:07:43.87ID:Jz7I7rjO0
>>112
正式に八百長発覚の制裁受けたとことが強くてもなぁ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:07:46.70ID:Er30Jqrn0
これは大金星
エバートンがマンチェスターシティに勝つようなもの
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:08:13.14ID:Ql1qmwTs0
実質オウン2点
西のゴールもたまたまこぼれてきた
前半あれだけポゼッションしてたのにまともに相変わらずまともにシュート撃ててない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:08:30.59ID:Lx/e0dhJ0
チョンはガチメンバーでタイに負けてるというのに…
なぜ日本人はこんなに優れているのか?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:08:38.27ID:ErHlU9rd0
もう地上波なんて何の役にもたたねえ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:08:40.51ID:91FspT7S0
西野さん、大伍呼んで。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:08:41.83ID:pZTmR3lm0
今日は勝ったがアウェーの試合残してるから厳しいのは変わらんな
Jで最も強い川崎すら勝てないのにそれより数段弱い鹿島に勝てるとは思えんね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:09:04.11ID:3RqDzjpX0
>>105
> 西ってポジどこ?
右SB

> 内田って使われてたん?
ベンチ外

> 安西はどうだった
フル出場

> 鈴木最近また使われ始めたんかね
今季はずっと使われまくり
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:09:14.75ID:hOyo7Jd00
XcUK5u580

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20180509/WGNVSzV1NTgw.html

 
ソウ1って駄作杉だろ

評判が良かったんで仕事サボって映画館にいったの覚えてるけど、
拳銃自殺したデブッチョが偽装自殺なのは、冒頭の一発目でネタバレしてしまい
すげーシラケた。

拳銃自殺した場合、
瞬殺した体の指が拳銃の反動をおされらないので、拳銃が遠くへ飛んでしまう。
なので死体が拳銃を握ったままってことは、実は絶対にありえない。

ここまで作りが粗いとは予想外で、かなりがっがりした。
ソウ2以降は全く見てない。
 
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:09:18.34ID:FTbvSwJ40
>>49
オスカルとシェズスはいつも泣きそう
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:09:32.71ID:xqMhGlfP0
俺らはなんか中国スゲーと思い込んでるけど、
よく考えて見れば、神戸にポドルスキとイニエスタがいても、怖いか?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:09:45.83ID:W+unlsxR0
ポルティモネンセがリストアップしてる日本人って鈴木優磨だろうね
育成中の鹿島からしたらたまったもんじゃないが
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:09:49.39ID:K/AFidMR0
全北がブリーラムに負けてくれたら、かなり楽になるな
でもホームではひっくり返すだろう
タイ勢はホームで異常に強い
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:09:54.34ID:g6+SZVen0
というか上海はフッキが出られなかったから助かったな
オスカルなんかはもうただの雑魚に成り下がってるから
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:09:57.36ID:h7QDL4gz0
まあフッキ復帰でアウェー0-2も十分ありえるけど、んなこと今から言ってもしゃーない
現状ほぼベストな結果は出したよ
特にJでの状態を見ると
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:10:37.80ID:GunZeBKi0
PJ入れた途端に守備ばっかになって笑った
入れちゃダメな選手だろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:10:40.30ID:beGj38DH0
>>134
川崎は1勝も出来なかったくせに何が最強だよ
鹿島のほうがよっぽど日本の為に頑張ってるわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:10:49.95ID:gn0TiQTH0
下手したらベスト4が日中韓タイになるなこれ

熱いやん!
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:11:08.94ID:js1RPrdR0
>>119
鬼門がラウンド16の一発勝負が苦手だったからね
去年も広州恒大のパウリーニョにやられただけだし
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:11:10.21ID:jC3QCMQ+0
>>105
安西は怪我なければ欧州遠征呼ばれたんじゃないかなぁ
競り合いを恐れないしサイドどこでも出来るのは大きな強み

ベスト8進出したら大迫呼び戻すのを真剣に考えて欲しい
PJはもう駄目だ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:12:12.76ID:ie9J94a90
シナチク弱すぎワロタw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:12:38.00ID:iwuNQVb20
レアンドロは仮病って噂あるけどなんかあったの?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:12:38.26ID:jC3QCMQ+0
>>140
安倍じゃないかな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:13:07.57ID:pTghYTk00
トライアングル作った簡単なリターンパスすらミスってなPJ
あれは殺意覚えるだろ。守備でも役に立たないし。
伊東は出さなくなってきたがPJも早く諦めろ大岩
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:13:36.38ID:LUArOGTj0
鹿島は日本人だけの方が強くね?
クラブワールドカップもそうだったし
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:13:41.17ID:CRatM2dy0
基本的には鹿島はACLを苦にしないからグループリーグは割と簡単に抜けるけど
得点力が無くていつもベスト16で競り負けてるイメージ。去年もたしか広州にアウェーゴール差で負けてたし
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:13:46.32ID:OYLQZJm20
アウェイゴールとっても1-4で負けるのが鹿島クオリティ
今日も大量失点しててもおかしくない試合内容だからな
アウェイになったらずっと攻められてるような状態になるぞ
Jのチームって基本アウェイだとずーっと攻められて崩壊みたいなパターン多いし
去年の浦和はほんとよく耐えたよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:13:48.34ID:i7hvmD2G0
鹿島はACL制覇にコンディション合わせてきたのかって試合だったな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:13:50.98ID:K/AFidMR0
鹿島はDAZNマネー入るんだから、強力なの連れてきたら?
PJじゃ頼りなさすぎる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:14:40.50ID:mY/2qU7R0
PJ入れるのもやめてほしいけど、それ以上にUMA2列目に下げるの止めてくれねえかな
前線でキープする人いなくなる上、元々ファールが多いせいもあって下がって守備されると
危ないとこで相手にFK与えるし
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:15:39.11ID:MVvtM1/g0
スコア軟体何?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:16:31.79ID:vFCdx8zE0
>>153
安西よいんか
ゴートクのかわりにサイドバック
ためしてほしいな
宇賀神や車屋より安西ためしてほしかった
ケガしてたんだよな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:16:51.34ID:io8PDxvA0
ACL出場チームは降格免除にして変わりにベスメン規定でも設ければ?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:17:26.28ID:qbI3NJT40
>>136
優磨は過労死するんじゃって位酷使されてるよな
居ないと攻めが成り立たないからしゃーないんだが
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:17:59.68ID:pTghYTk00
>>32
逆サイドから対角に飛んでくるクロスのヘディングの競り合いで全敗の勢いだったわ
目測誤ってスカって慌ててシュートブロックとか自作自演しとるし
競り負けて折り返されるのは非常にマズい。山本脩斗が如何にヘディング強いのかよく分かる
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:18:42.75ID:9AGtK+gw0
西大伍のはじめの糞プレーで失点しなくて良かったな
あれ決められたら終わってたぜ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:18:50.55ID:pmWbsAds0
>>178
安西攻撃面では抜群にいいけど守備はまだまだだから代表とかはまだ期待しない方がいい伸び代はあるけどね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:19:05.35ID:h6nz2PFE0
>>141
全北は主力が怪我人続出してるから叩くなら今。
ブリーラム頑張れ。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:19:07.13ID:xrwI1kaH0
>>1
金崎もスルーパスするようになったか。
杉本を売る為にハリル(というかメディア)に難癖を付けられた1人だもんな。

西は上手いな〜
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:19:29.35ID:vFCdx8zE0
>>136
やっぱり西>内田か
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:20:10.15ID:xqMhGlfP0
名将大岩
ACL制覇とJ2初降格を同時に成し遂げて欲しい
そしてアジア最優秀監督を取って欲しいw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:20:24.65ID:RKwYRlJl0
なんて得点の一分後に失点してんだよw
この気の緩みが致命的にならければいいけど
次2−0でいいならまだ6:4くらい有利な程度か
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:21:14.14ID:h7QDL4gz0
安西はこの前の浦和戦もほとんど永木がサイドバックに入って介護してたからね
攻撃は見てて面白いけど
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:22:52.95ID:9AGtK+gw0
>>191
西あれ上手いか?
あんなプレーしたいなら中盤に置いとくべきじゃね?
SBとしてあの状況判断は無い
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:23:38.36ID:G4CcY60K0
>>153
大迫の移籍金は8億だそうだから、無理です。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:24:08.86ID:WbE6B/I90
大岩は達磨や布部と同レベルの愚将だろうに、無駄に踏ん張るからクビ切れないままだろうな
大岩でいる限り長く見たら鹿島は弱くなるだけだと思うしタイトルを取ることもないだろう
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:25:16.09ID:7elmurHz0
1点取られたんか
またベスト16で消えるパターンか
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:25:30.19ID:h5TvkNd50
西は代表予備登録似も入ってないんだろなあ、勿体ない
怪我も癒えたのに
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:25:46.42ID:mY/2qU7R0
まあ、安西は去年SBではあまり出てないんでしょ?
守備に関してはこれから良くなってくるんじゃない?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:25:50.06ID:mdZUWtvU0
フッキ欠場で助かった
来週も間に合わないよな?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:25:53.14ID:JtnkVEML0
プレーオフ組強えな
柏以外
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:26:51.48ID:ZRenqcJb0
上海上港はACL初戦からメンバー固定しすぎ
リーグでも失速してるし
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:27:40.38ID:FCInr0WE0
大岩「よし、アウェーでは10人ターンオーバーだ!」
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:27:54.61ID:9AGtK+gw0
>>115
後半セカンドボール拾えずハーフコートでクロス入れられまくり
コーナーに逃げてGKのファインセーブとポストに助けられた
アウェーであの展開にされたら0-2負けも有りそう
CKだけで10本以上与えてる
フッキいなくて本当に良かった
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:28:22.24ID:WQJSrG0s0
ACL取れないと国内タイトルいくらとろうがいつまでたってもバカにされるからな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:28:35.61ID:0gYDN6xT0
次0-4くらいで大敗しそうな予感しかしない
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:28:53.05ID:y5myzoKP0
>>214
リーグヤバイしねえ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:29:10.91ID:pTghYTk00
https://pbs.twimg.com/media/DcwLTZ4V0AE-We4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DcwMiaTWAAEPvCP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DcwMdqhU0AAqjTD.jpg

      鹿島  上海
シュート 4本   16本
コーナー 7本   12本
警告    2    1
https://www.jleague.jp/match/acl/2018/050910/live/

このスタッツ本当か?終了直後の映像だと
鹿島はシュート8本、上海21本ってあったけど
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:29:18.81ID:SDTm1EXv0
>>216
馬鹿にしたいやつがしてるだけだろ。
だいたい内弁慶って外のやつが言う言葉だし。
お前等チョンかっての。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:29:27.69ID:jC3QCMQ+0
>>210
間に合ったら鹿島終了だ
昌子はゴリゴリくるタイプに弱い
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:29:38.10ID:dl0nfvIc0
オスカルしょっぱかったな
上手いプレーはあったけど何か怖さが無かった
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:30:48.46ID:WseQ3Ai80
>>207
まあ、怪我が怪我だけに元通り動けるようになるまで1年以上かかっても不思議ないからな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:31:18.38ID:qkdo+0af0
3−1は大きいね
いけるんじゃね?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:31:53.77ID:NoVDsE5g0
試合見てないけどシュート4本で3得点は半分マグレだと思う

2試合目アウェーは厳しい試合になるね
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:32:12.95ID:HNtI1W290
永木は怒った方がいいわ、あれだけやれる選手なのに出場機会が少ないとか勿体ない

Jの面汚しの川崎サポはこのスレに書き込みすんなよ、食堂でも行ってろ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:33:35.99ID:nxsOoT/h0
>>231
大岩体制のうちは酷しそうだリーグでは便利屋扱いだし
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:34:57.13ID:vFeQzXGF0
ミスターベスト16の鹿島勝ったのか
でもACL深入りしてもしょうがないぞ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:35:27.11ID:kWeZGXvA0
中華の大アウェーにひよって0−2にされそう
海外経験豊富な浦和なら安心して見てられるが
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:35:46.24ID:CZmKXCK80
しかしこの感覚でリーグ望んだら死ぬぞ
相手ゆるゆるだったからな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:35:50.35ID:SvdS0MNE0
弱小ザル鹿島は大嫌いだしJ2に落ちてほしいが、せめて最後のACLくらいはそれなりの成績残してから落ちればいいんじゃないかな。
勝ち進んでもらったほうが、リーグとの両立が難しくなってJ2降格の確率も高まるし。
来週も頑張れ。超頑張れ。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:37:39.70ID:mdZUWtvU0
安西が自陣で昌子にボールぶつけて決定機つくられたのは固まったわ
あれ入れられたら崩壊してたろw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:38:01.69ID:pTghYTk00
>>117
マリノスに負けたときは降格圏近かったけど
リーグ2連勝していつの間にか9位に上がってきたぞ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:40:24.49ID:NsH8yyX40
来週は最初から引いてカウンター狙いに徹すればいいかも。

大岩さんは上海蟹食べながらでもいい
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:40:34.09ID:u6p2bkBb0
鹿島がアウェイに弱いってこのスレにはニワカしかいないのかよ
むしろホームに激弱なんだが
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:40:52.73ID:y5myzoKP0
>>245
相変わらずの団子リーグだよなw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:41:18.98ID:WQJSrG0s0
鹿島はアジアのアーセナルだからACLは無理
いつも通りベスト16消えるよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:41:35.46ID:QNJmpowU0
やるじゃん鹿島!!!
リーグ糞なのにやるじゃん鹿島!!!
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:41:42.82ID:tcMFh6jZ0
鹿島で一番代表に必要なのは西だな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:41:48.67ID:3C9fgQrN0
鹿島はリーグでは弱すぎてヤバいからACLは今年終わったら当分出ることはないだろう
川崎やセレッソは毎年チャンスありそうだけど
広島は来年出るだろうがまたすぐ負けるんだろうか
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:42:03.71ID:4UVFtNc60
鹿島がついにベスト16童貞をだつどう?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:42:20.06ID:wgNw3dbJ0
上海は去年も思ったけど、広州と比べるととんでもなく強いって感じはしないよね。
鹿島はPJがもっと使えたら上位狙えるんだけどな。ほんと使えない
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:42:28.94ID:vFeQzXGF0
ペドロジュニオールはなんなの
途中から出てきてロストしても追っかけることすらしない
夏に切っていいんじゃないの
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:42:43.35ID:i7hvmD2G0
そもそも上海って点は取るけど守備はそんないいチームじゃなくね
アウェイゴールにビビってるのは向こうだろ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:42:52.32ID:pTghYTk00
安西はサイドバックで使いたくないな。守備の強度と高さが足りてない
昌子にクリアキックぶつけて相手がボール拾ってフリーでシュート打たれて
ポスト当たって助かった時は本当何してくれてるの…と思ったわw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:43:27.71ID:jz6ojHWj0
>>260
去年上海と広州恒大が当たった時にはパウリーニョ移籍後だったから
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:44:15.64ID:h4P9AzT/0
浦和に続け〜鹿島頑張れ‼
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:47:34.34ID:pTghYTk00
>>218
今週末のリーグ戦はJリーグが気を利かせてくれて延期
2ndレグまで1週間空いて休める。飛ばした節は夏場の平日に移動
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:48:23.22ID:8Kv76agg0
ユーマ代表に呼んじゃえばいいのに
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:48:32.58ID:TWFX4UcD0
今週末リーグ戦お休みなのはでかいよね
万全の体制でパンダ狩りに挑める
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:49:18.82ID:/ETqd8/b0
次はアウェイで先制して勝つつもりくらいで行った方がいいだろうな
鹿島るつもりで行くとやられそう
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:50:25.38ID:pTghYTk00
>>233
2ndレグの前半早めに1点先制されたらヤヴァいね
一気に相手に勢い出るし流れに飲み込まれる可能性高いから
試合の入りが超大事になる。隙を窺いつつ先制点取れたら最高
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:51:54.52ID:vFeQzXGF0
>>273
国内だとそういうゲームの要点抑えるのがどこのチームよりも上手いのに
アジア出るとアタフタしだすのがここまでの鹿島の歴史
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:53:13.64ID:dQ5YkglN0
>>255
え?
08、11、17てアウェイで完敗してるけど
ホームでPK以外で負けてるのって10年だけやん
せめて知識つけてから書き込もうな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:54:49.13ID:92D7HWIo0
浦和戦の印象だと鹿島の前線は後半43分までDFラインを上げる気マンマンで、
それまでは浦和に前後分断で出来た隙を何度も突かれてた。

この間もしも鹿島がDFラインを上げて失点したらそれを理由に批判されただろうし、
逆に下げてPKでも与えようものならそれを指摘される。

試合を終わらせる最善策は結局は結果論だしベストを尽くしても失敗する時はあるから
いかにやられない確率を高めていくかだと思う。

そう考えると今の鹿島は前後で決してバランスいいわけじゃないから3-1は微妙。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:56:38.47ID:kyYTWT8b0
次も勝てよー
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:56:56.84ID:CRatM2dy0
あとほんの少しうまくやれば点とれる場面が4〜5点分は有ったと思うけどそこで取れないのが鹿島というかJのチームなんだよな。
カウンターの場面は何回も有ったんだからそこで効率よく点とれるようにしてほしいわ。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:57:58.54ID:ox51kjtD0
>>7
ぱすさっかぁ(笑)なんて、アジアですら通用しないからなぁ。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:58:18.57ID:mgdPlkp70
>>260
去年の国内カップ戦決勝でも格下のはずのもう一つの上海に負けて優勝逃し
いまだにタイトルのない童貞クラブだからな上海上港は
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:00:00.48ID:dQ5YkglN0
>>280
はぁ?お前意味不明すぎ
アウェイで無得点で負けてるからアグリゲートスコアで敗退したんだろ
せめてまともな知識つけよう
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:03:57.44ID:/4aNwolg0
ラウンド16-1stの結果
東地区 ホームチーム(GL2位)の3勝1分
西地区 ホームチーム(GL2位)の3勝1敗

この結果を見るとあんまりGLの勝ち抜け順位にこだわる必要ないのかな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:05:35.65ID:pTghYTk00
>>275
今年に限って言えば国内リーグ戦でも終始バッタバタしてて
奪ったボールをすーぐ相手ボールにするのが一向に改善されない

落ち着けられずに無駄走り強いられるから余計な怪我続出してるんだと思う
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:08:45.27ID:0PV12ArG0
>>268
劣頭が唯一勝ってるところがなくなるから
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:09:03.99ID:3RqDzjpX0
>>288
奪われるから取り返しに行こうと無理なコンタクトをして壊れるというね
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:09:23.92ID:9AGtK+gw0
>>273
でも得点がセットプレーとオウン気味のゴールだけで流れの中からシュートがあまりに少ない
やたら前に人がいるのに横並びで効果的とはいえず
逆に昌子植田は数的不利で裏にこぼれたら終わりみたいな
前半特に2バックシステムだったけどフッキいないから西安西はあんな位置だったのかな?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:09:26.39ID:cFbNG7Fx0
アウェイゴールがもったいなかった
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:10:38.04ID:dQ5YkglN0
250 名前:名無しさん@恐縮です :2018/05/09(水) 21:40:34.09 ID:u6p2bkBb0
鹿島がアウェイに弱いってこのスレにはニワカしかいないのかよ
むしろホームに激弱なんだが



決勝T1回戦鹿島

アウェイ
0勝3敗
ホーム
1勝1敗2分(PK負け含む)

こいつアスペか?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:10:43.37ID:pjDz8jQR0
川崎とか言う審判の忖度がなければ何もできない糞チーム
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:12:33.96ID:Duo/DL3W0
次引き分けでもベスト8か
浦和、ガンバに続いてACL優勝、3チーム目のクラブ行って欲しいな
選手層自体は鹿島いるしな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:14:22.97ID:Qszo0JBU0
>>289
深刻な状態ではないみたいだけどね
番記者いわく今日もメンバー入りの可能性はあったみたいだし
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:16:15.39ID:hszRMMAZ0
西ってまだいたんだ。
ラフプレー多すぎて こいついい死に方しないとオモタ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:16:16.49ID:/4aNwolg0
>>297
優勝してほしいけど今年は西地区にヤバイチームがあるからなぁ
まあまずは来週の試合でしっかり戦ってラウンド16突破することが先決だけど
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:16:48.54ID:Y0hUoF/Z0
>>299
あれだけ長期間休んでた選手だからね
良い状態に戻るのは時間が掛かるんだよ

ちょっと負荷が掛かったり、疲労が溜まったりすると
その時点で弱いところに痛みが出る
それを繰り返して元の状態に戻っていく
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:16:56.98ID:3RqDzjpX0
>>297
ベスト16を勝ち抜ければ次はW杯はさんで8月下旬だから
怪我人も減ってコンディションも向上してるだろう
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:18:43.41ID:PUCV4Ylw0
世界2位だからな
世界5位とは違うんだよ5位とは
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:21:18.35ID:SULOR9YK0
小笠原はもう限界だろ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:21:35.17ID:Qw7+sXfg0
3-0からPJ投入で案の定守備しなくてヤられてるし、大岩はマジ頭おかしいんじゃねえの

てか、何で尽くクリア出来ないんだ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:23:07.02ID:beGj38DH0
>>284
俺は敗退って書いたはずだが?
なに勝手に解釈して分かったふりしてるの?
馬鹿?
ごめん馬鹿だったか
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:23:33.55ID:9AGtK+gw0
>>302
今年の西はどこが強いの?
昨年の浦和の相手も怪我人出るまでは相当強かったよね?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:27:14.59ID:dQ5YkglN0
>>310
アスペ
ACLはホーム&アウェーのアグリゲートスコアで勝敗が決まります
少し知識つけてから語ろう
お前のレスも見直したらいいよ
付け焼き刃の言い訳は恥ずかしいぞ
もう少し頑張ろう


250 名前:名無しさん@恐縮です :2018/05/09(水) 21:40:34.09 ID:u6p2bkBb0
鹿島がアウェイに弱いってこのスレにはニワカしかいないのかよ
むしろホームに激弱なんだが

255 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2018/05/09(水) 21:41:24.50 ID:beGj38DH0
>>250
鹿島のラウンド16敗退って殆どホームだった気がする
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:29:02.75ID:/4aNwolg0
>>311
カタールのAl Duhailってチームが強い
GL全勝でラウンド16もアウェーでUAEのアルアイン相手に4点とって圧勝
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:32:37.61ID:DSI0v1R5O
浦和サポだけど鹿さん頑張れ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:34:08.58ID:mju7PSA40
来週の上海ホームではフッキ復帰かね、そうなると雲行き怪しくなるかな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:34:28.44ID:mCZM8mqn0
フッキもオスカルも大したことなかったわw
お前らが凄い凄い言うからびっくりした
あんま冗談言うのやめろよな
鹿島の助っ人とどっこいどっこいだわ
なんであれが凄い言われてたの?
レアルと戦った時はほんまこいつらやべーと思ったけど
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:36:28.77ID:mju7PSA40
鹿島は一ヶ月以上週2の連戦してたのでメンバー疲労困憊で後半動けなかったな
次戦は1週間空くからコンディション戻るといいな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:38:23.48ID:oLypmuBI0
鹿島はこの前川崎にぼろ負けしてたよなw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:40:15.03ID:dQ5YkglN0
こいつマジでアスペすぎないか?
ガチでヤバいやつなのか?

255 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2018/05/09(水) 21:41:24.50 ID:beGj38DH0
>>250
鹿島のラウンド16敗退って殆どホームだった気がする

280 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2018/05/09(水) 21:57:24.27 ID:beGj38DH0
>>276
17はホームで勝ったけど敗退したでしょ

310 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2018/05/09(水) 22:23:07.02 ID:beGj38DH0
>>284
俺は敗退って書いたはずだが?
なに勝手に解釈して分かったふりしてるの?
馬鹿?
ごめん馬鹿だったか
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:40:29.85ID:xmMIS7Lt0
>>122
皮崎なんてタイトル一つしか取ってないんだから、内弁慶ってほどでもないだろう。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:42:24.65ID:k0zyViGt0
は?まさかリーグ諦めてコッチに舵とるつもりか?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:44:22.11ID:7sQeZKVB0
まだ折り返しにもなってないのにリーグ諦めるわけないだろw
取れるタイトルは全部狙うのが鹿島の流儀
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:44:57.82ID:La029VVb0
とりあえず大岩はACL勝ってもW杯中段でお役御免でしょ
ここ数戦勝ててるのも大岩のやってたサッカーと変わって従来の鹿島に戻りつつあるし
多分選手の合議制で乗り切ってるんじゃね?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:45:26.26ID:oLypmuBI0
>>340
去年は最後の最後で川崎に負けたけどなw
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:45:44.30ID:mCZM8mqn0
>>339
リーグも諦めてないでw
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:48:03.74ID:SRf79rKV0
上海上港、川崎には勝ってるのにそれより格下であろう鹿島に負けるのか
よくわからんチームだ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:49:14.42ID:YGpDu5Oj0
このような圧倒的有利な状況でも敗退してしまうのが内弁慶ウンコラーズ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:49:53.36ID:xmMIS7Lt0
>>341
浦和もACLでは勝ち残ってたけど、リーグで勝てなくペトロビッチクビにしたからな。
結果アジアチャンピオンになったから、鹿島がW杯中断期間に大岩クビにするのありだよな。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:50:49.96ID:Jl9sjcjB0
アウェイゴールが致命的だな
アウェイで2点取られて得点できず敗退が目に浮かぶ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:51:04.87ID:mCZM8mqn0
鹿島の怪我人が戻ってきたからやで
ようやくチームになってきたわ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:52:01.62ID:LDjdGzMX0
>>349
未だベストメンバーではないけどな
今シーズン一度もベストメンバー組めてないだろ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:54:39.92ID:nhMDLy8A0
>>281
パスサッカーするならそれでいいんだけど国内限定でしか通用しないレベルで満足してんじゃねーよと思うわな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:54:45.32ID:K/AFidMR0
J1王者が多額の資金で獲得した食堂選手はさっぱり活躍しないしな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:55:03.78ID:Js3RCe860
Jのチームはほんとアウェイの戦い方が下手すぎるからな
引いてハーフコートゲームになり崩壊みたいな流れになりそう
鹿島なんてアウェイで弱いが故のトーナメント1回戦童貞だからね
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 23:00:12.70ID:mCZM8mqn0
>>352
まだ完全ではないけどな
チームとして機能させる選手たちが戻ってきた
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 23:00:42.71ID:swbETp1N0
>>345
リーグで川崎と鹿島はの勝ち点差はたったの3ポイントだぞ
ACL含めたら鹿島のほうが勝利数多いぐらいなのに
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 23:05:16.50ID:SRf79rKV0
>>362
川崎は鹿島との直接対決では大人と子供ぐらいの試合になったし
昨季も川崎が鹿島をうっちゃって優勝したからね
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 23:06:39.51ID:tHYML2Hi0
西と高徳の両SBを昔見てた者からすれば西は代表に呼ばれてもおかしくないのにな
つか海外でもやれると思うけど
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 23:07:53.90ID:95bi8YeV0
ブリーラムが全北現代に勝ってて驚いた
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 23:08:09.18ID:swbETp1N0
>>366
ルーキーの自爆で終わった試合だな
でも川崎って今そんな強くないでしょ
浦和にやられるぐらいだし
瓦斯にも完敗だったし
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 23:09:27.52ID:swbETp1N0
>>348
変に守り通そうとせず
アウェイゴール狙ったほうがいいね
向こうも攻撃に出るからカウンターしやすいし
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 23:09:34.72ID:OEnPoLQX0
鹿島以外の日本勢はいつやるんだ?
明日か
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 23:10:04.71ID:eLgm1qoX0
ホームで3−1か いいね
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 23:10:41.24ID:95bi8YeV0
>>367
E-1のときに呼ばれたやんけ
怪我して離脱になったが
同じくアラバロールできる小池と違ってチビではないからもったいなかったな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 23:11:08.00ID:mcNQ2GnE0
>>368
あそこはホームの気候とかバンコクからの距離とか、魔境なんだろうな
広州も勝てなかった
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 23:11:20.42ID:yEL1rL930
>>260
広州は中国人のレベルがリーグ随一だからね
その他のクラブは外国人に依存しすぎ
上海もフッキがいないと迫力に欠ける
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 23:12:42.24ID:mcNQ2GnE0
だいたい鹿島は序盤弱くて降格かと思わせておいて最終的に優勝したりするから油断できない
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 23:13:03.45ID:cDPKrFri0
>>40
大岩は去年の天皇杯もルヴァンもそれやらかしてるんだよな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 23:15:14.30ID:0usJ9LzU0
アウェーゴールがなあ
次はドン引きで行け
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 23:16:08.54ID:mcNQ2GnE0
勝ってオラついていたり川崎けなしてる鹿島サポと思しきやつのレスを見ていると、鹿島サポになってもあまり幸せにはなれなそうだな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 23:16:35.10ID:SWDLdxxt0
>>325
フッキは全く存在感がなかったね!
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 23:17:10.14ID:LoaJpz570
>>366
実際鹿島の左SBは憲豪や家長にとっちゃガキみたいなもんだったなw
なぜかタイトルがかかると川崎が負け続けたが通算成績では勝ち越してる。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 23:18:03.07ID:oAjM/exp0
全然伸びなくて草
NHKNW9でも報道されず誰も世間は興味持ってないwww
清宮フィーバーwww
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 23:18:29.78ID:yEL1rL930
>>382
でもJのチームがドン引きすると負けることが多いんだよね
最後まで守りきることが苦手
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 23:18:35.24ID:/4aNwolg0
鹿島以外の日本勢はマジで反省してほしいわ
他が敗退したから鹿島が今後の試合全勝して優勝しても今年のポイントでタイを下回ることが確定してるからな
過去の貯金があるから総合のポイントではまだまだ差があるけど
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 23:20:34.50ID:y7rLwyUB0
>>392
まだこんなこと言ってる
そんな俺たちのサッカーいらないんだよ
勝った方が強い、以上
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 23:21:48.37ID:kgKGl+/D0
ACLも全力で臨んでる鹿島はマジ尊敬するわ。
連戦続きでみんな疲労溜まってきてるのが気になるな。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 23:22:32.94ID:pTghYTk00
と言うか川崎サポはACLもう関係ないんだし
リーグ連敗してる自分とこの心配してた方が良いんじゃ…
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 23:22:55.67ID:EknU3aDz0
>>374
地方クラブなんだな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 23:23:39.80ID:p/ymh3H60
>>238
E-1で谷口、車屋がことごとく韓国に競り負けてるの見てACLは無理だなって思ったわ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 23:24:08.39ID:3lgAVOXB0
>>386
昨シーズンもボロクソやられてるから別に安西(内田も含め)のせいではないけどなw
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 23:24:42.77ID:UtynAACj0
まぁ、セレッソと柏、川崎ともに大戦犯だよ
どっちも手抜きしまくってGL敗退だからな
勝ち点剥奪させても良いくらい

この3クラブの関係者は恥ずかしくないのかと思うわ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 23:25:46.08ID:awCcrejo0
2ndは先制したら勝ち抜けて、先制されたらその勢いで追加点取られて敗退しそうね
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 23:26:33.46ID:3lgAVOXB0
>>386
肝心な名前間違えたw
安西ではなく小田
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 23:28:58.39ID:Ex5LK1DB0
ACL手抜きした川崎にあーだこーだ言う権利なんてないでしょ
真面目にやりもしないのに
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 23:30:01.04ID:G4CcY60K0
>>406
カルロンの移籍金って2.5億じゃなかったっけ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 23:30:08.48ID:eLgm1qoX0
日テレニュースでやったな
黙殺するのかと思った
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 23:30:08.48ID:FP4Gf0RS0
>>372
川崎「そう思っていた時期が私にもありました…」
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 23:32:26.86ID:Fss4onUV0
なんというかガツガツやってる試合で
pj満男の途中突入は怖い
pjはまあ頭悪いのは知っていたが
満男はもうフィジカルでついていけない
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 23:32:41.07ID:EknU3aDz0
>>414
野球版W杯の決勝戦の視聴率1%前後だったな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 23:32:51.62ID:Li6kgPGy0
ACL優勝して降格とか見てみたい
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 23:35:49.82ID:eLgm1qoX0
>>412
鹿島は鹿島れるから大丈夫
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 23:36:13.45ID:FCInr0WE0
朝鮮人がJはタイ以下とか煽ってたら買収現代がブリーラムに負けててワロタw
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 23:37:42.37ID:Fu79yMWU0
鹿島がベスト16の試合のホームゲームで勝つなんて…!初めて見た!
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 23:38:10.47ID:kjk6GazA0
日本勢の復活を希望する
日本勢が連覇出来たら浦和-ガンバ以来だし
レイソルはいつも良い所まで行くけど
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 23:38:40.27ID:cvlfoTZZ0
ダウンタウン松本は、在日工作員

松本人志が大阪都構想の可能性に言及「もう1回やったらいける」
http://news.livedoor.com/article/detail/13056250/

大阪都構想は、全国民に関わる重大な危機 在日帰化人勢力による陰謀か

大阪維新と公明党が進めている大阪都構想の後にあるのは、天皇制の廃止※。
大阪にもう一つの政府を作って、中央政府以上の権限を持たせて国家転覆を図り、
朝鮮人都合の国に作り替える、いわば革命/クーデターです。↓ ↓ ↓

維新・橋下氏「大阪政府を」=反対派は合同演説会−都構想住民投票
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201504/2015042700873&;g=pol
【クーデター】大阪維新「改憲で、大阪政府に中央政府より強い権限を持たせます。」【大阪独立】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453644942/ (元ソースはNHK-WEB)

>具体的には、地方公共団体を中央政府と対等な地方政府と位置づけ、地方がつくる条例には、
国の省令や政令よりも優位性を持たせるとしています。
注)元民主党(現民進、立憲、希望の党)のHPの改憲案にも、同様の記述があった。

知恵蔵2015の解説 :政府とは、立法、司法、行政の三権能を持った統治組織

ただし、これには憲法の改正が必要。改憲に維新や野党・公明党を関わらせてはいけない。

※大阪維新は以前、大統領制(=天皇制の廃止)の導入を主張。
加えて、在日参政権も賛成派なので、何を企んでいるか想像しやすいと思います。

(動画)自民党・西田昌司
「橋下さん(維新の党)の憲法改正は、日本の国柄(伝統文化)を破壊するため。」
橋下「(都構想で)新しい大阪政府を作る!」 (何回も繰り返している)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
一自治体が、統治機構の改革とか大阪政府とか、軽々しく使ってるのが不気味。
革命レベルのことを想像させる。

日本の伝統文化を破壊しようとする橋下維新の危険性を報じないどころか、
持ち上げているテレビ報道の異常性に、一人でも多くの人が気が付くことを願います。

そして大事なのは、その大阪維新の議員を当選させているのも、都構想に賛成票を投じているのも
創価学会の強大な組織票だということ。投票率が低くなれば、出来レースで都構想が実現します。
彼ら在日帰化人勢力は、それを分かっているから、否決されても、実現するまで、しつこく住民投票を繰り返すのです。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 23:38:54.53ID:Ub8vdm1u0
安西代表あるで。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 23:42:17.05ID:qOVXxVDC0
小笠原は今季いっぱいかもな
リーグ戦でもそうだったが完全に狙いどころになってる
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 23:43:34.14ID:5LZNYBjx0
安西ってベルデーにいた左SBだろ
もうそこまで活躍してんのか
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 23:43:57.49ID:8aFVusl70
イニエスタ効果が早くも波及したか
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 23:44:22.97ID:cWMjUBQG0
日本のど田舎が中国の桁違いの大都市チーム相手によく勝てるものだな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 23:44:36.36ID:oXZVd03I0
内田が癌なの?
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 23:45:32.50ID:8aFVusl70
>>379
どこサポじゃい!
名を名乗れ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 23:46:39.68ID:5y8m7DcD0
鹿島しか勝ち上がってないしなあ。
他のJチームは何してんだか。
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 23:48:12.87ID:oAjM/exp0
>>418
20%もいってないぞカス
一部だけ切り取って捏造するのはサカブーの常套手段な
途中からEテレに移動してたことすら知らんのかこのバカ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 23:48:44.10ID:Lx/e0dhJ0
>>401
谷口はチョン戦に出てねーぞ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 23:49:50.35ID:8aFVusl70
>>389
わざわざ書き込むなよ
こんな事
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 23:50:18.39ID:Lx/e0dhJ0
>>420
Jクラブと違って
チョンクラブはガチメンで負けたからな…
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 23:51:12.05ID:zBm8kk000
>>379
そりゃー川崎フロンターレ歴史記念館作っても飾れる物が0だったのがシャーレ1個になったんだから嬉しいだろう
まあ、そのたった1個だけでここまでホルホル出来る姿が、なんで今まで後一歩でタイトル取れなかったのか良くわかるんだけど
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 23:51:12.45ID:Ex5LK1DB0
>>437
10%だろうが20%だろうがどっちでもいいわ
野球の決勝はサッカーの決勝に勝ったのかよ
なあ0.6%
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 23:53:06.70ID:1IR/4uxvO
鹿島やっと国際タイトル獲る気になったのか
リーグは無理そうだからな、浦和みたいに頑張れ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 23:53:11.25ID:Ko7Y005Q0
勝ったのは見事だけどアウェーゴールが余計だな
2ndで2-0ってスコアが現実的過ぎる
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 23:59:25.81ID:Ok6KSQAP0
相手のセットプレーの守備酷すぎないか
ゴール前で壁みたいに棒立ちだったけどゾーンで守ってんの?
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 00:00:56.68ID:CYIqCwCO0
>>430
内田が居ない昨シーズンも国内タイトル1つも取れずACLも敗退してるから別に関係無いのでは?
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 00:04:04.47ID:cCaYFzVE0
>>446
鹿島はアウェイでもゴールは出来るよ
てかむしろ今期はアウェイでのゴールのほうが多い

GL
ホーム 鹿島1-1申花
鹿島1-1シドニー
鹿島0-1水原
計2ゴール

アウェイ 鹿島2-1水原
鹿島2-0シドニー
鹿島2-2申花
計6ゴール
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 00:04:38.87ID:XRpkwxwD0
>>395
あるショボい国際大会決勝後の馬鹿島チョンオタ「鹿島が実質世界一!CLも余裕で制覇できる!」
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 00:07:22.28ID:SRIjiUss0
>>451
そりゃ初耳。もっともそのショボい大会で朝鮮人と一部の浦和サポが発狂してたな。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 00:08:58.02ID:66IlrzyZ0
上海ホームで2-0は普通にありえるからなあ
逆に向こうで1点とれたら相当デカいけど
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 00:14:58.69ID:XRpkwxwD0
あの決勝後の馬鹿島チョンオタの見苦しさって言ったら笑えたな
まあ未だに西は世界最高のSBとかネタでなくガチで言ってる頭のおかしい奴らだからすぐなかったことにするのはわけないか
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 00:18:10.75ID:8znXM+0g0
鹿島の1点目、鈴木ゆうまが蹴りこまなかったらゴールじゃなかったのかな
あれ割ってなかったらスーパーセーブだな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 00:20:29.51ID:3e3Oi1Vu0
>>60
Jのディレイ主体の守備はオスカルみたいなテクニシャンタイプにはすごい効く
去年の浦和もそうだけどオスカルがJクラブ相手に活躍したためしがない
フッキみたいなゴリゴリタイプには弱いけどw
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 00:21:47.17ID:lXd4wOic0
>>1
タイトルにACLって入れてくれよ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 00:22:06.33ID:8znXM+0g0
フッキはゴリブルももちろん怖いけど基地外ミドルが一番やばい
ディレイ主体のJリーグ勢は相性最悪な選手だよ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 00:24:37.04ID:pEQ23xZ50
糞ザコの川崎・C大阪・柏は金返せ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 00:29:01.48ID:lXd4wOic0
リーグ戦悪くてACL強いってまるで昨季の浦和さんじゃないですか
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 00:29:31.34ID:rFIjT68n0
ブラジル人でサノスって選手はいないのか
いたら今すぐ鹿島は取るべき
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 00:32:02.84ID:+a2REu+20
>>1
大迫と香川 OUT
優馬と西  IN

西野はこれでロシアへ行くべきだなw
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 00:46:00.47ID:lXd4wOic0
>>389
世間の基準がNHKのNW9wwww
テレビだけが友達なの焼き豚wwww
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 00:47:52.05ID:pUouyuUE0
>>389
お前はNHKでも見てろジジイw
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 00:49:00.30ID:Qp+/lpij0
ACLで日本のクラブが勝つと海外厨と焼き豚がダンマリだから
本当レス伸びねえな
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 00:49:09.23ID:i8NKjhNG0
オスカル生で見てーな。
めちゃくちゃうまいんだろうな。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 00:50:36.53ID:uFOFVpTD0
>>3
1失点して後半1失点すると終わりだからな
鹿島は先制されると同点がギリギリできるぐらい
今日もシュート4本・・・・
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 00:51:04.09ID:5wMvk1TL0
三馬鹿がやらかしたから鹿島が全てを背負うはめになった
三馬鹿からは一人も代表に呼ばなくていいよ
あ、川崎はそもそも代表クラスの選手おらんか
大久保大島車屋、川崎の選手は代表来ると戦犯になるからな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 00:52:36.04ID:Tag1Z7Ot0
>>473
いやあ・・・別にそんなでもなかったぞ
なんだかんだで1点とってくるエウケソンの方がよっぽど恐いよ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 00:52:48.13ID:uFOFVpTD0
>>7
その前に9ポイントを3連続PK見逃しで追いついたとこだろ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 00:56:45.75ID:uFOFVpTD0
>>110
浦和が奇跡なら鹿島は通常だわ
降格したり無観客が鹿島にとっては奇跡だからな
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 00:57:49.10ID:uFOFVpTD0
>>473
トラップとキープは西の方がどうもうまいっぽい
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 00:58:12.29ID:lXd4wOic0
>>391
国内リーグ戦を優先するためにACL捨てる→リーグ戦に全力でまた上位でフィニッシュ→またACL捨てる〜・・・

この悪循環なんとかならないかな
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 00:59:30.88ID:kV5Q/Bfj0
>>479
じゃあなんでACL一度も取ったことないの?w
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 00:59:33.77ID:WiNKGv+E0
リーグ戦不振のチームはACLしかないからな
リーグ戦下位でも本気出せばいいとこまで行けるレベル
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 01:03:13.98ID:uFOFVpTD0
そういえば鹿島なのに鹿島ったか?
ほとんど見なくなった気が
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 01:04:24.73ID:QMmO+06b0
J優勝するより大口スポンサー付けた方が早い
神戸と鳥栖が羨ましいわ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 01:05:31.89ID:Ra/BOLhd0
スコアボード動かしちゃ遺憾だろうに
ゴールポストも動かしちゃダメな蓮。
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 01:05:56.38ID:fdhIoPJF0
鹿島って川崎に何連敗中だっけ?
上海ってクソ弱いんだなw
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 01:08:09.58ID:rTgNC5Wo0
これ地味に凄いよね

鹿島と上海では選手の年俸総額が全然違うはずだから番狂わせでしょ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 01:21:29.90ID:lIzf1RjC0
こっちに本気になってるな。
正直いい傾向だわ。
海外アピールしてまた誰か海外行ってくれや
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 01:26:15.50ID:wFdNPQSQ0
Jリーグのクラブが勝つと本当に伸びないねw
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 01:30:35.29ID:5tID+Ha40
>>487
16川崎△1−1△鹿島
16川崎○1−0●鹿島
17川崎○3ー0●鹿島
17川崎○3ー1●鹿島
18川崎○4−1●鹿島

リーグでは4連勝中
スコア的にもまず相手にすらなってないな
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 01:34:50.17ID:fdhIoPJF0
>>494
鹿島弱すぎて笑えないわ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 01:35:23.32ID:uFOFVpTD0
>>493
前線でどうプレスがはまるか実践してる感じだもんな
追い詰められれば天皇杯決勝のように引きこもる
ラウンド16での組み合わせを見たかったのに
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 01:37:44.64ID:UT37YeTg0
>>485
マジでそれ。ダゾンマネーなんて楽天マネーに比べたらゴミやん。もう外国スポンサーも許可しろよ。
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 01:46:32.23ID:mlD392r20
川崎はタイトルマッチに弱いのです
プレッシャーのかかる試合に弱いから仕方がないのです
川崎は強いけどメンタルが豆腐で出来ているのです
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 01:49:30.49ID:B7JW9ZAW0
>>500
昨年大宮を5-0で勝って、その前の浦和やガンバも苦しみながらモノにしてそれはもう消えたと思いたいな
まあリーグに決勝とかはないけどさの時は毎試合が決勝みたいなものでそれを勝ち続けた川崎は
あれで本物の強さが身に付いたろう
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 01:50:11.05ID:fdhIoPJF0
>>500
去年あんな圧倒的な有利な状況からアホみたいに優勝逃してよく言えるなw
0503新潟
垢版 |
2018/05/10(木) 01:53:45.19ID:Z8WFi9wIO
>>176二人とも新潟に来てもらおうか
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 01:54:07.38ID:GlSgOnSC0
>>498
J1は楽天より金持ってる会社多いぞ
単に出さないだけ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 01:56:51.85ID:YCB2dsnx0
川崎がリーグでも希望持てなくなったのが分かるスレだなw
鹿島に勝ってることが心の支えになってるようだ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 01:57:17.01ID:DkouluO90
>>502
あんな優勝の逃し方したからもう勝負強いなんて言えねーよな
勝負弱すぎるしもう常勝でもない。鹿島と川崎の中身はあのシーズンで入れ替わったと思う
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 02:03:33.51ID:RSO5J/aC0
シーズン開幕前のワンマッチスモールタイトルを早速逃して川崎らしさは失われていなかったし
ゼロ杯でJリーグ王者が天皇杯王者に負けたの10年振り位とか報道されたし弱メンタル症候群は治ってないぞ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 02:03:45.35ID:sa1YZNi40
>>508
川崎の中身が鹿島と入れ替わったはあまりにも言いすぎ
ついでに言えば鹿島はシルバー(つまり優勝逃し)も上位3位くらい
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 02:07:21.04ID:5tID+Ha40
>>507
広島はどうせ落ちてくるだろうし最後は川崎が逆転優勝すると思う
昨季と同じく後半戦に強さを発揮出来ればね
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 02:09:48.05ID:RSO5J/aC0
>>510
準優勝は鹿島と川崎共に8回で同数
優勝は鹿島19、川崎1
戴冠と失冠の比率が違いすぎる

鹿島 優勝 19 : 8 準優勝
川崎 優勝 1 : 8 準優勝

☆4大タイトル獲得数 -2017 (☆ACL ○J ◇天 □杯)
19 鹿島 ○○○○○○○○◇◇◇◇◇□□□□□□
09 脚大 ☆○○◇◇◇◇□□
07 浦和 ☆☆○◇◇□□
07 東緑 ○○◇◇□□□
06 磐田 ○○○◇□□
05 横鞠 ○○○◇□
04 木白 ○◇□□
03 広島 ○○○
03 名鯱 ○◇◇
03 瓦斯 ◇□□
02 横翼 ◇◇
02 清水 ◇□
02 桜大 ◇□
02 千葉 □□
01 湘南 ◇
01 京都 ◇
01 大分 □
01 川崎 ○

★4大タイトル準優勝数 -2017(☆ACL ○J ◇天 □杯)
10 浦和 ○○○○○◇□□□□
09 清水 ○◇◇◇◇□□□□
08 広島 ○◇◇◇◇◇□□
08 鹿島 ○○○◇◇□□□
08 川崎 ○○○◇□□□□
07 磐田 ○○○◇□□□
07 脚阪 ○○◇◇□□□
04 横鞠 ○○○◇
03 名鯱 ○○◇
03 桜阪 ◇◇◇
03 東緑 ○◇□
02 千葉 □□
01 仙台 ○
01 横翼 ◇
01 木白 ◇
01 京都 ◇
01 山形 ◇
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 02:18:54.53ID:vVLYW2fR0
アウェイで失点しないこと最優先にするのか
先制点をとってトドメをさしに行くのか、監督の采配の見せ所だな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 02:19:07.62ID:PF/IIEWS0
フッキが復帰しなければ勝てる
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 02:20:00.95ID:sa1YZNi40
>>512
俺が言いたいのは鹿島だってタイトルに王手かけても必ずモノにできる訳ではないということよ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 02:20:43.93ID:bnrmvZc50
羽生さんスレの方が伸びてて草
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 02:21:32.02ID:sa1YZNi40
>>514
相手はキックオフから点を取りに来るんだから守りから入ってカウンターしかなかろ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 02:28:19.64ID:IW5H40680
>>502
後半戦の鹿島なんてレアンドロと金崎のドサクサゴールで何故か勝ち星拾ってこれが王者の勝負強さか!みたいなバカな話してたからサポ的には残り3試合の時点で絶望してたよ。
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 02:43:31.73ID:/ry60MSG0
>>335
コピペ繰り返すお前もそうとうなバカだよぬ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 03:33:36.39ID:g+72yZrD0
Glory Hunter グローリーハンター
http://www.urbandictionary.com/define.php?term=glory+hunter


グローリーハンターの特徴

1. リーグやカップで毎年優勝争いするようなビッグクラブを応援
2. クラブには縁もゆかりもない
3. クラブのある町の出身ではないどころか外国人だ
4. クラブのモットー等をやたら多用する
5. 試合にはほとんど行ったことがない
6. シーズンに何試合も行くことは一生ない
7. 地理的な状況を試合に行かない言い訳にする
8. クラブが強くなる前の時代のマーチャンダイスはほとんど持ってない
9. クラブの歴史、風習やチャントを知らない
10. 試合のある日はお茶の間監督
11. クラブの歴史や風習を知らない後ろめたさから、フォーメーションや移籍等の話は積極的にする
12. 地元民ほど選手や関係者の不幸に影響されない
13. グローリーハンターであることの後ろめたさから、極端な意見や態度が多い
14. グローリーハンターであることの後ろめたさから、ライバルクラブ等に対する敵対心を過剰に見せる
15. 自国にリーグがあり、地元にクラブがあるが応援する気概はない
16. クラブが強くなる前の時代の話は絶対にしない
17. 万が一試合を生で見ることがあってもチャント等を知らないので静かに観戦する
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 04:41:30.55ID:7K4m6TGm0
内弁慶から外弁慶になったのか
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 05:09:25.25ID:9WqQ1yan0
蔚山1ー水原0
鹿島と当たるとなら蔚山の方が相性は良い、でも観客1000人だった去年のGL
やる意味無いんだわ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 06:08:56.92ID:D7IqkfAx0
アジア主要15都市人気スポーツ 博報堂グローバル生活者調査レポート
http://www.hakuhodo.co.jp/uploads/2016/02/GlobalHABIT2016_hp.pdf


*1位サッカー 
*2位バドミントン
*3位水泳
*4位バスケ
*5位自転車
*6位バレー
*7位クリケット
*8位卓球
*9位テニス
10位ボクシング
11位モータースポーツ
13位野球
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 06:26:40.96ID:9WqQ1yan0
>>528
2月の水原は芝が凍ってた
真夏のタイではやりたく無いわな、冬でも暑いけど
ACL過酷
その点去年の浦和は温暖な済州島で出来て国内対戦で移動リスク無し広州は主力抜け勝手に敗退してくれて運が良かった、運も大事
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 06:36:03.60ID:/iEAnmJ20
小笠原限界なのかよ
じゃー大岩は正しいってことじゃねーか…
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 06:43:11.92ID:A/6nKkJQ0
>>508
川崎ってACLで過去最低クラスの惨敗したとこ?
そのくせリーグでも調子こいて連敗してるとこ?
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 07:19:13.92ID:AmoTrzcl0
つーか
ベスト16の段階でなんでJクラブが1つしか残ってないんだよw
3〜4は残れよ!
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 07:25:07.93ID:MDNZ4vzN0
>>534
ほんとこれ
1つも勝てなかったくせに
なぜこんなに偉そうに振る舞えるのか
マジで頭おかしい
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 07:29:44.44ID:2d7E1Rt70
>>535
FC食堂が弱すぎた
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 07:30:23.25ID:3IAvbyDA0
16の川崎なんてCSで負け
天皇杯決勝で負けてるしな
17はハンド取り消し
鹿島の植田のゴール取り消し
その他諸々でやっとこさ優勝だもんな
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 07:33:01.46ID:3IAvbyDA0
その癖川崎が護身くらったら猿みたいに喚く
浦和のナバウドぶっ壊しても
自分達は正義
マジで消滅しろや
日本の役にも立たないチョンクラブが
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 07:33:50.61ID:0WTySoT90
>>63
見てたやつはそう思うよな
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 07:38:03.31ID:1k08ChcB0
スピード感ある駆け上がりと
ボールを持った時のわくわく感は多少あるんだけどね安西くん
地味に仕事をこなす山本しゅうとさんって偉大なんだなと
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 07:39:35.74ID:/iEAnmJ20
川崎のスレ立ってないけど試合今日だっけ?
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 07:42:12.18ID:uWndqXsp0
>>535
ACLに出場するレベルにないクラブが国内リーグでは審判に助けられて勝っちゃうからな
忖度を無くさなきゃ毎回弱小クラブが出場して恥を晒してしまう
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 07:43:53.67ID:soLfoA/X0
鹿島はリーグ戦ダメだから、ACLに専念したほうが良いな
油断するとJ2落ちするから、手は抜けないけど
広島独走してるし今季はもう無理だろ
ここいらで1回真剣にアジア王者になるってのも大事よ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 07:45:44.52ID:ST4a81s90
>>535
リアルな話
日本のACL出場権はリーグ戦の順位準拠じゃなくて
「やる気のあるクラブ」の立候補制にした方がいいわ
あまりにもやる気のないクラブが多すぎる
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 07:49:27.35ID:A/6nKkJQ0
>>546
川崎とか広島とか優勝チームという肩書きを軽んじるようなことするクラブはマジで処分して欲しいレベルで腹たつ
特にあんな卑怯な優勝しておいてACLでJに泥を塗る川崎は二度と出て欲しくない
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 08:06:57.91ID:eRGwC6zI0
参考までに
ACL日本勢の戦績(2002〜2018.05.09現在)
    勝  分  敗  勝率
脚大 31  13  24  45.6%
鹿島 28  10  15  52.8%←new
川崎 22  10  15  46.8%
浦和 21  15  14  42.0%
木白 14   9 12  40.0%
桜大 11   4   8  47.8%
横鞠 11   1   6  61.1%
名鯱 10   8    7  40.4%
広島  9 6 11  34.6%
瓦斯  7 3 5   46.7%
磐田  7 0 5   58.3%
仙台  1 3 2   16.7%
清水  1 1 1   33.3%
東緑  0 0 2   0.00%
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 08:08:51.85ID:4vHbT/JE0
>>16
小笠原が時間を上手く使ってPJは裏への飛び出しを狙ったんだろうけどだめだったなw
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 08:12:27.47ID:c2LHRzih0
>>33
予選リーグは曽ヶ端がゴールマウスを守ってたんだ。どちらもACL快進撃の立役者だよ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 08:16:23.46ID:ajTba99+0
>>542
山本は週2日の連戦でもチームトップクラスの走行量でフル出場してたからな
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 08:22:49.70ID:c2LHRzih0
>>553
鹿島なんかは例年ACLで敗退してから調子を上げてきたが、
川崎はACLでぼろ負けしといてJリーグでは上位だからなぁ
ダゾーンマネーの方が重要なんかな、って思っちゃうよな
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 08:25:20.38ID:sFbJ6X7M0
劣頭はクソうぜーけどあいつらはまだ日本の役に立ってるからまだ許せる
チョウセンターレは結果も出さずに
俺らは強い、正義だからな
頭おかしい
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 08:26:24.80ID:5hXxvRhn0
川崎に勝てない鹿島、鹿島に勝てない浦和、浦和に勝てない川崎
相性ってやっぱりあるんかな?
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 08:27:32.62ID:6y9vIfeC0
鹿島で盛り上がってると思って開いたらまさかの川崎食堂だらけw
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 08:27:54.46ID:c2LHRzih0
>>508
FWの決定力の無さは昔からで、それを堅守と助っ人の個人能力で補ってタイトルを獲ってきたのが鹿島
去年は助っ人の個人能力が欠けたせいで負けたんだよ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 08:29:22.89ID:9lXuZ7Pq0
>>530
タイでの試合はむしろ日本との気温差が少ない真夏の方がいいのでは
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 08:41:37.64ID:rvk87J+e0
>>556
設定グダグダで辞退チームの多かった2002〜03年の成績抜けば?
清水が跡形も無くなっちゃうけどw
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 08:53:45.86ID:fqx/zBhj0
>>535
セレッソ:ACL最終節より大阪ダービーを選択して敗退行為
柏:傑志戦で舐めプして自滅
川崎:
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 08:58:23.15ID:iE01+NHA0
>>321
Al Duhailって聞いたことないと思ったらレフウィヤが他チームを吸収合併して名前変わったんだな
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 08:58:43.75ID:AdiQLLMq0
動画ないの?
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 08:59:25.39ID:ay3YphOI0
手コキ(ハンド見逃し連発)で同定卒業したと豪語する雑魚川崎ウンコターレのアホーターが暴れているようですね…
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 09:02:03.78ID:CmjmJ29AO
ACLの決勝トーナメントに滅法弱かった鹿島なのに今年はイメージ覆す最大のチャンスだな
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 09:11:03.90ID:/iEAnmJ20
>>577
期待させてやらかすのがACLの鹿島
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 09:12:04.58ID:uFOFVpTD0
>>579
1失点は完全にフラグだよな
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 09:15:41.01ID:KG2lK4zA0
UMAは試合後のインタビューで2戦目の意味もちゃんと分かっていたようだから
フラグの心配はするが期待して応援する
ホント試合とメディア対応の落差がすごいよなUMAってw
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 10:10:47.64ID:wCNpVcpi0
嬉しいけど
これがリーグ戦に響くと考えちゃうよなぁ・・・
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 10:14:51.86ID:x+4sUZpf0
リーグ戦より楽な試合だったな
相手が研究してなきゃこんなもんだろ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 10:16:59.33ID:CmjmJ29AO
鹿島に唯一と言っていいほど足りないのがACLのタイトルだから今年は優勝して欲しい
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 10:19:23.34ID:M/cSB1v80
ACL真面目にやるチームは馬鹿
リーグ賞金考えれば捨てるのが普通
どこもやる気出さない大会を一生懸命馬鹿みたいにやってる馬鹿島はアホの極みだわ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 10:47:51.21ID:uFOFVpTD0
>>594
CWCは今年が最後だからやる意味はある
来年やる気だすのは本当に馬鹿
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 11:13:55.42ID:iE01+NHA0
>>597
そうなると国別ポイント的には実はタイの一人勝ちなんだよな
日中韓は4チーム出場だから1勝しても0.75ポイントしか貰えないけどタイは1チーム出場だから3ポイントそのまま貰える
実際にラウンド16の1stレグ終了時点で既にタイが中国を抜いて1位になってるし
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 11:15:31.28ID:M/cSB1v80
馬鹿島ってなんでこんな態度でかいんだろうな
田舎民は他に誇れることがないからかなw
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 11:57:07.70ID:POs24uqd0
>>307
腿の張りだと言ってたじゃん
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 12:05:03.35ID:3M/fAIjb0
>>413
×野球の国
○スターシステムに踊らされる国

清宮とか、大谷とか、特定の誰かを祭り上げないと盛り上がれない国
本当に野球の国なら、競技に魅力があって国民が競技そのものを楽しんでるなら、
野球のW杯やらwbcやらで、日本が関わらなくても視聴率を取れるはず

で、その視聴率はどうだったか、というと?
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 12:08:46.69ID:M/cSB1v80
まあ馬鹿島はこんなクソ大会必死にやってればいいよ
どうせ次で負けるだろうし
弱いからな
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 12:23:14.43ID:GQfLHJD70
川崎はこのスレにやってきて何を言っても恥の上塗りにしかならないということにすら気がつかないのか
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 12:29:53.53ID:LP3VNtkz0
>>608
ほんとこれ
日本の恥とか言う前にてめーらがACL出場しろってんだ
それすら出来ない雑魚がいっちょまえに偉そうな口叩くなって感じ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 12:59:36.84ID:5hXxvRhn0
去年の浦和さんはマジで頑張ってたし鹿島も続いて、今年の日本勢の不甲斐なさを帳消しにして欲しい
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:17:42.11ID:2a7EaTpU0
だからさ、ACLに本気出さず0勝敗退した川崎のサポはACL関係ないんだから、川崎の食堂でも行ってろよ
長い間童貞でようやく脱童貞した奴が女の全てを知ったようなどや顔してるのと同じだよね、川崎食堂サポって
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:27:19.28ID:Txa3r6op0
>>611
食堂さんはまだ素人童貞なんだよね
ソープに行っただけなのに何故か女を知った口をきく感じだよね
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 14:52:27.56ID:LP3VNtkz0
馬鹿島は優勝逃したことがそんなにショックだったんだな
ごめんねw
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 15:11:02.44ID:wICoPlBp0
試合に勝っても無関係の川崎を貶して盛り上がる余裕のない馬鹿島さんなのでありました
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 15:16:41.19ID:1f9hhO110
相手が忖度優勝してちゃ納得は出来んよなぁ
しかも悪びれもしてないのがなんとも
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 15:17:16.81ID:nzOyhqN/0
鹿島って19冠で川崎って1冠だよな?
どこのサポでもないけどよくこれで煽れるよな
川崎民国の国民性なのか?
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 15:40:03.70ID:7KBFIiBM0
>>590
なんで敗退したチームが、ラウンド16を戦ってるチーム相手にイキってるのか意味不明
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:18:31.87ID:cxmUjDeQ0
>>625
ああ、こういう陰湿なことするのは劣る頭だわ。
川崎サポのフリしないでね。
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:30:41.86ID:T9ADfVik0
まあ安西遠藤西と戻って来てバランスがちょっと戻った
コンディションはイマイチが多いがサイドバックに人がいないと結果は出せない
永木の調子が良いのも頼もしい
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 18:13:09.12ID:1f9hhO110
>>620
え、だってまだ勝ち抜け決まった訳でもなんでもないんだし
試合の終盤はヤバいシーンの方が圧倒的に多かったし
今のJでの不振を考えたらとても余裕でなんかいられないっしょ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 18:42:20.87ID:0aT4A7tq0
>>630
土居→PJのところを遠藤→山口にして前線でチェイスさせれば3−0で勝ててほぼ勝ち抜け
決定だったのにな。大岩が自分で試合壊した。
PJは酷い。チェイス必要な場面で投入されて誰もいないところをモソモソ歩いてるって・・・。
解説の城にも名指しで指摘されていた。
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 19:50:17.97ID:DaHF8uEM0
>>494
タイトル掛かった試合には触れないダサさww
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 19:52:32.39ID:Ew71r/1+0
馬鹿島って臭くて地味だよな
あれだけタイトル取ってるのにフロンターレより人気ないし
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 20:08:52.16ID:u9WXXrnM0
浦和か川崎かしらないけど負け犬の遠吠え気持ちいいーー  もっとキャンキャン吠えてくれーw
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 20:26:49.69ID:uWndqXsp0
川崎サポの昨年の名言
「川崎はたとえ審判にどんな酷いジャッジをされてもそれを受け入れて文句を言うようなことはしないし、相手を侮辱するようなこともしない」

まさか卑怯な審判のジャッジとか関係なく他クラブを侮辱するような奴らだったとはw
クズ中のクズの集まりだな
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 23:08:13.27ID:46gbvJBI0
植田が頼もしくなった
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 23:11:02.07ID:O/75nVmI0
PJがここまでハズレとはね。
神戸とかで活躍してた気がするんだが、記憶違いかな?
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 00:50:37.63ID:o8WtMsvR0
しかし今の鹿島なんて川崎に力の差を見せ付けられ今の弱体化したマリノスにすら
蹴散らされる程度の力でJ2に落ちても驚かないレベルまで弱体化してるのに
まだ1戦目とは言え上海に勝つとはサッカーはわからんもんだな、まあアウェーで負けるとは思うが
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 01:19:27.16ID:q6U7Cgj10
なんだツマンネ上海上港弱くなったな
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 01:28:40.82ID:yfjACkLh0
中国は相変わらず外人頼みだな
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 06:41:01.66ID:U2PRAlAW0
>>640
怪我人と過密日程でチームとして最悪の状況での結果だからな
今は戻ってきて状態も少し良くなってる
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 07:15:41.14ID:qBkVZMw80
中国人を過大評価してるやつ多いよな
中国のチームって外人頼みで中国人はクソなのに
せいぜい広州の中国人が多少マシなレベルでしかないのに中国人だけでも日本を圧倒できるみたいなキチガイもいるし
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 07:21:39.91ID:BscI81s50
中国人選手は練習しないって助っ人外国人が言ってたね。
100年経ってもメンタルは変わらないわな。
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 07:58:42.67ID:4aBTLhVt0
>>646
弱い川崎より弱いのが馬鹿島
まあ川崎はACL本気出せば普通に勝ち上がれたと思うけどね
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 08:03:29.40ID:p+nA/i5O0
Jリーグの優勝賞金より低いACL、CWC無くなったら、マジで日本勢にとって見れば若手に経験積ますだけの大会になってしまう
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 08:22:14.59ID:e0+nUMok0
イオンとかでPB商品の原産国確かめて、韓国や中国製だったら買わない
っていう人は嫌韓だから
韓国人が増えたJリーグは、もう見に行かないどころか
韓国人を雇う地元クラブに信用は無いだろうな
Jは百年構想とか言ってるけど、一番やっちゃいけないのは
韓国人を雇うこと
日本人の信用を一気に失う
今スタジアムに残ってるのは、原産国確かめずにトップバリュとか買う低能
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 08:53:49.46ID:l77bd6xB0
川崎に全く勝てない鹿島。
鹿島に勝てない浦和。
浦和と川崎は浦和か?
サッカーのチーム相性って訳わからんな。
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 10:06:48.60ID:6HtL1DLa0
>>647
これは情けなさすぎる
こんなんだからいつまでたってもタイトルとれないんだよ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 11:07:37.15ID:4aBTLhVt0
>>653
去年取りましたけど?
馬鹿島は優勝取られたショックで記憶喪失になっちゃったかな?
ぷw
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 11:55:24.00ID:01y6x6cQ0
無冠ターレがタイトル取った気分でいるのが笑えるw
素人童貞の自覚なしw
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 12:09:04.98ID:4aBTLhVt0
川崎は強いから優勝したの
馬鹿島は弱いからな優勝逃したの
ただそれだけだよ
惨めな言い訳だね
ぷw
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 12:42:56.51ID:fEz1hCi30
なんでいちいち風呂に成りすましのピノキオ相手してやってるのか分かんね
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 12:48:38.17ID:qC8INx3e0
>>656
強いのに一勝もできずにグループリーグ敗退?ぷw
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 13:53:57.65ID:Q1hCLZ1eO
なんだソンタクーレが騒いでんのか
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 14:31:42.06ID:l77bd6xB0
フロンターレって、セレッソみたいに露骨にメンバー落としたりしたのか?
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 14:48:12.09ID:q6U7Cgj10
>>648
海外との試合経験が必要なのは若手選手だけじゃないぜ
0665鈴木
垢版 |
2018/05/11(金) 15:02:49.99ID:ZH586QAa0
今期 ACLが目を疑うような結果なんだが
https://www.jleague.jp/standings/acl/

もしかしてJクラブってACL 全力でやってない?(・3・)
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:05:35.79ID:4aBTLhVt0
>>662
川崎4-1馬鹿島

フルボッッコにされてまだ1ヶ月すら経ってないけどもう忘れちゃったの?
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:20:31.90ID:+df+z1to0
川崎の組がきつかったということだろうな。あれにフッキいたら鹿島もこの結果はないと思うわ。
今回スカウティングをしっかりされたろうしおそらく肉弾戦を強いられるであろう来週こそが本番。
0669鈴木
垢版 |
2018/05/11(金) 15:29:17.41ID:ZH586QAa0
今期 ACL

5勝0分1負 全北ヒュンダイモータース (韓国)
4勝1分1負 天津FC (中国)
3勝3分0負 広州タオパオFC (中国)
3勝2分1負 上海FC (中国)
3勝1分2負 サムソンブルーウィングス (韓国)
2勝3分1負 【鹿島アントラーズ】
2勝3分1負 ウルサンヒュンダイFC (韓国)
2勝3分1負 ブリーラムFC (タイ)
2勝2分2負 【セレッソ大阪】
2勝2分2負 メルボルンFC (オーストラリア)
1勝3分2負 シドニーFC (オーストラリア)
1勝1分4負 【柏レイソル】
0勝3分3負 【川崎フロンターレ】


いくらなんでも手 抜きすぎじゃまいか(´・ω・`)
0670鈴木
垢版 |
2018/05/11(金) 15:37:21.10ID:ZH586QAa0
ググってみたが
控え組でいったりしてるのか・・・

んま、リーグ戦の方が大事か(・3・)
0672鈴木
垢版 |
2018/05/11(金) 15:53:35.38ID:ZH586QAa0
実力ではまだJリーグがアジア最強と思ってるんだが

そのうち世界の評価としてJリーグは、中国スーパーリーグ、韓国Kリーグ 以下とか評価されかねないで(・3・)
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:03:03.70ID:H+qZbZCB0
>>673
やっぱ韓国みたいだよね
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:35:51.76ID:tfmquHNl0
>>667
他サポに成りすましても頭が劣ってるからバレバレなのになw
名前を騙られてる川崎サポが可哀想だわw
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:55:10.41ID:JGEzHKg00
AFC Country Points 2018(ラウンド16第1戦終了時)
1位 タイ 16.200
3位 中国 14.200
4位 韓国 12.850
9位 日本 8.100

仮に鹿島がこれから全勝優勝しても日本の獲得ポイントは15.6で現時点でのタイのポイントを上回るのは不可能
さらに中国と韓国はラウンド16で同国対決があるためラウンド16終了時に最低でも1.25ポイントが加算される
そのため中国は最低でも15.45ポイントとなり実質的には上回るのはほぼ不可能

GL敗退したゴミチームのせいでタイにはポイントを詰められるのが確定
中韓にはポイントを離されるのもほぼ確実
川崎セレッソ柏はACLから永久追放すべき
0678鈴木
垢版 |
2018/05/11(金) 17:00:30.44ID:ZH586QAa0
嫌味じゃなくて これ本気でやってるのかな?
日本が中国、韓国に負けてるってイメージ無かったんだけど
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 17:27:24.43ID:BiQSDvwg0
芸スポ民の中には、ベルギーリーグはJ2よりレベルが低いという奴がいるけど、
JRチャンピオンがACLで1つも勝てない現実をどう見てるんだ?
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 17:35:08.13ID:zO8X1Oxd0
JRチャンピオンって何?
JRの王者?
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 18:00:06.65ID:l+Wh6YEk0
じゃ去年Jリーグ7位のチームがACLで優勝した現実はどう受け止めるんだろう?
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 18:27:42.13ID:x4pl5E6+0
>>645
ちょっと前に中国代表がウェールズにボコられてたけど、
プレー中の態度だけは一流選手だったわ
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 19:21:22.26ID:dGoo4QWN0
>>683
Jで勝ち点49で7位でもアジア王者やで。
でもクラブW杯の初戦で開催国枠に惨敗したけど。。


浦和のレアル戦の夢をうち砕いたアル・ジャジーラってどんなチーム?
《2017ACL 西地区グループリーグB》
0勝2分4敗(最下位) 得失点差−8
https://i.imgur.com/Z98mipP.jpg

【CWC】浦和槙野「サッカーの恐ろしさ凝縮」レアルと戦えず開催国に敗戦
[2017年12月11日7時49分]
https://www.nikkansports.com/m/soccer/news/201712110000041_m.html

【CWC】浦和・柏木が猛省「レアルと騒いでしまった結果…」開催国枠に惨敗
2017年12月12日
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/soccer/855832/
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:03:07.14ID:iLEUnoYr0
>>686
だから?
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:25:35.55ID:+cr9aHGf0
>>647
お前子供だろ 自分でACLの話して煽られたらリーグ戦獲ったとか
まず話の基本を学んでから来い 
もしいい大人だったらショボ過ぎる 何勉強して来たってレベル
どちらにしてもお前は煽る資格のないバカ
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:43:26.16ID:4aBTLhVt0
去年のリーグは馬鹿島が決定力ないだけなのに
審判ガー審判ガーって言ってばっかりで
一向に現実と向き合おうとしない
可愛そう
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:45:17.30ID:4aBTLhVt0
>>689
んでそのACLは取ったの?
取ってないじゃん
結果も出してないのになに勝ち誇ってんだか
ぷw
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:59:16.92ID:ahQnmC070
>>678
対韓国に関してはレベルは日本のほうが上だと思うが
リーグの特徴としてフィジカルでがんがんこられるからJと相性が非常に相性が悪い
対中国に関してはスーパー外国人にさっくりやられて残りの中国人に守られて終わる
その代わり助っ人外国人の調子が悪いと普通に勝てる
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 21:06:41.41ID:rzS1yTGp0
>>691
なんでもうACLから消えた川崎サポがこんなとこいるの?関係ないのにww
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 21:12:47.21ID:zL2hNO5Q0
>>691
鹿島はグループステージ突破、川崎1勝も出来ずに敗退
なにACLスレで国内リーグの結果持ち出して結果も残してないのに勝ち誇ってんの?
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 21:15:06.04ID:jR3t6aS00
>>678
JリーグチームはACLで勝ちたくないんだよ

“ACLの軽視”のセレッソ大阪に豪ジャーナリストが激怒!「追放されるべき」 
http://sakabana.blog.jp/archives/8733247.html

【サッカー】<ACL軽視の風潮>“カネ”に支配される現代サッカーとJリーグ...村井チェアマン「世界でしっかり結果を」理念強調
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524565861/

日本サッカー界は、ACLを本気で獲る気があるのか?
http://j-ron.jp/acl.php

長谷川監督「Jリーグのチームがもっともっと本気でACLを狙って欲しい」
https://www.soccer-king.jp/news/japan/acl/20151021/362013.html
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 21:23:39.91ID:A8IJFTgV0
なりすましかガチかわからんが川崎が暴れてるな
なんにしても前年リーグチャンピオンがあっさり敗退は大失態だよ
手を抜いたとなるとなおさらJリーグの想いみたいなもんを踏みにじってるんやで
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 21:26:40.20ID:KEMScd0h0
この川崎サポって金崎のことキム崎って粘着してたやつだろ


去年は鹿島のことをACLで叩いてたんだから、0勝敗退した川崎を徹底的に叩けよ


ダブスタなんだよ 基地外ウンコターレ
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 21:41:00.70ID:qIIXMOl60
ピノキオなの?


6連敗中の腹いせになりすましかよ
本当に情けない奴だ
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 22:00:24.52ID:OBs+spW90
>>695
> “ACLの軽視”のセレッソ大阪に豪ジャーナリストが激怒!「追放されるべき」 
これいつも思うんだがこのジャーナリストはまず自国の現状をどうにかしろよって思うわ
規定違反で出場枠を削られてるのに改善しようとしない自国リーグをどう思ってるんだろうか
それこそオーストラリアはリーグ自体がまるごとACL軽視してるとしか思えないのに
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 22:08:33.15ID:4aBTLhVt0
>>694
たかが決勝T行ったぐらいで威張るなよ
去年、過去ベスト8の川崎よりも上の成績すら残せてないくせに
馬鹿島は優勝以外は最下位同然なんだろ?
なんでそんな威張ってるの?
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 22:12:59.31ID:4aBTLhVt0
>>695
ACLなんてリーグ賞金の前ではエキシビジョン同然
こんな大会さっさと捨てるべきなんだよ
必死になってるのはシナやチョンや馬鹿島と浦和ぐらい
こんな大会優勝したって何も評価されない
実際に川崎が最強という声は聞くけど
浦和が最強なんて声聞かないしな
それだけしょうもない大会なんだよ
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 22:16:52.01ID:4aBTLhVt0
>>696
>Jリーグの想い

はあ?んなもんクラブにとってはどうでもいいことなんだよ
多額の賞金に比べたらなおさら
そんなもん勝手に押し付けんな
嫌ならテメーのところのクラブが出て優勝しろ
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 22:24:25.46ID:eZBBY2Fz0
>>702
しょうもない大会ならなんで必死に居座って連投してんだよ
0勝で最下位なのが悔しくて仕方ない中、必死に言い訳してるようにしか見えないんだわ
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 23:09:53.10ID:ohmP/LGx0
>>701
鹿島の最高順位はベスト8だったはず。
>>702
川崎最強なんて声もきかないな。優勝したけど勝利数は鹿島の方が多かった。
>>703
リーグ王者が1勝もできず敗退って事実は、AFCでのポイントが下がる要因でもある。
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 00:43:44.82ID:FBLABBcm0
GWホーム連戦だったのに連敗しててソンタクターレのアホーターはイライラしてんだろうな 
無勝敗退で爆死してんだから煽られるに決まってのにわざわざこんなスレ開くとか頭にウジ虫でも湧いてるんじゃないか
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 01:42:42.02ID:JOgY0cYy0
最近、ACLで上海といえば上港ばっかだな
上海申花はどこに行った?
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:01:31.97ID:yoSIbsST0
川崎は今後はACL常連になりそうだし何度でもチャンスあるだろう
鹿島は最近のダメっぷりだととりあえず来季はACL出られないだろうけど
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 09:46:06.83ID:0NF1opk70
馬鹿島なんてもう古豪だしな
明らかに川崎のほうが格上と世間は認識されてる
どこもやる気ださないACL頑張ってるだけで調子にのってるのが笑えるwwww
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 11:04:46.61ID:4cqTM8Qh0
19冠
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 11:37:23.62ID:Ivg4f6D+0
>>706
そう。
その仮定だと合計で4-3だからね。
2-0だとアウェイゴール数で鹿島負けとなる。
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 17:31:32.50ID:Fa6AMGfY0
>>701
たかが優勝1回くらいで威張ってるお前が何言ってんの?ww
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 22:22:00.81ID:YMmWw0rx0
>>702
川崎が最強?
タイトル一つだけのクラブが最強?

現在のリーグ首位は広島ですよね?
ACLは早々に敗退しましたよね?
しかも一勝もできずに
どこの並行世界からこられたんですか?
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:54:07.32ID:QSanYxGR0
レイソルは下平解任か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況