X



【芸能】内藤剛志の持論「俳優は90%が運で、残り10%が努力」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fallen leaf ★
垢版 |
2018/04/14(土) 19:21:08.94ID:CAP_USER9
 俳優の内藤剛志(62)が14日放送のBS朝日「ザ・インタビュー 〜トップランナーの肖像〜」(日曜・後6時)に出演し、自身の俳優哲学を語った。

 主演・助演問わずドラマに欠かせない存在の内藤。ドラマに出演するようになったきっかけは1968年の日本テレビ系銀河ドラマ「道頓堀」だという。「時任三郎くんの代わりに出演することになった。ものすごく適当にやったら、その役にぴったりだった」といい、「この役をつかめたのは運がよかった。俳優は90%が運で、残り10%が努力」と持論を述べた。

 インタビュアーのテレビ朝日スポーツコメンテーター・宮嶋泰子さん(63)から「残りの10%の努力とは、どういうことか」と問われた内藤は「同性で年上の人から、習うというより盗むこと」と語り、藤田まことさん(享年76)の「(テレビドラマなどで)せりふが全部聞こえること」や北大路欣也(75)の「立ち方、たたずまいのきれいさ」を学んだと答えた。

 「自分にはオリジナリティー、輪郭がない。演じたらそれが出てくる。そのために演じている」と内藤。「夢と希望を次の世代の俳優に伝えていくため演じ続けている」と笑顔を見せた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180414-00000185-sph-ent
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:23:13.87ID:lL8v0OXn0
2
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:23:16.34ID:jg0fGboB0
まぁそうだな!
売れたからいいが売れなきゃ…
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:23:23.51ID:Zsv27aSp0
肛門から出るのは100%ウン
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:24:33.35ID:wmKmZkkY0
90%は在日韓国人であるかどうかだろ。

芸能人なんてほぼ在日だからな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:24:53.81ID:ccttDB8p0
今の俳優なんてバラエティとかにヘラヘラ出てこないと使ってもらえないじゃん
真面目に役者一筋の人なんてほとんど見かけなくなった
ジャニと芸人に主役持ってかれてるし、日本の芸能の質なんて地に落ちてるよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:25:07.16ID:8K0g2wQo0
運を引き寄せるのは日頃の行いなんだよなあ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:26:43.58ID:p+d8ZhNY0
ここまで謙虚だとすごいね
まず向き不向きがあってそれ以上は努力だと思う
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:27:35.92ID:eqd5bUPZ0
うんと言うより生まれ持ったもの
へらへらっと適当に演じても美味い奴は美味い
俳優に限らず、すべての職業に言える
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:27:51.61ID:7AwJH5TUO
運がよくて努力もしてても才能ないと成功するのは無理じゃね
ゴリ押しでチャンスはたくさんもらってるのに演技がクソのままで全然人気出ない俳優女優いっぱいいるし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:28:50.22ID:SVN/wsOEO
90は多すぎだろ…
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:29:04.52ID:PkUSUdbC0
「汁男優は90%が運で、残り10%が努力」

ぜんぜん違う
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:29:23.84ID:EzZdluY90
この人、「どんだけ仕事してんの?」と思うぐらいずっとテレビに出てるな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:29:38.79ID:C8LCAUu+0
資金少なく立ち回る自営もそうだよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:29:56.79ID:SVN/wsOEO
家なき子のクズ親父役のインパクトがすごすぎて…
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:30:17.16ID:ZqkKgGZ30
この人は、ドラマに名前が出てると「あ、この人出てるから見よう」って
思って見てしまうタイプ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:30:21.46ID:3Z4iqTQ10
松本人志みたいに芸人も糞つまらんのに運だけで売れてるよな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:30:56.83ID:I09oTUGx0
俳優になりたきゃお笑いやAKBに入ってちょっと売れるのが近道な現状
ジャップドラマには演技力なんて必要ないからな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:31:35.80ID:nCmwawkI0
演技力は0%
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:32:01.88ID:Xn1E7P3G0
うちのお婆ちゃんは
この人と小林稔侍だけは絶対に役者として認めない
あっ‼梅宮辰夫を忘れてた(笑)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:32:10.27ID:kjqVFWHB0
この人の最高傑作は、火曜サスペンス麻生祐未主演深夜高速バスだと思う。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:33:31.32ID:6r+4ySwT0
100%努力しても成功するのは10%
て事を言いたかったのかね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:34:56.14ID:SzBx4DEa0
堂本剛の親父約もよかった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:35:11.32ID:ePklImTc0
ありきたりの
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:36:08.80ID:x8x4ILU80
なんだかんだ続けたら
ついに主役級にまでなっちゃったな
続けるって大事だ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:36:24.90ID:iX1KSjwn0
>>35
何かの記事でかなり深いこと語ってたの読んだ事があるからそうかも
個性的でカッコイイ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:37:22.25ID:/RxgkS5P0
この人いつも同じような演技ばっかりな印象
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:39:51.22ID:Ww/WG6Go0
この役者、前に洗剤だか柔軟剤のcmでてたとき、風呂上り設定のシーンでパイ毛さらしてたわ。あれから生理的にキモいわ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:39:57.21ID:1/eU/mKO0
そのとおりだな


運だよ

そんなもんだ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:40:48.44ID:WOXKvLXZ0
>>1のコメントを見る限り俳優として成功するには努力だけでは駄目……
そして成功するには運の要素が凄く大きいが残り10%の努力をしっかりと怠けずに出来るかどうかが大切だという事を言いたい感じもする……
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:42:19.64ID:iENjjH1f0
> 1968年の日本テレビ系銀河ドラマ「道頓堀」

そんなバカな。
内藤も時任もデビューよりずっと前だろう。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:42:36.94ID:E1e4GJjC0
井之頭五郎もちょっと間違えてたら引退してたんでしょ?
出来る人は大勢いるけど使ってもらえる人はほんの一部なんだろうな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:43:42.39ID:TOGz1G0R0
この人の場合体力だろ
テレ朝も木8は内藤、内藤、雨、内藤って感じででてるぞw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:43:53.34ID:sNyOFrum0
テレビ役者なんて
テレビ映りが良ければそれでOKって程度のものだろ
舞台や映画とは求められるものが違う
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:43:54.21ID:gbnEkdU30
むかし電話営業のバイトやってたとき、舞台俳優やってる先輩がダントツのbP
だったわ CMのナレーションとかもやってるイケボイスで、相手主婦だから
もう声だけでメロメロにしやがんの。面談営業に行く社員が「電話の方はこられない
んですかぁ?」って言われるって愚痴ってたわw 顔も分かんないのにそこまで
言うのかw?って思うけど、実際ルックスも良くて、いま某ミュージカル劇団でそれ
なりの役もらう俳優になっている
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:44:08.20ID:lpC0/zU80
運が9割はどの世界でも言える
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:47:02.28ID:zKHHEir10
天海祐希とつるんで志田未来をいびっていた奴
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:47:23.24ID:iENjjH1f0
調べたら
1982/05/03〜1982/05/28に放送の
NHK「道頓堀川」(宮本輝原作)に内藤が出てるな。
恐らくこれと間違ったんだろうけど
記者も書いてておかしいと思わないのかな?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:48:15.25ID:94ZAcb5O0
能力値=才能×努力×運
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:48:32.57ID:JTXGhVbR0
初めて見たのは陣内智則の映画ちょうちんだったな

要領が良くて、金儲けのうまいヤクザ役だった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:49:39.09ID:HoFtMgOc0
>>66
聞き取りやすい発声
見苦しくない容姿
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:49:56.25ID:94ZAcb5O0
運だけじゃ無理
才能がないと
消える人は運だけで才能がなかった人
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:50:14.77ID:94ZAcb5O0
>>62
まじなの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:50:17.29ID:wvOCEvKn0
芸能界で大きな顔ができるのは朝鮮人か前科者だし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:51:09.65ID:3BvaOVJs0
90割は事務所かな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:51:34.70ID:fjgUTLVb0
これはある
芸スポ民がなりたがっている声優も同じ
大塚明夫「声優にはなるな! この業界はコネが全てです」
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:51:51.85ID:94ZAcb5O0
紳助が言ってたけど
消える一発屋は運がよかっただけで
才能がなかった人らしいね
時代のニーズとキャラが一致しただけで
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:53:10.47ID:94ZAcb5O0
紳助が言ったけど
才能らしいけどね
才能に努力を+みたいな
紳助も子供の頃から話術が凄かったとか
オール巨人や中田カウスが新人の頃から漫才が上手だったとか
才能がないならすぐに辞める事らしいね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:53:58.63ID:cFxypYBT0
運は自分で呼ぶ、そして掴むもの。内藤さんは苦労人だよ運だけなわけない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:53:59.49ID:W+dikNyb0
未だに十津川警部はとっとと辞めてくれと思う、亀井刑事役のおっさんなんて変態にしか見えん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:54:36.22ID:hlXivNs80
この人と橋爪功は確かに運だわ
性格も演技もあんまり上手くない
でも世渡り術と出る杭ないなら打たれないで長年やってきた
一見演技は
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:55:34.82ID:FhAnhr4u0
ゴルゴ13の内訳はなんだっけ?
運の割合が高かった気がする
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:55:37.33ID:94ZAcb5O0
>>79
運だけでは無理売れてもすぐに消えるって
才能があって努力しないと
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:56:09.18ID:haDMN/uh0
刑事役はとりあえず内藤剛志にしときゃいいんじゃね?みたいな最近のドラマ界の風潮
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:56:20.08ID:U64RTGLm0
内藤は昔はいろいろな演技してたと思うけど、最近は伝統芸能かと思うほど、どのドラマでも芸風が一緒。その上演技の旨さを感じさせない演技派
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:56:30.63ID:MT5Vaoe10
>>18
ヒット作に恵まれるかどうかがすべてだろ
松嶋菜々子や仲間由紀恵が芝居上手いと思うか?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:56:39.61ID:FZfcF6Gd0
この人最近は刑事役しかしてない印象だわ
当たり役見つけるのもある意味運なのか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:56:44.83ID:T6ezndsi0
最近は内藤剛志の刑事物は飽きたよ ワンパターン杉
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:56:59.47ID:VowSShXx0
出過ぎて役柄の判別がつかない
皆土門さんみたいな役柄
女主人公の相棒役
こないだ主役やってたけどあれも警察・・
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:57:32.40ID:o+bKhwDt0
十津川と一課長とが区別ができないくらい同一演技だけど、それを望まれるくらいの俳優になったんだな早大門(´・ω・`)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:57:32.73ID:94ZAcb5O0
>>18
才能と努力と運 全部揃ってないと無理
歌手やスポーツ選手や実業家はそうだろう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:57:33.98ID:rBg04yYm0
チャンス(運)が来たとき確実にチャンス(運)をつかみ取るために実力をつけておけということ
実力があってもチャンス(運)が来なかったらいくらがんばっても無理だが
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:58:08.02ID:94ZAcb5O0
能力値=才能×努力×運
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:58:21.35ID:hlXivNs80
しか出る杭ないから長くやれる人は
この人に憧れて俳優になるという人もいないんじゃないかな
尊敬する俳優でこの人の名前聞いたことないもん
それが世渡り上手俳優のさだめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況