X



【サッカー】電撃解任のハリル氏怒り「日本に行く、そこで話す」現在の率直な気持ちを聞くと「スカンダラス(けしからん)」 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首しめ坂 ★
垢版 |
2018/04/11(水) 04:11:00.60ID:CAP_USER9
【リール(フランス)10日=松本愛香通信員】日本代表監督を電撃解任されたバヒド・ハリルホジッチ氏(65)を、日刊スポーツが全世界のメディアで最初に直撃した。

 外出先から自宅に帰宅した際にコメントを求めると、愛車の窓を開け「何も準備していないので、ここでは話せない」。

 現在の率直な気持ちを聞くと「スカンダラス(けしからん)」。さらには「もうすぐ日本に行くよ。そこで(真実を)話すつもりだ」と来日を予告した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180410-00175785-nksports-socc

http://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/img/201804100000892-nsogp_0.jpg


1:2018/04/10(火) 23:26:16.61
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523377989/
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:46:07.82ID:LEBvAYLN0
やはり奇策で有名になった監督はダメだな
サッカーが成長しないよね
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:46:35.35ID:9M/4V9w00
>>472
ウクライナ戦後に
選手らや西野以外にも、サッカー番組等の色んなところで本田のプレーの重要性が解説されてたぞ
シュートゼロってので思考停止してるメディアとは見てるところが違う
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:46:44.69ID:/QEfII/d0
>>48
リールな
おまえバカなの?
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:47:01.63ID:Mab8FWEx0
サッカーは不義理だから嫌だわ
こんな時期に明確な理由なしで解任とか他のスポーツだとありえない
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:47:04.84ID:vFqpxwPG0
胸くそわりい
メンバー入れなかったやつが
観戦でニヤニヤしてたな
もう決定だったんだろうと思うと
卑劣極まりない
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:47:16.77ID:wiGqp41N0
“ビッグ4”、この4人は
「デュアル」を否定したが、
それが出来た日本人がいる。、、、舞の海秀平、である。
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:47:19.25ID:ACWIWbzU0
日本にはパスサッカーなんて無理だから。

ガツンと当たられて、簡単にボールを奪われるだけだ。
若しくは、後ろから両脚駆られて倒されてボールを取られるんだよ


ロングパスをFWに裏出しして、ゴールをロックオンするしか勝機は無い
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:47:21.94ID:4fQ1qRd20
これすら奇策の準備かもしれんのに
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:47:22.72ID:kFbluM1G0
>>503
ユース主導になって人材育成システムが破綻しているからしゃーない
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:47:23.09ID:XrzuB1P60
明治維新で日本が変わったんだから

安倍首相も納得すんだろ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:47:49.83ID:39Too6700
なお、テレビ新聞週刊誌全ての日本のマスコミはハリルホジッチを黙殺
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:47:53.30ID:4TLWIT5J0
>>506
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:48:00.70ID:5K9MhHFG0
予選と本番は結果重視だが親善試合だの強化試合は監督がどの目的で使おうと自由だろ
ハリるは明らかに選手のテストに当ててたし一旦任せたんなら最後までやらせろよ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:48:21.52ID:m6yD74YL0
会見開いて弁解するほどの情熱を持ってたのか
全然そうは見えなかったけど
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:48:33.67ID:XrzuB1P60
やられれた方の気持ち

そのまま返すわ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:48:36.96ID:abkB0LEZ0
>>141
タイトル詐欺で大した内容じゃないなその記事
岡崎は結果出せなければ代表落ちもやむなしってスタンスだし
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:48:55.43ID:q+dOOwjK0
>>515
本田さんの政治力なら当然
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:49:03.09ID:5ARyg18I0
まさに無能な働き者って言葉がピッタリ合う人だな
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:49:04.61ID:Q1xi+0YC0
選手とのコミュニケーションとかいうわけのわからない理由でクビにする国があるらしい
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:49:29.03ID:oMPNT17z0
ハリルがこんな切れてるってことは、クビにする直前まで協会幹部もハリルには良い顔して試合毎のノルマとかもなくだらだら好きなようにやらせてたってことでしょ?
もちろん危機感もなく、ハリルはそんな協会のことをなめてたと思うよ。
そしたらまさかの大会直前解任。
ハリルからしたら本大会で結果出せば良いと踏んでた(協会とそう取り決めてた?)だろうから裏切られたと思ったんだろう。
もちろんハリルにも責任あると思うけど、協会の対応が総合的にまずくてこうなったんだから精々尻拭いがんばってください。
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:49:30.59ID:ehUxfMd60
>>444
なんというかサッカー協会の人なんだから
サッカー愛はあるだろうし、日本に強くなってほしいと思ってるだろう
「商売やコネのために魂売った」みたいな展開の方が小説的には面白いんだろうけど
常識的にそんなやつそうそういるか?
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:49:38.78ID:XrzuB1P60
結局

暴力でしか革命が起こらない訳だよな?
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:49:41.63ID:wiGqp41N0
>>510
でも、「デュアル」は正解。やらんとかん。
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:50:17.34ID:MImNKqer0
>>527
え?
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:50:18.13ID:1tCQn8+L0
そらW杯前最後の調整試合だってのに
まだ選手選考お試し試合みたいな事してるんだから俺でも解任してしまうぞ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:50:37.08ID:9M/4V9w00
>>516
大迫が試合後に言ってたこのコメントとか、まさに本田の事だからな
「本田が起点になってた前半は良かった。ハリルの言う事だけ聞いてる無責任な奴がいた」
長友や西野は本田がいると格段に違うとまで言ってたし、分かる奴には分かるプレーで重要性を示してたんだよ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:50:38.12ID:oKeFoFbr0
>>460
司令塔トップ下()っていつの時代のお方?
10年前からサッカー見てないとか?
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:50:39.46ID:RzFuL63l0
どうせグループリーグでボロ負けは変わらんのに
一体何をどうしたいんだ?w
スポンサーの納得いくメンバーで負けろってことか?
もう日本は腐れサッカー廃止でいいよw
頭大丈夫なのか?
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:50:40.83ID:1KlFM7ez0
監督を怒らせたクーデター組みヒヤヒヤな展開来たぞおおおおおおおお
嫉妬でムクムクした総監督さんは相変わらずだんまりか?
どこの世界もやらかした奴は黙るよねww
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:50:59.92ID:4TLWIT5J0
なあこのあいだの遠征で勝ててたらGL突破出来るのか?
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:51:30.56ID:b47F/ffd0
スカンダラス!!ハリルは解任を受け入れてない

サッカー協会の人間に暗躍されクーデターみたいなことを勝手にでっち上げられ仕組まれた

一緒にフランス対コロンビアの親善試合を視察にハリルと見てた西野がいつの間にか監督に
解任理由がコミュニケーションや信頼関係がちょっと不足って納得いかないだろう
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:51:38.24ID:wiGqp41N0
でも、「デュアル」は正解。やらんとかん。
小学校で、
デカい奴にイジメられても、
小さくても、
一発殴らなければならない。
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:51:59.75ID:YcfzCuha0
>>531
サッカー戦術なんて最終合宿中で充分
南アはそれで勝ったじゃん
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:52:22.44ID:Q1xi+0YC0
ハリルはいろんな選手にチャンス与えて今までより面白かった
結果が出なかったのは日本が弱いからだ
岡田なんて練習試合もっと悲惨だった
これはひどいやり口だ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:52:39.30ID:BVdm3+AX0
やっちまってください
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:52:43.28ID:vtql+KMR0
日本代表サッカーを終わらせた日本サッカー協会
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:53:12.25ID:abkB0LEZ0
結果出せてない過去の選手が切られそうになって騒いでるんだから滑稽だよね
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:53:18.44ID:XrzuB1P60
皆でやろうぜ

匿名の政治力を魅せてやろう!
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:53:30.82ID:EvZMsZpk0
法務って田嶋が言ってたけど


余計なことを喋るなって覚書にサインさせたのかな
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:53:46.93ID:Q1xi+0YC0
ハリルはいろんな選手にチャンス与えていて公平ないい監督だった
結果が出なかったのは日本が弱いからに過ぎない
岡田の練習試合はもっと悲惨だった
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:53:55.83ID:EXEyaJC+0
英語で言えばスキャンダラスなのにけしからんって翻訳はなんだよw
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:54:23.33ID:nB/WgilT0
総スカンはスカンダラスからきてんの?
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:54:23.69ID:Mab8FWEx0
コミュニケーションがとれてないならまず選手と話し合うよう提案しろよ
一部の選手の意向だけ聞いて解任とかふざけるのも大概にしろ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:54:37.53ID:zCtlniLO0
>>527
強くするにはスポンサーの力も必要だからな、
この辺、妥協しながらバランス取るのも難しいとこだろう。

サッカー人気下火だからどうしてもロシアに所縁あるスターは連れて行きたかったとこだろう。
ハリルは、そこらへんの融通がきかないからやめさせるしかなかった。
また不幸なことにそのスターはチーム内でも戦術守る必要ないとか主張する癌細胞腐ったみかんだった。
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:54:44.45ID:QIawEhf/0
これいつだったかのフランス代表と同じくらいの不協和音を招くんじゃね?
選手間でもハリル更迭をスポンサー絡めて後押しした奴なんかとプレーしたくないと思う人間もいるはず…
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:54:52.29ID:EXEyaJC+0
とりあえず暴露本書いて印税生活しようぜw
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:55:29.72ID:wo/mKsgA0
ホームのオージー戦
怪我明けの香川の代わりを本田じゃなく井手口を選ぶ。一冊の本が書けるくらいだよと語る
で後半アップをはじめる香川らに対してベンチ固定の本田、使う気ない選手を招集した不思議
消化試合サウジ戦に本田先発したが前半だけで交代させ、スポンサーに義理立てを果たした
そっから代表落選させられたが
マリウクライナ相手の欧州遠征で本田が復帰。
これに不満タラタラ
怪我人の事は誰も聞かずマスコミは本田しか言わないなと嫌味
マスコミの本田がトップ下発言にブラジルW杯トップ下で大敗したなと返す
ベテランなのに経験や実績じゃなく若手のようにチャンスを与えたので手にしてほしいと。
下がって足元でパスを受けるな、裏を狙ってくれとプレーに注文、好んでないの丸わかり
危機感がなくチャンスを掴む所が本田シュート0本、足元でパスを受ける動きを繰り返す。
2試合不甲斐ない内容で欧州遠征を終える
そしてハリル解任へ
胡散臭いビジネス関連の記事が溢れる
W杯直前NHKで本田密着番組を放送
隠れんぼで隠れる気がない裸の王様を見えないフリしてそもそも参加してない香川はどこに隠れやがったと探そうとする部下のコント
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:55:47.60ID:uZ13hmll0
4年前コロンビアにボコボコにされたイレブンが4歳ジジイになって再度コロンビア戦に登場wwwwwwwwwww
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:56:10.92ID:DJUDLTxU0
相撲協会=レスリング協会=サッカー協会
もうガラガラポンしろ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:56:22.25ID:abkB0LEZ0
結果出せてない選手の意見だけを聞いて
結果出せてない選手を代表入りさせるために
ガチメンバーで予選をしっかり通過させた監督が
結果を出せてない選手を使ったテストマッチの結果を理由にクビにされるんだから理不尽な話だよね
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:56:32.78ID:eY/2CrqJ0
ジャップ球蹴りの末路がこれか
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:56:37.97ID:L+kD9xgA0
これでまたサッカー人気減ったな

代表人気しかないサッカーなのにそこでゴタゴタしてどうすんだ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:57:07.53ID:9M/4V9w00
>>554
だから本田しか見えてない視野狭窄なんとかしろよ
大迫や蛍のコメント知らないのか。本田しかお前の頭の中には存在しないのかってくらい視野が狭いな

ハリルのいう戦術厳守しようとして破綻してたのが本田不在時のハリルサッカーだから
ここまで叩かれてたんだよ。盲目ハリル信者は現実が見えて無さすぎる
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:57:21.15ID:wWWV883J0
誰が造反したかきっちりバラしてくれよハリル
未だだんまりの卑怯者が
自分に正義があるのなら俺がハリルを追い出したって堂々としろよオカマか
代表メンバーである程度わかるけどな
ほんと卑怯者だわ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:57:35.29ID:XmXEQc7K0
ウミは出してもらった方がいい
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:57:47.44ID:wOR0KziN0
恐豪症のあった日本
あのオーストラリア戦のメンバー選出と戦術を見ても
まだハリルホジッチを叩く理由が分からない

アレ以降の試合、絶対に勝たないといけない試合なんて
あったか?
全部ワールドカップ本選への布石の試合でしょ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:57:55.51ID:4TLWIT5J0
>>562
コラヤメタマヘ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:58:10.46ID:zCtlniLO0
コンフォートゾーンにおさまりたい山口とか、大迫の意見間に受けてるやつ 笑

原口とかは、自分らに心地よいとこから飛び出ないと世界は自分たちのサッカーに合わせてくれない、ベスト8いけないと、あえて挑戦していってるのに。
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:58:28.19ID:d0klDuE90
いくらなんでもあのベルギー遠征はひどかったよ。
あんなぎこちないサッカーを見せられては、ちょっと考えたくなる。
ハリル解任反対派だった俺も納得の処置。
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:58:40.19ID:abkB0LEZ0
クラブで結果出せてないくせに
代表確定してもいないくせに
なんであんな連中を代表代表みたいな扱いしてるのか、サッパリ意味不明ですよ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:58:43.95ID:b47F/ffd0
ハリルより無能アホ田嶋会長が辞任が妥当!
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:58:55.22ID:wiGqp41N0
でも、「デュアル」は正解。やらんとかん。
小学校で、 デカい奴に毎日、嫌がらせのイジメ。
そして、イジメてきた奴は殺せ、それが次世代の教訓。
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:59:15.33ID:5WXN3TXR0
スカンダラス

流行語大賞候補ですな
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:59:20.38ID:lPdd46s/0
テストマッチの試合内容を問われてのクビなんて前代未聞よ?
そんなん若い選手とかお試し招集できなくなるじゃん
現にロートル復活しそうだしさ

これもう日本人の劣化だわ
ハリルにだいぶ分があるとだけは言っておく
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:59:49.89ID:Mab8FWEx0
監督が無能とか関係ないんだよな
今まで仕事してきた人に対して敬意がないんだよね
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 06:00:09.17ID:bIC02ebn0
お前らの急なハリル上げはなんなの?
協会への不満とハリルへの評価は別問題だろ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 06:00:16.68ID:h1xHXwUj0
5/31に発表しなきゃならんのだから、
ホンダ様を入れないハリルの首はやむなしだろ
協会はギリギリの説得も虚しく、仕方なく解任したんだよ
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 06:00:19.58ID:QIawEhf/0
南アフリカのベンチでしけってたキノコが
代表10番ユニに破滅の呪いを掛けたんだよ
今の香川真司はエゴだしただの疫病神
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 06:00:20.92ID:wiGqp41N0
でも、「デュアル」は正解。やらんとかん。
小学校で、 デカい奴に毎日、嫌がらせのイジメ。
そして、イジメてきた奴は デュアルでなく、殺せ、それが次世代の教訓。
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 06:00:23.89ID:j2upCyrB0
日本に来て何を語ったところでロシアワールドカップの日本の監督は出来ないんだがな・・・
わざわざ渡航費払ってまですることなんだろうか?
今の御治世ならオンラインに言葉を乗せることができるんだが
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 06:00:38.33ID:kCVi4x8u0
>>453
日本がなんでアジア最弱ってことになってんだよ
戦力なら間違いなく最高だしアジアでも弱くなった印象があるのはハリルホジッチのせいだろ
そもそもハリルのW杯は当時アジア最弱だった韓国以外勝ってないのだから何の参考にもならない
同じ組み合わせならザックジャパンでも勝ち上がってるから
ハリルホジッチが解雇されたのはチーム形成が全くできないうえにそれなりの相手と戦っても
通用しないのがバレたからだろ
反日のクズがハードル下げてハリル擁護してるがこいつ程度の成績なら過去の日本でも出せてるっての
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 06:01:08.08ID:C3QEZ8S+0
>>566
自国民すら全く読めない最終メンバー
そんな状況を作った策士ハリルでの本番を見たかった

西野で通用しないとわかってるロートル中心の俺達のサッカーなんて見たくねぇし
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 06:01:10.46ID:T3PDvD/10
思ってた以上にハリルも日本代表が好きだったんだな
諦めてないから
これどうなるんだw
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 06:01:37.29ID:wiGqp41N0
、「デュアル」、舞の海、ではある、猫騙し。
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 06:01:39.69ID:d0klDuE90
こんなイレギュラーな時期の解任は加茂以来ないからな。
ファンも慣れてないし、賛否両論あって当然だけど。
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 06:01:55.50ID:zCtlniLO0
こういう前例作ると、
気に入らない監督やめさせるために政治力ある選手が他の選手丸め込んであえて練習試合手を抜くとかできるようになるし、

監督より選手のほうが強いという前例作ったのは
終わりの始まり。
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 06:02:25.05ID:XrzuB1P60
才能が潰れる
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 06:02:33.60ID:Q1xi+0YC0
こんな国の代表監督はやりたくないと世界に思わせただろうな
日本の恥だな
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 06:02:41.60ID:lPdd46s/0
ハリルあげもくそもオーストラリアに快勝して
ワールドカップに出場した時点でオレは評価してる

ベルギー遠征は選手たちがハリルの指示に従ってないからああなった
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 06:02:46.72ID:eY/2CrqJ0
サッカーって監督のせいにしてばっかだなw
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 06:02:52.00ID:lJ7ccNFG0
日本は弱者 本番でハリルマジックが見たかった
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 06:03:35.46ID:kCVi4x8u0
>>587
違うだろ
能力不足での解雇がはっきりとすると自分の経歴に傷がつく
評価落ちて次の国と高い契約できなくなるからすがりつくのに必死なんだよ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 06:03:49.51ID:C3QEZ8S+0
>>591
それはそれで単純に無能だったとわかるし
けど西野で1勝も出来なかったらハリルだったら・・・ってどうしてもなるだろ?
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 06:03:53.14ID:U3HzvfYA0
盛り上がってまいりましたwwwwwww
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 06:04:01.49ID:ecIKxrJG0
協会「戦術ゴミでスポンサーも無視。西野のほうがまだ勝てるわ。」

これはキレますわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況