X



【民放】 偏向報道の増加を懸念・・・放送制度改革
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2018/04/04(水) 08:15:17.36ID:CAP_USER9
政府の規制改革推進会議は四日のワーキンググループ(WG)で、放送制度改革について有識者らによる議論を続ける。
注目されるのは、放送局に政治的公平などを義務付けた放送法四条の存廃。政府の方針案は撤廃を打ち出しているが、
放送界や専門家は、偏向報道の増加や、党派色の強い局の登場を懸念する声が強い。

方針案は四条撤廃に加え民間放送とインターネット通信で異なる規制・制度の一本化、
番組などのソフト部門と放送設備などのハード部門の分離徹底が柱。

主導しているのは安倍晋三首相だ。首相は今年二月に開かれた政府の未来投資会議で
「通信と放送の垣根がなくなる中で、放送事業のあり方の大胆な見直しも必要だ」と明言。

この直後の規制改革推進会議WGから、放送を巡る規制改革の議論がスタートした。

今回の方針案も、政権に批判的な報道への不満や、持論を展開しやすいネット番組への期待があるとの見方が強い。
首相は二〇一四年十二月の衆院選前、TBS番組に出演し、政権に厳しい声が相次ぐ街頭インタビュー映像に「(一般の)声が反映されていない」と反発したことがある。

一五年四月には自民党が、官邸批判をしたテレビ朝日関係者らを党会合に呼び、「政権からの圧力」と批判を受けた。
このとき根拠にしたのが「報道は事実をまげない」などとした放送法四条。これを含めて、四条は、政治家が放送業界に圧力をかける際に乱用されることがあった。

しかし、放送法に詳しい上智大の音好宏(おとよしひろ)教授(メディア論)は「四条を撤廃して自由にすることで多様な言論を担保できるかと言えば、
『悪貨が良貨を駆逐する』危険性がある」と警鐘を鳴らす。テレビ放送などに政治的な公正・中立を求める
「フェアネス・ドクトリン(公平原則)」が一九八七年に廃止された米国に関して「右派のニュースが非常に増え(社会の)分断が進んだ」とも分析する。

野田聖子総務相は三月二十二日の衆院総務委員会で、四条が撤廃された場合「公序良俗を害する番組や事実に基づかない報道が増加する可能性がある」と懸念。
自民党の岸田文雄政調会長も「慎重に取り組むべきだ」とブレーキをかける。

民放在京キー局五社の経営トップは、それぞれ反対を表明。民放出身の杉尾秀哉参院議員(民進)は「四条は放送局にとって政治や公権力の介入を許す口実にもなりうるが、
介入から放送の自立性を守る盾にもなる」と指摘している。
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201804/CK2018040402000137.html

【テレビ】放送法4条撤廃 飯田浩司「極右の番組が増えるとの批判も」→ 青山繁晴「今、極左じゃん」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522670454/
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 19:24:07.51ID:hBF/WCL90
TBS

から

在日工作員を追放して
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 21:48:36.51ID:NJDDWQ5s0
従軍慰安婦の国連のクワラスワミ報告書は創作された朝日新聞の吉田証言を基に作られたって
産経や読売が報じてたし保守界隈で言われてるけどホント?(´・ω・`)
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 21:49:03.52ID:NJDDWQ5s0
>>821
吉田証言について述べられてるのはクワラスワミ報告書全48ページの内たった数行で
それに対する反論も含めてちゃんと両論併記してるからそれは嘘だよ。
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 21:49:46.10ID:NJDDWQ5s0
>>822
詳しい解説サンクス
産経や読売や保守の言論人はデマを言う売国奴だって怒る人がいるのも当然な気がする(´・ω・`)
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 21:53:42.27ID:1RQEiYGr0
とりあえずフジテレビは免許剥奪でいいよ
まだチョンドラのリメイクとかやろうとしてんのなw
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 22:51:34.14ID:YgO6sebA0
既得権益擁護乙wwwww

そもそも
テレ朝=アカヒ新聞→慰安婦捏造
TBS=毎日新聞→変態捏造
サンケイ=ウジ→今回に限らずデマ詐欺通常営業

こんなキー局ばかりなのに
現状の放送法を維持しろって方が今の時代に対しての
反逆であり、犯罪だよね
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 23:24:21.30ID:Cg1oMZQA0
>>1
サヨクの好きな国連がー案件だろw

国連報告者
「報道の自由に脅威」…放送法改正勧告へ 毎日新聞2016年4月19日
https://mainichi.jp/articles/20160420/k00/00m/040/088000c

 ケイ氏は同日、東京・有楽町の日本外国特派員協会で離日を前に記者会見した。
放送事業者に「政治的公平」を求めた放送法4条の規定を根拠に、高市早苗総務相が放送局の電波停止に繰り返し言及した問題について「大いに懸念を抱いている。
4条を廃止すべきだ」と述べた。
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 23:47:49.82ID:9UO0LQoG0
この音とか言う先生、民放連OBで
基本、政府の委員会辺りで民放側の代弁者として
発言するのが仕事なひと。
あるある大事件wの時に放送法に再発防止策を
組み込もうと総務省の案を潰した事でも有名、
それ以来、セシウムさん騒ぎのときとかでも民放の擁護者として活躍してる、
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 00:03:59.74ID:zVmb/WDW0
フジのグッデイに出てたオフィス北野の社員を森社長が「偽者」って言ってたけどあれどうなったの?
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 03:24:01.72ID:R9/3UkD40
TBSもテレ朝も反日の偏向報道しかしていな
中立公平の立場ではなく、叩くことを前提に報道している国賊
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 09:44:03.53ID:VVIcwrxm0
保守
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 09:45:16.77ID:VVIcwrxm0
在日朝鮮一派の

朝日TBS社会党が 日本は差別国家と世界に配信したくて大騒ぎをしましたアホ


=====================================

884 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/04/06(金) 18:28:49.95 ID:6+35Cpso0 [1/2]
超女性蔑視土人国日本海外で炎上中

An official collapsed in a sumo ring. Female medics were asked to stop treating him because women aren't allowed in sumo rings
CNN

Wrestling With Gender Roles: Women Can Now Enter a Sumo Ring to Save a Man’s Life
Wall Street Journal
https://www.wsj.com/articles/pseudo-sumo-win-women-can-now-enter-the-ringto-save-a-mans-life-1522921604?mod=nwsrl_japan_news&;cx_refModule=nwsrl

A Japanese woman tried to save a man’s life in the sumo ring, but was ordered away for being ‘unclean’
The washington post
https://www.washingtonpost.com/news/worldviews/wp/2018/04/05/a-japanese-woman-tried-to-save-a-mans-life-in-a-sumo-ring-but-was-ordered-away-for-being-unclean/?utm_term=.69d4862bb6d4

Sumo wrestling medics ordered out of the ring while performing CPR on collapsed mayor - just because they were women
Mirror
https://www.mirror.co.uk/news/world-news/sexism-row-breaks-out-after-12307138

Japanese women attempting to save man’s life after suffering stroke in sumo ring ordered to leave for being ‘ritually unclean’
Independent
https://www.independent.co.uk/news/world/asia/japan-sumo-wrestling-man-stroke-women-ritually-unclean-maizuru-ryozo-tatami-a8290236.html

Women Told to Get Out of Sumo Ring As They Tried to Save a Man's Life
Newsweek
https://uk.news.yahoo.com/women-told-sumo-ring-tried-093223845.html

Sumo in uproar as women first responders ordered out of ring
Abcnews
http://abcnews.go.com/International/wireStory/sumo-uproar-women-responders-ordered-ring-54247915

Women Barred From Sumo Ring, Even to Save a Man’s Life
Newyork times
https://www.nytimes.com/2018/04/05/world/asia/women-sumo-ring-japan.html

Japan women ordered from sumo ring during first aid
BBC News
http://www.bbc.com/news/world-asia-43652428

Sumo chief apologises after women attempting CPR ordered out of ring
AFP
https://uk.news.yahoo.com/sumo-chief-apologises-women-attempting-cpr-ordered-ring-023919476.html

Women ordered off stage at sumo contest after trying to help stricken mayor
The Guardian
https://www.theguardian.com/world/2018/apr/05/women-ordered-off-stage-at-sumo-contest-after-trying-to-help-stricken-mayor

Japan sumo chief apologises after female medics asked to leave ring
Reuters
https://uk.reuters.com/article/uk-sumo-japan/japan-sumo-chief-apologises-after-female-medics-asked-to-leave-ring-idUKKCN1HC05W

Sumo chief apologises after women attempting CPR ordered out of ring
http://www.dailymail.co.uk/wires/afp/article-5580383/Sumo-chief-apologises-women-attempting-CPR-ordered-ring.html?ITO=1490&;ns_mchannel=rss&ns_campaign=1490
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 09:47:37.43ID:VVIcwrxm0
●顛末 日本の落とし込みに利用したかっただけの相撲

慰安婦捏造を同じ仕組みです※


・塩で大騒ぎした在日朝鮮人一派
・土俵で大騒ぎした在日朝鮮人マスゴミ
・なぜか拉致はでっちあげの馬鹿社会党の宝塚市長が宣伝にでてくる
★宝塚歌劇団解体 甘えた女性文化打倒で

==================

たかが塩で大騒ぎ 日本文化潰しを画策した在日朝鮮一派のTBS朝日打倒で

=========================−

多分、日本を「差別的な国と配信した」在日なりすまし記者●まとめ

【何故か彼等の意見が「外国からの批判」になってしまう不思議な記者達(棒】

・朝日新聞ロス支局 藤えりか
・朝日新聞 アメリカ総局 大島隆
・毎日新聞サンパウロ支局 朴鐘珠 天皇皇后がーの馬鹿です 韓国ブースが小さいとクレーム記事w
●・NYタイムズ 田淵広子 大西哲光 玉本偉 井上真紀子 上野久子 ←こいつら
・AP通信 山口真里
・ロイター通信 久保信博
・ウォールストリート・ジャーナル 林由佳
・AFP通信 伊藤真悟
・サーチナ 李信恵 (クビ済)
・BBC 大井真理子
・ワシントン・ポスト 織田有希 ←こいつら
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 09:48:58.84ID:Ow0xkoi30
まさに偏向報道中のマスコミさん。
放送法改正を急がないといけないな。
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 09:51:50.09ID:Nj8rsdFX0
自衛隊の日報問題(笑)。何が問題なのかわからないんだよなあ。
こんなのばっかりやるんだからメディア改革は必要だよ。
幼稚すぎるわ。
自衛隊も内部機密だから非公開っていったら左翼メディアが・・・なんだろw
馬鹿らしいね。
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 11:22:38.71ID:iBRoUZNP0
極左テロ組織の活動を賛美するテロ支援番組
テロ組織の活動の実体を暴いた番組を一方的に誹謗したテロ忖度機関のBPOは解体しろよ
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 16:35:53.78ID:al1/NApO0
ニュース番組で中立公平に報道すればいいのに
アナウンサー自らが自分(局の意向)の反日的な意見を言い
コメンテーターも全てそれに追従するという茶番劇になっている
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 16:37:57.76ID:N9Vp/40w0
真実を伝えると困る人がいて
その人達からクレーム付けられることに対処するのが
メンドクサイので、おのずとウソだらけになる
ウソとまでは言わなくてもホントの事は言わなくなる
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 16:43:16.49ID:UKdopzpp0
「放送法4条を守って公平公正な報道をしてください」って高市に言われたら気が狂ったように反発して
「報道は反政府が当然」だの「言論統制だ」だの意味の分からない抗議してたのに
「放送法4条を撤廃してはどうか」と言われたら真逆のことを言い出す
全く意味不明の連中
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:48:25.39ID:PmY2SmZB0
辻元清美とか蓮舫とかよく出すよな
キチガイ前科モンとウソつき外国の女スパイだで?
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:50:09.89ID:PmY2SmZB0
山尾志桜里とかもよく出すよな
週4アヘアヘのくせに会見でなーんもやってないとウソつく女だで?
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:51:26.07ID:DGXvh8tc0
公正って何?平等って何?公平とは?自由とは?
私には何もわからなーい
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:55:40.41ID:5ok9QPgo0
韓東って立憲民主党の当選率も高いし
蓮舫をトップ当選させたり日本じゃない感じ
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:57:32.05ID:AQFzW5un0
この放送改革案出てからの朝日毎日はもちろん大手マスコミテレビの反安倍が異様なほど厳しくなってるのが笑うわ
特に読売の反応がえげつない
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:59:14.36ID:SRMoIxcX0
>>1元々偏向してますが...
最近の例:グッデイ!の偽社員
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 18:02:31.56ID:vzk/IfnN0
>>847
読売は…まだセーフかな
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 18:03:45.81ID:VVIcwrxm0
さらしあげ


打倒TBS
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 18:06:18.27ID:lVyfPnrM0
>>主導しているのは安倍晋三首相だ。
で、自分を追求するのは偏向報道だっていうのか、凄いなこの人
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 18:13:03.70ID:zV0GvB380
テレビ、ラジオ、新聞社の社長や役員は全て戸籍を晒して選挙制にしろよ、任期4年あたりで
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 18:15:51.97ID:PfKzqAfO0
変更してまーす、といえるようになるから
お互い対立してちょうどいいよ
心配御無用
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 18:16:38.73ID:VVIcwrxm0
隠蔽して放送なし

2018●マスゴミの犯罪

【セクハラ】毎日放送(MBS)の局長、懲戒処分に 内部告発で調査 4/5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522924384/

【大阪】毎日新聞 元経済部長 空き巣など40件超か「借金の返済に使った」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521710034/

【東京】朝日新聞の販売所従業員(51)を逮捕 自動車修理会社の事務所に侵入、小切手4枚を盗む
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517725761/

【盗撮】朝日新聞記者、罰金命令 電車内で盗撮事件
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517529977/

【東京】 集金先の事務所から小切手盗み30万円換金 容疑で朝日新聞販売所従業員を逮捕
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517653321/

【神奈川】横須賀支社長(59)を懲戒解雇 電車内盗撮で神奈川新聞
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516683116/

【八重山日報編集長】「琉球新報」「沖縄タイムス」は、尖閣諸島周辺での中国船による領海侵犯を、ほとんど報じていない
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517140729/

【マスコミ】民進党前原氏への演説ヤジは「組織的妨害」と批判したテレビ朝日が、安倍総理への野次は「選挙妨害ではない」と肯定して炎上
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508541113/

【マスコミ】共同通信、「山中氏、科学誌創刊に深く関与か」をタイトルに→批判が殺到→タイトルと本文を謝罪文なしで修正
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516896033/
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 18:17:51.30ID:9YfpZQZv0
現状すでに偏向だらけ
自由化すればちょっとはマシになるでしょ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 18:19:11.45ID:Okzz3Mw/0
偏向報道の増加という事は、偏向報道している自覚は有る様だ。
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 19:39:57.98ID:al1/NApO0
視聴者は観ないもしくは反日偏向報道番組の
不買を含めてスポンサーを徹底的叩く事だな
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 19:40:18.40ID:mNUzYHCc0
税リーグ客少なすぎる

安倍政権でサッカー消えたってやりすぎちゃったかなwww
でも事実だからこれは広めていかないとなww
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 19:40:40.74ID:mNUzYHCc0
サッカーのパヨクブームの末路

麻生政権 岡田ジャパンの暗黒時代で瀕死
ミンス政権 なでしこジャパンブーム、サッカー国民栄誉賞、男子サッカーの高視聴率でサッカーブームまで回復
安倍政権 なでしこは消え 男子サッカーは誰にも応援されずアンケートは常にランク外で再び暗黒時代


反日行為を繰り返したサカ豚
安倍政権でゴミパヨクのサッカーは無事消えましたwww
反日サッカー見ることは法律で禁止になりましたので従うようにwww
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 19:52:48.30ID:Yr5ESQkq0
政治報道は左巻き。
スポーツ報道は野球ばかり。
バラエティー、ドラマはジャニーズ。


そりゃテレビ離れが進みますわ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 20:31:22.57ID:Vc1TXBHB0
今より増えることはねえよ
その時はその局は潰れれば良い
日本人はもう大人しく黙って無いからな
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 20:38:27.46ID:9EEfcJKu0
ニュース番組をバラエティ化して印象操作を報道しない自由をつかい
中国や朝鮮半島に気を使って、クロスオーナーシップの是非や
放送免許の入札制度の是非を放送しない放送局は必要ない。
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 20:43:25.84ID:al1/NApO0
てかオンデマンドで観たい時に観たいジャンルの映像配信している会社が多い中で
旧態依然としたTVなんてもう昭和生まれの年寄りしか観てないというか需要がそこにしか無い
存在価値自体殆ど無い
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 20:44:22.04ID:CZ9M2VBb0
今が偏向報道の嵐だろWWW 早く公平にしろ!
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 20:48:59.74ID:I+WjBic50
もっと偏向になったとしても「あそこは偏向」てハッキリ分かるようになるのが良いこと。
今は公平にやってるといいながら偏向してるのが問題なんだから。
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 21:04:00.53ID:cZkwtBOg0
アカヒより真っ赤っ赤の極左東京新聞が偏向報道を心配するなんてなんかのギャグですか?(・∀・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況