X



【野球】<プロ野球の乱闘離れ>進行中 一体理由は何なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/03(火) 13:32:22.36ID:CAP_USER9
かつて乱闘はプロ野球の華とも呼ばれた。「死球」や「暴言」をきっかけにした両軍入り乱れての取っ組み合いは、一球一打に命を懸けた男たちにとって“負けられない闘い”でもあった。

 ところが最近、ケガ人や退場者を出すような乱闘がほとんど見られない。なぜ減ったのか。野村克也氏に「南海の三悪人」と呼ばれた江本孟紀氏は、「チームの垣根を越えた友達付き合いが原因」と分析する。

「昔のプロ野球は、“ゲーム”ではなく“ケンカ”でした。最近のように、試合前の練習で相手チームの選手に挨拶に行くような光景は皆無。今の選手はとにかく楽しく野球をやりたいから、乱闘が起きる雰囲気じゃありません。そのうえ、ハワイやグアムで他球団の選手と一緒に自主トレをする。選手同士が仲良くなりすぎています」(江本氏)

 WBCや五輪のために“侍ジャパン”が招集され、各球団のエースや4番が行動を共にする。今年も「侍ジャパンシリーズ2018」として開幕前にオーストラリア戦が2試合組まれた。DeNAの筒香嘉智やソフトバンクの千賀滉大など各球団の代表28人が顔を揃えたが、「これから敵味方に分かれて戦おうという時期に、日本代表の試合を組むのはいかがなものか」(セ球団関係者)という疑問の声も上がった。

 これまで乱闘の“主役”になりがちだった外国人選手にも変化が見られる。

「昔の外国人は“やられたらやり返す”という米国のスタイルを持ち込んでいるうえに、日本の野球を見下していたので、すぐに手を出す荒っぽい選手が多かった。最近は成績より性格面を重視し、先に手を出せば解雇や罰金という項目を契約書に入れている球団もあるようです」(スポーツ紙デスク)

 ルールの変更も影響している。選手のケガ防止を目的に2016年に導入された「コリジョンルール」によって危険なクロスプレーが激減した。

 また、「頭部への危険球」が一発退場となり、「ビデオ判定」の導入でクロスプレーのミスジャッジがなくなった。協議後に判定が覆ることに釈然としない選手は多いものの、その頃にはすでにクールダウンしているため乱闘に発展しない。

 暴力は許されるものではないが、そうしたルール変更によっても“プロ野球の華”は摘まれてしまったのだ。

4/3(火) 7:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180403-00000009-pseven-spo
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 13:35:35.84ID:fp87iJUZ0
東尾監督東尾監督東尾監督と10回言う中に、1回だけフェラチオ監督と混ぜ込んでも気づかれない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 13:35:41.60ID:QRppLDg/0
そういうのは仙一でおしまい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 13:36:12.14ID:hY98L1ub0
それより賭博を減らす方が先だろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 13:36:20.92ID:z7FYGz300
まあやきうは試合より乱闘の方がおもしろいからな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 13:36:51.78ID:A6KRZNh/0
あんなもんを華だと思う感覚がどうかしてる
ただでさえ長いのに完全に別のことで時間潰すな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 13:37:44.34ID:jndyraTE0
>>1
>暴力は許されるものではないが、そうしたルール変更によっても“プロ野球の華”は摘まれてしまったのだ。
で、何が言いたいの?“プロ野球の華”とか持ち上げたりとか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 13:38:52.40ID:uLOB8MOx0
星野仙一が他界したから
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 13:39:39.64ID:hY98L1ub0
減った気がしないんだけどな
まあ、殴り合いは減ったかもしれんが
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 13:41:04.38ID:j1ngpROi0
すぐ怒る外人も減った
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 13:43:17.80
同じ高校や大学の出身が増えたからじゃないの
同じ高校出身の先輩には
厳しい球投げれないって言ってた投手のインタビュー見た事あるw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 13:48:23.12ID:GOWf3VT/O
度が過ぎたらキチガイ客に警察に通報されるなんてあり得るからな。
星野さんが存命の中日監督時代に橘高審判を判定に頭来てかっくらした時に見に来ていた観客数人が
子供ら見ているのに乱闘は許さないとかっくらしたのに関わった選手共々警察に告訴しちゃったから
連盟の処分どころか警察にまで送検されてさらに罰金刑と言うダブルパンチを食らっている。
さらに限度越えてたら本気で署に連行 逮捕 懲役刑までやってたかもわからないな。
実際に神宮球場の東京6大学野球でクロスプレーが発端に前代未聞の乱闘事件をやらかしたことがあるが、
見に来ていた客が一斉に携帯電話で警察に通報しちゃったから近くにいた所轄の原宿以外に
渋谷 新宿 四谷 牛込らのパトカーと第2自動車警邏隊や機動捜査隊らパトカーが十数台
神宮球場に来てしまったからな。
無論両チームの関係者は暴行容疑をかけられて原宿署に連れていかれて事情聴かれてる。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 13:53:53.02ID:gvQTZpSx0
16の上の方の文は客が刑事告発しても、審判が被害届出さずにいたので
起訴猶予処分で終わったとか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 13:55:00.74ID:hDOcFW3M0
まあ、野球が大らかだった時代の話です
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 13:57:36.10ID:yRL+BdpB0
星野や親分や金やんもあっちに逝っちゃたしね(´・ω・`)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 13:59:10.50ID:ke/xnIlz0
バティスタ対石川、ブラッグス対荒木はワロタ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 13:59:48.44ID:FNx7s/q40
昔から野球は野球自体がつまらなかったから見世物が必要だった
乱闘はお約束のプロレスみたいなもの
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:00:02.23ID:S8uCejMo0
ある種のショーだったよ
規制や自重でつまらん世の中になったもんだ
よって、楽しみは自分でつくるわw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:01:51.48ID:U6zKeS9f0
麻薬売人やアル中が活躍出来たレベルの低い時の文化だろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:02:17.02ID:V/nwWeFh0
大昔、阪神のバッキーは後楽園でKOされて旅館に歩いて帰る際に巨人ファンにやじられて激昂し、
夜の後楽園界隈でそのファンたちに暴言を吐きながら追い掛け回したそうな
今そんなことやったら一発でクビだねw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:04:16.62ID:09O1nbOP0
乱闘が華とかどんだけ低脳なスポーツなんだよ
競技によっては追放もあるご時勢に
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:06:53.94ID:yRL+BdpB0
>>27
球蹴りもバスを取り囲んで大騒ぎする低脳スポーツだね(´・ω・`)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:12:27.81ID:j1ngpROi0
フットボール系の競技とかずっと乱闘してるようなもんだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:13:02.85ID:0lV0MamO0
乱闘が許されるとか、よく考えたらスポーツじゃなくて興行だよなw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:13:23.46ID:1kR//o+t0
> 暴力は許されるものではないが
>そうしたルール変更によっても“プロ野球の華”は摘まれてしまったのだ

この発想が頭おかしい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:13:51.88ID:Dl9S/40T0
賭博八百長があったから当然
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:14:20.92ID:GOWf3VT/O
>>28
アイスホッケーなら乱闘なんか日常茶飯事だぞ。スティックでかっくらすなんて当たり前だぞ。
スケートの刃で蹴り入れたら流血は確実だし。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:14:27.88ID:4niMJUu20
サッカーみたいに触れてもいないのに泣きそうな顔して悶絶するカマスポーツとは世界が違うからな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:17:55.46ID:PyieVc5M0
野球選手の乱闘は迫力あるけど
ガリガリ男ばっかの乱闘とかショボいだろうなw
女でも勝てそうw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:18:16.17ID:uLOB8MOx0
サッカーは、サポーターも一緒に兵器を使って乱闘するからなw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:19:36.10ID:V/nwWeFh0
打者の胸元に投げ込んで、のけぞって倒れこんだ打者を見てニヤニヤするPもすっかり見なくなった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:19:36.65ID:91zpeTk70
刑事事件になるようになったら殴れないのは当然じゃん
公然で暴力振るってるのわかるんだから言い訳のしようがないしなw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:20:47.23ID:lhhMp6zc0
感情をぶつけ合うのが野球の面白さの1つだろ
ガルベスみたいな外国人また出てこないかなぁ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:24:53.10ID:GOWf3VT/O
>>42
実際に大学野球で前代未聞の乱闘やらかしたときは観客が一斉に携帯電話で警察に通報されて
パトカーが来る事態になった。
無論両チームの関係者や大学野球の主催者らは暴行容疑で警察から事情聴取された。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:25:09.38ID:Pv0aVn3h0
今の子供は戦う顔してないもんな
昔の選手とは顔つきが違う
喧嘩とかしたこと無さそうな面構えが多い
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:27:09.96ID:haq7gKvJ0
そうですか、乱闘は「プロ野球の華」だったんですか、へぇっ〜。
道理でうすっぺらいスポーツだったわ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:30:15.93ID:wHn8Cg870
今はSNSで敵チームのコーチと登板前日にやり取りする奴も居るからな
それの何が悪いのかて思うファンも多い
俺は八百長とか疑っちゃう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:30:25.93ID:FE0KVnN70
最近の審判は判定に抗議したらあからさまに
抗議したチームに不利な判定をし続けるからな
3連戦の初戦だったら3連敗しかねない
ビデオ判定が導入されてホントよかったわ
乱闘は減るわな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:30:31.12ID:sB46Nkm+0
野球もそうだが日本自体が平和になったのかもな
あの歌舞伎町ですら今はかなり平和だしな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:32:47.48ID:wHn8Cg870
そのおかげでユーチューブの乱闘シーンの再生が伸びてるね
色々見たけどカネやんの外人にキックと
星野の水野にビンタが優秀だと思う
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:32:50.96ID:PUYwWyTx0
納得して文を読んでいたが暴力を華扱いしてそれを残念がる最後の一文で全部台無し
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:33:13.28ID:kIhn3b8g0
昔は生きるか死ぬかみたいな雰囲気の中で野球やってたな
特に打倒巨人があった頃のセリーグは。
それに野球に限らずお笑い業界とかもトゲの多い時代だった
世の中変わったんだろうな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:33:39.63ID:zZJlJ5hw0
普通に考えて乱闘なんて関係者全員逮捕だろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:36:04.15ID:wHn8Cg870
昔は乱闘要因てのがいたんだよ
広島の長嶋、長内とか
各チームに2人はいた
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:36:30.81ID:zZJlJ5hw0
乱闘見たけりゃプロレス見てろよw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:36:57.51ID:PUYwWyTx0
今思うとあんなのが平気で許されてたのが異常だね
他のスポーツならあからさまに殴った時点で間違いなく永久追放だろう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:37:15.80ID:tCaxU6yx0
入来対アリアスとかガルベスの審判へのボール投げ覚えてるわ

新規野球ファンは今の平和なプロ野球しか見たことないだろうな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:40:24.86ID:mMvlSYrm0
昔が異常だった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:41:02.35ID:PUYwWyTx0
昔の外人選手は明らかに日本人見下してたよね
こんなモヤシみたいな連中に俺様が負けるわけないみたいな感じで
実際向こうで全く通用しないマイナー選手がこっち来たら大活躍するんだからそう思っても無理もないけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:43:37.78ID:wHn8Cg870
確かにガルベスはやばかった
山崎のとか、味方殴るとか
マートンの殺人タックルもやばかった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:46:24.40ID:mvsmmxUR0
>>30
玉蹴りの見どころはコケ芸w
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:47:48.89ID:POb/+uyW0
清原氏、現役時代にグリーニーを使用と告白 「最初は外国人選手に勧められて」

現役時代は「本当の名前は分からないが、僕はグリーニーというものを使用
していました。
僕も最初は外国人選手に勧められて『キヨ、これ興奮剤だよ』ってもらった
りして
使ってたんですけど、グリーニーは集中力が上がりますし、実際にルール
上でも使ってよかったので使っていた」と告白した。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:49:17.55ID:POb/+uyW0
https://www.news-postseven.com/archives/20160222_387165.html
巨人時代の清原 興奮剤入りコーヒーを後輩に飲ませていた

常用していたある外国人投手は、先発した試合が延長戦にもつれ込んでも150
km近く出ていた。球威がまったく落ちないと思っていたら、8回くらいにベン
チ裏でコーヒーを飲んでいました。スポーツドリンクや水ならまだしも、普通
は試合中にコーヒーなんか飲みません。仲間の外国人選手が「寒いだろう」な
んて言って、試合中に飲ませていたこともありました。もちろん使っていたの
は投手だけではありません。野手の間にも広がっていました。

〈野村氏は当時、具体的なエピソードとともに18人の現役選手たちの実名を挙
げている。本誌は当時、名前の挙がった選手たちを取材、選手たちは一様に否
定するものの、動揺を隠せない様子だった。その18人の選手の中の1人が清原
である。〉

 清原さんはグリーニーを市販されているビタミン剤の瓶に入れて、ロッカー
の上の棚に置いていました。外国人選手は慎重に扱っていましたが、日本人選
手は取り扱いが雑でしたね。

 清原さんは私ではなく、別ルートから仕入れていました。2000年は試合前に
は必ずといっていいほどコーヒーに入れて飲んでいたし、自分が試合に出てい
ない時など、試合中にも先発している後輩投手のために、

「力が落ちてきたな。こりゃ作ったらなアカン」

 と、グリーニー入りのスペシャルコーヒーを作っていた。後輩思いの先輩な
んですが、照れ隠しから「オレはコーヒー係かよ」と作りながらボヤいていま
した。後輩の選手もそれを飲むと、即効性があるのか「フーン!」と鼻息まで
荒くなっていました。それを見ながら清原さんが「効いとる、効いとる」と喜
んでいたのを覚えています。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:51:18.32ID:POb/+uyW0
http://hanshintigers1.blog.jp/archives/1422196.html
金本「疲労の取れるコーヒー」赤星「魔法の紅茶

好調・阪神に密かなブームが起こっているという。選手会長を務める赤星憲弘が仕
掛け人となっている、その名も「赤星紅茶」だ。
開幕直後より、赤星は、この“謎の紅茶”を球場に持参。練習中、試合中、
試合後とこまめに飲んでおり、昨シーズンから続く首の頚椎ヘルニアに悩まさ
れながらも、各部門の打撃ランキングでは上位を維持。赤星本人も「オレはこ
の紅茶だけはやめられない。なければ生きていけないほどなんだ。自宅の冷蔵
庫に切らさないようにいつも保存してある。これを飲めば疲れなんか吹き飛ぶ」
と親しい関係者に明かしているようだ。

この“赤星紅茶”の噂を聞きつけ、試したとされる新井貴浩も開幕から絶好調。
チームを牽引する2人の活躍で、チーム内では、他の選手による“赤星紅茶争
奪戦”が勃発しているとも言われている。

しかしながら、この“赤星紅茶”の中身は不明。チーム内では「インドかスリ
ランカの手に入らない葉っぱを使っている」や「インドの偉いお坊さんが飲ん
でいる特別な紅茶」などの憶測が飛び、ネットでも「紅茶の中身は何だ?」
と話題を呼んでいる。

優勝した2005年時にも、金本知憲が飲んでいた缶コーヒーで「疲れが取
れる」とブームになった阪神。もし、この“赤星紅茶”の中身が普通の紅茶
だったとしても、信じる力が活力となっているのかもしれない。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:53:14.11ID:e3lbsTOu0
乱闘がはじまったらベンチから笑顔で選手が飛び出していく
あの風景が面白くて好きだったんだがなあ
仙一も広島の山本と言い合いながら半笑いだったし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:01:42.33ID:x/V74jsW0
えっ❗清原が怒る相手選んでるって?えっ❗止められるの待ってから勢いがよくなるって?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:02:03.94ID:35ChWm3M0
昔、広島カープの選手を東京駅で見た時、俺は広島のヤクザが東京に攻めてきたのかと思った。

新幹線の扉が開くと、
まず先導という形でチンピラ風貌の長島清幸が降りてくる。
続いて若手筆頭といった感じの高橋慶彦が降りてきて、
次にパンチパーマに細身のスーツという出で立ちで
幹部という雰囲気の山本浩二や江夏豊が降りてくる。

最後に金色のネックレスを光らせながら鋭い眼光を飛ばす組長
という感じの衣笠祥雄が降り立った時は俺はもう東京は終わったと思った。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:12:17.77ID:D2r77veP0
最近の若い男はどいつもこいつも前髪で額を隠した坊ちゃん刈りのような髪型のナヨナヨした軟弱な男ばかりが目につく
こんなの死ぬまで1度も殴り合いの喧嘩しなさそう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:22:18.94ID:pCeJLlde0
プロ野球のJリーグ化
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:24:32.48ID:BrNd3SRh0
サッカーも日韓戦なんか雰囲気変わったよなー
朝鮮人の殺伐感がだいぶ薄れた
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:24:36.20ID:pCeJLlde0
>>71
"坊ちゃん刈り"って・・・
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:27:43.69ID:JoGQctBz0
野球少年たちの集団痴漢という形で、しっかり受け継がれているぞ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:28:34.53ID:GOWf3VT/O
>>58
アイスホッケーのNHLなんか乱闘は危険な状況にならない限り基本黙認だぞ。
だからスティックでかっくらし合いしばき合いだよ。スケートの刃で蹴り入れない分まだしも。
スケートの刃で蹴りや踏みつけたらユニフォーム貫通して多分切り裂かれて大ケガだよ。
あれだけでも殺せる凶器になる。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:29:38.85ID:0wXKO0Ho0
野球やってるのが犯罪者ばっかりなのもこういう暴力行為が肯定されてる異常な環境からくるんだろうなあ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:37:45.32ID:SREGGem40
>>19
金やんはまだこっち
ノムさんがそろそろ・・・
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:41:14.00ID:hml97kh10
時々メジャーも見てるがあっちも少なくなった気がするようなしないような
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:41:29.94ID:GOWf3VT/O
>>81
長嶋さん大病患ってるし、危ないのは他にごろごろいる。西鉄黄金時代のメンバーさえ数人しかいない。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:51:41.18ID:KpxNh4ev0
燃えプロで8回以降に外人にデッドボールを食らわすとピッチャーが殴られるんだよな。
その後殴った奴がしれっと一塁にいるのが笑えた。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:56:11.07ID:GOWf3VT/O
>>84
究極ハリキリスタジアムにはデッドボールの際にABボタン連打で乱闘にもっていけた。
ピッチャーを倒せば強制的に交代になり、やった方はなに食わぬ顔で1塁にいる。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 16:20:19.86ID:JoGQctBz0
なよなよした現代のプロ野球、草葉の陰で仙さんも岩瀬を殴ってるわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 16:24:40.45ID:YlXUBNNs0
ルールと関係ない暴力で勝ち負けを競うことの何が華だよアホか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 16:27:36.74ID:cNibodRF0
乱闘を奨励するってアホすぎる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 16:35:12.20ID:Uf9Lg8nI0
メジャーでやらなくなったからだろ
いつもメジャー追従なんだから
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 16:41:41.12ID:35ChWm3M0
火事と喧嘩は江戸の華ってね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 16:45:25.13ID:+79WIZRg0
>>51

カネやんに蹴られたのは近鉄のトレーバーだったな
後は■■が死球くらって、当てた平沼に飛び膝蹴り食らわせたヤツも捨てがたい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 17:07:18.57ID:xVg+zgUJ0
興行のためにやるべき。
年末にはみのもんたのナレで好プレー珍プレーお願いします
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 17:48:40.26ID:0wXKO0Ho0
横浜スタジアム審判集団暴行事件とか現代でやったら懲役刑だろうな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 18:05:40.42ID:GOWf3VT/O
>>96
仮に極端な話、星野監督の中日監督時代の橘高球審への暴行は星野 立浪 大西と共に試合終了直後即
暴行容疑で現行犯逮捕されるかも知れんし、金田がロッテ監督時代にボークに激昂して高木球審に
蹴り入れたやつも埼玉県警所沢警察署が金田を即現行犯逮捕されてもおかしくなかった。
金田の場合高木球審はけがをしているから傷害容疑も加わるから裁判なら懲役2〜3年で執行猶予もない
実刑判決になる可能性がある。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 18:17:17.05ID:0wXKO0Ho0
>>100
出ましたサッカーガーwwww
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 18:20:05.14ID:GOWf3VT/O
>>99
それを真に受けないのがいるからある意味恐いんだよ。あっケンカだ暴行だろと受け止められたらたまったもんじゃない。
プロレスにしてもそう。安易に凶器も何でもありなんか試合やって何かしら人命に関わる事故やらかしたら
真に受けないのからしたらああいうスポーツが悪い言われて文句言えなくなる。
昔長与千種とダンプ松本が敗者髪切りマッチをやって長与が負けて髪を切り裂かれた所を見た
クレーマー視聴者達が残酷スポーツだと叩いて大阪での全日本女子プロレス中継を打ち切りに追い込んだ。
クレーマー視聴者と言うより過激な女性団体達が髪切りをやらせたダンプ松本や全日本女子プロレス関係者らを
暴行と傷害容疑で警察に告訴を脅されて番組打ち切りを飲まされたようなもの。
PRIDEでさえ桜庭の顔面を破壊された凄惨試合を残虐スポーツだとモンスタークレーマー視聴者が
騒いで結果的にPRIDEを終わらせた要因になった。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 18:22:21.72ID:CyF9d5GZ0
今乱闘したらすぐにスポンサーにクレーム入れるわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 18:22:49.76ID:+1avc0qo0
今じゃ選手より観客のほうが闘争心が上だものw
馴れ合い野球なんか見たって面白くもない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 18:23:21.24ID:0wXKO0Ho0
>>102
でも野球ファンに野球ってプロレスだよねって言うとガチギレされるw

野球ファンは野球は真剣勝負のガチで八百長なんて無いと思っていたいみたいだよ
なのに、こういう話題の時は野球はエンターテーメントだからとか、もう超矛盾してるw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 18:24:04.80ID:lhhMp6zc0
試合中にベンチから飛び出して審判に暴力振るって骨折させたような監督が理想の上司ともてはやされ、日本代表監督を当然のように任された異常な世界
それが少しはまともになってきたって話じゃないの?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 18:24:40.15ID:4hnVfAyW0
ストライクゾーンのすぐ側に立ってバットを振ることを仕事に選んだんだろう。
球が当たって痛いとか怒るとかはまだしも、殴りかかりにいくとか意味不明。
傷害事件として処理しちまえ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 18:29:43.84ID:vWj2TwI10
マジで試合中にクスリやってる奴が結構いたんだろうな
まあ野球がおおらかだった頃の話ですわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 18:31:33.09ID:GOWf3VT/O
>>110
それがいわゆる真に受けない人らの考え方。
PRIDEがテレビ放映されなくなったのは桜庭の顔面を破壊された凄惨試合をゴールデンタイムに放映
しちゃったもんだから家族や子供らが見ているのにこんな試合してとクレーマー視聴者達が危険なスポーツだ
残虐スポーツだ暴れたからだよ。
極端な話、正当業務行為と言えないと傷害容疑で告訴をすべきまで言われたらたまったもんじゃないよ。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 18:32:44.64ID:0wXKO0Ho0
それではここで八百長やる予定が外人選手がショボイ当たりでアウトになった為にブチギレる巨人の投手を御覧ください

https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&;v=nWgFLpVJBWw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 18:34:52.37ID:p36L9vNZ0
プロ野球の華はチアリーダーでは?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 18:35:03.82ID:e/UIe2lI0
今思うと変なキレ方してるやつはなんかキメてたんじゃないのかと思う
清原の効いてるとか聞くと余計にそう思う
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 18:35:28.51ID:j1ngpROi0
>>111
吉原だな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 18:36:53.15ID:IzVh6OXf0
レジャーだからな。これぐらの余興はサービス
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 18:37:01.95ID:YsyeZrOS0
>>36
そういう競技を見ていればいいよ
野球に乱闘は要らない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 18:41:17.23ID:Dlenzh+R0
逆にJリーグではサポーターによる乱闘が日常茶飯事。
このため、全てのスタジアムに緩衝地帯が設けられたり、コンコース内の通行にも制限がかけられている。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 18:44:38.38ID:4hnVfAyW0
>>114
ピッチャーに殴りかかりにいく事がバッターの仕事、という認識は無かったわ。

デッドボール、スライディング、格闘技での殴りあいとかはお仕事だろうが。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 18:44:55.89ID:PyieVc5M0
メジャーはドーピングし放題だからなんかやっててもおかしくはない
まぁ馴れ合いするよりは乱闘のがはるかにマシだけどな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 18:45:08.17ID:iIBG5KHN0
日本人はデッドボール当たってもショボい顔して痛がるだけだからなw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 18:47:04.66ID:kVE3Phmq0
今の選手はほんとナヨナヨしてるよな
そういう男のが好まれる時代なんだろうけど
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 18:52:41.05ID:0wXKO0Ho0
>>126
メジャーよりも日本の方がドーピングはゆるゆるだぞ
なんといっても検査いつするか教えてくれるんだから
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 18:53:49.00ID:SjgOROJJ0
七回のインターバルの時に乱闘したら盛り上がるって
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 18:56:27.66ID:lhhMp6zc0
>>37
全て暴力に訴えるチンピラか野次られただけで泣くオカマかブクブクに太った豚しかいない野球は確かに住む世界が違う
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 18:57:49.10ID:U5Mm4m6N0
サッカーはガリガリだから1発殴ればノックアウトだろ
まぁ逃げ足だけは速そうだけどw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 18:59:08.93ID:wuBb2Y/r0
もうゆとり世代がベテラン・指導者だしな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 18:59:09.53ID:+DapW2XZ0
この記事を書いた記者の感覚が昭和だわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:02:35.67ID:zGCWPSNY0
乱闘がプロ野球の華と呼べるのは
もはや団塊世代のかつての選手だけかも
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:10:35.14ID:EIv9PyBP0
高橋監督にモナ岡コーチとか見るからに弱々しいからな
何かあったら飛び出して審判に掴みかもかったりする熱い男ならもっと人気でてるはずよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:12:15.52ID:1f9NLKOK0
今の子供は昔の星野みたいな男に関わったことなさそう
楽天時代は丸くなりすぎててつまらんかった
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:16:21.29ID:Tk8ZJbG20
>>15
こないだゲレーロにぶつけろって期待してたのに
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:24:12.69ID:iLJmaYkw0
>>1
江本にせよセ球団関係者とやらにせよどんな球界にしたいのかってビジョンがさっぱり見えない。
プレイボールと同時に乱闘が始まって乱闘が終わるとゲームセットがコールされる試合を年間140回繰り返すとかを望んでんのかね?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:27:36.20ID:YkqRx3ol0
めんどくさい世の中になった
ガチで乱闘してもたいしたペナルティはなかったけど今はダメだろな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:35:17.27ID:4hnVfAyW0
テニスで言えば相手のサービスが顔面に当たってネット飛び越えて殴りかかりにいくようなものだろ。
相手が傷害事件とはせず除名とまではならんでも、罰金&謹慎もんだろ。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:37:29.65ID:FXj91WPk0
>>114
PRIDEがテレビ放映しなくなったのは暴力団との関係があったから
残酷だとかでテレビ中継を辞めたわけではない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:42:53.40ID:0wXKO0Ho0
>>142
テニスでそんな事したら永久追放だろw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:43:28.54ID:0wXKO0Ho0
>>143
野球も暴力団との関係があるのにズルいよな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:46:32.07ID:cPify07c0
乱闘がプロ野球の華とか初めて聞いたわw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:50:54.13ID:YkqRx3ol0
>>147
お前がはじめて聞いただけだろ
星野が水野に張り手食らわした時が日本プロ野球のピーク
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:51:47.10ID:FXj91WPk0
乱闘が楽しみとかプレー中断してやる事の方が面白いって思ってるんだな野球ファンは
じゃあ普通にプレーしてるの見るの辞めたら?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:53:38.34ID:JXr2bARD0
広島の野手を見てると、藤浪には相当頭にきてるようだね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:23:11.44ID:gZCkyUG40
今だと中田翔がやらかしそうだが
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:38:06.24ID:3RmwUIQm0
昭和のプロ野球はプロレスだったからだろ
今でもその感覚の奴多いみたいだけど
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:12:33.47ID:PVJd1gdr0
>>154
今でもプロレスだよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:27:26.04ID:gJMR4DPe0
1年に1回ぐらいファンサービスで乱闘しろよw

話は変わるが
サッカーの日本代表も大人し過ぎる
仲間がラフプレーで削られても知らんぷり
金玉ついてんのか?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 22:44:39.70ID:N2lWSEWg0
長嶋茂雄や野村克也はベンチからぶつけろ命令を
出してた

わざとぶつけるから乱交になるんだよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 22:49:36.12ID:Re8iyKeH0
稀に見るクソ記事だな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 23:19:34.30ID:nybEFnF40
矢野コーチとバレンティンの戦いは盛り上がった。金本監督も参戦してて
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 01:49:33.64ID:Xy2tOxkj0
山崎武司vsガルベスは燃えたわ
後のネタ度で言えば、当時広島の緒方コーチvs阪神ブラゼルの野次、
新井が悪いよー新井がー!
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 01:58:47.92ID:Xy2tOxkj0
プロ野球って興行なんだよな。球団の収入、球場の大きさもマチマチ、ボールのレギュレーションも不透明、こんなんで公式記録言われてもな
だからたまには乱闘みたいなサプライズは欲しいね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 02:09:28.31ID:RKg+cwTY0
黒田も報復死球を頭めがけて投げて乱闘になりそうなことあったな、MLBで
まぁ向こうでそれやらかす度胸あったのは野茂、黒田、上原くらいかな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 08:51:36.22ID:xrt2uOpRO
昔東尾をフルボッコしたデービスの左右のフック 宮下を一撃でKOしたクロマティの右ストレート
中西をKOしたグラッデンの右ショートアッパー
今なら試合終了後即暴行容疑で引っ張られて文句言えなくなるな。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 09:00:57.46ID:zid7wsFl0
乱闘すぐ終わるならいいけど
ぐだぐだやってるから華とかわからんわ
ただ集まってるだけだろ

今は交流戦があったり
オフに一緒に自主トレしたり選手同士中いいからじゃないの
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 09:48:47.52ID:52OwlUTJ0
ゆとり教育の成果だろ
今の子は平和主義で喧嘩とか興味なさそうだし
いま日本人選手で乱闘起こしそうな奴とか思い付かん
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 11:44:34.70ID:EVOVuSqr0
乱闘や暴力なんか美化してるからPLや青森山田でリンチ殺人とか起きたんだろうなあ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 12:58:25.19ID:qIOp6bEr0
>>162
卑猥な!
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 13:21:13.51ID:wKkLo+tr0
プロはあきらめて春夏の甲子園に
期待しよう
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 13:26:12.28ID:ueJEiH1G0
乱闘は別になくてもいいと思うが
敵味方仲良くしてるのは確かに萎える
将棋ではどんな仲良し棋士でも対局前は一切目も合わせず会話もしない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 13:30:19.93ID:A4wsJyTX0
ドーピングが名目上規制されたからな
頭に血が上る選手が少なくなった

おクスリはほんと頭を悪くする
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 13:52:00.54ID:tgFP3s6x0
>>29
お前サッカースレにも常駐してるだろ
その顔文字でサッカー下げむかつくんだよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 14:05:48.33ID:VIbE2qDr0
日本人がユトリ教育でおとなしくなったのは当然だが
外人までおとなしくなってるのが不思議だわ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 14:08:10.46ID:LZkJ2qpR0
乱闘シーンといえばいつも同じ昔のしか出てこないから飽きたね
年に1つ2つ位は新たな乱闘やってもいいんじゃないの
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 14:22:57.72ID:rPgqZHCS0
昔は乱闘が一番盛り上がったんだけどな
わーっと両チームベンチから選手が出てくるとワクワクしたもんだ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 16:30:21.88ID:4AEnKnzO0
景気付けにたまには乱闘起こした方がいいのかね
とはいえ、今はやりそうな首脳陣も選手も見当たらないんだけどな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:06:39.22ID:pLkIu3uR0
華とまでは言わんが熱くなれるのは確か
あれだけ熱くなれるのは真剣に闘ってる証拠
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:28:57.93ID:G8sXbp8z0
>>190
真剣に闘ってるならワザとボールぶつけたりしないって
報復とか喜び方が気にくわないからぶつけて、その結果乱闘になるとか
試合なんかそっちのけで私怨晴らしてる証拠
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:33:12.71ID:EJPXGOSf0
ガチでやると、試合が止まる
のは間違いないよね

サッカーは反則が多いから、試合が止まるんだけど
それだけじゃなくて、ちょっとした小競り合いがあるじゃん
あーいうのは、場面場面でガチでやってる証拠じゃね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:34:32.38ID:EVOVuSqr0
>>191
そりゃそうだ
真剣に闘ってるんだったら逆に一斉にベンチから選手とか飛び出すとか不自然だもん

ACLで浦和が試合後に韓国のチームに襲われた事件みればわかるよ
スポーツで本当にガチで乱闘寸前だとどういう光景になるのかのサンプルとして見てみりゃ良い
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:36:38.88ID:mZXRb6YF0
FAで出ていく先と揉め事は起こしたくないもんな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:38:33.44ID:e3JeAnOy0
ことしの済州は牙が抜けたような状態だし、韓国のクラブって乱闘できない空気では弱いのでは
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:38:59.09ID:YsfbN4QU0
143試合も毎日ガチでやってたら、それこそ野戦病院になってしまう
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 19:00:09.87ID:f4BabkMf0
報復も真剣な証拠だろ
やられてニヤニヤヘラヘラしてる方がどうかしてるわ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 19:13:21.98ID:/b5VIO6J0
福本豊曰く立ちションが当たり前の世界だから
世間の常識が通用するわけない。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 19:22:54.98ID:q6KxCIic0
乱闘は盛り上がるからな
演出の1つだろ
鳴り物応援とかだってあるのとないでは盛り上がりが違うしな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 19:23:43.17ID:oIUuag5k0
>報復も真剣な証拠だろ

野球しか見てない奴ってああいう異常さが全然理解出来ないんだろうなぁ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 19:28:40.32ID:Vz0W3eU70
子供の頃から野球を最後まで見たことがない。
全くと言っていいくらい興味がないです。何が面白いのかわかんない
サッカーも同じ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 19:34:57.39ID:f4BabkMf0
それで野球は人気あるんだから良いんじゃね
不人気玉蹴り選手は礼儀正しいのか?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 19:38:47.48ID:G8sXbp8z0
>>199
真剣に闘うってのは勝利目指すって事で、わざわざワンベース与えて
怪我や退場のリスク抱えてまで恨み晴らす事ではないんじゃないかって言ってるんだが
ニヤニヤヘラヘラとか何の関係もないよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 19:46:09.08ID:EVOVuSqr0
>>199
笑顔の方が緊張無く体動かせるからスポーツには有利だよ
硬い表情の時って緊張からポテンシャルを100%発揮できないから現代のスポーツでは駄目な行為と言われている
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 19:47:34.78ID:PI9JPk8z0
興行なんだから演出も大事だろ
乱闘中って客も大盛り上がりだし。
新規の野球ファンには理解出来ないだろうけどな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 19:49:16.62ID:9jeQ+mIb0
それはないな
藤井とかベロ出したりニヤニヤしてたらぶっ飛ばされただろ、相手誰だか忘れたけど
ソフトバンクの武田とかもニヤニヤしてるから外国人イラついてたし
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 19:49:51.19ID:oIUuag5k0
要するにプロレスってことだな
他のスポーツの常識なんて通じるわけはない
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 19:52:29.24ID:UsCbfrO40
乱闘に限らず野次なんかも楽しみの1つだからな
モナ岡の9800円とか爆笑したし
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:23:29.93ID:G3O6oto20
今は敵さんと仲良しこよしが普通っぽいよな、特にパリーグは
誰と誰が仲良しとか
そういうの見て喜んでるファンも増えたと思うわ
特に女
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:37:31.39ID:cmQZxt3T0
試合中の乱闘は減ったけど、試合後の病院で暴れたりする選手は増えてるから安心だよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:40:04.07ID:Wka34JaP0
>>1
プロ野球の華って打ち上げ花火のことだろ?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:42:32.46ID:pyJHUeGkO
みんな仲良し倶楽部になっちゃってるんだよな
来日したばかりの外国人はその輪に入ってないから血気盛んだけど
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 22:09:34.39ID:cmQZxt3T0
試合中、一塁手の足を蹴り上げたり
試合後ふてくされて握手拒否したり

最近は高校野球の方が熱いよな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 09:49:35.06ID:bGA+eKr60
>>218
乱闘が野球の華なら高校野球もやれば良いのにねw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 07:58:09.03ID:fENggStbO
>>219
真っ先に警察来て試合なんか取り止めだわ。
神宮球場で大学野球でのクロスプレーが原因で前代未聞の乱闘やった時は観客が一斉に携帯電話で警察に
通報しちゃったもんだから、神宮球場付近にいたパトカーが10数台以上来ちゃう騒ぎになった。
所轄の原宿どころか新宿 四谷 渋谷 牛込の所轄パトカー 第2自動車警邏隊からも数台 機動捜査隊の覆面も数台来たらしい。
数十人乱闘と通報したから警察も応援対応でこんな臨場になってしまった。
試合終了後大学野球連盟の役員と両監督 選手数人が暴行容疑もあると原宿署に連行されて事情聴かれてる。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:46:59.86ID:y5PEQZNj0
神村学園の生徒もプロのマネして下級生を殴ったんだねw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:52:34.13ID:pgyW1WOv0
みんな真面目に野球やってるし得体の知れない助っ人外人もあんまり来なくなったし良いことじゃん
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 02:09:28.02ID:P0ZJFEEZ0
362 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/04/06(金) 08:53:48.30 ID:rkjncDZA0
サカ豚おじさんは流れが変わったことに自分がおっさんになって気づいてないんだよ
で最近ようやく「あれ?なんかおかしいぞ?」と思い始めてるけどまだ受け入れられない感じ

366 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/04/06(金) 08:58:54.21 ID:YpEY1/c00
サカヲタの頭の中ではいまだにNPB公式戦が130試合だったり
ウイイレが売れてたりPS天下だったり、最近流石に貼られなくなったけど
その手のコピペ見るだけでも時代が20年くらい前で止まってるんだろうなとは思う。

372 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/04/06(金) 09:11:24.66 ID:Dlatailw0
プロ野球板に居付いてる視豚爺さんがまさにそんな感じ
頭の中のアップデートが本当に止まってる
いまでもDeNAの人気は紛い物って言っててさすがに吹いた

410 自分:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/04/06(金) 13:32:45.65 ID:iB69ftgl0
>>372
視スレで連中に爺って弄ったら、
「まず焼き豚お前の年を言え」って変な逆切れされた。

あいつらも自分でオッサンだという意識はあるみたいw

416 返信:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/04/06(金) 13:44:20.75 ID:MIDFTWNx0
>>410
おっさんしかいない田舎の青年団みたいな感じだからなw
Jリーグ開幕から25年も経ってるんだから仕方がないが、あんなおっさんみたいになりたくねえ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況