X



【芸能】AKB48横山由依、主演ドラマ×原作のコラボ実現 追加キャスト&主題歌も決定<はんなりギロリの頼子さん>
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首しめ坂 ★
垢版 |
2018/03/28(水) 08:53:12.97ID:CAP_USER9
AKB48横山由依、主演ドラマ×原作のコラボ実現 追加キャスト&主題歌も決定<はんなりギロリの頼子さん>
2018.03.28 05:00

【横山由依/モデルプレス=3月27日】AKB48の横山由依が初主演を務める4月24日スタートのカンテレ制作連続ドラマ
『はんなりギロリの頼子さん』(毎週火曜深夜1:25〜1:55放送 全4話/関西ローカル)で、原作漫画とのコラボ帯企画とが実現した。
横山由依(写真提供:カンテレ)
https://cdn.mdpr.jp/photo/images/47/c52/w700c-ez_546b9df1c643e39470ef834ecd828e47aaaaefea955d5263.jpg

今作は、WEBコミックで連載しており、2016年に待望の単行本化された同タイトルコミック「はんなりギロリの頼子さん」に、
新たな登場人物・脚本を加え、オリジナルドラマ化したもの。

中尾暢樹、横山由依(写真提供:カンテレ)
https://cdn.mdpr.jp/photo/images/00/707/w700c-ez_856d1782183af55385e86c0eca0b22c041eaff93605a8cda.jpg

世界遺産から徒歩2分に位置する京都のたばこ屋を舞台とし、“よそさんが嫌いで意地悪”だが
“実は不器用で心優しい”根っからの京都人というたばこ屋の看板娘である主人公を通して、京都の名所や、
まだあまり知られていない京都の文化・習慣を描く、ハートフル観光地ドラマ。

横山由依、原作漫画単行本の全面帯になって登場
コミック「はんなりギロリの頼子さん」5巻(写真提供:カンテレ)
https://cdn.mdpr.jp/photo/images/24/307/w700c-ez_eae5a3935766acd6f8120e03e06b375070071435312b074a.jpg

今回、横山の演じる“頼子さん”が、原作漫画の世界へ。これは、ドラマ化と最新単行本5巻発売(4月20日発売)を記念した企画で、
ドラマと原作漫画単行本のコラボ帯企画が実現したもの。単行本とほぼ同じ上下幅の帯に、
実写化した横山バージョンの“頼子さん”を融合させ、ドラマと原作漫画の世界を結び付けている。

横山演じる主人公の新堂頼子(しんどうよりこ)は、目つきが悪く無愛想で、すぐ人を“ギロリ”と睨んでしまうが、
実はお人よしで優しい一面を持つ京女。横山自身も京都府出身だが、頼子との共通点については
「私も目がきつい印象を持たれてしまうのがコンプレックスなので、目つきのせいで勘違いされてしまう感じが共感できました」と語っており、
コラボ帯でも原作漫画の世界そのままに、横山が見事に演じ切ったビジュアルに仕上がっている。

追加キャスト発表
岡田篤哉(写真提供:カンテレ)
https://cdn.mdpr.jp/photo/images/04/aac/w700c-ez_c9d61b0e3a1ca6272d6898bee661c545a814428b5d04b9c2.jpg

土村芳(写真提供:カンテレ)
https://cdn.mdpr.jp/photo/images/18/f70/w700c-ez_4c5b1b0392dc8f8fe52062fc2ebe6cb79b739191bd92ee68.jpg

また、頼子を取り巻く新たな共演者として、頼子の幼馴染の息子・池上俊介役を岡田篤哉が、そして、その頼子の幼馴染・池上順子役は、土村芳が演じている。
物語の中で俊介は、頼子の事が大好きで「頼ちゃん」と呼び懐いているが、中尾暢樹が演じる京都に転勤してきた雑誌編集者・山田優一のことは見下しており、
山田と頼子が仲良くなるのが気に食わない。一方、頼子の一番の理解者である順子は、山田の頼子に対する気持ちに気づき、2人を温かく見守っている。

中尾暢樹、岡田篤哉、横山由依(写真提供:カンテレ)
https://cdn.mdpr.jp/photo/images/bb/a2b/w700c-ez_8190076372b901645f7dd1d3e2eaf6478b36065886c3a81d.jpg

ドラマはすでに撮影を終えており、現場は常に笑いの絶えない和気あいあいとした雰囲気で、クランクアップ直後に、出演者それぞれがコメントを寄せた。
横山は「連続ドラマ初主演という事で緊張していましたが、皆さんが現場で明るく優しくしてくださったので、無事にやりきる事が出来ました。
この撮影の10日間は本当にめちゃめちゃ楽しかったので、これからももっともっと頑張って、
もっともっと売れて、また皆様とお仕事できるように頑張ります!」と意気込みを語った。

https://mdpr.jp/news/detail/1755857
0002首しめ坂 ★
垢版 |
2018/03/28(水) 08:53:26.96ID:CAP_USER9
主題歌が決定 予告映像も解禁
Qyoto(写真提供:カンテレ)
https://cdn.mdpr.jp/photo/images/1b/102/0_f7a0bbc885b2351f7aa3819117f5ca70502c52dcf6ba2c76.jpg

また、ドラマの主題歌に、京都出身バンド・Qyotoが書き下ろした新曲が決定。京都を舞台にしたドラマに、
バンド名がまさに“きょうと”なQyotoが、このドラマのために書き下ろした主題歌のタイトルは「君と僕とアクロス・ザ・ユニバース」。
Qyotoのメンバーも京都を舞台にしたドラマ主題歌を担当することにとても感動し、
「この度、京都を舞台としたドラマの主題歌を担当させて頂けること、京都出身の僕達Qyotoにとっては本当に嬉しい限りです。
原作や台本を読ませて頂き、不器用だけど実は心温かい京都人の一面、そこから生まれる男女の距離感やもどかしさを歌詞に描きました。
この曲が流れることで、主人公頼子と山田の周りで巻き起こる様々なドラマを一層盛り上げていけることを心より願っております」とコメントしている。

主題歌を使用した予告映像は、3月28日(水)より解禁。番組公式ホームぺージでも公開中。(modelpress編集部)

横山由依コメント
連続ドラマ初主演という事で緊張していましたが、皆さんが現場で明るく優しくしてくださったので、無事にやりきる事が出来ました。
この撮影の10日間は本当にめちゃめちゃ楽しかったので、これからももっともっと頑張って、もっともっと売れて、また皆様とお仕事できるように頑張ります!

中尾暢樹コメント
ありがとうございました!みなさん温かい人で、またこのスタッフとキャストと一緒に仕事をしたいなと思います。
またご一緒できるよう、これから頑張ってもっともっと有名になります!これからもよろしくお願いします。

岡田篤哉コメント
楽しくて、本当はまだ終わりたくなくてもっと撮影したい気分です。撮影は全部楽しかったけど、一番頑張ったのは風邪ひいているシーンです。
一番難しかったのは、皆さん楽しくて、撮影中に笑ってはいけないので我慢した事です。みんな優しくて楽しかったです。ありがとうございました!

土村芳コメント
あっという間の撮影期間でしたが、すごく楽しかったです。私が一番年上ではありましたが、後半は自分の年齢を忘れて皆さんと楽しく撮影する事が出来ました。
この作品は、京都ならではの知識がたくさん組み込まれているので、見るだけで京都通になれるラッキーな作品ですし、優しい時間が流れ、
温かい映像に仕上がっていると思います。地元の人も、そうでない人も、分け隔てなく楽しめますので、たくさんの人に見て頂きたいです。ありがとうございました!!

【Not Sponsored 記事】
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:02:18.08ID:e/Ocyc510
関東ローカル
深夜
30分
全4話
カンテレ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:02:48.09ID:mHJ/sWst0
京都にある悪質なビジネスモデルをドラマ化
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:11:57.24ID:AhkRDWUb0
少年誌の表紙になってもグラビアやっても主演ドラマやっても 一部のヲタに人気なだけで世間の認知度は低いとからね。勘違いしないで
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:13:30.54ID:GLx63NrB0
見えてるな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:17:34.19ID:PIlsOs+M0
横山のつまらなさは異常
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:28:07.40ID:Z8gpesfL0
人をジロッと見る癖のせいか、
損してる。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:28:55.43ID:dNIAKkcP0
もうみんな坂道に行ったよ。こんなこいたっけってレベル。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:31:16.46ID:h6DqI1bM0
>>4
関西ローカルな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:32:20.78ID:ayzDrt03O
化け猫顔
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:23:47.13ID:423VnUKA0
えらい遠くの方やのに、京都の人を演じるなんて大変どすなぁ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:50:30.40ID:Unir/QCM0
>>9
喋らない時が面白い場面多いからな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:53:36.06ID:ErFRnObJ0
ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:55:40.61ID:h3lzPVci0
深夜のローカルでたった四話じゃなあ……
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:56:20.10ID:9GC4VKQ40
>>12
原作の頼子さんがそんなキャラだからピッタリやん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 11:06:23.97ID:2UGiImKV0
そういうことw

底辺DQNの性感帯やコンプレックスをくすぐればいいだけなんだよコンテンツなんて。

うおおおおおお!そりゃあー!とりゃああ!
この吹き出しループだけでジャンプ漫画なんて10年連載いける。

おーおー♪おおお〜♪俺たちワンピーエグザイル♪
このノリだけで日本ナントカ賞なんて総なめでとれるしな。

人口の半分は偏差値50以下。IQは100以下。端的に言えば知的障害者だ。
ベストセラーってのは「馬鹿でも読める」ってことw




元電通社員「CMは偏差値40に理解できなきゃダメ。世間にはおそるべき量のバカがいる。それが日本の普通の人だ」★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486020632/

大橋巨泉「テレビは貧困層の王様」「負け組、貧乏人、それから程度の低い人が見ているんです。」
http://business.nikkeibp.co.jp/free/tvwars/interview/20060127005218_print.shtml

【大発見】障害者施設「発達及び知的、重心障害者はアニメが大好きな方が多いことに気付きました。」何故なのか
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1472701771/l50

【悲報】座間9遺体事件の白石隆浩容疑者は『ひぐらしのなく頃に』と『School Days』が好きなアニメヲタクだった
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510127650/
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 11:10:04.71ID:8u49i1980
深夜1:25〜1:55
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 11:10:15.40ID:vCcixskJ0
ふざけんな芋ドブス
百姓のヨメゴみたいなツラしやがって
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 12:11:28.47ID:PgOUZXCh0
めちゃイケのプロレスは良かったわ
マジで女子プロレスラーに転向してくれ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 13:43:30.11ID:Fj/I22hM0
>>33
横山アンチって低脳な基地外ばっかりだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 13:53:42.31ID:vXnGYpxh0
この人が総監督
AKBの凋落振りがよくわかる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 13:54:28.83ID:QBd/u7H00
小原貴洋
元の母がク〇ーンだったかはいまだにわかりませんが、
今家にいる母はク〇ーンに入れ替わっています。
偽物になっています。
本物はもう「落ちて」しまったかも。
悲しいですが、私は自殺願望はありません。
@自殺に見せかけて・・・
A私の中身だけ書き換える?
B乳がんの手術の時・・・
C川内・松下・母で夜寝ているときに・・・
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 14:05:38.97ID:8DbX2fq60
>>26
劇団ひとりとのTV番組で画面5分割の時、
横山由依の画面がネットトラブルでずっと静止画になってたのに
誰も気付かなかったのは笑った。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 14:12:31.35ID:aiPLq+fR0
笑顔が下手くそ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 14:23:58.66ID:hNIQykoE0
横山由依が3日穿いたパンツをガムのようにニチャニチャ噛みながら出るダシを堪能したい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 14:32:22.58ID:HK1Un/uj0
>>36
> 京都造形芸術大学

黒木 華(くろき はる、1990年3月14日 - )大阪府出身 パパドゥ所属
大西 礼芳(おおにし あやか、1990年6月29日 - )三重県出身 トライストーン・エンタテイメント所属
土村 芳(つちむら かほ、1990年12月11日 - )岩手県出身 ヒラタオフィス所属
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 14:39:49.47ID:QBd/u7H00
小原貴洋
私は統合失調症ではありますが狂ってはいませんし、嘘つきでもありません。
それを前提に読んでください。
「母」「女に転〇した父」「さくら」(もしかしたら「かい」も)
全員「落ちています」
そう考える理由は母や父・さくらは共〇主国のス〇イだった可能性があり
もし「かい」もそうであったならば、その筋からの命令で
「自分から」落ちた可能性は高いです。
私や兄の身もはっきり言って危ないですが、幸い私たちは出自はどうであれ
一般人なので、自分から「落ちたり」はしません。
ということは殺すという選択肢しかないということです。
母はクローンに変わったと先述しましたが、本当の女になっている可能性は高いです。
本物の母はある容疑で「逃げていた」可能性が高く、女に性転換した男だったからです。
私は兄を守るしかありません。
敵側は自分たちが落としても、KS?天〇?が逃げていかないと高をくくっているので
はっきり言って危ないです。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 20:37:32.10ID:5id8fJgw0
ゆいはんみたいな嫁欲しい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 21:25:28.77ID:mvhTzM7s0
基本的にローター使うんだが、そのローターにシミケンスを塗って使ったら、白目剥いてイキ狂っててワロタww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 00:42:15.81ID:GtDDns2h0
関テレという事は見れるな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 00:44:42.98ID:4vAR2wyR0
京都人「で、この横山はんはどこの出身どす?ああ、そこは京都と言えまへんなあ。ニセ京都どすw」
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 02:23:42.15ID:rbQZfyh/0
国民的アイドル様の大人気メンバーが主演の国民必見超絶神ドラマ!!!!

がド深夜w
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 05:18:31.67ID:PJT2yw240
東京都民だからって檜原村出身の子が代官山をここ私の庭です〜みたいに偽っちゃう感じか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 06:06:02.66ID:5t+pHVzV0
基本的にローター使うんだが、そのローターにシミケンスを塗って使ったら、白目剥いてイキ狂っててワロタww
0061 ◆cgdvgVW31s
垢版 |
2018/03/29(木) 10:24:54.37ID:jvj3OFB+0
AKB48シングル
#好きなんだ
http://i.imgur.com/StU4Efk.jpg


横山由依 高柳明音
http://stat.ameba.jp/user_images/20170826/00/ske48official/b6/9d/j/o0480032014013188560.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C_wxfcuUQAEAmQ_.jpg

高柳明音 横山由依
http://pbs.twimg.com/media/DExd1ouUIAAOm0W.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DASDttlVYAAl-89.jpg

横山由依 古畑奈和 高柳明音 加藤玲奈
http://pbs.twimg.com/media/C_SnkBDUQAAH_55.jpg
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 10:26:45.20ID:AeEKG62A0
まーた秋元のゴリ押しか。AKB演技下手なのに秋元のゴリ押しでAKBが出演するって芸能界ヤバすぎだろ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 10:31:02.02ID:SiCwOgd60
はんなりとびっこ横山はん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 10:32:04.64ID:VDgJdArT0
このレベルでアイドルやんなよな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 11:51:23.31ID:5t+pHVzV0
シミケンス知ってる?セフレに使ったらめっちゃイキまくってたぞwwこれはマジで使った方が良いぞww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 11:58:04.57ID:XBRmBgxo0
ゆいはんデラ可愛い
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 11:58:25.99ID:NgA2BCzc0
なんか地味に面白そうだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 14:10:24.75ID:PIGl009r0
横山って目頭切開したの?
なんか目が以前と違ってる気がする。
前の顔はすげータイプだったんだけに、やらかした感があるんだけど。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 01:21:29.62ID:+0lVwwLD0
>>1
横山って歌も演技も大根なんだが、太田プロで秋元康のお気に入りってだけで異常に推されてるな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 02:09:57.06ID:Eyq17b710
この伸びなさじゃ観てもらえそうにないですね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 02:04:41.73ID:hUTsqtux0
AKBの類お得意の原作レイプ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 11:16:10.17ID:QH7hJkke0
横山と同じだけ推されたら、ほとんどのメンバーはもっと売れてると思う
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 02:56:22.16ID:4eh5CpYk0
AKBの類ってマンガ原作のドラマしか出来ないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況