X



【サッカー】<乾落選より衝撃?>ハリルジャパン、メンバー発表でサポーターの最驚ポイント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/03/20(火) 06:51:17.18ID:CAP_USER9
3月15日、サッカー日本代表のヴァイッド・ハリルホジッチ監督が3月下旬から行われるベルキー遠征に望むメンバー26人を発表した。

約半年ぶりに本田圭佑(CFパチューカ)が復帰したほか、クラブで活躍を続ける中島翔哉(ポルティモネンセSC)が初招集されるなど驚きも。
また、好調を維持している乾貴士(エイバル)や、岡崎慎司(レスター・シティFC)がメンバーから漏れるというサプライズもあった。

「ロシアW杯を間近に控えた今回のメンバー発表で、乾や岡崎の落選よりもすごいサプライズがありました。浦和レッズの宇賀神友弥が選ばれたことです」(サッカーライター)
宇賀神は現在29歳。2017年5月に初めて日本代表に選ばれたものの、代表キャップ(代表試合に出場した回数)はゼロ。所属する浦和レッズは発表の時点で2分1敗の13位とリーグ下位に沈んでいる。

 驚きの選出にSNSでは「そもそも宇賀神て誰?」「宇賀神てどう読むの? すごい名字だ」と大盛り上がり。本来、彼の味方であるはずの浦和サポーターも一緒になって
「浦和のサポーターだけど何で宇賀神なの?って思う」と祭り状態になっているのだ。日本代表のメンバー発表は毎度大騒ぎになるが、いつも以上の盛り上がりだ。

「宇賀神は下の世代で代表に選ばれたことがなく、遅咲きの選手で地味ですが実力はある。浦和のジュニアユース、ユース出身ですが、トップ昇格は果たせず、流通経済大学に進学し、後に浦和と契約を結んでいます。
逆境から這い上がってきた苦労人ですから、今回のチャンスをつかむこともあります。期待したいですね」(前出・サッカーライター)

宇賀神友弥は「うがじん ともや」と読む。ロシアW敗後には、世界中にその名が知られているかもしれない。

2018年3月20日 05:58 アサゲイ
http://www.asagei.com/excerpt/100602

写真
http://www.asagei.com/wp-content/uploads/2018/03/20180320_asagei_halil.jpg

【サッカー】<ベティス移籍の報復?> エイバル・乾がレギュラー落ち
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521294902/

【サッカー】<なぜ今、浦和・宇賀神なのか?>ハリル監督、W杯まで残り3カ月で「サプライズ招集」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521319995/
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:15:57.72ID:9bXM9LNm0
今サッカー日本代表に関して語る上で宇賀神知らないことが恥ずかしいことだという認識すらないのかよw
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:57:41.69ID:fDF55D4m0
まあ「宇賀神www」ってなるのは当たり前だが、
「宇賀神って誰だよwww」ってクソニワカが日本のサッカー語るのは滑稽だわな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 20:14:36.79ID:BCJS7snF0
失点多過ぎだろ浦和は
なのにディフェンス陣3人代表って
やっぱりハリルは頭おかしい
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 20:25:48.40ID:3rNTeS4e0
いくら代表厨でも宇賀神知らないのはありえない
アサゲイ読むような底辺層なら騙せるだろうが
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 20:28:45.43ID:CM0ksedU0
原口はアジア限定
もう利用価値は無い
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 20:31:21.45ID:ck3d61X+0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 20:42:35.38ID:yj4cAji/0
ウガジンって名前最初に聞いたのがラジオだったから外人かと思ってたよ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 21:07:59.41ID:fDF55D4m0
>>431
そのアジア限定のたかが原口ふぜいが、左サイドアタッカーとして日本人選手で上位5人には入っちゃう訳でな
どこの強豪国の話をしてるんだ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 21:48:01.82ID:ck3d61X+0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 21:51:40.61ID:9BxqweYl0
>>8
自分自身としての考えが感じ取れてとっても良い感じ

でも長友ユベントスや 権田さんナポリは評価高すぎだろw
あと吉田はもう少し評価してやれ
宇佐美のビジャレアルや大迫エバートンは「うまく行ったらこんな感じ」感がすごく出ている
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:08:06.71ID:Or8W6g+u0
しかしここまで所属リーグのレベルとクラブでの活躍が代表選考に影響しない監督も初めてだな
ザックがメンバー固定とか非難されてたが海外での活躍順にフェアに選べば誰だってあの面子になる
南ア前みたいな諦めムードが漂ってるがあの時と比べればベテランから若手まで駒だけはあるんだよな、それをまともに生かしきれてないだけで
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:14:16.34ID:wrZMb4CIO
>>441
で?その順当でフェアに選んだチームは本番でどうなりましたか?それより駒が増えたますか?生かしたら勝てますか?
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:30:16.88ID:Or8W6g+u0
>>442
ベストなメンバーを選んだらW杯で日本は勝てて当たり前とでも思ってんのか?
南ア前って海外組が長谷部と本田と松井くらいしかいなかったんだぞ?駒が増えてるどころの話じゃない
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:32:43.66ID:wrZMb4CIO
>>443
なら今が駒があるが生かしきれないは間違いだろ?勝てる駒がないんだから
いい加減嘘つくのやめなよ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 23:22:57.42ID:fsxavE050
>>404
ミランとユーベ間移籍は普通にあるけどインテルユーベは調べない限り記憶にないわ
最近じゃヴチニッチとグアリンのトレード話でサポーターが炎上して破談になったくらいだしw
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 23:44:39.01ID:fsxavE050
>>448
そんな大物の存在忘れてたとはお恥ずかしい…
カルチョポリの影響とカンナバーロはほんときな臭い噂が流れまくってたね
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 03:19:26.24ID:skZh2vqD0
勝てる要素が全くなかった

2018 コロンビア一軍 > 2014コロンビア二軍 > 2014日本 > 2018日本
2018セネガル > 2014コートジボワール > 2014日本 > 2018日本
2018ポーランド > 2014ギリシャ(試合開始早々一人退場) = 2014日本 > 2018日本
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 04:56:46.07ID:AbBPaMs80
>>426
長谷部を後ろの真ん中に置いてある時点でマジなわけないだろw
マジレスサンキュー
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 10:06:07.60ID:MSZymK1g0
>>361
それってレベル高いリーグには挑戦するなって話かな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 14:56:32.16ID:dEIJYnex0
試合勘とか得点感覚は出場し続けるから得られるのであって
せっかく海外の強豪クラブや上位リーグに移籍しても
途中出場やベンチが続いたら意味がないってのは正しい
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 16:08:50.89ID:JweaeDlV0
>>8
ビルバオの希少な外人枠に斎藤!w

全体のクラブ格的には欧州中位レベルやな
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 18:49:33.66ID:4HmuE3Fh0
>>457
外人枠とかいう問題じゃなくね?
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 18:50:23.02ID:RlWu3tyZ0
>>8
そういや工藤どこ行ったんだ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:03:51.24ID:EyEFCSRr0
神頼みとか末期的過ぎるわ
そのうち日本の未来の為にわざと負けたとかまで言いそう
毎回毎回監督人選からしておかしすぎやろ電通ジャパン
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 21:10:17.85ID:/vkCMSEH0
宇賀神て知らないよ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 08:13:28.78ID:pb6YLlQd0
>>414
残してるけどお前に見る目がないだけだろ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 08:14:22.85ID:pb6YLlQd0
>>424
いらんよ
どうせ大事なとこで
レッドカード退場だよ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 08:28:53.46ID:ikVhc/D90
>>429
いや俺は分かるけどな
DFラインは同じチームから呼んでやった方が安定するって事だろ
普段一緒にやってないやつよりどっかのチームで固定した方が結果が出るって考えやな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 08:33:41.52ID:RV7OLoZu0
>>1
在日アフィカスEggのアフィブログ転載用スレ

在日アサ芸の妄想記事でスレ立てしてアクセス稼ぎ
→まとめブログに転載して生活費稼ぎ

在日Eggは今すぐ日本から消えろ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 09:18:57.13ID:gfU0re/50
>>405
原口は代表入った頃スーパーサブでボランチより前はどこでもこなしてたんだよね
原口っていい意味で器用貧乏タイプ
走るから大抵こなせる
ボランチが長谷部以外がまだこれといったのがいないのと長谷部も怪我とか復帰とかで万全にならない可能性もあるし離脱する可能性とあるからな
ボランチが一番頭悩ませてるんだろ
ここ固定出来ない日本のチーム安定しないし
原口をボランチにするのはボランチでこれといったのがいないせい基本的には
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 09:44:04.43ID:bQdGtk3s0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 09:50:43.52ID:CR+1GJyh0
>>466
ボランチもアンカーも走ればいいってわけじゃないからなかなか良い選手出てこないね
猟犬タイプは頭悪くても出来るけど、スペース管理とカバーリングそれにDFラインとの連携なんかにはサッカー脳や戦術眼が必要で日本じゃなかなか育たない
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:06:17.08ID:bQdGtk3s0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:12:37.42ID:dSC9QK6B0
>>8
権田わろた
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:56:06.42ID:bQdGtk3s0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 13:44:02.72ID:BTMwlG720
>>472
どう見てもおかしいだろ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:00:45.17ID:4vt8Bmja0
>>8
ユベントスでヘルシア吹いた
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 17:06:35.71ID:gpJyFQaU0
宇賀神を知らんのも大概だが、読めない名字ではないと思うが・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況