X



【野球】長嶋さん OB戦総監督でベンチに「野球というのは良い感じだな 気分も良かった」[18/02/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/02/10(土) 18:53:15.21ID:CAP_USER9
長嶋さん 総監督でベンチに「野球というのは良い感じだな 気分も良かった」
2018年2月10日 18:35 スポニチ Sponichi Annex 芸能
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/02/10/kiji/20180210s00001173216000c.html

<ジャイアンツ・ホークスOB戦>王貞治氏(右)と並んでベンチで笑顔の長嶋茂雄氏 Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/02/10/jpeg/20180210s00001173218000p_view.jpg

<ジャイアンツ・ホークスOB戦>試合前の記念撮影時に談笑する長嶋茂雄氏(右)と野村克也氏 Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/02/10/jpeg/20180210s00001173219000p_view.jpg

巨人とホークスのOB戦が10日、宮崎市のサンマリン球場で行われ、巨人が11―3で勝利した。

雨で開始が1時間遅れる中で始まった一戦は3回、ホークスは秋山幸二前ソフトバンク監督の左前適時打で1点を先制。その裏に巨人が同点に追いつくと、なおも1死満塁で堂上剛裕氏(現巨人スカウト)の満塁本塁打で勝ち越した。その後も着実に加点。総監督を務めた巨人の長嶋茂雄終身名誉監督は「しばらくぶりにベンチに入って、選手の元気な姿を見ていると、野球というのは良い感じだな。気分も良かった」と笑顔を見せた。

巨人の臨時コーチとしてキャンプに参加する、松井秀喜氏は2安打。4回にはあと一歩で本塁打という大きな右飛を放った。高橋由伸監督も適時打を放つなど2安打。長嶋氏は「松井は良い打球を打ちますね。高橋監督が野球らしく、一生懸命最後までやっていた」と、教え子の奮闘に目を細めた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:53:50.67ID:UIjvtsuT0
<丶`∀´/> 
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:55:47.29ID:Ho3pgy/s0
ノムさんを長嶋さん、王さん、ハリーが囲む写真では、珍しく右手を出していた。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:56:58.42ID:/7LFnbD/0
ワンちゃん痩せすぎ
ガン患者みたい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:57:24.46ID:/7LFnbD/0
ナボナの頃のワンちゃんに戻ってよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:57:57.71ID:7GQUTW620
脳梗塞やった人がよくここまで回復できたな
リハビリめっさ頑張ってたらしいからな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:02:14.36ID:ERNsJPgG0
ノムさんが一番不健康な生活してそうなのにでかい病気してないのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:04:03.12ID:Gt74KiJH0
野村が南海ユニ着てんの久々に見た
なんばパークスの南海ホークス歴史コーナーに野村が載ってないぐらいなのに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:05:43.85ID:wfDe46Z30
賭博とはもう言えないぜ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:17:31.79ID:/cgDLbIa0
>>1
「あうあうあうあああ〜〜〜〜(野球というのは良い感じだな 気分も良かった)」
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:24:26.66ID:n/uof3gN0
堂上剛裕なんかが読売OB扱いで出てんのか。あいつ中日だろ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:28:55.31ID:zUCw1ndD0
ノムが南海ホークスのユニフォームを着てるのを
見ただけで泣きそうになる

ありがとう沙知代
地獄に逝ってくれて
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:31:17.32ID:s0N7SJDm0
あるのは知ってたけど見たいとは思わないのでスルーした。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:34:33.01ID:uv8daZOD0
中島敦の名人伝みたいな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:45:36.48ID:H+Au4ewl0
堂上はジャイアンツ愛があったからファミリーになれたんだよね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:45:41.48ID:QV26mIun0
>>33
出してても違和感無いから気づかなかったw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:47:42.51ID:H+Au4ewl0
>>33
スゴいよね、リハビリの賜物だよ
全国の後遺症に苦しむ高齢者を勇気づけるよね
ちょっと前まではポケットインだったのに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:50:25.17ID:bdeIdwF10
>>11
あれはリハビリという名を騙った特訓だからな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:53:04.93ID:qRnDo9NU0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:55:02.69ID:6xlXb3860
野球というのは良い感じだな
野球らしく、一生懸命最後までやっていた


ぼけ老人だな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:55:11.87ID:ZejJEZ4C0
焼き豚歓喜w
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:59:07.22ID:54slnFMs0
>>37
引退後だけど、松井が今の僕よりトレーニングしてるって驚いてたからなw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:59:17.64ID:3b1RHNEn0
(女性)「身体が最高潮に達する瞬間を写真で捉えたい 」そう思っ(画像集)
http://www.jpgyahpoonews.shop/
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:59:40.71ID:+AabsmOj0
>>41
くやいしねぇ
こんなスレまで出張してさ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 20:03:32.66ID:T4Dq21DF0
いやいや、コイツが楽しかろうがどうでも良いんだが・・・。
付き合わされる周りのことを一秒でも考えたことあるのか?
今はキャンプ中で選手も首脳陣もみんな大変なんだよ。
メディアだって新規選手の動向を伝えたいだろうし、
サポーターもこんな試合よりも若い選手の情報を知りたい。
わざわざ宮崎まで来てこんな草試合を仰々しくやってんなよ。
ジジイの野球なんて東京の荒川の河川敷でよろしくやってれば良いんだよ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 20:06:32.73ID:dY1i0RoB0
そら(野球というのは)そう(良い感じだな 気分も良かった)よ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 20:09:11.95ID:54slnFMs0
サッカーもこういうの面白いと思うんだけどなw
ラモスがツナミはやく上がってこいよ!とか和司が俊!とっととワシにパスしろ!とか絶対面白いに決まってるw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 20:12:48.73ID:jMbiheCM0
茂雄さんと同い年だけどこういうのは勇気もらえるんだよなぁ。俺も頑張らなきゃ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 20:22:37.78ID:c2iJ9eiE0
右手はどうなってんの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 20:37:40.56ID:Rm2j79jJ0
今日のサンデーモーニングのハリーはCGだったの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 20:42:38.90ID:Lg9iR3zp0
「野球というのは良い感じだな 気分も良かった」そう言って
静かに息を引き取った
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:22:22.54ID:ITg49njO0
野球は大嫌いだし消滅してほしいと強く願っているけど、長嶋さんには元気で長生きしてほしいわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:22:39.62ID:ITg49njO0
野球は大嫌いだし消滅してほしいと強く願っているけど、長嶋さんには元気で長生きしてほしいわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:24:28.16ID:G4hj325d0
やきうと聞いて

おまけの中身が知りたくて――。
浜松市東区内のショッピングセンターで、ポテトチップスのおまけのプロ野球選手カードの入った袋25個に、
はさみで切り込みを入れたとして、浜松東署は6日、愛知県豊川市中条町宮坪、無職松尾昇容疑者(51)を器物損壊容疑で逮捕したと発表した。

「巨人軍のカードが欲しかった」と容疑を認めているという。

同署によると、松尾容疑者は5日午後1時55分ごろから約20分間、同センターで、
おまけのカード付きのポテトチップス25袋(1袋90円、計2250円)のおまけの袋をはさみで切った疑いがある。同容疑者は、計35袋のおまけの袋を切り、
中身のカードを確認して気に入った10袋を購入した。それ以外の25袋を商品棚に返してセンターを出たところを警備員に呼び止められたという。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:58:49.46ID:07X9mdFB0
ちょこっとだけG+で観たが結構な面子が揃ってたな
秋山、工藤と森監督の西武黄金期インタビューとか二度と観れないんじゃねと思ったが
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 22:10:50.92ID:JLAaoqXW0
巨人OBとは言いづらい言い出せません言わせません大会のメンバー

1(中)大村三
2(右)紺田
3(指)■■
4(三)落合
5(ニ)小久保
6(左)広澤
7(一)高橋信
8(捕)光山
9(遊)黒田哲
投手)藤井
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 22:52:31.06ID:2tTrlL7Q0
>>50
ご健康で何よりです
御健闘を!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:01:03.01ID:Ho3pgy/s0
BS日テレの録画中継でインタビュー受けていたけど、普通に聞き取れるぞ。
口も倒れてすぐの頃より、滑らかになっている。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 00:24:44.85ID:t/6a2rHa0
河埜が見たかった
弟は出てたのに
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 01:30:02.61ID:+KkDiSgW0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 01:47:54.32ID:C5nQwDyZ0
長嶋が野村の肩に手を乗せてるなんていつ以来なんだよ。ちょっとホロっと来るな。サッチー亡くした後だしミスターも励まそうとしたのかな?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 01:58:30.22ID:qj6MciBI0
>>75
張本は知らんが、王長嶋は奥さん先に亡くしてるからな。
それにしても王が縮んだのか、ONの身長差が10センチぐらいあるな。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 02:24:13.12ID:C5nQwDyZ0
王さんはがんだったから仕方ないよ。年齢も年齢だしね。
長嶋さんは実物かなりでかいらしい。現在時代も王さんよりでかかったし。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 02:48:27.73ID:qMNqGJOz0
それよりノムさんの老いが気になった
歩くのにずっと肩借りてたよな
奥さん亡くして急に体悪くする感じに見えた
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 03:19:15.27ID:9LGfvbpv0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 03:36:15.20ID:VR3nNfLo0
>>31
なんだその腹は
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 03:45:24.10ID:+lQzVwDo0
長島が一番年上なのに
肉付きは良いし、姿勢が老人のそれじゃないし
デカイ病気しても体が強いんだろうな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 03:52:08.99ID:ch7WFXQB0
サードライナー横っ飛びでキャッチした小久保はかっこいいと思った
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 04:59:52.90ID:9LGfvbpv0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 07:20:03.58ID:9LGfvbpv0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 07:35:31.92ID:08yHnN0v0
>>80
ノムさんは1年前からあんな感じ。仙台行ったときも途中まで車イスで移動してた。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 07:45:00.13ID:ZYhbJx7T0
長嶋第2次監督時代見ていいイメージなかったけど、倒れてから
前向きにリハビリしてる姿には本当に感心した。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 07:56:29.46ID:0keu0WHr0
脳梗塞からあそこまでしゃべれるようになるとは
本人の努力もあるだろうけどやっぱり高額治療受けられる財力かな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 08:29:53.05ID:9LGfvbpv0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 10:07:00.98ID:I32FJ6vP0
エースのジョーこと、城之内邦雄さんの登場に
物凄く驚いた‼ 嬉しかったなぁ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 10:23:43.70ID:SXb/PKWT0
>>8
ガンで胃を取ってしまってるから痩せてるのは仕方ない
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 10:34:15.54ID:/Zv47kO50
>>96
普通はあれだけの後遺症あったら表舞台に出る勇気もないよね
長嶋は表舞台から逃げることなく出てきてスゴいと思ったよ
そして表舞台に出るためにリハビリを頑張る姿勢
前向きな人間だよね
なかなか出来ることじゃない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 12:47:53.66ID:l1hawwKk0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:03:56.52ID:G9eFjaok0
>>41
焼き豚秀喜に見えた
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:43:00.94ID:qtDN9yEt0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 21:56:40.17ID:C5nQwDyZ0
王 vs 工藤のピタッと決まった一本足の写真泣けてくるな。やはり芸術品だ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 04:56:38.03ID:laQPYkql0
>>48
やってるよ
ジェフとヴェルディの試合の前の前座で2回やってる
松木が頑張っとたわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 16:43:16.23ID:BY96hCBm0
野球あまり見ないからよくわからない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況