X



【サッカー】<横浜F・マリノス>練習場、拡大・拡充…久里浜駅周辺を整備へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/25(木) 19:32:05.80ID:CAP_USER9
横浜F・マリノス、そしてホームタウンの横浜市と横須賀市の3者が25日、トレーニング施設の拡大・拡充を行うと発表した。

 横浜市の「新横浜公園内」トレーニング施設の拡充に加え、新たに横須賀市の「JR久里浜駅周辺」を利用したトレーニング施設の整備検討を開始するという。

 横浜FMの練習場は16年5月に横浜市西区のみなとみらい地区にあったマリノスタウンとの借地契約が満了。新横浜公園内施設に移転されていた。

 横浜FMの古川宏一郎代表取締役社長は「本日の発表を機に横須賀市との結びつきが更に強固なものになることを期待しています。ホームタウンである横浜市、横須賀市、大和市の皆さんに喜んでいけるよう、優勝を目指し、クラブ一丸となり頑張ってまいります」。

 また横浜市の林文子市長は「横浜F・マリノスにとってより充実した練習環境が実現し、チームの一層の強化につながることを願っています」。横須賀市の上地克明市長も「横浜市と共に横浜F・マリノスの応援体制を強化し、ファンの拡大及びスポーツを核とした地域活性化に私自身が先頭に立って全力で進めてまいります」とコメントを発表した。

1/25(木) 15:18配信 ゲキサカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180125-01649901-gekisaka-socc

横浜マリノスは25日、横浜F・マリノスのトレーニング施設を新たに横須賀市のJR久里浜駅近くに整備する方針で同市と検討を始める、と明らかにした。

 同駅西側の土地にフルピッチ2面とハーフピッチ1面を作る計画。また千人ほどの観客を収容できるスタンドやトレーニングジムなどを完備したクラブハウスも設置したい考えだ。

 グラウンドやスタンド、クラブハウスなど市民が利用できる施設については市が、マリノスが専用的に使う施設はマリノス側がそれぞれ整備するという。

 市にとっては練習場が市内にあることで、集客や経済の活性化につながるメリットがある。上地克明市長は「横浜市と共にマリノスの応援体制を強化し、ファンの拡大やスポーツを核とした地域活性化に私自身が先頭に立って全力で進めていく」とコメントした。

 また横浜市港北区の新横浜公園内でもトレーニング施設を拡充する方針。第1運動広場グラウンドの2面化について検討するという。

神奈川新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180125-00023462-kana-l14

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180125-00023462-kana-000-1-view.jpg

【サッカー】<横浜F・マリノス>新加入FW大津祐樹が全治4〜6週間の負傷!J1開幕戦欠場が濃厚に
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516801810/
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 14:08:26.18ID:vFMN66TR0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 14:15:09.38ID:zkZ8KQSp0
>>623
スタジアムならともかく練習場なんかにそこまでするか?
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 14:44:03.01ID:dYf5qkEq0
ホームタウンは横浜市、横須賀市、大和市だけど
わざわざ半島の田舎までいく必要ないのに
なんでマリノス手放したのかねぇ
借地契約更新すればいいのに
将来はそこにサカ専建設すかも知れなかったのに
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 14:49:25.21ID:G+xShiTD0
横浜はベイスターズ人気が圧倒的すぎて
サッカーの入り込む余地が無い
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 14:51:20.45ID:dYf5qkEq0
マリノス手放した

マリノスタウンね
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 14:53:10.85ID:dYf5qkEq0
そんなにベイ人気あるんだ

神奈川ってサカ豚自慢の子供の部活人口が日本で一番早く野球を追い越した都道府県だったような
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 14:53:38.13ID:vFMN66TR0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 14:58:32.31ID:JosZH47p0
公園でトレーニングする名門クラブ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 14:58:51.62ID:R4WSnS4D0
>>626
それなりに人が流れる見込みがあればするんじゃね
駅の構造は単純だし、JRの周りだけは土地余ってるし
迂回させるとなると道が狭いし広げるスペースも無い
くっそ迷惑
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 14:59:12.89ID:JosZH47p0
>>627
お前何も知らないのに偉そうなんだな
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 15:00:18.59ID:yWQ1WvsM0
>>630
やるスポーツと観るスポーツは違うからね
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 15:00:49.38ID:JosZH47p0
>>630
それいつの話なの?おっさん
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 15:02:11.17ID:JosZH47p0
斎藤に逃げられてから整備を検討しても遅い
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 15:11:09.80ID:yUHPTECH0
>>630
残念ですがハマスタのある関内周辺だけだ。
ベイスターズは以前からすると考えられないくらい客増やしているが、それでも残念ながら関内のみ。行けば分かるよ。
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 16:41:36.96ID:4oxtCB290
>>638
田舎もの発見
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 16:49:06.54ID:dYf5qkEq0
>>636
オッサンの時代はマリノス方が1万人ちかく多かった時代もあったけど
今はもうベイスターズの方が2000〜3000人多いんだよねぇ
休日開催、キャパもデカく、子供の競技人口も多いはずなのに



横浜マリノス  平成18年にサッカー部活人口が野球を逆転
年度  試合数  総来場   平均   
2010年  17   436,624  25,684   2014年  17   392,496 23,088   
2011年  17   357,647  21,038   2015年  17   411,759 24,221   
2012年  17   390,078  22,946   2016年  17   408,072 24,004  
2013年  17   467,425  27,496   2017年  17   421,028 24,766


DeNA 平成18年に野球部活人口がサッカーに逆転される
年度  平均  試合数  総動員
2010年 16,800  72  1,209,618    2014年 21,730  72  1,564,528    
2011年 15,308  72  1,102,192    2015年 25,546  71  1,813,800
2012年 16,194  72  1,165,933    2016年 26,933  72  1,939,146     
2013年 19,802  72  1,425,728    2017年 27,880  71  1,979,446
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 16:52:36.33ID:X28jCmxO0
横須賀人口が激減しているからな
誘致活動必死だよ
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 16:55:38.34ID:dYf5qkEq0
神奈川は結構人口増えてるけどなぁ
まぁ、斜陽のJリーグっぽいねぇ
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 16:56:07.80ID:X28jCmxO0
>>166
横横料金高いだろ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 17:17:09.56ID:yUHPTECH0
>>639
田舎者はお前。知らないなら書き込みするなよ。
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 17:17:53.37ID:yUHPTECH0
>>640
大和も付け加えてやれ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 17:23:41.98ID:yUHPTECH0
>>642
良いところなんだけどな。とにかく働く場所が少ないね。これは横浜も東京に比べると少ない問題あるんだけども。もっと企業誘致しないとな。横須賀も極端な話茨城県くらい最先端開発実験場になれれば良かったんだけども、本当の田舎でもなく土地の値段でやはり不利かな。
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 17:26:56.12ID:dYf5qkEq0
まぁ、練習場やからそんなに僻地とか気にしなくてもいいんやろうけど
それでもみなとみらいに比べると都落ちやなぁ

順位 市町村名 2040年推計人口 2010年人口 人口増減 増減率 
1    横浜    3,466,837     3,688,773  -221,936   -6.0
2    川崎市   1,475,587     1,425,512    50,075   3.5
3    相模原市   650,993      717,544    -66,551 -9.3
4     藤沢市    391,664      409,657   -17,993  -4.4
5    横須賀市   312,373      418,325  -105,952  -25.3
6     平塚市    225,597      260,780   -35,183  -13.5
7     茅ヶ崎市   217,420      235,081   -17,661   -7.5
以下は下記リンク

https://ecitizen.jp/Population/Ranking/14
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 17:41:30.80ID:BotG9M2J0
焼豚イライラしすぎだろw
たかが練習場の整備だぞ。
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 17:43:52.93ID:scVETw7r0
練習場くらい日産に用意してもらえっての
なんで自治体の金でやるかな
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 18:01:48.72ID:9d6ZXxf60
>>650
このサカ豚は何と戦ってるんだろう???
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 18:16:23.67ID:BxUcBFwN0
>>651
焼き豚悔しいなww
税金にたかってるのは野球の方でしたね

【プロ野球】<約42億円を横須賀市が負担!>DeNA2軍練習施設を横須賀スタジアム隣に移転★5(c)2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462089778/

>>1マリノスの施設はマリノスが建てますんで
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 18:19:10.81ID:BxUcBFwN0
>>639
DNAなんて全く人気無いですね
マニア商法に舵を切って完全にマイナー化しましたね
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 18:25:56.33ID:xD1T83D00
>>648
神奈川って川崎くらいしか増えてないのか
横浜でもマイナスとは厳しいな
横須賀はヤバすぎるね
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 18:26:35.83ID:Jmh66OM10
久里浜かぁ
京急とコラボだとカラーが合わないし
JR東はもともとJ2千葉の親会社だし
やはり日産とコラボしかないか
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 18:28:36.73ID:H/0QlL8O0
まぁ、売り上げも動員数も雲泥の差やからなぁ
売り上げは特に収入の半分以上が親会社やスポンサーの赤字補てんや宣伝広告費やし


横浜マリノス2016年の売り上げ   46億9000万
[売上の内訳の一部]
入場収入                 10億円 動員数リーグ戦408,072 ルヴァン45,234 計453,306 単価2,206円
グッズ収入                5億900万                
放映権料収入(リーグスポンサー料含む)2億2400万
親会社等の宣伝広告費        23億6000万円

DeNA売上高110億円(2016年)
40% 入場料収入(44億円) 動員リーグ戦1,979,446 単価2222円 
20% グッズ(22億円)
20% 飲食(22億円)
10% 放映権(11億円)
10% スポンサー(11億円)
https://m.newspicks.com/news/1734172/body


横浜マリノス  平成18年にサッカー部活人口が野球を逆転
年度  試合数  総来場   平均   
2010年  17   436,624  25,684   2014年  17   392,496 23,088   
2011年  17   357,647  21,038   2015年  17   411,759 24,221   
2012年  17   390,078  22,946   2016年  17   408,072 24,004  
2013年  17   467,425  27,496   2017年  17   421,028 24,766


DeNA 平成18年に野球部活人口がサッカーに逆転される
年度  平均  試合数  総動員
2010年 16,800  72  1,209,618    2014年 21,730  72  1,564,528    
2011年 15,308  72  1,102,192    2015年 25,546  71  1,813,800
2012年 16,194  72  1,165,933    2016年 26,933  72  1,939,146     
2013年 19,802  72  1,425,728    2017年 27,880  71  1,979,446
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 18:42:18.33ID:ZmoNiUqc0
>>657
追浜に工場あるからカラーは合うよ
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 18:53:59.35ID:BxUcBFwN0
焼き豚イライラ

横須賀も完全にサッカーの国になりましたね

野球の存在感が無くなっていく・・・
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 18:55:03.17ID:qyoPV3KC0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 19:01:31.21ID:/j7kuTwX0
場所とか税金とかじゃなくてマリノスタウンからの都落ちの悲壮感がなぁ
もはや伝統を誇れるのは鹿島だけだな
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 19:03:39.05ID:/j7kuTwX0
サカ豚は脳味噌がないから野球叩きしかできないのはしょうがないけど
クラブ的にはベイスターズと協力してったほうがいいだろうねぇ
このままだと川崎鹿島に客を取られて行く一方だよ
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 19:05:16.48ID:BxUcBFwN0
マリノスタウンに伝統なんてないから
10年間期間限定で借りてただけです

横須賀ど真ん中の駅近くの好立地に新練習場
これはでかい
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 19:07:44.98ID:/j7kuTwX0
>>665
どうしてもポジティブにもっていきたいのはわかるけどさ
あの「横浜マリノス」がよりによって横須賀行きだよ?
練習場じゃなくてクラブとしての伝統の話
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 19:09:12.49ID:Lrfm0GVJ0
川崎フロンターレの方が立地よさそうだな

横須賀は横浜じゃないだろう
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 19:10:09.02ID:n+q/yAPv0
久里浜なんて神奈川県民でも普通は寄りつかない僻地
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 19:17:09.27ID:ZmoNiUqc0
>>665
横須賀ど真ん中じゃないよ
久里浜って横須賀の外れだよ
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 19:17:51.39ID:BxUcBFwN0
>>666
だからマリノスは元々横浜横須賀のクラブなんですけどww

何度も書き込みましたよ

母体が日産なんだから当たり前
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 19:19:48.24ID:BxUcBFwN0
>>667
横須賀中央は米軍基地と丘と海に囲まれた狭い土地にある繁華街だからね

トータルの中心は衣笠から久里浜ですね

交通の便でいったら圧倒的に久里浜
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 19:20:59.22ID:ZmoNiUqc0
>>151さんの意見が的を得ている
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 19:23:13.25ID:BxUcBFwN0
田舎というか寂れているのは確かですね

だから美味しい所に練習場建設できるのです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況