X



【相撲】たけし 横審に異論…横綱の張り手、かち上げ多用批判に「変だよね」「モンゴル人を帰化させずに横綱にするほうがおかしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/01/07(日) 00:16:20.89ID:CAP_USER9
1/6(土) 23:35配信
たけし 横審に異論…横綱の張り手、かち上げ多用批判に「変だよね」

 ビートたけしが6日、TBS系「新・情報7daysニュースキャスター」に出演し、横綱審議委員会の北村正任委員長が横綱白鵬が張り手、かち上げを多用することに「横綱相撲とは言えないだろう」との見解を示したことに「変だよね」と異論をぶつけた。

 たけしは「相撲の決まり手であるのに横綱になったら使っちゃいけない。じゃあ、王さんが4番を打ってるときにホームランを打っちゃいけないというのと同じ。インコースを打っちゃいけないとか」と持論を展開。

 さらにたけしは「それを横綱らしくないというならですね、モンゴルの人を帰化させずに横綱にするほうがよっぽどおかしいよ。国技なんだから。横綱に値しないっていうなら国籍が違うほど値しないって…。張り手も勝ち上げも相撲の手。それを使っちゃ行けないっておかしいでしょ」と訴えた。

 三雲孝江キャスターは「横綱らしい勝ち方ではないと、昔からの相撲ファンの方は言う方もいらっしゃる」と応じ、たけしは「今は近代相撲で年に6場所ですよ。それをやらないと勝てないって」と重ねて横審の考えに異論を提示した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180106-00000178-dal-ent
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:24:32.21ID:Zg2rFbSz0
>>628
レスをよく見直そうね

さてアホが自分のこと棚に上げてレス数どうこう言って来たから寝るわw
あと勝手にやってw
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:24:59.78ID:/mN8doUY0
>>623
あるが、他国は神を顕現した象徴的存在はいないだろ。
エリザベス女王は神の末裔ではないからな。
日本は天皇がいるからころがろやすい。
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:25:16.35ID:bK/NNYNu0
ただの人種差別ですから
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:26:21.85ID:VkErkogT0
>>629
ミスリードと俺は言ってないんだが?
アタマに血が登り過ぎか二つのID使ってるのか?
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:26:22.78ID:/mN8doUY0
>>627
オレのレスをよめよ。すでに2かいも3回も書いてある。
ルールルールしかいえない低脳はすっこんでろ
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:27:29.79ID:geDX/Abc0
2枚の写真、本当の自分はどっち? 心理学者がビキニ姿で伝える
http://www.ddsppwkhoz.shop/
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:28:50.12ID:x908Lv4H0
ステロイド抜けたらガリガリで横チンを公共電波に晒したり
土俵に力水はいたり尻の穴ほじくった手でツッパリして相手をひるませたり
自分で隠し持っていた山響株を兄が盗んだと騒いだりしちゃだめだろ人間的にw
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:29:26.47ID:eMsZ7ym80
>>1
野球に例えるならV9時代の巨人の四番がデッドボール貰いにいったり
セーフティバント狙いに行ってばかりでブーイング だろ

芸人の芸風にケチ付けてるたけしがどの口で
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:29:45.19ID:/mN8doUY0
>>634
神道も仏教もあっていいんだよ。ただ、国家の規範的宗教とするのがまずいだろってこと。
日本文化と密接に関わる特別な宗教という位置づけでいい。
そのように伝承されるのが、今のままのゆるさが望ましい。
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:29:54.40ID:b0hwkFgU0
かちあげや張り手や変化は横綱がやったらセコいからいけない、
というところにたけしが逆張りするとは意外
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:30:05.91ID:coy6d9v00
結局の所白鳳に怒ってるファンはプロレスが観たいって事なんでしょ?
神事とか品格とか不文律とか利用しないではっきりさせりゃいいのに
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:31:04.77ID:oV3Q9xSw0
お客様は神様だと従業員を洗脳しようとする
ブラック企業の経営者みたいな感じ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:31:20.75ID:f6Os/UnH0
たけしの言う通り!
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:32:36.61ID:6BWu+akb0
>>598 の動画のラスト見たら白鵬はホント悪質だな
スローじゃないと分からんけど、左手で張るんじゃなくて相手の顔を右に押して右肘を当てにいってる、ホント糞
まあウレタン仕込みパンチ連打マンも入ってる動画だからそれには負けるけど
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:32:37.55ID:VkErkogT0
>>640
そもそも>>599の論拠がおかしいな。
国技で神事でも国家の宗教にはならないよ。
国技って法律で決まってるわけでもないしな
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:34:00.65ID:krEG0Ls70
こんなもん神事でも何でもないよ
元は神事から始まったのかも知れんが
神事にビデオ判定ておかしいだろ
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:34:18.54ID:LBg9Z6JR0
何言ってんだたけしは。白鳳のかちあげは「相手の上体を起こすかち上げ」ではなくて
「相手のあごを狙ったひじ打ち」だから問題なんだよ。
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:34:50.57ID:/mN8doUY0
>>642
違う。底知れぬ強さを見たいと言っているんだよ。
エルボーで勝つのは底知れぬ強さではない。
もっと精進して、うわあああ、ばけものだああああああ
なんて相撲を見せろ、おまえは大横綱だろってこと。
そこに横審のバカが品格なんて言い出すからややこしくなる。
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:34:55.67ID:Xza9NF5/0
大砂嵐もばんばんエルボーやれってか?・・・けが人続出だろw
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:35:21.11ID:qw+XI20Q0
これって王さんが4番打ってるときにスクイズするようなもん

そんなの誰も見たくないししないてしょ

とか言って欲しかった
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:35:26.57ID:D22rZL0+O
>>1
たけしの発言は意味不明だよ。
横綱の張り手、かち上げを四番・王選手に例えるならホームランではなくセーフティーバントでしょ?
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:35:31.15ID:VkErkogT0
>>651
なぜビデオ判定したら神事じゃなくなるの?
神事だから、真剣に判定するんだろ?
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:35:43.99ID:oz3xlo+V0
そもそもねこだましはダメとか立ち会いの変化はダメとか言うけど昔の舞の海みたいな力士は絶対横綱になれないってことなの?横綱らしいとか意味わからんから
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:35:48.52ID:/mN8doUY0
>>648
そう。それ。おふざけでかいた。思いのほかあんたが真面目に考えてくれたから
俺も考えることにした。つきあってくれてありがとう。
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:35:57.61ID:Tll9FR7q0
>>640
言ってることはわかる
日本には信教の自由が保証されていて、政教分離が原則だからな
国技と言うのがおかしいと言いたいんだろ

日本を代表する宗教である神道に基づいた神事、神技、武道等ならわかりやすいかな
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:38:38.46ID:wY3aLX9S0
ID:VkErkogT0(58/58)
日が変わって2時間でコレかよ
なんかの回し者なの?
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:38:42.18ID:6qJJ/pYw0
例えがよくわからんな
4番はホームランを打つのが仕事でホームランを打つことに異論なんて誰も唱えないけど
横綱は正面から相手を受け止めて圧倒的な力の差を見せつけて勝つことを横綱相撲と呼んでそこに美徳があるものだからなあ
横綱は神様なんだから神様らしい相撲を取れというのもまぁ分かるんだけどな
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:38:47.65ID:krEG0Ls70
>>659
神事の伝統守るなら以前はビデオなんて導入してなかっただろ
神事だからビデオ導入ってのは屁理屈だよ
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:39:20.40ID:VkErkogT0
>>668
言い方が気にくわなかったのか?
要は観客に喜ばれる行為じゃないと言いたかったわけだ
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:40:11.78ID:nJ4g9ins0
>>216
白鵬とたけしは立場的に似てるな
白鵬にかちあげや張り手する力士はまずいない。後が怖いから
たけしを表立って批判できる同業者やライダーも皆無だろう
吉田豪のように恫喝されるから
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:40:14.87ID:Xza9NF5/0
>>665
プロレスなら手加減するからな
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:40:17.65ID:6BWu+akb0
>>660
「成れない」じゃなくて「続けられない」だな
横綱相撲(相手を受け止めてからの力相撲)を求められるのは成ってからだし
猶予期間みたいなのがあって最初は求められないらしい
それにこたえるために貴乃花もなった後にスタイルを変えていったとかなんとか・・・
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:40:28.22ID:rA3fA/1M0
>>3
こんなバカが日本に居るんだな
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:40:31.61ID:qrLZcG0C0
たけしも横審も少しずつおかしい
たけしも別に白鵬を擁護のつもりではないと思う

ルール上の技なのにそれを使って勝つ事がおかしいという指摘はある程度わかるが
カッコが悪いのは理解できるし
横綱は強ければ勝てればなんでもいい人の称号ではなく
そうのような考えを含めた日本の文化伝統だと思う

強ければいいだけの人に横綱の称号を与えてはいけないし
剥奪等も考慮した運用にすればいい

要するに強ければいい勝てば官軍の今の考えでないのが横綱の称号であり
それが日本伝統であるとするなら、
それに従い横綱を与えたり剥奪したり厳しく注意すればいいだけ

今の世の中は勝てば官軍が正当化されてきているし
横綱にする基準についても横綱審議会があった所で正常に機能していない

横綱はそのような要素を満たしながらも最も強くなければならないのが理想だが
いくら強くてもそれだけでは横綱になれないようにすればいいし
剥奪も可能なように対応していけばいい
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:40:57.37ID:PDo3+zBR0
>>1
> じゃあ、王さんが4番を打ってるときにホームランを打っちゃいけないというのと同じ。
それは違う
でも坂東が言うに、王は厳しいインコース攻めは少なかったのは事実
敵チームの打者以上に球界の宝だったから、プロ野球全体の興行にかかわるからな
その上で俺は押さえていたほうだと自慢していたがw
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:41:38.42ID:/mN8doUY0
王シフトのがら空き三遊間を狙って本来なら
ただのショートゴロを簡単に打って2塁打ですってやっていたら
ちびっ子ファンはがっかりだよ。
ライトにセンターとライトがいて
一二塁間にセカンドとショートがいる毎度毎度の王シフトに
あえて引っ張ってゴロアウト、ライナー、ホームランてやるから
得体のしれないわくわく感や、すげえええええええええ
王選手すげええええってなる。
白鵬のエルボーは王のホームランを見に来た観客を前に
三遊間にコツンとゴロヒット打って、ガッツポーズして
ピッチャー挑発のどや顔しているようなもの。
面白い、面白くないじゃなく、すごいのを見せてくれるかくれないかだよ。
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:42:27.22ID:Vghgg+170
ルールにないことをルール違反だと言うような風潮にするからおかしくなるのであって
単純に「お前の相撲はつまらん」という話なのでは
興業スポーツってのはショービジネスなわけ
だからその辺の演出に関しては客が感想を述べてもいい物だ
選手はみんな平等がいいならアマ相撲へどうぞ
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:42:57.94ID:krEG0Ls70
一律にかち上げ、張り手禁止にすればすっきりする
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:43:20.99ID:Xza9NF5/0
>>681
失神狙いとかね、本来のカチあげの趣旨じゃないし
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:43:32.29ID:/mN8doUY0
>>663
それ。俺の考えは。めんどくせー、こいつめんどくせーっておもわれそうだが
そういう表現なら柔道剣道相撲はかなり広く愛されると思う。
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:43:38.99ID:GPXUGJUf0
相撲も足技、手技禁止にして
土俵の真ん中で四つに組んでから
行司の声で始めればいいじゃね
いずれにしてもルール改正したほうがいいね
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:45:38.06ID:J5TN6kAR0
>>660

そういうことだよ。
舞の海も下位のときは何も言われなかったけど、上位になったら批判されてなかった?
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:47:59.08ID:cnlvqShk0
★群馬県・危険車両情報★(ナンバーは便宜上0を使用)
■クラウンロイヤル白 78-68 太田警察付近を暴走
■ゼロクラウン白 10-00 みどり市東町、煽り・暴走
■ハリアー黒 00-78 太田市内、煽り グラサン50代位の男
■bB白 00-93 太田市大島町を煽り・速度超過
■アルファード白 01-25 太田イオンR122、右折車線から赤信号で左折。
■SAI銀 群馬23-23 R353を煽り・暴走
■プレミオ銀 1-22 太田市城西町 対向車線にはみ出し進行妨害
□シーマ白 1-17 高崎環状線を暴走
□シルビア白 00-15 大泉町・R354BPを暴走。
□セレナ白 00-33 埼玉県秩父市、煽り。チャラい一家、チャラいパパが運転。
■ステップワゴン白 大宮27-23 国道353で前がつまってるのに煽り運転
■フィット白(カスタム多数) 85-88 県道78号 煽り・暴走
□スイフト黒 80-68 太田病院付近を暴走
□ジムニー紺 78-78 太田市にて強引な追い越し
□ラパン濃茶 25-93 上武国道を煽り暴走。
■XV黒 00-01 太田市にて、緊急車両通行妨害
■プレオ白(ラリー仕様)14-70 太田駅南口 煽り ハゲ男。
■プレオ白 73-89 キチガイにつき要注意・要警戒。典型的貧乏人風情。
□MPV赤 02-25 R122大間々を煽り
■ベンツSクラス紺色 品川00-39 太田市西本町 緊急車両停車中の車にクラクション、その後煽り 60代位男。
■BMWワゴン黒または紺 37-15 R50桐生BPを暴走。
■BMW7シリーズ白 00-11 太田警察付近を暴走。
■VOLVO 紺のセダン 13-**(下二桁不明) 国道353で煽り
■VOLVO 紺のV70 T4 群馬 16-23 国道353で煽り
□軽トラ〔白〕、熊谷480 53-24 暴走
□トラック 福山ナンバー65-05(星川○業)太田市内、煽り・幅寄せ
□トラック 品川93-04 速度超過・煽り。悪質ドライバー。
■車種不明(コンパクト系bBとかキューブ系)濃紫 高崎98-83 典型的DQN zっざq
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:48:01.42ID:6BWu+akb0
>>684
協会は普通にそういう意味で言ってるだろ、「ルール違反」じゃなくて「相応しくない」ってそういうことだろ
「お前の相撲はつまらん」とは発表できない大人の事情で「品格」って言ってるだけでさw

協会が日馬富士の暴行事件に関する会見で、「白鵬の相撲は横綱に相応しくないという投書が多く届いてます」と発表したのなんか完全にそれよ
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:48:07.59ID:Xza9NF5/0
初めから顔面(失神)狙いはカチアゲじゃないだろよ
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:48:20.83ID:qrLZcG0C0
どこかでもあったけど

> たけしは「相撲の決まり手であるのに横綱になったら使っちゃいけない。じゃあ、王さんが4番を打ってるときにホームランを打っちゃいけないというのと同じ。インコースを打っちゃいけないとか」と持論を展開。

のたとえは少しおかしく
4番を打ってるときにバントするのはみっともないという方がイメージ的に近いかもしれない
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:49:23.00ID:/mN8doUY0
>>684
あんたは俺と対立的意見のように読めるが
俺の考えの根っこはあなたと同じだ。対立しつつも同意できる意見てあるのだなと関心。
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:50:46.69ID:nJ4g9ins0
>>687
境川理事長の時に旭道山、貴闘力の張り手が問題になって
テーピングしてる時は禁止ってお触れが出たことある
今の白鵬のかち上げはそれ以上に本当に酷いと思う
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:52:12.58ID:krEG0Ls70
協会もそんなに白鵬の取り口が気に入らないなら
口頭注意だけじゃなく一発でクビにすりゃいいんだよ
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:53:46.79ID:Xza9NF5/0
>>698
大砂嵐が実質禁止なんだからね、顔面エルボーをカチアゲって言うからおかしいんで
顔面エルボーは禁止でいいよ本来のカチアゲならいいけど
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:55:03.87ID:urj5ykcn0
犯罪者工藤
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:55:29.53ID:8Z8Ikh8PO
>>558
エルボーっていうと肘鉄っぽいけど、それとも違う何か喉締め付けてる前からの羽交い締めに近い感じをうける。
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:55:59.47ID:vdLY6iTy0
>>689
モンゴル相撲や韓国相撲に近い形になるわけですね。

立ち合いの激しいぶつかり合いは、
日本相撲のウリの1つではあるんだけど、
これだけ不評を買うくらいなら組んだ状態から始めるのが安パイだよね。
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:56:02.81ID:6BWu+akb0
>>698
それはウレタン仕込みパンチャーが居た時期とは別?
もしくは仕込みパンチャーは一人じゃなかったとかw
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:56:38.23ID:lTvoayaz0
野球しか興味のないたけちゃんに言われたくない
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:57:01.68ID:dSGODyYL0
>>698
張り手も手首から平手までてーでガチガチに固めてやられたらたまったもんじゃないしな
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:57:04.34ID:GPXUGJUf0
>>700
その境目がハッキリしないし動きのある相手だから
顔や顎を狙ってなくても入ってしまうこともあるわな
てかかち上げ禁じ手にすれば済む問題じゃね
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:57:57.89ID:jfTzZDRs0
重要性は 外交問題> 1スポーツの内紛
なんだから、こんなの貴乃花を首にするしかない
これ以上 日本とモンゴルの関係を悪化させるわけにはいかない

なんで貴乃花みたいなオワコンのせいで日本とモンゴルの関係が悪化して、
日本が莫大な損害を被らないといけないの?

だいたい貴乃花の行動は全く貴ノ岩にとってメリットになってないじゃん
貴乃花にあるのは自分の私怨と野心だけだろ
なにが「弟子のため」だよ、馬鹿野郎
こういう見え透いた詭弁使うクズだから貴乃花は嫌われるんだよ

日本国民は日本に莫大な損害を与えている売国奴の貴乃花を絶対に許さない!

日本とモンゴルの関係を悪化したらマスコミに巣食う在日チョンの思う壺

貴乃花はみっともなさすぎる

たかが相撲取りごときが、嫉妬で外交問題起こしてんじゃねえよ!

オカマ売国奴の貴乃花

【相撲】女装写真流出の貴乃花親方に浮上した“BL疑惑”
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512550909/


売国奴の貴乃花のせいで日本とモンゴルの仲が悪くなったら在日チョンの思う壺





【相撲】貴乃花親方の座り方は「ふんぞっているんじゃない」 藤田紀子が解説
【相撲】景子夫人、怒りぶちまけ「親方は」

母親と嫁に自己弁護させる、最低オカマ野郎の貴乃花
気持ち悪いんだよ汚物野郎!


だいたい日本人が相撲取りになりたがらないから日本人がモンゴルから人材を集めたのが切っ掛けなんだから、
いまさらモンゴル人は八百長してるとか嘘八百言い出してモンゴル人力士を苛めるとか仁義に反した事してんじゃねえよ!
貴乃花って売国奴の煽動に引っかかるな!
日本人の品位をここまで貶めた貴乃花という売国奴ほど下劣なクズは他にいない!

貴乃花って売国奴の煽動に引っかかって親日国のモンゴルを敵に回している暇があったら、マスコミに巣食う反日の在日チョンどもを一掃しろよ!

貴乃花のバックにW杯日韓共催を主動した売国奴の川淵三郎が居てゾッとしたわ
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:58:19.56ID:krEG0Ls70
>>707
そうなんだけど昔から全然ルール化しないでしょ
なら、クビにすりゃいいんだよ
ところが興行面考えてクビに出来ないんだよな
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:59:04.31ID:jfTzZDRs0
安室上げ 浜崎下げの記事を大量に書かせている安室サイドはネットリテラシーってもんを理解してない
そんな事しても安室って女のゲスさが知れ渡るだけ。

百恵の完璧な引退と大違いw↓
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番の視聴率9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。どう見ても浜崎の完全勝利
安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけ。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのか
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:59:34.97ID:75u5p5dF0
ルールで禁止したら良いじゃん

当然全員にね
横綱だけ駄目ってのはおかしな話
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:59:45.52ID:D0FlpNem0
昔からの相撲ファンがなんたらとか笑止千万
今よりヤヲとヤクザが蔓延ってただろうが

国技・神事なら商売すんな、外国人入れんな
競技ならルール内はすべてOK、風格だのなんだの明文化出来ないものを持ち込むな
ヤヲが蔓延るエンタメならちゃんと税金払え

相撲は矛盾と欺瞞に満ちてんだよ
いい加減にしろ
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:59:48.78ID:s3Os88RI0
エルボー相撲は一京歩譲って許そう
エルボー多様するならその肘サポーター外せ寸鉄帯びて土俵上がってるようなもんだろそれ
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 03:00:27.80ID:8Z8Ikh8PO
>>711
いやメリットなってるよ。謝罪しに行った時に、また生意気したらやるぞとか言ってたんだから、
次はエスカレートして前にリンチして死んだ力士みたいになる可能性すらあった。
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 03:01:54.78ID:jfTzZDRs0
レコ大の利権では死者まで出ている。
みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
バーニング周防という犯罪者の巨悪を絶対に許してはならない!
そして恥知らずにまだレコ大続ける反社会的売国テレビ局のTBSを停波に追い込もう!
売国TBSはヤクザ周防と心中しろ!

http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

レコード大賞の前責任者が「芸能界のドン」周防郁雄氏を実名告発
http://news.livedoor.com/article/detail/13921831/

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

周防バーニング、年間八億円という上納金の錬金術
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_09088.html
>年間八億円の裏金(上納金)、数百億円の隠し財産を持つ周防に税務署は何をしている!

“やくざプロダクション”バーニング周防郁雄・追撃文(激闘編)
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_1210.html
>バーニング周防が仕掛けた、ヒットマンによる「笠岡総裁暗殺計画」
>「電通・博報堂」と癒着した企業恐喝

ミス世界一吉松育美さん脅迫被害・マスコミ黙殺事件まとめ
http://seesaawiki.jp/tvgang/d/%C2%E7%C6%FC%CB%DC%BF%B7%C0%AF%B2%F1
>ミス・インターナショナル吉松さんがバーニング幹部によるストーカー行為・脅迫を告発
>海外メディアに取り上げられ、一国のファーストレディである安倍首相夫人が支援するも国内マスコミは不可解な黙殺

http://ameblo.jp/kotasha-n/entry-11769535816.html
芸能界のドン(黒幕)はバーニング周防|噂・過去&消された芸能人
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20150412/Cyzo_201504_post_18343.html
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ

北野誠にオカマ野郎だとバラされて北野誠を干した最低オカマ野郎のバーニング周防。この逮捕間近のオカマヤクザ周防が売国不倫女の安室のバック

https://ameblo.jp/ma...try-10242964119.html
>>北野さんは「バー社長は893でホモ!」と発言したらしいが、そんなもん、僕ら一般聴視者でも既にご周知のネタやん!

バーニング周防はホモ!↓
https://www.youtube.com/watch?v=Aved9RY2pCM

宮根誠司、芸能界のドン「バーニング周防郁雄社長」が後ろ盾として存在
https://www.youtube.com/watch?v=vMTsHeN4d3A

レコ大の前最高責任者が暴露した汚れた裏側
http://wjn.jp/article/detail/1624755/

また負け犬オカマヤクザ周防叩きの記事キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7108/
レコード大賞最高責任者がバーニング周防社長を実名告発...周防社長「自分の獲らせたい歌手に決めることができる」と
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 03:02:01.75ID:kWUi9iuk0
たけし「フガフガになったら使っちゃいけない。じゃあ、王さんがフガフガを打ってるときに
フガフガを打っちゃいけないというのと同じ。フガフガをフガフガしちゃいけないとか」
世間「は?!」
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 03:02:09.30ID:UZpM0Rx40
これはたけしが正しいだろ
お互いプロの試合でハンデつけるっておかしい
つか相撲に張り手とかいらないだろ
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 03:03:19.32ID:Cd2vbYNd0
>>718
モンゴル人力士が殺し合いしたほうが国際問題だよな
横綱がイジメで殺してたら、相撲も終わってた
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 03:03:20.62ID:6BWu+akb0
>>715
興行的にそれは無理
送りバントは野球の一つだし禁止したくないけど、4番バッターがバントやバスターばっかすんなって話だから
白鵬はやりすぎたのよ(前場所12回/15回中)
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 03:04:08.34ID:jfTzZDRs0
元NHK職員が『紅白歌合戦』の枕営業を暴露!!「芸能プロダクションが天海部長に枕営業を持ちかけるのを”天海詣”と呼んでいる」
http://enewsmtm.blogspot.jp/2018/01/nhk.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 03:04:24.38ID:pqpWbNoW0
ビンタと言うべき。(張り手とビンタは違う)
昔、野球部監督が部員にビンタしてたよね。
いまじゃ許されないことを生徒にしてた。
同じだわ。
立ち会いでのビンタは禁止にしないと子供の教育に悪影響。
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 03:04:44.50ID:8Z8Ikh8PO
>>721
それも横綱の張り手って相当らしいからね。
相撲に手のひら使う業とかおかしいし。
喧嘩で弱い人が大逆転狙うみたいな技だな。
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 03:05:02.96ID:75u5p5dF0
張り手とかすると脇が空いてるから
逆に潜り込みやすいんだけどね
必ずしもプラスになるとは限らないんだけどね
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 03:05:18.42ID:s3Os88RI0
多分全員張り手エルボー解禁になったら1番きついの横綱だぞ
大抵横綱以外がそういうの暗黙の了解で禁止してるからこそ横綱相撲が出来るんであって

全員金星目当てに横綱にエルボー!張り手!してたら横綱ズタボロにされるわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況