X



五輪落選の本田真凜、「練習嫌い」を返上し生まれ変われるか? 全日本Vはまず有り得ない立場なのに現実離れした発言に首を傾げるファンもいた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2018/01/06(土) 06:33:46.35ID:CAP_USER9
本田真凜「練習嫌い」を返上して生まれ変われるか?

「今シーズンSPですごく満足いく演技ができていない。今まででいちばんの演技をしたい」「出るからには自分の目標にしている五輪を目指したい」

 フィギュアスケート全日本選手権(12月21−24日)の直前インタビューで、そう意気込みを語った本田真凜選手。
五輪代表選考がかかったこの試合に向けて猛練習を重ね、試合前のインタビューでは「自分では1カ月間、思うような練習ができた」と語っていたが、結果は7位。
GPシリーズで実績のない本田選手にとって、五輪出場の条件を満たすには全日本での優勝しかなかった。

「フィギュアスケートがわからない視聴者のなかには、本田選手は優勝して五輪出場が目指せると思っていた人もいたのではないでしょうか。
しかし、フィギュアスケートのファンが見たら、まず優勝はありえない立場でした。
もちろん、目標を高く掲げることは大切ですが、現実離れしたコメントに首を傾げるスケートファンもいました」(前出・スポーツライター)

 試合終了後には「目指していた演技ができずに悔しい。やってきたことが間違っていたのかもしれない。
気持ちの整理がついたら、またスケートを頑張りたい」と涙した本田選手。
同年代のライバルたちが五輪に、四大陸選手権に、世界選手権に選抜され、水をあけられた事実には、ショックが大きいに違いない。

 しかし、練習嫌いでも上位につけられる実力の持ち主であることも事実。
ちやほやするマスコミに翻弄されることなく、しっかり練習を積んで、才能を開花させてほしいものだ。

(芝公子)

アサジョ 2018/01/04 10:15
http://asajo.jp/excerpt/43945

<関連スレ>
本田真凜、五輪落選で、既に特番制作の各TV局は頭抱える なぜ五輪選出の宮原・坂本の特番はなく、真凜だけなのか?関係者「可愛いから」★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514706025/
【フィギュア】≪本田真凜≫の五輪目指した1265日に密着 大みそかに放送★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514622787/
【五輪逸】本田真凜の過熱報道に批判の声「ある意味メディアの被害者」「持ち上げられて本人も勘違い」「凄い子なのかと思ってたから肩透かし」★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514548726/
代表入りの実力ない本田真凜を全日本直前に特集したNHKに批判集中 「言動が不一致」など真凜に辛辣意見も 演技中の静けさは無言の抗議か★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514452189/
本田真凜、全日本7位に落胆も「実力以上に持ち上げられていただけ」の指摘 世界Jr優勝時は有力選手が次々棄権 今後メディア露出は減るだろう★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514544893/
【フィギュア】全日本7位に終わり五輪は絶望的な本田真凜「描いていたスケート人生とは今日で変わっていく」 多くのスポンサーが付く16歳★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514262792/

[フィギュア]本田真凜は本当に「ポスト真央」なのか? 日本選手の中で突出した実力者ではない 日本のスポーツ報道は実力よりスター性優先★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514092455/
【女子フィギュア/全日本】本田真凜はメディアに沢山報道されている印象があるが、五輪代表2枠争いでは“大穴”…本命は宮原、対抗は樋口
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513848531/

【フィギュア】平昌五輪代表は宮原知子と坂本花織★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514155017/
【フィギュア】宮原、4連覇で平昌五輪代表内定 2位坂本が有力 真凜は7位で絶望的/フィギュア★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514105791/
【フィギュアスケート】本田真凜7位で平昌アウト「目指していた演技ができなくて悔しい」[17/12/23]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514037403/

>>2-5あたりに、関連スレの続き)
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:06:38.43ID:VS55k0+v0
>>10
オスカーに所属してるから

チョンだから

以上
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:07:58.18ID:VWC7PXnR0
男に媚び売るような表情があるのが女性には受けないんだろうね
試合の時もばばあ達は冷たかったもんね
せっかく容姿に恵まれてるんだからもう少し頑張って欲しいけどなおばさんとしては
手足も長いし細いし
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:12:08.12ID:eZEyggRi0
>>223
まあやりすぎなんだよね
自然ならあらかわいいで終わってたのに無理矢理おかしな演出になってった感
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:20:51.13ID:Q5orXLWx0
>>39
人気はマスコミの粉飾
会場ではバナーも声援も少ない
アイスショーではMCにアンコール催促させる始末
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:27:20.33ID:t65imMR30
>>225
斎藤はマスコミの責任だが
この子は本田家の責任
親も金儲けに子供を使うとかさ間違ってるよ
まあ子供を子役に出す親は全員金儲けしか頭にないからな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:32:21.23ID:l1GUfyTh0
滑りがジュニア臭くてシニアでは全然通用しない。
技術的に上位陣と歴然とした差がある。
なのにマスコミに持ち上げられて勘違いした発言連発し練習態度もいい加減。
プログラムの通し練習はたまにしかしない、普段は3分1に区切ったものしか練習しない、試合でも練習でも振り付けは気分で変えている。
こんな舐めた態度のやつがシニアでやっていけるほど甘くないよ。
なのにマスコミは芸術家だの表現力があるだの持ち上げて、ちゃんちゃらおかしい。
本当に表現力があればもっとPCSもらえるって。
技術点もPCSもからっきしのジュニア演技。
来期以降もワールド、四大陸にも行けないだろう。
早くフィギュア辞めて芸能活動に専念しな。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:33:09.81ID:cpkxSInC0
宮原がオリンピックでパーフェクトな演技をしても
6位入賞するかしないかの成績だろうと誰も指摘しないね
言ったのは渡辺絵美ぐらいか
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:33:11.06ID:kB0LHOp/0
才能があっても覚悟が足りなかったら上には行けないいい例だと思った
他の選手は覚悟して今シーズンに臨んでた
みんな一つでもミスしたら世界の終わりのような顔をしてた
この子はミスしても笑ってた
いつも絶対決め切る、決め切れなかった自分と向き合うという意思の強さを感じなかった

あと、たしかに才能はあるけど、日本の女子をリードするほどの才能ではないように思う
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:36:12.89ID:Q5orXLWx0
>>40
CMは知らんがアイスショーのギャラは坂本とひっくり返るかな?オリンピアとそうでないものの差はリアル
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:37:28.02ID:kB0LHOp/0
日本の女子がメダル取れないことは自明だから誰も言わないだけでしょw

この子が五輪に選ばれることはかなり可能性低かったのに、五輪五輪と言われてて不思議だった
グランプリシリーズである程度世界の評価を証明しないと全日本で相応の点を出すことが難しいのは自明だったからね

シーズン前から有力視されてたのは宮原三原樋口。成績を伸ばせばシニアデビュー組の真凜坂本白岩もあり得るという見立てで
シニアデビュー組で成績伸ばせたのが坂本だけだったんだよね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:40:04.20ID:9yGN9avE0
最近のフィギュアの選手のなかでは可愛いから周りも必要以上に持て囃して、メディアへの露出も増え、なかなか練習に集中できないこともあったんだろうね
まだ若いから心のバランスやモチベーションを保つことも大人が思うようにはいかないだろうし
人生で挫折するのも悪くない
これを良い経験として今後に生かせばいいよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:40:51.41ID:kK6AGJl50
単純に騒ぎすぎやし
スポーツ界の人間をアイドルにしたらあかんよね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:43:13.78ID:Q5orXLWx0
数ある勘違い発言で一番アスリートとして不愉快だったのは試合に負ける度に「この試合は勝ちたい試合じゃない ノーミス券はもっと大きな試合で…」みたいな発言
こんなことほざいているうちにどんどん落ちていったわ ノーミス券はどこ行った?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:44:55.07ID:XJB2ojLn0
遊びたいんだろうな。モテるし 可愛いし 友達もいるし。 モテなくて性格も内向的な宮原みたいな子は ずっとスカートしてるから強くなる
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:45:56.45ID:Q5orXLWx0
>>234
アイスショー実際に見たけど良かったよ
あのキャラも知られてきたからいろいろ使えそうだけど
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:49:43.87ID:rQeOcGRF0
本来の演技ができなかったな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:51:17.59ID:DlUA5rJH0
そもそもマリンのプログラムはノーミスでも点数出るやつだったか?
200点以上いける子なのか?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:52:35.79ID:RJimutm20
フィギュアなんてオリンピックでメダルとったことないんだから可愛い方を行かせてやれよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:53:21.56ID:wHUSRIC90
あのメンバーの中だったら可愛い方だもん
そりゃーそういう扱いになるよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:56:11.56ID:/cxZob8/0
ヒラメもおだてりゃ木に登れなかったな
見合わない自信だけはついたが
でもショースケーターとしてはいいと思う見た目だけはいいからね
競技者として一流になりたいなら
血の滲むような練習が必要
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:57:03.54ID:aF3fEdB60
フィギュアよく知らないけど本田マリンって羽生結弦とか野球だと大谷翔平とかそのクラスの実力者かと思ってたけど違うのか
むしろ女子のフィギュアって本田マリンしか知らないくらいだわ
あとその妹たちか
それくらいしかテレビで観ないわ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:57:12.02ID:WGuG3ydU0
実力あったら叩かれないか叩かれ方がもっとマシになる
素人にはわかりにくいのをいいことに
マスコミが盛り上げのために適当なこと言いまくるからこういうことになる
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:08:07.28ID:BUD1oklT0
>>228
さいてょ母も教育本出していたから…
石川遼もそうだけど
金儲けしたい親とマスゴミのタッグは最悪
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:12:13.06ID:xzo6frJQ0
フィギュアファンではない俺が見てもこじんまりとした演技と思った。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:12:16.24ID:Gmoc/+TH0
真央ちゃん引退しなきゃよかったのに。10代の選手ばかりで全然面白くない。日本の、若けりゃいいって風潮をなくせよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:12:25.45ID:rk53UVM00
ノービスやジュニアの時は認められる力はあった
まったく力がない訳ではない
シーズン当初は故障中の宮原を除いて三原樋口に次ぐ、離れてはいたが三番手と評価されてた
もう少し五輪切符争いに絡んでくると思ったのだが、残念だったよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:13:38.41ID:/lO223cQ0
早めに見切りつけたほうがいいかもしれないね
練習きついだろ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:19:47.56ID:KAr1LtOv0
>>39
そういうポジションが似合うってことだ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:23:15.09ID:/fvS4jwJ0
練習場の麓でこの姉妹は割とよく見る
末娘は物怖じしない大っぴらで気さくな性格の子で話しかけられたことがある
女優の子はやはり面が割れてるって意識が強いのかちょっとオドオドしている
真凜は道を歩いていても「見たいものしか見えていない」というかちょっと浮世
離れした雰囲気を醸している
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:25:19.35ID:fD5OR3Bj0
引退してタレントやるべき
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:25:50.57ID:zIyT7cwh0
練習嫌いと練習をしない人間はまた別物だけど
練習量増えたって結果を出してた時期は持ち上げてて落選するまでずっと持ち上げてたろ?
あのへんの時期に練習嫌いで練習量を増やせばもっと伸びるみたいなのは無かったんだから
ちゃんとやってたって事だわ
サッカーの中田ヒデも練習嫌いを公言してたけど同時に練習しなくちゃ上手くならないからって事で
ペルージャでもローマでもパルマでも最後までグラウンド残って練習してたり朝一から練習してたりで
モデルケースにすべきみたいな感じで向こうで記事になってたしな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:30:28.09ID:FsROo1E10
この人の今シーズン
五輪に向けての勝負曲に荒川さんのトゥーランドット
シーズン途中のSP曲変更「聴くだけで涙が出てくるくらいの凄い曲!」(バトルプロポイ捨て)
衣装自分でデザイン
いつも本人サイドからの話題提供でマスコミにおだててもらい演技の中身はからっきし 入れたいジャンプも入れられず
例えば坂本選手はSPのジャンプを全て後半にする宮原選手はあくまで全日本に焦点を合わせてGPSで課題を着々とこなしながら進めていく
勝ち抜くためにプログラムをいかに成長させるかしっかりやっていた
練習嫌いには無理かな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:31:32.20ID:xMmB0VPI0
K-1のときの武蔵みたいなものか
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:34:59.42ID:fQaqfmmr0
そんでスレから時に汚い悪口抜粋して
「一度結果出せなかっただけで少女一人を寄ってたかって罵倒する陰険卑劣なネット社会」
って記事でマッチポンプと
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:36:21.21ID:2sYr1DAn0
出場する限りは「優勝目指します」でいいじゃないか
くだらん記事書くな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:39:00.09ID:KkamlNaF0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:40:37.42ID:mWGMwJ+o0
裏で大人がごにょごにょして選ばれると思ってたんだろうな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:41:13.44ID:VyepFQxo0
タレントとしてもうあんだけスポットライト浴びたら今更猛練習してスケートなんてやらんだろ
タレント転向やで
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:44:45.08ID:xSZdien10
彼氏とかいて夢中なんじゃね?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:48:48.29ID:xakeASkg0
そっかあんまりスケート好きじゃないんだな
どこまでやるかってのは個人の自由だし人生それだけじゃないし
そこは仕方ないな
0271ある選手の1日
垢版 |
2018/01/06(土) 16:53:05.09ID:qIqfT42Z0
6:00起床
6:30朝食
7:00筋トレ
8:00ランニング(10〜20km)
9:00練習開始
※50分やって10分休む
12:00昼食
12:30午後の練習
18:00練習終了
18:30夕食(以降は自由時間)
21:00就寝
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:13:42.52ID:wpMMkFX60
>>259
だからオスカーの作戦だろうね
才能があるけど落選でしたと練習の虫と書かれてダメでしたでは
後者は才能が元々ない子と決め付けられてしまうでしょ
特に同じリンク内で宮原という練習の虫が居るわけで
対抗するには練習嫌いで通すと美味しいし目立てると考えても不思議ではないよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:16:20.49ID:bqG83OHF0
>>269
安藤なんかと同列にするな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:20:19.86ID:bqmbjiRu0
浅尾美和がオリンピックに行けるよう頑張るって言って、ボロクソに叩かれていた頃と同じような感じだな。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:36:56.70ID:emGcMMcT0
>>276
OKや遠慮はいらんよって
いつでも待ってるで
表現磨くにはSEXは大事や言われてます
少し匂うかもしれんけどマニアにはそれもたまらんやろ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:39:29.50ID:9rLFndRT0
>>230
渡辺絵美(笑)
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 18:03:52.79ID:MRZIxbH20
>>123
両親は日本人 長洲未来が復活 2大会ぶり五輪有力に感激「とてもエモーショナル」 (THE ANSWER) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180106-00010007-theanswer-spo

全米選手権2位で10年バンクーバー以来の五輪濃厚…米メディア称賛「3Aは称賛に値する」

フィギュアスケートの全米選手権は5日(日本時間6日)、女子フリーが行われ、ショートプログラム(SP)2位の長洲未来は合計213.84点で2位に入り、2大会ぶりの五輪出場が有力に。
日本人の両親を持つ24歳は故障などを乗り越え、復活の涙。米メディアも感動のシーンを動画付きで紹介し、「トリプルアクセルは称賛に値する」「やり切った自信が備わっている」と賛辞を送った。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 18:07:59.56ID:Vay0ArOq0
別につらいスケート頑張らなくても
高校のうちに彼氏見つけて卒業したら結婚するのが一番では?
あの親に乗せられているだけで頭弱そうだし
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 18:11:26.21ID:b70/Qz8N0
>>63
オタがあの年齢の女の子相手に色気とか言ってるのがキモイから嫌われるんじゃね
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 18:29:15.90ID:FCNEu02U0
>>281
演技と無関係のエロで点はもらえないしな

フィギュアの試合に求められるエロは媚じゃない
主に女が嫌うとしたらソコ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 18:37:41.00ID:xakeASkg0
まあまあ名前が売れてから
スケートにそれほど力を入れる気がないという情報も小出しにして
あまり良い成績を残さなくてもそこそこ注目をあつめつつ
芸能活動とは限らないけど他の活動へ移行というのは段取りとしてはいい手かも
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 18:38:55.97ID:7yZzAsoF0
>>63
宮原は女のフィギュアファンから親でも殺されたのかってくらい嫌われてるぞ
真凛なんか比べ物にならないくらいの嫌われ方されてる
女は地味でブスな女が大嫌い 黒木華とか
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 18:53:09.96ID:SOhbq4eF0
>>285
は?妄想乙w
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 18:55:19.15ID:75IqBbFe0
>>252
そんなんいうなら村上佳菜子にいってやれよw
今はUSMがスケート連盟利用してテレビでまくってるぞ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 18:59:16.58ID:SOhbq4eF0
>>239
何にも知らないクソニワカ黙れw全日本抽選会の時後輩たちがいっぱい宮原のまわりに集まってキャッキャしてたのしらないんだなwwww ちなみに宮原は練習の合間に学校の課題やるくらい真面目。そこらへんの努力できない凡人と違うの
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:46:20.25ID:L6bBtNtq0
>>166
紀平には完敗だが、その他のジュニア選手が追い抜かそうとしている 来年の選手権はもっと順位が下がるかも 

第86回全日本選手権大会 2017年12月21日〜24日 武蔵野の森総合スポーツプラザ (東京都調布市)
女子最終結果
                        SP    FS
1. 宮 原 知 子 関西大学         2      1     220.39
2. 坂 本 花 織 シスメックス       1      4     213.51
3. 紀 平 梨 花 関西大学KFSC     5      2     208.03 ジュニア15歳
4. 樋 口 新 葉 日本橋女学館      4      5     206.96 
5. 三 原 舞 依 シスメックス       7      3      204.67 
6. 本 郷 理 華 邦和スポーツランド   3      8     197.62 
7. 本 田 真 凜 関西大学中・高     6      9     193.37
8. 横 井 ゆは菜 中京大中京高校   9      6      192.99 ジュニア17歳
9. 白 岩 優 奈 関西大学KFSC     8       7      191.69 
10. 山 下 真 瑚 グランプリ東海クラブ  15     10     183.34 ジュニア14歳
11. 松 田 悠 良 中京大学         17     11     174.12
12. 新田谷 凜 中京大学         10     15     172.50
13. 荒 木 菜 那 中京大中京高校    12    14     171.74 ジュニア15歳
14. 岩 元 こころ 関西大学KFSC     16     12     170.64
15. 木 原 万莉子 同志社大学      18     13     169.61
16. 竹 野 比 奈 福岡大学         14    16     169.55
17. 竹 内 す い 大同大大同SC     11     17    169.02
18. 森 下 実 咲 アクアピアスケーティングC   13    20     165.25 ジュニア15歳
19. 渡 辺 倫 果 青森山田中学校    19    18     161.91
20. 磯 邉 ひな乃 中京大学       21     21     158.18
21. 川 畑 和 愛 N高東京         22     19     158.16 ジュニア15歳
22. 永 井 優 香 早稲田大学       20     24     152.26
23. 加 藤 利緒菜 中京大学       24     22     151.06
24. 佐 藤 伊 吹 駒場学園高校     23     23      148.56
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:52:40.50ID:ylWgjXQQ0
>>257
うらやましいな
生で真凛見れるとか
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 20:11:36.20ID:M3mXB+qd0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 20:33:16.34ID:ro/zRWQR0
真凛は浅田よりも安藤を目指せ
浅田みたいな優等生ではつまらない。安藤というヒール役がいたから浅田も人気出た
まずは安藤みたいに男を作れ。ポスト浅田なんぞ紀平あたりにまかせておけばいい
羽生とかを引っかけたら憎まれ役として人気出るぞw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 20:51:20.23ID:6LYSgLE90
そもそも何でポスト真央とか言われてたんだろうね
浅田はシニアのデビューのシーズンでファイナル金だよ、今のロシア勢がやってたような事をやっちゃってた
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 20:57:23.26ID:VWirFDLI0
練習してるかしてないかじゃなく
PCSがまだまだ低いのにTESすらあげようとしないんだもん
さかもっちゃん位思いきらないと戦えないよ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 20:59:14.84ID:u6WjLnuL0
>>297
それでも全日本優勝ワールド優勝五輪出場くらいの結果は残さないとならんのだが
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:04:08.81ID:0vZ9T5bV0
安藤は私生活はあれだが、本田とはスケートの素質が段違い。
本田は世界選手権に行けないからワールドメダリストにはなれないから。
本田がなれるのはスケートができるグラビアアイドル澤山璃奈くらいだろw
エロ目的親父にチヤホヤされて本人も満足だろう。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:16:13.69ID:zKsoSCAY0
この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://vjlmklzgh.xyz/20180105.html
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:42:32.76ID:dNoOC6X80
>>306
馬鹿にするのもいい加減にしろよ
「すごい曲に出会ってしまった」からシーズン開幕直前にSP変えたのも話題になったろ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:44:37.74ID:SGe/OJDa0
真央の名前が出てるが彼女は邪魔が入ってもとにかく競技が好きだったからな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:29:30.95ID:N6pU1mAC0
メダルなんかどうでもいいから見てて目の保養になる姉ちゃんを出せ。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:02:01.44ID:REVHQ4dd0
安藤美姫の口回りのガチャガチャ感と練習で4回転できたってのと同じウザさだな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:32:28.32ID:0vZ9T5bV0
安藤は練習だけでなく、公式戦でも4回転認定されてるよ。
本田は4回転練習してるとか言っていたがどうせできもしないのに、ハッタリビッグマウスだろ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:14:33.47ID:ir4vGOLO0
>>311
まあ安藤のも「当時の基準では」の認定だけどな
真凜が今からクワド跳べるとは到底思えないな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:16:06.33ID:tfdiWNgo0
>>132
外国人記者が全日本ジュニアの会場でジュニアのスケーターにインタビューしたツイがあったけど
好きなスケーターにみゆの名前を挙げる子ばかりで嫉妬されてるどころかちびっこに大人気
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:03:35.36ID:ErI8KtqK0
>>70
宮原は全然人気がない
女子全部をほとんどみない男子オタがついで応援してるだけ
真凜も人気がない
ロシア選手や神戸組が人気がある
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:46:29.92ID:zu4+Bxiu0
世界フィギュアスケート身長選手権 ※現役女子
170cm ソツコワ(17)
169cm コストナー(30)
168cm ゴールド(21)
167cm ポゴリラヤ(19) ラジオノワ(18)
166cm 本郷理華(20)
165cm オズモンド(21) ソトニコワ(20)
164cm
163cm
162cm
161cm 本田真凜(15)
160cm ワグナー(25) リプニツカヤ(18)
159cm
158cm トゥクタミシェワ(20)
157cm メドベージェワ(17)
156cm 坂本花織(17)
155cm デールマン(19)  参考 宇野昌磨(20)
154cm 三原舞依(17)
153cm
152cm 樋口新葉(16) ザギトワ(14)
151cm カレンチェン(17)
150cm 宮原知子(19)
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:30:06.67ID:V4wqlk0S0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況