X



【高校バスケ】ウィンターカップ男子 明成(宮城)が福岡大大濠を79-72で破り、2年ぶり5度目の優勝! 八村阿蓮が32得点14リバウンド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2017/12/29(金) 14:14:13.06ID:CAP_USER9
バスケットボールの全国高校選手権大会最終日は29日、
東京体育館で男子決勝が行われ、明成(宮城)が福岡大大濠を79―72で破り、
2年ぶり5度目の優勝を飾った。

エース八村阿蓮(3年)が両チーム最多の32得点、14リバウンドと活躍。
前半で49―33と大きくリードして折り返し、その後3点差まで迫られたが、第4クオーター終盤に
田中裕也(2年)がフリースローを確実に決めて点差を再び広げた。

明成は2013〜15年には宮城県勢初の3連覇を達成。昨年の初戦敗退から王座奪回を果たした。
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201712/20171229_14043.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:17:38.83ID:4SikkAzS0
塁の弟か
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:21:47.56ID:06AcbBjS0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:21:56.23ID:BaR2ewmT0
スラムダンクで例えてくれ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:22:16.94ID:90LUrgYY0
創部12年のチームが全国優勝5回ってどうよw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:22:32.93ID:slOOQTsD0
福岡県はJリーグ以外は活躍する県
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:30:20.37ID:502ecMfG0
あら大濠負けた?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:30:30.85ID:Mzd9dwqi0
>>5
山王工業が出場できなかった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:32:45.77ID:wYov3Xlg0
ふくおかおおおおご…福岡大大濠
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:39:40.91ID:ndqY3MxX0
>>13
だいごう高校!
遠い昔、修学旅行先で言われたOBです(^_^;)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:43:10.59ID:Jz21yeJh0
>>15
去年のセンバツで高野連のおっさんもダイゴー言ってたで
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:44:22.52ID:yVWR9iVq0
能代工は?
北陸は?
洛南は?
仙台は?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:47:02.57ID:wD0hz3Qz0
<●><○>エンペラーアイ!!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:49:45.73ID:P3hjdSy10
兄 
八村塁 1998年2月8日 (19歳) 
身長203cm、体重102kg、父親がベナン人、母親が日本人。
ポジションはパワーフォワード/スモールフォワード。
アメリカ合衆国のゴンザガ大学在学中

弟 
八村阿蓮(明成高校)3年/196cm
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:50:07.74ID:xZ3/YBEI0
黒人とあいのこばかりでビックリ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:54:37.67ID:escBQRGH0
>>9
ぱ...朴沢
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 15:04:25.66ID:mGt3oy4D0
>>2
というか秋田代表自体が秋田工業
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 15:05:51.58ID:onYGXtsZ0
なんか八村って聞いた事あるぞ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 15:06:47.65ID:nE5vterw0
>>14
大濠にハーデンみたいな黒人が居た
明成はかの有名な八村の弟が居た
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 15:10:04.88ID:YArC6BXj0
バスケも駅伝も外人がいるスポーツはつまらん
サッカーに外国人留学生が少ないのは意外でもある
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 15:14:39.84ID:VKkELBQG0
地元だけど調理科がメインのDQN学校
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 15:43:14.03ID:+5i7W85l0
おおほりの宗一郎って名前のセンターが残り一分で5ファウルで退場してたな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 15:43:20.77ID:u8lSHR6r0
>>18
おっさん乙
もう俺らの時代じゃねーよ
黒人全盛時代
洛南は東山に
能代は平成に
時代はもう変わる
明成?知らねーよw
黒人パワーあれば、どこも簡単に王者になれるしな
つまらん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 16:24:34.93ID:kpZEbwyN0
>>1
Bリーグよりも大学バスケよりも比べて
1番人気のある高校のウィンターカップ
今日も立ち見だったな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 16:25:26.51ID:gTw1bn4U0
駅伝と一緒だな
黒人無双
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 16:25:55.02ID:UV/U8msW0
東京に出てきて早うん十年
朴沢が共学になって
バスケで5回も全国優勝してんのか
オレの頭は能代工で停まってるw

てか朴沢数十年ぶりに聞いた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 16:26:45.89ID:7DLz1yb90
世界一貞操の緩い日本人マンコのおかけだ
黒人チンポに神の国を乗っ取られる日もそう遠くない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 16:27:53.54ID:WXHKKjHD0
>>6
バスケなんて本気で人集めたら勝てるだろうな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 16:33:53.77ID:u8lSHR6r0
>>35
日本人は今も昔もバスケは高校までだよ
大学からは全国のエリートが関東に集まるししな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 16:36:11.70ID:Cs1Pr7bM0
>>38
スポーツ自体が人気世界的に落ち目なうえ
日本のバスケは東南アジアより弱いレベル
おまけに指導者が中東戦法使いまくりで黒人無双
Bリーグも発足して早々に失敗コースだし
日本のバスケ業界が滅ぶだけだよ

ちなみに今のトレントはeスポーツで2020年までに22億ドル市場になるとの予測

黒人はeスポーツ化が進むとスポーツでも居場所なくなる可能性が高いね
なにせアメリカでもスポーツは老人向けの娯楽になっているからね
大学バスケとかも視聴者の平均年齢は60前後とかになっているし
ほとんどのスポーツの視聴者の平均年齢が50代以上になっている
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 16:37:51.55ID:B0gUH4X60
弟もすげぇ 
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 16:38:46.04ID:Cs1Pr7bM0
ちなみにeスポーツの中心国が韓国や中国
日本はこの分野相当に遅れを取っていてかなりヤバイね
アメリカ、韓国、中国がeスポーツ三大国となっている
バックはそのうち20兆円産業になるとも言われているゲーム業界なんで
確実にメインストリームになるよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 16:39:52.91ID:u8lSHR6r0
>>6
そりゃ身体能力抜群の黒人おれば、そんな聞いたこともない学校でも無双できるやろw
ちょうど竹内兄弟が高校で無双してた頃の日本バスケは留学生は主に中国からだった
21世紀になって福岡や延岡あたりの九州勢が黒人留学生入れ出しておかしくなった
全国的にアフリカ留学生入れるようになって一気に勢力図が変わり、能代工が消えた
今の話題は、いかにセネガルとかナイジェリアとかアフリカから優秀な黒人入れるかだしな
それで今のガキは依存体質に成り下がり、日本人のまともなCが育たない有様だし
韓国は帰化ハーフなしでNZに勝ってるのに、日本のこの醜態を上の人間はどう思ってるのやら
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 16:40:33.89ID:Cs1Pr7bM0
バスケ関係者が必死にバスケを盛り上げようとしても
そもそも卑怯な真似しかしてない上にアジアレベルでも弱小だから
ますます関心度も人気も落ちるスパイラルになっている

ちなみにこの話題は現時点で
ヤフーのスポーツ部門のアクセス数20位圏外
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 16:40:35.65ID:rsGnV+KF0
バスケって外国から留学生買ってくるみたいな話を見聞きしたことあるけど
結構なお金するのかね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 16:42:46.86ID:Cs1Pr7bM0
>>44
日本のスポーツ関係者は東南アジアってことだよ
自力で立つ努力もしないで卑怯な真似しているから東南アジア以下か

純血の猛虎韓国とは比較しちゃ駄目だよ
何度も言うが日本スポーツ界は東南アジア
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 16:43:46.30ID:u8lSHR6r0
>>29
あんだけ訳分からん外人おれば、作者も嫌だろ
スラダンだって作者が元々は雑魚の日本バスケを少しでも盛り上げようってとこから書いたわけだし
今は当時以上に雑魚でおまけに外人ばっか
呆れるばかりだわ
能代、洛南、北陸、大濠の4強時代が懐かしいわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 16:44:18.13ID:Cs1Pr7bM0
ちなみにサッカーはソン・フンミンVS日本勢で盛り上がっているが
こういう健全な盛り上がり方を忘れたのが日本のスポーツ界

サッカーは日本人指導者じゃなくて外国人指導者が日本人を育てているからね
日本人指導者は駄目だよ
すぐ中東戦法を使ってそれを正当化するからね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 16:44:51.01ID:2+eVbopX0
八村ってことは塁の弟かな?お兄ちゃんを追ってアメリカの大学でがんばるのかな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 16:45:33.20ID:GROGN8bn0
>>46
アフリカ人だからな
食い物と水と寝床を保証するって条件だけで来たいってやついくらでもいる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 16:46:29.50ID:Cs1Pr7bM0
>>48
少年マガジンとかはスポーツ漫画を縮小方針だからな
物語にならんから
なにせチームを強くするためには
ブローカーに頼んで外国人留学生を連れてくるのが
現実の日本の学生スポーツの現場だしな

日本人指導者はまったく努力もせず日本人を育てないからね
外国人指導者が主体のサッカーとテニスは
世界で通用する日本人が増えているけどね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 16:47:24.58ID:u8lSHR6r0
>>47
昔は韓国に今ほど差はなかった
留学生入れれば競争が激しくなって日本人のレベルが上がるとか
くだらん妄想をほざいた結果
東南アジア並の依存体質の糞メンタルのガキばっか増やして
日本人インサイドは育たず
むしろ逆効果だわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 16:48:23.48ID:Cs1Pr7bM0
都合の悪い部分を見ないふりをして
日本はフェアだ中国や韓国は卑怯と思考停止している日本スポーツ界は
中国や韓国には永遠に勝てないね

純血軍団でNZを倒した韓国の凄さから日本のスポーツ関係者は逃げているからね
努力もしない試行錯誤もしない口だけ達者な情けない人たちだよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 16:49:11.11ID:qRclwEBA0
クロンボハーフ対決で福岡が負けたか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 16:50:06.02ID:Cs1Pr7bM0
>>53
結局、韓国のように純血主義での試行錯誤が国やチームを強くするってことだな
日本のスポーツ関係者は無能な怠け者ってことだよな
すぐに楽な方楽な方に逃げて何の努力もしない

指導者のレベル自体が韓国の方が数段上なのは事実

アジアを背負った英雄たちに日本は永遠に勝つことは出来ない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 16:50:21.51ID:FjGMGdy40
>>50
弟だけどゴンザガみたいなディビジョン1は厳しいようにおもう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 16:51:31.11ID:Cs1Pr7bM0
日本が中東戦法で自己を正当化しているのを尻目に
純血チームでNZをボコった偉大なる韓国
世界じゃ弱小のアジアバスケを変えるのは
純血猛虎軍団韓国ってことだよ
アジアの誇りを背負った者たちにしか出来ない仕事だな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 16:52:18.47ID:u8lSHR6r0
>>5
んーそーだなー湘北のような無名公立高校に突如として怪しげな黒人ハーフがやってきて
地区予選は勿論、全国でも山王や海南あたりをフルぼっこして黄金伝説を築いた黒人無双物語だよw

そっから日本代表を強くすると期待するも、それでも中国や韓国に勝てない雑魚っぷり
日本人でも勝てんわ、帰化ハーフでも勝てんわで多恥晒す展開が待ってるw

ならば日本人だけで戦った方がマシなのに、東京五輪まで協会も悠長に待ってられず焦ってんだよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 16:53:25.80ID:Cs1Pr7bM0
従軍慰安婦問題もそうだけど
自分たちに落ち度があるのに
必死に自分たちを正当化し続けて
やがて世界中から避難を浴びるのが日本クオリティ

正々堂々と戦う姿勢のないものは絶対に勇者になれない

アジアバスケ界の勇者は中国であり韓国

それがこれからどんどん証明されるだろうね

日本は東南アジアに移動すると良いよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 16:55:31.72ID:Cs1Pr7bM0
>>59
結局、日本人は努力が出来ないんだよ
正当な努力は実るまでの歳月がかかる
チャレンジには失敗がつきものだし試行錯誤も必要だ
日本はその苦しさに耐える気概がない
だから楽な方楽な方に逃げ続けるんだよね

そして純血軍団韓国がNZを撃破する快挙を見て発狂してしまう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 16:57:15.54ID:t1MoH2tW0
塁君みたいな規格外さは感じ無いな
日本人の凄い奴みたいなイメージ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 16:58:52.35ID:Cs1Pr7bM0
日本人はまず自分たちが卑怯者な事実と向き合わないとならない
それが出来ていない日本人が多い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 16:59:16.50ID:u8lSHR6r0
>>54
黒人入れても、結局「黒人いるから・・・」ってなるからな
留学生は昔みたいに中国と韓国からで十分だわ
それで定期的に中国や韓国のチームと交流試合してノウハウ学んだ方がいいわ
あのままじゃいかに優秀な黒人獲得するかってスカウトの戦いでしかねーしw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 17:03:32.26ID:Cs1Pr7bM0
>>64
あなたはとても哲学的で素晴らしいね
素直に韓国や中国に頭を下げることは大事なことだよ
そして育成ノウハウを教えてもらうのもね

結局、日本ってのはアジアに背をそむけているからね
だから大事なノウハウをアジアから伝えてもらうことも叶わないね
プライドばかり高くて努力もしない、そんな情けない連中が日本人だね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 17:05:37.09ID:Cs1Pr7bM0
結局、アジアから学ばなくなって日本は駄目になったね
韓国や中国の方がバスケでも優れた部分が多い
ならば頭を下げて韓国や中国に学び、育成ノウハウを伝授してもらうべきだよ

日本は何故それをしない?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 17:07:17.71ID:u8lSHR6r0
竹内兄弟や渡邊が出てきて俺は日本も将来、中国のイー・ジャンリャンのような7フッターでこんだけプレイできる日本人がたくさん出ると期待したがなw
https://www.youtube.com/watch?v=X4JFIi3cztM
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 17:11:50.78ID:Cs1Pr7bM0
日本は好きにしたらいいよ
アジア中の人間が日本はそういう連中だと思っているからね
俺ももう日本のことは諦めているしね

フィリピンを除くアジアは
アジアのプライドを持って日本を打ちのめすだろうね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 17:17:45.06ID:u8lSHR6r0
>>65
ま、俺もバスケ歴長いが、一番ダメなのは黒人依存体質になって自立心が芽生えないこと
そりゃ、インサイドに身体能力ある2mの黒人いれば、そいつに預ければラクだからな
で、そんなバスケやってて日本人のレベル上がるの?って話

「黒人いるから勝てるに決まってるやろ」って負けた方は思うだろーし、
勝った方も「うちには優秀な黒人いるし悪いなw」って思うだろーしよ

これが中国や韓国の留学生なら、「同じアジア人としてこのままじゃアカン」ってなるだろーし、
ここまで依存体質にはならんはず
特に韓国は代表でも平均195ぐらいで日本と変わらん
それにも関わらず、NZに勝てるほどのバスケができる

中国や韓国のチームと交流試合もすればいいし、向こうの指導者受け入れるのもいいし
黒人のマネしたってアジア人の日本人にはできないんだから
同じアジア人で身体条件も近い中国や韓国から学べよとマジで思う
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 17:17:48.03ID:TWw9hjLO0
つーか、ウインターカップは、
地上波でライブやったら、
視聴率10%とれるわ。
10代の盛り上がりが凄いわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 17:18:36.79ID:u8lSHR6r0
>>46
都合よく日本にくる黒人留学生は2mばっかだしなw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 17:19:42.42ID:AFAyyXx70
>>71
これ
体育館の盛り上がりやばいし

ラグビーとかまだやってんのかな?
呆れるわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 17:20:42.84ID:ghgtY1eX0
高校バスケって今は
ベスト8
全チームクロンボいるんでしょ?
糞みたいな競技者だね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 17:20:49.93ID:u8lSHR6r0
>>71
今のバスケは日本人が黒人ハーフにワーキャーするもんなんだな・・・
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 17:21:04.68ID:TWw9hjLO0
1宮城
2福岡
3新潟
4福岡

実は最強なのは、 
本大会に出てない新潟大会2位のチーム
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 17:21:13.05ID:2QLXAu7M0
>>6
監督が優秀、仙台高校でも優勝してる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 17:24:02.99ID:TWw9hjLO0
ウインターカップ見ると思うわ
能代が強い時代があった。×
田臥が宇宙レベル ○
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 17:25:21.88ID:u8lSHR6r0
>>74
はい、糞なんですw
でも人気あるらしいから意味不明だわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 17:26:11.25ID:/nDZs8w30
八村みたいな日本生まれのハーフは全然問題ないが、バスケの為にセネガルやマリなどのアフリカから助っ人で来てる外国人を見てると覚めるわ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 17:28:27.94ID:TWw9hjLO0
>>76
つーか、
ベスト8のチームが、
真の実力チームが揃い、
全てのチームに個性がある。
外人力の依存度少ないわ
帝京のスタミは絶賛レベル

宮城県の時代が続く予感
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 17:29:46.03ID:aYjzc+O40
アジアってバスケつえーの
昔の中国人しかNBAいた人知らない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 17:31:58.37ID:xRiyegL+0
黒人男日本人女の組み合わせなんだから アフリカに帰れよとは思う

言い方は悪いが豊かな国に寄生してるように感じるし 黒人入れるメリットよりデメリットが大きい 知能や犯罪率など色々
バスケットでもデカい黒人にパスして終わり
面白くない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 17:33:14.44ID:u8lSHR6r0
>>76
恥だわマジで
見てて気分が悪くなるほど
日本はいつから雑魚黒人の姥捨て山と化したのか
日本の指導者に中国や韓国を見ろと言いたい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 17:33:59.72ID:Cs1Pr7bM0
>>70
あなた素晴らしいですね
結局、日本のスポーツ関係者は教育を知らないのだと思いますね
人間を成長させるつもり0ですね

日本の若者を成長させたいのなら
アジアの仲間である韓国や中国の若者を
積極的に日本の高校に留学させて競わせるべきですね

そこに友好も生まれます

日本だけアジアから目を背けて引き篭もり大将ですね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 17:37:24.60ID:Cs1Pr7bM0
>>82
アジアのバスケは糞弱いです
ぶっちゃけ、サッカーのW杯常連国がまるごとなくなったバージョンよ
アジア王者でも欧州の弱小国代表に軽くレイ○されて負けるレベル
豪州が2軍出してもアジアなら無双しちゃうレベルよ

日本はその中でも弱く東南アジアレベル(アジアベスト16クラス)

ただし、純血の猛虎韓国がNZに勝ったり成長をしている国もある
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 17:37:38.53ID:qRclwEBA0
黒人ハーフって臭いのかな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 17:43:58.81ID:MeM59xA00
ID:Cs1Pr7bM0頑張ってるけど

今度の平昌オリンピック
韓国代表は帰化選手ばかりやで
アイスホッケーはもちろん有名だが
バイアスロンとかスキー競技も元ロシア人ばかりなんやで
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 17:49:20.02ID:u8lSHR6r0
>>82
よえーよ
中国は15億を武器に7フッター(213cm以上)を国際大会やNBAに送り込んでるけど
フィジカルや身体能力が糞だから通用しねーし
韓国は平均195程度でNZ破るし、まだよくやってるわ
日本は帰化ハーフいてもアジアですら雑魚

そもそも日本や韓国からデカくて動ける奴なかなかいねーし
いてもとてもNBAレベルに届かん

今注目のアジア人は中国の218cmのジョウ・チー
最近ロケッツ入りしたけどネクスト・ヤオと期待されてる
歩くこともままならない220cmの菅谷とエライ違いだわ

https://www.youtube.com/watch?v=fpMc_xJyagM

ま、こんな化け物でもNBAじゃ微妙だけどなw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 17:53:10.93ID:Cs1Pr7bM0
>>91
韓国は本当凄いですね
エンタメでもスポーツでも不可能を可能にする魔法のアジア人だ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 17:53:49.23ID:M8Ew2Zyg0
フランスやイギリスのサッカー代表ですら黒人ばかりなのに
自分は身体能力ないのにブツクサ言うやつ多いね日本人は
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 17:57:53.80ID:Cs1Pr7bM0
>>93
日本はアジアの国だからね
アジアは正々堂々としている国だらけ
日本とフィリピンとアラブ諸国だけが違う

韓国や中国がアジアを背負って奮闘しているのに
日本だけ楽な方向に逃げ続けているのは感心しないよ

卑怯者という看板をぶら下げて生きて行くなら別だが
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 17:58:30.72ID:u8lSHR6r0
>>92
ラマスは日本とサイズが変わらんアルゼンチンを強くしたってことで招聘されたけど
タッパが同じってだけで技術、フィジカル、身体能力と全然違うしな
世界クラスの指導者だから期待したいが、まずは日本人を知ることからだし厳しいわ
ま、韓国人指導者入れてワールドクラスは無理でも今よりはマシになるだろ
今は完全に黒人に依存してるだけだし

日本はさすがに中国にマネはできんし、ならば韓国から見習えよと
韓国も世界選手権にはハーフいたが、あくまで韓国人のレベルアップのためであって、
今はいない

日本もそうであることを祈るが、どっちかと言うと、フィリピンみたく依存体質になりそーで嫌だわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 18:01:25.34ID:8Blorioz0
クロンボで思い出したけど、昔ディケンベクロンボとかいう巨人ブロッカーがNBAにいたな。オラジュワン好きだったわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 18:03:04.26ID:u8lSHR6r0
>>93
だからイギリスもフランスもアメリカもゴミなんだよ
「今は21世紀だぜ。スポーツじゃいまだに黒人の奴隷貿易やってて恥ずかしくねーのかよ」と言われてるし

中国だって米国にフルぼっこされた後
「バスケは米国のスポーツ。負けても恥じゃない。だが俺らは男らしく全員中国人で戦ったが、
向こう(米国)はチーム・アフリカだった」
と言うぐらいだし

中国、韓国、イランが真の意味でアジア代表だよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 18:04:23.43ID:u8lSHR6r0
>>97
ムトンボですけどw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 18:10:12.24ID:Cs1Pr7bM0
>>98
素晴らしい正論だ
そういう正論を言える日本人が1人でも増えれば
この国はまた加速ブーストで発展すると思いますよ

今の日本は努力をしない怠け者ばかりだ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 18:10:41.69ID:GoslUjTm0
八村兄弟がいれば日本はしばらく安泰だな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 18:14:39.55ID:79RimetZ0
アメリカの大学でやってる硫酸かかったような顔のやつは八村より期待できると思う。純粋な日本人だし
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 18:15:34.30ID:epfrXoma0
>>101
弟は世代のエースだけどそこまで図抜けてないって聞いたぞ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 18:16:28.71ID:wNQX5/cr0
オジさんの世代は高校バスケ=能代商だったんだよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 18:16:42.98ID:tVkabFXb0
兄はNBAに引っ掛かりそうなの?
日本の高校レベルじゃまさにチートだったけど
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 18:17:27.27ID:hB/3GckE0
>>60
キチガイだった(笑)
完全にキチガイ。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 18:22:35.70ID:OevV+pQ80
バスケとかいう身長と身体能力で決まる欠陥スポーツ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 18:29:26.36ID:ByuEP4Bf0
>>109
大濠とか洛南はプロで活躍する選手多いよね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 18:32:19.62ID:06AcbBjS0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 18:32:35.92ID:0WLmWvIW0
>>24なんか時代変わっちゃったな。スラダン世代だともう能代ってイメージだった。田臥とかも横浜からわざわざ能代行ったんだろ。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 18:33:54.93ID:e/Qi9i6h0
11人の高校サッカー、9人の高校野球では黒人の活躍で優勝ってのはまだないね
1人の力ではどうにもならんからな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 18:38:06.73ID:njXMiJjP0
ポルジンギスみたいなアジア人でてこいよ

あいつ白人のくせに化物だぞ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 18:44:12.57ID:u8lSHR6r0
>>115
日本がフィリピンや台湾みたいなみっともねーことやってるからだよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 18:45:58.70ID:RxdM9ERs0
八村兄は高校バスケの神
完全無欠のオールラウンダー
明成在籍時毎年大活躍でウィンターカップ3連覇

弟も日本高校レベルではいい選手だけどレベルが違う
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 18:47:52.37ID:40QDwohi0
>>10
日本人だよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 18:49:02.30ID:u8lSHR6r0
>>105
チビッ子の平面バスケに固執してたらアカンよ
とにかく走れて外角からも打てるビッグマン育てないと話にならん
大濠の井上だっけ?海外じゃアイツ並のサイズでガンガン走って外角から打つのが当たり前だし
インサイドでのっそりやってるようじゃアカンわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 18:56:21.09ID:u8lSHR6r0
>>113
能代は完全に過去の遺物だわw
能代出身で大成したのもあんまいねーし
その意味では洛南や大濠の方がまだいい選手輩出してる
竹内兄弟や比江島や辻とか代表クラスも多数いるし
さすがにNBAクラスは無理でもアジアで名前覚えてもらえるぐらいの選手いるし
高校バスケなんか全然大学やプロでやってるバスケと違うし
甲子園と同じで高校バスケ単体で見れば面白いが、
上のバスケはまた別の競技に思えるぐらいレベルが違いすぎる
ウィンターカップからどんだけの連中が大学プロでできるか・・・一握りだろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 18:58:27.05ID:u8lSHR6r0
>>121
マジでそう思ってんのw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 18:59:23.95ID:guX7HDnT0
八村塁って富山の野球少年だったのにいつの間にかアメリカかよ。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 19:13:45.86ID:40QDwohi0
>>2
準々決勝
能代工 80-81 平成

3回戦
能代工 233-23 金足農

一点差で負けてるね
決勝にすら進出できてない
このまま消えるのだろうか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 19:14:49.78ID:TWw9hjLO0
新潟の鳥屋野、本丸、両津から、
私立2選択が県内で選べるようになったが、
国際は馬鹿すぎても入れるが田舎すぎて魅力なし。

帝京長岡はバカで糞真面目と言う、
天才より高い壁で普通の人間は耐えれない。

普通に北陸行くわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 19:25:42.42ID:TWw9hjLO0
帝京長岡は、ボールを持たれた後にディフェンスをするのではなく、「ボールを持たせないこと」を第一目標にしてディフェンスをする過去にないチームで相手から見たら怖くない。

ポイントガードに対してマッチアップをする場合も、ハーフコートに入ってからのピックアップではなく、オールコートでピックアップだし。

更に、トライアングルツーで全てのシュートを防ごうとか意味深不明になる。

マッチアップをしていない3人にはノーマークで打たれて終戦。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 19:38:29.60ID:Rcl2PLQa0
留学生連れてきて他はみんなハーフにすれば3年間無敗もできそう
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 19:41:59.07ID:guX7HDnT0
塁は、中学野球部(ノーコン投手)で監督と対立→退部→身長高いからバスケ部に誘われる→無双
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 19:45:09.93ID:DYksBGOj0
第二のンドゥールを見ておく大会
八村もあと10cm伸びれば、バッシュ+1インチのサバ読みで7フッターになるのに
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 19:57:41.83ID:u8lSHR6r0
>>132
そんな小手先で数字上は「7フッター」なれても
いざマッチアップすれば全然違うから
198の永吉がイラン相手にインサイドやってたが、まるで歯が立たなかったし
八村もそんなとこだろ
アイツの場合、腕が長く、ジャンプ力あるから多少やれるだろーが
中国イランのデカさはハンパねーよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 20:03:39.45ID:u8lSHR6r0
>>130
本音はそれやりたいとこだろーが、さすがにそれで勝てばブーイングの嵐だからな
そこまでの勇気はないんだろw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 20:04:42.15ID:hKAYau2D0
新潟のバスケが弱体化してるのは、
本丸、鳥屋野が弱体化したから。

土浦日大に外人攻撃力加われば、
今のディフェンス基礎にしたなら、
茨城時代来るよ

あと、北陸は福井の王様
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 20:09:43.15ID:hKAYau2D0
福岡大学附属大濠は、
2年間は最強だな。
土屋、中田 2年
横地 1年
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 20:10:29.99ID:7cEyUfLD0
さっさとリングの高さを5mにしろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 20:27:26.97ID:+DWni93u0
友人の兄貴が大濠バスケ部出身だが
スポ薦組なのに一般入試組と同じ授業受けさせられて
同じ宿題やらされて辛いと言ってたな
テストで赤でもレポート救済されるくらいしか優遇されないらしい
勉強嫌なら第一のほうがいい
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 20:53:39.20ID:ghgtY1eX0
北陸のエースだか
リアル流川とかツイッターで見たけど
見るとガッカリレベルなんだろうな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 21:00:08.75ID:u8lSHR6r0
日本人で2mあってバンバン動ける奴なんかほとんどいねーし
高校バスケなんか190あればセンターやらされるほどだし
大学プロとやってるバスケが全然違う

俺も高校までは全国区のとこでやってたけど、大学からは遊び程度だったし
比江島みたいに190あってガードできる奴なんか俺には神みたいなもんだわ

引退してからナッシュとかストックトンとかキッドとかアイバーソンとか
自分と同じサイズのガードのプレイとかよく見てたけど、ガードの方がバスケ勉強なるわ
使われる側から使う側の面白さというか最近は中国代表PGのツァオ・ジーウェイか
日本では無名だが、コイツクラスなら日本人でもできそうだけどな

https://www.youtube.com/watch?v=70tApHLUvjI

https://www.youtube.com/watch?v=70tApHLUvjI
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 21:00:08.90ID:u8lSHR6r0
日本人で2mあってバンバン動ける奴なんかほとんどいねーし
高校バスケなんか190あればセンターやらされるほどだし
大学プロとやってるバスケが全然違う

俺も高校までは全国区のとこでやってたけど、大学からは遊び程度だったし
比江島みたいに190あってガードできる奴なんか俺には神みたいなもんだわ

引退してからナッシュとかストックトンとかキッドとかアイバーソンとか
自分と同じサイズのガードのプレイとかよく見てたけど、ガードの方がバスケ勉強なるわ
使われる側から使う側の面白さというか最近は中国代表PGのツァオ・ジーウェイか
日本では無名だが、コイツクラスなら日本人でもできそうだけどな

https://www.youtube.com/watch?v=70tApHLUvjI

https://www.youtube.com/watch?v=70tApHLUvjI
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 21:09:36.46ID:kpZEbwyN0
>>142
>北陸のエースだか
>リアル流川とかツイッターで見たけど
>見るとガッカリレベルなんだろうな

あんだけ騒がれてるのに
見てねーのかよwww
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 21:15:09.36ID:dfX5OIEe0
黒人5人で固めたら最強じゃない?って思ったけど
たぶん、黒人は一人までとか制限がかかってるんだろ?
何かそれも差別っぽいけどなあ

最初から、背高くて運動できる黒人を留学とかじゃなくて、中学から地元に引っ越しさせて
たまたま同じ高校に日本国籍をもつ黒人が5人いましたよーじゃダメなんかね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 21:39:58.78ID:AE4Way0n0
>>147
日本国籍ならええぞ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 21:43:53.26ID:DQq+/t780
>>130
延岡のバンバ+ベンドラメとか
福岡もイブラヒマ+ジミーやらエマニエルやら居たし
北陸なんて中国人にフィリピン人に黒人ハーフとか居た事あったしなw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 22:24:02.63ID:u8lSHR6r0
この時代の能代カッコ良かったのにな
誰だって能代のユニに憧れた時代
秋田の工業高校なんかに全国からエリートが集まるなんて能代以外考えられない
https://www.youtube.com/watch?v=4eRMETZuVRM

今の高校バスケは黒人ばっかw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 22:33:19.76ID:jDEc1lWY0
>>122
2年前のチームはすごく良いチームだったんだがな、あの年のウインターカップは歴代で1番面白かった
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 22:34:38.81ID:gJ7FMXkt0
能代工もパッとしないし能代カップも前ほどじゃない感じがする
大商学園とか北中城とか東海大四とか大濠、能代工、洛南何もかも懐かしいわ
國明先生や三彦や久夫見てるだけでも面白かったのにな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 22:41:57.60ID:B+fhORtT0
田中力はどこ行くの?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 22:47:33.21ID:B+fhORtT0
>>156
そうなんだ!
サンキュー
楽しみだなぁ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 22:49:03.62ID:t5hFH5cW0
大濠って準優勝多いイメージ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 22:51:03.21ID:+0JvTj1v0
>>52
あひるの空で、スポーツ底辺高校を舞台にして
ダイヤのAで、スポーツ推薦強化校を舞台にしているのは、対比があって面白かった。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 22:54:40.53ID:u8lSHR6r0
帰化ハーフ留学生抜きでオール日本人で新旧ウィンターカップ王者対決やらせれば絶対昔が上だわ
https://www.youtube.com/watch?v=INC0Bflo8Ew
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 22:54:59.30ID:+0JvTj1v0
>>83
白人とのハーフ→美男美女を生かして、芸能界に入る
アジア人とのハーフ→日本同士と見分けが付かない
<黒人とのハーフがスポーツ界で目立つ理由
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 22:55:12.62ID:qnkuwkwE0
>>8
バスケ大濠 バレー サッカー ラグビーは東福岡が優勝旗もってかえるのか。
大濠は柔道 剣道は大濠 東福岡が強くなったよな。
もう福岡は予選とか無駄なことやめて、毎年この二校にまかせろ。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 22:59:39.10ID:mGt3oy4D0
>>157
田舎の公立高校が勝ち上がる自体が構造的に難しくなってきてるからな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 23:04:11.36ID:F0D78ikq0
>>157
国見は小峰監督が長崎総科大府ってとこに移った
だから長崎代表はもうずっと総科
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 23:08:13.09ID:u8lSHR6r0
>>153
こんだけ黒人が目立つようになったのは2010年あたりからだな
能代が久しぶりに2007年に復活した時は能代も大濠も日本人だけ
https://www.youtube.com/watch?v=AQR2WoRhoNo
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 23:40:21.88ID:SMdEiLFF0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 00:54:08.02ID:wyJZeamf0
福岡なんか男女ともに平均身長チビの方なのにバスケは大濠といい第一といい
全国レベルの学校があるのは面白いな
もっとも黒人のおかげなんだろーけど

毎年俺の高校出てるけど、黒人パワーにはさすがに勝てんな
平均身長は男女ともに高い方やのに
http://www.suku-noppo.jp/data/average_height_region.html
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 01:02:22.70ID:ppfpa29+0
JSPORTSで見ていたけど
お客さん多かったし、広告も増えていたし
これからさらに盛り上がって行きそう。
スポーツ新聞の扱い悪いのが勿体無い。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 01:08:42.87ID:wyJZeamf0
>>171
昔からだよw
今はプロ化のおかげでご新規さんが多いだけ
すぐに飽きるよ毎度のこと
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 04:14:15.39ID:JbkRUe570
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 05:52:21.10ID:dHpNqj5b0
明成は文武両道校け?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 07:08:43.90ID:JbkRUe570
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 07:12:31.93ID:knZBkOWE0
>>175
そんなこと考えてたら日本でバスケをやったり見たりできんぞ。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 07:14:41.74ID:dwmOs6Hr0
バスケは永遠に人気出ないだろうな
黒人とのハーフだらけでウンザリするわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 07:46:19.57ID:Sfa11Y3N0
>>178
これだけ観客入ってるのに何いってんの?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 09:50:21.07ID:qUGH/5u60
>>170
大濠は黒人留学生がいない時代から強豪だぞ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 09:58:11.04ID:NoVWfAcw0
>>181
大濠は今もいないでしょ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 09:59:07.57ID:NoVWfAcw0
>>170
アホなん?
大濠は九州中、日本中からいい選手集まってくるから
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 09:59:31.90ID:rMITVVyR0
>>171
バスケの客は若い世代が多いから新聞とかの古いメディアと相性良くない
その代わりインターネットとか活用して新しい文化を作り出そうとしてる
スラムダンク世代の親が子供と一緒に観戦に来てるし今後はさらに伸びるだろうね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 10:01:57.94ID:qUGH/5u60
>>182
留学生じゃないけどハーフはいるから一応な
ハーフいない時でも強豪って事で
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 10:04:42.97ID:h406rtD80
>>140
大濠と第一じゃ天と地の差があるからな
というか大濠って外国人入れない主義じゃなかったっけ?
第一がしゃしゃり出てきたから変えたのかな
大濠と九高が競ってた時代が懐かしいわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 10:05:08.61ID:oP6MF00Q0
196cmでセンターやらされちゃうのがね
少しは将来のこと考えてやれよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 10:20:48.85ID:6wzko28Y0
>>174
地元で有名なDQN校です
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 10:22:17.13ID:6wzko28Y0
>>187
日本には196cmすらいないからしゃーない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 10:42:00.92ID:hkb7ewtE0
バスケほど選択と集中の強化が適している競技はない
日本みたいに全国に普及させて馬鹿みたいに全国大会やってる国なんてない。
欧州も中国も幼少期からエリート選抜して強化してる
大企業がバックに付いているBリーグクラブの直下に数少ない高身長素材集めて競わせて育成しろよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 10:42:53.12ID:GcfHd1Ho0
>>114
野球は3人くらい凄いのいても9人打撃特化のチームに負けたりする
凄い選手いるにこしたことはないけど
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 10:46:05.45ID:JbkRUe570
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 10:48:52.31ID:GcfHd1Ho0
>>151
大学ベスト8に勝って社会人チャンプに100点ゲームとか
強さのレベルが高校生じゃなかったよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 10:52:29.30ID:6Yvagx9o0
フル黒人ひとりにつき10点、ハーフなら5点とか、ハンディキャップ制にしなきゃ
フェアじゃないよな。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 10:57:54.99ID:rMITVVyR0
>>191
アメリカの高校男子は日本の5倍以上も競技人口いるぞ
掛け持ちや人口比考えても多い
全国大会はやってないけど州大会で競技としてやってるから育成だけしてる訳ではない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 12:49:47.97ID:5WTSZFqJ0
知花武彦がいた時の福岡大大濠格好良かったな。
土浦日大の安斉も凄かったが。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 12:53:53.36ID:O7jLE+Ch0
八村塁の弟か
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 12:58:21.56ID:hkb7ewtE0
>>196
アメリカはそんな馬鹿みたいなことをやっても勝手に高身長だらけになるだけだからだろ

スペインとかアルゼンチンとか人口少ないけど強い国は皆エリート育成。
低身長国の日本が米国の真似してどうする
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:16:03.13ID:kIQHSq7W0
>>171
スポーツ新聞にはなにも期待しない方がいいよ
実態は野球新聞だから
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 14:21:16.50ID:hkb7ewtE0
普及やバスケファンを増やすという意味で中学高校の部活バスケはあっていい

だが強化育成目的は中高部活バスケからは外すべき。
今のままじゃ190の奴が5番やらされたりチビッ子1番が無駄に増えたりで強化に全くならない
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 15:56:40.19ID:knZBkOWE0
大堀、ハーフはいたけど外人はいないだろ。
つーか、外人留学生がいたら日本人の196はベンチだからな、福岡第一みたく。
どうにもならねえ。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 19:45:26.79ID:wyJZeamf0
>>180
お前も長くバスケやれば、いずれ飽きるわw
こんだけサッカーだの野球だのいろんなスポーツある中で外人依存の雑魚競技好きになる奴なんかまずいねーから
結局、俺みたいに「バスケしかない」奴らしか残らないから
昔からバスケはデカイ奴がやるもんだった
野球やっても外野、サッカーやってもGKでつまんねーしよ
日本が強かろうが弱かろうが関係ない
それしかねーんだし
バスケはサッカー以上に上には上がいることを思い知らされるそれも果てしなくなw
努力で何とかなるレベルじゃねーし
ま、日本人が100mで10秒切る桐生ぐらい神のごとき挑戦してんだよw
負けて元々弱くて元々それでもバスケってマゾ的な奴らしか無理だからwww
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 19:54:12.37ID:wyJZeamf0
>>190
確かにつまんねーなw
今大会クロンボがいない上位のチームってどこよ
明成も大濠もいたし新潟もいたんじゃねーか
女子も優勝の大阪桐蔭にもクロンボいたし
プロもクロンボ
高校もクロンボ
で、日本人成長したのかって話よ
クロンボに任せるバスケやってもつまんねーわ
せめて高校ぐらい日本人らしいバスケでいいのにな
チームバスケが個に粉砕されるのはなんかさびしいわ
能代の平面バスケが上で通用せんでも高校ぐらいやっててほしいわ
https://www.youtube.com/watch?v=CNnMLodxA5s
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 19:55:24.72ID:OWaRLLv60
俺は野球もサッカーもバスケも好きで競技に順列はつけないほうだな
ただ地元ゆかりの選手やチームが活躍しなかったり勝てないのは殺意が湧くけど
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 20:02:37.69ID:wyJZeamf0
>>191
欧州はサッカーとタイアップしてるからな
エリート育成をやってるのは中国
アイツら、全国のガキの手足調べてデカくなりそーなガキを選抜して
バスケ専門学校みたいなとこに全寮制で送り込んでるし
U16でコレはありえねーわw
https://www.youtube.com/watch?v=QghlHvctPg0

日本はバスケ普及ってのもあるけど、クラブ自体が自転車操業みたいな状況で
とてもJみたいに運営がうまく行っていない
だからこそファン拡大は必須課題
昔みたいに一部のコアなファンだけじゃプロになった今のクラブのきりもりはできねーし
選手育成云々の前にBリーグを維持できるかだからなw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 20:13:38.58ID:k1KKlOK70
あれか、ヴァニシングドライブだのアンクルブレイクだのやってる大会か(適当
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 20:31:55.69ID:VNNClV+D0
>>206
全国の高校バスケの部員で185以上の有力な奴全員かっさらってトヨタとか日立とかのクラブに預けりゃいいんだよ。どうせ大した人数じゃないんだからコストもかからん

で、残りかすで普及目当ての全国大会続けりゃいい
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 22:02:13.40ID:qUGH/5u60
>>208
有力な奴をさらう段階で判断ミスするだけだろ
今までデカイやつが何人もいたけど育てられなかったんだし
適当に競い合わせて残ったやつ拾う方がいいと思うぞ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 22:10:36.81ID:kIQHSq7W0
>>209
デニスロッドマンみたいに大学出てから身長が伸びた選手もいたしね。ピッペンも大学入ってから身長が伸びたんだよね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 09:49:18.31ID:UISEKnPs0
日本国内でプレーするならバスケより野球やサッカーの方がいいだろ
トップ選手の年俸はバスケより10倍くらい高いじゃん
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 17:51:57.83ID:EYxBvebq0
>>211
普通の人間ならそう考えるわな
そう思って皆バスケに飽きて離れて行く

そりゃ俺らよりはるかに上手い日本代表が世界にフルぼっこされる姿を嫌と言うほど見るわけだしなw
それでもバスケって奴は俺みたいにバスケしかない人間だけ
今はご新規さんが多いけど、日本バスケの雑魚っぷりを知れば、多くが離れて行くわw
毎度のことで慣れてるけどwww
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 17:55:22.07ID:ef1XlLlv0
>>27
サッカーはバスケとちがって身体能力もサイズも関係ないからな
外人入れたら強くなるようなものではない
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 17:59:34.11ID:dPcDo9or0
>>199
バレーボールと高身長人材の取り合いしてる国なんて日本ぐらいだろうね
他国はバレーなんて眼中にない
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 19:46:57.44ID:abWzV6Po0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 22:00:37.16ID:ZqTg5b6h0
>>70
ナイジェリアvs東亜
kano pillars 69-75 栃木
kano pillars 69-90 LG(韓国KBL)
kano pillars 59-71 北京flydragons(中国CBA)
kano pillars 68-107 富邦(台湾SBL)
http://www.fibalivestats.com/u/MABA/680178/
ナイジェリアFIBAランク32位(アフリカ首位)
kano pillars ナイジェリアリーグ2008、09、13、14、16優勝
http://basketball.afrobasket.com/team/Nigeria/Kano-Pillars/1264?Page=5
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 22:13:12.76ID:abWzV6Po0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 02:51:23.75ID:qn7VjcWV0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 05:00:07.51ID:qn7VjcWV0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 05:47:17.42ID:UCTSI6ar0
>>216
親善試合の結果なんかあてになるかよニワカw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 09:10:06.58ID:qn7VjcWV0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 12:59:13.38ID:qn7VjcWV0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:19:56.43ID:4kbesmID0
留学生の黒人ばかりでつまんねっていうのは分かるんだが生まれも育ちも日本のハーフの選手まで一緒にするのは違うと思うな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:44:31.86ID:qn7VjcWV0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 16:13:31.46ID:UCTSI6ar0
>>223
日本は血統主義だからハーフは室伏みたいに父親が日本人じゃないと日本代表になれない
ハーフの多くはビッチのガキばっか
だから外人扱い
出生地主義の米国と違う
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 20:10:50.56ID:nlgVnuPP0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 22:53:50.59ID:nlgVnuPP0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 06:34:19.46ID:7xJBbJ4E0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 08:24:23.21ID:7xJBbJ4E0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 13:08:26.90ID:7xJBbJ4E0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況