X



代表入りの実力ない本田真凜を全日本直前に特集したNHKに批判集中 「言動が不一致」など真凜に辛辣意見も 演技中の静けさは無言の抗議か★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2017/12/28(木) 09:59:47.94ID:CAP_USER9
全日本選手権直前に「本田真凜特集」を放送したNHKに批判集中

 平昌五輪代表選考を兼ねたフィギュアスケート全日本選手権。女子は宮原知子が、濱田美栄コーチも涙する復活の滑りで代表入りを決め、日本中の感動を呼んだ。
また、代表もう1枠には、坂本花織がライバル争いを制して滑り込み、実力的には上だと見られていた樋口新葉はミスが響き、五輪代表を逃しコーチの前で泣き崩れるなど、選手もファンも悲喜こもごもとなった。

 そんな中、7位に沈んだのが本田真凜。“浅田真央の後継者”ともてはやされ、男性ファンが多いことで知られるが、代表の切符は遠かったようだ。

「正直、まだ代表選考に絡める実力ではないのに、新聞やテレビに頻繁に取り上げられたことで、フィギュアに詳しくない人から代表候補の一人と思われてしまったのは気の毒でした。
おかげで、他の実力のあるスケーターに陽が当たらない状況に反感を覚えるファンが、本田の競技中は非常に静かで、メディアに対する無言の抗議をしているかのようでした。
とくに、大会直前の16日に『アスリートの魂』で『16歳“真のアスリート”へ フィギュアスケート・本田真凜』と大々的に取り上げたNHKへの批判は多かったですね」(女性誌記者)

 また、番組を見た視聴者からも「チヤホヤされて育ったのがわかって悲しい」「言動が不一致。宮原さんのように命をかけてやってる人に敵うわけがない」など、辛らつな意見が聞こえてくる。
なかには「可愛い子を取り上げたいのはテレビ局として当たり前」というNHK擁護の声もあるが、批判に埋もれてしまっている状況だ。

 本田本人は試合後、「自分が今までやってきたことに少し間違いがあったんじゃないかと思う。見つめ直していきたい」と語っていたが、代表を逃した樋口新葉らとともに、“平昌の次”を目指してほしい。

(山田ここ)

アサジョ 2017/12/27 07:15
http://asajo.jp/excerpt/43801

「16歳“真のアスリート”へ フィギュアスケート・本田真凜」│アスリートの魂 - NHK
http://www4.nhk.or.jp/tamashii/x/2017-12-15/11/23901/1281213/(※15秒の番組紹介動画あり)

<関連スレ>
【五輪逸】本田真凜の過熱報道に批判の声「ある意味メディアの被害者」「持ち上げられて本人も勘違い」「凄い子なのかと思ってたから肩透かし」★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514361979/
本田真凜、全日本7位に落胆も「実力以上に持ち上げられていただけ」の指摘 世界Jr優勝時は有力選手が次々棄権 今後メディア露出は減るだろう★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514218444/
【フィギュア】全日本7位に終わり五輪は絶望的な本田真凜「描いていたスケート人生とは今日で変わっていく」 多くのスポンサーが付く16歳★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514262792/
[フィギュア]本田真凜は本当に「ポスト真央」なのか? 日本選手の中で突出した実力者ではない 日本のスポーツ報道は実力よりスター性優先★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514092455/
【女子フィギュア/全日本】本田真凜はメディアに沢山報道されている印象があるが、五輪代表2枠争いでは“大穴”…本命は宮原、対抗は樋口
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513848531/

【フィギュア】平昌五輪代表は宮原知子と坂本花織★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514155017/
【フィギュア】宮原、4連覇で平昌五輪代表内定 2位坂本が有力 真凜は7位で絶望的/フィギュア★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514105791/
【フィギュアスケート】本田真凜7位で平昌アウト「目指していた演技ができなくて悔しい」[17/12/23]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514037403/
【フィギュアスケート】紀平(きひら)、フリーで真央さんと同じ2度の3回転半に成功 年齢制限で平昌五輪には出られない[17/12/23]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514031995/

>>2-5あたりに、関連スレの続き)

前スレ ★1:2017/12/27(水) 20:20:01.20
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514388251/
0002ラッコ ★
垢版 |
2017/12/28(木) 10:00:08.76ID:CAP_USER9
>>1の続き)

<関連スレ>
【フィギュア】本田真凜 スケート連盟のゴリ押しで五輪代表入りか
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511676148/
【平昌五輪】フィギュア代表 連盟関係者「本田真凛を押す声多いが本命宮原」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510994982/
【フィギュアスケート】本田真凜、五輪出場「黄信号」でテレビ業界が大あわて!?★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510664894/
【調査/日テレ/?】「印象に残っている冬のスポーツ選手TOP10」1位羽生結弦 2位浅田真央 3位葛西 4位高梨沙羅…9位本田真凛 10位上村愛子
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513419321/

【社会】NHK職員を懲戒免職処分 37歳男性職員が受信料58万円着服「言語道断 厳しく対処」[17/12/21]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513839498/
受信料「合憲」判決に、池田信夫「NHKの敗訴という面も」「NHKはスクランブル放送にし、ネットやスマホもアプリでアクセス制限をかければいい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512653449/
NHK受信料「合憲」判決に、荘司弁護士「本来、契約は双方の自由意志」「法律で契約締結を強制する放送法の規定は筋が通らない」「司法権の限界」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512624531/

<関連記事>
本田真凜選手:ガーナ新CMで“こだわり”のOKポーズ 「意外な一面」も…(※ロッテ「ガーナミルクチョコレート」の新CM)
https://mantan-web.jp/article/20171025dog00m200024000c.html
【フィギュア・芸能】本田3姉妹がCM初共演! 純白衣装で華麗なスケーティング披露(※読売新聞の新CM)
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508365401/
「メイク大好き」本田真凜、コーセーとCM契約
https://www.asahi.com/articles/ASKB25DWHKB2UTQP01L.html
【芸能】本田真凜選手:CM本格デビュー 初の“演技”に「85点ぐらい」(※ロッテアイスの「ガーナアイス」の新CM)
https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1473285161/
本田真凜選手、JALとスポンサー契約 CA姿で喜び「今まで以上の成績を残す」 | ORICON NEWS
https://www.oricon.co.jp/news/2081747/full/

<参考視聴率>
【フィギュアスケート】全日本フィギュア中継、宮原V4の女子フリーで平均視聴率14.0%、瞬間最高23.0%(※本田真凜出場)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514164325/
> 瞬間最高を記録したのは午後8時59分。女子SPで首位発進した坂本花織(17)=シスメックス=がフリーの最終滑走で演技し、キス・アンド・クライで得点を待つシーンだった。

坂本花織が首位、2017全日本選手権・女子SP視聴率は10.6%(※本田真凜出場)
https://www.nikkansports.com/sports/news/201712220000078.html

【フィギュア/TV】10/7(土)本田真凜、三原、宇野ら出場の「ジャパンOP2017」(19時〜テレ東)の視聴率は5.6%(※昨年7.0%、一昨年11.6%)
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507789772/

*8.5% 2017/03/18(土)19:00-20:54 CX* 世界Jr.フィギュアスケート選手権2017女子フリー(※本田真凜出場)
https://www.videor.co.jp/tvrating/2017/03/1047.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:01:31.78ID:/jhLIdhb0
顔で選ぶなら マリンちゃんが1番!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:02:07.93ID:brvEkrnx0
フィギュアは主観採点自己満競技なんだから可愛いのが一番だろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:02:13.88ID:N/C7YJEE0
何が無言の抗議だよ。

単に観客に受けなかっただけの話だろ。受けてた選手はいたからな。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:03:34.38ID:xY95uME00
最近のNHKは悪い面で民放化してるな
民放化すればするほど受信料払いたくなくなる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:03:57.62ID:Kg/RTJOp0
確かに持ち上げられてたね
競技中シンとしてたとしたらそれはかわいそうな気もする
マスコミのせいなんでしょ?どーせ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:04:04.17ID:DE4wlEQI0
可愛いは正義や
ブスじゃ視聴率とれん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:04:45.29ID:DE4wlEQI0
ババアの嫉妬だわな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:04:59.31ID:Vbb0ha0j0
国民の生き血を吸うNHK
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:05:57.30ID:rQ6kChBQ0
キムヨナ一派とやってる事同じやんww 恥を知れ恥を
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:06:13.71ID:kkOnHpGm0
単純に見た目だけのファンが観戦に来出ないだけ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:06:25.59ID:z/PMP5Uf0
なんだこの記事。
批判集中て、憶測とやっかみだけで記事書きやがって。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:09:37.56ID:RBwrytFf0
フィギュアはまずあのエロい衣装を辞めるべき
それでも人気が維持できたら認める
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:10:10.33ID:ellcJKn/0
浅田真央の凄さがわかる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:10:40.69ID:+Mh33XD70
実情順も後ろ過ぎるやろ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:10:55.82ID:950LRcAt0
スクランブルかけたらいいだけ
見てないけど、取り上げたい理由があるなら取り上げてもいいだろ
病気を克服したとかさ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:12:30.48ID:JVaNjzKH0
フィギュアスケートは真凜のようなスタイルの良い子がやるべき
宮原、樋口、宇野はスタイル悪すぎ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:12:49.08ID:Emslz6PT0
>>23
取り上げるのと誇張するのは別モノ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:12:49.36ID:NRcJQmYK0
先程、オスカーに連絡したので
誹謗中傷は控えたほうが良いよ
まあ、動く動かないは向こう次第だし
100連絡したからといって100動かないだろうけど
100連絡して、1動いてくれたらそれで良いから
本田真凛に限らず、誹謗中傷したのはどんどん連絡するから
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:13:38.21ID:tPdNvODs0
マスゴミが上位選手スルーして持ち上げたり
採点も何も知らないキモオタが他選手をdisるからさらに真凛が嫌われる
BBAの嫉妬とかお門違い
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:13:56.71ID:3nIC80TF0
お前らですら勝手に胴上げして地面に叩き落として蹴り入れるマスコミに引くだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:13:59.29ID:25j7WDiS0
あのNHK特集はさすがにはぁ?って思ったわ
あれに関しては問題にしてちゃんとNHKを査定、処罰した方がええわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:14:03.28ID:950LRcAt0
持ち上げようとして持ち上がらなかった感じ
持ちあがったのなら、それもまた人気だからなw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:14:20.89ID:6tlKojqE0
表現力にはレベルの高さを感じるがスピードが足りないのと
ジャンプに高さ力強さが無い、番組としては文句なし、可愛いからOK
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:14:27.00ID:mJfmH0Zq0
正直、酷女な選手の完璧な演技見るより
未熟でも綺麗な選手の演技見ている方がいいと思うけどな

誰とは言わないが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:15:52.86ID:uPThi4Y90
整形疑惑有るみたいだけど。
もし本当に整形しているとしたらガッカリです。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:16:18.93ID:NRcJQmYK0
>>29
所属がオスカーだから

ちなみに俺は
清水富美加がグラビアで誹謗中傷された時に
事務所ではなく、dvd販売会社に連絡してるし、色々と通報してるから

清水富美加の時の通報フォームね
http://i.imgur.com/Z6NPg2x.jpg
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:16:37.53ID:XZT2xqO70
サッカーの本田圭佑でこのスレ立てろよ

本人も知っててやってる分サッカーの本田の方が悪質だわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:16:48.71ID:hbAzFD0W0
持ち上げて 代表落ちすると一気に手のひら返して叩きまくる
   
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:16:49.38ID:ZPN93yW60
人気者への嫉妬だな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:17:22.39ID:oBD2/Clo0
なんかかわいそう、、
紀平なんとかっての出てきちゃったしね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:17:23.87ID:950LRcAt0
今時の取り組み方ってことじゃないのか?
でも持ち上がらなかった理由は、競技以外では、ちゃらけててもいいが
真摯にスケートに向き合わないというか、練習したくねーけど勝ちたい、みたいな性格が受けなかったんじゃないの?w
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:17:36.67ID:/wyS6ySJ
誰が批判してるんだよ
かわいいは正義だ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:17:42.26ID:AsaaI7gM0
ブスを可愛い・愛らしい・華がある、なんて不適当な主観的表現で飾ってゴリ押しするから嫌われるんだよ
普通に期待の星くらいにしとけばよかったのに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:18:49.04ID:Gdfk82cD0
>>37
今日はシコシコ太郎やらないの?
コピペ爆撃より今のほうがええぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:19:23.27ID:WKyYr2BYO
「かわいい子を取り上げたいのはテレビ局として当たり前」って擁護じゃなくて皮肉じゃないかな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:19:45.23ID:9799h94R0
ゆづ君の子供を身籠っていて本調子じゃなかったとかなら激荒れなんだろうなぁ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:19:54.30ID:mNJVsBdL0
女子が3枠取れなかったことが最大の誤算っだったな〜

入れるにしても、外すにしても、今回以上の大炎上間違い無しだったのに・・

マスコミとしては残念でしたw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:20:02.51ID:950LRcAt0
ブスでも鈴木明子は応援されれたな
取り組み方が舐めてるから人気ないのでしょう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:20:44.61ID:NRcJQmYK0
>>46
コピペなんてしてないよ俺は
きちんと通報してる証左を見せてる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:22:42.04ID:RBwrytFf0
紀平選手はかわいいでしょ
それから本田選手、白岩選手か
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:22:42.76ID:vSgyztVo0
>>44
ゴリラそのもののドブスでも世界王者の実力があれば
なんならいい女扱いして持ち上げるよ
澤穂希や吉田沙保里が良い例
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:22:50.49ID:Fl9R1IlyO
本田のファンじゃないから基本的にどうでもいいが、ただこれは本田個人の問題と謂うよりマスゴミや金儲けしか頭にないスポンサーの問題だな。ある意味、本田真凛は被害者だろう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:23:15.29ID:apWetzqr0
>「言動が不一致。宮原さんのように命をかけてやってる人に敵うわけがない」など、辛らつな意見

まるで宮原が,ルックスまるでだめで,スケート以外何もない風な書きぶりだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:23:15.90ID:fei4oUq90
ジャンプとかドスン、て感じだよね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:23:18.89ID:GQKAzkmM0
電通が絡むとスポーツも腐敗する
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:23:40.65ID:ltWRV5pZ0
>>10
伊藤みどり「せやな。ワイもホンマそう思うわ」
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:24:36.90ID:NRcJQmYK0
>>46
100回通報したからといって100回訴えられる事はない
でも、数をこなせば
そのうち、訴えられるのが出て来る

それを楽しみに通報してるからw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:24:44.24ID:RLxEBKqF0
高画質大画面で見るぶんには可愛いほうがいいだろ
それと競技とは別の話ってだけで
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:25:33.25ID:RBwrytFf0
マラソンでも、高橋尚子の次に優勝した選手は残念な感じだったので
軽く無視されたぞ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:26:08.15ID:do2HB5WY0
     全日本選手権

    2016    2017 

1位  宮原知子   宮原知子
2位  樋口新葉   坂本花織
3位  三原舞依   紀平梨花
4位  本田真凜   樋口新葉
5位  本郷理華   三原舞依
6位  白岩優奈   本郷理華
7位  坂本花織   本田真凜
8位  村上佳菜子 横井ゆは菜
9位  鈴木沙弥   白岩優奈
10位 松田悠良   山下真瑚
11位 新田谷凜   松田悠良
12位 浅田真央   新田谷凜

去年から順調に成長すれば良かったんだけどね。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:26:11.38ID:OWegM4IK0
スポーツビジネスとはこういうものです
むしろ本田は実力通りに選考落ちしたので良い方だと思う
闇はもっと深い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:26:14.00ID:F+e5PGCS0
いやでもおまえら選ばれた人を特集しても見ないじゃんw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:28:21.07ID:XZT2xqO70
スケート上手い子役のお姉ちゃん

〜〜〜電通ロックオン!!〜〜〜

メディア「メダル確実!」「天才!」「浅田より上!」


電通がスポーツ選手をタレント化してスターシステムに乗せ、世論を無理やり作り出し世論操作するから公平な選考など無理

サッカーの本田圭佑なんてビッグマウスってだけであたかも上手いかのように8年間も捏造報道されてる
スケートは自浄能力があるからマシ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:28:27.49ID:YaOfg2ZY0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:28:38.63ID:lTfwHR5f0
今回だけじゃなくて、将来的にも五輪に出られるか微妙
同年代でいい選手多い上に、宮原さんでもまだ10代だし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:29:11.10ID:vEAr6hke0
この程度でもうスケートのこと考えたくないなんて言ってるから北京まで持たないかもね
樋口みたいに次見てろよって闘志燃やすならまだ期待できるけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:29:37.78ID:avCpJwG10
NHKだけじゃない
昨日TBSもコーナーやってたろ
ゴールデン枠でw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:30:56.09ID:rjIh/6wZ0
ゴリ押しは視聴者に本当に嫌われるからね
とくにスケオタは怖いから
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:31:21.74ID:avCpJwG10
>宮原さんのように命をかけてやってる人に敵うわけがない

いのちをかけて低空回転不足ジャンプとかw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:31:30.52ID:hVb6U8Wv0
>>57
本田のファンじゃないから基本的にどうでもいいが、ただこれは本田個人の問題と謂うよりまとめサイトでの金儲けしか頭にない広告代理店の問題だな。ある意味、本田真凛は被害者だろう

そう、広告代理店のまとめサイトが
ここでスレ立てしてまとめサイトの記事を作り
金儲けしてるのが問題
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:33:51.57ID:s3pnCm1t0
>>67
その順位の変遷みると、三原本郷本田は、紀平坂本に突き放されたかんじだね。
ジャンプという絶対的武器がないと、もはや浮上不可能か。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:34:09.18ID:25j7WDiS0
確かに本田の演技後の拍手が少なくてワロタ
7位なのだからそこそこの拍手があってもええんやろけど
わざわざ見にいくほどのスケートファンからは嫌われてんのやろなあって思った
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:34:46.03ID:AsaaI7gM0
>>83
だったら芸能人だけになればいいと思うよ
代表選手とかに絡まなければ文句ないわ
どうせ本田の出てるCM商品買わんしw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:35:36.57ID:avCpJwG10
>>57
まずオスカーに所属させるのが間違い
ごり押ししまくり事務所に

そりゃ推すだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:36:44.55ID:N1vJP9qt0
>>88
この子のルックスでは厳しいでしや
妹は姉よりかわいいくてスケートは姉より下手だから女優一本にした方がいいがな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:38:11.56ID:lbItPBx50
>>75
北京は20才だからな
もう10代の高難度選手みたいなプロは組めないだろう
名古屋の天才少女の吉田とか手嶋とかあのへんも出てくるし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:39:04.92ID:GZPaLZ4B0
スケート界の本田圭佑
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:39:16.13ID:QfT7kD+c0
今冬のえこひいき案件
キタサンブラック 有馬記念優勝
本田真凛 全日本選手権7位
1勝1敗なら、良しとしようがNHK幹部の総意だなw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:39:46.81ID:jp15jQll0
>>92
それはつまり
私は気に食わないから好きなだけ罵倒して誹謗中傷したいと

それを止めるやつがいるから余計に嫌われると?
お前何様?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:40:09.25ID:STfs8Poy0
可愛いとチヤホヤされて実力はどうあれメディアに取り上げられてそして
なんだ大したことないじゃないかと叩かれる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:40:15.33ID:RBwrytFf0
2位の選手がいなかったから紀平選手が入ってスターになってたな
まあそういうもん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:40:25.44ID:N1vJP9qt0
オスカーだからとりあえずスケートで注目集めさせてその後得意のCM攻勢でゴリ推しして売り出す作戦だろうな
糞事務所潰れろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:40:44.36ID:uD8mdsyW0
真凜ちゃんの若さと可愛さに嫉妬するなよ糞ババアども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況