X



【音楽】リアム・ギャラガー、コールドプレイについて最初の2枚は素晴らしいと語る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2017/12/27(水) 22:08:54.38ID:CAP_USER9
2017.12.27 水曜日

リアム・ギャラガー、コールドプレイについて最初の2枚は素晴らしいと語る

リアム・ギャラガーは最新インタヴューで、ワン・ラヴ・マンチェスターで共演して関係性が改善したコールドプレイについて改めて語っている。

リアム・ギャラガーは今年6月に開催されたチャリティ・コンサート、ワン・ラヴ・マンチェスターでコールドプレイと共に“Live Forever”を披露して話題となったが、
それまではコールドプレイについて子供向け番組の『トゥイーニーズ』みたいだとし、「すごくクソ」と語っていた。

リアム・ギャラガーはその後、コールドプレイに対して「これまで言ってきたことすべてを謝るよ。俺はチ○ポ野郎だった」と謝罪したことを明かしている。

元オアシスのフロントマンであるリアム・ギャラガーは今回、オーストラリアの『ヘラルド・サン』紙のインタヴューに応じ、
コールドプレイに対する過去の批判について指摘されると、マンチェスターでのチャリティ・コンサートのような状況では過去の諍いは「忘れないといけない」として、
続けてフロントマンのクリス・マーティンから連絡が来た経緯について改めて語っている。

「クリス(・マーティン)が電話してきて、(共演することに)興味あるかって訊いてきたんだ」とリアム・ギャラガーは語っている。
「『当然だよ』って感じでさ。マンチェスターは俺の故郷だしな。俺はそこの人間だからね。クリス・マーティンには何度も会ってるし、他の奴にもね。ちょっかいを出してただけだよ。
彼らに悪いことが起きませんようにって願ってるよ。実際、謝罪だってしたんだ。
『俺はお前らをからかってただけなんだ。俺たちがここにいる目的を果たそうぜ』ってね。それで、ステージへ向かったんだ」

リアム・ギャラガーは続けて、コールドプレイに対する評価について次のように語っている。
「実は、この間の晩に俺の家でパーティーがあってね、コールドプレイの大ファンだっていうギタリストも参加してたんだ。
アコースティック・ギターでコールドプレイの最初の2枚のアルバムの曲を歌ってもらったんだ」

「最初の2枚のアルバムは素晴らしいよな。いい曲も入ってる。
あいつらの新しい音楽に関してはファンじゃないんだ。今じゃ少しダンスな感じになってるからね。
今のギター・ミュージックは十分にギターが入ってないんだ。ポップになったんだよ。コールドプレイはギターを取り上げて、ダンス・ミュージックを作ったんだ。
俺のアルバムが場違いな感じで浮いてて、人々が気に入ってくれてるのはそういう理由だと思うよ。嘘偽りなく忠実にやってるからね」

(以下略、全文はソースをご覧ください。)


https://nme-jp.com/nmesite/wp-content/uploads/2017/10/GettyImages-692356274_liam_chris_martin_1000-720x457.jpg
https://nme-jp.com/news/48214/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 22:14:26.83ID:xuk4VYRJ0
コールドプレイにパクられたトラヴィスが一言
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 22:14:38.54ID:tzToJl7l0
酷い暴言だな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 22:15:56.20ID:/6VwMcOy0
なんでトラヴィスが売れなくてコールドプレイが売れたのか未だに謎
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 22:17:08.63ID:OJCx4T1i0
どっちも売れたけど芸術的なレベルは低いと思うの
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 22:20:07.29ID:Jo7gfhiz0
最初の2枚は素晴らしいってブーメラン脳天に突き刺さってるぞ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 22:26:36.33ID:3y72FHO70
もう無駄だよ人殺し警察
ユーチューブのコメントで完全に論破してやっただろ
https://youtu.be/-J_xjJd4Kwo
俺のアカウント名rarahonya
警察のアカウント名Kim Il-sung

もう言い逃れなんかできねーんだよ
中国の脅威とロシアの圧力説で応戦?
頑張れよw人殺し警察 もうなにやってもお前ら人殺しは国民にぶっ殺されるんだよ

東アジアカップでわかる北朝鮮情勢のインチキ

東アジアカップは男子は韓国、女子は北朝鮮の優勝で終わったけど、この大会に北朝鮮が参加するなんてあり得ないんだぞ
韓国は北朝鮮と対戦したけど、過去の北朝鮮ニュースが事実ならこの対戦は絶対にあり得ない

韓国は北朝鮮に数十年前から国民を数百人殺され誘拐されてる
さらに韓国内では暗殺や軍司情報目的の北のスパイ事件も起きている

滄浪号ハイジャック事件
青瓦台襲撃未遂事件
李承福事件(死者4)
大韓航空機YS-11ハイジャック事件
文世光事件(死者1)
ラングーン事件(死者21) 
大韓航空機爆破(死者269)
韓国人拉致(400人以上)

以下ここ十年の事件
日本でも騒がれた2007年の美人スパイ事件など数々のスパイ事件
哨戒艇沈没(死者46)
延坪島砲撃(死者4)

韓国が本当にこれだけ国民を殺され誘拐、工作活動されてたらとっくに北に武力攻撃しているはずだが、未だに全くそれをしようとしていない
韓国は国民や国の要人を殺されてるのになんの反撃もしていない
それどころかそんな国と呑気にサッカーの試合をしてる

話がおかしいことがわかった?

韓国だけじゃない
日本も拉致事件が未だ未解決のうえに、度々日本上空を弾道ミサイルを飛ばされてる
日本のマスコミは北の核実験、ミサイル発射をどれだけ非難してきた?なのにそんな国相手に呑気にサッカーの試合してる

完全な犯罪国家を招待してサッカーなんかしてる
しかも女子はその北朝鮮が優勝って

話が馬鹿げてることがわかったろ

下のサイトを読んで、北が起こしたとされる数々の事件の起きたタイミングを知れば北を陥れたい者たちによる見え見えのヤラセ事件であることが簡単にわかるぞ
そしてそれを報道している日本のマスコミもグル なぜなら警察と一緒になって拉致事件を捏造したから

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのトップページやサイドバーにある「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」とか読んでみ
あと「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だから
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 22:27:52.46ID:OJCx4T1i0
オアシスよりもPULPやSwedeのが好きだったわ

この時代の後のコールドプレイ、トラヴィス、museこの辺にまったく魅力を感じない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 22:29:59.87ID:4sMJCdpO0
二十年ぐらい前の中二の頃めっちゃ聴いてた
ブラーとかの上はジャージにジーパンが当時はめっちゃかっこよく見えて真似してた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 22:30:02.37ID:y9Md5x+80
Viva La Vidaはネットでフルボッコされている人を歌った曲と思ってる。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 22:31:13.13ID:syyT6s0u0
同感インマイプレスまでだったら好き
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 22:32:42.07ID:/6VwMcOy0
トラヴィスもコールドプレイも甘ったるい音楽だけど
トラヴィスは老若男女誰が聴いてもわかるじゃん
コールドプレイは曲もボーカルも癖が強いのによくあんな売れたなと思って
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 22:40:15.32ID:SwmF4uVM0
XYZが一番好きだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 22:46:45.23ID:UMW88K0J0
自分たちのことかな?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 22:51:17.73ID:W5AoEOuS0
>>5
トラヴィスは田舎臭すぎた
コールドプレイは洗練されてったな
ミューズは独自のカテゴリに行った
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 22:52:48.02ID:W5AoEOuS0
マンサンというバンドがいて割に好きだったが売れなかったな
絶対アメリカじゃ人気でねーなってロック
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 22:58:11.66ID:BD90nCIT0
ギャラクシアンよりはギャラガのほうが面白いよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 22:58:40.77ID:emZz4MQ00
実際その通り
新譜出すごとにクソになっていく

マルーン5もそうだけど、最早名前だけで売れてる感じ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 23:00:20.99ID:emZz4MQ00
ホモの聴く音楽とか言われたのを本人たちが気にし始めたのがあかんかったな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 23:08:50.56ID:2kvpyLxT0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 23:12:27.40ID:PmQc9RZM0
リアム氏
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 23:15:11.16ID:W5+EPeBk0
>>27
あのPV好きだわ。
あのへんからでっかいハコでライブするのを意識したような
壮大っぽい曲が多くなった気がする。最近のは知らんが。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 23:15:48.30ID:Z2bVVoPJ0
>>25
レッチリの悪口かよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 23:20:10.64ID:tvjxwCt50
こういう毒舌風コメントはやっぱり兄貴の方が上手いこと言うよな
リアムの喋りはいまいち
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 23:24:28.23ID:X6/699uh0
すっかりお爺ちゃんみたいになっちゃったな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:08:45.37ID:9WzH4G3q0
最初の2枚って、Clocksのイントロ以外にいいとこあったっけ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:27:46.84ID:y3e2x4AM0
最初の二枚って、リアムよおまえらも最初の二枚(ry
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:36:18.84ID:EJi3WmXE0
オアシスも最初の二枚だけは素晴らしいw

それ以降のアルバムは駄作。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 02:47:37.59ID:ftFZt/On0
イギリスで男がコールドプレイが好きというと女々しく思われるよ
場合によっちゃホモ認定される
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 03:12:19.86ID:03SpOy4K0
俺はチンポ野郎だった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 03:25:51.39ID:yO5w6+rm0
coldplayはむしろ3枚目以降の方が好きだな
確かに最近はダンスっぽい音に偏ってる気はするけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 04:14:10.01ID:QKTlsfLr0
>>39
ブーメランやなw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 05:19:13.94ID:Ns7mUmj90
イエローしか知らん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 05:22:24.69ID:Cskqjt2W0
オシオ先生が一言↓
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 05:33:53.11ID:lWuOm3bG0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 07:53:22.60ID:lWuOm3bG0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 08:24:16.93ID:5wwk5YRA0
>>1
言ってることは間違ってないな。
コールドプレイとマローン5は変わり身が早い。
流行に乗るのがうまい。
それも才能。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 08:29:21.17ID:A8Qy1Gmt0
じぇじぇじぇJsports
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 08:39:17.07ID:ILuk9ODr0
こういう話題自体が

古いよ( ̄∇ ̄)おっさんしか反応してないでしょ

映画や音楽くらいしか娯楽が無かった時代の
言い方
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 08:41:34.81ID:gveCcQiU0
×オアシス
○オエイシスな

ネイティブアメリカンなんで、
こういう書き込み見るとイラッとする。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 09:18:09.80ID:olpj3MGF0
リアムが嫌いな理由はクリスはノエルの弟分的なポジションに一時期いたからだろ
ノエルとクリスは何度か共演してる。だからそれが気に入らなかったんだろうな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 09:40:18.16ID:+xXWWzfm0
>>1
正確に3枚目のX&Yまでで初期3枚は本当に素晴らしかった
4枚目のViva la Vidaからはもはや聴く価値のない駄作の垂れ流し
>>17
分かるー
自分もトラヴィスすごく好き
>>49
マルーン5の新作聴いた?
もうね、これだけ流行りの音楽に丸乗りするかってくらいの身軽さ
でもそれはそれで結構いい感じに仕上がっててさすがなんだよなあ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:18:44.87ID:to/UBtTw0
>>54
ノエルと共演する前から兄弟揃ってクソミソに言ってたけどな
個人的にはコールドプレイの初期って懺悔してるような曲調ばっかりであんまり好きじゃないな
四枚目以降のキャッチーな曲調に変わらなかったらそれこそトラヴィスと同じレベルで終わってた
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:28:00.77ID:u9XKLVfb0
ノエルが黒歴史にしてるだけで
oasisの3rdは名曲揃いだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:34:11.90ID:YaOfg2ZY0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:44:06.15ID:O8v5VyYm0
あまりの評判にコールドプレイベスト聴いたけど好みではなかったってゆうか何がいいのかわからない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:53:30.25ID:G653D/Bz0
俺も最初の2枚派だわ
てか1stが一番良い
最近のはやらされてる感が半端ない

ちなみにトラヴィスは2nd、3rdだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:58:36.63ID:G653D/Bz0
コールドプレイの良さはむしろ陰キャラ、引きオタにしか理解できないかも知れない
最近はどっちつかずの中途半端な音楽になってしまったが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 11:03:02.98ID:/wyS6ySJ
こいつら本当チンポとかオマンコとか大好きだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 11:07:29.89ID:lm0kLluZ0
コープレはボーカルが女優と結婚してマッチョになって変わった印象
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 11:09:40.21ID:lm0kLluZ0
>>53
嘘つき
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 11:10:44.80ID:G653D/Bz0
結局非リアのための音楽だったのにバンドが売れてリア充になっちゃっもんだから安っぽいヒットチャート音楽に成り下がってしまったんだよなw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 11:23:30.21ID:U+TpVIyN0
travisはもう終わったバンド扱いなのか
相変わらずいい曲やってるよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 11:41:24.52ID:iQ6yjkAM0
>>17
同じ高校の野球部出身でキャプテンで4番のトラヴィスとエースで副キャプテンのコールドプレイ
コールドプレイは上京してどんどん意識高い系に、トラヴィスは地元の役場に就職したのち市会議員に

こんなイメージ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 12:45:17.66ID:uAQpszOn0
昔コールドプレイ聴くと死にたくなるって言ってたろこいつ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 12:47:59.66ID:y+yyMcUY0
今年チャートに入ったコールドプレイ、マルーン5、イマジンドラゴンズの曲はギターがほとんど聞こえない感じでロックって感じはしないな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 12:49:42.60ID:TwiFVLou0
コールドプレイもMUSEも音軽くて好きじゃない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 12:58:50.03ID:S6jD62FU0
リアムのソロアルバムは確かに良い出来だが、やはりセカンドまでのオアシスには及ばない。セットリストの定番になるのはwall of glassよりもfor what it's worthくらいに留めて、せっかく喉の調子も良いんだから全盛期の曲をたっぷり聴きたいね
Stay young頼むわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 13:05:32.00ID:X20vGtua0
スピードオブサウンドで調子に乗っちゃったからな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 13:09:19.72ID:Eg5QfLyI0
こいついつも上から目線だが自信過剰じゃね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 13:13:40.86ID:jgVCJTHL0
>>81
リアムが売れたのは、リアムがクズな事と同じくらい事実だからな
歌い方もアレンジの1つだし、その点ではコールドプレイの
ボーカルよりリアムの方が俺にはうまく感じるよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 13:15:08.43ID:p9HnHNq50
何でオアシス程度でここまで相手に好き放題なのか謎。

豚貴族くらいになったら言え
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 13:16:09.59ID:8LRTScfR0
リアム・ギャラガーって他のアーティストを徹底的に馬鹿にして

自分達の方が凄い。ってアピールしているクズ野郎じゃん

よっぽど他のアーティストの事が脅威なんだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 13:18:41.90ID:J0q65yoI0
全世界のバンドがそんなもんじゃないのか
デビューアルバムには全てが詰まってるって言うし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 13:19:14.16ID:U+TpVIyN0
>>84
カサビアン気にいったり好きなものはとことん褒めるんだけどな
モリッシーは行ってもいいけどリアムはだめってのもどうかな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 13:24:47.79ID:+xXWWzfm0
>>67
それは間違い
既に3rdの時点でFix Youが出来てるからね
グウィネスパルトロウのお父さんが無くなった時にクリスがグウィネス作った曲
4th以降からのコールドプレイは大衆化して中身空っぽだからまさに別人
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:25:42.40ID:WUbHzHvb0
最初の2、3枚で出し尽くすというのは割とみんなそんなもんじゃないの
そもそもオアシスだってそうだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:34:29.17ID:F9ZwKlOp0
コールドプレイはゴミ
オアシスも大概だけどコールドプレイよりはマシ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:43:14.46ID:Sf6zYunG0
パラシュートしか聞いてない
In my place流されすぎて拒否反応が
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:50:52.72ID:tRIcM4uT0
正直サードが一番好きだ
らしさは消え始めてたしそれ以降は糞だが
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 15:02:54.25ID:xiOz0I6N0
>>77
museのライブ行ってから言えチンポ野郎
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:53:06.62ID:+xXWWzfm0
>>93
マシューはケイトハドソンと交際、破局してほんとおかしくなってしまった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 19:07:10.91ID:YCYkhhbb0
俺がチンポ野郎だったと言えば謝罪した事になるのか?
理解に苦しむわ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 19:24:20.05ID:x3cGOPY80
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 19:25:37.03ID:491lIcIN0
オアシスのラスト アルバムとか今きくとそんなに悪くない気もするんだが、どう?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 19:27:25.50ID:13ggbR5P0
ごめんね素直じゃなくって(´・ω・`)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 20:29:24.56ID:olpj3MGF0
リアムはカサビアンを弟分のように従えてたがカサビアンはもうリアム馬鹿にしてそうw
今まで本国と日本くらいしかカサビアン人気無かったけど、今回のディスコっぽいアルバムを
そこそこアメリカでプロモーションして認知度上げたからリアムを抜いたと言ってもいい
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 20:38:12.55ID:zWCDe3RV0
「クリスはボノ的な客にアピールできるフロントマンだからアメリカでも成功した。
 俺達は…」
みたいな事言ってたよな。確か

今の時代はYouTubeの再生数みたいなのが全ての評価になるんだろうし、
きちんと大衆向けに整備された音楽しか出て来ない感じがするわ…
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 20:46:04.64ID:Jes3E4Uc0
俺も持ってるの最初の2枚だけだからこれは同意
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 20:48:51.02ID:g6qSj8oR0
>>100
リアムソロは一応ビルボード30位1週だけ入ったけど
kasabianは4作目以降はずっとビルボード圏外
新作も200位にも入ってない
アメリカで抜いてはいないよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 20:52:24.79ID:lToLjeOB0
>>100
何で日本でだけカサビアン人気あるんだろうな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 20:59:24.67ID:VpGD6Oqr0
オアシスの最初の2枚というと、モーニンググローリーとマスタープランか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:25:44.69ID:0ioicw/X0
トラヴィスは日本人好みだよなw
あのメロディセンス
オアシスよりも好きだわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:28:14.51ID:80Kqi7H40
トラヴィスはスピッツの洋楽版だからな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:30:36.71ID:0ioicw/X0
コールドプレイも日本で人気あるけどやっぱ日本人ならトラヴィスでしょって感じw
コールドプレイも個人的には結構好きだがU2に比べるとどこかサウンドにパンチがない
あとキーンはどうも日本で人気出ないね、あまり日本人好みのメロディセンスじゃないんだろうね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:31:42.81ID:lZKCW/kv0
リアムはどうでもいいわ
まともな曲なんて書いてねーし

まぁノエルもすっかり老害になったけどな
オアシスは終わったよなぁ、聞き返しても古臭く感じるし、終わってるわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:35:11.14ID:lZKCW/kv0
やっぱあれだわ、最近分かった事がある

演奏が下手な音楽ってのは時代とともに古くなる、不変性がない
演奏が上手い音楽ってのは古い音楽でも素晴らしいと感じる

これが全てだわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:40:15.22ID:ANxuHt2u0
>>108
むぅ、ちょっと納得した。
トラヴィス、スピッツ基準に暗い方向に行けばRadiohead、Syrup16gでポップな方向はOasis、ミスチルみたいな…
違うか?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:56:17.28ID:x3cGOPY80
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 05:06:49.65ID:HvMr+nrs0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 05:20:16.25ID:zVuHyKIb0
同感だがオアシスもだよな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 05:30:51.12ID:HvMr+nrs0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:00:43.13ID:06AcbBjS0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:07:52.20ID:3MX+KvHY0
>>17
わかる
トラヴィスのほうが万人向けだよな
コールドプレイ(特に初期)はクセがあるのに何であんな人気に差がついたのか?
まあトラヴィスは日本人の感性と相性がいいからそう思うだけなのかもしれないけど
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:09:39.66ID:3MX+KvHY0
トラヴィスはいかにもUK美メロって感じだからオアシスみたいにアメリカ人の琴線には触れなかったのかもな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:22:38.45ID:jwpz2IDE0
オエイシスも最初の2枚w
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:43:58.89ID:06AcbBjS0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:47:05.45ID:FAmO7ew10
トラヴィスも毛色の違うデビューアルバム除いたら2と3までだな
5で少し盛り返したけど6以降は論外
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:57:21.31ID:RbsIRrbU0
ワン・ラヴ・マンチェスターでのリアムさんのリヴ・フォーエヴァーはヤバかったです
特にサビ
https://youtu.be/NDJlPG_M600
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:58:14.62ID:3MX+KvHY0
いや7作目は名盤だと思うよトラビス
6はひどかったけど
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:59:00.13ID:gItfAKku0
オエイシスはビートルズに影響受けすぎ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:59:58.71ID:3MX+KvHY0
>>123
ワン・ラヴって命名でマンチェスターなのに何故かストーンローゼズが出なかったやつか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 15:08:27.93ID:RbsIRrbU0
リアム全盛期の伝説のリヴ・フォーエヴァー
Oasis - Live Forever (Live Gleneagles Scotland 1994)
https://youtu.be/pjM7YIN2aow
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 15:10:31.37ID:L8QKjTDQ0
>>123
フロントマンとしての存在感と歌唱を遺憾なく発揮されたら同じ曲やっても兄貴は敵わないな
誰がその曲を作ったか、ていうのももちろん大切だが、それ以上に誰がその時歌っていたのかって事のが大事だし、本物だわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 15:15:02.27ID:DvY+UMMq0
コールドプレイとかU2のモノマネバンドだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 15:22:19.22ID:3MX+KvHY0
コールドプレイも6作目はひどかったな、ゴースト何とかいうやつ
ほとんどの曲が記憶に残ってない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 17:49:02.77ID:CjHt+2tH0
オアシスは三枚目だけがいいよな
ビーヒアナウしか聴かないって俺みたいなやついねーのかよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 21:50:39.82ID:SMdEiLFF0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 23:27:33.04ID:SMdEiLFF0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 05:50:28.44ID:JbkRUe570
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 07:12:34.87ID:JbkRUe570
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 07:14:19.61ID:g5GsQ0tb0
>>8
コールドプレイは初期から結構売れ線だったからな
MUSEは3枚目辺りから爆発したイメージだわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 20:34:40.32ID:abWzV6Po0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:02:29.16ID:abWzV6Po0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:06:08.16ID:6K+qMnQF0
良かったのは1枚目だけだったろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:07:29.12ID:lPjEq1jV0
>俺はチ○ポ野郎だった
ゲイか。知ってたw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:14:04.33ID:G+BbQJ4l0
コープレ初期はトラヴィスのパクリバンドって感じだったけどiPodのタイアップ位から大物になったな。
個人的にはオアシスは本当に素晴らしかったし同世代でよかった。
コープレには特にそういう思いはないな。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:28:07.50ID:fH3VeUy60
>それまではコールドプレイについて子供向け番組の『トゥイーニーズ』みたいだとし、「すごくクソ」と語っていた。

リアム・ギャラガーにとってはコールドプレイは健全すぎたんだろうね
でもオアシスもコールドプレイも良い音楽でいいじゃん
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:30:51.56ID:JBJcJ9Rn0
viva la vida が好きな俺、閉口
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:36:31.64ID:upgtIP2H0
チンポ野郎って英語でなんて言うんでしょうか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:38:21.88ID:Lgf07An10
俺もviva la vidaが一番好き。
オアシスのアルバムはディグアウトが一番好き、つぎにヒーザン。
ルーツロックが好きなので
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:38:28.94ID:BxEkr/t10
>>40
スミス好きって言ったら?
つーかモリッシーがあれだけ人気あるのだからイギリスにおいてゲイ云々ってそんなに気にする必要無い気もするけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています